■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆徳島のスーパー、大型商業店舗、大激戦!◆第一戦◆
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/04/30(土) 21:37:05 ID:SOXAcXC. [ l253169.ppp.asahi-net.or.jp ]
景気回復のきざしが見えてきたとはいえ、消費不況はまだまだ続いております。徳島の限られた中で大手、中堅、中小、と激しい売上や出店競争が続いています。生き残るのはどこでしょうか?

前スレッド ◆四国のスーパー大激戦!◆第四戦◆  
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1090149346

過去ログ倉庫  http://machibbs.net/~tyousan/



2 名前: ヤマネコクロト 投稿日: 2005/04/30(土) 23:19:23 ID:/yqFId86 [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
意外と小さい地元店が有利では・・・。
大型店は駐車場からお目当てのコーナーに行くまでに疲れるし
ドリアン・スターフルーツが並んでいても結局買うのはいつものバナナ・・・。
忙しい時は近所の小さな店ですね。

3 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/05/19(木) 04:04:32 ID:jRxfw9lM [ adsl-075.ehm.enjoy.ne.jp ]
【ハッピー】 中四国スーパー・フジ Part.1 【ショッピング】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/shop/1077455443/

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/05/28(土) 19:58:38 ID:jl5nGU/2 [ sttkmt010212.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
徳島の地域密着スーパー、セブンは重宝してる。
マルナカやマルヨシのような高級な食材はないけれど、
店のサイズがちょうどいいので買い回りしやすいんだよね。

もうすこし商品の陳列がきれいならさらにイイ!

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/06/28(火) 17:41:28 ID:fVmLUwXY [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
石井町でフジ建設予定地の整地作業が始まりました。
シネコンは作らないようなので集客力にやや不安が・・・。
テナントのファストフード店にはぜひサブウェイ・スタバを・・・。

6 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/07/04(月) 15:46:54 ID:.h/mSRnI [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
上板ロックタウンのトイレ(宮脇書店とメガマートの間)が
夜間使用禁止になっていました。
中学生が変なことに使っていたからでしょうか?

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/07/18(月) 15:57:26 ID:FH74frj2 [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
イオンの品揃えが嫌な方向に進んでいる・・・自社ブランドばかり目立って
種類が少なくなって・・・こけ始めた頃のダイエーみたいだ・・・。

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/07/24(日) 15:56:34 ID:Uxma5Gyk [ p1056-ipbf03tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
マルナカは、やっぱり物の単価がちょっと高い。
これでもう少し安いといいのだが・・・

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/07/31(日) 13:37:40 ID:6dWqwIXU [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
キョーエイとマルナカの馴れ合いでは値下げ競争なんて期待できない・・・。
天満屋・サニーが徳島に乗り込めば多少の刺激には・・・。

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/01(土) 12:37:32 ID:k.EdOpp6 [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
ダイエー撤退が決定したのですが跡地利用は未定のようですな・・・。
たぶんキョーエイかマルナカでしょうな・・・。

11 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/07(金) 23:50:52 ID:OGT7nDwo [ P061204095086.ppp.prin.ne.jp ]
蔵本の某スーパー24営業の店員。若いケバイ女店員まるでなってなし。
もうちょっとちゃんと仕事してくれ。雇う側ももうちょっと人を選べてよ。

12 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/16(日) 21:37:33 ID:qvUKIQ7U [ cm221.ai3.catvnet.ne.jp ]
>>11同意。
食べ物扱ってるんだから、服装はもちろんのこと従業員の言葉使い、接客態度も大事ですよね?
そろそろ全国レベルの社員教育をしないと、どこも生き残れないのでわ?
やっぱ清潔な明るいお店で買いたいものです。
といっても変にテンションの高すぎるレジのマニュアルトークはいらんけど

13 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/17(月) 23:10:31 ID:y3tXVwWY [ P061204003224.ppp.prin.ne.jp ]
サンクスは特に茶髪多い感じがするけど、あれは客に対して少し失礼な気がする。
ファミマはそのあたりは少々違う感じだ。別にファミマのファンでないけど。

14 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/17(月) 23:14:32 ID:fDNIQ7TY [ YahooBB219061236071.bbtec.net ]
>>13
金髪だと問題あるかもしれないが茶髪ぐらいなら最近はフツーだと思う。
個人的意見かもしれないけど茶髪の方が店の雰囲気少し明るく見えるような気がする。

15 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/18(火) 21:35:30 ID:dQhJGRw. [ cm221.ai3.catvnet.ne.jp ]
11です。
髪の色についてですが
黒くても不潔なのや、不ぞろいなの、ボサボサなのは好ましくないし
茶髪でもいいけど、数ヶ月放置してそうなプリン頭だったり、コッテリまつげなのは...です。
いずれにせよきちんとメンテナンスしてることがポイントですね。

と関係者が見てることを期待しつつ個人的な希望を書き込みました。

16 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/18(火) 23:37:25 ID:KkcX1Jbk [ P061204095057.ppp.prin.ne.jp ]
私の勤めてたスーパーは従業員ひとりひとりが店を代表しているということは入社時に繰り返し言われたものだったです。

17 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/10/19(水) 07:56:15 ID:.iezGj0g [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
>>16
私も先輩からよく言われましたが そうは言われても・・・
子供の頃からレジに憧れていたわけでもないし・・・
生活のため仕方なくやってた仕事ですからテンション低かったです。

18 名前: 店員 投稿日: 2005/10/19(水) 22:53:49 ID:9mZW9Yoc [ H039096.ppp.dion.ne.jp ]
マルナカたくさん

19 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/11/27(日) 18:11:27 ID:TZw4fmvM [ ntoknw025033.oknw.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
少しは沖縄板見習えよ。
ダイエー閉店で3スレまでいってるぞ。

20 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/11/27(日) 18:53:17 ID:DR7l2gJ2 [ YahooBB219061197023.bbtec.net ]
県内のダイエー 利用したこと無かった・・・。

21 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/11/29(火) 18:45:46 ID:/ezEEjOo [ t519011.ipgw.phs.yoyogi.mopera.ne.jp ]
そういやダイエー閉店だったな

22 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/12/05(月) 15:16:55 ID:1HGvmUqY [ p1061-ipbf03tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
中吉野にセブンができた。
しかし開店が午前6時っていうのはすごいな。

27 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/03/12(日) 18:35:09 ID:yWoicnD2 [ i211-130-176-92.s05.a037.ap.plala.or.jp ]
徳島には、「ママの店」ってスーパーがありますよね。

店舗はたくさんあるのに、店のHPには、3店舗しか載ってないけど、他の店舗は
もうやってないの?
若しくは、系列が違うんかなー?

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/14(木) 19:32:30 ID:wZXxsuCE [ cc002442.brew.ne.jp ]
>>33
スーパーの靴屋でしょ?
なら、こちらが呼ぶまでほっといてくれるのがフツーじゃね?
接客求めるならデパートを何軒かまわればよいだけ
行きつけの専門店でも吉
スーパーなんてそんなもん

36 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/16(土) 21:20:01 ID:4yXEbUqI [ softbank219061197023.bbtec.net ]
藍住のコーナン どうですか?
百円ショップが沢山あるのに今さらホームセンターなんて・・・という気も
しますが・・・

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/19(火) 20:25:05 ID:7XYYMgwQ [ softbank221092077046.bbtec.net ]
>>36
ホームセンターと百円ショップは、明らかに消費者の目的が違うと思いますが?
百円ショップはやっぱりその価値のものでしかない。
ホームセンターは「本物」を売ってますよ。

40 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/21(木) 08:54:22 ID:lYLwwCM6 [ cc000782.brew.ne.jp ]
100円ショップの物が「偽者」ばかりとは限らないでしょ。
それより、大きな〜の部分は何か狙ってますか?
もし、狙いなら全然うまくないけど。

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/23(土) 19:37:02 ID:6qgxpGe6 [ softbank219061240199.bbtec.net ]
徳島の店は基本的に質が悪い。
いくら大手だからと言って油断するな。
所詮、店員は徳島人だぞ。

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/29(金) 17:54:51 ID:JPpBSTSs [ p0127-ip01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
脇町のキョーエイ(パルシー)の靴屋もひどい
お客にため口はないだろ。
だからマルナカに客を取られるんだよ。

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/29(金) 21:05:41 ID:WZAJmCaQ [ softbank219061197023.bbtec.net ]
だからドムドムが撤退したんだよ

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/09/30(土) 09:53:12 ID:U593aY4U [ p2025-ip01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>44
経営者が捕まったからなくなったって
聞きましたけど。

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/10/22(日) 10:57:49 ID:m1iSPl/6 [ softbank219061197023.bbtec.net ]
鳴門・DIOの駐車場 端っこの空いてる部分に
ファストフード店でも誘致すればいいのに・・・

51 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/19(火) 13:21:30 ID:z1cru4Ag [ N072099.ppp.dion.ne.jp ]
藍住のコーナンと一緒に入ってるファミリー両国、
無性に高い。

肉や魚は物がいいって噂だけど、ラーメンも高いが、やっぱり物がいいんだろうか。

52 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/19(火) 14:34:15 ID:/k4Qoo.Y [ p62b990.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
藍住のY電器、来店ポイントが100円→10円って…orz
変更するにも10分の1に格下げはひどいんでないかい?
しかも購入時は1日2回90P〜とかややこしいっ!!
明らかに目減りしてんじゃん!!…と、100Pしか当たった事のない私は言いたい!!

53 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/19(火) 23:31:20 ID:/Pcp5QJA [ p0478-ip01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>49
サンクスはたしかに正社員もアルバイトもひどいな清潔感がない
ローソンやミニストップのアルバイトはちゃんとしてるのに。

54 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/19(火) 23:47:51 ID:2Ro29Me6 [ ntkgwa042055.kgwa.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>値段がちょっと高くても買おうという気持ちにまったくならない

意味不明

56 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/19(火) 23:56:27 ID:KQKm1AgU [ softbank219061234092.bbtec.net ]
藍住のコーナン前にケーズデンキが来る!シンクスが誘致して、来年の7月
オープンらしい。地元説明会が来週行われる。コーナンの敷地内にもデオデオ
が出来ると地元では言われているが、どうなることやら…。

57 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/20(水) 17:33:40 ID:YsdZ8BuU [ p62b9c1.hyognt01.ap.so-net.ne.jp ]
おいおい、藍住のあの辺がプチ電気街になるのか!?
価格競争激化に期待するが、どうなんだろう?
店舗をハシゴして値切るのは楽しいだろうな!!
…といいつつ、>>55同じく私もネット通販派ww

58 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/12/27(水) 17:58:26 ID:fnkcAN4Q [ cm204.cue3.catvnet.ne.jp ]
夢タウンはどこにくるの?はやくきてほしいなあ。

60 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/02/03(土) 00:49:08 ID:rjjwE54w [ softbank219061197023.bbtec.net ]
寝つけないのでDィオに出かけたらとんでもない光景が・・・
O塚のSパークリングカフェ・マンゴーJーシーナがタダ同然の値段で・・・!
F二家のLモンスカッシュは普段通りの値段なのに・・・

61 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/02/11(月) 22:00:14 ID:4ezbs9JY [ p2006-ip01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
石井のフジグランの中にある
玩具店っていいね。

62 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/03/14(金) 19:26:55 ID:IFI1j5qU [ p3168-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
徳島の地場のホームセンター・ベルが閉店するね。
厳しいね。

63 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/08(火) 22:55:58 ID:8WWUbQJg [ p0094-ip01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
新聞にウニ産地誤表示が載ってたけど
マルナカ客減るだろうな。

64 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/09(水) 00:08:40 ID:xpQD8zug [ nttksm005220.tksm.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>63
これ以上はでないだろうと信じて、いままでと変わらず
買い物するけど・・・

65 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/15(火) 01:06:33 ID:oupnbqjs [ softbank221086113155.bbtec.net ]
徳島サティが閉店しましたね。
店舗の老朽化と売り上げの減少が原因との事ですが、
この分だと、末広の某大手スーパーも危ないのでは…。
(松茂で計画中のSC出店が決まればなおさら)

66 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/16(水) 00:26:01 ID:h/zTzPRE [ stnet.adsl.162222.netwave.or.jp ]
危ないも何も、この間大規模な店舗リストラ発表したでしょ。>イオン
間違いなくそのリストに載ってると思うけど。
大体サティも同じ系列だし。

67 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/16(水) 15:39:25 ID:wGBx22CQ [ pl069.nas936.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
この前鳴門のマイ○ルの中の酒屋に、たまたま入って
スー○ーすだち酎を購入しました。店員さんに、これって関西でも買えますか?
って聞いたら、徳島限定です。と言われました。しかし・・・
家の近所のディスカウントショップ(大阪)で普通に売られていました。
なんか限定と言う言葉につられ買って損した気分・・
いきなり失礼しました。

68 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/04/19(土) 16:20:24 ID:jREobInU [ p1216-ipbfp203tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>61
ビレッジバンガードは全国にあると思う。
徳島には、あとCITYにも入ってるよ。

69 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/08/19(火) 21:43:06 ID:KrvEhs8w [ stnet.adsl.161039.netwave.or.jp ]
ファミリー両国の土成店で惣菜コーナーと寿司コーナーにチラシ寿司があるけど別物かな?
容器や値段は違うけど

70 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/08/24(日) 16:26:22 ID:HgknG1fc [ p6150-ipbfp305motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>67
すだち酎は名古屋でも売っていたぞ!
定員に騙されるな!!
限定ならすだちジュースを買うのを薦める

71 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/01(月) 21:59:14 ID:6IMNeJvc [ p4096-ipad06tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ママの店オワタ…けど田宮や石井の奴とは別会社なんだっけアレって

72 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/02(火) 09:08:40 ID:E17tj99Y [ p4197-ipad08tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ママの店が倒産しましたね。(3店舗)
元は鴨島の鮮魚店で兄弟だが仲たがいして分かれたようですね
同じママの店でも「ロゴ」が違う・・・

73 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/02(火) 17:53:20 ID:0kC41Qfk [ softbank219061080089.bbtec.net ]
ママの店、ポイント貯まってたのに…
いきなりみたいですね。業者の人も知らなかったらしく、店の前で困っていた。

74 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/24(水) 09:16:59 ID:.O0CLUMo [ i121-119-168-46.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
破産 (株)ママの店 スーパーマーケット経営 [徳島]
http://09tosan.seesaa.net/article/107051006.html

77 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/12/10(水) 23:53:25 ID:/vnz5Yek [ 125-206-74-139.quolia.ne.jp ]
羽ノ浦のママはまだ生きてるね

81 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/04/11(土) 01:45:42 ID:Mv3nTlYE [ i118-16-222-88.s11.a036.ap.plala.or.jp ]
徳島のスーパーとかドラッグストアって
ペプシのレモンツイスト置いてなくね?
しょうがないからY電気で買ってるけど

82 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/04/12(日) 23:49:24 ID:TQNbBq0g [ pl176.nas922.p-tokushima.nttpc.ne.jp ]
国府ママの店跡にはマルナカが入るというウワサ

84 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/07/20(月) 18:07:28 ID:/au/FCn2 [ 191.71.111.219.dy.bbexcite.jp ]
徳島で一番安い日替わり弁当売ってるスーパーってどこだろ?
県外の見てると、たっぷり入って250円とかあるじゃん

http://blog-imgs-10.fc2.com/m/a/n/manaviz114/20060819A20.jpg

85 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/07/20(月) 20:43:59 ID:IGgAi7Dk [ p2092-ipad09tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>84
鴨島のスーパー大黒天『ディオ』は198円があります。
結構いけますよ・・・

86 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/09/13(日) 07:19:18 ID:7heV1q7E [ c-163-42.tv-naruto.ne.jp ]
Dio鳴門のむかしながらのコロッケは最高ですね。
うまいし安い。
行ったら必ず買います。(4個100円)

87 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/12/01(火) 13:15:21 ID:kxaCGBk. [ o142130.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
The Big さん、大手新聞にも広告入れてーーー2回入っただけです。

地方新聞販売店が家に来て言うのには、
「たいていの徳島の人はうちの新聞とっているから、お宅も地方新聞をとったら広告入って良いんでは?」
そして、お店には「たいていの徳島の人はうちの新聞とっているから、高い広告料の大手新聞には
入れなくて良いよ!!」
とぬかす。
ファミリー両国やディオも広告が二度と入らなくなった。

88 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/12/02(水) 11:55:51 ID:MKy09pc2 [ pl1118.nas983.p-tokushima.nttpc.ne.jp ]
だって徳島新聞のシェアが高いのはどうしようもない事実だもの
徳島新聞がいいとはこれっぽっちも思わないが

90 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/02(水) 20:48:45 ID:fxdJM7AQ [ 2jC2WSg.proxy3148.docomo.ne.jp ]
焼き鳥の美味しい店が多い

91 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/03(木) 20:02:19 ID:vcQeBQ0A [ c-178-243.tv-naruto.ne.jp ]
>>90
お勧めはどこですか?

92 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/04(金) 16:18:53 ID:TfJ2Ap5g [ 05U1h5n.proxy30013.docomo.ne.jp ]
マツモトキヨシ出来るみたい

93 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/04(金) 16:27:00 ID:0HFOC2eA [ opt-183-176-30-111.client.pikara.ne.jp ]
>92
クレメント内に今月オープン。
求人雑誌に載ってた。
クレメント1F外壁に看板できてる。

来週以降、駅前は開店ラッシュ。
京都王将直営店 マツキヨ スタバの順にオープンのはずです。

94 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/04(金) 18:21:32 ID:qUu63W3Q [ softbank219061197008.bbtec.net ]
開店ラッシュはうれしいけど四国で4番目とか日本国内で47番目とかが
多いよね

96 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/05(土) 16:39:11 ID:IBwcdc4Q [ pl681.nas932.p-tokushima.nttpc.ne.jp ]
出店する場所無くなったらそこに出すしかないもんな。

97 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/09(水) 12:24:16 ID:VG98/zcA [ p7246-ipbfp402tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
松茂ママ店跡にニトリ

98 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/06/09(水) 21:28:26 ID:G7Di1zoA [ p1010-ipbf02tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>97
解体はほぼ終了してたね

99 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/07/21(水) 21:39:55 ID:DprzXFjA [ p1010-ipbf02tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
沖浜にカッパ寿司が出来るとか
鎌倉パスタ付近

100 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/07/28(水) 23:33:04 ID:vNZbyKoA [ e2XgIJu05LWurEoY.w21.jp-k.ne.jp ]
マツキヨって思うほど安くない。意外とレディが安かったりするし。

101 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/10/29(金) 19:30:19 ID:T9YjnSqw [ FLH1Aar066.tks.mesh.ad.jp ]
そごうのロフトはどんなかんじ?

102 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/11/20(土) 08:56:38 ID:NCwkT1iQ [ i114-187-137-49.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
又聞きだから間違ってたらすいません
ゆめタウンの前の西松屋がゆめタウンの中に入って
今の敷地に徳島市方面からの車が入りやすいように上に道路?作るらしい

103 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/11/20(土) 20:57:14 ID:comi9APA [ cm189.ai5.catvnet.ne.jp ]
名田端南岸も徳島市です、正しくは「四国三郎橋方面」「徳島インター方面」「徳島駅方面」ですね。

104 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/11/21(日) 00:53:01 ID:Kv6os2EQ [ softbank221086113155.bbtec.net ]
>>102
高松のゆめと同じ様な感じになる訳ですか、気合入ってますね〜。
徳島の店舗なので高松程のテナントは期待出来ないと思いますが、
それでも今からOPENが待ち遠しい限りです。

105 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/11/21(日) 09:21:58 ID:li/QNKCQ [ nttksm039088.tksm.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
徳島のゆめタウンのテナントですが

HIDEAWAYは入る予定みたいですね。

店員さんより聞きました。

110 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/12/14(水) 11:17:16 ID:v71gQONA [ keijyudog.keiju.co.jp ]
ゆめタウンの次ぎに来る大型って
いつになるか分からないけど沖洲のイオン系かな?
いつになるんだろ

111 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/01/04(水) 20:54:19 ID:bkvKwv+w [ opt-122-129-182-22.client.pikara.ne.jp ]
ゆめタウンの食料品売場、値段高すぎる。
フジも高いけど、それ以上かも。
だからヤバイぐらい客が入ってない。
ショッピングセンターは、イオンかマルナカがいいわ。

112 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/01/31(火) 11:27:42 ID:pma5Temw [ pl080.nas922.p-tokushima.nttpc.ne.jp ]
公共の乗り物をどうにかしてくれないと、馬鹿でかい駐車場作ってもすぐ満車になる
なんで徳島って電車走らんのやろうね

113 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/01/31(火) 21:22:56 ID:VUc0STHg [ opt-115-31-23-8.client.pikara.ne.jp ]
それは,徳島は大小様々な河川があって鉄道や道路を造るのに他県より,
ものすごくコストがかかると聞いたことがあります。
だから,私鉄なんかはまともに経営できないんじゃないでしょうか。

114 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/01/31(火) 22:54:45 ID:RRDhKKbw [ p26213-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
徳島は川が多いから
戦前には物を運ぶには鉄道じゃなく船だった
戦後は徳島県の市街地は戦争で焼夷弾でそれほど焼けなかったため
交通網を整備しようにも住宅が多く残ってしまいできなかった
現在徳島市街地に広い道がなく細い道が残ってるのはそのため
都市は戦争で焼けたので区画整備で広い道が多い
阪神大震災の後、道が広くなったのはそのせい
東北も今回の津波で道が広くなります

116 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/09(木) 03:08:42 ID:J3THOBow [ softbank221086113155.bbtec.net ]
>>111
ゆめタウンはテナント目当ての来店客が圧倒的に多いので、
食料品売場は多分その来店客の「ついで買い」を狙ったものなのではないかと。
ゆめタウンからまた別のスーパーに移動して買い物をするというのも、
結構面倒くさいですからね;。

ただ、あまりにも食料品売場の売り上げが伸びない様なら、
そのうちゆめタウンも価格設定や売り方を徳島レベルに変更して来るのではないでしょうか。

117 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/09(木) 18:02:43 ID:reYv0Ubw [ opt-115-30-207-250.client.pikara.ne.jp ]
イオンは徳島には出来ないのかなぁ?

118 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/09(木) 20:49:51 ID:GyarrPDA [ opt-101-1-230-92.client.pikara.ne.jp ]
イオン作らない代わりにマルナカ買収したんじゃないの

出店コスト掛からずにグループで売り上げ伸びるし

ちなみにイオンが欲しい理由は何なのか教えて欲しい

県外でイオンの食料品売り場利用したけど品揃えはイマイチな気がしたな。

119 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/10(金) 00:26:45 ID:XsCR/dDQ [ opt-115-30-207-250.client.pikara.ne.jp ]
若い人達のショップはゆめタウンに沢山あるけど、中年以降の衣料やインナー、寝具類
日用雑貨などの総合量販店ではイオンが品数が多い。しかも、以前のジャスコで買い物
してたから慣れ親しんでいるから。やっぱりイオンに出店して欲しいものです。

123 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/12(日) 02:00:01 ID:VEyo3MqA [ opt-101-1-210-183.client.pikara.ne.jp ]
>>118
日本通信の安いsim。イオンしか売ってない。それだけだけどなw

124 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/12(日) 07:44:26 ID:6lwKd1Hg [ opt-101-1-230-92.client.pikara.ne.jp ]
>>123

VITAに使えるみたいで自分も気にはなるけど、

結局は携帯でのテザリングが主流になるのかなVITA

125 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/02/12(日) 10:29:50 ID:VEyo3MqA [ opt-101-1-210-183.client.pikara.ne.jp ]
>>124
ゲームに使う時は、イオンのsimではちょっとねw E-MAILか2ch見るかかな。

128 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/03/11(日) 16:57:45 ID:F5ZEK/cQ [ 07061070050599_aa.ezweb.ne.jp.wp02proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>119
うちの母親も全く同じことを言ってた
フジグランがもうちょっと頑張ってくれたらなぁ
北島で映画見て食事はするけど衣料品はほとんど買ったことない

132 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/05/05(土) 22:53:11 ID:xPzutVQQ [ opt-101-1-150-45.client.pikara.ne.jp ]
現在、南環状線の開通に併せて、マルナカ徳島を改装し、イオン徳島になるかも・・・。

135 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/06/03(日) 01:21:45 ID:3XtDdxWg [ p33060-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
キョーエイのアイス4割引の日っていつですか。

136 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/10(木) 21:56:02 ID:EcVl5Tyg [ i118-16-213-120.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
まぁ、ゆめタウン最強。

137 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/11(金) 23:26:28 ID:DPUWc3/A [ softbank219061197172.bbtec.net ]
イトーヨーカドーまだ〜?

138 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/11(金) 23:57:18 ID:Ar0QgHnA [ nfmv001110046.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ヨーカドーはCMではよく見るね。

139 名前: とんちゃん 投稿日: 2013/01/20(日) 06:51:12 ID:pWCG9jOg [ i121-112-183-131.s11.a027.ap.plala.or.jp ]
徳島市佐古に住むものですが、食材(調理していない)を届けてくれるスーパーなどありませんか?

140 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/20(日) 15:16:39 ID:3XKnAsZA [ softbank126024051097.bbtec.net ]
久しぶりに北島のフジに行ったら、店内が暗くてお客さんも少なかったです。
北島・石井共にテナントがどんどん撤退してますが、どうしたんでしょうね。

141 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/20(日) 15:45:41 ID:INsR6wiw [ opt-101-1-231-195.client.pikara.ne.jp ]
元々人口が少ないところに大型店舗が複数出来れば当然の結果だな。

142 名前: お遍路 投稿日: 2013/01/20(日) 17:25:42 ID:lNTppy+Q [ opt-101-1-226-180.client.pikara.ne.jp ]
石井のフジグランの宝くじ売り場から
一等前後賞でたらしいけど・・
6億かぁ〜 ええのぉ

143 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/20(日) 19:34:37 ID:INsR6wiw [ opt-101-1-231-195.client.pikara.ne.jp ]
当たり券の発売場所発表になっても確認のしようが無いからホントかどうか解らんな。

ただの販促発表な気がする。

144 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/22(火) 01:42:07 ID:WPhXFIpA [ opt-115-31-15-128.client.pikara.ne.jp ]
139
北島町にあるフジグランでネットスーパーと言って、インターネットで注文したら
食品を自宅まで届けてくれます。重い箱の水やお茶、ビールなども配達してくれるので
とても便利です。お店に置いてある食品やトイレットペーパーなどの消耗品もなので
助かってます。

145 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/22(火) 12:46:07 ID:yJQAVBBw [ opt-122-129-184-130.client.pikara.ne.jp ]
>>143
大昔から発売場所分かるようになってますけど

146 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/22(火) 20:24:16 ID:N0II0InQ [ opt-101-1-231-195.client.pikara.ne.jp ]
>>145

本当に当たりが出たかどうかの確認は出来ないと思うが

147 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/22(火) 20:41:25 ID:rfRD4LdA [ 125-206-75-83.quolia.ne.jp ]
大昔から嘘ついてる方が大変だろうな

148 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/22(火) 22:07:57 ID:MXdKZsGw [ opt-125-215-125-219.client.pikara.ne.jp ]
>>146
貴方に確認できなくても宝くじ協会で確認しますから。

149 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/24(日) 20:19:06 ID:KUxgAz9Q [ PPPa362.w5.eacc.dti.ne.jp ]
ファミリー両国が、つぶれたって本当?

150 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/27(水) 00:22:24 ID:28l3f3VA [ opt-101-1-224-54.client.pikara.ne.jp ]
>>ファミリー両国が、つぶれたって本当?
 国府店終わってたね。しかし、貼紙の一枚もない。
レヴェル低すぎる。

151 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/28(木) 23:20:22 ID:uxIbE1pw [ opt-125-215-125-219.client.pikara.ne.jp ]
ファミリー両国は、現在「会社更生法」の申請準備中のようです。

152 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/01(金) 14:55:34 ID:bGt4/nVg [ eaoska299238.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
本日朝、ファミリー両国本店には張り紙も何も無くて閉まってた。
昔の知人の店を悪く言いたくはないが、コレであそこを通れる様になった。
今までは、駅前に行くのにあの前は通らない様にしてたからな。
(∵必ず自転車が縦置きされていて唯でさえタクシーが多いのに面倒かったから)

153 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/03(日) 21:56:15 ID:JZagTnEw [ opt-101-1-225-26.client.pikara.ne.jp ]
ファミリー両国… 細巻き売ってるスーパーここだけだったのに
ここの寿司、惣菜結構ファンがいると思うのだが、
惣菜専門で復活してくれよ。あげ

154 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/12(金) 13:51:47 ID:qmE5EDqQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>114
他の3県庁所在地同様、空襲では消失していますよ
特に中心部はほぼ全滅
焼け残った地域は、周辺部だから
大きな道路云々は言えないよ

155 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/30(月) 18:43:20 ID:l/D7GWhg [ PPPa98.w19.eacc.dti.ne.jp ]
主婦の店がつぶれてしまった。

156 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/30(月) 21:34:40 ID:/KfLU7NA [ softbank219061197172.bbtec.net ]
も〜よう言わんわ〜 勝瑞店亡き後藍住店はホンマに頑張っとったんジョ〜
石井店はフジに負けんぐらいお客さん来とったんジョ〜
田宮店は街道から路地に入った分かりにくい場所やからシャーないか・・・

157 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/30(月) 22:02:21 ID:l/D7GWhg [ PPPa98.w19.eacc.dti.ne.jp ]
アルバイトの人も、何も知らせてもらえていないらしいわ。
大変だなぁ。

158 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/01(火) 00:23:32 ID:ef1o3+Wg [ FL1-119-244-60-39.tks.mesh.ad.jp ]
>>156
あんた、その店はママの店でまだ潰れてないぞ。
板野一族が泣くぞぉ。

159 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/01(火) 00:50:19 ID:Q2Mu0Djw [ p4208-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ファミリー両国が逝き、主婦の店も倒産…世知辛い世の中やなあ。

160 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/01(火) 08:38:00 ID:eEvli/ig [ softbank219061197172.bbtec.net ]
い〜や〜 ママ店と勘違いしとったわ〜 ゴメンなして〜
ほなけんど徳島ローカルのチェーンで残っとんはキョーエイと
セブンぐらいちゃうでぇ〜

161 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/01(火) 22:46:20 ID:HL+sl8mQ [ opt-101-1-223-109.client.pikara.ne.jp ]
ファミリー両 二葉に続きママ店まで逝ってしもたら惣菜頼りの自分は
生きていけんわ。

162 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/18(金) 20:11:24 ID:6HPMs/kA [ opt-101-1-227-123.client.pikara.ne.jp ]
主婦の店がなくなったし
万代町に1つスーパーが欲しいっすね

163 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/18(金) 20:55:08 ID:l0bBDgyw [ p4015-ipbfp305tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>162
SATY撤退の過去があるだけに、同じイオングループからの出店はあり得ない。
そんな万代町にチャレンジする兵は・・  思い浮かばないな。

164 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/19(土) 08:23:40 ID:/ENlhsrg [ p4072-ipbfp402tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
万代町にできますよ、たぶんDIO

165 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/19(土) 10:57:16 ID:KTQyW5mQ [ p4015-ipbfp305tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>164
それは凄い。出来れば普通のスーパーの方がありがたいが、少しは便利になる気もする。

ところで、現時点では徳島県への大店立地法関係の届け出は確認出来ないみたいだが、いつの話?

166 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/19(土) 14:40:58 ID:/ENlhsrg [ p4072-ipbfp402tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ラウンドワンのあたりです、地元の人や業界の人が言ってるので近々でしょうね。

167 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/19(土) 19:18:58 ID:4IIqV9sg [ opt-101-1-227-123.client.pikara.ne.jp ]
ディスカウント系は近所にキリン堂、百姓市場、Aプライスがあるんで
>>165が言うように普通のスーパーが良いなァ。
ラウンドワンあたりということは24時間営業して
深夜族ターゲットするつもりかいな

168 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/20(日) 13:36:48 ID:nyNIjIoA [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ぶっちゃけゆめタウンとかの原価償却ってどの位かかるんだろう?
もの凄い金掛かってると思うんだけど…

169 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/20(日) 16:36:11 ID:nyNIjIoA [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
よく分かんないっすけど、ゆめタウン開店のせいで隣のスーパー両国が
潰れたのは確かっすよね?

170 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/20(日) 21:38:29 ID:UU5vS+UA [ opt-183-176-136-24.client.pikara.ne.jp ]
>>169
スーパー両国は藍住だけじゃない。ゆめタウンも影響しているだろうが、それだけじゃなく慢性的な売上不振だろう。
どうでもいいが、その子供じみた言葉遣いどうにかならんの?

171 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/23(水) 20:22:53 ID:WqzMzYuQ [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
おっす
どうにもならんっす

172 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/23(水) 21:31:25 ID:3eeq006w [ opt-123-254-10-204.client.pikara.ne.jp ]
スガスガしいねぇ〜

173 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/27(日) 00:35:20 ID:vaw8YQcw [ opt-101-1-223-185.client.pikara.ne.jp ]
あげ

174 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/05(日) 15:58:45 ID:tKChUxfg [ x166250.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今年から松茂の朝日新聞に川内町のマルナカの広告が入らなくなった。
徳島新聞販売者が言うのには「よその新聞では広告が入らないでしょう。うちの新聞をとると広告が入っているからとりなよ。」
と言って読むところのない新聞を買わそうとする。
キョーエイも2週間に一度しか広告が入らない。
他県から来たフジ、ユメタウン、ハローズの広告なら毎週入っているのに。
新聞を売るのは自由だが、よその新聞まで広告を入れないようにしようとする徳新の販売店はいやらしい。
たのむから、大手新聞にも新聞広告を入れてくれよー。
さもないと、広告を見て買いに行けなくなる。

175 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/05(日) 17:25:08 ID:2HFYNlFw [ em1-115-194-7.pool.e-mobile.ne.jp ]
あのね、折り込み広告の部数には限りがあるのよ。
だから一番効果の高い、つまりその地域で購読者数が多い新聞(徳島新聞)に偏重するのは当たり前なのよ。
別に徳島新聞や販売店が手をまわしてるわけじゃないし。
そういう要望は、例えばマルナカの直接「朝日新聞**販売店」に広告入れて」というしかないっす。

176 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/20(月) 18:54:16 ID:yxfgGj7A [ eaoska304103.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
http://www.sanyo-marunaka.co.jp/tirasi/shikoku/tokushima.html
http://www.kyoei-group.co.jp/ad/
以上を閲覧すれば充分でしょ。お陰?で新聞とるの止めた…。

177 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/20(月) 22:15:53 ID:5tqrWv4g [ softbank219061195130.bbtec.net ]
これはもう新聞いらんな

178 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/22(水) 03:27:57 ID:4mtb+k9A [ om126204044243.3.openmobile.ne.jp ]
大学時代、新聞読まない奴が
パチンコ屋の広告を見る為だけに徳新を購読してたな。
朝日はパチンコ屋に限らず、広告チラシはえらく少なかったな。
今はパチンコ行く人もメール配信とかで確認してるのかな?

179 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/22(水) 12:23:34 ID:T3J6F7Ug [ p36172-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
昔から新聞の癖ついてる世代が全滅したら新聞も全滅することない?

180 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/25(土) 18:27:21 ID:7MeB2q+Q [ opt-101-1-157-60.client.pikara.ne.jp ]
正直、全部ネットですませているので現時点でいらない

181 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/18(火) 12:51:16 ID:pFZg+akw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
販売店の一番の収入が広告折込だからね

182 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/21(金) 08:50:50 ID:HHOYh76w [ p18123-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ローソンのミニスーパーは東京・大阪など大都市限定のようですね
規模・面積はコンビニの二倍程度だから「い〜や〜 も〜よう言わんわ〜
ゆめタウンやフジグランは広すぎて歩くんだけで疲れるわ〜」とこぼしている
徳島のオバちゃんには丁度良いかもしれないのに

183 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/09(水) 16:56:26 ID:bsv5986A [ opt-101-1-227-123.client.pikara.ne.jp ]
マルナカ二軒屋はいつオープン?

184 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/18(金) 20:09:59 ID:nRW35v3w [ NTe0203.proxycg013.docomo.ne.jp ]
ただ単に県外新聞が地元広告代理店との関係が弱いだけだろ。
徳島で折り込み広告入れるのにほぼ100パーセント購読されている徳新に入れるのは当たり前だな

185 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/26(土) 11:43:38 ID:yVDzn4RA [ p7145-ipngn100103tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>176
マルナカは知ってたけどキョーエイもあるんだな
コスモスもやればいいのに
ダイレックスは佐賀県以外も載せろよw

186 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/26(土) 16:51:47 ID:vOon2glw [ opt-101-1-185-51.client.pikara.ne.jp ]
マルナカ二軒屋、5月下旬オープンだって
垂れ幕吊ってた

187 名前: 176 投稿日: 2014/04/29(火) 21:11:38 ID:R/9qXdrg [ eaoska186253.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>185 マルヨシセンターやレデイは Shufoo! に載ってるけどね。
今日は何故か東急ハンズ新宿店が配信されて「??」やった。

以前ダイレックスに、県庁ら辺なのに(住吉/田宮店でなく)ナンデ
小松島店のチラシが入るのって訊いたら、灯油販売の差で分けてると返信頂いた。

188 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/16(火) 21:15:06 ID:DC80p98w [ opt-101-1-228-83.client.pikara.ne.jp ]
徳島市で大塚のスゴイダイズ950mlを売ってる
スーパー無いですかね?
10店舗くらい回ったけどどこも置いてなかった・・

189 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/17(水) 02:08:18 ID:0djtnGQQ [ opt-101-1-185-51.client.pikara.ne.jp ]
以前、キョーエイに置いてあるのは見た。
注文すれば入るかも?

190 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/21(日) 19:04:17 ID:UjhTn+Fg [ p3175-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ダイソーからチョコが消えてもうた
M&Mはまだ残っとるけんど北欧産のカプチーノ風味・マカダミアナッツ風味のや
カカオ分80%の古代遺跡みたいなラベルのはさっぱり見かけん
円安の影響かいな?

191 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/20(木) 17:02:26 ID:vr/ctyOQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>174
釣りかなw
そりゃ、徳島新聞が強いのなら
朝日に広告入れる意味がないからね
文句があるのなら広告主のスーパーに言えばよろし

192 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/21(金) 01:40:47 ID:+ub9gDcQ [ dcm1-133-209-11-103.tky.mesh.ad.jp ]
マルナカ二軒屋店で朝ごはん食べてる人なんているの?

193 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/21(金) 07:48:05 ID:2gtlARbA [ pl1531.nas811.p-tokushima.nttpc.ne.jp ]
小松島のもみじやって日曜日休みなんやなあ。
あんなに立地の良い場所なのにもったいないなあ!
売上3割はアップしそうだけど。

194 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/24(月) 07:11:01 ID:qntATKYw [ opt-101-1-225-75.client.pikara.ne.jp ]
>>189
亀だけどサンクス

キョーエイ山城橋へ行ったら更地になっていた。
新店舗は、二階建てで、建坪と延坪が同じなので
沖浜店のような感じになるんだろうか

195 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/18(木) 01:45:13 ID:oQcOoCDQ [ dcm1-125-195-25-165.tky.mesh.ad.jp ]
竹尾あけみ横の末広キョーエイ。
品揃え悪すぎる。

196 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/22(月) 05:20:44 ID:WdQ/xz/A [ om126186243211.7.openmobile.ne.jp ]
何でもあるが、欲しい物がなにも無い@ダイエー

197 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/22(月) 08:27:05 ID:TINaQt6g [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
こちら徳島県にはダイエーどころか西友・ヨーカドーさえ・・・

198 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/23(火) 23:24:01 ID:zIcALL+A [ s1142041.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鴨島町牛島にイオン系か、イオン系例のマルナカが出来るようですが
造成中の土地はわりと広いです。店舗は8000平方メートル。
ビックだと車で6,7分の所に上板店があるし・・・
どっちにしても安くて魅力的な店舗を希望します

199 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/24(水) 06:07:31 ID:XEfLSb5g [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
たしかに予想外に広くて大きいです
スーパー本体だけでなく何店舗かテナントも入るのでは?

200 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/25(木) 20:06:25 ID:8J7bUklg [ opt-203-112-37-136.client.pikara.ne.jp ]
>>197
つーかダイエー西友ヨーカドーなんぞ四国に1軒もないだろ
昔はダイエーはあっただろうけど

201 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/25(木) 21:28:15 ID:5x0qDMFQ [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
昔はあったのに・・・といえばシカゴピザ・ドムドム・フレッシュネス・シャトレーゼなどもいつの間にか・・・

202 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/26(金) 00:39:21 ID:COb6WdSw [ dcm1-125-199-13-197.tky.mesh.ad.jp ]
シャトレーゼにはお世話になった。

203 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/05(月) 23:03:35 ID:J8ICgyGA [ dcm1-133-204-164-221.tky.mesh.ad.jp ]
フクポンのクーポンはすごいね。
ここしばらくツタヤで金払ったことない。

204 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

205 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

206 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

207 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/22(木) 22:40:45 ID:RqKXXoHg [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
キョーエイの折込チラシ見たんだが一部店舗ではコストコだけでなく成城石井の商品も販売するらしい
スリーエフ・ポプラの商品も販売しておくれ

208 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/22(木) 23:49:29 ID:ePUV2WGw [ dcm1-125-194-39-30.tky.mesh.ad.jp ]
成城石井の品揃えは物足りない。
コストコの大量食品も買う層が限られる。クリスマスグッズは魅力的だが。

209 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/27(火) 23:14:09 ID:LQkjMgtQ [ dcm1-118-109-162-121.tky.mesh.ad.jp ]
アソビバにキンタローが来るよ。

210 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/05(木) 00:53:38 ID:x8g01J3w [ dcm1-133-204-201-117.tky.mesh.ad.jp ]
ゆめタウン前のパルス藍住。
JRAの馬券も買えるようになってるので、もっと賑わってほしい。

211 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/06(金) 00:53:36 ID:Q+TUn04w [ dcm1-119-239-125-170.tky.mesh.ad.jp ]
宣伝が足りないと思う。中央競馬ファンとしては待望の施設。

212 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 00:45:21 ID:+F9TFGGg [ dcm1-125-196-219-38.tky.mesh.ad.jp ]
そごうのデパ地下にタルト専門店が。でも、人気のミニクロワッサン店の横だとしんどいでしょう。

213 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 07:25:03 ID:CioM2bGw [ pw126254146023.8.panda-world.ne.jp ]
四国のデパートでは徳島SOGOが1番高級感がないね

214 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 09:35:02 ID:fso0Q/GA [ opt-101-1-189-168.client.pikara.ne.jp ]
徳島のセレブは山城町に住んでいて
徳島駅前は中流化している。

215 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 12:28:06 ID:Gw9MgOBg [ softbank126024024053.bbtec.net ]
県内唯一のデパートで慢心してんじゃね?

従業員も阿波弁丸出しで
客そっちのけでダベッてるし

216 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 14:18:30 ID:CioM2bGw [ pw126254146023.8.panda-world.ne.jp ]
徳島SOGOはデパートよりファッションビルだね

217 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 18:46:42 ID:tsPntPXA [ opt-101-1-211-76.client.pikara.ne.jp ]
そごうは元々高級デパートではないよ

大阪で言えば阪神デパートクラス

218 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/12(木) 21:32:26 ID:4fVVtQqg [ 61-205-0-55m5.grp1.mineo.jp ]
>>214
山城町とかは、しらさぎ台と同じでパッと出やろ
ガチなのは弓町とか、山手町

瀬戸内寂聴も幸福の科学も山手町やで

219 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/13(金) 00:49:40 ID:mUCttnRQ [ om126161012032.8.openmobile.ne.jp ]
あんまり高級じゃないからそごうの中でも健闘してるんだろうな、徳島そごうは。

220 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

221 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/14(土) 01:33:05 ID:abELO6uA [ dcm1-122-130-23-107.tky.mesh.ad.jp ]
一回潰れてるので、そごうを自慢にはできない。

222 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

223 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/16(月) 21:44:52 ID:nk8CI6HA [ p6fd91c38.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
そごうは外商が健闘してる
田舎の金持ちに宝石や貴金属売りまくってる

224 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/17(火) 18:26:49 ID:HlC/N2lA [ opt-101-1-211-76.client.pikara.ne.jp ]
自分から出かけるのが無理ならこちらから出かけますってのがデパートの得意商法だから

あと、そごうの包装紙には一定の価値があるけどイオンの包装紙は無価値だからな

225 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/21(土) 23:02:43 ID:AOpa7qhw [ dcm1-125-198-101-170.tky.mesh.ad.jp ]
沖洲マリンターミナルにAKBの3軍が来てる。明日は大雨か?

226 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/25(水) 02:33:18 ID:ti89lVag [ dcm1-125-196-102-139.tky.mesh.ad.jp ]
キョーエイにたこ焼きの三太が来ているが、ジブリの音楽うるさい。

227 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/25(水) 02:50:26 ID:ljXjM8BQ [ i153-144-144-91.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
>226
JASRACに通報しとけばw

228 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/25(水) 18:15:32 ID:MXYgXMgQ [ opt-210-142-253-164.client.pikara.ne.jp ]
カスラックなんて大きく金儲けが出来るときだけしか動かないだろ

229 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/27(金) 01:14:15 ID:9YduEK2Q [ dcm1-125-195-53-192.tky.mesh.ad.jp ]
クレメントの音楽イベント。
新星堂無くなったのになんでやれてんの?

230 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/02/27(金) 02:58:32 ID:2L+QSo6Q [ om126186224048.7.openmobile.ne.jp ]
イベントだから

231 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/06(金) 02:22:59 ID:HBNU/3tg [ dcm1-133-209-15-146.tky.mesh.ad.jp ]
同じ人が何度も来てるね。

232 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/07(火) 01:03:09 ID:SporzBNw [ dcm1-118-109-161-3.tky.mesh.ad.jp ]
今度、香川のイオンにクマムシが来るが、末広にイオンが出来たら、徳島にも旬の芸能人が来るんだろうか?

233 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/07(火) 07:16:09 ID:nejT/vPw [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
徳島だと「もしかしてだけど〜♪」とか「ダメよ〜ダメダメ!」とか
微妙に旬を過ぎた人かも・・・

234 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/08(水) 00:18:23 ID:DAHtoQ0w [ dcm1-133-204-209-68.tky.mesh.ad.jp ]
去年、にしおかすみこが来たストーンフェア。
今年は里崎とか、例年よりはまし。

235 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/08(水) 11:40:45 ID:dqQzAGyw [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
最近はファミマの新規オープンがさっぱりないから
キャンパスボーイを見かけない

236 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/08(水) 23:02:58 ID:1lxnx+2g [ opt-101-1-253-151.client.pikara.ne.jp ]
>>233
こないだ高知にはそんなの関係ねぇが来てた

237 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/09(木) 01:47:58 ID:wmUNuswA [ dcm1-133-204-207-36.tky.mesh.ad.jp ]
>>234
一昨年はモエヤン。
ひどすぎる。

238 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/09(木) 22:49:56 ID:ERFnxuJQ [ om126161042082.8.openmobile.ne.jp ]
マヂでマチアソビに来る声優さんの方が
旬の人なんじゃないか? w

239 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/10(金) 00:15:21 ID:n2yyIcFw [ dcm1-125-195-62-95.tky.mesh.ad.jp ]
一般人からしたら水樹奈々しか知らん。

240 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/11(土) 08:05:14 ID:U7CrJUbg [ opt-210-142-253-164.client.pikara.ne.jp ]
今なら金田朋子か

241 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/16(木) 20:47:14 ID:F0xVpblQ [ opt-101-1-189-168.client.pikara.ne.jp ]
キョーエイは強気だけど徳島駅前には出店しないよね。
そごうがあるから?

242 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/16(木) 22:03:52 ID:cddlFdiQ [ opt-101-1-161-193.client.pikara.ne.jp ]
末広ジャスコ跡地は 秋に着工かぁ?
ざわついてきてるな
映画館もできるかな?

243 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/16(木) 23:19:07 ID:PQRaysPA [ om126161004188.8.openmobile.ne.jp ]
>>241
地代が高い割りに、キョーエイを利用する客層の
数が見込めないからじゃ?

244 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/17(金) 02:09:50 ID:5UDo9hHQ [ dcm1-119-243-134-113.tky.mesh.ad.jp ]
GU新浜、今日オープン。
マルナカの真ん前だが、不便な場所。

245 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/19(日) 00:21:06 ID:kJ2LRNcA [ dcm1-118-109-154-15.tky.mesh.ad.jp ]
モバイル会員にならないと安くならんのか。めんどくせー。

246 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/19(日) 06:52:06 ID:MZsqhL4w [ IEz0QUJ.proxycg005.docomo.ne.jp ]
>>243
あの辺りにはスーパーがないから、出店すれば意外に繁盛しそうなんですけどね。
出店出来るような広い土地がないのも、出店しない理由の一つなのかも。

247 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/19(日) 16:15:23 ID:rJ6rGQIA [ opt-101-1-189-168.client.pikara.ne.jp ]
徳島経済センター跡地って活用しないのなら
スーパーに貸付たらいいのに。
キョーエイ中央店と同じくらいの敷地。

248 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/20(月) 01:43:38 ID:eJiykUZQ [ dcm1-125-196-95-142.tky.mesh.ad.jp ]
今日発売の商品券。
去年よりも速く売り切れそう。

249 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/20(月) 21:14:16 ID:0U/M++Zw [ softbank126024024053.bbtec.net ]
新浜のマルナカ(振興券の販売場所)
なかなかの混雑っぷりだったみたいね。

もう一箇所の佐古のJA会館じゃ救急車が来たとか

250 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/23(木) 03:19:36 ID:Dh19aWMA [ dcm1-118-111-110-22.tky.mesh.ad.jp ]
そごうの無印も、元々あったから、落ち着くのは早かった。

251 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/12(火) 00:15:05 ID:BnTvQRMA [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
徳島資本というか徳島発祥スーパーなら 強さというかランキングしたら

1位 キョーエイ
2位 セブン
3位 デイリーマート
になるんかな?

個人的にセブン好きだから デイリーマートとか買収してほしいw
キョーエイにはさすがに勝てんなww

252 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/12(火) 01:57:17 ID:9mdxCl1Q [ dcm1-221-171-109-206.tky.mesh.ad.jp ]
セブンは安い。

253 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/12(火) 07:49:22 ID:BnTvQRMA [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
>>252
資本的店舗数的に>>251であってるんかな?

>>251の3つ以外に徳島資本スーパーある?

254 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/12(火) 08:58:36 ID:aRQMkQqg [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ママの店が徳島資本だったような?

255 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/12(火) 09:20:46 ID:uCOEfKcA [ 121-119-241-160.quolia.ne.jp ]
店舗数少ないとこだと
がんばりや スカイマート チューオー とか?

Aプライスって全国なんやな
展開力ではとくし丸が一番という・・

256 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

257 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

258 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/13(水) 23:39:30 ID:re7sAlPA [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
そういや最近とくし丸見かけないなあと思ったら常連だったおばあちゃんが・・・
文字通りの家族葬でいつの間にかひっそりと・・・

259 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/14(木) 06:53:48 ID:caFMNgYQ [ i218-47-219-203.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
ニコー

260 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/18(月) 07:31:09 ID:3jXF8wgA [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
徳島資本スーパー売上/体力ランキング!

1.セブン(資本金 9800万円 17店舗存在)
2.キョーエイ 資本金9600万円 38店舗存在) http://www.kyoei-group.co.jp
3.チューオースーパー 資本金 5900万円 2店舗存在) http://www.chuosuper.jp
4.デイリーマート (資本金1000万円 7店舗存在) http://dailymart.jp/index.cgi
4.ママの店 (資本金1000万円 4店舗存在) http://mamas-store.com

くらいかな? ほかにあるかな?

個人的にはセブンに体力あるから、ママの店とチューオーを買収してほしいな。
キョーエイにデイリーマート買収とかして

セブン Vs キョーエイが観たい。 どうなるだろ?

261 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/18(月) 08:56:39 ID:LZM996EA [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
え?チューオーってまだあったん?と思たらダイソーに看板架け替えたとこかいな
県内にローソン・ニコマートぐらいしか無かった頃は24時間営業の雄だったのに・・・

262 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/18(月) 18:15:44 ID:YwYy/Brg [ s878030.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
むしろセブンを、イトーヨーカドーに買収してほしい

263 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/18(月) 21:45:24 ID:3jXF8wgA [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
>>262
セブンイレブンと同じ会社がセブンを買収おもしろいな

264 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/18(月) 22:07:55 ID:K4TId3ww [ 5H61I1P.proxy30016.docomo.ne.jp ]
>>263
セブンイレブンはコンビニだろ
スーパーのセブンスターの話だろ

265 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/19(火) 03:50:12 ID:fv4cvQAg [ i121-116-205-250.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
>>264
だからヨーカドー=セブンイレブンに関係ある会社が、
セブンイレブンと関係がないけど、
セブンイレブンの略称として使われる事のある、
セブンという名のつく徳島のスーパーを買収
という話は面白いな、というネタやろ

266 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/19(火) 06:59:50 ID:tL4v05Ug [ p12122-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>264
わかったか?

267 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/19(火) 07:14:32 ID:s32vMYJQ [ s591148.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
何か中学生が話しているようだ(笑)
田舎のローカルチェーンなんかに
他社を買収するような、資本力はないよ。

268 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/19(火) 07:58:48 ID:v1Hq8pCA [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
>>265
あ、なんか説明ありがとう..
ございます!

269 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/19(火) 17:50:10 ID:gqOovofA [ i218-47-196-184.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
>>267
上の話のネタにレスってるのなら、買収元と先が逆やろ…
ま、どっちにしても只のネタですしお寿司

270 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/20(水) 07:45:34 ID:+2utmDKg [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
セブンが久々(名東店以来?)に新店舗を津田に出店するそうです。
9月open! Don't miss it!!!!!

271 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/20(水) 09:37:57 ID:cRE004qg [ i218-47-219-203.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
がんばってますな、阿南発祥のスーパー

272 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/21(木) 07:56:58 ID:UhX0i8dg [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
阿南発祥だったんか! ならなんで本社は安宅にしたんや!
阿南に本社創れよ セブンさんよ。

273 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/21(木) 12:23:15 ID:TCa1Nq5w [ opt-101-1-189-168.client.pikara.ne.jp ]
1号店は阿南?
小松島のスーパーと思ってた

274 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/21(木) 21:57:07 ID:ExPtaCxA [ i218-47-219-203.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
津乃峰店が元だよ
すぐそばに移転して、すでに更地だけどね
元々の経営者が阿南の人
なんかの事情があったような、なかったような

275 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/23(土) 00:41:00 ID:yIvJsIVg [ dcm1-119-243-137-202.tky.mesh.ad.jp ]
セブンのポイントサービスは、時代遅れのブルーチップ。
いつ貯まるか分からんやつより、値引きサービスにしてほしい。

276 名前: 下町のノラ猫 投稿日: 2015/05/25(月) 19:29:55 ID:7k9hbKtw [ zaq771944a8.zaq.ne.jp ]
マルシン?と言うデパートがありました。
30年前の事です。

277 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/27(水) 19:38:53 ID:IWYJPLPg [ om126204017042.3.openmobile.ne.jp ]
何もかも高いキョーエイより、安い物もあるセブンの方を贔屓したくなる。

278 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/28(木) 10:55:27 ID:94g8S4ww [ s878021.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
キョーエイは高すぎ
キャベツですらマルナカの方が半値くらいで吹いた

279 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/29(金) 02:40:17 ID:oxPKTCWQ [ dcm1-125-194-29-27.tky.mesh.ad.jp ]
マルナカ二軒屋店はFCが違うのか、同じ商品なのに、他の店より高い値段のがある。

280 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/29(金) 22:35:02 ID:TP0omE7A [ i223-217-137-201.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
>>278
セブン最強説

281 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/30(土) 00:04:33 ID:1PyOyyzA [ p5057-ipbfp302tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>279

FC? 笑いが欲しいの??

282 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/30(土) 01:17:14 ID:mWmYv1cg [ dcm1-133-204-174-65.tky.mesh.ad.jp ]
以前はマルナカSC徳島店、今はクレメント4Fでやっている、座るだけで健康にというココロカ。
体験は無料だが、最後には機器を買えという事じゃないの?

283 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/30(土) 22:23:26 ID:QtLSAfpg [ softbank126024024053.bbtec.net ]
マルナカ浜田店はFCだね
小松島店も同じ系列のFCだったけど
今は直営に変わったのかね???

284 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 09:54:19 ID:SMV6BdZA [ opt-122-129-167-98.client.pikara.ne.jp ]
今マルナカにFCなんて存在しない
ちょっと前まで香川の西讃地区に3店舗くらいあったが
その3店舗はマルナカがイオングループ参加になる時に独立した

285 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 10:02:07 ID:y0cQLx2g [ s2909141.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マルナカ吉野店
イオンタウン鴨島が出来たら
閉店するって本当だろうか

286 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 16:11:38 ID:TKF+tRyw [ 190.184.197.113.dy.bbexcite.jp ]
同じイオングループだし
並列でやる意味が無いし

287 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 18:55:23 ID:gBHYhWlQ [ s660020.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
マルナカがFCとか馬鹿過ぎる

288 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 22:42:20 ID:vJ34bY+A [ softbank126024024053.bbtec.net ]
小松島店と浜田店の看板の下に
(株)東條開発FCと書いてあるから
てっきりFC契約してるんかと思ってたわ

289 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/01(月) 02:57:48 ID:3XS/BS3A [ dcm1-133-204-173-76.tky.mesh.ad.jp ]
マルナカ二軒屋店の朝食提供は、予想通り廃止。もっと安ければ・・・。

290 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/01(月) 13:39:28 ID:avTa8ztg [ ai126175060072.27.access-internet.ne.jp ]
イートインスペースさえあれば
適当に弁当やオニギリを買って食べるだろう

電子レンジと、お湯とゴミを捨てるとこさえ完備してくれたら
後は消費者が勝手にやってくれるよ

291 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

292 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/04(土) 04:40:25 ID:kHUoUL7A [ FLH1Aba187.tks.mesh.ad.jp ]
住吉に住んでるけどコスモスできてからセガミが劣勢っぽいなー
あそこらへん元々過当競争気味なのにそこでパイ奪いに安売りしかけてくるんだから
大手チェーンはえげつないことするなと思いました、はい

293 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/04(土) 05:30:36 ID:ZCoImjQw [ om126229033125.12.openmobile.ne.jp ]
住吉のセガミは開店当初は安かったが、しばらくしたら
日用品や食品がスーパーより高くなったから行かなくなったな。
昔はマルヨシセンターがあって便利だったが、
あそこも今となっちゃ高いから、残っててもあまり利用しなくなったかも。

294 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

295 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/19(日) 01:52:00 ID:dALMXf/A [ dcm1-221-171-114-195.tky.mesh.ad.jp ]
イオンタウン北島にある平惣書店は、冷房入ってないよね。
暑くて立ち読み出来ない。

296 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/19(日) 11:39:28 ID:E2TnxCow [ opt-101-1-190-12.client.pikara.ne.jp ]
買えよ

297 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/25(土) 20:51:36 ID:Zp8su0qQ [ s2610031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
徳島ゆめタウンが高松ゆめタウンの売上抜いて、西日本のゆめタウン売上1位になったみたいね。

まあ土日あんだけお客さんいたら売上スゴいよなぁ。

298 名前: お遍路さんさん 投稿日: 2015/07/25(土) 23:19:05 ID:dPyCYpNw [ s584249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>297
徳島にはゆめタウンしかないもんな
香川には、でかいイオンモールもあるしね。
まあ藍住に出店したのは正解。

299 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

300 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

301 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/26(日) 01:41:50 ID:54GbO6wQ [ dcm1-220-102-210-157.tky.mesh.ad.jp ]
鳴門のパワーシティ、リニューアル後の品揃え凄い。
徳島で一番かも。本気出せば徳島でも良い店が作れる。

302 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/26(日) 08:59:57 ID:hIVp/dKg [ opt-210-142-253-164.client.pikara.ne.jp ]
最初は品揃えが凄くても、人口が少ないから直ぐに売れ筋しか置かなくなるよ

303 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/27(月) 00:53:02 ID:VRC7i1vg [ dcm1-133-204-179-68.tky.mesh.ad.jp ]
そう思います。
こだわりの商品は高いですからね。

304 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/01(土) 10:23:36 ID:Hw23vQNQ [ p2054-ipad02kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
徳島のキョーエイ・香川のマルナカ・愛媛のフジ・高知のサニーマート



と言われていた時代が懐かしい、当時はお互い不可侵条約が結ばれていて
ほのぼのとしていた

305 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/02(日) 00:56:37 ID:HD+8J53A [ dcm1-118-109-157-67.tky.mesh.ad.jp ]
末広にイオンモールが出来るといっても、ゆめタウン徳島にある専門店が香川のイオンモールに出店していたりするので、お店の内容に大きな違いはないと思うが、やっと県都に大型店舗ができて嬉しいということですね。香川みたいに芸能人イベントもありそう。

306 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/02(日) 22:39:40 ID:3Y6qH2cQ [ softbank126024024053.bbtec.net ]
その昔アミコにのりピーが来てたなぁ(遠い目

307 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/03(月) 03:01:34 ID:RaNlAzBg [ dcm1-119-239-44-230.tky.mesh.ad.jp ]
今年は香川のイオンに、シャーロットケイトフォックス、クマムシ、じゅんいちダビッドソンを見にいった。

308 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/04(火) 01:34:43 ID:Hu5cycdQ [ dcm1-133-204-178-12.tky.mesh.ad.jp ]
フジグランの「くもゆき」のイベントはいいかも。
14日。

309 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/07(金) 16:45:09 ID:RTr4RT1w [ opt-101-1-189-168.client.pikara.ne.jp ]
飲みもんを買おうとマルナカ昭和店へ
入ったら客0人でびびった。
いつまで持つかな・・。

310 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/07(金) 21:26:25 ID:wexg5sFQ [ 215.71.111.219.dy.bbexcite.jp ]
潰して、マンションにでもすれば良いのにな

311 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/12(土) 01:16:00 ID:Vt8hvnDw [ dcm1-125-195-185-1.tky.mesh.ad.jp ]
13日、ゆめタウンに川嶋あいが来るのか。
チラシが入らないので知らんかった。

312 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/10/01(木) 02:26:09 ID:omc+2k5Q [ dcm1-125-195-30-255.tky.mesh.ad.jp ]
クレメントのトークイベント。
過去2回は、すぐに満杯になったが、今回のゲンキングさんは、まだ募集中だね。

313 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

314 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

315 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

316 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

317 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

318 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

319 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/25(木) 17:45:41 ID:PT3pLxEw [ opt-101-1-174-43.client.pikara.ne.jp ]
イオンがオープンしたらキョーエイは住吉店か末広店
どっちかあぼんしそう

320 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/25(木) 18:37:18 ID:ikgEqoaQ [ opt-219-109-102-103.client.pikara.ne.jp ]
イオンの食料品は 朝7時にオープンするみたい・・・
末広のセブンが朝6時のオープンしてるから

321 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/28(日) 01:39:23 ID:/c9JA5gQ [ dcm1-133-204-172-122.tky.mesh.ad.jp ]
セルフレジは、少量の人がパパッと自分で出来る為にあると思う。
大量でグズグズやってる人を見ると、腹立つ。

322 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/10(日) 00:55:02 ID:GyM/buWw [ dcm1-133-204-211-76.tky.mesh.ad.jp ]
徳島そごうで小山ロールを購入。
並ばずに買えるのは地方の特権!

323 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/10(日) 00:57:59 ID:D6jzUjwg [ opt-123-254-49-91.client.pikara.ne.jp ]
徳島そごうのタルトソレイユでセカンドストーリーの
ハセドショコラ
オランジェキエマージュ
買おうと思ったけどすでに期間終わってた

324 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 10:52:31 ID:PBV7C7mA [ opt-123-254-39-179.client.pikara.ne.jp ]
こんな店施設が出来るらしいスレッドが書き込めないし
徳島市総合スレッドが見当たらん、どういうことやねん
来年オープンするイオンモール徳島の話がしたいのに

325 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 14:01:54 ID:19yreMSw [ opt-123-254-6-49.client.pikara.ne.jp ]
徳島市スレは選挙後の語りで削除されまくって下がりまくってるだけだな
別に荒れてもなかったのになんなのか…

326 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 14:07:22 ID:19yreMSw [ opt-123-254-6-49.client.pikara.ne.jp ]
今確認したら徳島市スレも書き込まないな…何この扱い

327 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 17:38:08 ID:mRbXQVqg [ softbank220021246072.bbtec.net ]
カーポートマルゼンって四国放送でCMしてるけど、徳島に進出したの?

328 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/12(火) 17:47:37 ID:Njf8Ffgw [ opt-115-30-159-214.client.pikara.ne.jp ]
ネット販売もしているからなぁ

329 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/14(木) 20:49:50 ID:rMiaV5Iw [ 07002190765019_mi.ezweb.ne.jp.wb82proxy04.ezweb.ne.jp ]
質問なんやけど、松茂のイオンの話しはどうなったの?
と、以前徳島市内中心部に住んでた香川県人が尋ねます。

330 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/15(金) 00:20:03 ID:DDGGEPSg [ dcm1-125-194-46-163.tky.mesh.ad.jp ]
とっくの前に白紙になったらしい。

331 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/15(金) 08:21:44 ID:yX8lsg9g [ p179047-ipngn200206tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
白紙どころか計画そのものがなかったってはなしだったような

332 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/15(金) 15:11:54 ID:SDKRbg1w [ opt-125-215-121-63.client.pikara.ne.jp ]
計画はあったけど、地主の反対で立ち消えになったんとちゃうかった?

333 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/15(金) 19:15:54 ID:yX8lsg9g [ p179047-ipngn200206tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
いや、以前広報に問い合わせたって話があって、そもそもそんな計画すらたてたことがないっていってた、はず。

334 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/15(金) 19:52:47 ID:/P8cOmLA [ 243.177.210.220.dy.bbexcite.jp ]
東大・住吉店がオープンしたね。

335 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/25(月) 01:12:12 ID:NCAr1Dkg [ dcm1-125-196-216-168.tky.mesh.ad.jp ]
ゆめタウンに新子景視が。
徳島に時の人が来るのは珍しい。

336 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/30(土) 02:36:49 ID:0digBncA [ dcm1-119-241-206-220.tky.mesh.ad.jp ]
ゆめタウンのイメージキャラクター、橋本環奈に変わったのか。
関根麻里さんは、徳島店のオープン時に就任したので馴染みがあるし、イメージも合っていた。残念。

337 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

338 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

339 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/15(日) 23:50:56 ID:H9NKd/oQ [ dcm1-118-111-112-35.tky.mesh.ad.jp ]
>>336
変わったんじゃなく、仲間入りでした。

340 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/25(水) 14:18:24 ID:T/gqXcSA [ opt-101-1-219-155.client.pikara.ne.jp ]
セブンは魚目当てでたまに行っているけど昭和の香りがして落ち着く

341 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/10(金) 16:33:51 ID:VMx1Farg [ softbank220049202161.bbtec.net ]
>>336
関根は日本にいるのか?

342 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/02/15(水) 08:43:07 ID:K109agpA [ MODERATOR ]
当スレッドのスレッドストップ解除しました。
スレッドタイトルをよく確認しての書き込みをお願いします。

343 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/15(水) 22:43:28 ID:DaMY2HOw [ 2001:318:a20e:bb7:dc42:d83c:6e87:f335 ]
セブン中吉野店の目と鼻の先でフジが今春オープン予定

344 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/16(木) 23:30:02 ID:uy2poS/g [ dcm2-110-233-247-92.tky.mesh.ad.jp ]
イオンモールには、芸能人イベントに期待している。
香川では、たくさん楽しませてもらった。

345 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/18(土) 17:51:03 ID:RC9nth/Q [ 2001:318:a20e:bb7:8d27:d298:b679:cd99 ]
イモ徳にはどんな芸能人がやって来るでしょう?
やはりエンタ関連で長井秀和・波田陽区・ジョイマン?

346 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/24(金) 01:05:43 ID:GtGcWanA [ dcm2-119-243-223-224.tky.mesh.ad.jp ]
ダイコクドラッグ徳島駅前店、今月いっぱいで閉店。
直前には投げ売りセールがあるか?

347 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/04(土) 00:25:27 ID:HwiawY6g [ dcm2-110-233-246-79.tky.mesh.ad.jp ]
「大特価です」のテーマ曲が流れてた頃は良かったが・・・。

348 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/05(日) 21:37:39 ID:wT3kTCfg [ i223-217-143-247.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
イオンが徳島に開店したら,マルナカ徳島店はどうなるの?

349 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/06(月) 03:04:57 ID:VHpkQO9g [ dcm2-118-109-190-126.tky.mesh.ad.jp ]
マルナカは同じグループ。
がんばりやが心配。

350 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/16(木) 00:39:31 ID:/4Y/odag [ dcm2-110-233-245-147.tky.mesh.ad.jp ]
オープニングセレモニーには、
武井咲さんに来て欲しい。

351 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/18(土) 01:21:15 ID:hprvmcfQ [ dcm2-119-243-55-128.tky.mesh.ad.jp ]
近隣住民宛の封筒来た。
映画も先に見れればいいなぁ。

352 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/28(火) 02:03:22 ID:SGRKOGvQ [ dcm2-110-233-247-167.tky.mesh.ad.jp ]
グランドオープンという事は、プレオープンがあるという事。

353 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/31(金) 22:48:34 ID:UUck51mA [ 2001:318:a101:36f:2d5e:7110:fc78:9e07 ]
助任のフジいつオープンするの?

354 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/09(日) 23:52:59 ID:s6o/VGhw [ dcm2-122-130-225-215.tky.mesh.ad.jp ]
イオンモール、自転車圏内なのでありがたい。
一方で、普段の自動車移動は、安宅や福島を避けて通らないといけなくなるかも。

355 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/12(水) 00:26:04 ID:bWDhgwLQ [ dcm2-119-241-244-55.tky.mesh.ad.jp ]
24時間テレビも、他県ではイオンモールで芸能人イベントをやっている。
今年は楽しみ。

356 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/12(水) 16:25:52 ID:J8hlH8AQ [ p121033-ipngn200203tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
イオンとゆめタウンはイメージカラーがほぼ同じ。
ややこしい。

357 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/19(水) 01:20:52 ID:o7T2/S/w [ dcm2-119-240-138-234.tky.mesh.ad.jp ]
イオンモールで地震の避難訓練というニュースをやっていた。
どうせ避難するなら、イオンモールに避難したい。

358 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/20(木) 00:54:45 ID:RGMroh2Q [ dcm2-119-241-245-44.tky.mesh.ad.jp ]
道路の電光掲示板に「24日、沖洲・末広 混雑のおそれ」。
プレオープンか?
誰でも入れる訳ではないんでしょうね。

359 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/20(木) 07:43:25 ID:L8vud+LA [ opt-115-30-226-212.client.pikara.ne.jp ]
高松は誰でも入れましたよ。

360 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/21(金) 20:30:30 ID:ueN+KDdQ [ opt-220-208-24-13.client.pikara.ne.jp ]
24日は近隣者向けの内覧会です。

 佐古付近の方には招待DMが届いているみたいです。

361 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/23(日) 00:43:48 ID:24eYFp1w [ dcm2-110-233-243-166.tky.mesh.ad.jp ]
あんな渡り廊下を作って、平面駐車場への通路があるとうい事は、いずれがんばりやを更地にして駐車場にする計画なのかも。

362 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/24(月) 00:41:19 ID:cMJnukJA [ dcm2-119-241-51-17.tky.mesh.ad.jp ]
LINEの500円券プレゼント、当たらんかったキキキ。

363 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:34:30 ID:TOyCXhDw [ dcm2-119-243-223-150.tky.mesh.ad.jp ]
イオン行ってきた。もはや「街」ですね。
フードコートからの景色は最高。
お肉屋の牛めしやコロッケが旨そうだった。

364 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/26(水) 16:59:55 ID:egMQh++A [ softbank126125215073.bbtec.net ]
県庁前の国道大渋滞
イオンで働く人が通勤で通るようになったんだろうね
大迷惑だわ

365 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/26(水) 23:59:59 ID:LhkRvhww [ dcm2-119-241-50-97.tky.mesh.ad.jp ]
イオンができて、新聞の折込広告がどっと増えて重い(笑)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05