■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[伊野][吾北]高知県吾川郡いの町スレッド[本川]
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2004/09/25(土) 18:19:43 ID:TbHMkW1Y [ l253235.ppp.asahi-net.or.jp ]
平成16年10月1日、土佐郡本川村、吾川郡伊野町、同郡吾北村が対等合併し、
新町「吾川郡いの町」が誕生します。
一足先に新自治体のスレッドを立てさせて頂きます。
どうぞご活用下さい。

いの町公式サイト(予定)
http://www.town.ino.kochi.jp/
合併協議会
http://www.c2mp.com/igh/frame1.html

旧自治体スレ
高知県吾川郡伊野町
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1072668424&LAST=50
高知県土佐郡本川村
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1072580602&LAST=50



28 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/06/10(土) 00:44:01 ID:cd50voQk [ ntehme008155.ehme.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
吉野川源流に行ってみようと思っているのですが、
自動車で行けるのはどの当たりまででしょうか?
県道40号線の寺川くらいまでは可能?

30 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/08/10(木) 14:03:50 ID:lHH3fdCw [ p35003-adsau12honb2-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
ぬるぽ

31 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/01/28(日) 13:30:42 ID:8XhaHaKs [ KCNfa-01p2-240.ppp11.odn.ad.jp ]
>>24
今のサニーマートを閉店して、そこの土地に警察、役場、銀行(四銀と百十四)が
ゴソっと移ってくると言う話だったんだが・・・・

伊野町市街地の住民が猛反対したので、今のサニーマートも継続して営業せざるを得なかったらしい。
「サニーは誰のおかげでここまでふとうなったと思いゆうが!」
と、ロクに買い物しないジジババに言われたんだろうけど(w

あの商店街が何とかならん限り、いの町は衰退するばかり。
サニーだって遊びで建ててるような規模じゃないんだから、もっと行政が協力してしかるべきだろう。
野市、春野あたりとは相当に差が付いちまったな。
自分の僅かな既得権益の為に足の引っ張り合いばっかりしてるような役人と古株の住民ばかりでは
遅かれ速かれ高知市いの町になった方が身の為かもしれんがな。

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/01/28(日) 14:15:16 ID:.iQZTC0M [ e133234.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>31
その際は「高知市伊野町」「高知市吾北町」「高知市本川町」にすべきだろう。
全体で括って「高知市いの町」なんて格好悪すぎる。

33 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/02/07(水) 12:12:48 ID:BiQzeBZY [ FLA1Ack155.tky.mesh.ad.jp ]
>>31
確かにあの商店街は絶望的だな。
アクシスの場所は伊野の新しい橋を計算に入れた立地かな。

34 名前: 新人高知県民 投稿日: 2007/02/22(木) 21:48:43 ID:vQE3rgFQ [ 100228078203user.quolia.com ]
アクシズにココス入ったと訊いて行って来ました♪回転寿司と洋服の
しまむらも入るそうで☆日曜に開店だと知りました。しまむろうっと♪

35 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/02/23(金) 04:47:03 ID:QmbSazVg [ FLA1Acw029.tky.mesh.ad.jp ]
>>34
COCO'S食べましたよ。ドリンクバーがいいですね
後日大国食堂で無料飲料(水・茶)と間違えてコップに入れたらそれば別精算って怒られたけど
コップが置いてないならともかくからコップ並べてその前にメロンソーダとかあったら飲んでもいいと思うよなぁ

36 名前: ジモ 投稿日: 2007/02/25(日) 09:02:12 ID:gliWo3io [ KCNfa-01p2-240.ppp11.odn.ad.jp ]
>>33
新しい橋は西バイパス終端方面と繋がるので、特に関係ないと思う。
ちなみに西バイパスは全線高架。
あの場所は20年前くらいまで日産サニーの新車置き場だったとこなので、
サニーグループとは縁があった。

>>34
実は昨日開店だった。
近所だけご招待みたいだったんだが、別に一般も入れた。
回転寿司は入らないと聞いたんだが・・・

>>35
ココスはエサだと思う。個人的には。
ドリンクバーは評価するんで、メシは他で食った方が良い。

37 名前: 新人高知県民 投稿日: 2007/03/06(火) 12:17:26 ID:tRUrRPyQ [ 130226001211user.quolia.com ]
U;ω;U…シクシク しまむらの開店が15日だなんて。
しかも回転寿司入らないなんて(涙)

ココスではご飯食べましぇ〜んwドリンクバーのみで
仕事するのに使いますw

38 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/03/15(木) 13:18:46 ID:8T7oj7s. [ FLA1Aew220.tky.mesh.ad.jp ]
ということで15日だけどアクシス方面どうですか?

41 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/07/14(土) 19:23:38 ID:cDg6qUXM [ 183.64.231.222.megaegg.ne.jp ]
吾北、台風大丈夫かな?

42 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/07/15(日) 06:14:25 ID:EbIp4/Jk [ FLA1Aad238.koc.mesh.ad.jp ]
仁淀川かなり増水したね。

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/08/01(水) 17:53:39 ID:nUoAj8SQ [ FLA1Aab002.koc.mesh.ad.jp ]
なんかココスの北に何か出来そうな雰囲気なんだけど

44 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/09/08(月) 22:23:31 ID:G1Ew/Vy2 [ opt-203-112-52-56.client.pikara.ne.jp ]
1年以上誰も書き込んでないんだ…

45 名前: お遍路さん 投稿日: 2008/11/12(水) 19:27:27 ID:M8fYmi16 [ opt-125-215-79-29.client.pikara.ne.jp ]
ダーツの旅で出たね

ここで言っても誰もいないかな…

46 名前: せな 投稿日: 2008/12/05(金) 14:21:15 ID:.ZMXc1sM [ softbank220019208227.bbtec.net ]
いの町(旧伊野町)で家を建てたいなと思って土地を探してるんですが、
地盤や環境がよくてお勧めの地域ってありますか?
枝川が気に入ってるんですが、枝川は軟弱地盤なんですよね・・。
枝川地区でも良好地盤のとこはないんでしょうか?
知っている方がいらっしゃったら教えてください。

47 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/07/23(金) 06:48:57 ID:7T9I9eJg [ p4249-ipngn100102wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
元いの町民だがスレが寂しいので
いの町スレを盛り上げよー!

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2010/09/14(火) 00:44:50 ID:Qu8HYUFg [ FjU3MZK.proxycg092.docomo.ne.jp ]
歯医者も動物病院も病院もあって安心できる!!

50 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/08/17(水) 14:57:47 ID:D6jpOGAw [ 2eW27UG.proxy30008.docomo.ne.jp ]
木の香温泉はアメニティも揃っていてとても気持ち
よかった。
避暑には最高だね。

52 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/07/07(土) 16:57:21 ID:+GMKFMdw [ softbank126053130048.bbtec.net ]
駅近くの豚太郎は、まだあるのか?

53 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/08/05(日) 13:18:23 ID:f9qkjIyg [ 07061070237711_ae.ezweb.ne.jp.wb001proxy08.ezweb.ne.jp ]
あるよ

54 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/08/29(水) 00:21:49 ID:eaWY0MLg [ KD124213234038.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>30
ガッ

55 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/09/13(木) 19:27:08 ID:H7+FSJqQ [ softbank219019040111.bbtec.net ]
いの町にある若宮八幡宮に参拝したいのですが、伊野駅から徒歩で行ける距離でしょうか?
徒歩で無理なら、バスはありますか? タクシーならどのくらい費用がかかるか、ご存知の方
教えてください。

56 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/11(木) 15:57:16 ID:guJQ6Y/Q [ softbank220049198100.bbtec.net ]
早く自動車専用道路開通したらいいね
枝川の渋滞が緩和されるから

57 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/16(土) 10:52:01 ID:gHMEqalw [ p5015-ipad02kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
相変わらず、今年も
寒風山トンネル手前の桜
狂い咲いてるな

58 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/26(火) 13:17:00 ID:gziCx69w [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>46は家を建てたのかな
いの町なら天王一択だろ

59 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/01(水) 21:29:50 ID:P+FbpoKg [ p4113-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
新仁淀大橋のみ開通してたなw

60 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/27(月) 10:24:49 ID:evSeGdpQ [ p2016-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>54
6年ぶりかよw

61 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/03(月) 19:32:46 ID:pP5+JS3g [ p4114-ipad07kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
33号線バイパスよりも並行した道通った方が遥かに早いなw

62 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/23(日) 16:57:33 ID:mbn/iflg [ p14034-ipbfp02kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
>>1
伊野人。

63 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/23(日) 18:23:36 ID:mbn/iflg [ p14034-ipbfp02kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
>>62
> >>1
> 伊野人。
ヘル男、ヘル子の伊野人。

64 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/18(火) 21:03:46 ID:ukfZmZDQ [ p14034-ipbfp02kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
>>63
伊野人、いのじん、イノジン。

65 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/14(水) 07:05:59 ID:pot9Hi9Q [ Fg601Z6.proxyag058.docomo.ne.jp ]
某漫画でこの町を知ったので、なんかすごい可愛いイメージがあります
名前もひらがなで可愛い

66 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/17(土) 00:25:16 ID:TxgwcfBA [ p2009-ipngn100106kouchi.kochi.ocn.ne.jp ]
>>某漫画でこの町を知ったので、
村岡 マサヒロさん?
弓月 光さん?

弓月 光さんの父上は本屋さん経営してましたね今はどうか判りませんが・・

67 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/17(土) 04:31:47 ID:QyJcUtww [ Fg601Z6.proxyag026.docomo.ne.jp ]
>>66
村岡マサヒロさんですw
「きんこん」読んでたら高知に行ってみたくなり、先月遊びに行きました
雨にもかかわらず仁淀川が本当に綺麗で驚きました
今度は晴れた日に訪れてみたいです

弓月光さんもいの町出身なのですか?
良い漫画家さんを輩出する町ですね〜

68 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/17(土) 13:43:54 ID:Qv56JDpw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>66
サニーマートの近くに昔「弓月光の店」ってのがあったけど
今は無い

69 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/17(土) 15:41:13 ID:GFSwClCg [ FLH1Aao047.kgw.mesh.ad.jp ]
>>68
駅前やね。ブックス弓月って名前じゃなかったっけ?おもしろランドキャンプの向かい。

70 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

71 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

72 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/18(木) 21:18:55 ID:Om2vQUwQ [ p2215-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>69
今や
本屋もキャンプもないよね
ツタヤも移転したし
駅前残酷物語だな

73 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/12(木) 17:00:01 ID:iw/hLPPQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
本川はまだ寒い

74 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/07(木) 22:16:10 ID:ELQlov/w [ ntkuch036113.kuch.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
おおおおおおおお

75 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/15(月) 21:44:02 ID:OCl55Btw [ softbank126048202150.bbtec.net ]
無理心中か・・・。

76 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/05(日) 09:04:26 ID:Ha3zW8bg [ p0137-ipad01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
西道路開通したね、日高側も33号に早くつないでもらわないと意味ないな

77 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/28(火) 18:48:54 ID:SLeELyew [ p3098-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
生姜焼き街道

78 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:54:33 ID:WPnzHoYA [ 240b:12:a40:200:49a6:abcc:52da:ec54 ]
うお〜、波川高岡通バス停って無くなってたのか。
帰省時によく利用していたから思い入れあったんだけどなぁ。
まぁ、あの辺りも昔と比べて寂れたから仕方ないのか…。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05