■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川のゲーセン
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/05/10(火) 20:31:31 ID:bEc3uHMI [ YahooBB220045112213.bbtec.net ]
店の場所、開閉店時刻、雰囲気…etc。
さらには、イベント情報、新台追加などの情報もお待ちしております。
雑談でマターリもOK!!



153 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/06/17(火) 22:01:55 ID:Q3z/fiZ2 [ p1010-ipbf11matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
セガワールド丸亀のボーナススピンあたりにいる年寄りは最低だな
機械が壊れそうなほど殴るし、よその客がくると邪魔くさそうにするし

154 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/06/26(木) 12:31:19 ID:7I7LwPgo [ softbank219028210007.bbtec.net ]
丸亀のアミパラがOPENしたんで早速行ってみたが、
カウンターそばの両替機以外が使えないのはどういうこと?
店の奥のビデオやオンラインゲームは両替できないとすごく面倒くさい。
あと一応接客業なんだから茶髪はともかく鼻ピアスはやめろ。

155 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/07/06(日) 00:48:39 ID:/JEVS0NU [ softbank219028212016.bbtec.net ]
つまんない話題がループ
面白いゲームが無いのが悪いのかw

156 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/08/20(水) 23:42:34 ID:WfSH1DN. [ opt-125-215-103-148.client.pikara.ne.jp ]
イクサにきもいやつがしょっちゅういる

157 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/21(日) 00:26:34 ID:R3LisYkI [ cm225.cavy39.catvnet.ne.jp ]
丸亀町にプリクラある?

158 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/21(日) 00:26:40 ID:R3LisYkI [ cm225.cavy39.catvnet.ne.jp ]
丸亀町にプリクラある?

159 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/03(金) 02:17:42 ID:2qDupPt2 [ cm175.cavy25.catvnet.ne.jp ]
ライオン通りのゲーセン2件ともまとめて潰れたの理由あるの?
どちらも流行ってたと思うけどな。
もう商店街周辺でビデオゲームできる店ないんじゃない?

昔は天満屋の斜め前に地下〜2階までアミパラ入ってたのに、
今や女子高生しか入れないようなゲーセンしかないorz

160 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/03(金) 07:36:30 ID:6t7OIQxg [ softbank219028210002.bbtec.net ]
>>159
アミパラはグループ内でライオン店が不採算店舗だったから、
サーカスはテナントビル解体でマルゲと店名を変えて丸亀町に移転。

161 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/17(金) 23:01:11 ID:S3TcnCho [ opt-125-215-96-224.client.pikara.ne.jp ]
どなたかThe World of GOLDEN EGGSのUFOキャッチーが置いてあるゲーセン知りませんか?

162 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/17(金) 23:11:23 ID:i362.k3M [ KHP059141025117.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>161
そういや金玉の
プライズってみたことないな。

163 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/20(月) 03:18:41 ID:hAYTVMwA [ p2242-ipbfp201kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>159
アミパラライオン店が無くなったのは痛いな。マルゲに偏ってるしね
昔は商店街の中に何店舗もビデオゲームの店あったのに
空き店舗に何か入らないかね。アミューズメントが充実してないと若者来ないと思うんだが。

164 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/20(月) 12:28:51 ID:MH57HTAA [ softbank219028210002.bbtec.net ]
ゲームセンターは斜陽産業だし、
人が集まらない商店街に入るよりショッピングセンターや郊外複合施設の方が
集客できて安定した売り上げがある。
それに商店街の店主の中には傍迷惑な若者は来て欲しくないとゲーセンを拒む人もいるので
新たに入ることはないでしょう。

165 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/20(月) 15:57:36 ID:hAYTVMwA [ p2242-ipbfp201kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
大型SCや郊外の施設は、車必須でアクセスが不便
ビデオゲーム置いてない店舗がほとんどだし
潰れてる店舗多いし、ゆめタウン除いてあまり安定してるようじゃないけど

アミパラのあったライオン通り界隈でゲーセン拒む店主の話も聞いたことが無い

166 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/10/20(月) 16:39:17 ID:3OQgAgvw [ p1030-ipad13kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
最近のゲーム筐体には凄くお金が掛かります
鉄拳やバーチャファーター等の機械は4台セットで800万前後+1プレイ毎に30円前後のお金を発売元のメーカーに取られます
三国志対戦等の大型カードゲームの場合1200万とか掛かります

昔ほど儲からないし 設置金額が大きいからゲーム買ってそのゲームが不評の場合大赤字ですww
プリクラ系も最初はまぁまぁ儲かったけどその後駄目になってUFOキャッチャー系に変更して儲からなくなって・・・
ゲーム業界自体がパソコンとか家庭用ゲームとかに客を取られてるから先は無いですね

いまさらあの立地条件の悪い場所で貸してくれって言うのを拒む地主なんて居るのか?

167 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/03/29(日) 21:24:52 ID:aUBDifso [ p4109-ipbfp301kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
最近香川に引っ越してきたんですが、ギターってあんまり人気ないんですかね…
ドラムや弐寺は置いてる店が多いけどギターが少ない気がします。
インカム悪いから撤去されても文句は言えないんですが。

168 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/04/21(火) 17:18:23 ID:OHp0Siyw [ c51.sanuki.ne.jp ]
ゲオパークが高松市内にできたっぽいけど
丸亀と違ってメダゲーとかは置かんのかな?

169 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/04/21(火) 20:50:47 ID:iuY78/p2 [ p8181-ipbfp202kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
東バイパスのGEOが改装したけどゲームコーナー程度ですねw

宇多津のスーパーセンター(マルナカ)に松山のMG系が26日オープンです

170 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/05/24(日) 12:19:38 ID:ZQN6XMW6 [ p5149-ipbfp305kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
どこかにスリルドライブ1か2置いてないかな?

171 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/07/16(木) 17:12:57 ID:kUWlJicI [ softbank221080181190.bbtec.net ]
MG高松店にあったかも

172 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/02/27(土) 23:57:26 ID:YkUfBi7g [ p1211-ipbfp305tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
KONAMIの直営店にユビートがないのは、なんの冗談だ?w

173 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/02/28(日) 02:04:04 ID:mHHaUvGc [ softbank219028212043.bbtec.net ]
KONAMIに直営店は今はない

174 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/02/28(日) 06:17:46 ID:/4giD/so [ softbank219028210010.bbtec.net ]
>172
KONAMIはゲーセン運営から撤退してます。
直営だったところは同業他社に譲渡されてます。

177 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/09/20(月) 09:05:39 ID:Ya2OKLDA [ softbank221080190001.bbtec.net ]
四国で香川だけ湾岸4台の店ないんですよね(´・ω・`)

178 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/04/12(木) 15:56:21 ID:4AfFDfvg [ softbank221090246200.bbtec.net ]
高松勅使町セガでスパイクアウトFE四台ありますぜ。
たまに行きますけど常にガラガラ。穴場です。
どなたかリンクプレイしませんか?

179 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/06/30(土) 22:18:45 ID:CCnMGzUw [ 2.227.12.221.megaegg.ne.jp ]
香川大学から一番近くて、戦場の絆が置いてあるゲーセンを教えてください
あと、1プレイの値段も教えてくださいませんか

180 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/07/01(日) 21:00:28 ID:sXWWQHZQ [ softbank126111172149.bbtec.net ]
ラウンドワン
料金は知らない

181 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/07/02(月) 21:19:02 ID:RE8KmYYQ [ 2.227.12.221.megaegg.ne.jp ]
>>180
どうもありがとうございますm(__)m
参考にします

182 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/12(金) 20:22:47 ID:SCtN9Hvw [ p1094-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
むかし上天神に大きなゲーセンがあったよな
地元のガキどもに潰されたそうだが
夜間は無法地帯だったな
白黒パンダカーがよく来てたよな

183 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/14(日) 19:22:55 ID:qZeAI0wg [ softbank126123000249.bbtec.net ]
アミパラやサーカスで高校時代友人と遊んでた頃が懐かしい
今や空き店舗

184 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/27(金) 13:18:54 ID:K54rEuGQ [ FL1-119-244-168-222.kgw.mesh.ad.jp ]
アミパラ丸亀店ホント客いないね 店員は楽そうだけど店もつんだろうか

185 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/29(日) 11:43:08 ID:AxBpcqJg [ p5209-ipbfp303kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
頭文字D ARCADE STAGE Ver.3を設置してあるゲーセンはありますでしょうか?

186 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 00:14:09 ID:bkeQsu5g [ p5209-ipbfp303kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
ゴールドタワーにも設置されてなかったかな。

187 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/20(水) 12:52:28 ID:C5UNvWGA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>182
segaだったな
隣にはレンタルビデオ屋もあった
今のカメラのキタムラの敷地内にね

188 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

189 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/19(日) 09:29:00 ID:WPrZ8Oaw [ s590210.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
香川県のゲーセンで、ギタドラのXG置いてるのってどこがあるんだ?
少なくとも、高松はROUND1かレインボーのパワーシティ2階しか見たことないな。

190 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/20(木) 02:07:23 ID:IUxyR1hA [ p4056-ipad08kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
消費税アップの煽りを受けて
全国各地のゲーセンが廃業してるってよ

191 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/20(火) 18:51:45 ID:xrT3y5lQ [ p2058-ipad07kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>187
ああ、確かに「セガ」だな、
一瞬、sageに見えたわwww

192 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/03(月) 13:55:30 ID:l227hK/g [ softbank220049198100.bbtec.net ]
ゲーセンもおわんこ時代やな

193 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/19(月) 13:44:02 ID:CTBmLMRw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>191
期待に応えてw
sage

194 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/19(月) 20:05:48 ID:FOoDGUww [ s1415159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
「とっちゃろ」が香川のゲーセンブームを巻き起こす

195 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/01(金) 16:29:08 ID:2byELHOA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
それは無いw

196 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/10(水) 00:14:23 ID:AjUxkeCg [ KD119104142081.au-net.ne.jp ]
久しぶりに香川に戻ってきたけどウィングポートにあるゼムスランドってまだある?

昔からいたおばちゃん店員と仲良くさせてもらってたからまだいるのかよってみようと思うんだけど…

197 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/10(水) 17:25:43 ID:zxhaG+8Q [ pl2013.nas816-3.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
>>196

2階のゲームセンターならまだある。

198 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/10(水) 21:07:24 ID:zBDrhA5g [ KD119104157140.au-net.ne.jp ]
>>197

ありがとう
今度いってみるよ

199 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/31(火) 21:45:09 ID:SWonywmA [ opt-202-67-29-22.client.pikara.ne.jp ]
高松の戦ってまだCOJのクレサ続いてますか?
軒並み定額に戻っちゃったからまだ続いてるなら週末遠征行こうと思ってます

200 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/31(日) 12:54:06 ID:ehtJ89JA [ softbank220049202161.bbtec.net ]
200

201 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/23(火) 23:56:03 ID:QGxR0ODg [ p107188-ipngn200302takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
格ゲー音ゲー対戦ゲーほとんどやらんから
最近は戦でレトロゲーかラウンドワンでダライアスバーストくらいしかやってないなぁ
エミュ台はなんか味気ないからあんまりやってないが…

大洋ボウルのゲームコーナーも無くなっちゃったし
あそこが唯一実機ピンボール台残ってたと思うから
もう高松でピンボール台が遊べるとこないのかな、あったら知りたい

202 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/10(月) 00:07:56 ID:rdbf3wcQ [ p84219-ipngn200401matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
観音寺にまともなゲーセンって無いんだね
あるのは豊浜マルナカのふぇすたらんどくらいかw
三豊ゆめタウンのビッグウェーブも子供向けだしw
おお隣の四国中央市も軒並み子供向けのばかり…

新居浜か丸亀まで行かないと充実したゲーセンが無いってのは問題だね

203 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/11(火) 23:25:10 ID:1s44Af2g [ sp49-96-10-142.mse.spmode.ne.jp ]
わざわざ丸亀新居浜に行かなくてもゲーセンとしては善通寺のマックスプラザとか四国中央に分散してるMGとかで十分では?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05