■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【ジュー×3】愛媛県のウマイ焼肉屋【3人前追加】
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/01/14(土) 17:57:10 ID:YA3zh4us [ e133155.ppp.asahi-net.or.jp ]
愛媛県のウマイ焼肉屋について語りましょう。

【初代】
http://machibbs.net/~tyousan/987862728.html
【2代目】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1084177844
http://machibbs.net/~tyousan/1084177844.html

関連スレ、関連サイトは>>2以降を参照下さい。



216 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/01/06(日) 00:42:26 ID:HpEYG0cM [ softbank220048096014.bbtec.net ]
>>213に出てる今治のカルビ専家、東予にしては肉の質がかなり高かった。
なんかやたらカルビの種類が多かったしw

217 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/01/09(水) 09:03:32 ID:yAchjU8I [ ntehme007158.ehme.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>216
行ったけど、やたら筋が多かったような。
当たり外れがあるんかな。
個人的には、あの値段であの肉なら牛角でもいいやって感じ。

218 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/03(木) 18:05:42 ID:2MX8/F1k [ hearts175027204.hearts.ne.jp ]
今治の「カルビ専科」って値段的には牛角くらいなん?
個室がほとんどで・・・って、けっこうよさげですが。
はやってるんかな?

219 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/09(水) 23:24:29 ID:iibClAo2 [ softbank221084015225.bbtec.net ]
今治の焼肉屋は、利鳳園が一番のはずですが・・・

220 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/26(土) 14:09:53 ID:dJ3ZmYbg [ ntehme024218.ehme.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>218
値段を考えると、牛角のそれなりの値段・それなりの肉食べてる方がマシって事。
好みがあるから一概には言えんけど。私はそう感じた。

221 名前: 丹原/松山 投稿日: 2008/04/27(日) 08:57:17 ID:huLOxJJ. [ ZO245067.ppp.dion.ne.jp ]
「八金山」千舟町?あたりにあります。
ここは味はもちろん、店員の態度のいいですよ。
33号線沿に2号店(兄弟で経営)もあります。

222 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/05/04(日) 10:31:53 ID:d9.Z4OKs [ ZL162103.ppp.dion.ne.jp ]
松山のあやめ亭良かったよ。こまちで見て行ったけどかなり、生レバー最高でした。
キムチなんかも全部店長が自分で作ってるらしい。
メニューも新しくなってかなりおいしいかった。
タレも全部自家製みたい。
店員さんの態度もかなり良かったんですが・・・。
どうでしょうか?

223 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/07/22(火) 19:07:57 ID:T2Pqdknw [ x022172.ppp.asahi-net.or.jp ]
ホルモン限定でならどこがお勧めですか?
どういうのがいいホルモンか分かりませんが、
個人的にはホルモンは脂身が多いのが好きです。

高いとこでホルモン頼むと脂身少ないとこが多くて、
五苑は脂身多かったりするから一般的にいいホルモンってのは脂少ないのかな?

224 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/07/22(火) 19:30:45 ID:SEu3KBRM [ z112.124-45-9.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>223
部位によると思います。
高いとこに該当しますが、べこやおすすめですよ。
テッチャンやマルチョウを注文すると脂身を堪能できるはずです。

>>220
牛角て・・・

225 名前: 223 投稿日: 2008/07/22(火) 19:49:14 ID:T2Pqdknw [ x022172.ppp.asahi-net.or.jp ]
すばやいレスありがとうございます。
たまたまですが、先日の日曜日にべこや行こうと思って当日電話したら
第1・3日曜は休みだそうで留守電になって断念してました…
早速今週末にでも行ってみます。

226 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/07/25(金) 08:01:40 ID:u3O2P6RQ [ p2118-ipad01matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
ホルモンは小腸の方が脂が多い

皆注文する時はメニューちゃんと見てから注文しようね

227 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/13(土) 23:45:54 ID:OlnvYxnk [ softbank219063217144.bbtec.net ]
松山なら高麗苑
新居浜なら韓亭と精養軒、(昔は駅前の春香園がうまかった)。

228 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/15(月) 12:39:05 ID:sJQQDi6U [ softbank221085191207.bbtec.net ]
韓亭おいしいね。精養軒は昔は美味しかったな。でも、やっぱり京城園が美味い!客の入りも平日でも座れないときもある。で、その春香園ってもしかしたら最近、またオープンしたとこかな?駅から東に1キロぐらい行ったらあるよ

230 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/03/09(月) 17:15:31 ID:hLpKSVc. [ sjkgw004046.vpn.kddi.ne.jp ]
伊予市の鳥ノ木・・・

弁当屋になってた・・・

231 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/03/09(月) 21:23:58 ID:k/OfEGpQ [ softbank220019171165.bbtec.net ]
>>230
やっぱ潰れたんですね・・・久々にステーキ食いたかったのに・・・

232 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/06/24(水) 16:41:44 ID:b4x19qyU [ Y063181.ppp.dion.ne.jp ]
鷹ノ子 野の のつぎにここのお店は?枝松交差点近く 談家
http://tukamoto.jimdo.com/

233 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/06/30(火) 13:53:11 ID:pQ/Pb8TI [ p1011-ipbfp501matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
立花ホルモンなくなってる
とみしげ(字わすれた)やのみすけもホルモンおいしいよな

235 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/10/19(月) 21:47:35 ID:Epprgu2U [ softbank221089232007.bbtec.net ]
>>233 
乃み助は10年前によく行った。ここの下味とタレは美味くて、他店じゃ満足出来なかった。
如何にも大衆食堂みたいな雰囲気。おじさんおばさん達に、看板娘的な婆ちゃんが特に好きだったw
ただ年取った俺の胃があの脂味を受け付けなくなったので、もう行けないんだなっと。

238 名前: 投稿日: 2009/11/07(土) 00:11:15 ID:Q4q95H2c [ 119-173-208-99.rev.home.ne.jp ]
大洲の「大ちょうちん」の大ファンです。
店長もスタッフも若くてきびきびしているし、何よりもいい肉が揃っています。
とは言っても車で行くと片道1000km、帰郷した時にしか行けません。

239 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/08/24(水) 21:07:17 ID:XX4xnsqQ [ 2eW27UG.proxycg066.docomo.ne.jp ]
宇和島の東洋軒はうまかった。
やはりレバーやホルモンの味が良い店は信用できる。

240 名前: (T-T) 投稿日: 2011/08/24(水) 22:45:48 ID:3Syoa3TA [ IJe3oVP.proxy20025.docomo.ne.jp ]
豊田香織先輩を探しています
( ┰_┰)

241 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/29(水) 22:11:43 ID:b2+ZQBGg [ p2136-ipbf206matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
一心に行ったらレバ刺しが消えていた…その後国際亭でもメニューから消えていた。
現在生レバーが食べられる店ってどこがありますかね

243 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/03/19(月) 06:13:09 ID:KZiY/VYA [ 220.156.236.175.user.e-catv.ne.jp ]
松前町にある天晴亭が安くておいしかった

244 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/11(木) 16:01:58 ID:guJQ6Y/Q [ softbank220049198100.bbtec.net ]
フジグラン新居浜の駐車場の一角にあるところ

245 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/11(木) 21:18:37 ID:6yy9MLAA [ 220.156.212.163.user.e-catv.ne.jp ]
保免のハナマサなくなってた・・

安い食べ放題だったのに・・

246 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/29(日) 14:43:35 ID:SiELpVmQ [ 220.156.212.163.user.e-catv.ne.jp ]
衣山のすたみな太郎なくなってた・・

安い食べ放題だったのに・・

247 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/17(日) 11:59:53 ID:jmfpvetg [ p3206-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
食べ放題は
四国全域無くなる方向に向いているよな
残念ながら

248 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/24(月) 21:39:48 ID:qvuo+SMQ [ p1065-ipad10kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
新居浜においしい焼肉屋が多いと聞いたことがある

249 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/27(火) 15:48:55 ID:nx/t9G7g [ softbank220049198100.bbtec.net ]
新居浜は、どこへ入ってもはずれは無いよ
フジグラン裏手の焼肉屋さんがお勧めだよ

250 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/25(火) 21:15:20 ID:Ek60pDVw [ p0188-ipad01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
焼肉屋和牛じゅう兵衛は美味かった
出張の際利用させていただきました

251 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/26(水) 21:43:44 ID:bHIxFV8Q [ pl693.nas932.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
焼き肉食い放題なんて・・・・・・・・・

食い放題にまともな肉食えるわけねえだろ。

252 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/27(木) 03:12:48 ID:lox5lA7A [ s1127057.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
全国区のキングがあるやん。
肉の種類でバイキングの値段が違うスタイルの。
まだ、松山の二店はとも行ったこと無いけど、他所のところのは行ったけど旨かったよ。

253 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/27(木) 11:57:46 ID:X1kxWwOA [ 101.1.115.234.user.e-catv.ne.jp ]
まともな肉を食い放題いくらで提供してる店はまず長続きしない。
特に国産牛肉の原価は相当高い。食い放題の肉はオーストラリアかアメリカ、カナダ
あたりの現地の肉屋でも扱わない下等級のもの。せっかくの食事なんだから
値段のこと考えないで食いたい気持ちはわかるけど俺はどうせならそこそこの国産牛を
食べることにしてる。

254 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/29(土) 19:14:36 ID:GvmGEOLA [ pl693.nas932.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
たしかに肉は金をだせばなるほどうまい肉が食える。安い食い放題の店は卒業した。胸やけがひどくなるから
食い放題の店で歓迎会する時はできるだけ野菜で腹を太らせるようにしてる。

255 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/01(日) 21:33:41 ID:tw/X/2Ww [ 220.156.197.102.user.e-catv.ne.jp ]
余戸のハナマサなくなってた・・

安い食べ放題だったのに・・

256 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/01(金) 16:20:36 ID:2byELHOA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
まあ、そんな時代なんだろ
円安だし、輸入肉でも採算割れするようになったんちゃうの

257 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/15(金) 21:43:25 ID:Dzbe997Q [ 220.156.213.55.user.e-catv.ne.jp ]
衣山のすたみな太郎なくなってた・・

安い食べ放題だったのに・・

258 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

259 名前: 散歩道φ 投稿日: 2015/05/17(日) 15:36:00 ID:ZILgGQLQ [ MODERATOR ]
>>258 220.156.251.46.user.e-catv.ne.jp
削除ガイドライン4.及び7.に該当する書き込みの為削除を行いました。

260 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/19(火) 15:11:18 ID:zGzkVoaQ [ 2bd2Xbf.proxycg050.docomo.ne.jp ]
>>257
肉焼いてる最中臭いで吐き気したのココだけだったわ案の定連れが帰りにゲロ吐いてたw

261 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/27(土) 16:15:09 ID:NcB5IqfQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
それはそれで問題があるなw

262 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/24(日) 01:21:40 ID:G0sepolg [ i118-16-38-139.s41.a038.ap.plala.or.jp ]
立花の旧33号線沿い、焼き肉の一心。
ここは格別やったなぁ…
安く済ませたいなら、富久重やろ。

263 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/25(金) 16:31:01 ID:K1/5Gmpg [ softbank220049202161.bbtec.net ]
焼肉喰い放題の店の駐車場に止まっている車って
車種はミニバンか軽ばっかりのイメージだよな

264 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/05(日) 08:32:36 ID:Ha3zW8bg [ p0137-ipad01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
西条市の産業道路沿いにある、小さな焼肉屋さん
どうなの?
あの前通るたびに、気になってしまうけど

265 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/05(日) 09:02:18 ID:Z6VkBZNA [ sp49-96-15-136.mse.spmode.ne.jp ]
信号の角の牛の絵の有るところですか?
そこなら、焼肉本陣ですね。
美味しいと思います。西条に焼肉屋さんは多くあり、家族でいろいろ行きましたが最近は本陣のみです。
子どもが他の店では肉を余り食べなくてウインナーばかり食べてたけど、本陣では肉はを多く食べますね。
テーブルが4つ、5つ位の小さなお店だから行く前には電話で座れるかの確認はした方がいいと思います。

266 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/09(月) 12:38:32 ID:g2nrseCg [ pdb624cb8.oitant01.ap.so-net.ne.jp ]
巡礼地で肉を焼かれて困るんだけどな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05