■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
天王寺・阿部野橋駅周辺について語るスレpat63【阿倍野・天王寺区】
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/11/13(月) 19:13:10 ID:MievE4gw [ MODERATOR ]
前スレ
天王寺・阿部野橋駅周辺について語るスレpat62【阿倍野・天王寺区】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1487834464/

このスレの対象はおよそ以下の範囲です。
北:四天王寺の手前
東:都ホテル・コーナン
西:西成区との境界(市大病院・旧一ツ家踏切)
南:阿倍野交差点付近(谷町線阿倍野駅・ベルタ・図書館・斎場)

特に阿倍野交差点付近から南は注意。阿倍野区総合スレで。

関連リンク(行政)
大阪市   http://www.city.osaka.lg.jp/
天王寺区 http://www.city.osaka.lg.jp/tennoji/
阿倍野区 http://www.city.osaka.lg.jp/abeno/

大阪市南東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835538/



4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 21:24:56 ID:byH75BTw [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
阿倍地下で、おっちゃんが死んでたんやな。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:07:52 ID:7I1aWLHw [ FL1-125-192-171-138.osk.mesh.ad.jp ]
質問ですが

阪堺電車の期間限定オリエント急行カラーって
今、全ての車両がオリエント急行カラーになってるの?
https://www.lmaga.jp/news/2017/11/31053/

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:32:13 ID:G7Z/lcEQ [ p2291102-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
アベチカの、おっちゃんが死んでた階段って、どこの出入口?
ネット上には動画も写真もないので、テレビとかで映像流れて見た人いたら教えて

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:50:44 ID:H4cOS/nw [ softbank219023178107.bbtec.net ]
あべとんの所やったらイヤやな。
明日の昼、食べに行こうと思ってんのに。

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 01:53:17 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズ自治体の電気番号登録くん。

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 09:04:34 ID:WUSsy+4Q [ zz20124112203d75c825.userreverse.dion.ne.jp ]
>>5
一車両だけです。

10 名前: 5 投稿日: 2017/11/14(火) 15:09:54 ID:Iyyv5WDQ [ FL1-125-192-171-138.osk.mesh.ad.jp ]
>>9ありがとうございます!

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 01:32:04 ID://XQl9/A [ w0109-49-134-217-98.uqwimax.jp ]
>>6
テレビで見たけど、四天王寺から一番近いとこ(一番北の)と思たけどなぁ

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 14:52:33 ID:y8cuW7Ow [ zaq7719a67a.zaq.ne.jp ]
しまむらはいつ出来るんだろう
冬物買いたいけど、オープンセール期待して待ってるんだが

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 15:58:59 ID:vCtCzigQ [ KD182250246209.au-net.ne.jp ]
瓜破にあるな。そこに行ったら、

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:21:38 ID:UiMk9NKw [ p2291102-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>11
ありがとうございます。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:32:20 ID:pLClo4RQ [ softbank219023178107.bbtec.net ]
>>12
前スレに12月中旬と書いてあったが

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:27:32 ID:DVEgy7pA [ ntoska059007.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>13
瓜破じゃなくて喜連な。
一緒にすると地元民が怒るぞ。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:36:11 ID:3Zgvx4xg [ west6-p221.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
そんな些細な事ぐらいで怒ってたら
生きてられんよ

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:01:13 ID:z5wNjs2w [ KD106139000136.au-net.ne.jp ]
平野なんてどこも似たようなもんやろ

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:29:33 ID:Ir6BAGaQ [ i118-21-111-153.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
漢字は大事。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:40:48 ID:e4tnbXWQ [ 61-205-88-174m5.grp3.mineo.jp ]
>>17
夕陽丘高校出身やけど四天王寺高校出身と間違えられたら不細工なオカマみたいでいやです。

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:55:43 ID:ZFer0jDQ [ softbank220042122089.bbtec.net ]
天王寺高校出身と間違えられたいですよね

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:42:42 ID:q8N9Fuow [ i118-21-111-153.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>16
喜連瓜破だろ?何が違うの?

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:33:06 ID:E15J/zuA [ 218.231.73.109.eo.eaccess.ne.jp ]
瓜破綺麗
切れッ瓜破

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 12:30:47 ID:cPedlLAg [ zaq7719a67a.zaq.ne.jp ]
梅旧院って山口組系だったんだな
どっか近くの寺院がやってるんだと思ってたよ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 13:46:20 ID:KhjWvqXw [ ntoska059007.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>22
長居公園通の北が喜連、南が瓜破。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 15:25:01 ID:5Xu7TdKQ [ KD106154031056.au-net.ne.jp ]
>>22
地下鉄の駅か出来たとき、どっちの名前にするか地元でもめたそうだ!
で、折衷案で、喜連瓜破になったそうな
メデタシメデタシ

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 18:15:24 ID:ILc2gCmg [ p2291102-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>24
俺は古刹である口縄坂上の、本家の梅旧院を知ってたので
松屋町筋ぞいの「梅旧院光明殿」のほうがあくどい運営会社の光明殿で、
(URLもkoumyoudenだし)、そっちが捕まったと思って、サイト見たら
本家のほうの納骨の宣伝がしてあった。
要するに山口組系さんに乗っ取られた、ということかな?

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 18:42:28 ID:DIdEcOfQ [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
全く個人的な意見なんだが、四天王寺の子って何であんなブサイクばかりなんだろ。
面接官がブサイクおばちゃんで美人は入れない様にしてるんやないかな。
あれだけ人数がいて不自然だわ。プール学院とかにも言える。

これはあくまで個人的な感想で、可愛い子も多数いると思います、関係者の方がいられたらスミません。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 19:35:43 ID:DqKyENvg [ zaq7719a479.zaq.ne.jp ]
>>27
古刹の梅旧院がどんなところか知らないけど、跡継ぎがいないとかで、あの暴力団夫婦に宗教法人の権利を売却したんじゃね?
HPにも宗教法人梅旧院って書いてるし

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 20:20:03 ID:NO3C73xA [ KD036012104039.au-net.ne.jp ]
>>28
制服もさいのも余計ブスに拍車かけてるわ

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 20:23:35 ID:oG2Mhlfw [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
浄土真宗に癒着はないと信じたい

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 20:33:38 ID:9ClqwFtA [ KD182250254011.au-net.ne.jp ]
皆も書いてるように旧来の梅旧院じゃないと思う
法人格からして別物だし

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 21:40:26 ID:DqKyENvg [ zaq7719a479.zaq.ne.jp ]
>>32
旧来の梅旧院だよ
これ読んだらわかるけど、元々は旧来の梅旧院がやってたけど売れなくて破綻しかけたところにあの女社長らが融資して乗っ取った感じ
http://www.sankei.com/west/news/171116/wst1711160077-n1.html

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 23:31:57 ID:9mydMOig [ 103-226-44-3.ty4.wi-gate.net ]
キューズモールの下のイトーヨーカドーのフードコート
来月の17日からマクドナルドが開店しますね
便利になりそう

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 01:22:07 ID:g5TNGyRQ [ z144028.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]


36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 02:44:26 ID:Grmg/kTQ [ 61-205-88-174m5.grp3.mineo.jp ]
>>26
駒川中野、関目高殿、野江内代、太子橋今市もあるわけで谷町線の担当者、揉めた駅名はくっつける好きやったんやな。と、四天王寺前夕陽丘は昔は()があったような記憶もあるけどな。

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 02:47:56 ID:+V96l2GA [ KD182250246238.au-net.ne.jp ]
大阪は、美人少ないよ。札幌、福岡に行ったら分かります。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 06:59:51 ID:bIGDxN9Q [ KD036012107170.au-net.ne.jp ]
札幌はごつい子おおいよ?
肌の白さに騙されてるだけだね

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:18:08 ID:2MeFt3iQ [ AVI1HZs.proxybg002.docomo.ne.jp ]
四天王寺、あかぬけへん育ちしてるからじゃないですか、それが良いか悪いかは人それぞれだけど

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 09:53:56 ID:OyZZjo4A [ zaq7719a479.zaq.ne.jp ]
兵庫も美人多いよ
有名な女優は兵庫出身が多い

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 10:56:34 ID:lewbjsaQ [ ntoska059007.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>30
何十年か前にあの制服に替わったときは、
女子高生の制服と言えば、かわり映えのしない黒か紺のブレザーかセーラーだけだったので、
森英恵デザインで、グレーを基調として色々と組み合わせができる四天王寺の制服は、
けっこう羨ましがられたんだが。
時代は変わったなあ。

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:24:11 ID:mUVCPcuw [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
いつだったか入学式の行列の通行に当たった事がある、多分お母さんも四天王寺なんだろな、
まぁブサイク。やはり母親がブサイクだと・ ・ 。

非常に関係者の方には失礼なレスばかり、あくまで個人的な意見です。
美人のお母さんも多数いらっしゃると思いますので、気になさらないで下さいね。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:36:18 ID:GXBas1NA [ i223-216-202-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
天皇痔

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:29:46 ID:bVEr0Ygg [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
偏差値が高くて美人。しかも制服が美しい。なにもかもそろうはずないな。

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:54:19 ID:G5E0w/JA [ FL1-125-192-171-138.osk.mesh.ad.jp ]
女の場合は父親に似がち
男の場合は母親に似がち、と聞いたことがあるがあれ本当?

ちなみにおれは父親に似て嫌な顔をしている。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:21:23 ID:GXBas1NA [ i223-216-202-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
地域スレと関係ない話は他でやれ

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:22:08 ID:81OsD78w [ KD106154024061.au-net.ne.jp ]
となりのおっさんに似てなければ、まぁどちらでも良い!

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:16:12 ID:5Sa5wiKg [ pw126247150113.14.panda-world.ne.jp ]
いや、相当地域スレだと思うよ。何であの学校はブサイクばかりの謎。
卓球の石川さん?が最高美人レベルだろ。

いや、失礼レスばっかなんだが、なんか悔しいのかなぁ、お嬢様で偏差値も高い。
四天王寺ブランドを上げて欲しいつうかなんつうかなぁ。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 00:48:06 ID:fQmYmwqQ [ 61-205-88-174m5.grp3.mineo.jp ]
>>41
最初から佛教系のお地蔵さんイメージと言われてたが

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 09:59:47 ID:jHENh+hg [ KD106139009137.au-net.ne.jp ]
あの子ら靴下も白の中途半端な丈のやつ履いてて余計ださいのよね

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 10:20:01 ID:W7rYykgQ [ zaq7719a662.zaq.ne.jp ]
>>48
高畑充希がいるだろ。中学だけだが。

てか、いつまで四天王寺ディスってるんだよ
このスレはお前の美的感覚について語るスレじゃねーよ

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 10:30:28 ID:ZtLpqE3A [ i223-216-202-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
未成年の顔とやかく言って気持ち悪いおっさんだな
女から全く相手されないと
一方的に女を酷評しだすもんだ
気持ち悪すぎる

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 12:30:44 ID:5eoIC4RQ [ 121-87-184-41f1.osk2.eonet.ne.jp ]
立地条件のグレードでは四天王寺に敵う学校はなかなかないけど
これに相当するのは京都東寺の洛南高校くらい?
あっちは男子校だし

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 13:20:26 ID:2yM8wTng [ p2291102-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>33
乗っ取られたような形なら、器は旧来のままだが
中身は本来ではないということか。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05