■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 202
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/24(火) 18:16:00 ID:MZW9fjFA [ MODERATOR ]
茨木市の話でも・・・Part 201
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1506342914/

茨木市内の救急病院
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/mobile/kikou/shobohonbu/shobokeibi/kinkyu_renraku.html
災害時の避難地・避難所
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/soumu/kikikanri/menu/safeshelter_infomation/index.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 18:30:55 ID:I5NTCQRg [ p1311215-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
スレ立て、ありがとう

今日、郵便受けに医薬基盤健康栄養研究所の見学チラシあり
これ、なんなん、こんなん知らんかった

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:08:44 ID:Yhcesl4g [ 112-68-255-239f1.osk2.eonet.ne.jp ]
前スレのクイズの答えってチンパンジーでええの?

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 19:49:18 ID:3uUepAuA [ sp49-98-62-247.mse.spmode.ne.jp ]
>>3
ちんこ一択

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:04:22 ID:WJvCnN8Q [ aa20111001946AB815D9.userreverse.dion.ne.jp ]
昨日は市内を車で走ると路肩が落ち葉で埋まっているし、あちこちで台風被害の修理やら
その見積り(かも)やらをやっていたな。

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 20:58:42 ID:CshGvT8A [ 112-71-4-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今週末もまた台風って気が滅入るわ…

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 21:30:42 ID:c/DvVNeA [ 240b:250:62a0:8800:a48c:5aed:e394:3a29 ]
怖い
http://i.imgur.com/ryyW35T.jpg

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 21:51:21 ID:M7DDZlIw [ 112-68-108-92f1.osk2.eonet.ne.jp ]
気が滅入るし台風怖いよー
それにしてもこんだけ毎週雨に台風だと
きっと行楽地は結構な打撃だよね

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 22:43:53 ID:uVFMGUJg [ zaq7ac59924.zaq.ne.jp ]
さっき奈良町通ったら民家に生えてるデカい大木が倒れてて道が通行止めになってたぞ
台風の影響怖いわー

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 22:44:57 ID:3H1Ss2/g [ softbank126060212047.bbtec.net ]
また8時くらいから結構降ってる

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 23:07:26 ID:WJvCnN8Q [ aa20111001946AB815D9.userreverse.dion.ne.jp ]
摂津の鶴野橋、台風に備えてまた貼っとく。今は誰も見てないらしく、サクサクやわ。

http://www.osaka-pref-rivercam.info/kita/19.html

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 01:31:29 ID:rswTb8XA [ 182-167-56-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あだちやすしって、ホントはったりばかりだなー
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20171023/Buzzap_45689.html

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 05:26:42 ID:pCUdmlMw [ 61-205-99-128m5.grp4.mineo.jp ]
>>12
許す

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 05:59:44 ID:Bq24RPjw [ pw126032033012.22.panda-world.ne.jp ]
台風22号が土日にやってきそうですが先週のダメージもありますので土砂崩れや木の倒木、地面の隆起には気をつけないといけませんね。

不慮な外出は控えて美味しい冷食や缶詰などをストックして週末に備えないといけませんね。

不謹慎ですが小生は台風を楽しむ性格なので少しテンション上がってます。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 06:06:13 ID:WPTDDiRA [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
>>12
はったりでもいい
それより、社民の人の4万票超えにびっくり

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 06:20:53 ID:WPTDDiRA [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
整骨院は保健効くから私ら百円やで、あっちの整骨院は長めにマッサージしてくれるからあっちに行ってるねん。て話されてたけど、マッサージで保健か?てちょっと疑問でした。
商店街は整骨院多いですね。
>>14あんな怖い台風来てほしくないです。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:21:42 ID:WKkzUlxQ [ KD182250251193.au-net.ne.jp ]
やっさん駅にいたー

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:43:28 ID:5qF0cyUA [ 24.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>16
とある整骨院行ったら、今月は他の整骨院に行かないでくださいね。その整骨院にも迷惑かかりますからって言われたわ。
不正請求だらけだろう、整骨院。

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:52:18 ID:4YKHVkwg [ sp49-104-34-198.msf.spmode.ne.jp ]
一回保険証だしたら勝手に使われるからな
素人の整骨院じゃなくなるべく医者である整形外科にいきましょう

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 08:55:54 ID:IhkfaItw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
史上最強の台風で、家が左右前後に動いてたとこが多かったんでしょ、

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 09:51:56 ID:sK1glzhg [ KD106139004229.au-net.ne.jp ]
>>18
不正請求が原因ではないんだがな…
まぁ保険請求について理解できない患者が多いからそういう対応にしてんのかね

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 13:11:44 ID:1luTKjsg [ zaq7ac48d14.zaq.ne.jp ]
整形外科と整骨院と同じ日にかかっちゃダメとか同じ部位で同時期にかかっちゃダメとかあるんだよね
よくわからないが医師会かなんかのナワバリ争いだと思ってる

23 名前: ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア 投稿日: 2017/10/25(ツ青) 15:41:30 ID:rswTb8XA [ 182-167-56-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ツ堕ォツ猟ァツ康ツ史ツづ按づアツづツ、ツ暗ッツ姪伉づ個恥ツ。
ツ「ツ渉ャツ選ツ仰督凝ヲツづツ猟篠選ツつオツつスツづァツ氾、ツ療。ツ閉慊環按づ債つオツづ按つ「ツ。ツ青ュツ界ツ暗クツ妥楪つキツづゥツ。ツ」ツづツ古カツ開ツ督「ツ論ツ嘉ッツづツ個セツづツづツつスツ。
ツ篠ォツづ淞づゥツ篠ォツづ淞づゥツ債シツ欺ツ。
ツつアツづアツづ亥剴ツづつつォツ姪ャツ郎ツづ可、ツ堕シツ党ツづーツ氾アツ禿ッツつキツづゥツ篠堕格ツ鳴ウツつオツ。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 15:49:11 ID:rswTb8XA [ 182-167-56-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
足立康史なんて、茨木の恥。
「小選挙区で落選したら、比例復活はしない。政界引退する!」って公開討論会で言ってた。
辞める辞める詐欺。
こんなウソつき野郎に、他党を非難する資格無し。

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 16:21:00 ID:pObs8qdA [ softbank126225107072.bbtec.net ]
>>23
ガンバレ!  もう一度トライしてくれ。  なんて書いたか気になる。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 16:22:03 ID:It5kXkmg [ 119-228-0-8f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>24
だよね

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:43:51 ID:e+TMvbYg [ sp49-96-24-87.mse.spmode.ne.jp ]
>>25
文字コード変換すると

からあげクンサイコー!

って書いてある

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:54:22 ID:Kc49Nsrw [ KD182250253196.au-net.ne.jp ]
ヘリが神戸方面にいっぱい飛んでいる。なんだろ

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:54:50 ID:It5kXkmg [ 119-228-0-8f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>28
明石の火事?

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 17:59:19 ID:fzFVEmlg [ 119-228-7-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>24
自分が何もしていないのに、安倍政権のした事を自分の成果の要に
公約に書いていた黒田より足立さんはずっとましだ。
ちょっと口が悪い時があるが、ちゃんと議員の仕事をしている。
私は、足立さんにこれからも頑張ってほしいと思う。
何もしたいない黒田が何で毎回あんなに票が入るのか不思議だ。
まー、茨木市は高槻市よりましだけど。。。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 18:03:05 ID:VSD1O/fw [ sp1-72-1-40.msc.spmode.ne.jp ]
>>30
黒田ってだれだよ

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 18:13:42 ID:fzFVEmlg [ 119-228-7-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]

間違ってました。あまり黒いから。。。原田でした。。

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 20:51:37 ID:rswTb8XA [ 182-167-56-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>30
足立って、他党の批判しかしてないじゃん。
原田はテレビでは見たことないけど。
足立は他区で自民から出馬できないか探ってたという噂もあるし、
みんなの党に砂かけて離党していったように、いずれ維新から離党するかもね。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:07:52 ID:ZPpT0nZQ [ om126204196009.6.openmobile.ne.jp ]
原田のポスターずっと使いまわしやな。
ずっと同じ顔。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:11:14 ID:Qy9gcCAQ [ KD106161191163.au-net.ne.jp ]
>>34あれ宮尾すすむに似てるよなw

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 21:13:31 ID:avMUnV+w [ 202-229-48-62.ap-p27.canvas.ne.jp ]
>>12
共産党惨敗おめでとうwww

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 23:00:37 ID:fzFVEmlg [ 119-228-7-28f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>33
あなたは、高槻市民ですか?

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/25(水) 23:22:24 ID:jg4DQ1ig [ zaq7ac56a91.zaq.ne.jp ]
JRイオン茨木の駐輪場にずっと放置してるような自転車結構あるよなー。
あれ、撤去されないん?
1日 2日くらい置いてても大丈夫なのか…

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:02:41 ID:Xcl0MjoA [ 182-167-56-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>33
茨木市民ですよ。
茨木市民だから、ウソツキの足立康史に腹が立つんですよ。
小選挙区で落選したら政治家引退するとまで言ったくせに、言動不一致もいいとこですよね。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:06:17 ID:Xcl0MjoA [ 182-167-56-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>39ですが、>>37宛てが正

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 00:37:48 ID:wqOWgyhA [ 112-68-46-173f1.osk2.eonet.ne.jp ]
春日丘高校で不審火が続いてるのか

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 02:31:06 ID:9xJuTZfA [ 119-230-225-193f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>41
だから府営駐車場のあたりにパトカーきてたのか

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 03:33:11 ID:fxCQLUCA [ pw126032033012.22.panda-world.ne.jp ]
近い将来EV自動車に乗り換えようとしてる方もいらっしゃると思いますが、茨木市の充電スタンド?の設置状況ってどんな感じなのでしょうか?
電気スタンドっていう表現は間違ってるかと思われますが正確な名称もご教授いただければと、よろしくお願い致します。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 04:50:22 ID:6tYBc+fg [ zaq7ac59924.zaq.ne.jp ]
高浜町の潰れたパチ屋ビザワールドって足場組んで業者入ってるけど
解体だけなのかな どうなるか情報持ってる人居ますか?

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 05:41:31 ID:fPa+w12A [ 2001:bc8:3c96:200::74 ]
>>43
糞パンダggrks

https://ev.gogo.gs/search/27/27211/0/

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 05:54:20 ID:fxCQLUCA [ pw126032033012.22.panda-world.ne.jp ]
45さん
ありがとうございます
げんじょは意外と俗に言うガソリンスタンドではなくディーラーさんが設置してる印象を受けました、、、
EVとなると家庭で充電できることがメリットですけど当面はハイブリッド車で様子見ることにします。
長々と失礼しました。
ご貴重な情報ありがとうございました。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 05:56:40 ID:fxCQLUCA [ pw126032033012.22.panda-world.ne.jp ]
45さん
ggrksの意味が解らないのですが、どういった意味なのでしょうか?

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 06:35:05 ID:xSafGzNw [ 2400:2650:62c2:1f00:5817:2f32:fa87:c413 ]
>>47
ggrks

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 07:10:06 ID:fxCQLUCA [ pw126032033012.22.panda-world.ne.jp ]
ggrksの意味はわからないのですが本日は良い天気ですね
朝晩冷え込みそうですが頑張ってお身体に気を付けて頑張って行きましょう
今日は阪急茨木市のマクド跡のお好み焼きさんに行く予定なのでレポしますね
あくまで予定なのでよろしくお願い申し上げます

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/26(木) 07:25:50 ID:ynTnIv9w [ pw126245142233.16.panda-world.ne.jp ]
なんでもかんでもクソパンダと一緒にすんなよ。
ソフトバンクのiPhoneなんて山ほどおんねん。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05