■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【我孫子】住吉区あびこすれっど81【大好き】
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/25(水) 23:49:10 ID:lj8IL4QQ [ MODERATOR ]
出来ましたら、>>990を踏んだ方は次スレ立て依頼をお願いします。
その他煽り・荒らしは徹底放置で。
相手をするあなたも荒らしです。

前スレ
【我孫子】住吉区あびこすれっど80【大好き】
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1466826629/

大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 06:40:28 ID:eQjsrGSw [ zaq7719a518.zaq.ne.jp ]
ありがとうございます!

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 09:34:22 ID:Kvv+AHOw [ pw126233193057.20.panda-world.ne.jp ]
カナートの近くのあびこ観音沿いの八百屋って値段、質ともに良いですか?
又吉似のスタッフの方を見かけます

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 11:35:49 ID:E+VEHYPA [ p310242-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
?

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 11:37:38 ID:MjrC4dmg [ p6065-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
日能研に通わせている住人はいないようだな
有名塾なのに

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 21:50:51 ID:It5XjCLg [ p3211-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
日能研って、Nのマークが入った青いリュックの塾?

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 05:21:40 ID:MzhD7PkA [ p2409142-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
浜学園なら灘中に合格した子知ってるけども

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 10:55:27 ID:UtdExVPw [ p2414004-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
器のかなり小さい人、増えたね

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 17:48:02 ID:/uv2/TQg [ p8182-ipngn100108osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
自己分析かよwww

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:16:33 ID:Nuq2j05w [ D320rBu.proxybg019.docomo.ne.jp ]
昔志学院とかあったよね今もあるんだろか
畑そろばんとか宮島そろばんもあったね

14 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/10/27(金) 23:08:54 ID:4yTXZFTQ [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
あびこで美味しいホルモン食えるとこないんかぁ?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:40:59 ID:mQJLaw/g [ p2603221-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
類に行っていた子は東大寺無理だった

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 20:46:35 ID:63flo6sw [ 2400:4124:88d3:300:d59b:ba3:6afb:a1a ]
ホルモン食える塾はありますか?

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 21:27:45 ID:vhJjgAmw [ KD182251245012.au-net.ne.jp ]
>>16
ある

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 22:11:51 ID:WZVX/++g [ p2406107-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
馬渕?よいの?

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 22:56:45 ID:Dg33nLyg [ 240f:91:5a22:1:c9ba:aea6:b5d6:ad66 ]
ここらへん風俗無いのね

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 23:10:32 ID:WZVX/++g [ p2406107-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
志学院

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 10:26:32 ID:8W6BNyow [ zaqdadcc305.zaq.ne.jp ]
岸和田避難勧告かあ。
大和川大丈夫かな。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 10:42:51 ID:OCBsPWJw [ ntoska118172.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
前回より長雨じゃないから大丈夫でしょ

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 13:07:58 ID:taBEl1sQ [ 240f:91:5a22:1:3c13:965:3f58:b486 ]
そんなことよりお勧めの風俗は無いの?

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 14:20:19 ID:rJuDB3Sg [ p607175-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
日能研のよさとは?

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:13:02 ID:sSXvwCyQ [ p3011043-ipngn200201osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
前スレッドで塾に関して質問した者です
妙にあれさせてしまったので
また長引かせてしまって申し訳ありません
今まで雰囲気的に登場しづらかったので

前スレッドの>>905さんをはじめありがとうございました
日能研の体験談等の話が聞けなかったのは残念ですが
浜学園がよさそうので現状で第一候補にしておきます

全国中学偏差値ランキングのサイトなどは知っておりまして
見たりしましたが意図的な宣伝が多いので、また「本当にそこに通わせたことあるの?」と疑問を持つ投稿もよく見られますので
あえてこのまちBBSで聞きました
宣伝等もこのような地域スレッドまで宣伝してしたとしても非常に効率悪いので少ないと思いましたので
関東に居た時、関東のまちBBSではこのような地域スレッドでも
塾に関して延々話されていても全然クレームは出なくて
むしろ歓迎されて盛り上がるくらいでしたので、
その感覚で質問してしまいましたので申し訳ありません

また、私の大阪での周りの友人知人では浜学園など通わせていた方は居りませんが、
地下鉄のあびこ駅でも浜学園や日能研に通っている子を結構見かけまますし、
四天王寺の中学に通学している子も結構見かけるので
それなりに名門中学への中学受験している方も多いのかなとも思っておりましたということもありまして
あえてあびこスレッドで質問いたしました
SAPIXは大阪にもあると知っておりましたが、既に出てますがまだ大阪にできて日が浅いので
まだ名門中学への合格実績は上がってないような感じなので
大阪のSAPIXは候補からはずしておりました
これも通わした方がおられたら体験談等をお聞きししたったですけど

あと、塾の話題が終わったら、あびこ周辺の小学校の先生で
塾などの習い事に理解が無い先生が居るかどうかも話も聞きたかったので
クレームが出そうなので聞けるような状態ではなさそうなので断念いたします

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:32:23 ID:LuenjnFA [ 240f:91:5a22:1:392b:e242:f55f:6fea ]
塾より風俗やろ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 16:47:29 ID:GkDIOQFg [ KD106181202247.au-net.ne.jp ]
いろんな年齢、環境の方がいるので
興味のない事はスルーしてくれればいいんだけど
いちいちかみつきたい方もいるみたい
後、顔が見えないので、悪態ついてストレス発散したい人もいるのかな

でも、それで、過疎っちゃうのもさびしいので
気にせずおおらかに質問すればいいと思います。

同じ質問すると文句言う方もいますが、みんなずーっと見てるわけじゃないから

答えてくれればラッキー位で気にすることはないですよ

習い事に関しては、割と普通のことなので
そんなに批判的な先生はいないのでは

進学の相談の時に模試の結果があれば見せてくださいという
先生もいらっしゃいました

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 16:48:31 ID:GkDIOQFg [ KD106181202247.au-net.ne.jp ]
スレたててくださった方ありがとうございました。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 17:37:23 ID:YSf457UA [ KD106181175150.au-net.ne.jp ]
めっっっっっっちゃ寒い

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 20:05:46 ID:KwIhR9Yg [ KD106181128135.au-net.ne.jp ]
>>28
名前欄に「塾情報」って書くと
噛みつく人はスルーできるよ。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 00:24:04 ID:CkjgF2jg [ KD106181129182.au-net.ne.jp ]
名前欄に「塾情報」って書くと
噛みつく人はスルーできるよ。

なぜならng指定できるから。だよね…?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 00:42:18 ID:J5nsHETQ [ p1148053-ipngn200408osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
面倒くさいのでする合理性が無い
というか、噛みつくこと自体が傲慢で空気読まない不適切な反応

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 13:54:16 ID:WG9/ineQ [ 119-231-191-131f1.osk2.eonet.ne.jp ]
杉本町から遠里小野の方にめっちゃ消防車とか救急車が走ってったがなんだろか

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 14:27:41 ID:c651Rlbw [ 113x38x39x250.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
パルネットの大きい方が閉店してた。。。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 20:23:43 ID:4F8LD44A [ KD106161125190.au-net.ne.jp ]
2時ぐらい府道30号線南行めっちゃ渋滞してたけどなんかあった?

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 21:54:02 ID:7vt1GFqw [ ai126172136169.49.access-internet.ne.jp ]
>>37
浅香山と我孫子前の間で人身事故

41 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/11/02(木) 01:34:25 ID:SyeMv7Ig [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
浅香山に安い居酒屋ないですか?

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 08:19:50 ID:Bl4OciUQ [ ntoska118172.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
浅香山って堺だよね?

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 12:28:11 ID:9IbksEJg [ sp49-98-72-78.mse.spmode.ne.jp ]
スレチ

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 14:58:49 ID:hhQezJxg [ sp49-98-72-150.mse.spmode.ne.jp ]
安いってどのくらい?
ビール一杯100円くらい?
人によって感覚が違うからね

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 00:10:04 ID:4W5do4mQ [ ntoska118172.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の10時頃の山之内北公園めちゃくちゃ人集まってた
ポケモンGOやと思うけど、イベント並だった

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 16:30:04 ID:GShUEPuQ [ softbank126243093108.bbtec.net ]
あびこ周辺もしくは近郊で
合鍵を作れるお店
ご存知でしたら
ご教示ください。
家の予備カギを
紛失してしまいました。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:57:03 ID:Txi7tCxQ [ softbank126224172119.bbtec.net ]
あびこで雑貨屋さんって有りますか?

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:03:31 ID:3U1+3gGw [ 2001:268:c050:42f2:c03b:efd:a176:9c08 ]
あびこ商店街のつけ麺屋の店員さんはどこの国の人なんだろ?
あのつけ麺屋美味しい。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 18:06:39 ID:EMrwNwXQ [ 119-230-120-128f1.osk2.eonet.ne.jp ]
商店街のスーパー(グルメシティ)前にある靴の修理やさんで合鍵も作れたように思うけど…。あいまいでゴメンなさい。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:04:22 ID:aNCEp2YQ [ KD182251251034.au-net.ne.jp ]
>>46
あびこ筋から我孫子町の駅に少し行ったところに鍵屋があるよ
メガネ屋の隣

51 名前: 46 投稿日: 2017/11/05(日) 19:22:22 ID:X6K7WztQ [ softbank126243124216.bbtec.net ]
レスをくれた皆様
ありがとうございます。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 22:23:36 ID:hqUx+Jag [ KD182251245050.au-net.ne.jp ]
岡山のギョウザは生ギョウザなのに値段設定が高いな
あそこのテナントの同じ所、出来ては潰れ出来ては潰れだけど、やっぱ家賃が高いのかな
他は続いているけど

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 08:55:59 ID:1swv1Wew [ pw126247211087.14.panda-world.ne.jp ]
商店街の中でチラシ配ってたね

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 12:59:24 ID:OjMLl/Ng [ 07002100184919_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
分譲マンション住んでますが、何度か「売りませんか?」と電話がかかってくる。「お宅のマンションの近々の販売実績は500万だ」と、ほざいてきた。 後でググったら、1580万で売れてた。 高齢者とか騙される人がいるからこの電話セールスをやるんでしょうね。

55 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/11/06(月) 23:01:58 ID:lR7L+4/A [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>54
ほっんと不動産会社危ないですよね。ご自身の進むべきところにお進みください

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 17:31:15 ID:hs8LWVCQ [ zaqd37c5325.zaq.ne.jp ]
我孫子から長居にかけて新鮮な魚を買いたいけど自分では見つけられない
お勧めの鮮魚店はありましたら教えて欲しいです

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 00:10:56 ID:ukA2suPw [ sp49-96-34-246.mse.spmode.ne.jp ]
>>56
なくなったんだよね多くが
あるのはボリボリのところだけ
それこそスーパーの方がいいよ
スーパーの海鮮担当ではスーパー万代がいいかな

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 00:28:22 ID:SboiPh8A [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
万代より長居のスーパーサンコーの方が魚はまだいいだろ

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:27:18 ID:HEYULjZQ [ i114-191-123-248.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>47
どんな感じの雑貨かな?
例えば用途に応じた雑貨とか…
オシャレなアンティークな雑貨とか…
といってもあびこで雑貨さがすのむずかしすぎるよ

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 07:32:59 ID:HEYULjZQ [ i114-191-123-248.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
一昨日だったか、夜中にバイク暴走してたの煩かったなー
住宅街に爆音で暴走するなよなぁ
落ち着いたと思ったら野良猫ので喧嘩があった
この辺野良猫多いのかな

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 16:40:14 ID:RyKGEk0g [ KD106181184065.au-net.ne.jp ]
アウトレットアンの隣の魚屋さんは、割といいのでは
只、冷蔵庫から出してもらわないといけないので
ちょっと勇気がいるかな
友人でバーベキューする時にホタテお願いしたら
肉厚のでかいの用意してくれて
以外に安かった記憶があります。

前に出ているお刺身もスーパーよりおいしいと思う

62 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/11/09(木) 00:08:24 ID:3rvGlUyQ [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
フレンドリーなくなったん。バイキング行こか思ったのに

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 14:00:31 ID:7BU5dKiQ [ zaqd37c4f49.zaq.ne.jp ]
精米機ってどこかにあったかな?
玄米をもらったんだが車がないから困ってる。

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 16:03:55 ID:tB5SyF7g [ KD106181196117.au-net.ne.jp ]
精米機 市大の近くのJAにコイン精米機があったんじゃないかな
営業時間は、16時か17時位で終了早かったように思います。

後は苅田土地改良記念会館の近くにもあったような気がするのですが
なくなったかもしれません、不確かでごめんなさい。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 18:07:58 ID:8FswoVdg [ sp49-96-34-246.mse.spmode.ne.jp ]
>>63
そのまま炊いたらいいんじゃない

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 03:00:33 ID:lDNnlU0w [ p1835069-ipngn200209osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
歯医者さんを探してるのですが、あびこ駅前のたんぽぽ歯科に行かれた方います?

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 17:13:28 ID:R2U/7Vrg [ sp49-98-73-182.mse.spmode.ne.jp ]
たんぽぽはヤブが多い。一時期通ってたが何度も行かされた割に全然治療が進まなかった。

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 18:54:02 ID:uIKMVFKw [ sp49-106-210-93.msf.spmode.ne.jp ]
ありがとう。
何度も通わされる感じか。
日曜日や夜遅くまで診てくれるから良いかなと思ったんだけど…

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 23:47:17 ID:SviCKmTw [ p3050080-ipngn200309osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
手芸のモリタヤだっけ?
完全閉店のセールやっているね

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 06:05:01 ID:JS34ylKA [ sp49-96-34-246.mse.spmode.ne.jp ]
>>67
歯医者って大概がそうだろう

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 08:42:58 ID:zI0fdREw [ sp49-106-215-191.msf.spmode.ne.jp ]
>>66

よしの歯科さん良いですよ。

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:29:34 ID:4AqmfBQw [ 2001:268:c050:4195:d4bf:7934:3253:36b8 ]
>>69
えええええええええ!
たまに実家に帰った時に縮小してて寂しいなぁって思ってたのに!!
20年くらい前よく通ったなぁ。お世話になりました。
ありがとうございました!好きな手芸屋さんだったよ!!!!(泣)

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:42:02 ID:wyJBWJgg [ sp49-98-51-173.mse.spmode.ne.jp ]
うちのオカンがよくモリタヤ行ってたなぁ。
閉店してまうんか〜

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 21:36:42 ID:eN7PJoZg [ 124-110-161-191.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
最近は歯医者にしても普通の医者にしてもヤブというか治療しないところも多いですね。
通わせて儲けるというのもありますが、失敗したら問題になるのでケアしかしないところも多いです。
少しでも失敗や問題の可能性のある、治療すべきところには手を出しません。
治療について具体的なことを求めると、他に言ってくださいといわれます。
そりゃ医療費も高くなるわけですよね。

75 名前: 63 投稿日: 2017/11/11(土) 21:49:26 ID:heOux22A [ zaqd37c4f49.zaq.ne.jp ]
>64
ありがとう!助かりました!

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 01:14:22 ID:fGRJHzww [ zaqdb7398be.zaq.ne.jp ]
亀だけど精米するとこ
朝倉歯科から南にちょっといったところ、丁字路の手前にコイン精米あります。
住所的には苅田4の9あたりです。ご存知でしたらすみません

77 名前: 63 投稿日: 2017/11/12(日) 13:26:59 ID:oNHkCesQ [ zaqd37c4f49.zaq.ne.jp ]
>>76
ありがとう!
見に行ってみます!

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 23:20:34 ID:BiM80vxg [ g56.124-45-24.ppp.wakwak.ne.jp ]
歯医者に何度も通わされたくないなら吉田歯科がおすすめ
こっちが診て欲しいって言ったとこ以外はマジで診ない
言い換えると先生から見て他にちょい悪いところがあっても何にもしてくれない
まあ他に悪いとこないか診てくださいって言えば診てくれるんだろうけど

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 22:51:45 ID:TbM4SaBA [ p156214-ipngn200501osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
?

80 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/11/13(月) 23:34:08 ID:lWq3uNGw [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>78
1つの疾患を何度も来させるか来させないかを言ってるんで、複数をみるかみないかではない。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 23:35:11 ID:Dtl7OfAg [ p3091227-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>72
>>73


裁縫系のお店では品揃えが豊富で充実していたのにねえ
女子高生とかよく学校帰りによって買ったりしているのが
よく見かける光景になっていたのに
それなりに繁盛しているように見えていたのに
そんなに実際には儲かってなかったのかな?

このような裁縫系の店で品揃えが豊富で充実している代替となるお店あります?
あびこ周辺でなくてもいいのですけど

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 00:22:05 ID:UmEMz1aw [ 2400:4124:88e0:b800:ac7e:7c7:c5e0:7688 ]
あべのキューズモールABCクラフト

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 18:59:54 ID:L0xcwmEg [ 2001:268:c050:4eba:f162:6310:7bf1:8e82 ]
>>82
大きすぎると探すのが大変なんだよね。
モリタヤくらいがちょうどよかったよ。

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 22:44:23 ID:tdfizNKw [ p3083130-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>82
ありがとうございました

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 00:54:12 ID:VlFEhshw [ 43x232x168x77.ap43.ftth.ucom.ne.jp ]
あびこのやべ形成外科ってどうですか?
ホクロ取りたいんですが怖くて…

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 02:55:58 ID:X6ypMQvg [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
手ぶらで行って、入れる銭湯はありますか?

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 05:14:28 ID:QnzW5nRQ [ zaq7d04ab50.zaq.ne.jp ]
>>86
錦温泉

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 05:50:28 ID:au6a8g0A [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
大抵金さえ払えばいけるっしょ

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 12:40:25 ID:6z7oIKLw [ 240d:0:cf36:6200:5c8d:5db1:e541:402c ]
>>85
定期的に通ってます。
顔のホクロも取りました。
私は取った後、焼いたので初め痕が残ったのですが
数ヶ月経つとすっかり分からなくなりました。
大きさやホクロの種類や場所によると思いますので
相談に行くと良いと思いますよ。
(私の友人は場所と大きさがネックで断念しました。)

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:57:04 ID:HLGiXJWg [ pw126199208055.18.panda-world.ne.jp ]
>>89
ほくろの除去はいくらかかりましたか?

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:35:48 ID:KZ86agfg [ pw126236066165.12.panda-world.ne.jp ]
あびこ界隈でおいしいカフェありますか?
珈琲館はいまいちでした

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 11:28:04 ID:frbFySuA [ 240d:0:cf36:6200:d0f7:f7af:a6:301f ]
>>89
私のほくろ除去はもう1年以上前なので金額を覚えてないのですが
HPを見ると大きさの違いで1個3000円か5000円、
(+初診相談料2000円)
縫合するような大きいホクロは保険診療がきくようです。
あそこは割と良心的で通いやすい料金体制だし勧誘もないので
私の通い始めよりお客さんがかなり増えている感触です。

93 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/11/17(金) 23:03:26 ID:fEFjFPyQ [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>91
ドトールはなかったですか?

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 23:22:27 ID:DGXIQX5g [ p2312236-ipngn200802osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>28

温かいお言葉ありがとうございます
>>26で「塾などの習い事に理解が無い先生が居るかどうかも話も聞きたかったので」
としたのは、私の小学校での経験なのですが
3年生まで公文に通っていたのですが、3年生の担任が
塾とかの習い事に全く理解が無く、学校の班の集まりで
放課後に班の誰かに家に行って作業とか話し合いとかをやることがあったっりするののですが、
「今日は公文に行くので行けないで、その班の集まりは休みます」と言ったら
担任から睨みつけるような顔で「今日は公文休んで班の集まりに行きなさい!」とか言われて
かなりトラウマになったのです(今はトラウマを通り越しで怒りがわいているくらいですが)
親からクレームを担任に言っても効果無かったのです
私以外にも習い事に通っている同じクラスの子達にも同様のきつい言動があって、
習い事に通わせている子達の保護者達がPTAも巻き込んでクレーム出しても、
担任のその姿勢にあまり効果がありませんでした
私の小学校自体の他の学年の時の担任の先生(というか、その小学校ではそこまで
習い事に理解の全く無いきつい指導するのはその担任だけでした)は塾などの習い事には
理解があって、放課後の班の集まりとかでは習い事があると
「仕方ありませんね、来れる人だけ集まってやりましょう
習い事で来られない人は別の日とかでできる範囲内でやりましょう」という感じで
柔軟な姿勢で良識的な対応だったのですが
あびこ周辺の小学校でそこまで塾などの理解の無い変な先生が居るかどうか非常い心配でしたので聞きたかったのです

温かい言葉を折角かけてくださったので
改めて質問させていただきますが、
もし浜学園や日能研やSAPIXの大阪校に通わせたことのある方が居られましたら
その体験談等によるアドバイスお願いいたします
ここであえて質問する理由は>>26にある通りです

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:33:57 ID:ysTLz+pg [ p2182117-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スーパーのライフ、
増えすぎだよ〜

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 18:44:49 ID:23Wgq2yw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
ライフって高めな割に何も特徴ないし
なぜあんなにあちこち出来てるかよう分からん。

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 20:52:41 ID:HRyCSU8Q [ 182-164-177-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今度立つとこ、電子マネーが使えるといいんだがな

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 01:15:33 ID:j2K5u6tA [ g57.124-45-22.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>80
なんども通わせるところってのは頼んでもない歯石とりやら歯磨き指導やらで通わせるのが常套手段だけど
そういうのは無しに必要最低限のことしかしないんで「無駄に」通わされることはないってことよ

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 08:16:25 ID:crgxq+uw [ om126212162239.14.openmobile.ne.jp ]
ライフ、またこの辺にできるのですか?

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 09:15:30 ID:rcShDodA [ ARa02HA.proxy20012.docomo.ne.jp ]
確かにライフはなぜこんなに多いの?
隣の区まで合わせたら、9店舗ぐらいはある
しかも車だと20分以内の範囲

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 15:16:43 ID:zAjIwUrA [ p2186184-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>105
電子マネーって、
そんなに便利か?

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 16:11:34 ID:4+f55Kmw [ 182-164-177-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>110
現金よりは

112 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/11/19(日) 17:21:02 ID:OXvqevrw [ i58-94-66-54.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>108
ライフは関西のスーパーではかなりの勝ち組。
かなり前からの先を見越した人材不足を、外国人採用で今は完了している。
あとはコスパのみ。

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:27:55 ID:q3chJLpQ [ p2184164-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
電子マネーは不正とかのニュース多いからなあ

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:51:01 ID:z/e3FknQ [ ntoska118172.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
盲学校の南側にライフできますよね?近くて助かるわ

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:24:45 ID:C6W9mttQ [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
ライフのドミナントは、意味が無さそうで何処も客がはいってるもんな

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 22:00:53 ID:DEl2qtlA [ 2400:4124:88d3:300:9df4:ba82:29a1:7a39 ]
ライフいっぱいつくって、他のスーパーが潰れるのを待ったらライフしかなくなるし

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 05:35:56 ID:+beyYr2A [ pb6ab349a.oskea121.ap.so-net.ne.jp ]
盲学校って山之内の?

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 07:23:03 ID:PzaRCQJQ [ i118-18-72-248.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
天王寺から南だけでもライフ多いよなぁ…
ライフ好きやけど、ちと高い…( -ω- )
それともうチョイの種類増やしてほしい

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 07:25:32 ID:PzaRCQJQ [ i118-18-72-248.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
天王寺から南だけでもライフ多いよなぁ…
ライフ好きやけど、ちと高い…(´・ω・`;)
それともうチョイ魚の種類増やしてほしい

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 07:48:40 ID:dSEVxGtg [ NWTfb-13p2-250.ppp11.odn.ad.jp ]
みんなお金持ちなんだな。

業務スーパーもスー玉も眼中に無しか。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 08:14:51 ID:0qNvgEgQ [ KD106181111110.au-net.ne.jp ]
>>91
モンキーポッドおすすめ

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 21:33:27 ID:08YKgwiQ [ p3055104-ipngn200309osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スーパーライフは、
2階の部分つまり服飾コーナーや化粧品・薬品コーナーなどが
意外と使い勝手がいい
化粧品とか中には意外とOS薬局とかより安いのがあったりするから

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 21:41:10 ID:joVhBh1g [ D320rBu.proxy20002.docomo.ne.jp ]
ライフの惣菜だと中華が好き特にエビチリが好き
よそのスーパーだとフリッターみたいな
衣だけがデカイとことかあるけど
衣自体も不味すぎて次は買わなくなる

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 12:52:14 ID:YblcFyHQ [ 07002100184919_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro06.ezweb.ne.jp ]
26日に、あびこ通り商店街でイベントあるね。 あっちは寂れてる印象あるけど盛り上がるのかな。

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:20:30 ID:V05yV34w [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
山之内にライフ出来るんか

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:09:07 ID:i23oY9pA [ KD106181170247.au-net.ne.jp ]
もうちょっと杉本寄りだったらもっと良かったんだが

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:12:36 ID:gy+j3NnA [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
浪速高校潰してライフかw

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:20:56 ID:T3D5kB0g [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
は?

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:22:07 ID:gy+j3NnA [ KD182251250003.au-net.ne.jp ]
ひ?

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 20:28:05 ID:vFgGcBTA [ 121-81-129-247f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ふ?

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 01:28:32 ID:z0DBPenQ [ ntoska118172.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
へ?

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 02:29:49 ID:aur9ONHw [ 119-230-55-149f1.osk2.eonet.ne.jp ]
なにわラーメンさん 閉まったまんまですが、内装でも変えるんですかね

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 06:15:27 ID:XQNorlrg [ KD182251245033.au-net.ne.jp ]
>>112
ライフ関係で働いてるけど人員不足を今はベトナム人増員で補っている
特に夜間が多くて、忙しい時間が過ぎるとほとんど7時に帰らせている
今度の山之内の店舗についてはみんな「また増えるのはウンザリ」とボヤいている

134 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/11/24(金) 08:47:39 ID:hbemxiIw [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>133
南港のセンターでっしゃろ。中国人からベトナム人に切り替えたのは良かった。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 11:34:50 ID:MO+1CpIg [ zaqb4dd25a4.zaq.ne.jp ]
>>134
いやさあ・・ベトナム人に代えたら、今度は盗難が増えてさあw

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 05:38:15 ID:4qELxjeg [ dcm2-119-243-53-239.tky.mesh.ad.jp ]
>>132
なにわラーメンさん辞めたらしいよ、
夜遅くまでやってくれてたから
夜中にね、、、美味しいかどうかは別にして、、
我孫子のはなみち嫌いだから長居まで行くんよ
どこか夜中にビールとギョウザ食べて
ラーメン食べれるとこあります?

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 14:06:47 ID:1g8Cxi/w [ sp49-96-34-201.mse.spmode.ne.jp ]
>>136
返信ありがとうございました

夜中でしたらごみはっちんぐらいしか思い付かないですね。

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 18:22:47 ID:3hhAhT+A [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
なにわラーメンってそこが最後の店舗やろ

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 20:53:17 ID:AmnTua0A [ p2053-ipbfp4301osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>138
北加賀屋は?

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 20:55:06 ID:d8Qmd+DA [ 2400:4124:88d3:300:f4a9:fcc2:aec4:560b ]
客は金を使わないし、わがままばっかりだし
昔から頑張っている店もどんどん潰れちゃう
飲食店ってもうなりたたない商売なのかも

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 20:57:21 ID:Q6h6ofXA [ KD182251250018.au-net.ne.jp ]
>>139
あっ!

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 22:25:39 ID:DVvqOn9w [ p1347074-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
なにわラーメンって、
南住吉4丁目にあったのが一番最初だと思う

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 22:30:32 ID:WsocJ21A [ KD182251250001.au-net.ne.jp ]
味もそこそこで高かったな 楽々ラーメンやろ最初は

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 23:11:14 ID:Ux/gdqmw [ p569054-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>143

楽々ラーメン懐かしい
当時では珍しくキムチ食べ放題でしたね

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 23:16:42 ID:oVrpyrRw [ p2188035-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>94

塾に理解が無いのは、日教組系の先生に多いよ
あびこ周辺の小学校はソッチ系の先生はいないと思う
いると聞かないから

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 23:31:02 ID:Zfs9r7tA [ p1347105-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
塾などの話は必要不可欠
どんどん続けていこう
専用スレに行くべきではない

このような地域スレで塾の話題出さないから
大阪は学力低いんだ


日能研くらいあびこ駅前にできたらよいのにな

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 17:44:09 ID:lxkMG4qA [ 2400:4124:88d3:300:e8af:bc1e:32ea:dd66 ]
塾もいいけど風俗の情報が欲しいですね

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 08:24:20 ID:22qbA/Nw [ 240f:91:5a22:1:c072:fe07:da34:8596 ]
>>150
俺もずっと聞いてるけど教えて貰えない

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 17:55:20 ID:UQLfAefg [ p1934218-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あびこのイズミヤがリニューアルオープンした場合、
基本的に店の形式など前回と同じですか?

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:26:39 ID:N2X4KhEw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
管理人は内容見ずに言われた通り削除してるようにしか思えないんだが。
塾の話題が過熱したら絶対あびこから逸れて行くから、今度そうなったら即刻削除依頼出します。

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:44:13 ID:qdXa+ipw [ p363076-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>156
イメージ画像貼られてるけど、新しいライフに似たカンジの
少しだけ高級感有りなイメージに感じたけど。
オアシスが入れ違いに無くならないか怖い…
平野に、住吉大社のとこと昭和町まで閉店してたで。
市内南部じゃなく堺市のがよかったんじゃと思うわ。

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:58:57 ID:CyqjKo9g [ p2185028-ipngn200706osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どんどん塾の話題をしていけばよい話
塾の話題が過熱するからこそ、あびこらしい話題だから

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 21:15:53 ID:N2X4KhEw [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>163
同じグループになって、最近オアシスをカナートに鞍替えさせる店舗も増えてるから
両方出店してるあびこや西田辺もオアシスはいつまで続けるやら…って感じだね

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 21:23:08 ID:c8w7OCWQ [ ai126189009107.58.access-internet.ne.jp ]
>>164
こちらに行ってください。

大阪の教育・育児総合スレ2
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242858513/l50

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 23:06:14 ID:fZ7G0Leg [ p569054-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
やっべー奴

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 23:13:05 ID:DjwOpmGA [ 2400:2650:31a0:fc00:9090:4c59:2a21:7a2e ]
塾の話が過熱するかどうか高みの見物させてもらいますw

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 23:43:37 ID:W/IwHhqQ [ p1926222-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>164
>>169
>>170

同感
zaqはキチなのは散々既出
私も見物しよう
あびこでの塾の話題興味深いから

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 01:21:08 ID:aOYI7fHw [ 119-228-245-127f1.osk2.eonet.ne.jp ]
とりあえず塾でNG設定しとこう
でもこういう変なのが居着くと他の人が居なくなるのがなぁ

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 08:53:58 ID:Ci0OSiBA [ mo1-67-177-90.air.mopera.net ]
風俗の話はスルーできるのに塾の話題は我慢できないんだな

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 09:13:10 ID:mgzFgh4w [ 2400:2650:31a0:fc00:9090:4c59:2a21:7a2e ]
>>171
170ですが>>164に対する皮肉だったんだけどね
ここに塾の話ができる人たちがどれほどいるかって意味で

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 12:27:52 ID:ZRrM0wYQ [ pw126033075127.23.panda-world.ne.jp ]
今日も仕事や

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 12:31:18 ID:RZJwmBmg [ KD111239233120.au-net.ne.jp ]
>>172
荒らしは得てしてそれが狙いだから削除する人には余りこういうのに取り合わないで欲しいんだけどねー

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 16:12:39 ID:H14AJcpw [ p363076-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>165
西田辺は、カナートあれやばいね
あびこが改装中水貰いに来てみたいなチラシ入ってて行ったけど
客全然居ないし、レジも一人
暗くて買いたい物もなく、閉店するか建て替えるしかないイメージ
オアシスの方は綺麗だし、閉めたら勿体ないと思う
あびこのカナートは、調理場がすごい汚かったから建て替えで正解かも
あの辺、ネズミよう見るしね

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 23:40:43 ID:AWs3YwlA [ p2150-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>174
ここに塾の話ができる人たちがどれほどいるかという意味も含めていったんだけども
でも、皮肉ほどでもないけどもね
塾の話題があびこスレで活発なればいいのは、自明で誰もが認めていることだから
あびこは馬渕と類以外は高校受験用の塾くらいしかないが
議論の発端となった中学受験用の塾はみんな電車で通学している人は多いので
それなりに議論はできると思うんだけどね
話題妨害の荒らしが原因で塾の話題できなくなっているのだから


話題変わって、塾の話題じゃないけど、
先日久しぶりに阪南高校の傍通ったら、校門前の自販機見たら
プリンの缶ジュースが無くなっていて落胆してしまったw
珍しくプリンの缶ジュース売っている自販機、
結構昔そこでそれ買ったりしていたよw

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 00:31:00 ID:jxoAQRow [ p258079-ipngn200404osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>178
あの風呂屋の自動販売機か?
あの前で歩道に腰かけて
あびこ南中や苅田南小のやつらが座り込んで迷惑にも騒いでいるのがよく見かける
意外と阪南の高校生がそんなことしないんだけどもな

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 00:57:32 ID:KSAxZy6A [ p2637066-ipngn200903osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>178
>あびこは馬渕と類以外は高校受験用の塾くらいしかないが

そういった塾も少子化の影響であびこの周りでも潰れていってる
関西医療学園の近くの倉庫というか屋根付きのガレージというか
その中にプレハブ作ってやっていた塾もあったような
もちろんそこも今は潰れているが

関西医療学園から南へ行ったところの旧セブンイレブンの店舗
改装しているような感じなんだが、
何か店ができるのか?
知っている人がいたら教えてくれ

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 01:46:48 ID:qi54R7/w [ 119-230-58-39f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>176
触れずにスルーし続けて、目に付いたら都度NGに放り込むのが無難かな、やっぱ

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 01:52:19 ID:m0zvEwuA [ sp49-104-9-46.msf.spmode.ne.jp ]
>>180
南じゃなくて北では?
商店街の外れにあったやつだよね?

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 19:31:22 ID:800dVCRA [ p286110-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>182

そうそう、南じゃなく北の方だった
勘違いすみません
旧セブンイレブンの店舗が何の店舗になるのか情報ある?

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 19:39:51 ID:Hlo21FOQ [ 119-230-120-128f1.osk2.eonet.ne.jp ]
台車で荷物を中に運んでるのを何回か見ました。倉庫か何かそんな感じで使われてるのかなぁと。

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 21:56:43 ID:oeb3QhCA [ p1091224-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
マブチがあびこに進出してきた時点で
個人経営の塾はかなりの苦境になっているだろうと
そのうち日能研も進出してくるんじゃないのかな
そうなればあびこ地域一帯の学力上昇に喜ばしい

話になっている商店街外れのセブンといい
コンビニも現在閉店ラッシュ
立体駐車場近くのローソンも潰れて、今は眼科医院になっている
どちらも客はかなり入ってたのに
そんな状況でライフが出店ラッシュとは
南住吉のライフはそのまま続行するのかな?
至近距離にライフができるのに疑問だけれども

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 21:58:20 ID:oeb3QhCA [ p1091224-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
立体駐車場×→立体駐輪場〇
に訂正
地下鉄の駅の南方のところ

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 08:42:34 ID:T5mZc51w [ pw126236076247.12.panda-world.ne.jp ]
ライフの至近距離はたしかに謎だね

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 23:05:18 ID:+Sr/Pj/g [ p3015170-ipngn200201osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>180
>関西医療学園の近くの倉庫というか屋根付きのガレージというか
その中にプレハブ作ってやっていた塾もあったような

多分言っているところと同じだと思うけど、塾まだあるよ
プレハブじゃなく新しく内部全体しようして増築してしっかりした壁作って塾なっている感じ
私は外からしか見てないので通っている子は知らないので、その塾の詳細は不明

最近、苅田9丁目の小倉歯科周辺の交差点のところ
交通課の警官が警察官用ホイッスル咥えて数人立って監視しているの
見かけるようになった
多分、あの場所だと一旦停止違反かシートベルト違反を見ているのだろうと思う
あそこからあびこ筋にでるのは信号無いので抜け道に使っている車多いよね
立体駐輪場のところは信号あるから

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 00:28:56 ID:DdPIqcdQ [ p5161-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>188
あの辺だと、吾彦大橋からあびこ方面に降りてくるときの
ネズミ捕りが多かったよな
よく引っ掛かっている車よくあった
橋が下りる直前でカーブして見えにくいから余計に引っ掛かりやすい

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:00:28 ID:n0SklSiw [ p9207-ipngn100107osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>179
銭湯のとなりの建物の前だったかな?
銭湯の自販機も含めて、その隣の酒屋が持っているのかもしれないけど
今でもみっくちゅじゅーちゅとか珍しい缶ジュース売ってるから面白い
プリンの缶ジュースが無くなっていたのは残念だったがw

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 08:50:21 ID:GtaaZETA [ pw126247134191.14.panda-world.ne.jp ]
イズミヤだいぶ形が見えてきたけど、2階は何が入るんだろう?
ライフみたいに衣類などかな?

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 11:32:35 ID:9pjzQgEQ [ p3088197-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>191
近くに既にライフあるし
新規のライフの方にも二階部分あるのがなあ



日能研はあびこに来て欲しいのには同意

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:53:02 ID:4FMzTwwA [ p191179-ipngn200502osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>191
>>192
グルメシティも2階あって
衣料品も置いているから
今更需要あるのかなと思う
どうせならGU来て欲しいし

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:58:50 ID:biO4XxlA [ KD106154007159.au-net.ne.jp ]
100均が入るのは、間違いないらしいけど
何系かな ダイソーだとうれしいな

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:59:07 ID:REKH3R/Q [ sp49-104-9-155.msf.spmode.ne.jp ]
デイリーカナートじゃなくてイズミヤになるの?

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:03:11 ID:1AK6tt4g [ p210104-ipngn200502osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
我孫子町駅の直近には零細の塾一つかないんだよね
類は東側にあるけど
阪和線より西側の子はどこへ塾いっているのだろう?

ダイソーよりセリアの方が日本製多くてよいのだけどね

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:07:16 ID:pbNlV8kA [ p3075-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>189
陸橋のあったところか
陸橋もいつの間にかなくなってしまった...



どうせならあびこに浜学園できたらよいのにな

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:13:24 ID:8QWMeHjA [ p314014-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どれも高校受験対策の塾ですね、あびこ周辺は

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:15:21 ID:eeuNNVvg [ ngn3-ppp1004.osaka.sannet.ne.jp ]
市営団地で火事みたい

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:31:00 ID:sZ5bbtDg [ sp49-96-4-63.mse.spmode.ne.jp ]
結構大きい火事
続々と消防とパトがかけつけてた

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 09:00:06 ID:t1r0CV2Q [ pw126247134191.14.panda-world.ne.jp ]
デイリーカナートイズミヤって名前になってた

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 19:03:47 ID:hzlT+q3A [ p8092-ipngn100102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>196
類塾は準大手なのに
天王寺とかの合格者そこそこって感じ

イズミヤより、かつてのまつかわが復活して欲しい

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 23:46:19 ID:rsMwbMmw [ pw126247008226.14.panda-world.ne.jp ]
約1名がずっと自分で自分にアンカつけて塾の話で草

204 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/12/08(金) 00:07:10 ID:ZJErvRNQ [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
完全に塾関係者。
スーパーの話題はカモフラ。

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 01:19:39 ID:YmUMDfOw [ sp49-96-39-230.mse.spmode.ne.jp ]
全部ocnで馬脚を現す

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 01:58:29 ID:zv5Q4JNA [ KD106154002156.au-net.ne.jp ]
多分だけど
オアシスとイズミヤどちらも、sポイント使えるのはうれしい

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 08:45:30 ID:fi12CCmA [ KD182251245037.au-net.ne.jp ]
>>67
多人数制の歯科は院長に治療してもらってこそだから、他は当てになりませんよ。そこより青象は駄目と思った。何せ治療した歯の被せが取れたりと再治療ばかりで参りましたね。手抜きなのか腕がないのか。

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 19:24:03 ID:1hrK3Q7g [ p629112-ipngn200506osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
類塾は準大手か?
そんなに教室多いとは思わないのだが

手芸のモリタヤ、閉店セールで全品3割引きでやっているけど
まだ在庫残っているね

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 19:48:38 ID:KsMEmvBA [ p569054-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
どんなけ塾の話したいねん
キチガイじみてる
子供がかわいそう

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:38:14 ID:Elo7KkIg [ KD182251250002.au-net.ne.jp ]
塾の話何てどーでもいいわハゲ

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:56:57 ID:R/SE5oLg [ p1471041-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>208
類はそこそこの合格実績はあるようだけども

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:56:02 ID:7dd6cV0g [ KD182251250014.au-net.ne.jp ]
やかましい!

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 22:05:39 ID:vgUACZiQ [ 61-205-6-89m5.grp1.mineo.jp ]
ルイルイ♪

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 22:16:21 ID:f2kx9DUg [ KD182250242010.au-net.ne.jp ]
もうosakachuo.osaka.ocn.ne.jpでNG突っ込むか

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:07:18 ID:RTbQoY4Q [ p569054-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
巻き添え食らうやんけ

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:41:36 ID:NItQ55CQ [ KD106161211157.au-net.ne.jp ]
osaka.ocn.ne.jpでNGにしたわ
快適やで

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 08:34:14 ID:yro369AA [ KD182251251001.au-net.ne.jp ]
きのう夜中山之内にパトカーいっぱい何かあったんですか?

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:09:35 ID:iZwjcCgA [ pw126253196171.6.panda-world.ne.jp ]
山之内のどの辺?

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 13:49:01 ID:r91R7Yog [ ai126248147099.9.tss.access-internet.ne.jp ]
九州のバース

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 15:42:56 ID:17NpKS7A [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>216
俺も。
快適快適。

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:16:16 ID:wYv+1J2A [ p2604105-ipngn200902osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
明光義塾のような個別指導の塾が増えたよな
あびこにもツタヤの上にあるけど
合格実績までは分からないが

ココカラファインはあびこ周辺に三つもあるのにやっていけるのかな?
高いし、品揃えもそんなに多くないし

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 04:04:22 ID:rBIabpHA [ dcm2-122-130-227-21.tky.mesh.ad.jp ]
まだ塾言うか・・・糞

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 09:21:59 ID:1/tZpxfg [ sp49-98-148-249.msd.spmode.ne.jp ]
塾の話題にしれっとどうでもいい我孫子の話を入れて削除依頼されないようにするせこさ

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 12:38:35 ID:DihuREYQ [ 240d:0:d04e:ff00:3953:b55d:bacc:97b0 ]
こういうBBSの趣旨は「仲良く地域の情報交換をする」なのに
場にそぐわない話を延々と垂れ流して住人に該当スレに移動を促されてるのに
自分が気に入らないからとただの我が儘で書き込みを通報して全削除させるなんて
本当は本人がBBS荒らしなのにね

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 13:12:00 ID:8f6wJlhw [ j079101.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ここは、お医者さんがよく来るサイトなんですね

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:00:06 ID:BNoifQPQ [ KD182251250016.au-net.ne.jp ]
業務スーパークレジットカード使えるんやな

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:56:24 ID:Zr+/ET8A [ p1351148-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>221
馬渕教室も個別指導のがあるからね
昔のような講義形式だとついていけないのは放って置かれたりするから

あびこ駅前の業務スーパー前の駐輪は迷惑だ
自分だけよいと考える我儘極まりない連中が間違いなくやっているんだろうね

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 23:11:34 ID:8cKj0INg [ p1344011-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>229
業務スーパーからありがた屋の弁当屋のあたりまでは
停めている自転車もさることながら
通ってくる自転車も避けたりせず強引に突っ込んで来る者もいて怖い思いする時がある

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 23:24:22 ID:aYU8MF2A [ 07002100184919_vg.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15-s.ezweb.ne.jp ]
塾の話は、ママ友に聞けば良いのにね。

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 23:29:57 ID:Rl9Wwusg [ 182-164-177-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>216
すげえ、ほとんどの書き込みが消えた
「文字列」じゃなくて「正規表現」にしないと駄目だったのね
そこが分からなくて手間取っちゃった

234 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/12/11(月) 09:33:13 ID:pE2n/Xzg [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
個別指導塾を開業しようとしてる人が地域の需要をリサーチしてる模様

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 23:40:09 ID:4U87uAqQ [ ai126228028011.66.access-internet.ne.jp ]
>>228
へー使えるんだ、ほぼ行かないけどありがたいわ

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 02:10:19 ID:2kvHiyYA [ sp49-98-49-2.mse.spmode.ne.jp ]
あびこの業務は立地は最高なんやけど、品揃えの悪さと狭苦しさが足を遠ざける…
好きな商品があるから、それだけ買いたいときには寄るけど、仕事帰りにひと通り食材揃えるってなったら、オアシスかグルメシティになるんよねー。

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:49:41 ID:1mM59uXQ [ NWTfb-16p3-12.ppp11.odn.ad.jp ]
業務スーパーは、やっぱり大容量の物が良い。
5Kg 940円のトルコ製パスタとか
250g 567円のはごろも鮭わかめふりかけとか。

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:51:49 ID:WZpP89qg [ p1416189-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>221
‚»‚Ì–¾Œõ‹`m‚Ì‘åŠw‚̍‡ŠiŽÀÑ‚ª
‚»‚ñ‚È‚É‚æ‚­‚È‚¢‚悤‚È‹C‚à‚·‚é‚æ
‘åŠwŽóŒ±‚¾‚Əx‘ä‚Æ‚©‰Í‡m‚Æ‚©‚Ì•û‚ª
—L–¼‚ō‡ŠiŽÀÑ‚Í‚æ‚¢‚µ

‰“—¢¬–ìˆê’š–ڂ̃T[ƒNƒ‹K‚ª•Â“X‚µ‚½‚悤‚¾
¡‚̓tƒ@ƒ~ƒŠ[ƒ}[ƒgŒn—ñ‚É‚È‚Á‚Ä‚¢‚é‚ñ‚¾‚Á‚¯H>ƒT[ƒNƒ‹K

˜Q‘¬‚Z‚Ì‹ß‚­‚É‚àƒT[ƒNƒ‹K‚ª‚ ‚邵AÁ–h‚Ì— Žè•Ó‚è‚ɃZƒuƒ“ƒCƒŒƒuƒ“‚à‚ ‚é‚©‚ç
ƒRƒ“ƒrƒj‚Í‚ ‚Ì•Ó‚è‹Ÿ‹‹‰ßè‚¾‚Á‚½‚ñ‚¾‚낤‚È

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:58:13 ID:WZpP89qg [ p1416189-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>221
その明光義塾は大学の合格実績は他の有名予備校と比べてあまりよくないような気がする
大学受験ならやはり駿台とか河合塾とかの方が有名でよいし

遠里小野一丁目のサークルKが閉店したようだ
今はファミリーマート系列になったんだっけ?>サークルK


浪速高校の近くにもサークルKがあるし消防署の裏手辺りにもセブンイレブンがあるし
あの辺りじゃ、コンビニは供給過剰だったんだろう

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 22:59:17 ID:fylg7rQA [ pw126033068065.23.panda-world.ne.jp ]
天王寺の某塾勤務であびこ住みのワイやけど、塾の話なんてしたとこで意味ないぞ
実際に足運んでみたほうが早いゾ
塾の新規開校だかなんだか知らんがお門違いなので帰って、どうぞ。
そんなことよりはなみちと閃以外でオススメのラーメン屋さん教えてクレメンス

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 23:05:02 ID:fylg7rQA [ pw126033068065.23.panda-world.ne.jp ]
色々主語が抜けとったわ
こんなとこで塾の話ししたとこで意味ないんで、あびこで美味しいお店教えて欲しいで
よろしく頼むで

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 23:10:35 ID:1YAOQ2yA [ p2277227-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あびこの住人の勧める美味しいお店もいいが
あびこの住人の勧める塾や予備校の話もいい
どちらもいいからどしどしやっていけばいい
どちらも尊重すべき
専用スレは宣伝レスが多くて話をするにはむしろ合理的ではないので意味皆無
こういう地域スレが合理的ので意味大有り


富士住建近くのパルネットの本屋はまだ店やっているみたい
本屋業もやっているよだが、古着とかも売っている業態みたいだな

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 23:30:19 ID:ypkoqwzA [ KD036012100177.au-net.ne.jp ]
あ、あとラーメンだけじゃなくて過ごしやすいカフェも教えて頂きたいわ
モンキーポッドの他にどっかいいとこないやろか…?

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 06:39:22 ID:QArrKwQA [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
地域スレで宣伝のがもっと迷惑だ

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 11:33:28 ID:DNpqIO8g [ pw126033068065.23.panda-world.ne.jp ]
イズミヤの上はセリアか〜

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 13:56:10 ID:x+MMiQNw [ KD182251243015.au-net.ne.jp ]
>>239
浪速高のそばは来年1月の何日からかファミマに変えるから休みになるよ

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 16:49:45 ID:VBoPpX6Q [ sp49-98-49-2.mse.spmode.ne.jp ]
相手すんなし

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 18:50:05 ID:SgQVpS4Q [ p3083237-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>240のような自称・某塾勤務はもっと迷惑だね
本当に某塾勤務なら自身勤務している塾以外も
その業界に身を置いておるなら
それなりにネット上で上がっていない情報も知っているはず
もとの議論になった発端の質問の
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1466826629/888
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1466826629/903
に回答できるよな
特にこの方は浜学園・日能研に関する詳細な情報を希望だ
この地域スレが気に食わないのなら、
大阪の教育・育児総合スレ2
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1242858513/l50
でレスすればよいが、但しネット上で検索できる情報は無しだ
先に述べたが某塾勤務ならネット上に無い情報で回答できる筈だから
(そもそも地域スレが気に食わないのが意味不明だが、宣伝でもないから)


今は富士ホームサービスというらしいね、嘗ての富士住建は
>>242さんのいうその近くの本屋は
店舗半分にして営業続けているようだ
半分はシャッターが閉まっているよ

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 19:16:16 ID:QArrKwQA [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
質問して偉そうなヤツって何なんだろな?
藤井寺・羽曳野スレでの執拗に懐風館高校の情報を口あけて待ってるだけの時もそうだったが

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 21:45:42 ID:cGPoGcIQ [ p1351208-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>246
そうなんだ、ファミリーマートの方が使い勝手がいいからねえ
合併になって喜ばしいけど
遠里小野一丁目のサークルKがあったあの辺、近くに万代も進出してきたんで
全面的に価格が高いコンビニはより客が遠のいてしまったんだろう
裏手のすぐ近くにナショナルもあるし

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 22:57:29 ID:2yUwXmlw [ 240f:91:5a22:1:3522:a8a7:39e4:b49f ]
>>250
塾の事詳しいなら風俗についても詳しいだろ?
マジでおすすめ教えてよ

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:12:18 ID:nX1CnXPA [ ai126248152240.9.tss.access-internet.ne.jp ]
osakachuo.osaka.ocn.ne.jpで塾の話してる人って自演…??

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:14:02 ID:Aq7sSSYw [ p1352022-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>250が塾に詳しいなら既に詳しく語っているだろうとマジレスしてみる


イズミヤの上はセリアならいいな
品質はダイソーよりも全般的に良好だから
あびこにセリアが来て欲しかったので

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:31:04 ID:KQ7LFzBg [ KD036012105162.au-net.ne.jp ]
業務スーパーの冷凍から揚げほんま有能
一人暮らしにやさしいわ

255 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/12/13(水) 23:36:38 ID:WcrN2/5w [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>254
何グラムいくらやねん

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:38:18 ID:KQ7LFzBg [ KD036012105162.au-net.ne.jp ]
>>255
なんぼやったかな
忘れたわ
また確認しとくわ

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:44:15 ID:KQ7LFzBg [ KD036012105162.au-net.ne.jp ]
缶チューハイ2本と冷凍のフランクフルト6本入り、から揚げで1000円ちょいだったわ
だから1kgで500円くらいかな?
レンジでチンして卵と酢とキャベツとかと絡めたらめっちゃ美味い
簡単に作れるし

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 17:52:26 ID:i0S3PMRQ [ p1973176-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>240のpandaは敗走したな
某塾勤務は詐称だったんだろう
未だに質問への回答は内容だから


あびこ本舗の厄除饅頭、今でも売っているようだね
年中売っているのかな?

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 09:39:24 ID:GKM2l36g [ 240d:0:d04e:ff00:96a:15a:c032:e648 ]
>>252
自演だと思う
怖いよね・・・

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 11:25:10 ID:LaToVP3w [ 112-69-52-86f1.osk2.eonet.ne.jp ]
レス番飛びまくってるな
また基地がID変えながら自演してんのか

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 19:14:16 ID:t6MfkSmw [ p473110-ipngn200508osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>248
シャッターのところは元から別のところだよ
店の大きさは変わっていない

馬渕って、人気あるのは個別指導の塾の方らしいね


JRの駅の方にある麺家遊彩というラーメン屋は意外と美味しい

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 20:53:39 ID:U4TKRcZA [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
自分へ向けて、自演レス!

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 23:13:55 ID:H57P9Qeg [ KD036012098047.au-net.ne.jp ]
>>259
ほんま怖いよな
自演してて寂しくならんのかな

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 00:03:13 ID:Wivp6arQ [ KD182251250004.au-net.ne.jp ]
地下鉄我孫子周辺酔っぱらいだらけやな

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 00:15:13 ID:7BzhiJ/w [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
そりゃあ忘年会シーズンですし。

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 09:13:01 ID:c76meEGQ [ 240d:0:d04e:ff00:59ae:9c34:f15f:3ecd ]
>>263
塾の話題で盛り上がってる!を装いたいんだと思うけど
本物の・・・・な恐れがあって怖い

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 11:47:51 ID:syC7jY4Q [ KD036012104219.au-net.ne.jp ]
>>266
いやぁほんまもんのそれやろこれ…
誰も求めてないし、誰も相手してないのが滑稽すぎて草生える

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 12:29:01 ID:/1iQ1pKg [ 182-164-177-24f1.osk2.eonet.ne.jp ]
よそのスレで普通に喋ってるの見て背筋が凍るわ

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 18:40:21 ID:5OUNJAzQ [ p2342001-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
しかし、我孫子に個別指導の塾増えたな
講義の方式の方がより身につくと思うんだけど


グルメシティにあったクレープ屋が復活して欲しいな
旨かったから

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 19:01:40 ID:JcZ905zw [ zaq771a5a89.zaq.ne.jp ]
>>261
馬渕は集団一斉講義タイプだと宿題が半端ないらしいね

子どもが日能研に通ってたけど5年の夏頃に馬渕の宿題に追われたとかで
転塾してきた子がいた

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 20:00:53 ID:AFnnQrzw [ KD182251250013.au-net.ne.jp ]
おいおい!w

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 21:49:44 ID:X5ZZpWEA [ p7089-ipbfp3403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
デイリーカナートの2階に「スタッフ向けの託児所」が出来るのはわかってるけど、
それ以外に何ができるの?

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 22:38:37 ID:aecY9DlQ [ p1025195-ipngn200407osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>270
あなたのお子さんは受験どうでした?
その転塾してきた子も
日能研に移った方が正解かも
馬渕で上位の有名校受かった子は私の周りではいないから

>>272
 セリア


商店街入り口にあった旧セブンイレブン近くでやっていたガス工事がやっと終わった
意外とあの道車通るから自転車とかも行き違いでみんな面倒だったね

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 23:06:01 ID:JcZ905zw [ zaq771a5a89.zaq.ne.jp ]
>>273
身バレしたくないので幅を持たせて答えるならR4で60オーバーの学校に
通ってます

馬渕転入組の子も最後まで同じクラスだったらしいけど大体同じ
偏差値帯の別の学校に進学

日能研は上位から下位まで他の塾より宿題が少ないみたいで他の習い事
との両立が厳しくなった子も転入してきてた

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 23:27:54 ID:0DLGcqEw [ p8234-ipbfp2702osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>273
じゃ、2階の売り場としては「セリア」だけなの?

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 23:38:36 ID:VfItznLA [ p315196-ipngn200601osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>275
そんなにいくつも入ることできるスペースとも思えないが?

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 21:43:57 ID:yCgt4yRg [ p3013044-ipngn200201osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>274
回答ありがとう
あなたのお子さんもその子も優秀なんだね
合格の実績でいえば、明らかに日能研>>>>>馬渕なので
日能研の方が宿題が少ないとなると効率的で無駄なない講義・指導なんだろう

咲菜あびこ北店のところで郵便局員が年賀はがき売っているけど
ほとんど買っている人見かけない
あそこに出店して割に合うのかなあ?と思ってしまう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05