■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆【JR沿線】長尾駅〜藤阪駅〜津田駅【枚方市】16☆
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/25(水) 21:11:27 ID:lj8IL4QQ [ MODERATOR ]
枚方JR沿線3駅の向上のためにこのスレで積極的に情報交換しましょう。
老若男女問わず語りあいましょう、荒らしはスルーで。


☆枚方市ホームページ☆
http://www.city.hirakata.osaka.jp/

前スレ
☆【JR沿線】長尾駅〜藤阪駅〜津田駅【枚方市】15☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1419436832/



10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 10:01:18 ID:LqFnEv5Q [ 180-147-128-163f1.osk2.eonet.ne.jp ]
俺も弁当屋さんには、行かなくなったなぁ。
コンビニ、スーパーのでも全然美味しいし、何より待たなくていいのが一番。
ほか弁とかが作り立てで美味しいのは分かってるけど、10分とかの時間が
待てない。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 14:31:47 ID:UlrGwXtw [ ntoska152199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ついつい安いスーパーの弁当に行ってしまう。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 21:14:49 ID:OvYIPPGw [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
仕出し弁当の西日本オリエンタルフーズ(長尾荒坂)も潰れたしな。
ちなみに、俺はサンフルにあったベントステーションが好きだった。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 22:07:53 ID:iT6xUgXw [ 240d:2:6807:e900:c9f9:b16e:b558:de83 ]
古い、古い。

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 22:16:37 ID:ZNPskzCQ [ 58-189-89-109f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>9
あの通りの商店街は半分死んでるから
ああいうのちょっとビックリしたわ

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 00:23:58 ID:Js40RQYg [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>13
えっ 古い?
じゃあ、大峰のデリカマミーは知ってる?

大峰の弁当屋と言えば、かまどやのおっちゃんは元気なんかな?
あの店の から明太弁当美味かった。

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:17:58 ID:5U57YaRg [ 240d:2:6807:e900:60d0:60bb:88d4:f736 ]
>>15
そこは生活圏外なので、わからないです。

ほか弁、ちょっとした時に便利なんですけどねぇ。
近所にないと不便です。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 21:15:39 ID:35eXiGYA [ softbank126060169186.bbtec.net ]
枚方こどもミュージカルの協賛がエビスランチとおんちうどんやったから
当日のお昼はエビスランチの弁当とおんちの冷やしうどんやったのが懐かしい。
両方ともまあまあおいしかったし。

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 22:14:25 ID:Xmxb6dpA [ west6-p193.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
長尾台の通りのイルミネーション、さっき通って見たけど、
何なのアレ。青1色の寂しく寒々とした物だった 大失敗だね。
1色ならせめて白でやらないと

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 23:39:12 ID:4Y78/IeQ [ 58-70-209-75f1.osk2.eonet.ne.jp ]
最近外が煙臭くてつらい

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:14:43 ID:ke00VMxQ [ 61-205-94-53m5.grp4.mineo.jp ]
>>18
あれ見てると目がちらつくんだよな。
車運転中ははっきり言って迷惑だなw
LEDは目がやられるわ、昔ながらの電飾の方が目に優しいな。

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 21:30:57 ID:7qPOgAzA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>19 熟練の農家が減って素人農家が無風の時にけむりの出るもやしかたをやるので、くさい

むかしは良く燃えるまで乾燥させて燃やしてたが、最近はもうむちゃくちゃで
生葉を混ぜて油をかけてもやしてるヤツが居てる

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 20:41:47 ID:JEFRnbOw [ softbank126060169186.bbtec.net ]
>>19
>>21
長尾ってやっぱり田舎やねんなあw

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 20:41:21 ID:KNPRaPIA [ ntoska152199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
楠葉に住んでいると交野に行くと落ち着く。
長尾もまぁいい場所やな。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 12:40:11 ID:ycVFZT1g [ sp49-104-39-196.msf.spmode.ne.jp ]
既製服団地も跡地にGLPの倉庫が出来たらバス停とかも既製服団地から名前が変わるのかな?
もう既製服団地という名称もおかしいでしょ!あれだけ寂れていたら…

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 15:10:21 ID:RJyx2h5g [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
GLPの他にも非繊維業者(ヤマト運輸・浪速運送・島田商事・大京商事・旭工芸等)が進出してるもんな
団地面積比ではGLPが半分占めてるしな
勿論、繊維業者(井上清・トレンザ・大賀等)も居るけどもう面積比・企業数比で少数派になった

税収・雇用の面からして業種関係なく事業所を立地してくれる事がありがたいけど
紳士服団地・既製服団地の名称は合わなくなってきてるな
そもそも既製服団地という名称が京阪バスでしか見ないな
公式は大阪紳士服団地で紳士服団地とも自称してるからそっちに合わせるべきだった

http://www.os-kindaika.jp/blog/8.html

これ見ると撤退した事業所を訂正せずに載せてるのもいかがと思うが
GLPか白紙にすべきでしょ

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 22:54:31 ID:hxkKSPAg [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
長尾谷町のダイソー&スピードが閉店するってショックだな。
ここは本当によく利用してたんで、無くなると困る。

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 23:04:25 ID:hn4olSkw [ 240d:2:6807:e900:4dc9:314d:432f:1516 ]
えっ、そうなんですか!?

結構重宝していたので、困りました!

いつ閉店ですかね?

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 07:14:08 ID:EI093smw [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今年一杯で閉店だよ>スピード長尾谷町
敷地内のとりどーるはそのままのようだし、上のボクシングジムも変わり無さそうだから、
立ち退きとかじゃなく、単純に経営不振だったのかもね。
あそこ無くなると、また長尾谷町周辺は100均の店が無くなるな。
一番近いのでもニトリモールくらいまで行かないとダメか?

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:50:25 ID:qvm9A1WA [ ntoska152199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
出屋敷のダイソーが一番近いかな。
ダイソー買っても酒買ってもdポイント付くのは良かったなぁ。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:51:53 ID:qvm9A1WA [ ntoska152199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
セリアでも代わりに入ってくれたらなぁ。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 09:06:23 ID:B7q7DfDg [ softbank219059014042.bbtec.net ]
平和堂とニトリモールどっちが近いかな?<100均
自転車だと平坦な平和堂の方が楽だけど。
車でニトリモールだと、一旦1号線に出てから
駐車場に入らないとだめなのが面倒くさい。

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:17:37 ID:qvm9A1WA [ ntoska152199.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
長尾のダイソー&スピードからだとニトリモールの方が近そう。

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 20:16:35 ID:qtnM2I5A [ 58-70-208-48f1.osk2.eonet.ne.jp ]
スピードがなくなるなんてマジで死活問題だわ。
100均のためにわざわざニトリモールに行くのイヤだな。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 03:41:57 ID:rolvSgCw [ 119-230-71-1f1.nar1.eonet.ne.jp ]
田口山の元ポムドテールも閉店か
インドのなんとか言う改装してから一回も行かず終いだったわ
昔のメニューが残ってたか知らないけど、ドラム缶で作ってるんじゃないか、
と言われた大ボリュームのピラフが印象的な店だった

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 19:50:32 ID:XgxjU2Vw [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
出屋敷のダイソーの方がニトリモールより近いと思うが。

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 22:11:17 ID:sn5piiJQ [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
元ポムドテールの経営者って、「ポムの樹」の創業者だっけ?

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 15:39:34 ID:/uxcmaqg [ 182-167-176-56f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>36
そう。
百貨店に出店する際に、小さい店舗で出来そうな経営形態考えて
オムライス専門店にしたら大ヒットして全国展開。
後にポムの樹グループは鹿児島の会社に経営権を売却した。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 16:44:57 ID:PKtXaT7g [ softbank126048022040.bbtec.net ]
>>31
スマホ持ってないの?
iPhoneでもAndroidでもグーグルマップは入ってるから
どっちが近いかなんて自分で調べた方が早いねんけど。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 20:35:49 ID:R75yWCdA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
コミュニケーションの無い世の中になるぞなもし。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 21:20:54 ID:0Ietz2Og [ KD106139007191.au-net.ne.jp ]
世間話のひとつじゃないかな。
ここはギスギスせずゆるーくやろうよ。

元ポムドは後半迷走してた感じ。
インド?カレー屋って思ってた。

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 11:46:03 ID:1t1Tal/A [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
知恵袋で質問したら「自分で調べれば!?」という答えだけが書き込まれ、
それをベストアンサーにしている気の毒な方をよく見かける。

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 12:07:58 ID:N5KDVoJw [ ai126173005068.46.access-internet.ne.jp ]
そもそも>>31がどこに住んでるか誰も知らないからどっちが近いかって答えようないわ

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 08:07:27 ID:c3k0aMTQ [ softbank219059014042.bbtec.net ]
私的には別にどっちが近くてもいいんだけど、
長尾のダイソーが無くなって代わりにどこ行こうって
話の流れになってたから、話広げようとしただけなんだけどね。

自転車と車を出したのも、絶対的な距離じゃなく、
移動手段によって体感的な近さや楽さが変わってくるからって感じ。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 09:02:22 ID:lO1IklHA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
欽明台のやまやの2階にも100金があるけど、移動が楽な100きんで

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 13:20:44 ID:Yo+bxPog [ softbank126048022040.bbtec.net ]
>>37
ポムド→ポムの樹が百貨店初出店は枚方近鉄3F。
店の規模ではなく、洋服のフロアで炒めものはできないから
炊飯器でできるオムライス限定に店主さんはしたそうです。
ちなみに2号店は交野市駅ビル1F。
ここで色々なオムライスのバリエーションを広げて全国に広がった。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 17:28:42 ID:Yo+bxPog [ softbank126048022040.bbtec.net ]
>>44
100きんは100円均一ショップの略ですよ。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 17:48:29 ID:SwTiJpVA [ softbank126048022040.bbtec.net ]
というより随分前に倒産したスピードがまだ残っていたことに
のどかな田舎 長尾らしさを感じる。
村野や交野ですら数年前に閉店して別のチェーンが入店して長いのに。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 07:43:38 ID:8TKjxYIg [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>47
他の元店舗は津田山手のターザン除けば、閉店したり、やまやに名前変わったりしたのに、
あそこだけはずっとスピードのまま残ってたのは謎だった

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 08:45:43 ID:KBD0rtTQ [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
でも長尾に他の100均ショップが出来そう。
最近出来たスーパーの中にすでにあったりして。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 12:34:43 ID:PMlIi4zw [ west6-p175.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
長尾のダイソーは大量に有る商品どうするんだろ?

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 18:14:28 ID:zi6tSZKQ [ softbank126048022040.bbtec.net ]
>>50
池之宮へ。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 22:56:16 ID:q7IYhhcw [ 2400:2650:5142:d200:50d9:e5c0:9362:3f69 ]
>>そんなん心配しやんでもどこなと持って行くやろ〜

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 22:57:31 ID:q7IYhhcw [ 2400:2650:5142:d200:50d9:e5c0:9362:3f69 ]
ごめん50さんね

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 18:28:35 ID:Sk1wuqWw [ user-066147086061.kinet-tv.ne.jp ]
来年、307号沿いの大峰の辺りにしまむらが出来るみたいよ。

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:52:10 ID:zpj+VIRw [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ユニクロの近くにしまむらかぁ。
ハシゴできていいな。

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 21:38:43 ID:C43qbjBQ [ 101-143-178-169f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大峰のヤマト運輸の隣くらいの所だね
でも子供服専門?って情報もあってジャンルを絞ったらあの辺では売れないんじゃないかなって思ってる

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 19:42:06 ID:S4DNSWuA [ 58-70-208-48f1.osk2.eonet.ne.jp ]
しまむら系列の子供服専門と言えば、ニトリモールにはいってるバースデーと同じ店せかな。

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:04:30 ID:pbNlV8kA [ p3075-ipngn100101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
国会議事堂みたいな建物、何?

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:43:09 ID:TfNp3SYQ [ M014010082192.v4.enabler.ne.jp ]
>>58
大阪工大枚方キャンパス

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:28:31 ID:99yVLl7Q [ p1927246-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
大工大なのか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05