■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 203
1 名前: Deep Eco@大阪 投稿日: 2017/12/05(火) 19:05:57 ID:WhDGnhNw [ MODERATOR ]
茨木市の話でも・・・Part 202
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1508836560/

茨木市内の救急病院
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/mobile/kikou/shobohonbu/shobokeibi/kinkyu_renraku.html
災害時の避難地・避難所
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/soumu/kikikanri/menu/safeshelter_infomation/index.html
北摂地域 リンク集
http://kinki.machibbs.net/hayami/pukiwiki.php?hokusetsu



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 19:19:44 ID:841Gn76w [ 2400:2200:c0:876e:d087:4619:bb71:b289 ]
光の回廊とかランタン揚げとか、近年の茨木は頑張ってる気がする

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:26:31 ID:1kmFwK1w [ ai126248141092.9.tss.access-internet.ne.jp ]
突然の超好景気人手不足で倒産廃業閉店多発って

おかしいやろwww

4 名前: わし 投稿日: 2017/12/05(火) 21:27:04 ID:xQ/gnOhA [ zaq7ac5cd4c.zaq.ne.jp ]
お前ら根性決めろよ
40代廃人ですこの街が街が好き
考察する

容疑者は38歳
若い人に怒られまくる


きちがいですが

>>「ランタンとかアホか 根性決めとる 茨木市」

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:33:05 ID:jvjeSwEQ [ 240b:250:62a0:8800:2d25:3e05:a22a:1f02 ]
南茨木板 久しぶりに覗いたら居酒屋美容室で盛り上がってる

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:49:25 ID:33teN4Bw [ c2CsaQyilsPj4dGU.nptty402.jp-t.ne.jp ]
JRのサンディは冷蔵庫が新しくなって配置が大幅に変わった
休業や閉店の気配は全く無し

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 23:48:21 ID:d5W94wuQ [ 2400:2650:60c1:5400:824:37b5:64e6:ee0a ]
立命からイオンモール茨木に行く
地下道使った人いる?
徒歩何分(秒)位かかるか
チャリ乗ったまま走れるのか等
レポートしてくれたら嬉しいです

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:05:39 ID:3KUr06hA [ 112-68-214-86f1.osk2.eonet.ne.jp ]
イバジャル見てください
詳しく書いています

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:23:38 ID:GepAPA6w [ c2CsaQyilsPj4dGU.nptty307.jp-t.ne.jp ]
あれ結構グイーッて曲がってるから立命マイカル間以外ではあんまり便利じゃないね

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:28:41 ID:o12HO63g [ KD182251255049.au-net.ne.jp ]
追手門ってそんなアホ大学だったんだ
朝のJR茨木で立命館じゃない方に行く学生はどうりで馬鹿そうに見えたけど、こんなに評判悪いとは

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:38:28 ID:I0pWImYA [ sp49-104-6-166.msf.spmode.ne.jp ]
追手門って元ボクシング世界チャンピオンで現山口組の渡辺二郎の母校やな

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 00:42:09 ID:fFSFJ1TQ [ om126200039080.15.openmobile.ne.jp ]
高校は偏差値結構いいほうだよね?

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 02:07:48 ID:Lw4OEhJg [ pw126032048066.22.panda-world.ne.jp ]
追手門学院高校は制服をブレザー2種類にしてから人気が出て進学実績もかなり優秀な部類になったと思うよ。

あの辺りだと関西大倉がズバ抜けてたと思うけど、共学にしたり立命館提携拒否廃止になったりで、

関西大倉よりも人気あるんじゃないかな?元々共学だしね追手門学院はな。

早稲田摂陵高校は早稲田ニーズなぬ提携失敗で終焉だけどね。

本題ですが、追手門学院大学は名前書けたら入れます。

内部進学者に成金のご子息様多数ですので、一般家庭の方はオススメできません。

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 02:55:43 ID:AKHHZ7Pw [ 121-87-115-169f1.osk2.eonet.ne.jp ]
追手門20年前に女の先生が必死に進学校にしとったって当時追い高生に聞いたわ。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 03:03:06 ID:Lw4OEhJg [ pw126032048066.22.panda-world.ne.jp ]
追手門学院高校卒の友達は神戸大行ったけど教師陣は京大、阪大、神大がほとんどで広大とか国立がチラホラいてて関関同立とか早慶上智は派閥争いに負けて干されてすぐ消えるって言ってた

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 07:14:01 ID:48iLntVQ [ 2001:268:c0ac:9cb5:90bb:86fe:4c6f:ed3c ]
関倉は茨高〜春日丘の併願、追手門は春日丘〜三島の併願。大概はレベルに応じた選択になるよ。
人気がどうかはわからんけど、関倉特進を勧められる子が追手門を選ぶことは殆どないだろうね。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:20:23 ID:uSKVci1w [ pl8630.ag1313.nttpc.ne.jp ]
追手門学院大学って、留学生がイジメで自殺した事件を
揉み消そうとしたんじゃなかった

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:31:13 ID:QpIjLYIA [ softbank126161189187.bbtec.net ]
茨木市の水道代は、高いの?

3人家族で1万6千円超えたんだけど。 これって・・・漏水かなぁ?

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:41:10 ID:/DwV0NUw [ 2400:4124:a20f:6c00:da:83b3:b6aa:282d ]
>>18
ワイ(一人暮らし)風呂はシャワー、2か月で3200〜3300円

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:46:36 ID:WF/0vu9Q [ 78.125.148.210.rev.vmobile.jp ]
>>18
それ、2カ月分じゃないか?

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:59:33 ID:itiR3F4w [ sp49-96-5-19.mse.spmode.ne.jp ]
>>18
彼女とラブラブ同棲中で一緒にお風呂入ったりしていちゃいちゃしてるけど2ヶ月で5000円ちょい
漏水か子供のイタズラを疑うべし

どや?うまらやしいか?

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 10:05:22 ID:PO3r3b3Q [ p96933e6c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
茨木の話じゃないし金額もわからんけど
4人家族のうち一人が家出たら
水道代半額になったってのは知り合いにいるな

風呂で文字通り湯水の如く使ってる奴がいればそれくらいいくかも

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 10:10:59 ID:PO3r3b3Q [ p96933e6c.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
と、思ったけど
今までと同じように暮らして全然違う金額ならやっぱ漏水かなぁ
ずっと同じとこに住んでてあるとき突然水道代が跳ね上がったってんなら
かなりの確率で漏水だろうけど

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 11:56:49 ID:e6N1ETdQ [ sp49-104-32-165.msf.spmode.ne.jp ]
俺も彼女とはイチャイチャ仲良くお風呂に入ったり、一緒に出かけてラブラブ食事するけど水道代は2ヶ月で5000円ぐらいだよ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 12:32:09 ID:yNESstMA [ KD182251250049.au-net.ne.jp ]
>>18
高槻枚方に比べると茨木は安い方だよ。
全部の蛇口を閉めてメーターが回ってないか要チェック、
隣人が拝借しているパターンもあるよw

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 12:41:25 ID:MgnAKg3w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
夜中に貯水タンクに水圧だけで水をためるために、超高圧になるので、夜中だけ
蛇口から噴き出すことが多いから困ってる

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 13:58:44 ID:2WYV6/Eg [ 2400:4124:91ec:e700:134:5bbe:1f3b:7779 ]
うちもそんなもんだよ。4人暮らし、出しっぱなしにはしないけど特に節水を心がけてはない。風呂水は毎日取っ替え・洗濯1日2回・3食自炊(料理や皿洗い)
で月8000円。隔月請求なので今月は16000円くらい払ってる。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 14:04:12 ID:bgdIZRuA [ 76.17.128.210.bn.2iij.net ]
>>5
サバス下品な店
東奈良2丁目17−18 フジイマンション101

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 18:42:45 ID:al2tn0yg [ 119-228-140-146f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>18
うちは大人3人の家族で節水とかに気をつけてるわけじゃないが
2か月で8000円くらい。
ふつうの暮らししてるとしたら明らかに高いと思う。
漏水なのか、風呂かトイレで水を使い過ぎなのか。
ちなみに、ごく一般的な4人家族だと、風呂で使う水の量より
トイレの方が多いという情報をどこかで見た。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 19:39:07 ID:b048egng [ 119-230-28-184f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>17
留学生じゃなくて神戸の在日インド人かな?

追手門には立命館と違って必死に茨木市に根づこうという意思は感じるな
立命館はいざとなったら衣笠も草津もあるんですわ的な突き放した感ある

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 20:38:21 ID:PMAwSf4Q [ 2400:2650:60c1:5400:824:37b5:64e6:ee0a ]
>>18
賃貸マンションの我が家は
殆ど大人二人で2ヶ月で8〜9千円位
でも、大家に現金払いなんだけど
大阪ってこんな所多いの?
転勤で色々な所に住んだけど
水道局に払わないのは初めてだわ

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 20:58:01 ID:k6iC6VEQ [ 112-71-5-124f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>31
俺が昔住んでた所も月決め定額家賃上乗せだった
使わないと損な気がして仕方なかった

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 21:37:28 ID:5EGVZ6KQ [ 2001:268:c07b:fa99:19ec:3eb4:4ea0:2039 ]
水回り工事の仕事してるけど風呂とトイレは水の使用を節約し過ぎると排水管が詰まるからな。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:12:45 ID:BRhPbYHA [ ntoska171196.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
節水型のトイレに替えたらほんとによく詰まるようになりそのたび業者に2万5千円
払ってる 反って高くついてます。33さんの言う通りです。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:04:35 ID:Wmvraszw [ 119-230-202-93f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>33
そんな事 初めて聞いたわ
かと言って ジャブジャブ使うのもなぁ・・・

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:20:03 ID:zhmbcGIA [ sp110-163-12-151.msb.spmode.ne.jp ]
追手門学院大といえば芥川賞作家の宮本輝がいる

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:39:46 ID:rdBc2ZOQ [ pw126032040223.22.panda-world.ne.jp ]
円広志も追手門学院大学卒
ガンバ大阪で日本代表の井手口選手は追手門学院高校卒だよね

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:47:12 ID:hqCkT2ew [ 2001:240:21d6:7f00:fc78:c8e:2496:9b11 ]
立命館,茨木には,まだ,建築予定地がある。あれ?どうなるんやろう?

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:06:32 ID:pfcAaRPw [ KD182251255050.au-net.ne.jp ]
根付くなら立命館に根付いてもらいたい 追手門なんて治安を悪くしてるだけのFランだよ

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:07:47 ID:oiXFfYJQ [ 2400:4124:8b6a:b100:fda4:7c1b:4c4c:e971 ]
サイレンがすごい

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:14:02 ID:4qlwcOeA [ p525049-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
この寒空の中火事だなんて火元はもちろん近所の住人もまた気の毒な話

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:28:01 ID:OcXlFT9A [ sp49-98-78-78.mse.spmode.ne.jp ]
大池?

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 02:06:31 ID:j+CimEUw [ pw126032056212.22.panda-world.ne.jp ]
立命館はビジネスライクだから好きになれないなー

京滋地区から出てこないでええわー

追手門学院は中高大と地域に根付いてるし好感持てるわー

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 06:41:45 ID:j+CimEUw [ pw126032056212.22.panda-world.ne.jp ]
茨木市で串カツが美味しいお店ってどこかな?

数年前は膳、ぜん、ゼン?ってとこが美味しくてよく行ってたんだけど

枚方のどこかに移転しちゃったみたいで残念極まりないんだよね。

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 07:54:18 ID:2XNDhWSg [ 219-100-28-138.osa.wi-gate.net ]
雁飯店の並びの「くしうま」が旨かったが無くなって、その後もたしか串カツ屋が
入っているんではなかったかな? 味は判らん。知ってる人よろ。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 08:33:15 ID:TY4y91KA [ KD182250253199.au-net.ne.jp ]
追手門の中高はイジメが多いからなー。
私立ってどこもそんなもんなのか?

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 08:46:52 ID:W475pMsA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
ひげもおいしかったが、どこに移転したのかな

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 08:52:52 ID:gLKEjlqw [ pl23418.ag1313.nttpc.ne.jp ]
>>44
香里園にいたよ。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:49:26 ID:q5216acQ [ ai126188056194.59.access-internet.ne.jp ]
追手門は大学でもいじめやっとるやろ
インド人学生が自殺して父親も後追い自殺した

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 11:10:03 ID:EQsQv0aA [ 219-100-28-32.osa.wi-gate.net ]
まあ立命館株式会社と言われるくらいだからね。しかし教育機関である事が一番大事ではあるが
ある程度は経営も考えないと近頃では学校の存続も危うくなってしまう。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05