■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆四国内でのフィットネスジム PART5☆
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/05/10(水) 23:31:04 ID:LzLV8vYA [ e133147.ppp.asahi-net.or.jp ]
【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1128779232
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1128779232.html

【過去ログ倉庫】
http://machibbs.net/~tyousan/#8



304 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/16(水) 19:04:41 ID:CsKbJt1g [ p1061-ipbf03matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
新居浜のゴールドジムはどうですか?

308 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/07/02(金) 13:02:51 ID:STahnNog [ softbank221071072195.bbtec.net ]
>>297
ま○けん○肥もプール使う人めっちゃ減ってる
2-3年前はアクアエクササイズ系のメニューが多くて活気があったのに
今は普通の水泳教室みたいになってる

ここ2-3年ほど常連客の顔ぶれが同じままだし高齢化の一途
プールの監視員のオッサンがいつもヒマそうなんだけど
オッサンにやたら声かけられる会員ほど来なくなった気がする

若い女の子とか露骨に話しかけられまくってて気の毒でした
この頃は女の子いなくなっちゃったからますますヒマそうw

309 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/07/02(金) 21:08:31 ID:KUsMPmDQ [ opt-183-176-45-188.client.pikara.ne.jp ]
れふこ、半月毎に微妙に内容を変えて入会金無料お試し?キャンペーン継続中→益々会員増順番待ち多
都会の高級ジム以外だと、高齢化の一途は地方だと何処のジムも同じ傾向だろうけれど
昔と違ってルール・マナー守れない中高年激増が実感できるw
スタッフも見てみぬフリ注意もしないから、少数派の常識人青年層はアホらしくて続かない。

311 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/07/09(金) 18:49:32 ID:PQngpg6w [ opt-183-176-92-78.client.pikara.ne.jp ]
レフコは無料キャンペーンでなりふり構わない会員集めで常時混雑。
常連高齢会員と相まってルールも質もあったものではない。
プールなんか混んでもないのに、レーン無視・コース内で世間話等邪魔で泳ぎづらい。
スタッフが注意もしないところをみると、会員の回転早くする為の確信犯かと

312 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/08/17(火) 15:19:42 ID:yszU7u8Q [ softbank221071072195.bbtec.net ]
・プールに浸ったまま休んでるヤツ(ぜったいションベンしてる)
・レーンまたがって世間話してるオバサン,カップル,リーマン(ベンチに行けよ)
・さらにそこに混ざっておしゃべりしてる監視員(お前は注意する立場だろ)
・たいして泳げないクセに中央コース独占したがるオヤジ(もっと端っこで泳いでろ)
・コースの周りを私物で埋めて「自分の部屋」にしちゃうヤツ(他の人も使うんだよカス)

おめーら邪魔だ!!

たいていこういうやつらは更衣室の使い方も汚い

313 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/10/25(月) 01:09:19 ID:kXecJxvw [ NVQ0q2Q.proxy30048.docomo.ne.jp ]
今治のアクトスってどう?若い人多いかな…

314 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/10/25(月) 22:19:33 ID:vlFzGTnA [ IHE1gc7.proxy376.docomo.ne.jp ]
アズサ久米閉店らしいね
山越もかな

315 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/02/03(木) 11:23:29 ID:GJWj19Iw [ 220.156.230.148.user.e-catv.ne.jp ]
アズサ久米は 4月1日に 東道後のそらともりの系列店「REN」として 高級フィットネスクラブ?に生まれ変わります。
朝6時から夜12時まで 年中無休 ホットヨガスタジオ、岩盤浴あり。
現在先行会員募集中、見学くらいは 行ってみようかな。

316 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/02/11(金) 01:13:04 ID:JmIz2M0Q [ 7rG2yCq.proxy30015.docomo.ne.jp ]
過疎ってるねぇ。ホリデイ松山行ってる人いない? 自分は最近入会した夜組なんだが、スタジオに入る勇気はまだ出ないですわ

317 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/02/11(金) 11:15:42 ID:YLWk+/9Q [ p23076-ipngn100102matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
一回スタジオに入ってしまうと、今度は出る勇気がいるぞ

318 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/02/11(金) 17:04:11 ID:JmIz2M0Q [ 7rG2yCq.proxycg064.docomo.ne.jp ]
>>317
まじすかw
あの掛け声とか宗教っぽくて、一度、足を踏み入れると変な意味でハマってしまいそうで・・・
黙々とトレッドミルとマシーンやってる現状です〜

友人でもいれば、入っていたのかもしれませんけど

スタジオって女の子ばっかりなんで、比較的若い自分が入ると抵抗もありまするw

319 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/02/12(土) 10:57:28 ID:s9+NSzhA [ 220.156.214.209.user.e-catv.ne.jp ]
てかホリデイはマシンしょぼいからスタジオ行かないと
あんま意味なくね。

まあそもそもスタジオ自体が体型改善には効果薄いんだけど

320 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/02/12(土) 11:54:48 ID:xVKhehfg [ 7rG2yCq.proxycg033.docomo.ne.jp ]
ホリデイは会社の福利厚生なんで文句は言えないw

マシン、そんなにしょぼいの? 自分、トレミとバイクがあって、上半身と下半身刺激できるマシンがあれば問題ないんで、なーんにも不満ないけど

スタジオはたまに、インストラクターさんの掛け声に引くw
どこのジムも、スタジオってあんな感じなの? 頑張っても入室する勇気がないです

326 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/10/18(木) 21:22:10 ID:3VwYXuyA [ h126050.kbn.ne.jp ]
スタジオ怖い

327 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/10/18(木) 21:36:48 ID:FhHIuzVQ [ opt-123-254-38-35.client.pikara.ne.jp ]
田舎のジムって特に平日日中は中年おばはんと老人達の憩いの場だろ

都会の高級フィットネスクラブ(当然会費も高いが)並みのとは言わないが
せめて最低限公共の場でのルールとマナーは守るって事もできない人達+スタッフでは
金払ってストレス溜めに行くようなものじゃん。

328 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

329 名前: 三橋架 投稿日: 2013/01/28(月) 14:54:25 ID:12udizHA [ MODERATOR ]
四国まちBBS管理人の三橋 架です.

>>328
は削除ガイドライン2「誹謗中傷」として削除した.
伏字でもダメです.

330 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/29(火) 09:42:26 ID:2MPCzX4Q [ 33.215.128.101.dy.bbexcite.jp ]
フィッタはランニングマシン少なすぎる、いつも満杯

331 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/29(火) 09:44:42 ID:2MPCzX4Q [ 33.215.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>311
確かに広い駐車場いつも満杯、じじババ率非常に高い。

332 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/12(金) 00:50:07 ID:TIlmILZw [ p5147-ipad02kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
爺婆率が高いのは
どこも一緒

333 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/15(月) 19:25:26 ID:fOeSsZtg [ p5182-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
最近
カーブスが多くなってきたね

334 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/17(水) 22:11:55 ID:UvdMQrzw [ KD106172160227.ppp-bb.dion.ne.jp ]
コナミ松山は行儀が悪いので退会しました。

335 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

336 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/24(水) 06:59:17 ID:AkMmbrKw [ pw126253035020.6.panda-world.ne.jp ]
フィッタはいいね!
松山はウェイトも充実!スタジオもいい!

337 名前: かな 投稿日: 2013/08/14(水) 14:10:44 ID:D1sFbsQw [ c43-122-248-71-194.client.sanuki.ne.jp ]
高松で
ボニーズとコナミやたら
どっちのジムがいんですか?
行こうと考えてるので教えて
ください(T_T)

338 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 00:58:57 ID:P0nLc2nw [ p1252-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
高知のイオンの中のは?

339 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/31(木) 17:37:31 ID:+ctWgV5w [ pl180.nas939.p-hokkaido.nttpc.ne.jp ]
たくまシーマックスってコナミ撤退するんですか?
レスミルズできなくなるの?

340 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/10(金) 10:19:58 ID:DLA6RJOA [ p5180-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
コナミはどこも駄目だね

341 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/17(月) 17:04:04 ID:sRtVKE9Q [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>304
あそこは、一般のフィットネスジムというよりも
もっと専門的な人が集うジムでしょう

342 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/17(月) 00:22:19 ID:3OuyCeLg [ p25147-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
どういう意味? 本気? 嫌味?

343 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

344 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/18(日) 11:20:31 ID:1e8S5hzw [ p1199-ipad07kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>342
ハッテン場かもw

345 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

346 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/26(金) 13:53:20 ID:iPU7BtPQ [ s874132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
ジャパンクラブ高松ってどうなんでしょうか?
プールあるのが良いなと思ってます

347 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/19(水) 20:04:12 ID:I8mqhR4w [ p1028-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>341
大会に出る人たちってことかい?
そういえば、俺の友人も高知から
新居浜のジムに何度か行ったって言っていたな

348 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/20(木) 14:49:22 ID:NpVYGHpA [ p2153-ipbfp405matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
FITTAにするかコナミにするか、おすすめどっち?

349 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/17(火) 01:30:56 ID:OV/Zg58A [ p4159-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
カーブスだらけになってきたなw

350 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/32(水) 20:31:43 ID:1K8rs5hQ [ p8178-ipbfp605matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
松山のランクアップってどんな感じ?

351 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/07(火) 07:39:00 ID:59cQzM2w [ om126186160048.7.openmobile.ne.jp ]
プール施設で男前はいるか?

352 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/18(土) 23:19:16 ID:JsA0QbuQ [ p0142-ipad01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
インストラクターのことかな?

353 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/12(日) 16:22:45 ID:kdE9vMmw [ pdb625d37.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
阿部さんを探してる奴がいる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05