■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川のおいしいケーキ屋さん3
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/09/28(水) 10:50:06 ID:rCtu0Yhw [ ZU235199.ppp.dion.ne.jp ]
香川県内のおいしいケーキ屋さんについてのスレッドです。

前前スレ 香川のおいしいケーキ屋さん
http://sikoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=998020424

前スレ 香川のおいしいケーキ屋さん○2店目○
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1058620618



355 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/24(日) 15:11:20 ID:mjzuQ43A [ pl1134.nas812.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
>>354

貧乏人が僻んだらあかんでーw

356 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/01(日) 04:09:00 ID:kxQJ1i+w [ 235.95.142.210.ap.dream.jp ]
両方とも貧乏人とゆうことで(ry

357 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/01(日) 22:53:12 ID:GJ/AEP9Q [ cm220.cavy12.catvnet.ne.jp ]
おーい山田君354と355の座布団を取って それを356にやってくれ

358 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/05(木) 11:59:38 ID:vOp27Dxw [ pw126205022071.3.panda-world.ne.jp ]
ライオン通りに出来てたケーキ屋さん
四角いシュークリーム美味しかったよ
硬くて(笑)

359 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/05(木) 12:44:55 ID:jwWD5bLA [ e2QSiZf5qy4wiQyM.nptky307.jp-t.ne.jp ]
ライオン通りのパイシューね

360 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/05(木) 18:16:19 ID:ke824Ttg [ p1159-ipbf06kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
今、一番は、アラキでしょう。

361 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/16(木) 16:07:41 ID:8XykO2WQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
流石にパート3ともなってきたら
ネタが無くなってきたね

362 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/29(水) 15:28:09 ID:UpSVX+jw [ p1111-ipad05kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
美味しいチーズケーキってどこ?
ガトーよしだとかモロゾフみたいな有名店は
美味しいの分かってるから穴場的な店ってないかい?

363 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/29(水) 20:57:25 ID:GcOzGHDA [ opt-115-30-146-114.client.pikara.ne.jp ]
レインボーとサンフラワーの間にあるペルル
なんか寺の隣にぽつんとある
キッシュも美味いが、チーズケーキやガトーショコラも美味い

364 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/02(日) 20:30:34 ID:LWj4ZRzw [ p6139-ipbfp502takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
ミルクレープがおいしい店知ってる?

365 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/02(日) 21:08:02 ID:1SENc6dQ [ p6fd8b462.wmaxuq00.ap.so-net.ne.jp ]
ドトール

366 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/04(火) 14:07:44 ID:3Q8E4Prg [ s1448166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
パティスリーアラキのはねフィーユ、こないだ初めて食ったんだがあれ反則級に美味いなwww

367 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/04(火) 15:46:10 ID:55Mrwcsg [ g76.124-44-120.ppp.wakwak.ne.jp ]
国道沿い松島町のクレパス?
あそこのシュークリームは外カリタイプではかなりうまいな

368 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/07(金) 23:50:34 ID:0oVec2Eg [ pl937.nas822.p-tokyo.nttpc.ne.jp ]
はねフィーユ、買いに行っても売り切ればかりだから予約した方がいいのかな

369 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/07(金) 09:31:14 ID:2Yt+ptKQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
香川産の昔懐かしい味(ちょっとすっぱい)の苺使って作ってるケーキがあると聞いたが
どこ?

370 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

371 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/10(火) 21:20:35 ID:iiKlo31w [ p4234-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
満濃のはなあかり美味しいね

372 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

373 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

374 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

375 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/10(日) 17:59:04 ID:jhJmWkJg [ s1124110.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
高松のお店、味も接客もレベル落ちた?奥の厨房つかってないみたいだけど、関係あるの?

376 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/17(日) 04:40:41 ID:jyMe1hmw [ softbank220045040123.bbtec.net ]
最近のファ○ーユとか、たかがケーキ屋で店員が出口までケーキを持って出てくる接客してる店って何を勘違いしてんだろ?
あれ、気持ち悪いしトロイし待ってる人とかいたら鬱陶しいだけなんだけど。
さっさとカウンター越しに渡してくれた方がよっぽどいいわ。

377 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/17(日) 08:33:14 ID:f3RA5P/w [ opt-123-254-60-235.client.pikara.ne.jp ]
もりんも出口まで持っていきますって言われ、断った。
あれ、めんどくさい。勘違いオモテナシだよね

378 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/18(月) 02:53:59 ID:SiP00wnQ [ softbank220045040123.bbtec.net ]
勘違いオモテナシの押し付けやめて欲しいね。
断ってる客の面倒臭い気持ちも考えて欲しいし
そもそも、過剰なサービスはサービスじゃなくて客にとっては嫌がらせに近い。

379 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/19(火) 01:16:50 ID:utIt6eIg [ opt-123-254-60-235.client.pikara.ne.jp ]
半年くらい前、初めてはなあかり行ったら客いっぱいだったらしく、入り口で立ってたが20分くらい『いらっしゃいませ』の一言さえなく、声かけるのも申し訳ないくらい忙しそうだったので帰りました。
なんだかなぁ。
視野狭いのかな。存在感なさすぎたか。

380 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/26(金) 17:51:44 ID:guTE29jA [ KD121111081061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ガトーよしだ閉店かぁ・・・
美味しかったから残念だなぁ

381 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/26(金) 18:36:39 ID:ONtOZ7SA [ 209.95.142.210.ap.dream.jp ]
えー
マジですかー!
いつまでやってるんでしょう?

382 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/26(金) 19:36:43 ID:kziBTmGA [ p6031-ipad14kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
今月いっぱいですよ

383 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/26(金) 20:46:31 ID:guTE29jA [ KD121111081061.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ちなみに明日から火曜日まで対象商品半額セールみたいです
最後にいっぱい買っちゃいましょう♪

384 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/10/04(土) 23:20:34 ID:VYddTueQ [ opt-115-30-136-157.client.pikara.ne.jp ]
ガトーよしだ、過剰評価じゃないかなって思ってたんだけど・・
味の割に値段高めでよく持ってるなあと思ってた

385 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

386 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/07(金) 16:48:09 ID:Ck43LDFw [ opt-183-176-188-144.client.pikara.ne.jp ]
同じく よしだあんまり好きじゃなかあった

387 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/07(金) 17:27:50 ID:XIAbIQFA [ 219.147.104.175.ap.yournet.ne.jp ]
てすと

388 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/17(月) 16:10:41 ID:TCX8kSEA [ i60-47-18-226.s10.a037.ap.plala.or.jp ]
昔ながらのバタークリームケーキが食べたいと母に言われて
誕生日ケーキをメーゾン・タダで注文
母はこの味が懐かしくておいしいと言って喜んでくれました。

他に昔懐かしのバタークリームケーキがおいしいお店ご存知の方
教えてくださいよろしくお願いします。

389 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/25(火) 16:39:16 ID:x0kE5jMQ [ g76.124-44-120.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>388
以前は屋島西町のボルドーもバターケーキ売ってたけど今は知らない

390 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/25(火) 19:10:34 ID:21M3UGgg [ opt-183-176-111-16.client.pikara.ne.jp ]
>>388さん
食したことはないのですが、古馬場の欧州屋さんに
「昭和のケーキ」というバタークリームのケーキがあった気がします。
もう無かったらごめんなさい。

私は木太町のモン巴里さんにあったような
昭和のシュークリーム(柔らかいシュー皮に固いカスタードクリーム)が
食べたいのですがなかなかないですよね・・・

391 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/27(木) 21:23:59 ID:Kcy0Agrw [ opt-115-30-218-26.client.pikara.ne.jp ]
リビングたかまつに載ってたけど、ガトーよしだのスタッフが集まって
受注販売専門の店を始めたらしい

http://www.adjustbook.com/doc/Index/show/us/500/bk/9227#/p6_7/

392 名前: 388 投稿日: 2014/12/26(金) 11:21:32 ID:yyWzU64Q [ i60-47-18-226.s10.a037.ap.plala.or.jp ]
自分で質問しといて忘れてしまってすみません。

>>389さん
調べてみてバタークリームケーキがなくてもほかのケーキもおいしそうですね。
年明けてから行ってみたいと思います。ありがとうございます。

>>390さん
HPでみてみると昭和のケーキありました。カットケーキなので試に買ってみようと思います。
ありがとうございます。
シュークリームで固めのカスタードっていうとヒロタのしか思い浮かびませんでしたすみません。

393 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/20(金) 00:48:35 ID:KuWg3aBg [ dcm1-133-209-24-198.tky.mesh.ad.jp ]

ホテルクレメントのベーカリーショップが美味しい。

394 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/20(月) 22:47:55 ID:zm1BjLmQ [ pl2189.nas813.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
「もりん」の国分寺店が開店準備中

395 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/21(火) 00:33:50 ID:7+WvHRrw [ dcm1-202-225-114-67.tky.mesh.ad.jp ]
店に入ったが、買いたいのが無くて、そのまま出てきた。

396 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/23(木) 03:12:13 ID:Dh19aWMA [ dcm1-118-111-110-22.tky.mesh.ad.jp ]
アベスの高値パンは、やっていけんのか?

397 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/27(土) 01:10:50 ID:W0Tnb+qw [ 117.102.186.161.static.zoot.jp ]
あげ

398 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/02(水) 01:02:22 ID:S3+QU+dQ [ dcm1-125-195-53-94.tky.mesh.ad.jp ]
アベス、食べたら納得。
美味かった。

399 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/02(水) 09:27:29 ID:jpZqN09A [ 215.95.142.210.ap.dream.jp ]
マロニエが昔から安くて美味い

400 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/12(土) 16:51:26 ID:cQpxszEg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
甘いもの食いすぎると糖尿病になるぞ
ケーキはほとんど糖質だからな
気を付けようぜ

401 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/13(日) 01:48:21 ID:c4IgT9rw [ dcm1-133-209-3-135.tky.mesh.ad.jp ]
小麦粉文化の県だから、うどんもケーキも。

402 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/13(日) 08:44:14 ID:uIkLLaSA [ opt-123-254-17-190.client.pikara.ne.jp ]
>>400
ケーキもうどんもあまり食べない人でも糖尿になるよ
うちの婆ちゃんがそう

>>401
糖尿は今徳島のほうが酷いそうだよ

403 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/18(土) 19:03:03 ID:d1E9YURA [ softbank220049202161.bbtec.net ]
高松で「すもも大福」ってのが密かなブームになってるらしいな

404 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/23(金) 13:46:54 ID:zRQxraxQ [ pl6218.ag0304.nttpc.ne.jp ]
ルーヴの1万円ケーキがついに1万2千円に値上がってた(税別)

405 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/24(土) 00:25:49 ID:7tOc6F+Q [ 58x158x80x34.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
スイーツに限らず有名なうどんも同じだけど「欲」を出汁たら先は短いよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05