■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛のカフェ情報
1 名前: 移転 投稿日: 2005/01/22(土) 09:37:40 ID:Kacw6LTY [ ZS161211.ppp.dion.ne.jp ]
スレが見当たらないのでたててみますた

マターリとカフェの情報を

味の、雰囲気の、店員の対応 いい店とかを
別にコーヒーにこだわらず、紅茶でも、別に抹茶でもジャンル問いません

荒らしは放置、皆さん感性好みがあると思うので、意見その他そのあたりは良識にお任せします



76 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/11/19(日) 19:07:10 ID:8oKUkTkk [ p2098-ipbf10matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
古川のアーリーブルーメルの店長がいれるドリップコーヒーが
うまい!本当にうまい。

86 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/01/25(木) 18:28:01 ID:y9UzuXG2 [ gk016.leo-net.jp ]
茜屋になかなか行く機会がないのですが内容はどうですか?
行った方、教えてください。

87 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/01/26(金) 00:03:27 ID:tCFxvGnE [ softbank221076227021.bbtec.net ]
昔ながらの落ち着いたお店に行きたいです。
 ミックスジュースとかクリームそーだーとかをおいているお店。
最近は新しい店ができすぎて・・・レトロなお店教えてください。

>48 話は変わりますが夏目のフジの喫茶店、子供連れだったからか個室に通してもらい
買い物帰りのカートでも入れて、アイスを余分に(子供の分)もおまけしてもらいましたよ。

88 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/02/03(土) 13:21:36 ID:0Wen7oMk [ pl1005.nas923.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
茜屋行きました。
座席がベンチシートの個室になっているので、ゆっくりくつろげます。
店員さんもみなさん感じがよかったです。
コーヒーはもちろんのこと、ジュース類もおいしかった。

91 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/02/16(金) 23:48:57 ID:G9L8DgJ. [ ZT091066.ppp.dion.ne.jp ]
会津の パークサイドカフェ 。流行ってるようなのに、なんで閉店なんでしょう??

92 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/02/18(日) 20:50:52 ID:tmqPuYK. [ gk016.leo-net.jp ]
>91
自分ちの土地だからもっと効率のいい使い方をするのでは。

93 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/02/22(木) 06:52:24 ID:ylF0QGUE [ 210.141.213.233.user.e-catv.ne.jp ]
最近マジョのガレットが生地薄い
次行ってそんなだったら、もうお茶しかしに行かない

95 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/25(日) 22:28:13 ID:2X2LhLJ6 [ p6070-ipad10matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
伊予市にあるnicocafe(ニコカフェ)、雰囲気も良くてケーキが美味しいですよ。
ロシアンティーもあって私は好きです。ご飯物もちゃんとしてるし。

98 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/08/18(土) 10:17:51 ID:iKnSczqk [ p6180-ip01matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
西条の『アクアチッタ』ていう処へ
行った方いらっしゃいますか??
客が居るのをあまりみたことない

99 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/09/24(月) 01:01:16 ID:ZbhStUcI [ ca9d6c-181.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>98
西条の『アクアチッタ』に日曜の昼間行ってみた。ブレンドコーヒーは普通においしかったよ。
モーニング(各種有り…自分はサンドウィッチを頼んだ)はドリンク料金に+100円で、可もなく
不可もなく、良い意味で普通かな。お客さんは女性が多く、意外とひっきりなしに入って来てた
ので、リピーターが多そう。席は松山のマジョ・プレッソや西条のアーリー・ブルーメルのように
半個室タイプが何席かあり、大変落ち着ける感じだった。

100 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/10/23(火) 14:36:10 ID:JFHATEgw [ p5178-ipad13matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
伊予市にあるnicocafeが良かった。カフェなのに食事も美味しいし。

101 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/10/24(水) 14:21:28 ID:qobBmV4A [ p1053-ipad07matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
本当に良いお店がどんどん消えていくなぁ・・・

102 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/03/17(火) 00:00:00 ID:lI34g55I [ p4045-ipad01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp ]
今治の自遊空間って亡くなったの?

103 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/03/17(火) 03:19:32 ID:p.O5Fl/k [ softbank220019168080.bbtec.net ]
中央かな?ちょっとレトロな空間の北上珈琲館。オススメです。

104 名前: お遍路さん 投稿日: 2009/12/25(金) 10:47:11 ID:QUsVmI.Y [ FL1-122-131-31-56.ehm.mesh.ad.jp ]
過疎ってるから久しぶりに上げておくか・・・

松山に行くといつも雅珈に寄るなぁ。
コーヒーとワッフルが美味しいよ。

106 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/05/22(火) 17:48:09 ID:gNyRNxCg [ 219.109.60.241.user.e-catv.ne.jp ]
健在だね。

107 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/06/20(水) 02:31:51 ID:VQwrXvyQ [ e234o3BaOdCgPLMX.w12.jp-k.ne.jp ]
旧東予市のブランチコーヒーは流行ってるね

108 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/14(日) 14:06:31 ID:RfxnxCAg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
店主高齢化の波はここにも

109 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/30(火) 20:58:33 ID:wRRoBtdw [ softbank221063151178.bbtec.net ]
今やコンビニでコーヒー買える時代だもんな……

旧東予市なんか喫茶店だいぶツブれちゃったよ

110 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/02(水) 16:09:54 ID:XVX3VQOA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>109
それとはまた別問題だろ
コンビニでコーヒー買う客と
喫茶でコーヒー飲む層ってのは基本違うからね

111 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/20(水) 13:19:32 ID:C5UNvWGA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>旧東予市なんか喫茶店だいぶツブれちゃったよ

自動車道が出来たからね
11号線なんかひどいものだ
これも時代の流れ

112 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/25(火) 22:06:13 ID:SYbBJrvQ [ p4100-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
11号線自体の交通量も減ってるから仕方ない

113 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/08(日) 18:48:11 ID:mMasSr8w [ softbank220049198100.bbtec.net ]
まあ、確かにな
桜三里なんか、もう悲惨きわまりないな

114 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/08(日) 21:31:14 ID:jE3aYidg [ p15057-ipngn100202matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>110
コンビニでコーヒー買う奴は自販機で缶コーヒー買ってた奴が出世したんだよ。

115 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/07/27(日) 01:43:27 ID:A6+oyT3A [ p4087-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
流石にそれは無いw

116 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/16(日) 16:44:55 ID:Ry5hzNCw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
コンビニコーヒーのほうが
缶コーヒーより安いからな
ありえないわw

117 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/20(土) 15:41:45 ID:XgkSm+oQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
コメダのコーヒーは不味かったわ
あれならドトールかスタバがいいや

118 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/20(土) 16:09:33 ID:pUbuYz5g [ 101.1.115.234.user.e-catv.ne.jp ]
セブンイレブンの100円がコストパフォーマンスが最高なのでコーヒーそのものの味くぉ売りに
する店はきついよ。コメダは論外だろう。最近ドトールの豆をいろいろ買ってみるがどれもなかなかのレベル。
タリーズのブレンドもまあまあ。スタバよりベター。

119 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

120 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

121 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

122 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/29(月) 11:37:42 ID:7XakYvMA [ 101.1.74.170.user.e-catv.ne.jp ]
コーヒー豆ならなべやきアサヒの通りにあるセラヴィがいいよ。
ほとんどが深入りなのでアイスコーヒーにしてもうまい。
道後商店街にある喫茶店のマスターがブレンドをよく買いにきてるよ。
毎回5キロ単位で買ってるから結構人気なんだろう。
好みがあるだろうけど深入りが好きな方には自信持っておすすめする。

123 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 14:51:51 ID:AwqOdn5Q [ softbank220049202161.bbtec.net ]
おまえら、えらく通ぶっているが
本当にコーヒーの味なんて判ってるのか?
俺は判らん、どの味が本物なんてな

124 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/17(水) 15:22:43 ID:rggyFSiQ [ softbank220049202161.bbtec.net ]
スタバとドトール
どっちがいいと思う?

125 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/17(水) 23:54:36 ID:QScVqtWQ [ mo49-101-205-236.air.mopera.net ]
タリーズコーヒー

126 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/14(金) 22:13:16 ID:ieHoqodg [ sp49-96-36-6.mse.spmode.ne.jp ]
G.B.C

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05