■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★箕面掲示板144(箕面市全域)★★★
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/24(火) 18:15:25 ID:MZW9fjFA [ MODERATOR ]
箕面の楽しい話題で盛り上がりましょう!

前スレ
箕面掲示板143(箕面市全域)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1446496262/


箕面市:トップページ
http://www.city.minoh.lg.jp

豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/



5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 14:10:59 ID:TnNcQR9w [ zaq7718fc99.zaq.ne.jp ]
桜井駅前の写真屋さん、ずっとしまってるけど閉店したのかな?

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/30(月) 18:23:31 ID:NzP5mq7A [ FL1-119-241-61-138.osk.mesh.ad.jp ]
台風21号の被害で滝道の龍安寺から先は通行止めで徒歩でも行くことができません。
併せて府道豊中亀岡線が通行止めで車で大日駐車場に行くこともできません。

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 12:54:29 ID:oWO92Xuw [ 211.67.239.49.rev.vmobile.jp ]
犬になりたい

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 14:30:03 ID:q0q3s2HQ [ 228-71-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
よくやった!台風21号よ!!

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 23:33:05 ID:pcdIeAaw [ 121-86-110-175f1.osk2.eonet.ne.jp ]
カメムシ多いね〜…
臭くさえなけりゃどんくさいのがかわいいんだけど

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:05:43 ID:WqZVaMLw [ p969339b9.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>5 市内の小中学校によく来てはったとこやろ?
店主のカメラマンさんが亡くならはったってきいたけど。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 19:59:42 ID:rWihyYnw [ 60-56-94-208f1.osk2.eonet.ne.jp ]
府道豊亀線の通行止めは解除されました。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/07(火) 19:18:36 ID:D7Z5OVSg [ 220-247-20-89.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
箕面市桜井の商店街にあった、「江山」という名前のお総菜やさんがどこに移転されたかご存知の奥様いらっしゃいませんか??
検索しても情報がなくて、何かご存知の方いらっしゃったら教えてもらえると嬉しいです!

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 13:28:18 ID:itT828aQ [ Kri2xTr.proxybg018.docomo.ne.jp ]
>>12
桜井スーパーマーケットを改札側から入った所にあった魚屋さんですよね。
今は店舗を持たず、電話注文でお刺身などを配達されてるようですよ。
それ以上のことはわかりません。

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 19:23:11 ID:us/cErmA [ 220-247-20-89.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
>>13
そうです、そこです!
ありがとうございます!!
電話番号も、店舗のころから変わっているようなのですが、そこまではご存知ないですよね…。
貴重な情報ありがとうございます!

15 名前: 13 投稿日: 2017/11/11(土) 23:07:55 ID:itT828aQ [ Kri2xTr.proxy20002.docomo.ne.jp ]
>>14
新しい電話番号はわからないです。
桜井スーパーマーケットに入ってた他のお店の方はご存知ないかしら?
一度聞いてみてはどうでしょうか。

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 23:27:43 ID:IpckPQaw [ M-HG-MSC32000012.w-lan.jp ]
いかりスーパー前のガソスタ跡地はローソンみたいだね。
求人広告でてた。
ローソンだけでは広すぎるから隣にあほやとか
クリーニング屋が入りそう。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 17:41:48 ID:XNuaqQLQ [ zaq77190609.zaq.ne.jp ]
ピーコックストア桜ケ丘店も今月一杯で閉店のようですね。
跡地は何になるんだろう?

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 20:10:56 ID:h35yNkmA [ zaq3dc0759f.zaq.ne.jp ]
外院の里クリニックって閉院した?

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 00:21:04 ID:LXGhh/4g [ 182-167-131-215f1.osk2.eonet.ne.jp ]
引っ越しして一年!
船場はどこ行ってもいいは美容室無いね
。。
どこかいいとこ教えて!

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 01:24:23 ID:Ac8pdHIw [ 112-70-184-19f1.osk2.eonet.ne.jp ]
Loveeed

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 07:28:50 ID:cxnWbUpA [ 220-247-20-89.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
>>19
石橋だけど、「ロゼ」ってとこホットペッパー使ったらめちゃくちゃ安いよ。
しかも初回だけじゃないからお得。
石橋までいくバス代考えてもお得よ。
腕も悪くないよ。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:02:09 ID:5/zD2X9w [ 121-86-19-181f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>21
遠すぎるわ。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 10:32:06 ID:cCVUcK+g [ 119-231-112-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
どうでもいいけど遠くとも折角時間を作って回答書いてくれたのに
失礼すぎる・・・

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:18:38 ID:+N4hgLkg [ 119-228-140-146f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>19
千里中央のEdit&Senri

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 19:16:14 ID:bjGkN2zQ [ 9-71-156-220.flets.hi-ho.ne.jp ]
散髪なんぞイオンの1080円で十分だろ。かなり上手い人いるぜ。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 00:16:00 ID:BMlfMHWw [ 182-167-15-116f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>23
普通に石橋は遠すぎだし
100歩譲っていい所を教えてくれてるならともかく安いがウリなとこ言われても困るやん
レスくれるだけ優しいと思う
普通スルーよ

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 00:20:31 ID:m8E+6CRg [ zaqb4dc058f.zaq.ne.jp ]
うざい

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 07:53:50 ID:u1lQ37ng [ h125-058-118-225.user.starcat.ne.jp ]
箕面のスレや。ここは。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 12:33:16 ID:lO1IklHA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
台風21号の通過後の吹き返しの北風が尋常ではなく、爆弾低気圧になったのでは
ないかと、思う程屋根が壊れてるとこがあるんでしょ

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 20:32:39 ID:ILg7Ll6Q [ 2001:240:21d6:e00:e1f9:9ebf:78f5:93f3 ]
ピーコックの場所に以前あった家具と食器のお店の名前が思い出せなくて悶々
移転した雲雀丘のお店も消滅してるし、どなたかご存知でしょうか?

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 01:45:09 ID:bklf/4wg [ 101-141-106-120f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>30
レストランセントバーナードの次後の店ですよね。
俺も名前を思い出せない!!

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 07:09:46 ID:Y/NZQxvw [ 2001:240:21d6:e00:9444:1ece:25c6:b868 ]
そういえばレストランありましたね
家具屋さんはタンノイのスピーカーから静かにクラシック音楽が流れていていい雰囲気だったことを思い出します

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 21:01:47 ID:bklf/4wg [ 101-141-106-120f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>30
「エカイユ」だそうです

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 22:14:49 ID:IrbBsMRQ [ 2001:240:21d6:e00:c94f:b130:dbc2:63a6 ]
おー!ありがとうございます!
そうでした、エカイユ。懐かしいなあ
そこで買ったコスタボダのボールが割れてしまって…
そういえばお店の名前なんだったかな、と
スッキリしました
本当にありがとう

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 06:44:39 ID:J7fIWjFA [ zaq77190609.zaq.ne.jp ]
粟生間谷に先月開店したケーキ屋さんは
喫茶店にもなっていて、コーヒーおいしい。
スイーツは甘すぎず美味しい。店名はプリン。
風の右上に〇つけて輪と書く。
『箕面 風輪』でHitする。

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 11:12:04 ID:YLlKK3qw [ 61-205-2-92m5.grp1.mineo.jp ]
自ら宣伝すると嫌われますよ

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 11:47:25 ID:46wYUxmQ [ sp49-98-143-218.msd.spmode.ne.jp ]
>>31
セントバーナード、懐かしすぎる!おいしかったなぁ。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 16:32:50 ID:aneWOWpA [ zaq3dc0759f.zaq.ne.jp ]
粟生外院ピーコック跡のスギ薬局、オープンしましたね。
中に入って様子見たけど、品数は豊富だけど、値段は
他店と変わらない。過剰な客引きが目立った。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 19:35:13 ID:e5gLWcIQ [ pw126236204013.12.panda-world.ne.jp ]
粟生間谷6丁目の新築一戸建て分譲している場所って元々何が有ったんでしょうか。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 22:32:38 ID:ImiKmeHg [ zaq7719f99f.zaq.ne.jp ]
通行止めか…。
天災やからしゃーないとはいえ、台風め。
他行くかー。

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 05:25:38 ID:gVseLqOw [ KD182251254008.au-net.ne.jp ]
久しぶりに滝に行こうかと思っても、バイクじゃ行けないんだよな…
せめて昼間だけでも二輪開放してくれないもんかな?

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 06:16:29 ID:I6EnK4jg [ 182-167-33-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>39
間谷中継ポンプ場です。
https://www.city.minoh.lg.jp/business/kasseika/baikyaku/h28-1baikyaku.html
東6丁目といっても広いのでどこの事言ってるのかなーとちょっと調べてみましたが、西公園の南の位置の事であっていればポンプ場跡地です。
分譲地になっているとは知らず、幼い頃からずっとあった当たり前の建物がすでになくなっていることにビックリしました。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 19:20:34 ID:Xeh7mZgw [ p1087154-ipngn200405osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
またピーコック潰れましたね。(箕面桜ヶ丘)

外院とか北千里(箕面じゃないけど)とかピーコックってイオン傘下になってすぐに潰れますね。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 19:32:52 ID:wphRyzsw [ 240b:250:6060:5800:6cad:beed:5cca:c034 ]
キューズモールのはなまるうどん・・・もう少し衛生的に気を使ってほしい
茹でるお湯はアクのようなものがこびりつき、あちこちの扉は手で触れた跡で汚い
トッピングの周囲も散らかり半端ない
ダスターで拭くくらい出来ないもんかね
店員のエプロンだって何日洗ってないかわからんような汚れあるし・・・

直接言っても聞き入れてもらえないので書いてみました
安くて美味しいのに残念すぎる

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:57:59 ID:P8931PSw [ ah228021.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
なか卯の隣にあったはなまるうどんがいつの間にか更地になっていてビックリ。
全く気づかなかった。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 01:11:27 ID:bz659s4w [ 112-70-177-202f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>44
ここを見た人は2度といかないだろーな
私はもー絶対いかない

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 01:25:15 ID:eSwRQT8w [ mp76f1fa1f.ap.nuro.jp ]
威力業務妨害で被害届出されたらイチコロやな
IP丸出しの掲示板でよくやるわ

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 06:50:09 ID:OY2sNGqg [ 122.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>47
威力業務妨害の意味わかってんのかな?

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 10:51:27 ID:i0XKWEoQ [ sp49-98-52-204.mse.spmode.ne.jp ]
>>44
改善してもらいたいんやろ?
そんならはなまるの本部にタレコミしたらええやん

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 12:48:10 ID:T4ws/X6g [ p1028021-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>44
情報ありがとう。
今度行ってみようと思っていたけれど、やめときます。

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 22:30:56 ID:zRnsDaDA [ 240b:250:6060:5800:6cad:beed:5cca:c034 ]
>>50
行ってくれ!ww
そして指摘してくれ〜
そんな声がおおなったら変わってくれるかも知れんし

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:17:50 ID:u3jCP/Zw [ 2400:2200:a0:a0a5:a9f0:5c7e:66f3:5c5b ]
>>47
威力業務妨害じゃなくて偽計業務妨害だろ

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 19:33:32 ID:O2tpmiCg [ zaq7ac5db50.zaq.ne.jp ]
船場にあったのが潰れてキューズモールに移ったのか。
今日もキューズモール行ったけど気が付かなかったわ。
ココイチの横の前もうどん屋さんだったところかな?はなまる。

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:01:02 ID:CgHaI2bw [ sp49-98-73-211.mse.spmode.ne.jp ]
お安い飲食店なんてどこもそんなもんですよ
綺麗に見える店でも見えない所では変わらないです

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 15:59:37 ID:qQhXwcQA [ 240f:92:a71:1:6dc8:7c74:7104:4dd9 ]
>>45
そのなか卯も数ヶ月くらい営業停止
北大阪急行の延伸であのあたりは高架が建つとか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05