■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【36】
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/10(火) 21:41:57 ID:mY+IykSw [ MODERATOR ]
北花田、新金岡周辺の方々、どんどん書き込んで盛り上げていきましょう!
ローカルルールはしっかり守ってください。

【重要】
※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【関連リンク】
堺市北区HP
http://www.city.sakai.lg.jp/kita/index.html

【前スレッド】
【堺市北区】北花田〜新金岡付近の人、集合!【35】
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1491695500/

堺市スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438836878/



371 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 10:36:32 ID:YVP8JzYA [ 203-165-22-147.rev.home.ne.jp ]
専用ブラウザなら一旦スレ削除して
もう一度読み込めば消えてるはず

372 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 13:38:39 ID:JLIcbEPA [ zaq3dcdadf4.zaq.ne.jp ]
>>369
12/6オープンとなっていますね、公式HPでは

373 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 15:31:41 ID:NIVUStLg [ pw126255203087.9.panda-world.ne.jp ]
南側からは入庫できないのかな?できたら利用しやすいんだけど。

374 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 19:41:47 ID:yaTnrn5Q [ EAOcf-207p140.ppp15.odn.ne.jp ]
>>365
うどんは飽きないからいいよね

375 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:52:21 ID:vJjqj3kA [ pw126247204172.14.panda-world.ne.jp ]
>>374
先月食べた時は、半額だからと釜揚げの特盛にしたけど、
食べてる内に最後の方は大分飽きてました…w
今日は、釜揚げを大盛にして竹輪の天ぷらと食べました!

376 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:56:35 ID:vJjqj3kA [ pw126247204172.14.panda-world.ne.jp ]
>>368
びくドン、リニューアルオープンしてました。

377 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 23:51:26 ID:icUY+JjA [ p1348084-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
びっくりドンキーのリニューアルって,
どこがどう変わったの?

378 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 07:03:09 ID:GJjJ+C4g [ KD182250242065.au-net.ne.jp ]
>>377
それ思たわw
入口ドアは自動ドアでもないしw
前は入口入って左の曲がってからの左奥のテーブルがガタガタして食べてるときに不快になったんよなw
下の丸い鉄板と床の間に何か噛ませるだけでいいのに気が回らない殿様商売なのかなと思たもんやけどどうなったんかなw

379 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 14:28:46 ID:LmsDBKZQ [ KD182251244033.au-net.ne.jp ]
思たわ?
どう変わったか聞いてらっしゃるんちゃうのw

380 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 15:49:30 ID:oAK07M+w [ 2001:268:c078:f11a:9957:3200:ddc4:fb48 ]
>>379
思ったよ、ってニュアンスでしょ
わからない方が不思議

381 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 18:40:44 ID:l9tSvHYQ [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
>>380
言いたい事はわかるから

382 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 12:34:25 ID:O0K7Eccg [ g100.124-45-222.ppp.wakwak.ne.jp ]
docomoの店員♂の態度、ムカついた。

383 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 13:52:08 ID:lGfOr5dg [ KD182251243002.au-net.ne.jp ]
まだあそこのくそスタッフおるんやな。

384 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 16:22:52 ID:Mcx+Zzqw [ 61-205-4-107m5.grp1.mineo.jp ]
>>382
docono?

385 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 19:26:43 ID:nxTwhGbQ [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
休日とはいえ今日はときはまいつもより
混んでたように思うけどなんかありました?

386 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:22:13 ID:HCYBRXUg [ sp49-96-34-152.mse.spmode.ne.jp ]
今日はミスタードーナツかなり混んでたけどなぜ?
ほわぁぁぁぁぁーい?

387 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:47:09 ID:4WVjBa7w [ KD182251250045.au-net.ne.jp ]
>>386
昨日は 楽天乞食にフレンチクルーラー1個プレゼントで
今日は ぁ〜ぅユーザーに三太郎の日プレゼント

388 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 21:16:27 ID:pxKUXRSw [ KD182251244049.au-net.ne.jp ]
イオンフードコートは丸亀独占やな
阪急で人気店やった蓬莱入ったらどないなるやろ
この辺どっか出店してほしいな

389 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 21:30:13 ID:+ue+86/g [ zaq7718c5a0.zaq.ne.jp ]
ドコモで何があったの?

390 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 23:29:23 ID:E3jzRlYg [ softbank126145127143.bbtec.net ]
ゴディバの場所
蓬莱やったらもっと繁盛するのに
匂いきつそうで無理か

391 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 09:14:53 ID:Euq10R1g [ 182-164-61-4f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>382
もう以前から店員(一部)の態度イラつく。
作動しなくなった携帯持って行って診てもらったら
「あー死んでますね〜〜」と速攻の軽口で返す。
他の客が入店したら目前大声で「いらっしゃいませーーーーー!!」
びっくりするねん

392 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 16:40:29 ID:kLfoFW2Q [ p1309152-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>391
北花田のドコモショップは機種変の時利用するが混んでるイメージしかない。

393 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 17:40:02 ID:9EW/oPkg [ sp49-98-74-200.mse.spmode.ne.jp ]
三太郎の日の効果て凄いですねぇ

394 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 17:55:49 ID:b8M+ZJOA [ KD182251244051.au-net.ne.jp ]
わざわざこのスレで話すことでもない

395 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 21:14:32 ID:LvfkqdUg [ 2001:268:c07b:c603:c8a7:bb01:5cc0:39e9 ]
こりゃまたしスレいたしやした

396 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 01:35:11 ID:CrLRSZjA [ KD182250242010.au-net.ne.jp ]
スマパスのプレミアム入ってたら約100円の3個が無料じゃなかったかな
ダイソーの時は流石に俺も生活ゴミ袋を月に6つ無料ゲットしたわw

397 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:59:59 ID:7Ewu/DHA [ zaq7718c5a0.zaq.ne.jp ]
確かに北花田のドコモショップはいつも混んでるね
窓口を増やすとか何らかの対応をして欲しい

398 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 08:31:11 ID:xTyJvtWw [ sp49-98-79-118.mse.spmode.ne.jp ]
近辺だと中百舌鳥か鉄砲町がおすすめ
ゼロではないけど、ダメな店員が少なくてスムーズ
堺と堺東はダメ、特に堺は舐めてる
オンラインで買った方が安いから、ドコモショップ行くことはほぼなくなったけど

399 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 18:25:43 ID:2xLDNq2w [ KD182251244046.au-net.ne.jp ]
ドコモショップ店員の事なんてスレ的に
どうでもええしw

400 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:54:38 ID:eCr8R75w [ zaq7718c5a0.zaq.ne.jp ]
北花田の掲示板で北花田のドコモショップの話題の何があかんの?

401 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 00:02:10 ID:MFPtkHew [ st2030.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
あびこのドコモに行ってみれば?対応普通だよ。

402 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 03:04:46 ID:0Wu2jg8Q [ sp49-98-49-2.mse.spmode.ne.jp ]
ドコモショップって北花田に限らず大体混んでない?
あびこは行った事ないけど
松原店や長居店も死ぬ程待ち時間長い。
お客様〜ネットはどこと契約されてますかぁ?うんたらかんたら…
そんなん良いから早よして!っていつも言っちゃう。

403 名前: 通りがかり 投稿日: 2017/12/13(水) 00:13:03 ID:WcrN2/5w [ zaqb4dd459b.zaq.ne.jp ]
>>402
そうですよね。システムが遅いのか、人が不慣れなのか、簡単に出来そうなことが2時間かかりますよね。

404 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 07:51:46 ID:0dZ7qM9A [ 61-205-3-72m5.grp1.mineo.jp ]
>>403
そう、何やっても2時間はかかる感じ。
全部こっちでやるからケータイだけ寄こせ、って言いたい。

405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 08:15:55 ID:qE4r1Qww [ 2001:268:c078:d48a:1d8f:ccec:c184:10c4 ]
オンラインショップ使えばいいやん

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 11:26:22 ID:1mAF32wg [ 2001:268:c078:d9df:95dc:58fc:6c2c:4180 ]
新金岡の郵便局、駐車場もっと増やして欲しい。
周りに路駐したらミドリムシはうろちょろしてるし。
あの規模で3台は少なすぎるわ。

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 15:13:53 ID:fXmUNdzw [ pw126205134183.3.panda-world.ne.jp ]
この前1分くらいで来て危なかった
隠れて見てんのかな

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 16:19:25 ID:0DRHbDjQ [ p2442025-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
携帯ショップってのは何処もそんなもんだ
年寄りも持ってる時代だからLINEとかSNSの使い方まで聞きに行ってる
IDまで店員に取ってもらったりな

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 22:16:34 ID:rThsEjRA [ om126034122009.18.openmobile.ne.jp ]

https://i.imgur.com/eNqIspM.jpg
以前話題に上がってたドンキの駐輪場wwwさすがに、大げさやろうと思って見て見たらwwwほとんどの自転車がきちんと奥までロックせずに駐輪!新金岡クォリティだなwww

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 22:33:12 ID:rNpCreNg [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
いちいち写真撮ってあげるのも新金岡クォリティだな

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 23:25:40 ID:rqUjb5Sw [ zaq7718c5a0.zaq.ne.jp ]
>409

だから言ったでしょw

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 23:43:17 ID:d+SCfkPw [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
ドンキ駐輪場に必死な徘徊人のサボり?w

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 23:49:37 ID:kH6keviQ [ softbank126145127143.bbtec.net ]
無印閉店セールしててビックリしたけど
拡大移転するんだね
阪急スペースにいくんか

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 00:56:04 ID:9hAuEGdg [ sv2.webcrow-php.netowl.jp ]
写真あげてるのopenmobile
ID真っ赤にして30近く書き込んでたヤツもopenmobile
半角草を3連続書き込みしてるのはopenmobileのみ
自演するにしてももう少し上手くやれよと

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 01:09:44 ID:0UOqAcvQ [ zaq77189a2b.zaq.ne.jp ]
>>413
いいこと聞いたわ!

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 01:44:23 ID:uLZjeHNQ [ p8168-ipbfp2702osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
いつも無印良品をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
当店は、2018年春に拡大移転してリニューアルオープンいたします。
オープンまでの期間中、お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、新しく生まれ変わる、無印良品にご期待ください。

2018年1月9日(火)〜2018年春まで
移転改装工事の為、一時休業させていただきます。

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 04:06:54 ID:JOgb3L6g [ KD182250242013.au-net.ne.jp ]
キャンドゥも移転してテレビでキャンドゥの歌をアニメ放映してたりで良い感じになった

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 04:45:15 ID:phXWUx+g [ KD182249246035.au-net.ne.jp ]
くやしいけれど お前に夢中

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 07:34:06 ID:o5j4CMvQ [ 240b:250:4040:500:d70:5042:712c:c600 ]
ヒデキ 還暦〜!

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 11:00:48 ID:ACCVAeYQ [ sp49-98-64-206.mse.spmode.ne.jp ]
キャンドゥーマシにはなったものの、フレスポセリアやレインボーダイソーと比べるとまだいまいち物足りないな
キャンドゥーも阪急跡に入ればよかったのに、中途半端な増床に終わった印象

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 15:37:00 ID:FTXRWuNA [ KD182250242035.au-net.ne.jp ]
北花田交差点付近のスギ薬局でスマホ見てる集団多いけど、あれなんなの?ポケモンGOか何か?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05