■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
阪南市びっくりするほどユートピア Part57
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/24(火) 18:16:31 ID:MZW9fjFA [ MODERATOR ]
【阪南市のホームページ】
http://www.city.hannan.lg.jp/


【前スレ】
阪南市びっくりするほどユートピア Part56
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471157654/

レスが980を過ぎましたらスレッド作成依頼&誘導お願いします。

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 18:54:57 ID:+Rl+0vcQ [ 119-230-128-118f1.osk3.eonet.ne.jp ]
台風21号災害で南海本線 男里川橋梁の線路陥没。現在、箱作駅の代替輸送中
JR阪和線振替輸送および樽井〜箱作駅間でバス代行輸送を行っています。

復旧が長期化しそうな状況ですので
有益なアドバイス、情報等よろしくお願いいたします。

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 18:57:24 ID:+Rl+0vcQ [ 119-230-128-118f1.osk3.eonet.ne.jp ]
- まとめ -
南海本線 樽井〜尾崎の運休状況についてまとめ
http://207hd.com/?p=2636

南海本線 男里川橋梁の線路陥没の影響で箱作駅の代替輸送のバス待機列がユニバ状態 10/24
https://matome.naver.jp/odai/2150880427291307301

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:12:08 ID:XY7Dj9YQ [ 58.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
泉南スレでもあげたが

・これからもバス数時間待ちが続くようであれば、尾崎から樽井を歩く方が
早い。(2.7km 34分)
・樽井駅の駐輪場は狭いので、満杯状態で置けないかも。

近所のイオンやケーズデンキの駐車場敷地を臨時的に駐輪場として使わせて貰えたら良いんだけど。
車は通勤時だと大渋滞に巻き込まれる可能性大なので、敢えて避けた方が賢明です。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:37:01 ID:tOt2vVNw [ softbank220012224010.bbtec.net ]
ニュースでバス3台で運行って言ってた、バスが足りないのか運転手が足りないのか両方なのか

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:43:07 ID:2Z9C2Xsg [ af252034.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
話途中なので前スレより転載

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 15:24:47 ID:wB0LA2ZA [ KD182250242092.au-net.ne.jp ]
南海本線ユーザーなのですが、今回の件はツイッターやユートピアの書き込みで情報を得る事が多く、本当に助かりました。
まさかここが情報交換の場となるとは^^;
南海電鉄も大変なのはわかるけど、もうちょっとホームページなとで頻繁に情報公開をして欲しいところ。。。

さて、私はこういった際の「代行輸送」というのを利用したことがなくわからないのですが 職場が南海の駅前にあってJRでの最寄り駅まで行けたとして…そこから南海の駅まで「南海バス」を使った場合でも運賃は取られるのでしょうか?
タクシーを使ってお金取られる、はわかるけれど公共のバスでもかかるんですかね?

999 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 17:51:10 ID:nnzLdtdw [ softbank126161175227.bbtec.net ]
>>998
どこの駅前に会社があるの?

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:09:18 ID:ai0M1rIg [ AVI1HZs.proxybg001.docomo.ne.jp ]
仮にイオンに自転車置けても結構歩く事になるし何か妙案がないものかとおもいますよね。このままじゃ通勤通学などで利用する方が気の毒過ぎます

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:12:12 ID:IWdJVzIQ [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>5
ツイッターで見たが多い時は10台くらい走ってる。
ただ一往復小1時間かかるからなぁ。実質片道500人/1hだわ。
ラッシュに8両500人乗ってる電車が何本も走ってるからその時点でキャパ不足。
10台のバスを終日回すとしたら3交代で30人のドライバーが必要だよ

俺は観光バスより立って乗れる路線バス車両の方が使えると思う。
関空第二ターミナルのような輸送体制ができればいいんだがね。

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 21:17:00 ID:6qa8jy6Q [ softbank126062076168.bbtec.net ]
まさかの事態だからなあ
車で行くにも今かなり時間かかるそうな

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 22:58:26 ID:i72zD97w [ 61-205-90-74m5.grp3.mineo.jp ]
>>4
ケーズも遠いよ
イオンなんて岡田浦の方が近そう

鉄道が1本、道路が実質片側1車線の旧国道1本だけだと今回みたいに何かあったら辛いね。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 23:59:44 ID:ZxuKpxuA [ KD182250242096.au-net.ne.jp ]
>>6
前スレ998です。
職場の最寄り駅は泉佐野駅になります

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 00:41:56 ID:v01Sk0+g [ 121-87-254-184f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>11 これは見た?
振替輸送 南海電鉄
http://www.nankai.co.jp/traffic/transfer.html

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 02:05:00 ID:gRwmVSjg [ KD182250242003.au-net.ne.jp ]
>>12さん
ありがとうございます。なんとなく振替輸送については理解できました
泉佐野の振替は日根野になるんですよね。
日根野からりんくうタウンに行って、そこから南海に乗り換え が認められればかなり通勤が楽になるのですがw

平日はコミュニティバスを利用して佐野まで行きます

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 02:51:41 ID:v01Sk0+g [ 121-87-254-184f1.osk3.eonet.ne.jp ]
バイクとか車無いの?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:57:40 ID:6QuAnqEA [ 2400:4124:8d44:9d00:df4:24a8:9f4b:4f2b ]
これ見るとりんくうタウン乗り換えで振り替えしてるみたいだぞ
http://www.nankai.co.jp/contents/infonankaikoya.pdf

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:13:11 ID:JvtFw9pw [ pw126233199168.20.panda-world.ne.jp ]
バス増便で今日は箱作でそんなに待たなくてよかったみたいですね。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 10:41:52 ID:+4LLinmw [ softbank126062076168.bbtec.net ]
でも道は混んでたなあ

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 11:00:00 ID:5ey6dE5Q [ 121-87-250-217f1.osk3.eonet.ne.jp ]
 転載
成るべくして成るって感じ。

名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2017/10/25(水) 10:00:52.15 ID:/nniIEby
これ見ると2012年時点で洗掘が相当進んでいて、
下り線も危ない状態じゃないかと思えるんだけど。
https://www.youtube.com/watch?v=So-Bgk6KLKY
https://www.youtube.com/watch?v=OIuSOEl9ssk
https://www.youtube.com/watch?v=AtfdS8zdGsM

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 11:52:50 ID:S1yuOR/Q [ om126234033130.16.openmobile.ne.jp ]
解答コメだけお願いしますm(__)m

尾崎〜鳥取ノ荘で第1類医薬品売ってるとこどこ?

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 12:27:04 ID:+4LLinmw [ softbank126062076168.bbtec.net ]
なんの薬か知らないけどロキソニンとかアレジオンみたいなのは
キリン堂とかの薬剤師さんいるとこで
説明聞いたら買えます

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 14:22:01 ID:uPEu2A8Q [ v048135.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
台風で線路曲がった南海線の橋、10年補修なし 設置は約100年前
http://www.sankei.com/west/news/171025/wst1710250042-n1.html

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 16:52:40 ID:n0JEHH5g [ 119-230-139-122f1.osk3.eonet.ne.jp ]
箱作住まいだけど、どうしても
梅田に行く用事があったから泉佐野まで車で行き、そこから南海本線で行った。そっちの方が電車の融通利くし、駐車場料金はかかるけど時間短縮できて精神的にも楽だったよ。
午後四時までに家に帰りついていることが絶対条件だけど。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:07:24 ID:kLYolFsA [ ntoska254054.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>19
処方箋いらんものならそこらじゅうにある調剤薬局行ったら売ってくれるよ

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:53:56 ID:fA0LAMXg [ i114-187-141-121.s42.a036.ap.plala.or.jp ]
怪しすぎ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 18:42:48 ID:QnqD+yQg [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>22
それなら和泉鳥取でいいんでないの?時間はかかるが直通だし。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:47:19 ID:ZXrFkehg [ zaq31fa45e7.zaq.ne.jp ]
よってって阪南店でめっちゃでかい松茸が6500円で売られてた。
あんなでかいの初めて見たわ。

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 23:33:38 ID:n0JEHH5g [ 119-230-139-122f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>25
それがJRはいつどこで止まるか
わかったもんじゃない。実際今日もしばらく止まってたし、信頼性がないんだわ。

特に阪和線は、JRに就職したけれど未だに国鉄の殿様気風が抜けないおじさんがとばされて、寄り集められ、それで事ある毎に、田舎の路線に飛ばされた恨みつらみであんなに仕事しないんだろうなと思って。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 12:14:42 ID:vSqViX+Q [ p1537086-ipngn200409osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
阪和線のJR社員、最近若返ったせいか
愛想いいし元気だしていねいだから好感持てる。
まあ、電車が停まるのは相変わらずだけどww

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 12:15:21 ID:+CIyzCww [ 121-87-251-221f1.osk3.eonet.ne.jp ]
http://www.city.hannan.lg.jp/info/1508817883130.html
南海線尾崎駅から樽井駅間不通に伴う自転車駐車場の暫定使用について

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 13:12:04 ID:C09Yd6oA [ om126234033130.16.openmobile.ne.jp ]
>>20
>>23
有難うございましたm(__)m

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 18:32:07 ID:CF1erWcA [ KD182251250013.au-net.ne.jp ]
30日から、学生のみバス輸送(無料)開始するそうです。
岬の全校生徒約580人中400人が、
不通区間を利用していたり、学校に間に合わないからだそうです。
また少し人が減りますね。

橋は25日午前中から、調査を始めたらしいです。
復旧工事ではなく調査開始と知ってガクゼン(笑)

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 19:15:13 ID:oSJdwXPQ [ 121-87-251-88f1.osk3.eonet.ne.jp ]
学校直通?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 19:22:54 ID:oxOCz3dg [ KD182250242035.au-net.ne.jp ]
樽井から箱作に行くバス(観光バス)に乗った感想。
箱作で降りる人は後ろの席から座ったほうが尾崎・鳥取ノ荘での降車がスムーズにいきます。
乗る人が多いときは補助席を使用しますが、通路が狭いので道を譲り合うというのが難しく、降車時に時間がかかった印象を受けました。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 19:35:00 ID:SqqxnWJA [ 121-87-255-102f1.osk3.eonet.ne.jp ]
オリックスドラフト3位指名の福田周平さんは阪南市出身ですね。
おめでとうございます(*´∇`)

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 20:16:23 ID:AGwQ1HLQ [ p9693575e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>34
へー

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 17:53:26 ID:V9AeZ/Yw [ 182-164-4-145f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>33
言いたいことはわかるけどみんな並んで乗車してる中、そういうのは無理じゃない?
電車と同じで降りる人優先で、妨げになる人は率先して一旦降りるしかない。

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 21:15:20 ID:a/O/0bSg [ KD182250242027.au-net.ne.jp ]
>>36さん
33です。
私の感覚がおかしかったんですね(・・;
画一的に箱作で降りる人は後ろからってわけじゃなかったのですが。変な書き込みをしてごめんなさい

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:21:23 ID:fSD1n0hQ [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
>>36
一応バスに乗る時に、箱作まで乗る人は後方に座って下さいてアナウンスしてるみたいだよ。娘談

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:28:33 ID:NuoETutQ [ 121-87-245-1f1.osk3.eonet.ne.jp ]
http://mac-joe.net/post-8859
【速報】南海電鉄の樽井〜尾崎にて「単線利用」の方向性。
自民党災害対策特別委員会と公明党の現地視察。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:37:08 ID:5BzeTwDQ [ 2400:4124:8cf5:8700:bdf1:77c4:9a4a:3d84 ]
はは・・・、尾崎に「公明党の関連施設」があるからね・・・、そういうところだけ対策早いね・・・ははは(・∀・;)

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:51:57 ID:FfnciIwQ [ softbank126161175227.bbtec.net ]
>>39
複線の線路は単線で使えない。
無知な人間がさわいでるだけ。

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 22:58:16 ID:FfnciIwQ [ softbank126161175227.bbtec.net ]
奇跡的に尾崎にも樽井にも渡り線あるから可能っちゃ可能やけど、
単線区間は徐行するやろうし、くっそ時間かかるやろうな。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/27(金) 23:17:32 ID:a0QYkgOA [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
線路があるから信号回路を敷くだけで単線運転可能だし徐行も不要
徐行があるとしたら鉄橋の上くらいだろうな

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 00:37:24 ID:gCkH/tvA [ softbank126161175227.bbtec.net ]
ダイヤがくそ面倒やな。
急行走らせるのは無理かな

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 00:58:03 ID:1rE6NZoA [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
サザンと普通車で和歌山市から尾崎まで5分しか違わないから
現実的に単線運転は普通車だけで賄うと思うな。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 07:15:27 ID:G+lPLEOw [ om126204168057.6.openmobile.ne.jp ]
尾崎の渡り線は和歌山からの折り返し用やから、通常運行時は使うことができないけど、上り線使って下り電車が来た場合は下りホームに流すことは理論上は可能。
でもそういったことに対応できる仕組みなのかは不明。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 18:01:23 ID:+q57lylg [ 2400:4124:969e:4500:7d21:dde6:e339:a74f ]
阪南市びっくりするほどユートピア
http://www.nankai.co.jp/var/rev0/0007/9392/saikaimikomi.pdf

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 19:48:22 ID:5lN24jMQ [ KD182250242091.au-net.ne.jp ]
単線での運転が始まった場合、現行の振替・代替輸送はどうなっちゃうんでしょうね。電車がかなり混みそうなので継続してほしいです。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 19:58:40 ID:CnasqQ6g [ 121-87-253-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
https://response.jp/article/2017/10/28/301752.html
一部不通の南海本線、単線で早期再開へ…複線再開は1カ月程度先に

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 20:11:29 ID:raCYN6Mg [ softbank126062076168.bbtec.net ]
片方は問題ないの?

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/28(土) 21:29:58 ID:gCkH/tvA [ softbank126161175227.bbtec.net ]
踏切逆走するから問題あるらしいね。
あと信号も尾崎と樽井の両方付け替えなあかんけど、1時間に2本ぐらいなら手信号でいけるな。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 00:06:44 ID:zM+WPaxA [ 182-165-99-123f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>50
そもそも上下線すべての橋脚がヤバイ。

耐震基準なんて全然満たしてないように見えるけど。
すべて税金で賄おうとする南海の策略なんじゃないかなあ。

競争相手がいない私鉄って公務員より酷いかも。

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 01:43:39 ID:kR41zVmw [ zaq7ac47da3.zaq.ne.jp ]
安全が確保できた上り線の線路を利用し、運転を再開すると発表した。台風22号の影響を見極め、再開時期を判断する。

 線路がゆがんだのは大阪府泉南、阪南両市の境を流れる川に架かる橋の下り線。南海によると、大阪と和歌山をつなぐ上下線を、それぞれ約30分間隔で運行する。下り線の仮復旧には約1カ月かかるという。

 同日、現地を視察した石井啓一・国土交通相は和歌山県紀の川市で記者団に「運休は沿線の通勤、通学などの日常生活に大きな影響を及ぼしている。どのような協力が可能か国交省としても検討したい」と述べた。

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 14:49:00 ID:DToWpyKg [ 240d:2:6b0d:7300:da30:62ff:fe61:1be5 ]
鳥取ノ荘の実家から大阪市内に戻ってきました。樽井までタクシーで行ったのですが人身事故(諏訪ノ森)があって電車が止まっていたので、急遽、和泉砂川へ!重なる時は重なるものですねぇ

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 15:10:45 ID:/pCs5Tag [ 180-144-28-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
上り線も危ないでしょう。危険な綱渡りです

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 16:26:24 ID:yOSsXKgw [ paadfa4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
よくゴーサイン出たよな
逆も劣化してるだろうに

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:01:32 ID:yjE8w7Rw [ 121-87-253-231f1.osk3.eonet.ne.jp ]
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171029/k10011203171000.html
JR阪和線 線路盛り土崩れ一部で運転見合わせ

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:05:28 ID:M1eyusGw [ KD182250242094.au-net.ne.jp ]
南海もJRも駄目って…しかもどちらとも泉南と阪南を跨ぐ箇所でのトラブル

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 18:07:20 ID:Ti1a5IOA [ softbank126074110167.bbtec.net ]
約30年前その辺在住者です。
当時、親世代が様々な要望を南海電車に出した
ところ、全て却下。泉佐野以南は客と思わない。
乗りたくなければ乗るな、というスタンス
だったと嘆いていた記憶あります。
そのツケでしょうね。

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 22:17:29 ID:pD60pZbw [ 05001013746420_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
さっき、鳥取西で難波で買った切符をバス降りて渡そうとしたら「いいです、いいです」って…これって…

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:07:48 ID:kR41zVmw [ zaq7ac47da3.zaq.ne.jp ]
泉南市、阪南市、トラブルだらけやね。最悪

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:12:24 ID:qvQnUP8A [ softbank126062076168.bbtec.net ]
両方の電車ストップなんてな
まあボロくはあったけども

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:19:35 ID:erGaJ8sQ [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
1時間早く起きて砂川まで歩くつもり。どっちにしようか?
てか?JR明日はどうなんよ?

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/29(日) 23:48:29 ID:qvQnUP8A [ softbank126062076168.bbtec.net ]
明日の朝までに復旧出来るように頑張ってるらしい

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 00:49:11 ID:jJyR+xdQ [ 32.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
488 近畿人 2017/10/26(木) 00:19:01 [oqwTYGQQ] ID:2400:412b:a318:7500:16f:ab1:d187:dddb
南海本線の落橋箇所

5年前の詳細ブログ
http://sensyusizen.blog134.fc2.com/blog-entry-1314.html

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 04:16:05 ID:RLUmBOGw [ softbank126062076168.bbtec.net ]
阪和線だめかな?

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:01:35 ID:d4pzyV4w [ KD182250242042.au-net.ne.jp ]
5Žž‚Ì’iŠK‚Řaò»ì〜˜aò’¹ŽæŠÔ‚͉^“]Œ©‡‚킹‚Æ”­•\‚³‚ê‚Ü‚µ‚½‚Ë
‘åã•û–ʂ֒ʋ΁E’ÊŠw‚³‚ê‚Ä‚é•û‚Í—v’ˆÓ‚Å‚·B

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 06:02:58 ID:d4pzyV4w [ KD182250242042.au-net.ne.jp ]
文字化けした…すみません(・・;
5時の段階で和泉砂川和泉鳥取間は運転見合わせと発表されましたね
大阪方面へ通勤・通学されてる方は要注意です。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 18:55:56 ID:rCg+Dugg [ 121-87-254-117f1.osk3.eonet.ne.jp ]
南海本線・単線で運転再開に向け試運転 地元民ら見守る中で
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171030-00000012-wordleaf-soci

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 21:37:34 ID:Qp76noZg [ flets-tk2108.kamome.or.jp ]
wao

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 08:31:20 ID:7XWOrXcQ [ ntoska254054.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
維新・丸山穂高議員が離党届を提出
http://www.sankei.com/west/news/171031/wst1710310012-n1.html

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 09:09:46 ID:EYQTh0rg [ softbank126062076168.bbtec.net ]
えええええええ
通ってすぐw

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 10:14:08 ID:PoRYUZjA [ 247.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
長安さん、どうしてるやろ

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 11:00:53 ID:hnlPiq7Q [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
短かったね

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 16:23:45 ID:sXpZy4EA [ zaq31fa65a8.zaq.ne.jp ]
>73
長安さん戻ってくるらしいですよ。

泉南のピンポンパンの建物がとうとう壊されてるね。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 16:42:46 ID:LHK6UvoQ [ 182-165-194-230f1.osk2.eonet.ne.jp ]
何時からココは泉南スレになったのか。

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 05:39:00 ID:C4ZPoEFw [ KD182251250018.au-net.ne.jp ]
丸山ほだかサン、台風の雨の時にもびしょびしょになりながら
頑張ってたから投票したけど、維新抜けたんやぁ
どうするんやろ?

11/1から単線スタートやね、南海電鉄。
バスは泉佐野までGO、
あんなに線路が歪んでたら列車ごと男里川にポチャンしても
おかしくないレベルやったし、もう片方大丈夫なんかなぁ?(*_*;

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 07:40:21 ID:+jIZ4oJw [ 2400:4124:8cf5:8700:19e9:97e8:e005:ec3c ]
穂高さん、官僚出のお坊ちゃんかと思ったら、意外と腹座ってるね。
政策的にどちらが立たしいのかは横に置いといてツイッターのボ●の連発は正直引いた。
30代のワカゾーの頃、散々年長者にかみついたクセに「口の聞き方も知らないワカゾー」は
通らないんちゃう?

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 08:19:45 ID:+Sm+WUDQ [ ai126188062153.59.access-internet.ne.jp ]
>>75
丸ほだか

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 11:49:51 ID:+jIZ4oJw [ 2400:4124:8cf5:8700:19e9:97e8:e005:ec3c ]
ツイッターのボ●の連発

橋下のツイッターのボ●の連発


主語忘れてしまったスマソ・・・ これだと穂高さんが言ったように見えるね・・・
ごめんなさい。

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 21:27:36 ID:nlyyx+vg [ 182-165-94-189f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
丸山穂高は、19区で維新と言う看板があったからとおったと思う。
投票してくれた選挙民を裏切ことが分からん人間に投票し私が
あほでした。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:36:23 ID:CtbZ2O2g [ ai126198071120.60.access-internet.ne.jp ]
まるやまァホだか さいなアホでんがな ほ〜だっか

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 22:39:12 ID:c+MKdzZQ [ 182-164-93-102f1.wky1.eonet.ne.jp ]
>>81
兵庫やんそのIP

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 16:31:43 ID:+l0BnQyQ [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
てゆーかそもそも橋下が「失礼をば」の意味、用法を知らなかったのがはじまりやろ。
失礼をば、って何やねん!って言ったくらいやからホンマに知らんかったんやろw
過去に穂高が橋下や松井をからかうような物言いをした事があったのかもしれんが、今回は違う。
むしろ丁寧な言葉やし。
穂高がすぐにそれを指摘しなかったのも、橋下の性格を考えると、
間違いを指摘したら逆ギレして火に油、と思ったからだろう。
悲しいのは松井も馬場も低学歴だから間違いだと分からなかったこと。
そしてもっと恐ろしいのはメディア。
言葉を扱う事を生業にしていて、失礼をば、を知らなかったとは思えない。
橋下、維新に忖度して一緒になって、言葉使いが〜、とか言ってたし。
穂高にしたらもらい事故もいいとこ。
ホンマかわいそう。

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 18:20:35 ID:9vJgTlDA [ p6090-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
結婚したい

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 23:29:25 ID:oU4FJojQ [ 121-87-244-46f1.osk3.eonet.ne.jp ]
結婚しよ

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 00:28:07 ID:ZNhfgOIA [ p969350ce.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
阪南市民は結婚はやいよね
20代でもうかなり結婚してて

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 01:37:52 ID:YPkdRrmQ [ p6090-ipngn100501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
帰りたーい 帰りたーい あったかハイムが待ってない……

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 00:53:33 ID:cZyoE+5A [ 119-230-165-39f1.osk3.eonet.ne.jp ]
また火事のサイレン鳴ってるね…
去年も暮れ頃に火事が連続してたし、放火魔が去年から阪南市に潜んでるんじゃ?と心配になってしまう

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 00:53:47 ID:xNfhpbwA [ zaq7ac4560d.zaq.ne.jp ]
何のサイレン?

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 00:59:07 ID:xNfhpbwA [ zaq7ac4560d.zaq.ne.jp ]
放送からのサイレン?にしては小さい。

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 07:11:12 ID:Szy7yO8g [ sp49-96-21-35.mse.spmode.ne.jp ]
泉南市の火災です
結構すごかったみたい

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 18:14:53 ID:5YaRZzVw [ KD182250242021.au-net.ne.jp ]
市民病院近くのcayuiteさんに行ってきた
狭いお店だけど開店すぐで満席になって、お店の人ひとりで回すの大変そうやった。。
大きなチェーン店もいいけど、こういうオシャレなお店が阪南にオープンするの何気に嬉しい

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 13:15:31 ID:a1tOtH8w [ 2400:4124:8cf5:8700:3d97:dfb1:9f14:5b2 ]
あれ?阪南スカイタウンに続く道に警察署だか消防署建設してない?

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 20:53:25 ID:5HPfiAag [ zaq31fa5596.zaq.ne.jp ]
>94
(仮称)阪南市南西部新消防庁舎

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/09(木) 20:54:27 ID:5HPfiAag [ zaq31fa5596.zaq.ne.jp ]
線路がまっすぐになってた。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 00:43:11 ID:A5DD8sYg [ softbank220012224010.bbtec.net ]
あの場所やったら尾崎の方まで急行出来るしええな、津波も大丈夫やし
尾崎の消防署残すんやろうか

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 06:57:46 ID:Nq+yJfKg [ 26.71.239.49.rev.vmobile.jp ]
南海電車11月中には元通りなのかね

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 11:56:48 ID:EGoNzO9w [ p5144-ipngn100502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
エンターザゲームライディングジエンド

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 14:04:26 ID:AbYuxBPA [ 121-87-250-2f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>97
尾崎からじゃ遠すぎるし管轄分けるんじゃないの?

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 14:07:41 ID:AbYuxBPA [ 121-87-250-2f1.osk3.eonet.ne.jp ]
https://www.youtube.com/watch?v=MTJyY6MB5Vs
南海本線 男里川橋梁 線路陥没 復旧作業 11月9日

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 07:07:53 ID:y2v+5FxQ [ ntoska254054.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
橋下氏、維新に離党届の丸山氏と和解 「言い過ぎた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000108-asahi-pol

>離党届は受理されておらず、松井一郎代表(大阪府知事)は10日、党への復帰は「本人次第」と記者団に述べた。

やめへんでー

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/13(月) 17:06:07 ID:N2WFQxIA [ 121-87-251-246f1.osk3.eonet.ne.jp ]
「よい子の皆さん・・・」時間ずれてるなぁ。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 12:45:23 ID:PI2NXIzw [ 240d:0:9409:6d00:5f9:5899:aa5b:f620 ]
箱作駅の直ぐ難波側の踏切を潰せたら余裕でホームを8両分採れるよなぁ、其処から100m
程東側に次の踏切が在るから例え潰しても不便には成るが、目的地にたどり着けない訳では
ないので急行停められる様にしてくれみたいな要望は無いんだろうか?

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:13:55 ID:zIDwadww [ 121-87-244-178f1.osk3.eonet.ne.jp ]
和歌山方面尾崎駅以降を一駅づつ急行停車駅にするの?

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 19:41:38 ID:y6u8UNjg [ KD182251251033.au-net.ne.jp ]
たとえ潰しても不便にはなるが、目的地にたどり着けないわけではない。
それを言い出したらどの場所だって同じ事。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 07:33:22 ID:euICDrFQ [ 2001:268:c03a:a1ee:849e:99cc:7652:25bc ]
難解な問題やなあ

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 08:02:27 ID:EAQjKhVA [ zaq7ac42dbf.zaq.ne.jp ]
>107
もしかして南海とかけた??

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:30:43 ID:EZ/Txv5g [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
>>107
107がなんか言ってるわー

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 12:35:36 ID:t8Lgba2Q [ 05001013746420_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro18.ezweb.ne.jp ]
今から母の病院の診察で大阪市内から尾崎へ〜早くサザン復活して欲しいわぁ

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 12:54:20 ID:TMPP8+7A [ 119-230-165-39f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>107
自分はダジャレ好きなのでこのネタはクスッと来ましたw

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 15:53:25 ID:DosQL3PQ [ KD182251250012.au-net.ne.jp ]
ユーチューブに、毎日
南海電鉄の復旧具合載せてくれてる人おるから
ありがたいわー
もうすぐ復活やねー

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 15:56:22 ID:WXQ8YFug [ 2001:268:c07e:404d:8882:c7c7:677:25af ]
>>110
尾崎に評判いい医者おるん?

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:18:35 ID:RGd5jTCA [ 240b:250:4040:500:f405:ef2d:588f:5568 ]
>>105
泉大津・春木・岸和田・貝塚

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 00:42:25 ID:iTDpRSVQ [ pcadf7bfa.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
まあなんで尾崎?はあるな
最近また少し駅前に店あるが
特急止まる駅でこれだけ静かなのも

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 04:50:55 ID:IQt7Zx3Q [ 05001013746420_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro09.ezweb.ne.jp ]
>>113
実家が阪南市やから母が通院してる尾崎の病院の医師の話しを聞きに付き添いで帰っただけ。病院の後、母と新しくできたカフェに寄ったら半分シャッター閉まってて「お昼は3時迄なんですよぉ」言われた(>_<)
チラシとショップカードもらって帰った。
中を覗いたらいい感じだったー

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 05:04:17 ID:IQt7Zx3Q [ 05001013746420_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro16.ezweb.ne.jp ]
難波行きのサザンは朝の通勤時間は尾崎で指定席よく売り切れになってる
ラッシュ時の通勤には特急はやっぱ少しは楽なんやろな

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 18:11:32 ID:JRjc5NxA [ softbank126225122062.bbtec.net ]
>>115
大昔の終着駅の名残なんやろな。
樽井を終着駅にする予定で駅舎建てたけど
翌年開業予定やった樽井-和歌山間で
既に完成してた尾崎までを住民の強い希望で
前倒しで開業させた。本当なら樽井が急行停車駅で
尾崎は鳥取ノ荘程度しか栄えてなかったはず。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 22:34:32 ID:tOh6iYKA [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
市政敷いてて唯一急行すら停まらないのが泉南市なんだよね。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 05:07:13 ID:rk8W19qA [ 2001:268:c03a:acea:db5:bd49:313:4a31 ]
何でそんなこと泉南あかんねん

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 06:28:55 ID:fEJuXg7Q [ p96933f92.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
かったるいよな

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:39:00 ID:76rsx6Kw [ KD111105040034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>119
高石も急行とまれへんやろが

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:46:20 ID:76rsx6Kw [ KD111105040034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>122
もといや 羽衣は高石か?ギリ

すまん

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 01:39:11 ID:jN5DvElQ [ 2001:268:c034:48cc:6571:4086:a33c:5d5d ]
羽衣 羽衣 小諸〜

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 21:11:19 ID:EDFoD/2w [ 180-147-42-139f1.osk1.eonet.ne.jp ]
そろそろ和泉砂川の存在を思い出せ

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 21:29:45 ID:OiHfjkZA [ 61-205-101-189m5.grp5.mineo.jp ]
>>125
急行じゃなくて快速じゃん

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 23:51:14 ID:ujMZhocg [ softbank126225122062.bbtec.net ]
>>125
南海でって話じゃないのか?

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 08:10:11 ID:DqvrUeMA [ softbank126062076168.bbtec.net ]
>>125
JRは長滝〜山中渓間であとどこを快速にしよっかってなったら和泉砂川が妥当だと思った

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 12:11:56 ID:CDgUTaMQ [ 61-205-85-215m5.grp3.mineo.jp ]
>>128
今はなき砂川奇勝の最寄りですね。

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 16:52:06 ID:eE3rbvbw [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ちなみに田尻町は特急が停車。ラピートな。

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 17:44:43 ID:RLRGoTqQ [ 2400:4124:9c0e:1600:29aa:af91:7dff:7e08 ]
>>129
砂川遊園・山中渓温泉・小川渓温泉、かつての栄華今どこに・・・

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 19:05:33 ID:zCVdrbxg [ p1537086-ipngn200409osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
温泉ならボーリングし直せば、今からでも湧くんじゃないの?
阪南市で再開発すればええやん・・・

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 19:42:34 ID:1SKEaZfw [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
南海本線、23日から通常通りの運行だそうです。あの日からちょうど1ヶ月…思ってたより早い復興となりましたね

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 21:03:15 ID:C7c05MKg [ ai126175010038.27.access-internet.ne.jp ]
また次の大雨で隣接する橋脚が沈下するのだろう。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 17:23:34 ID:AYv2rzwg [ zaq77189cd7.zaq.ne.jp ]
2018年5月まで、他の橋もやるってニュース見たけど
電車の橋の足の補強かな?
道路系も不安になるわ、あのへん

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 21:40:33 ID:DRHDDaXw [ 121-86-0-118f1.osk3.eonet.ne.jp ]
併せて溜まった川の砂も取らないとまた同じことの繰り返しやね

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 00:49:51 ID:5GaimYkg [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
火事だぁ!

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 00:59:23 ID:cvdQaqCA [ softbank126110071225.bbtec.net ]
消防団出撃!

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:04:55 ID:89kgY16A [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
尾崎町3丁目で火事らしい、
放送あった。
何台も来てる音したけど大丈夫かな?

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:11:37 ID:AN9Ld1vQ [ zaq31fa5d17.zaq.ne.jp ]
今の気持ち悪いサイレンは…どこ火事?

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:14:46 ID:89kgY16A [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
車のセキュリティ鳴るわ、
防災無線なるわ、
何台も消防車くるわで。
めっちゃうるさかったけど
・・・・・・火事ヤバいらしい。

3丁目のどこやろ?
駐車場あるとこの工場?

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:24:18 ID:89kgY16A [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
まだまだ消防車、追加。

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 01:32:03 ID:h7lzXVPQ [ om126200018223.15.openmobile.ne.jp ]
火事テレホンサビース

072ー463ー0009

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 02:07:30 ID:AN9Ld1vQ [ zaq31fa5d17.zaq.ne.jp ]
どーなった?火事

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 16:44:27 ID:xFpLM9pA [ ntoska254054.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
鳥取ノ荘のまるとく市場
来年2月に閉店らしい

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 20:46:22 ID:uisDMH1Q [ 2400:2650:70e0:7600:39c6:cbef:87ea:7e66 ]
>>145
サンディとトライヤルに挟まれちゃったからな〜〜

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 05:32:07 ID:J8VzYfsQ [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
サンディめっちゃ良いもんなぁ、トライアルは惣菜も野菜も肉も怖いけど。

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 05:33:35 ID:J8VzYfsQ [ KD182251250015.au-net.ne.jp ]
サンディめっちゃ良いもんなぁ、
トライアルは惣菜も野菜も肉も怖いけど。(笑)

まるとく市場はやしやっけ?
潰れる予感はしてたわ、(´・ω・`)

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 06:43:05 ID:G/dgy9lA [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
うちも最近はエスパティオに行くからなあ

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 10:08:35 ID:Ikbzw+mQ [ 119-230-255-47f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>145
閉店後はカナートで復活せんのやろか?

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 10:35:54 ID:qKs0BgIA [ zaq7ac4560d.zaq.ne.jp ]
エスパティオって何?

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 11:07:06 ID:sxAs6/Qg [ ai126183059001.57.access-internet.ne.jp ]
カナートはサントリーの2リットル烏龍茶が高い松源鶴原と全然ちがう

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 10:50:15 ID:T16FffUw [ 05001013746420_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro11.ezweb.ne.jp ]
まるとく市場はやし、閉店は困るなぁ
あの辺りのお年寄り達が歩いて行けるのが良かったのに
特に独り暮らしの方には買い物だけでなく、人と会ったりそういう意味でも必要なんやけどなぁ

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 08:46:39 ID:csTWQIvg [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
実際ハヤシに行ってるけどそんな貼り紙なかったぞ

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 21:09:51 ID:Bz1TwpBw [ 2001:268:c07b:ee30:b111:563a:e224:a694 ]
ウハウハウハウハ喜ぶで〜

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 08:55:36 ID:M+M5V5Og [ 2400:4124:9c0e:1600:9928:df4a:21f5:cf24 ]
めっ、ちゃめちゃウメェ〜で イカンわ。

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 11:13:52 ID:TbGOg0iA [ 240d:2:6b0d:7300:da30:62ff:fe61:1be5 ]
赤城乳業 カレーアイス 「ハヤシはありゃせんぞ」(これは知らんかったw)

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 15:25:33 ID:B1uyhFjA [ 182.207.49.163.rev.vmobile.jp ]
箱作王将の満腹セット無くなってた。
めっちゃ改悪やotz

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 23:39:26 ID:Gf6bivjA [ 240b:250:4040:500:b568:29af:811a:7cb4 ]
>>158
以前、11時35分ぐらいに行ったら満席だったんで待ってたんだけど、いくつかのテーブルに瓶ビール出てただけで
料理全く出てないのに気付いて帰ってきた。11時開店なんだよね。

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 18:55:32 ID:iJJIUvYw [ 2400:4124:9c0e:1600:7c3a:7adc:10:f6c1 ]
「悪の十字架・・・」の話思い出した。

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 00:14:38 ID:YWBpoF5Q [ 121-87-253-77f1.osk3.eonet.ne.jp ]
冬の稲妻

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 10:19:47 ID:vF2v39vA [ 05001013746420_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro17.ezweb.ne.jp ]
昨夜寝てたら、凄い雷の音がした気がする

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 14:02:20 ID:Ah5El9Tw [ softbank126062076168.bbtec.net ]
0時半過ぎくらいに雷きて大雨きましたね

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 20:28:55 ID:4Sp5sSWg [ 2001:268:c07b:e8aa:81ed:e08e:5f87:1069 ]
峰雷太

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:24:58 ID:Cl1i13ZQ [ KD182251243046.au-net.ne.jp ]
>>164
峰竜太ね
ほんとは竜雷太って書きたかったんよね?

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 11:09:50 ID:rneACZQw [ 227.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
164はよくあるネタですよ

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 11:43:00 ID:AaOfwOiw [ ai126184043168.15.access-internet.ne.jp ]
そこは竜峰太やろ

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 13:10:19 ID:6GEBBibQ [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ネタにマジレスってやつ?

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 13:43:59 ID:JKF+/y6Q [ 240d:0:8f2c:5c00:da30:62ff:fe61:1be5 ]
けっこう・・・それらがわかる同世代が此処にいるとみた(^。^)

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 18:46:00 ID:Medoz7Uw [ softbank220012224010.bbtec.net ]
吉兆夢と丸亀の間のテナントにカレー屋オープンしてた

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 19:00:51 ID:AF7QjaMA [ 2400:4124:9c0e:1600:c825:a356:3749:7e0a ]
カレーにして〜ね、母さん。

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 20:21:12 ID:53XChjtg [ sp49-96-6-107.mse.spmode.ne.jp ]
あーいいっすね

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 21:38:15 ID:qIKj69tA [ KD182251251049.au-net.ne.jp ]
>>170
想い出キッチンが入ってたところですよね。
あそこの唐揚げ好きだったんだけどな。 しかし、カレー屋の後にカレー屋が入るってどうなんやろ

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 22:56:46 ID:YqAOGs1w [ 119-230-137-124f1.osk3.eonet.ne.jp ]
え、牛すじカレーのところ閉店したん?
家庭的なカレーで美味しかったのに。

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 00:22:56 ID:AH+OGaWA [ softbank220012224010.bbtec.net ]
すまん勘違いだったかも、車で前通った時に開店祝いの花みたいなのが見えたから新しい店になったのかとおもた

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 12:24:41 ID:7bHtGcXg [ zaq31fa5c43.zaq.ne.jp ]
男里川河口でレスキューの車がいっぱい止まって
海岸で何かやってたのだが訓練かな?

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 13:13:13 ID:Gl1uP+sg [ 2400:4124:9c0e:1600:559a:8f6:53af:54b ]
日本海じゃ無いから、流行の木造船が漂着なんて事はないよね。

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 17:15:35 ID:Obnd9VWw [ 2400:2650:70e0:7600:11e2:e749:ee15:b4c8 ]
ガストの向かい、元のこーたりーなの駐車場のあった辺りに何か建築中。
建築のお知らせに(株)すかいらーくって書いてあるけどガストもすかいらーくグループじゃなかったっけ?
ばーみゃんだったら良いな。

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 19:55:51 ID:uiUWPIqw [ 2001:268:c07b:cb93:d58c:3b66:5c5d:30f ]
朝焼けの 光の中に 立つ影は

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 20:40:04 ID:kzEWO5EA [ ai126198007166.60.access-internet.ne.jp ]
それは秘密、秘密、秘密、ひみつの

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 20:44:32 ID:MNJxPHbQ [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
>>178
たしかその建築看板に「ドライブスルーレストラン」と書いてあったような気がします。 すかいらーくグループでドライブスルーレストランというと、「どんぶりガスト」が検索でヒットしますけど…

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 23:18:57 ID:/3F77+ow [ 119-230-156-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
外食でチェーン店の類はここ何年も行ってないなぁ

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:14:10 ID:g5FzLPJQ [ 126.70.239.49.rev.vmobile.jp ]
スタミナ太郎か松のやキボンヌ

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 03:49:40 ID:vtx8E/tg [ softbank126062076168.bbtec.net ]
スタミナ太郎いいね

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 07:25:49 ID:lvftq51Q [ KD182249246016.au-net.ne.jp ]
スタミナ太郎は スタミナ太郎は いかしているんだぜ

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 09:30:15 ID:QMDApuXw [ KD182251243012.au-net.ne.jp ]
松乃屋より松屋が来てほしい。
一番近くの松屋が岩出とか遠すぎ!

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 09:37:31 ID:DEHcHq6w [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
>>176
死体があがったらしいね。
今朝の新聞に載ってる。

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 09:48:57 ID:HjEAEYbA [ p346252-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
走れー走れー岩出までー
おいしい牛めし食べるためー

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 10:05:01 ID:sgb6x6xg [ zaq31fa5c43.zaq.ne.jp ]
>>187
ボートでなんかしてるの見てたから
まさに死体の真っ最中やったのか。。。

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 17:34:22 ID:qR4/z2TQ [ 121-87-255-3f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ドラム缶夫婦遺体、被告の死刑確定へ…上告棄却
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6264073

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:07:08 ID:8pK1uHcA [ 121-87-251-15f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ドラム缶開けた時、凄い匂いしたそうだね。
証拠の血痕や毛髪の一部を警察が紛失したとかも
あった。

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 08:14:01 ID:hnuo6HIw [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
ガスト前の建築中の店舗はしゃぶしゃぶ食べ放題の「しゃぶ葉」ですね。
以前イオンにあったような…

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 19:07:43 ID:sj/rrklg [ 121-87-254-47f1.osk3.eonet.ne.jp ]
火事か?

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 19:13:43 ID:H1G5uSkQ [ KD182251251038.au-net.ne.jp ]
イオンにもしゃぶしゃぶ食べ放題の店はあるけど、あそこ店の中が狭いんですよね…。相変わらず何言ってるか聴きとれないアナウンス。。。

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 19:14:32 ID:7dX4B3Zg [ zaq31fa5d17.zaq.ne.jp ]
箱作?

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 19:16:20 ID:sj/rrklg [ 121-87-254-47f1.osk3.eonet.ne.jp ]
消防団出撃!

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 05:58:48 ID:rG4BX7qw [ zaq7ac47bea.zaq.ne.jp ]
地震きたね

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 23:41:38 ID:dsS+HNXw [ KD182251250014.au-net.ne.jp ]
久しぶりの地震やったね、震度1ぐらいやけど(笑)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05