■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ11店目
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/31(火) 20:15:33 ID:Q10G7ZUg [ MODERATOR ]
大阪にあるスーパーマーケット、ドラッグストア、100円ショップ、ディスカウントショップ、ショッピングセンターなどを対象に
取り扱っている「食料品」をネタに語りましょう

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>>980あたりで次のスレッド作成依頼をお願いします

関連スレ
大阪にある量販店を語るスレ(食料品以外)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396556237/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396556237/

前スレ
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ10店目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1500675409/

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 20:34:22 ID:/mVst1+A [ dcm2-110-233-246-180.tky.mesh.ad.jp ]
1乙

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 21:12:02 ID:xDFRdpmg [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
乙カレー

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 05:59:57 ID:tg2yjmzA [ 04C3MwP.proxybg004.docomo.ne.jp ]
秋の行楽シーズンだ。
スーパーへ買い物に行くけど、野菜が高い。
きゅうりが一本100円やってられないよね

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 06:17:30 ID:PAJ0mFLQ [ 2400:7800:841a:f800:44eb:4b:1346:df40 ]
アプロできゅうり一本98円って…ワロタ

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 09:37:03 ID:ap2oCk8Q [ 2400:2650:31a0:fc00:edf4:5daa:13e9:2227 ]
テレビでやってたけど、スーパー平日は主婦向け、休日は旦那さん向けなので
野菜は休日は高くなる。
主婦は値段覚えてるけど旦那は野菜の値段なんて覚えてないからって。
鶴見のイオンは本日きゅうり38円だわ。

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 12:07:53 ID:63/yvM4g [ 2404:7a84:3060:d800:2da5:557b:ffea:78b9 ]
>>6
大手と比べたらだめ
今は秋雨・台風の影響で野菜は全体的に高い

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 08:26:39 ID:NecGVBoQ [ 04C3MwP.proxybg024.docomo.ne.jp ]
トランプ大統領が、日本に歴訪して乳製品の貿易自由化するば、バターが安く買えて暮らしが良くなる

アメリカ輸入のペプシコーラを飲んだことあったけど格別に旨いよ

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 11:21:17 ID:QIqxai0g [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
163号線のフレッツ、半分フィットネスクラブになるんだって

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 19:44:42 ID:ohxSs0sQ [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
スーパーランキングつくろうぜ!!
みんなが思うナンバー1とワーストスーパー教えて

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 19:49:15 ID:haOEJ7UQ [ sp49-98-75-77.mse.spmode.ne.jp ]
そんなもん用途によって使い勝手が違うから決めれん

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 20:07:04 ID:iC3xBtXw [ p6e424230.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
あと、そういう話題になるとイトーヨーカドーの工作員が湧いてくるしね

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 20:14:41 ID:EQ/s9szQ [ KD111105040034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>8
メキシコ産のペプシはその5倍美味いでえ 


25年位前 野茂を見る為サンディエゴで飲んだけどあれは美味いわほんまに

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 20:52:23 ID:5AltV9nw [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
なにをもっていちばんなのかワーストなのかにもよるしね

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:06:54 ID:JQCIQV4A [ 2400:7800:841a:f800:3884:95bf:76b2:48a8 ]
コーラって国によって味が違うんだ?コカ・コーラとペプシコーラの味の違いしかわからんw

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:08:12 ID:/uoswQ7w [ sp49-98-141-235.msd.spmode.ne.jp ]
>>13
マジレスすると25年前は野茂はまだ近鉄だけどな

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:10:54 ID:mbMnJoew [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
野菜買って一から作ってる人と出来合いの総菜ばかり買ってる人とは比較できない。

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 21:12:41 ID:mbMnJoew [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
訂正 ×総菜→○惣菜

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 22:46:57 ID:Za78kLMA [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
コンビニのスレってあるの?
ここでいいのか

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 02:02:33 ID:yzJumucA [ 04C3MwP.proxy20007.docomo.ne.jp ]
>>13
アメリカのペプシコーラは美味しいよね。
コーラ事態の味が濃いし
甘さも違う
昔、鶴見ブロッサムにあったマルシエ食料品売り場でたまたま、アメリカ直輸入のペプシコーラ缶6本パックを買って驚いた。
旨いよ〜値段も安かったしまた飲みたいですわ

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 02:16:30 ID:yzJumucA [ 04C3MwP.proxy20002.docomo.ne.jp ]
すみません
ブロッサム鶴見は名前が変わり、三井アウトレットパーク鶴見になってました。(^-^ゞ

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 03:43:05 ID:YyC1Nkeg [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
惣菜などは地域密着のスーパーが美味しかったりする
てか美味い
イオンは店舗によって差がありすぎ

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 04:59:00 ID:3rGHQbaQ [ 2400:7800:841a:f800:3884:95bf:76b2:48a8 ]
惣菜買うときの定番は何?

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 08:04:07 ID:I+CYSFnQ [ 07002100184919_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
唐揚げ、コロッケやない? 何処もそんなにハズレが無いし。 ライフのカツ丼びっくりするほど、不味かった。

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:57:46 ID:S2xH85lQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
スーパーの惣菜ってむき出しやし、食う気せん

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 10:12:05 ID:Ig12w/DQ [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
なぜか関西では売ってないコーラのドクターペッパー
(輸入品を通販では買えるが)
大丸百貨店の従業員専用喫茶で飲めたのは嬉しかった
やっとジョーン・ジェットの気持ちがわかった
どこか大阪のスーパーかコンビニで売って欲しい

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 10:29:33 ID:k4YwVwkA [ 180-144-90-206f1.nar1.eonet.ne.jp ]
コストコで売っているよ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 10:46:59 ID:cw6nx8vQ [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>26
ジャパンで売ってる

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 10:59:38 ID:QGAH6MrA [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
あびこのライフにもあるはず。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 11:23:16 ID:Ig12w/DQ [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
あ 27,28,29
売ってるとこあるのね
通販でケース買いしなくてもよさそう
サンクス

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 12:54:11 ID:qyhAjzZg [ west6-p157.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
今売ってるドクターペッパーは昔飲んだのと風味が違うんだけど、
他人に言ってもあまり分かって貰えない。
今のはチェリーコークみたいで、昔のはもっと薬っぽかった。
子供の時病院で貰った黒い咳の飲み薬も同じ風味だった。
高校のカップに出るジュースの自販機のドクターペッパーもちゃんとその味がしてたが
いつの間にか変わってしまった。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 13:00:58 ID:go6sxE3A [ KD111239249081.au-net.ne.jp ]
スプライトの炭酸が微炭酸になって
なんじゃコレって感じと同じか

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 15:26:09 ID:cw6nx8vQ [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
今日のやすとものどこいこ!は酷いな
レギュラーの西川君挙動不審で空回りしてるな、相変わらず庶民感覚無い買い物のしかたwww

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 15:41:02 ID:QGAH6MrA [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>33
どこいこどこいこうるせぇ
どこいこスレ行けや

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:24:06 ID:yzJumucA [ 04C3MwP.proxybg035.docomo.ne.jp ]
>>31
自分も今から35年前に飲んだドクターペッパーが旨くないのを覚えている それは間違いなく子供の頃に、風邪をひいたときに医者からもらったプラスチックの瓶に目盛りが書かれた飲み薬と同じ味がした
色も焦げ茶色だったよね

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:39:12 ID:uuqyXrTw [ p6e424230.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>30
買うならジャパンが1缶58円で安いよ
並行輸入品じゃなくて国内正規品だし

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:51:07 ID:COp1ZN/g [ 61-205-105-162m5.grp5.mineo.jp ]
KOHYOで国産のドクターペッパーのペットボトル売ってた
コカ・コーラ東西が合併したからかな

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 20:08:52 ID:wf/t0krQ [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
ドンキにも置いてる
前、賞味期限間近のを39円で売ってたから
買って初めて飲んだけどクソ不味かった
あれ好む人もいてんやな
東京では自販機で普通に置いてるらしい

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 20:27:14 ID:rBs1D1hg [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
HOTを押したのにCOLDが出てくる、ゆうのやめてほしい

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 20:27:49 ID:Ig12w/DQ [ ntoska560027.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ドクターペッパー情報引き続きみなさんサンクス
好き嫌いがはっきり分かれるよね
鼻に抜けるあの薬っぽい香りが好き
国産、オリジナルテイスト、ニューフレバーそれぞれによって違いがあるようですね
しょっちゅう飲むにはクセが強すぎるけどね
そうか
ボトリング会社が合併したから取扱店が大阪関西でも増えつつあるんやったらうれしいな

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 21:50:25 ID:yzJumucA [ 04C3MwP.proxybg040.docomo.ne.jp ]
関西人の味覚では、なかなか受け入れてくれないようです…
やはりドクターペッパーは関西で発売した時期と、自分が初めて飲んだときが一致したのでやはり不味いも一致しました
ドンキーで安売りされるのも仕方ない

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:34:12 ID:VjGxjz/A [ 2400:7800:841a:f800:11b9:33b7:537b:3d53 ]
そういえば沖縄にコカ・コーラより人気のある薬くさい炭酸飲料(名称失念)があったな

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 07:37:46 ID:y6tJWw7g [ 61-205-105-162m5.grp5.mineo.jp ]
コカ・コーラボトラーズが再編される前は地域限定飲料が結構あったな
有名なMAXコーヒーは利根コカ・コーラ限定だったし
近畿コカ・コーラはアンバサじゃなくてサワーロイヤルという乳酸菌炭酸飲料が売っていた
奈良と和歌山は三笠コカ・コーラという別会社で自販機の品揃えが大阪と一部異なってた

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 11:17:58 ID:Lh6bRkYQ [ KD182250246237.au-net.ne.jp ]
>>42
ルートビアやな、シップのにおいがするそうな
ハンバーガーチェーンのA&Wで売ってるよ

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 16:54:10 ID:1UORdMLw [ p6e424230.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>41
ドクターペッパーは3回くらい飲むと慣れてきて
それ以降は結構旨いと思えてくるのが定説

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 17:11:19 ID:j7PBeMFQ [ 2400:7800:841a:f800:11b9:33b7:537b:3d53 ]
>>44
そう、それです。10年前に沖縄で飲んだけど旨いと思わなんだw

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 17:46:10 ID:9llPeo5w [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
今日、たこーでバナナ1袋\50で売ってた

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 18:36:15 ID:rH2aS33g [ softbank220034034005.bbtec.net ]
野菜が高いのは、10月中ずーと雨だったから、育たなかったと言うことでは

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 21:38:04 ID:YBRbXtiw [ 04C3MwP.proxybg006.docomo.ne.jp ]
サワーロイヤル飲んだことあるよ。確か黄緑色した瓶だと思う。その後にパイン味が発売した記憶がある。飲んだのは中学生だったかな…

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 00:39:05 ID:+DpcllYw [ sp110-163-10-149.msb.spmode.ne.jp ]
キャベツ100円切り確変終わりかな(・・;)

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 05:29:30 ID:d3dJnTnA [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
意味不

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 05:53:35 ID:S5dmlk8Q [ 2400:7800:841a:f800:20ca:45ed:7f93:914d ]
キャベツって今大体一玉158円ぐらいだよな

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 06:02:38 ID:JmZ07cEQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
キャベツ、サタケは\128

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 09:44:42 ID:gQpdHYng [ 61-205-85-27m5.grp3.mineo.jp ]
ダイエーとフレベジは98円

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 11:14:17 ID:o2aIq+3g [ zaq31fad183.zaq.ne.jp ]
関係ない話しで悪いんだが、ローソン100で売ってるカビキラーモドキ
あれで浴槽の湯垢やトイレの黒いリング汚れも簡単に落ちるね
風呂掃除やトイレ掃除にコスル作業をしなくて済むからチョー楽です

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 11:17:53 ID:JmZ07cEQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
サタケで白菜1玉\100で売ってたから買ってしまった

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 12:44:42 ID:tUGpXHIQ [ 2404:7a84:5520:1b00:2587:2635:5d91:f226 ]
ダイコクドラッグの100均は税込100円なのは嬉しい

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 13:41:42 ID:UbJJFLBw [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
海老フライのしっぽなんて不要

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 21:06:30 ID:sxwEXBQg [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
>>56
安、ええやん
普通1/4で80〜100円くらいやし
買ってしまったて何か問題?

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 22:12:36 ID:JlM8lQzA [ p6e424230.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>59
そいつ前スレでも同じ書き込みしてたぞ
佐竹のチラシは全店共通だからガセでしょ

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 00:13:28 ID:VYSlvHwQ [ sp110-163-10-149.msb.spmode.ne.jp ]
キャベツまだまだ値上がりするのかな??
日付変わってライフ138円
買っておこか(´Д`)

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 00:35:40 ID:QYVPGoyg [ 2400:7800:841a:f800:20ca:45ed:7f93:914d ]
アプロキャベツ1/2で 68円買った
独り暮らしなので半月は持つw

早く消費したいのでキャベツレシピ知りたい

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 00:44:18 ID:SboiPh8A [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
ネットで調べたらいいがなw

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 06:10:05 ID:ezI1u4Eg [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
サタケで白菜\100で買った者です。白菜\100はガセではありません!買ってしまったは、日曜に国華園で\398で買ったのにあまりの安さにもう一玉買ってしまったっていう意味です。

それと食品館アズにワット?\100均が新しく出来ました。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 06:15:49 ID:T3L9Pj2w [ 61-205-95-117m5.grp4.mineo.jp ]
>>64
ワッツじゃないん?

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:48:17 ID:7qPOgAzA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
魚は皮を食べないとコラーゲンが接種できないんだって、皮ばかり売ってるとこは
ありますか

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:51:38 ID:7qPOgAzA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
毎日エビを食ってたら、プリンがたまりすぎてリュウマチか痛風の症状がでたので
月に1回だけ食ってます

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 08:31:01 ID:QYVPGoyg [ 2400:7800:841a:f800:20ca:45ed:7f93:914d ]
鮭の皮旨いよね〜

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 19:48:25 ID:vzGXqRYg [ 04C3MwP.proxybg021.docomo.ne.jp ]
茨城なら、買わん。

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:43:51 ID:gTzJuSlw [ p1611154-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
人の捨てるとこに栄養分がある

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 20:44:03 ID:y50pBxcg [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
398円は逆に高いね
八百屋とかならだいたい1玉198円とかで置いてるし
てかスーパーって白菜1玉であんま置いてないよね

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:25:25 ID:GAiInZAw [ sp49-96-7-196.mse.spmode.ne.jp ]
そうかな?
棚の上の方とかに目立たんとポツンと置かれてるイメージ。
でもひと玉もなかなか使いきれんからほとんど買ったことない。
大体半ギリ買うわ。

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:33:48 ID:y50pBxcg [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
例えばどこのスーパーに置いてる?
値段はいくらくらいですか?

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:09:41 ID:GAiInZAw [ sp49-96-7-196.mse.spmode.ne.jp ]
日曜日近商で玉で売ってたし
玉出でも売ってた。
万代もうちの近所のとこは大体置いてる。
値段は玉出は198円だったかな。
近商や万代は覚えてない。

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:30:52 ID:EvmPeeMA [ 180-144-90-206f1.nar1.eonet.ne.jp ]
今年 豊作だから白菜安い
台風21号の影響で中を見たら汚れているものもあるから
必ず洗うこと
1/2カットぐらいが持って帰るのにいいし中がわかる

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 22:36:23 ID:2lL8Xkiw [ 61-205-98-240m5.grp4.mineo.jp ]
>>74
住之江か住吉区か?

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 11:46:00 ID:lpDLsgjw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
ライフに白菜1玉\258で売ってたけど

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 14:50:22 ID:+uysNsQw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>76
近いけど違います

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 20:08:11 ID:1ko2eSgQ [ 04C3MwP.proxybg013.docomo.ne.jp ]
東部市場前のダイエーだけど、いか黄金30%引きのシールの下は半額シールが貼られている。
悪徳商法のダイエーだ!!

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 20:45:27 ID:zrl7UARQ [ p1351135-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>79
その担当者ではない、同業他社のスタッフだけど
シールの貼り間違いをすることが、たまにある。
値引きシールは簡単にはがせないようになっているので
正しいシールはその上に重ね貼りする事になる。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 20:48:19 ID:MM3B3i+w [ ai126151032035.55.access-internet.ne.jp ]
>>79
先の人も指摘してるが、元々30%OFF貼るつもりが間違って半額貼ってしまって、慌てて上から30%はっただけだろ。
あれははがせないようになってるからな。
いちいち値引きシールめくって下まで確認するお前の方がキモイわ。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 21:02:23 ID:1ko2eSgQ [ 04C3MwP.proxybg038.docomo.ne.jp ]
半額シールの上にばれないないように重ねて張りするほうがキモいわ。
昼間は半額シール、夕方お客さんが増え出すとバックルームへ張り替え30%引きだろ
透明容器だから半額シールが透けて見える。
いちいちはがさないわ

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 21:20:27 ID:au4/7M2Q [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
普通は商品の劣化と共に値引率あげるやろ
昼間半額で夕方30%引きとか意味不明
店員のミスって考えが普通やな

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 21:45:11 ID:BHyHu3pw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>82
30%引きシールを剥がして下の半額シールあざとく見る奴のがキモいわ、

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 21:55:39 ID:1ko2eSgQ [ 04C3MwP.proxy20007.docomo.ne.jp ]
>>84
透明容器だから、シールの裏から透けて見えると書いてあるやろ。いちいちシールを剥がして見るかよ。
ビッグエー時代と同じで、少しも良くなっていない。ダメな店は、いつまでもダメですね

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 22:00:12 ID:+uysNsQw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
なんで懲りずに足を運ぶのか意味がわからない

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 22:04:27 ID:6fAvB1lA [ KD182250246227.au-net.ne.jp ]
>>82
期限が近づいた他商品用の半額シールを間違えて貼ってしまったから
正しいものを上から貼っただけやん…

別に全然キモくないし、手っ取り早く訂正できていいと思うよ

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 22:17:14 ID:1ko2eSgQ [ 04C3MwP.proxy20008.docomo.ne.jp ]
>>87
賞味期限が近付いた他商品にはるはずが…間違えて半額シールを貼ってしまった。けど実は黄金いかも賞味期限が11月9日でした。
やっぱり、悪巧みしている

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 23:13:33 ID:BHyHu3pw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>88
店に苦情いれろよ

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 23:57:11 ID:x93M64qg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
>>87
スーパーの元社員だった者だけと、基本的に割引率が高い(50%)シールの上に割引率の低い(30%)シールを貼ることはクレームの要因となるので絶対やってはいけないルールになっている。
もし間違って貼ってしまったらラップからやり直ししなければいけない。

どこのスーパーよ、そこ?
十分クレームに値する案件よそれ。

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:00:04 ID:Dk8fasjg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
あっ、ダイエーか、その商品持参してクレーム入れてこい!

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:14:06 ID:oYiarnXw [ sp49-104-9-240.msf.spmode.ne.jp ]
>>90
店でラッピングしてる商品ならともかく、メーカーラッピングの商品なんか再ラップ出来ねえだろ

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:14:15 ID:Iz1G2o+w [ p1351135-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>90
店内で包装する品はそれでもいいかも知れないが
一般食品は店内で包装のやり直しなんかできない。

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:16:07 ID:oYiarnXw [ sp49-104-9-240.msf.spmode.ne.jp ]
>>93
おっ、ほぼ同時刻で同じ意見だね!

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 01:08:07 ID:NnhsShSQ [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>90
スーパーの元店員なら教えて下さい?
今日半額になった生レバー買ったんだけど半額じゃない生レバーは後ろ見たらきちんとラッピングされてるのに、半額の生レバーは後ろみたら一度ラッピング剥がされ雑にラッピングし直されてる跡があったんだけど、あれは何してるの?

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 01:12:39 ID:Dk8fasjg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
>>92
>>93
すまん、
>メーカー品…。そこ注視せず、惣菜系と思い込んでた。
一般食品などは(チェーン店によるが)期限1ヶ月前〜2週間までは3割引、以降半額、2日前なら廃棄してたよ。

前日または当日ギリギリまで販売するとそういう問題が出てくる。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 01:17:19 ID:Dk8fasjg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
>>95
自分は畜産担当じゃないので詳しくはないけど、多分一度ラップを外してレバーの裏も変色してないかどうか検品したんだろうと思います。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 01:32:40 ID:Dk8fasjg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
自分も節約のため半額品を買うことがあるけどコ●ミヤの青果の半額品はひどい!売ってはいけないレベルの物を平気で売ってる。
柿はジュクジュクぶよぶよ、バナナは真っ黒…w

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 03:19:28 ID:YNGIbt2Q [ 180-145-138-75f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>98
見てわかるんだったら あなたが買わなきゃいいだけの話。

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 03:34:05 ID:BEBUxCPg [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
値引きシールの張り間違いで上から訂正して
正規のシール貼って何が悪いのか、またそれにいちいちクレーム
入れる奴の気も理解不能

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 04:07:46 ID:Dk8fasjg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
>>99
スタッフ目線でみて店の評判を気にしてあげてるんですよ、老婆心ながらね

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 05:43:13 ID:lS/Ivq/Q [ 04C3MwP.proxybg011.docomo.ne.jp ]
昨晩のこと、東部市場前のダイエーにクレームの電話を入れたら差額分と電話代50円持って謝りに来たよ半額シールの上に30%のシールを貼るのは2度としません。どうかお許し下さいとね。差額分だけでお詫びされたよ。苦痛なので店の会員証を持って帰ってもらった。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 05:52:30 ID:KY+QAkeg [ 180-144-90-206f1.nar1.eonet.ne.jp ]
クレーマー自慢か
商品値段表示POPでも重ねているとき
下の表示が安いことがあるけど
特売表示
こんな時もクレームするんですか

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 06:23:44 ID:ZZoo4RXQ [ 61-205-89-73m5.grp3.mineo.jp ]
まぁ、あの地域の人種考えたら何でもかんでもクレーム入れそうだな

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 07:24:00 ID:21X+semQ [ om126229032095.12.openmobile.ne.jp ]
そらあ、くまったなあ

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 08:03:22 ID:5Zq84Elg [ om126237124172.9.openmobile.ne.jp ]
>>101
店側もわかってやってると思うけど。動物や鳥用かなんかに買ってる人が居るのかも。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 08:21:59 ID:RGEmsmgw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>102
わざと嫌いな店に行って粗探ししてる基地外にしか見えない。
杭全あたりならカナートやオアシスにだけいきなさいな。

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 08:28:47 ID:TKKSIkoQ [ west6-p201.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
クレーマーは業務妨害罪でどんどん逮捕しろよ
ああいう輩のほとんどはそういうのが楽しくてやってるんだからな

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 08:35:30 ID:Dk8fasjg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
過去同じようにクレームのお詫びに行ったけど商品代金+電話代を持参し、ただひたすら平謝りだった。
基本的にソレ意外に慰謝料的な金額を渡すことはまず無いです(特に大手チェーン店は)

店からすれば102氏が普通であって、なんらクレーマーでも無いです。
“優良店”を目指すスーパーは常に“客目線”で勤めることと叩き込まれたなぁ。
103氏の言うようにそのようなことにも遭遇したけど「申し訳ありません、特売期間の表示となっていますので以降その価格となります…」とね。
このご時世色んな人がいるのでいかなる場合でも対処しなければいけない、まるでホテル並みの教育だなと思ったものです。

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 08:55:07 ID:T0CibJQw [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
かなり古いけど高嶋政伸のドラマを思い出した
客対応って大変だね

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 09:19:48 ID:RGEmsmgw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>109
自分もスーパーで働いてたことあるし
シールを貼る時は半額の上からそれ以下の値引きシールを貼るなと教えられたし、教えてた。
それを指摘されたら仕事としてはただ謝るしかないけど
個人的には、いちいち電話してまで文句つける事か?と思うけどね。
あと前から東部市場前のダイエーの文句ばかり言ってる人は同一人物?
してやったりって感じなのかなw
こう言う人がいちいちテレビで気に入らんシーンとかあったらクレーム付けるんだろうなw

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 10:45:53 ID:Dk8fasjg [ 2400:7800:841a:f800:60:cb3d:559f:206b ]
>>110
まさにソレです。
中には理不尽な客もいましたね。
ストレスも溜まりました。
それでも己の成長と言い聞かせ働いていました。
今は異業種ですがその頃の教育が役にたってます。

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 11:27:11 ID:5Zq84Elg [ om126237124172.9.openmobile.ne.jp ]
>>111
それな。
わざわざ電話ってのがちょっとね。
百歩譲って電話したとしても、注意して下さい ぐらいで、家には来なくていいですって言うけどね。

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 12:56:05 ID:lS/Ivq/Q [ 04C3MwP.proxy20004.docomo.ne.jp ]
差額分を渡しに行きたいとダイエーの方から言ってきた。住所と氏名、携帯電話の番号とレシートの番号まで細かく訪ねてきた。
それこそ迷惑じゃないか。元々の種は東部市場前のダイエー側にある。

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 13:22:30 ID:LPzd930A [ KD182250246237.au-net.ne.jp ]
電話でクレームを入れればそういう流れになるでしょう。

迷惑だと思うなら名前と電話した意図だけ伝えて
あとは断ればいいと思うのだが。

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 13:45:53 ID:Jqj3AuEQ [ sp49-96-7-196.mse.spmode.ne.jp ]
迷惑と思ってるのに断らない謎

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 14:25:24 ID:oYiarnXw [ sp49-104-9-240.msf.spmode.ne.jp ]
クレーマーはこれから先ずっと「担当者を家に呼びつけたった」と武勇伝のように語る

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 15:34:32 ID:5Zq84Elg [ om126237124172.9.openmobile.ne.jp ]
>>115
>>116
だよね。要件だけ伝えて電話 早く切りたいよね。お金なんて要らないしね。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 16:58:29 ID:KY+QAkeg [ 180-144-90-206f1.nar1.eonet.ne.jp ]
普通の人は「お客様の声」投書箱に投書をする
電話を掛けるのはすぐに返事しろ
金返せというクレーマー

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:08:31 ID:G3eeyONA [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
てかたとえ割引シールの重ね貼りで割引率が下がってようが
その割引率で納得して購入したんやから、いちいちクレームいれんのもなー
ちっせー奴w

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:21:27 ID:KY+QAkeg [ 180-144-90-206f1.nar1.eonet.ne.jp ]
それに実店舗名まで出して
ネットで吹聴しないのが普通

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:10:49 ID:r5XmiePA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
火事だー

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:17:00 ID:oq41ZRHg [ 61-205-94-184m5.grp4.mineo.jp ]
普通の客なら、売価エラーは次回来店時にレシート持ってサービスカウンターで返金してもらうよねえ
足腰悪い方ならともかく

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 19:20:38 ID:oq41ZRHg [ 61-205-94-184m5.grp4.mineo.jp ]
上記のケースだと、中身食べたあとのパッケージをお店に持っていっての対応かな

ちなみに自分はダイエー東部市場前店擁護してるわけでは無いです
オープン初日に全くセールやって無くてガッカリして
それ以降全く利用してませんので

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 22:07:02 ID:oYiarnXw [ sp49-104-9-240.msf.spmode.ne.jp ]
>>120
せやな、30オフで納得して買ったくせに、帰ってから見たら下に半額貼ってるやんけ、プギャーってアホというか古事記というか

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 22:53:47 ID:b9B1ZZJA [ 2405:6584:2060:300:4441:def9:16e7:6a56 ]
NHKで朝から小売りへのクレームのやつやってたな。
ベテランが辞めてとか言ってたような。

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:34:25 ID:WnduPDxg [ softbank220043005251.bbtec.net ]
この前店長いじめてやったら、それ以降店頭に出なくなった

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 00:00:36 ID:khso+ZJA [ p672205-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
10カン入りの寿司を9カン食べて美味しくなかったってクレームの電話かける様な奴が住んでる地域やからな、あの辺りは

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 06:13:30 ID:VtmsiIZg [ 61-205-101-105m5.grp5.mineo.jp ]
>>128
大阪のなかでも西成、生野に匹敵する地域だからなぁ

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 07:18:18 ID:TLiptwKA [ 04C3MwP.proxy20013.docomo.ne.jp ]
東部市場前ダイエーの件だけど、もう2度と半額シールの上に30%引きのシールを貼って余分に利益を上げないと謝っているから良いじゃないかい
笑顔で来店お待ちしてますと言って帰ったし…

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 08:07:47 ID:9xm01gmA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
ザクレーマー

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 09:23:20 ID:OBxvg7Pw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>130
いいじゃないって勝手に怒ってたのはお前だけやw
で、その言葉額面通り受け取ってダイエー行くなよ。

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 09:42:47 ID:OCPVkI8g [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>130
あなたはどうしたいの?

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 10:08:45 ID:TLiptwKA [ 04C3MwP.proxy20020.docomo.ne.jp ]
>>132
>>133
もう行かないよ
ダイエーよりずっと素晴らしい店へ行くし…

135 名前: 133 投稿日: 2017/11/11(土) 10:34:58 ID:OCPVkI8g [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>134
そう
ではこの話題は不毛だから終えた方が良いでしょうね

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 11:53:31 ID:eY0CV0Bg [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
てか、そもそもただの店員の張り間違い、訂正重ね貼りやろ
貼ってる30%引きに納得して購入したのに
あとから半額シールが下に貼っる事に気づき勝手な憶測で変に悪巧みとか思い込んで
わざわざクレームまでいれて、、、
ただただちっせー奴やったなw

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:53:51 ID:pe4W3hcw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
OSはやっぱ安くていいね〜
イタリア製のチェリーパイが198円で買ってしまった。
ユースキンのハンドクリームの試供品貰えたしラッキー

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 22:08:46 ID:fpHn77mA [ dcm2-119-243-54-0.tky.mesh.ad.jp ]
オーエスドラッグは現金しか使えないけど
食品とか扱っていいね
直置きとかいつ仕入れたの?っていう商品も多いけど
会員カードなくて他店と比べ安いね

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:30:22 ID:rM/bYJdA [ p3084227-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
オーエスドラッグでとある爪水虫用薬安いからよく買ってるけど
同じ商品がミナミ店と天満店で全然値段が違ったわ
ミナミ店の方が安いんだけどWikiによると各店の裁量に任されてるからか

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 10:46:40 ID:5Mo+xQkg [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
>>139
それだよね。
針中野ではブレンド茶パックがバカ安で、阿倍野では生姜湯が安い。瓜破では輸入のインスタントコーヒーでちょっと良いのが売っている。

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 15:38:17 ID:pWkCyZ5g [ M014010048096.v4.enabler.ne.jp ]
>>139
ミナミ店て心斎橋筋の新橋から入ってすぐ店舗のこと?天満店との比較だとモノによるってカンジ。
京橋店は軒並み高い。

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:25:18 ID:XRJ4+pDg [ pw126233010232.20.panda-world.ne.jp ]
エースコック麺出荷停止、生産再開の見通したたず…
買い占める客とかも出てくるかな?ワンタンメン在庫あるんだろうか…

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:49:10 ID:Pbo/nTJQ [ p313094-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>141
ミナミ店は難波から戎橋にちょっと入った所、中央区難波3-7-2
ワンタンメン関西だししょうゆは出荷停止になってもオレは全く困らない

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 00:14:28 ID:ihPPyMBg [ dcm2-110-233-247-36.tky.mesh.ad.jp ]
>>141
京橋は周りのダイコクやマツキヨがぼったくってるから、それより休めに設定してるけど天満よりは安かった

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 02:47:03 ID:qHvE+9cw [ sp49-104-6-128.msf.spmode.ne.jp ]
オーエスとダイコクは店長次第で全然価格違うよね〜
針中野と喜連瓜破のオーエス好きだなー。

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 08:33:38 ID:0o00lfjw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
兵庫工場の設備の故障が原因ということで、機械がめずらしいからか

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 09:38:36 ID:VRQO5u6Q [ p5125-ipbfp1901osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
故障じゃなくても、故障だといいわけしとけばなんとかなると思ってる手法。

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 09:52:07 ID:ihPPyMBg [ dcm2-110-233-247-36.tky.mesh.ad.jp ]
カルビーの昨年材料入手難問題
カール東日本販売中止問題
明らかに炎上商法だろ

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:46:17 ID:n495hiCg [ M014010048096.v4.enabler.ne.jp ]
>>143
南海難波駅から見て、ジャガーカバン店の手前なんや。
あの辺りは、バク買いの聖地みたいなもんやから、最近あまり近付いたことがないw

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 20:55:28 ID:n495hiCg [ M014010048096.v4.enabler.ne.jp ]
>>144
京橋店は天満店より安いモノもあるのか。
天神橋筋商店街だと競合店が集中してるから、ダイコクドラッグ(天六・天満)、サンドラッグ、オーエスドラッグで比較しやすい。

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 00:22:24 ID:Q8KCDz5Q [ softbank220043005251.bbtec.net ]
ライフ堂島大橋店のテーブルマークお楽しみ袋はええな
ワザワザ行かへんけど
それにしても図と実際の商品が違うのがライフの適当クオリティやな

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 04:21:14 ID:TzVOGYFw [ KD182251244040.au-net.ne.jp ]
チラシ見たけどオープンセールにしてはショボいってか通常のライフチラシ日と大して変わらんし
これといって目玉商品もないね
個人的にゴールドブレンドだけは安いと思った

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 05:06:51 ID:ZiYw/2FA [ KD106139010073.au-net.ne.jp ]
>>128
クレームだけならいいよ
スイカ半身食べて半身美味しくなかったと返品してきて金までせびられたことある

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 20:14:44 ID:IMVpt6FA [ softbank220033242011.bbtec.net ]
テレビで紹介してから「宮古島の雪塩」が店頭から消えた

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:09:28 ID:vN97YCqg [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
寿司コーナーのガリ、醤油、山葵
精肉コーナーの牛脂その他、割り箸、輪ゴム、ビニール袋など必要以上にとる人や
試食品を試食販売の店員が離れた隙に食べまくる人をたまに目撃するけど
目撃する度、不快に思う
かといってスーパーの人間やないし他人様やし何も言えない
皆さんどうです?

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:00:02 ID:N9pHamsw [ KD106139002042.au-net.ne.jp ]
牛脂なんて捨てるものだからお好きにどうぞとしか

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:07:48 ID:kXxUQzzA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
コンビニのとんでもなく程度の低い店員、
客も気分が悪いが、あの様な店員を雇う側の苦労は
大変なものだろうなと、考えてしまう。

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:10:34 ID:JIZzauJw [ sp49-106-203-51.msf.spmode.ne.jp ]
深夜はクソみたいな店員があまりにも多い
市内中心部のコンビニは何故かマシだけど、郊外とかのコンビニはこいつ大丈夫か?ってやつが夜勤やってる率が非常に高い

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:11:12 ID:CNzgvD3w [ p6e424230.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>155
そんなの気にしていたらキリが無いよ
下手に注意して絡まれたら損するだけなんだから
距離を取ってスルーするのが一番

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 22:13:44 ID:jqiaqMUA [ west6-p94.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
前に土産で貰った雪塩がたまたまあるけど、どこがいいんだろ?
塩が顆粒状になってるだけなのに

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 02:22:36 ID:Gn2citvg [ 121-81-218-198f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>160
雪塩と一般的な塩の違いは「にがり」成分を含むか否か だそうだ

通常の製塩法では取り除かれる「にがり」の成分まで含まれているのが特徴
にがりを含めた海水中の成分をできるだけ残す事にこだわっています

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 03:20:29 ID:au6a8g0A [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
HPに記載されてる事なら見ればわかる

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 03:24:11 ID:cbxFUoBw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
100円LAWSONのPBのウニクリームパスタソース意外とイケる。
全く期待せずに買って見たら意外と良かった。

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 03:33:18 ID:cbxFUoBw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
堂島大橋店なんて出来てたのか。
あの辺りBIO-RAL含め、ライフばっかりやな。
住吉区山之内にもライフまた出店するって聞いたけど、南住吉店が目と鼻の先で、あびこ店もすぐやのに…
泉州にはあまり店出さんね。
忠岡や岸和田くらいか。

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 03:56:05 ID:03OXOuLA [ dcm2-49-129-187-190.tky.mesh.ad.jp ]
南大阪は オークワ のテリトリー

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 05:46:22 ID:au6a8g0A [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
おー怖w

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 10:04:50 ID:Nhv4jkSQ [ west6-p187.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
>>161
レス、サンキュー 味は普通の塩だけどね。唐揚げに掛けるとあまり付かない

野菜高くなった。白ねぎ1本98円ぐらいしてる

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 14:18:54 ID:QezszWWA [ p2121150-ipngn200704osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>165
マツゲンもあるでよ
オークワに比べて値引き時間が早いので助かってる

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 16:02:22 ID:x4LA5rfg [ sp49-106-203-51.msf.spmode.ne.jp ]
松源!松源!み〜んな〜の松源!

あなたのまち〜の、オオクワ〜

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 18:29:19 ID:cbxFUoBw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>167
野菜高いねー
白菜、豚肉、豆腐が家にあるから、キムチ鍋でもしようと思って足りない食材さっき買いに行ったら
韮が178円もした。

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 19:24:06 ID:eFrk+p1A [ KD182251244050.au-net.ne.jp ]
ニラ178円て高いん?

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 20:10:40 ID:0v08M2pA [ w0109-49-135-4-201.uqwimax.jp ]
高いね

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 20:13:45 ID:V6vS1Tzg [ KD106139007074.au-net.ne.jp ]
雨続きだったしね

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 14:50:15 ID:jv7bN7Xw [ 2400:7800:841a:f800:d020:ad6e:ff8f:fdf4 ]
サンディは毎(木)(金)は牛肉半額なんだな、今日初めて知ったw

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 17:44:42 ID:5DuoV11A [ 61-205-3-16m5.grp1.mineo.jp ]
>>174
サンディの水産と畜産はテナント

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:11:16 ID:jv7bN7Xw [ 2400:7800:841a:f800:d020:ad6e:ff8f:fdf4 ]
>>175
そうなの。

御崎のサンディは鮮魚なくなったみたい。

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:16:32 ID:ARZDDfVw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>174
近所のサンディは毎日肉に半額シール貼ってるけど微妙、モツ売ってるのはありがたいモツ煮が最高なんだよね

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:17:39 ID:ARZDDfVw [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>176
テナントの魚屋倒産したんじゃなかったかな、魚屋が入ってた冷蔵庫にガスボンベやらが大量に積まれてたわ

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:23:30 ID:P11qSrrA [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
うちの近所のサンディも魚置いてたところが別の商品になってたし、他のサンディ行っても魚なくなってたよ。
あと、うちの近所のサンディも曜日に関わらず肉には半額シール貼ってる

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:17:23 ID:Dzj3BoJg [ softbank220043005251.bbtec.net ]
元値が高いものには半額シール貼ってるけど
同じような品でも元値が安いものには半額シール貼ってないな

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 01:03:05 ID:GRbQeg3w [ 2400:7800:841a:f800:d020:ad6e:ff8f:fdf4 ]
スジ肉がc180〜198円でなんて買う気起こらない
せめて98円だよ、手が出るのは
だって昔は捨ててた肉だもんな

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:36:35 ID:XupkM6eQ [ 07002100184919_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
昔、スーパーと言えば、関西スーパーだったけど、最近安くないし魅力ない。 うちの近所だけかな。

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:59:30 ID:L5JBujaw [ om126212084027.11.openmobile.ne.jp ]
>>182
昔 スーパーと言えばダイエーでしょ。

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 09:50:49 ID:k3dZYPAQ [ 04C3MwP.proxybg003.docomo.ne.jp ]
業務スーパーでスニーカーズに良く似たツイスターズチョコバーを見つけた
北欧の国ポーランドから直輸入しているにも関わらず50g×2で67円は、お値打ち
大塚製薬とかアサヒからも同じ様なチョコバーあるがこちらの方が美味しい

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:07:06 ID:2JPpdt0Q [ softbank220011082119.bbtec.net ]
>>184
あれ美味しいよね 1年前ぐらいから見かける様な
店舗によってある所と無い所あるけど。

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:19:34 ID:vqvWzPoA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>182
住んでる地域によるんじゃない?
俺の所は昔からライフが近所にあり日曜日に車で親に連れられてまとめ買いにいってたけどね、今はライフはほとんど使わないね、、高いから

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:30:33 ID:b8578Usw [ softbank220043005251.bbtec.net ]
>>181
パンの耳とかオカラとか無料で配ってほしいよな。
そういや以前D黒点物産でパンのヘタ一袋入って100円ぐらいで
売られてたと思うんだけど最近見かけないな。

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 11:55:01 ID:XM7pxAig [ pw126033017225.23.panda-world.ne.jp ]
ライフって何であんな強気の値段なんだろ?

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:35:36 ID:L5JBujaw [ om126212084027.11.openmobile.ne.jp ]
>>188
それな。とりあえず野菜の29円39円、ラインの100円引きクーポンの日とかは買うけど 後は商店街 アプロ 万代やな。

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:36:42 ID:vqvWzPoA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>188
購買メイン層が近所の情弱爺婆だから多少高くても売れるんだよ、ライフは半額弁当、惣菜位しか買わない!けどなかなか半額シール貼らないんだよね

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:06:26 ID:tt4Kjqng [ p6e424230.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>190
先日、改装で18時閉店のライフに16時過ぎに行ったんだけど
閉店まで2時間切っているのに半額じゃなく2割引のシール貼ってたわ

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:13:14 ID:cC9dXxfw [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
>>204
スニーカーズってなんやねん、アホか

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:18:07 ID:z+wZH+mw [ j078145.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
君は馬券でも買ったほうがいいな

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:20:37 ID:Wd5jWWng [ 180-144-90-206f1.nar1.eonet.ne.jp ]
アンカーが204
間違いでしょう

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:47:22 ID:k3dZYPAQ [ 04C3MwP.proxybg045.docomo.ne.jp ]
馬券買っても、打ち間違えると損しますよ(笑)

スニーカーズからスニッカーズに訂正します。

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:54:24 ID:O53fc2Bw [ p1931012-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ここと業務スーパースレ掛け持ちしてる人多いんやろね

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 13:59:38 ID:1cOVsz2A [ KD182250246225.au-net.ne.jp ]
>>192
スニッカーズと間違えただけだし、アホではないと思うよ

細かい揚げ足を取って会話するのって、つまらなくない?

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 14:10:53 ID:cC9dXxfw [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
アホは指摘したらな自分がアホとわからんのやで
スニーカーでもサンダルでも食うとけや

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 15:02:55 ID:tt4Kjqng [ p6e424230.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>>184
丁度業務スーパーに行ってきたので俺も買ってみた
確かに安いし結構イケる
ただ、1本で250kcalもあるから忙しい人の朝昼食代わりなら兎も角、おやつ感覚で食うと絶対太るねw
あと、チョコじゃなくマフィンタイプの6本入り298円のもあった
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/3/b3a44_1577_608f3c2440221000c7a080cb53058477.jpg

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 15:17:03 ID:T9czmN+w [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
>>177
あれって消費者庁かそのへんから絶対に怒られるべきだよな。まあ、商売のやりかたとしてグレーな二重価格って世間で多いけどあそこまで堂々とやっているのは珍しい。
実際に安けりゃ文句も無いし「定価」にまあまあ偽りも無いけど、そんなでもない。客はもちろん分かったうえで買ったり買わなかったりしているとはいえ。

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 15:28:40 ID:k3dZYPAQ [ 04C3MwP.proxybg007.docomo.ne.jp ]
>>199
早速の購入、感想有り難う自分も普段1本あたりのカロリーが高いので会社帰りの空腹を癒す為に買ってみた
次回、オススメの品探して見るよ!サンキュー

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 17:26:12 ID:yTOcWG9A [ om126161017131.8.openmobile.ne.jp ]
税抜¥108の表示ムカつく

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 19:43:35 ID:FFMtmLIA [ p3030-ipbfp4103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
万代!

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:15:23 ID:AtGhkNKw [ w0109-49-135-4-201.uqwimax.jp ]
昔みたいに税込みいくらで表示してほしい
結局税込みで払うんだから

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 23:31:21 ID:ysrbXjtQ [ KD027085083012.ppp-bb.dion.ne.jp ]
100円LAWSONの商品棚のラベルが税込み表示に変わってたわ。

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:15:47 ID:73iwLJlA [ 61-205-83-119m5.grp2.mineo.jp ]
>>204
消費税10%になれば総額表示に戻るよ

のはずだったんだが再々延期ありそ

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:19:02 ID:sLfPK1Pg [ KD036012104206.au-net.ne.jp ]
うちは税込み表記でお店してるけど税抜き表記の店のほうが安かった!とかいうバカ多いもの

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:20:38 ID:SLhXz2pg [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
イオンみたいにレシートも税込表示にすべき
5パー引きはイオンみたいに税込から引くべき
今のところイオン、ドラッグストア、ホームセンター、コンビニは税込み、と思う。

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:32:13 ID:PpoIGoRA [ 04C3MwP.proxybg017.docomo.ne.jp ]
今、中国では買い物の支払いをするときは、携帯をかざして会計するようだが、日本も普通にスーパーで買い物するときは、携帯をかざして会計出来るようにして欲しい

中国には、負けたくない

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:38:39 ID:hnqzmguA [ om126161116077.8.openmobile.ne.jp ]
>>209
中国も広い。ああいうのは北京とか上海の一部じゃないの?

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:58:14 ID:DcuAWabw [ west6-p197.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
中国は偽札が多かったりするからキャッシュレスが進み易いんじゃね?
でも日本もそうなった方が便利だし現金扱わない方が防犯上いいと思う

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:15:50 ID:IlzsNXCA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>209
中国には負けたくない?
全てにおいて日本は中国に負けてますがなwww

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:17:23 ID:nCv5YXIA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
中国はそれ以外も高速で進化してるよな、日本は規制の固まりで構成されてるから
か、完全に追い越されて行ってしまったよな

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 11:38:56 ID:PpoIGoRA [ 04C3MwP.proxybg013.docomo.ne.jp ]
中国の電子マネーは、Qコードにかざして会計するようだが、なんと屋台の支払いもかざして会計とは…

これが日本でも浸透すれば消費拡大で景気が上がるよね。

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:53:53 ID:d4fF9QiA [ dcm2-118-109-188-179.tky.mesh.ad.jp ]
>>211
それNHKで取り上げてたよ
露天でもQRだって

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 12:58:41 ID:IlzsNXCA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>214
たかだかそれだけでは消費拡大には繋がらないよ、日本人は現金主義だからね

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:00:25 ID:sEJODnQQ [ w0109-49-135-4-201.uqwimax.jp ]
たしかにコンビニでスマホかざして支払いしてる人見てると
電子マネー便利だなぁと思うわ
俺はまだ導入してないけど

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:18:02 ID:d4fF9QiA [ dcm2-118-109-188-179.tky.mesh.ad.jp ]
>>217
関東人だけだよ
大阪ではスマホで電車乗る人いないよねw
モバイルSuica入れたら関西でも出来るけど

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 13:48:06 ID:0FQgfGIg [ KD182250246228.au-net.ne.jp ]
>>217
朝の通勤時のコンビニなんかで電子マネーを使っている人をたまに見かけるけど
スピーディに清算できていいね

小銭が増えないのもいい

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:04:43 ID:axqEG/NA [ 07001120251454_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
○円引きだと税抜税込で値段が変わるのはわかるけど
○%引きを税抜税込と言うのは何で?合計での端数とか?
税抜1000円=税込1080円を5%引きにしたら税抜950円=税込1026円だし
%なんて乗算の話で何故どっちがいいと言ってるのかイマイチわからない

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:34:31 ID:wKdQhCUQ [ 2400:2650:31a0:fc00:91b3:3b04:b3a0:27fd ]
>>220
>○%引きを税抜税込と言うのは何で?

税抜1000円の5%引きは税込1026円
税込1080円の5%引きは税込 993円

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 14:41:03 ID:wKdQhCUQ [ 2400:2650:31a0:fc00:91b3:3b04:b3a0:27fd ]
>>221
間違い
どちらも1026円でしたね
頭こんがらがってきたw
すみませんm(__)m

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:58:59 ID:qALJlUQg [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
地震大国日本は電子マネーはそぐわないと思う。ライフラインが止まってしまったら買い物が出来ない…

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:27:49 ID:bX45ubnw [ KD036012109243.au-net.ne.jp ]
>>210
その辺の露天商すらQR決済利用してんだよね
結局日本でこういうのだめなのは老人がとことん機械音痴だからだ
ATMの前でいつまでフリーズしてんねんと
https://i.imgur.com/v0dUzlU.jpg
https://i.imgur.com/08NFxIm.jpg

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 18:29:05 ID:YG7AptWA [ KD106139005180.au-net.ne.jp ]
>>223
それは現金でも同じかと
レジシステム止まる

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:22:10 ID:PpoIGoRA [ 04C3MwP.proxybg020.docomo.ne.jp ]
サンプラザで携帯をかざして会計しているのは、自分以外見たことない。
楽天銀行の口座からエディにチャージして使うと便利です まだ全然知らない人が多いみたい。

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:30:37 ID:xqZ1S8ow [ 61-205-81-68m5.grp2.mineo.jp ]
中国アリペイの店端末はスマホに毛が生えたようなもん
でも日本で発注とかに使うHHT(ハンディターミナル)より使い勝手が良い
モバイル回線だから露店でもいける

日本でキャッシュレス決済が進まないのはJCBが手数料をボッてるからだとか
(VISAやmasterが可でJCBが不可な店があるのはそのため)

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:37:40 ID:IlzsNXCA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>225
震災おきて電気止まれば電子決済はアウトだけど現金ならコンビニでも電卓使ってやり取り出来るよ、日本は地震大国だから電子決済に頼りすぎると立ち行かなくなる、中国も大震災で電気ストップしてから気付くんじゃないかな?

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:40:24 ID:IlzsNXCA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>226
日本はチャージやらカードやら複雑なんだよ、日本国内ですらいろんな規格があり対応してる店としてない店がある
そんな状況では流行らないよ

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:42:53 ID:bX45ubnw [ KD036012109243.au-net.ne.jp ]
関西で鉄道系カード決済流行らなかったのは私鉄+地下鉄がクレカ型カードにしたからだよ
あれ使いたいなと思ったら紙に記入→審査
ニ週間後審査通った通知来てカード郵送
使うのにこんだけ手間かかる

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:20:37 ID:d4fF9QiA [ dcm2-118-109-188-179.tky.mesh.ad.jp ]
来年でスルッとKANSAIの運用止まるけど、問題点があって障害者向け特別割引カードだと介護者付きで半額になるシステムがあって、駅員にまず改札で障害者手帳の提示を求められなければ不正乗車の温床だったからね
ICカードでも同様のシステムだけど、障害者当人・介護者2人分のカード利用前提
サーバー側で同時利用するか確認して不正があれば、没収されるんだろうな
そもそも大阪市民の障害者無料パスが単独利用可能で、介護人必要な時点で時代遅れだけど

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:38:57 ID:xpRQLyzA [ ipbfn002-254.kcn.ne.jp ]
PiTaPa以外は先払い方式でPiTaPaは後払い方式の違い
それにPiTaPaはJRで使うんがひと手間掛かるから流行らんかったんちゃう?

>地下鉄がクレカ型カードにしたからだよ
Suicaにもクレカ付きがあるし普及してへん一番の理由は、Suica以外おサイフケータイに未対応やから
来年の秋にはJR関西圏でもポストペイが使えるようになるからPiTaPa最強になると思ってる

STACIA阪神タイガースのPiTaPaを申し込みした時は、ネットから申し込みして後は待つだけやったから何の手間も掛からんかったで?
STACIAやからイズミヤ、阪急オアシスでポイント使えるから便利

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:45:46 ID:GLR4HPLA [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
スレチやぞ、ハゲども

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 20:55:46 ID:UbXO0cpQ [ p3053066-ipngn200309osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
オレハゲだからスレチでもええんかな
3dayチケットが無くなったのはなんとも残念でならない

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 21:26:25 ID:d4fF9QiA [ dcm2-118-109-188-179.tky.mesh.ad.jp ]
万代50周年で11月30日は21時で閉店
12月1日から創業祭だって

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:04:38 ID:4JVJK97A [ KD106139012007.au-net.ne.jp ]
万代の創業祭はガチで気合いれるからきたいできそう

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:07:24 ID:RtwVhitg [ 101-140-91-57f1.osk2.eonet.ne.jp ]
中国でQRのキャッシュレス流行ってるらしいけど、全ての情報は国にながされちゃうんだろ
誰が何処で何を買ったか等々
偽札対応で現金受け付けない店も有るんだろ
全部あれで買い物したいとは思わないよな
スモホ、カード、現金と自分で選べるのが良い

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 23:09:42 ID:bX45ubnw [ KD036012109243.au-net.ne.jp ]
日本は現金に偏りすぎなんです

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 23:17:37 ID:d4fF9QiA [ dcm2-118-109-188-179.tky.mesh.ad.jp ]
>>238
いや、関西人が現金に固執してる
関東じゃスマホで電車が当たり前
関東は私鉄・メトロ・JRの相互乗り入れが原因だし

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 23:23:30 ID:4gMVQrxA [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>239
やたら関西人を馬鹿にしたがるねw

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 23:35:28 ID:DcJIcIKA [ 2001:240:21d6:7f00:19ae:54c9:45b1:9e66 ]
>>239
関東の私鉄の規格はガラパゴス規格。関西の私鉄の規格は世界標準(変なのもある)。

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 23:40:04 ID:bX45ubnw [ KD036012109243.au-net.ne.jp ]
そもそも導入に金かかる大手しか使えないFeliCaとか使うから進まんのですよ

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 00:02:04 ID:BjWFnq4w [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
昭和町の阪急オアシス閉店してたんやね。
西田辺やあびこも時間の問題…?
南部ではやはり厳しいのかな?

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 00:40:17 ID:dDLQoRkw [ 2404:7a84:3060:d800:1559:2478:b69a:456f ]
>>243
阪急オアシスは、イズミヤも系列になったので店舗名変えて営業しているところもある

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 07:48:58 ID:FrSJLnFQ [ KD106139012075.au-net.ne.jp ]
KOHYOもマックスバリュやし関西系スーパーはどこもあかんな

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 12:18:27 ID:PYst79og [ 61-205-88-43m5.grp3.mineo.jp ]
万代が最後の砦…
結局セブン&アイとの提携はどうなったんやろ

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 05:40:39 ID:bvoXVBpw [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
新店舗オープンセールは気合い入ってる感じるけど
創業祭は大した事ない

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:47:59 ID:qmz2Ac6w [ p96934c39.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
近隣周辺の他店舗オープン時の万代も気合い入ってる感じ

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 10:29:07 ID:B/5OE2eg [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
食品館 安立 弁当に毎回アルミホイルの小皿入れ使うのやめてくれ、電子レンジで温めスパークしてると思ったらアルミホイルかよ!!

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 13:25:24 ID:T3D5kB0g [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>249
それ直接言った方がいいんじゃない?
というか苦情来ないのかな?
弁当なんてそのまま電子レンジで温める人多いだろうし

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 17:10:18 ID:kMwX5ctw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
21・22日 サタケ チキンラーメン、出前一丁5袋入り\198 お1人2個まで。

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:34:41 ID:QNcxuZFA [ 2405:6584:2060:300:e98d:191d:f0f5:7eed ]
出前一丁ゴマ入って改悪されてるのな。
ゴマはない方がいいな。

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:06:15 ID:xs2yCs0A [ 04C3MwP.proxybg006.docomo.ne.jp ]
出前一丁のラー油の代わりにゴマ!?サッポロ一番しおと同じ?

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:25:24 ID:BMGYZ+jw [ p3094137-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
出前一丁のCMソングはキダ・タロー作曲 大滝詠一歌唱

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:36:25 ID:BEWDIRSQ [ softbank126119137059.bbtec.net ]
あ〜らよっ!出前一丁♪

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:50:27 ID:oB/vsrJg [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
代わりやなくてプラスされてるだけ
気に入らんなら入れなええだけやから改悪でもない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05