■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【徳島】阿波踊りスレッド【その3】
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/01(木) 16:05:10 ID:Dlh0biWY [ g042189.ppp.asahi-net.or.jp ]
徳島阿波踊りスレ通算3スレ目です。(過去ログ倉庫から起算)
前スレが倉庫移動の為スレ立て直しです。よろしくお願いします。

【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1121305947
(見れなくなったら下記【その2】をご覧下さい)

【その1】http://machibbs.net/~tyousan/1022592109.html
【その2】http://machibbs.net/~tyousan/1121305947.html



219 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/07(金) 15:23:18 ID:BKcvXqEg [ om126212017015.11.openmobile.ne.jp ]
天気予報では期間中の天気が悪い。13日は雨とか。
クソ暑い今降れよ!

220 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/12(水) 11:05:56 ID:+Z7NiXVA [ om126161035058.8.openmobile.ne.jp ]
12日は天気悪いが、夕方からは晴れそうだな。予報を信じれば w
14日の天気が怪しい

221 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/13(木) 00:18:03 ID:gMaYbQxQ [ dcm1-125-196-98-140.tky.mesh.ad.jp ]
警報が出ない限り、中止にはしないと思う。

222 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/13(木) 00:22:21 ID:Gxnm4Jhw [ om126161035058.8.openmobile.ne.jp ]
ダメだ気象庁。コロコロ予報変えやがる。
これじゃもう、予報にならんわ。
踊り見物には、傘・合羽、座りたい人はビニールシートを用意しましょう。

223 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/13(木) 15:28:32 ID:Pl8X8ydg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
だよね
うぜ〜3流芸人が来て騒がれても
逆に興ざめだろw
逆に奴らの営業をサポートしてやってるようなものだしな

224 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/14(金) 01:15:44 ID:xr+ydexg [ dcm1-125-198-102-197.tky.mesh.ad.jp ]
友近が藤原紀香のモノマネでうけたという記事を見たが、去年、本人が来て喋ってた声が、友近のモノマネそのままやなぁと言われていたので、それを踏まえていたなら2年越しのパロディ♪

225 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/14(金) 16:25:15 ID:AsSlu5FA [ pda29d5d3.toymnt01.ap.so-net.ne.jp ]
エヴァちゃんいたって本当?

226 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/15(土) 01:52:00 ID:mWv6jPMw [ dcm1-133-209-8-14.tky.mesh.ad.jp ]
元々のイメージが悪すぎたのか、高橋真麻さんは思ったより綺麗でした。
親子二代でゲストというのは恐らく初めてで、本当に素晴らしい。
何年か前、野々村さんが子供を連れて来たことはあったが。

227 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/16(日) 00:20:29 ID:UACVKNkw [ dcm1-133-204-203-251.tky.mesh.ad.jp ]
真麻さんはプライベートで毎年来てたとの事。
おそらく英樹さんに薦められたからでしょう。

228 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/16(日) 00:42:15 ID:KE8u35DA [ sp49-98-51-8.mse.spmode.ne.jp ]
一昨年・去年と藍場浜で見たので今年は南内町にしたら芸能人誰もいなかったorz

でも、何度見ても阿波おどりは良いねぇ…………ただ、天保連ていう連が南内町の第一部演舞で二度出てきたけど、あんなのアリなの?

229 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

230 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/28(金) 01:27:07 ID:JvbnRk9g [ dcm1-125-194-32-66.tky.mesh.ad.jp ]
壇蜜さんを生で見たが、すごく細かった♪

231 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/29(土) 01:50:39 ID:tnbZLk/Q [ dcm1-220-102-209-223.tky.mesh.ad.jp ]
番組を見たが、あんなによく喋る人だとは思わなかった(笑)。

阿波踊りは、男踊りと女踊りの対バンですよね。

232 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/30(月) 00:44:12 ID:NIW3M8HA [ dcm1-125-196-99-252.tky.mesh.ad.jp ]
秋の阿波おどりを見てきた。
踊り子さんも、真夏より今くらいの気温の方が、体が動くでしょうね。

233 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/30(水) 16:14:05 ID:TDMoscmg [ softbank220049202161.bbtec.net ]
1年中どこかで踊ってるな

234 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/03(日) 00:30:59 ID:uG5Y30mA [ dcm1-133-209-0-68.tky.mesh.ad.jp ]
水玉連のセンターは新川優愛似。

235 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/15(金) 00:34:05 ID:DDGGEPSg [ dcm1-125-194-46-163.tky.mesh.ad.jp ]
はなはるフェスタみたいなイベント、ゴールデンウィークにやればいいのに。
何で毎年墓石フェアやねん。

236 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/14(土) 00:54:24 ID:ehz7KfOw [ dcm1-125-195-26-210.tky.mesh.ad.jp ]
特別席5000円とは・・・。
出口ギリギリで横に座っている人との差は?
踊り子も疲れがピークで100%のパフォーマンスは?

237 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/31(火) 23:59:03 ID:9tarwmQQ [ dcm1-119-239-50-193.tky.mesh.ad.jp ]
>>234
日テレの岩本乃蒼アナの方が似てるか。
今、フリーペーパーのカバーガール!

238 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/06(月) 16:35:25 ID:h9eoGPeQ [ 119-228-193-216f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>236
いつも金払わずに出口でカメラ構えてる連中対策なのでは
あれを排除するためにできた座席だと思う

239 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/23(木) 01:15:13 ID:Yb3jmvkw [ dcm1-133-209-26-186.tky.mesh.ad.jp ]
どん兵衛連、今年のゲストは小島よしおと雛形あきこ。

240 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/28(火) 07:09:09 ID:Oa/qjIZw [ p7bc67404.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ドイツ デュッセルドルフの日本デー
コスプレ漫画アニメ削ったら 阿波おどり出れたのにのう

241 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/12(火) 10:30:50 ID:e1qCiLjA [ p7bc67404.kagwnt01.ap.so-net.ne.jp ]
こないだまで開催してたパリのJapan Expoも似たような…
ねぷた祇園祭とかの重要無形民俗文化財に指定されてる祭りは無理でも、
阿波おどり、よさこい、琉球エイサーは参加できたはず。

242 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/15(月) 16:31:00 ID:1brCLfcQ [ opt-219-109-99-95.client.pikara.ne.jp ]
今年の阿波踊りどう?

243 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/16(火) 00:30:22 ID:p5oxrWhw [ sp49-98-74-58.mse.spmode.ne.jp ]
ひとまず、今日藍場浜の18時開演の部を見物してきたが、
今年の有名人→野々村真・タージン・笛木優子・武田さん(サッカーの人)・上野優華・あと四宮シジュウロウ?ともう1人徳島出身のホリプロの人いたわ。

個人的にはほんま連と扇連が気に入ったけど、とにかく外人多すぎ。

帰りのうずしおも6両でガッツリ満席だったが、後ろと横5人ぐらい外人に囲まれてた。

244 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/17(水) 09:08:37 ID:JxxyHReA [ opt-122-129-170-141.client.pikara.ne.jp ]
なんでよさこいは香川・愛媛から結構踊りに来るのに
徳島のチームは全くいないの?

245 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/17(水) 13:53:48 ID:rggyFSiQ [ softbank220049202161.bbtec.net ]
単に徳島にはチームが無いからでしょう
仮にチームがあれば、徳島県内では発表の場が無いから
参加するだろうと思う

246 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/17(水) 19:14:16 ID:JxxyHReA [ opt-122-129-170-141.client.pikara.ne.jp ]
>>245
やっぱり徳島でよさこいとかやってたら村八分にあっちゃうんかな?

247 名前: 埼玉県越谷市民 投稿日: 2016/08/23(火) 00:51:48 ID:P9KCRC7Q [ KD119104152111.au-net.ne.jp ]
こんばんは
埼玉県越谷市民です。

南越谷阿波踊りに参加していただいた連の皆様、大変お疲れ様でした。
また、遠いところお越しいただき、本当にありがとうございました。

天気予報は雨でしたが、なぜか2日間とも降らずにすみました。
今日はどしゃぶりでした〜(笑)

本場徳島から離れた埼玉での阿波踊り

本場の素晴らしい踊り
地元連のぎこちないけど、ニコニコの踊り
なんかいいですよね〜

徳島の方、毎年々々参加していただいて、本当にありがとうございます。
今から来年が楽しみです。

いつか徳島の阿波踊りにも行きたいと思ってます。

248 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

249 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/02(木) 00:38:48 ID:QhGqrIqQ [ dcm2-119-240-156-32.tky.mesh.ad.jp ]
マイケルジャクソンに見てもらって、感想を聞きたかった。

250 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/20(土) 00:18:38 ID:GdqCnFjQ [ dcm2-118-109-191-168.tky.mesh.ad.jp ]
今年の阿波おどりポスター。
モデルの人の後ろ二人はポーズが違っていて、揃った踊りをしてない証明みたいになっているので、いい写真ではないと思う。

251 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/21(水) 20:16:55 ID:o5AVhZDw [ p147202-ipngn200204tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
どん兵衛連の小島よしおは途切れた。
今年はテツandトモ。

252 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/07(金) 00:32:17 ID:06JYguhw [ dcm2-119-241-53-135.tky.mesh.ad.jp ]
宿泊施設不足の為の動物園跡のテント計画には反対。
徳島JCは近隣に迷惑の無いようにと言っているが、絶対何か起こる。
民泊もあまり賛成できない。

253 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

254 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

255 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

256 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/08(火) 02:23:34 ID:r38Uu2+w [ dcm2-118-109-189-252.tky.mesh.ad.jp ]
今年はNHKの特別番組、無いみたいですね。
まぁ、ちょっとマンネリ気味になってたから仕方ないが、
大物が来ていたので残念。
NHK連にもゲストは来ない感じ。

257 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/09(水) 14:56:54 ID:jjExghPQ [ p121033-ipngn200203tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
結婚上記を含め、今年のゲストは小粒。
目玉は清水さんか?

258 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/10(木) 01:29:24 ID:NVpwvsRQ [ dcm2-119-243-53-171.tky.mesh.ad.jp ]
イオン連のSTUメンバーは、デビューシングルに選ばれていない人ばかり。
もう格差が始まっているのか。

259 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

260 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

261 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/14(月) 00:37:48 ID:4NdA7V0Q [ dcm2-49-129-187-70.tky.mesh.ad.jp ]
北朝鮮がミサイルを発射したら、演舞場で避難を呼びかけるとか。
失敗でこっちに落ちてくるならともかく、発射されただけで騒ぐと大パニックになると思うので、やめた方がいい。

262 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:28:37 ID:+v/Z2Gkw [ 240d:2:6702:6c00:a0cc:8ce3:aba0:d279 ]
いつも野菜、魚、鶏肉、徳島県出身者の方々にはお世話になっております。
今夜さきほど、大阪発で阿波踊りを見に行こうと思い立ちました。わくわくしてきました。
明日は徳島市内で考えております。午前、午後、夜、どこをどう見ればベストorベターでしょうか?
徳島は方々観光してきましたが阿波踊りは初めてなもので。

263 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/15(火) 02:04:07 ID:0HzSXPxQ [ p50094-ipngn200201okayamahigasi.okayama.ocn.ne.jp ]
阿波おどり 初めて行きました
かずら連の女性の綺麗な踊りに魅了されました
素晴らしかったです

264 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/16(水) 01:11:48 ID:R+oqN2oA [ dcm2-119-243-52-61.tky.mesh.ad.jp ]
STUを見てきたが、踊りのメイクをしている事もあってか、思ったよりかわいかった。
その中で1人、帽子をかぶったままの人がいて、帽子に鉢巻きを付けてた。
面白いセンス。

265 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/17(木) 19:18:40 ID:k7hNV1Zg [ sp49-104-16-29.msf.spmode.ne.jp ]
綺麗 カワイイ多過ぎ。自衛隊警察にまで美人がいるじゃないですか。
うきよ連の男踊り先頭女子が上手い過ぎ。
ガラ悪い連ほど鐘が五月蝿いのに気付いた。

266 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/18(金) 07:12:55 ID:M9Qk+8ig [ 2001:318:a004:101f:95f5:8c05:53c2:4cf9 ]
音に大きさで誤魔化してるんです。本当に五月蝿い。

267 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/18(金) 19:05:58 ID:gAPWQ71g [ sp49-98-67-37.mse.spmode.ne.jp ]
鐘煩い奴らは踊らずにリンゴ飴かたこ焼き焼いてるほうがいい、
やー絡みな人に見えるけどね。

268 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/20(日) 00:29:56 ID:AvnUfaHQ [ dcm2-119-240-142-167.tky.mesh.ad.jp ]
苔作の本気度には及ばない連がほとんど。

269 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/20(日) 06:39:03 ID:dKYvRotw [ AVm0RvH.proxycg041.docomo.ne.jp ]
品が無くただビラビラした踊りの一拍子系の連は
ここ数年構成が段々雑になってきた傾向で
今年は途中で飽きて観てられなかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05