■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
富田林市民集合 101
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/11/09(木) 20:09:36 ID:1eD8L+4w [ MODERATOR ]
富田林の情報をどんどん書き込んでください。

前スレ
富田林市民集合 100
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1498804059/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1498804059/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 21:44:03 ID:fNj9FxRQ [ sp49-98-55-212.mse.spmode.ne.jp ]
ジャンボは耐震じゃないから壊すんやぞ

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 04:53:25 ID:hD+X+X0A [ KD106139005092.au-net.ne.jp ]
知ってるか
他の市の駅前はもうちょい栄えてるもんなんやで大阪って

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 09:32:00 ID:gUHYcrwg [ sp49-104-6-116.msf.spmode.ne.jp ]
>>10
おっと、大阪狭山市の悪口はそこまでだ。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 12:57:15 ID:NsF43TJw [ 61-205-85-12m5.grp3.mineo.jp ]
富田林駅は山中田方面がめちゃくちゃ混むようになって、更に駅前一方通行でかなり使いにくくなったな。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 11:10:37 ID:wfBC9Z0A [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
へぇ〜阪神タイガースの新球団社長って富田林高校出身やねんなぁ

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 12:00:28 ID:hg+IBzNQ [ 136.213.49.163.rev.vmobile.jp ]
それで?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 17:03:19 ID:tGXhemaA [ 2001:268:c053:30b4:f13a:7c35:4e16:ca3d ]
>>9
ってことは建て替え?
それとも完全閉店?

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:21:20 ID:kpQHGG5g [ 2400:4124:ab2e:db00:39bc:c690:65ec:f852 ]
周辺に更地になった土地はあるけど未だに更地のままなので期待する方が無理かもしれん
その意味ではいままで良くじゃんぼスクエアが支えていたと思うよ

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 07:06:16 ID:OmEAzHpA [ KD027085204009.au-net.ne.jp ]
まーた駅前に中古自動車屋ができてしまうのか

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 10:27:20 ID:g24EqdYQ [ sp49-98-87-228.mse.spmode.ne.jp ]
ドラッグストアがいいな

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 12:33:37 ID:yUnE2vDQ [ p2063047-ipngn200606osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ジャンボは来年春くらいに解体するんじゃなかったかな。
耐震に問題があるからね。
跡地にも何か建てるとは噂で聞いた。
うる覚えなんで確実ではないです

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 13:29:27 ID:gjaeIIWQ [ 101-141-116-58f1.osk3.eonet.ne.jp ]
うる覚えじゃなく、うろ覚え な

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 17:59:47 ID:GTtRjxNQ [ 121-82-29-247f1.osk2.eonet.ne.jp ]
昔は百貨店(名ばかりだけど)乱立地帯だったのにな

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:07:50 ID:d7xkVQUw [ 119-231-238-207f1.osk3.eonet.ne.jp ]
大和百貨店のコロッケ美味しかったなぁ。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:51:40 ID:skTXa6Dg [ softbank126209013008.bbtec.net ]
ラーメン二郎がいいなぁ

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 21:15:49 ID:ZAggAWYg [ KD106139010161.au-net.ne.jp ]
あそこ駅近いとは言え一本路地入り込んでるから凹んだで立地はかなり悪いと思う

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 17:49:54 ID:3+FZ8LjA [ KD106139005095.au-net.ne.jp ]
これ前スレ出てた羽曳野の高校か?
やりすぎやん

黒染め強要で不登校の生徒、クラス名簿から除外
 生まれつき茶色い髪なのに学校から黒染めを強要され、不登校になったなどとして、大阪府立高3年の女子生徒(18)が府に損害賠償を求めている訴訟に関連し、府教育庁は17日、学校側が今年度、生徒の名前をクラス名簿に掲載していなかったことを明らかにした。

 同庁は「在籍している生徒を名簿に載せないのは許されることではない」と学校を指導した。

 府教育委員会会議で担当課長が説明した。同庁が今月、学校側に聞き取りをしたところ、出欠を確認する名簿や座席表に生徒の名前を載せていなかったことが判明。同庁の指導後、学校は名前の入った名簿と座席表を新たに作成した。

 委員からは「学校の指導体質に問題があったのではないか」との指摘があった。

 学校側は、読売新聞の取材に「生徒が登校していないことを、ほかの生徒から変に詮索されないよう配慮して載せなかった。登校すればすぐに元に戻すつもりだった」としている。

 訴状によると、生徒は2015年4月に入学。「髪の色は生まれつき」と説明したが、教員から「その髪では登校させられない」と髪を黒く染めるよう繰り返し指導を受け、16年9月から不登校になった。その後、名簿から名前が外されたとして、「学校から排除しようとしているとしか考えられない」と主張している。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13904791/

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:37:29 ID:1T4jxQ1A [ 121-81-199-227f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>19
ドン・キホーテ

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 16:06:34 ID:lM4aD/aw [ 2001:268:c069:d5bc:e84d:fd0b:d581:fdda ]
>>26
あんなとこにはさすがにこねーだろ。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:56:55 ID:h//YRokw [ KD036012104206.au-net.ne.jp ]
ジャンボの建物あるとこ路地入り込んで通りから見えないから決して立地は良くない

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:16:07 ID:Aa0ySi3A [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
ジャンボの入口手前にあったアーケードになってた商店街覚えてる人居るかな?
子どもの頃そこの美容室に通ってました。八百屋さんや乾物屋さんや、何でもありましたねー。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:12:41 ID:3qmdQFIw [ 2400:4150:4360:3700:646e:ebb7:1020:ca94 ]
そんなのあったっけ?
堺筋バス停傍に商店が集まった場所があったのは覚えているが

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:26:16 ID:f6MiyX2w [ KD106139005034.au-net.ne.jp ]
あのあたりは私が学生だった90年代後半頃にはもう店がなかったですね。。。
昔は賑わってたという地元の方は主張してたけど富田林の人口的に絶対嘘やんと笑って聞いてました

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:55:24 ID:WCCCBdKQ [ i223-216-202-147.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
魚のにおいした前の道が濡れた魚屋やろ
天井から籠ぶら下げて釣り銭いれてて
河南町にスーパーなかったから
富田林に来て人多かったんやろ

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:29:49 ID:9h6Mm0mA [ 119-229-187-127f1.shg1.eonet.ne.jp ]
魚のにおいした魚屋って

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:08:13 ID:R7+5D7/g [ 2400:7800:83f6:6f00:d5de:b666:33dc:606 ]
北モンヤの裏のとこ?もうお店ないんや。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:40:06 ID:bX45ubnw [ KD036012109243.au-net.ne.jp ]
富田林に堺筋伸びてたっけ?
あれ新世界までのようなと思ったらパチモノあるのね

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:41:20 ID:kVaTX+2g [ i223-216-202-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
バス言うてるやろ
金剛バスの停車駅は富田林堺筋川向
余所もんか?

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:52:23 ID:RiLiaAfA [ ab152195.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
堺筋も本町通も寺内町にはあるぞ

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:37:28 ID:21k3gKEw [ 2400:4124:a5ec:3200:89:b682:df83:6172 ]
>>35←こういう話理解しない奴マジで嫌い

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:10:00 ID:C7ab4FEQ [ 240b:250:42a0:2900:5d79:87ba:f0c:4a84 ]
>>34
北モンヤの裏にプリンスストアーという店があったような…

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 02:15:40 ID:jN5DvElQ [ 2001:268:c034:48cc:6571:4086:a33c:5d5d ]
思えば遠くへ

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 08:43:04 ID:DodtwpzA [ 179.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
きたもんや

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 09:08:26 ID:NO8MtqdQ [ 94.208.49.163.rev.vmobile.jp ]
みのもんた

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 10:21:19 ID:Yepg8EKA [ p5152-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
どうしても「着たモン屋」と連想してしまう私

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 11:08:16 ID:MLUW4SqA [ softbank126124221034.bbtec.net ]
北門や

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:47:50 ID:I8pwKd9g [ 213.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
かな〜り、昔からあるお店と聞きました

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 17:51:06 ID:vnJrfFBA [ 58-190-221-213f1.osk3.eonet.ne.jp ]
北モンヤ 昔は呉服店でした。北紋屋 着物(紋付き等)に刺繍で紋を入れていたので紋屋です。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 19:15:49 ID:4quC0p7Q [ 24.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
なるほど〜!
ありがとうございます!
勉強になります!

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:18:09 ID:CB/Y/AVA [ 2001:268:c050:757f:38c9:549c:1eef:d7eb ]
ポストにしまむら、アベールの仕事募集のチラシ入ってた。
働きませんから入れないでください。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:27:23 ID:OVjdWwtw [ 2400:4124:a5ec:3200:ed90:4d40:12e:f463 ]
>>48
どの辺にアベイル出来たの?
結構よく行くから近所だとありがたい

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:56:30 ID:WADD3xJg [ 119-231-238-207f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>49
ガスト&マクドの交差点だよ。
12月のいつオープンかは知らんけど。

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:02:43 ID:oRtXG+6A [ 2001:268:c069:ca31:bcf9:6dbc:3b4f:1463 ]
>>49
働かないけど、しまらーだから近所にできるとしまむらの服ばれる。。。」

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:28:45 ID:ugiLlUQQ [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
>>51
しまむらはあえて「かぶり」をなくすために少量多品種展開しとる。
モノによっては1種類につき各色各サイズ1枚づつしかない。
まあ、同じもののサイズ違いを買った人が近くにいたら仕方ないけど。

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 00:27:29 ID:Z4tIdV+A [ 119-229-175-46f1.shg1.eonet.ne.jp ]
それはかぶりをなくすためではないでしょう

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 00:44:20 ID:PBOa6DMg [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
スル―検定実施中

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 06:52:17 ID:RewoF/Dg [ 2400:4124:a5ec:3200:59ab:7ab9:9960:f40e ]
>>50
サンクスです

値段はお手ごろなのにそこそこオシャレなので好きなんだよな、アベイル

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:32:25 ID:66w14PcQ [ dw49-106-192-189.m-zone.jp ]
アベイラン派

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:34:15 ID:iQKp6PfA [ 2001:268:c030:d1fe:1cfb:5128:6f2e:eb05 ]
金剛タクシーって迎車料金とるんだね…。
知らんかったわ。

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 02:26:47 ID:TaZJGAjA [ 119-229-82-166f1.osk3.eonet.ne.jp ]
芸者料金とらないタクシー会社ありますか?

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 06:22:26 ID:KIP4ZDBQ [ 2001:268:c07b:fdc0:19e4:3cef:7790:314f ]
あなたのリードで島田も揺れる〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05