■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川県三豊市スレッド その2
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/02/26(日) 23:30:16 ID:PuT/8JCU [ g042145.ppp.asahi-net.or.jp ]
【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1135172304
(移転予定先)ttp://machibbs.net/~tyousan/1135172304.html

【公式サイト】
http://www.city.mitoyo.lg.jp/



858 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/04(木) 18:22:12 ID:Q5VpmYPw [ p6233-ipngn100106takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
詫間小学校前で通行止めなってたけど何があったんですか?

859 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/15(木) 22:54:46 ID:3kUMpf2w [ 251.95.142.210.ap.dream.jp ]
カンブリア宮殿が日プラ扱ってたな。三豊市の市長と造船所跡地視察してたから、本格的に水族館造る方向かもねー

860 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/17(土) 07:57:44 ID:MSCpoeCQ [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
社長が独創的なのをかんがえてるようだから、楽しみだね。

861 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/17(土) 09:05:44 ID:LH6NbmPA [ KD182249247008.au-net.ne.jp ]
新屋島の後継地は三豊でほぼ決まりかな

862 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/08(日) 17:59:12 ID:pT6++/Yg [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日の読売新聞の編集手帳のコラムに、粟島の漂流郵便局について書かれている。

届け先のないはがきを預かる場所がある。漂流物が着く浜辺のように、思いを
受け止める「漂流郵便局」瀬戸内海に浮かぶ粟島(香川県三豊市)にある。
一昨年、芸術祭参加作品として旧郵便局を利用し、局留めで募ったはがきを展示した。
はがきは今も届き続け、3000通を越えた。開館する第2、第4土曜に閲覧できる。
亡き父母へ、早く逝った子へ、昔心を寄せた人へ・・。
「いまだったら言える たくさんのありがとう」「会いたい」。
読んで、涙を流す来場者もいるという。心に大切な人を持つ温かさを、かみしめた。・・と。

863 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/08(日) 18:31:04 ID:w471sSwA [ p12008-ipngn100103takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>862
近所にこんなのあったのか
行ってみたい

864 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/08(日) 22:38:10 ID:Oici2aNQ [ opt-123-254-43-28.client.pikara.ne.jp ]
>>863
時々テレビにも取り上げられてるから知ってる人も多いと思うよ。
行列のできる法律相談所にも出たことあるし。局員さんに聞いたら11日
にもテレビ放送があるって言ってた。番組名までは分からないけど。

865 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/09(月) 00:32:54 ID:HAIhCS4g [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
吾亦紅の歌詞のようなハガキがあると、間違いなく泣けてくる・・

866 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/26(木) 10:19:40 ID:3D0HNhMQ [ 03O0R3I.proxycg033.docomo.ne.jp ]
豊中町のため池転落ニュース、今朝の『スッキリ!!』ではトップで取り上げてた。

まさか姉弟で犠牲になるとは、思わなかったな…。
三豊市はどうして、フェンスを全部に取り付けなかったんだ!

867 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/26(木) 10:29:38 ID:odKEAhEQ [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
スピリチュアルなものかな。姉と同じようになるなんて・・
小さい時、親とか祖母に、引き込まれるから、池には行くなとよく言われたけどね。

868 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

869 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/26(木) 20:17:51 ID:YhgOPyjQ [ pl585.nas922.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
お盆やお彼岸の頃は水辺に近づいちゃダメ、連れて行かれるから。
って、昔からあたりまえに教えられてきたものだけど、最近は知らない人も多いのかも。

870 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

871 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

872 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/28(火) 00:13:25 ID:031ogOVA [ softbank220045240139.bbtec.net ]
>>852
今治だそうですけど

873 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/18(月) 21:48:18 ID:0SXk0Ilg [ ntkgwa019167.kgwa.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
夕方の5時半頃、詫間琴平線の麻辺りを走ってて、コウノトリが車の前を横切った。
サギとは明らかに違うから見間違いじゃないと思う。

874 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/20(水) 10:42:34 ID:nRGRhLgg [ 03O0R3I.proxycg015.docomo.ne.jp ]
本山寺橋の工事が本格的に開始。

お遍路旅の方はもちろんですが、通勤通学の皆さん。しばらく遠回りルートでの、通行になりますので、くれぐれも気をつけて!

875 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/19(金) 21:29:20 ID:rnQhah1Q [ p2203-ipad11kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
高瀬のヤマダ閉店セールやってるけど
香川で閉店するの長尾店だけって言ってなかったっけ

876 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/19(金) 22:47:10 ID:Gnxgw1zw [ 223.95.142.210.ap.dream.jp ]
店に聞いたら?

877 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/24(水) 02:39:30 ID:1eHNDdFg [ 102.net059085238.t-com.ne.jp ]
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ23HT4_T20C15A6TI5000/?dg=1
>>875
三豊高瀬店も追加で閉店することになったらしいですね。

878 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/16(木) 17:36:03 ID:jEC21Wjg [ i114-187-225-59.s41.a037.ap.plala.or.jp ]
高瀬のヤマダ電機こないだできたばっかりなイメージやったけど・・・
わずか1年半でご臨終とな。
まー場所も微妙な立地やしケーズが本気出しちゃったもんだから仕方ないような気もする。
跡地どうすんやろね。

879 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/16(木) 21:11:47 ID:DejxuYJg [ p2203-ipad11kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
でもマツヤデンキは頑張ってるねー
ケーズができヤマダでとどめかと思ったんだが

880 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/16(木) 21:29:21 ID:qpNJBczg [ ntkgwa018231.kgwa.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
跡地は葬儀屋になる確率が50%?

881 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/21(火) 21:13:01 ID:OX1cScWg [ softbank221090231194.bbtec.net ]
ベルモは11号ですよ

882 名前: 88ヶ所 投稿日: 2015/07/21(火) 22:23:30 ID:6EYiHmOg [ opt-183-176-82-118.client.pikara.ne.jp ]
マツヤデンキとヤマダデンキは同じHDでヤマダの方が上位なのに不思議ですね。

 高松のマツヤデンキは閉店みたいですけど

883 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/02(日) 21:00:51 ID:z2LiuTaA [ ntkgwa018231.kgwa.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
高瀬町新名の建物火災ってどこなのよ?

884 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/04(火) 20:42:41 ID:Wtmcv/xQ [ opt-125-215-115-135.client.pikara.ne.jp ]
最終伝歩が夏

885 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/04(金) 18:38:58 ID:JOFYmZkw [ FL1-125-199-107-94.kgw.mesh.ad.jp ]
水族館 調印

886 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/12(土) 19:09:08 ID:6oJ5M+Lw [ om126212092084.11.openmobile.ne.jp ]
四国新聞のHPって香川のニュース掲載するのやめたの?
全国ニュースしかでないんだが

887 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/12(土) 21:05:39 ID:d9QxSgRQ [ p8082-ipngn100105takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>886
香川ニュースの一覧一応まだあるけど
TOPページから直接行けなくなったねぇ

888 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/12(土) 21:09:08 ID:qwAaujFQ [ opt-183-176-181-254.client.pikara.ne.jp ]
>>886

遅まきながら紙媒体の激減を埋める為「有料」になったんじゃないの?
見出し、さわりはログイン無しでも読めるとかじゃない?
個人的には他のNetニュースでいいと思うけど

889 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/10/02(金) 22:40:17 ID:sIdkwafg [ KBMfx-03p3-207.ppp11.odn.ad.jp ]
 愛媛新聞のHPは以前は見出しだけ無料で内容は有料だったけど
数年前から無料に。。。
 四国新聞のHPは地元のニュースがTOPにないとかいう珍しい
創りで、速報以外の所はなんか前日の記事とか、、これで有料って・・

890 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/16(土) 14:14:15 ID:/xBRkigQ [ 154.131.183.58.megaegg.ne.jp ]
age

891 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/26(金) 22:36:21 ID:YOJuH9Ag [ 97.115.128.210.bf.2iij.net ]
三豊の夢タウン近くのスシロー横の派出所が通るたびにアットホームだなあと思ってしまう
冬場なんか二階で鍋でもしてそうだなあとw

妄想ですが

892 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/06(水) 11:13:00 ID:XKnYjxBA [ opt-123-254-49-24.client.pikara.ne.jp ]
昨日のチマタの噺
要潤ってトークめちゃくちゃおもろいな、もっとバラエティ出て欲しい

893 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/08(金) 05:32:06 ID:FXKmil+A [ KD113148155075.ppp-bb.dion.ne.jp ]
三豊市のリオ期待の星、桃田選手、賭博で出場できず
ニュースウオッチ9の河野さん、同郷人として期待していたのに・・・
と悔しがる、
香川からメダル候補がでるのはめったになかったのに、本当に残念
元巨人の松本といい・・なんともはや・・

894 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/08(金) 13:42:37 ID:eJ1TCL9A [ p310002-ipngn200307takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>893

『ひるおび!』でも、大幅に時間を割いて報じてたね。
あれだけ問題になってるのに、情けない。

895 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/08(金) 15:12:39 ID:3wwUXEZg [ sp49-98-64-42.mse.spmode.ne.jp ]
水族館の採算試算
年間20万人集客を20年間って絶対無理でしょ。
いまなら、まだ止められるぞ!

896 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/10(日) 03:42:25 ID:8sArEnfw [ softbank126123025140.bbtec.net ]
バスの運転手で、ブレーキ踏むの下手な人が居る
初めて乗った人に不親切
もう乗りたくないが、目的地に行くにはこの路線しかない・・

897 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/10(金) 14:17:06 ID:xhYNeL6A [ sp49-96-23-146.mse.spmode.ne.jp ]
タクシーに乗れよ馬鹿

898 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 00:50:00 ID:PBc53Iag [ softbank221071109207.bbtec.net ]
雨の成人式

899 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/03(月) 11:58:25 ID:2eJGxwRg [ softbank220049202161.bbtec.net ]
>893
謹慎は解けたね、最近
東京期待

900 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/04(火) 18:09:52 ID:kofIV7tQ [ 240f:a9:5d48:1:a1db:6781:d7d:c1e2 ]
国道377号で大規模な現場検証してたけど、大きな事故でもあったの??
場所はこの辺り
香川県三豊市山本町辻
https://goo.gl/maps/zmTvmXXD29k

901 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/14(日) 17:42:41 ID:71n89c9w [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
<軽乗用車>「世界に1台」、左ハンドル化 輸出構想も

香川県三豊市詫間町詫間で自動車整備工場を営む真鍋貴行さん(57)が、
軽乗用車を左ハンドル車に改造し、愛好者のハートをつかんでいる。

真鍋さんは、市販車から福祉車両やキャンピングカーなどへの改造をこれまでも
手掛けてきた。2014年2月に軽乗用車の左ハンドル化を計画。
スズキの軽乗用車「ハスラー」について、ハンドルやメーター類はもちろん、
パワーウインドーの操作スイッチも左右を入れ替えた。自動車検査(車検)に
適合させるため、運転席側のフロントガラスの雨粒を十分に取り除く必要があり、
ワイパーはモーターごと入れ替えた。

「福祉車両が左ハンドルなら、安全に乗り降りできるはず。世界一厳しい車検に
通る左ハンドルの軽乗用車なら、海外でも通用する。将来は輸出もやってみたい」。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170514-00000023-mai-soci

902 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/16(火) 19:52:08 ID:yXaNaCKw [ 240f:98:10b6:1:5494:18b4:dc74:e1db ]
今日の歌コンで、漂流郵便局が出てきたね
国仲涼子が朗読

903 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/23(火) 07:42:36 ID:NTpxW3Pw [ 240f:98:10b6:1:ad6b:c3a:7fb4:125c ]
水族館は、結局、ご破算になったけど
その用地、なにができるかだね

904 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:37:39 ID:6jIbgMAw [ 110.95.142.210.ap.dream.jp ]
税金一億無駄にしやがって

905 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:44:49 ID:ezWwA5nA [ pl30554.ag0304.nttpc.ne.jp ]
今回のPFI公募に一億円も掛かったのですか?

906 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:00:24 ID:953eM+aQ [ 13.95.142.210.ap.dream.jp ]
新聞読めよ

907 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:12:35 ID:zY59eaMw [ pl30554.ag0304.nttpc.ne.jp ]
造船所の敷地を一億円で購入というのは知ってます。
このこと??
でも今後は水族館を含まない形で有効活用のみちを探るとのことだから
まるまる一億円が無駄になるわけではないわな。そのまま未活用なら無駄。

908 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:17:26 ID:+jnNoYQQ [ 22.95.142.210.ap.dream.jp ]
あんな場所有効な使い道無いだろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05