■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆阪神タイガーススレッド46☆
1 名前: 播風@大阪 投稿日: 2017/10/02(月) 19:22:05 ID:9CCzO6CA [ MODERATOR ]
大阪のタイガース好きによるタイガース好きのための情報共有スレです。
チーム成績が不振な時はついつい愚痴も言いたくなりますが、
個人攻撃、誹謗・中傷ではなく、できるだけ楽しく応援しましょう。

>>970を踏んだ方は、次スレ作成依頼を宜しくお願いします。
もし依頼できない場合は、どなたかに代理をお願いしてください。

前スレ
☆阪神タイガーススレッド45☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1504597018/

関連スレ
グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/

大阪板 高校野球応援スレッド
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1503407797/



840 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 14:41:45 ID:znOgjrnw [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
大和の人的補償選手は、尾仲投手(22才・プロ1年)らしい。頑張って下さい。

841 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 16:22:45 ID:Pe/uz6bQ [ p96934b0e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
早く決断されたのはすごく良いな
尾仲投手に注目すべき、頑張れ!!

842 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 16:41:21 ID:WqvjyWvA [ p2347044-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
こんなに早いってのは、ドラフトのときから目をつけてたに違いない。

843 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 17:19:33 ID:IMp4Qqrw [ pon146-112.kcn.ne.jp ]
MLBでいえばトップ・プロスペクトに該当するような逸材なの?
もしそうならそういうのはもっと活発にやってほしいもの

844 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 18:15:15 ID:WLDoBgAw [ 2400:7800:83ec:da00:8d5f:5644:e4cf:a643 ]
恥ずかしい話しですけど、横浜の尾仲知らなくてyoutubeで見てみたら 伸びのあるストレートが良い感じやね

845 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 18:37:08 ID:UVCeM7jw [ 119-228-234-28f1.osk1.eonet.ne.jp ]
尾仲くんの初勝利の1勝は、横浜が広島相手に
3者連続ホームランで逆転サヨナラ勝ちしたのときのものだったんやね〜
なんか持ってそう

846 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 15:55:34 ID:W7izcWJA [ 121-84-164-206f1.osk1.eonet.ne.jp ]
新外国人投手モレノを獲得
呂も獲ってるんでメンデスは契約解除か

ここんとこ外国人投手はほとんどハズレを
引いてないんでみんな活躍して欲しいね

847 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:21:56 ID:/0g8GRkA [ 58x13x24x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
尾仲が痛い

848 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:42:58 ID:nwGpanNg [ p3064019-ipngn200309osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
メッセが今年いっぱいで外国人枠から外れるし、空いた1枠について万全の
備えをしてるってことだね。
ドリやんマテやん桑原高橋も使われ方や年齢を考えると来季も今年と同じ
とはいかないだろし。

849 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 18:15:18 ID:nOFlmXvQ [ sp49-106-202-76.msf.spmode.ne.jp ]
そんな事より847さんが大爆笑な駄洒落ゆうてんのやから笑ったろうや
ははは
あははは

850 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 18:30:38 ID:/0g8GRkA [ 58x13x24x18.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>848
日本人枠になるのは再来年2019年じゃろ

851 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 19:03:20 ID:yzo6Zf4Q [ 2400:2652:9220:400:6cad:f90a:d737:f371 ]
日本人枠になっても
その頃は何歳?
打者ならともかく投手だからなぁ。

852 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 01:38:28 ID:Wr1AGOlQ [ ai126158069050.38.access-internet.ne.jp ]
>>849
笑いすぎて 尾仲が痛い

853 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 07:58:43 ID:97VdlFFA [ dcm2-119-243-55-113.tky.mesh.ad.jp ]
もしオ(呉)が今も阪神にいて、尾仲と仲が悪くなったら…
オ仲が悪い
あははは!

シーン…
誰にも受けず、おれの駄洒落は妖怪ウォッチのアンドロイド山田の世界か…w

854 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 10:20:19 ID:bhhjC1vg [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
尾仲を取られて胃が痛い。
ベイスターズファンも、かなり残念がっている様だ。大和選手にはプレッシャーになるかも?
尾仲投手にとって、阪神では 唯一の知り合いの小野投手も、尾仲投手から連絡を受けて びっくりしたらしい。
皆さん頑張って下さい。

855 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 16:32:45 ID:Ru86fVYQ [ sp49-98-54-72.mse.spmode.ne.jp ]
う〜む 853さんは俺より若手やな オッサンには駄洒落は笑えるが
山田と言えば
山田スタジアムしか分からない。

856 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:36:56 ID:ByoCt1+g [ KD182251244037.au-net.ne.jp ]
金本阪神3年目をいちばん楽しみにしてたのに
大和の退団で減、結局大砲も外人さん任せ?ロザリオ
中谷、原口をより応援しがいはあるけどな

857 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:51:28 ID:bc4nvczw [ dw49-106-193-183.m-zone.jp ]
サルものはしばく(^-^)
来るものは|電柱|ヽ(_ _|||)))) オェェェ!!

じゃなくて応援する

858 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:35:12 ID:dSfpjqjQ [ 66.206.49.163.rev.vmobile.jp ]
来年は上本が出て行くかもな

859 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 21:42:28 ID:AInfs8jA [ sp49-106-217-63.msf.spmode.ne.jp ]
FAで逃げた奴のことグチグチいうな、現状のメンツで考えろ

860 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 06:26:20 ID:drDMDiRg [ dcm2-119-241-245-127.tky.mesh.ad.jp ]
>>855
>>853だけど、いや、わたしゃ、かなりのおっさん(笑)
1985年優勝時のメンバーの中田良弘、平田勝男、池田親興たちと同学年
妖怪ウォッチは去年、たまたま観て面白かったんで、観るようになった
アンドロイド山田は中高年のおっさんの悲哀、哀愁を感じさせるキャラだったんだよね
山田スタジアムって、どこにあるの?
もしかして、ドカベンの山田の関係?

あんまりもう言わない方がいいのかもしれないけど、去り行く大和の事を宇宙戦艦ヤマトの替え歌で
♪さらば 阪神よ 旅立つ選手は ハマへ赴く 大和♪

861 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 10:21:15 ID:2MGclczw [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
ロサリオがファーストだと、大山はセカンドかショートでほぼ固定されるのかな?
残りを糸原・上本を中心に競い合うのだろうか?

863 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 10:33:59 ID:2MGclczw [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>861
御免、北條・西岡も当然います。

864 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 16:03:01 ID:F/M03lVw [ sp49-98-86-213.mse.spmode.ne.jp ]
関西人でも無いんかな?

吉本の元漫才師「ストリーク」の片割れが山田スタジアムですわ

それこそ顔つきは大和に似てるが。

865 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:09:15 ID:oumiO7DA [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
ロザリオが韓国での成績くらい活躍してくれたらええね
にしても金掛けすぎ
20年前のグリーンウェルみたくなる事ないやろけど

866 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:31:55 ID:MiLu+x0g [ dcm2-119-240-142-209.tky.mesh.ad.jp ]
>>864
>>860だけど、かつてその昔、関西(京都&大阪)には通算16年位住んでて、今は広島県在住
大阪を去ったのが19年前で、こっちじゃ、関西のTV番組はあんまり放送されてないみたいで、と言うか、TV番組をあんまり観なくなってるんで(汗)、最近の事にはすごく疎いんです
そうか、山田スタジアムって元漫才師の人なんですね
最近の吉本の芸人、知らない人がたくさんいて、時代の流れを感じてしまいます
実はプロ野球のTV放送も最近は滅多に観る事がなく、シーズン中はいつもネットの速報で試合の詳細をチェックしてるだけなんで、名前は知ってても顔を知らない選手が多いんですよね
こういう人間もいます(苦笑)

867 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 03:44:37 ID:rcjCXcog [ pon146-112.kcn.ne.jp ]
神のお告げには誰も勝てん

868 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 10:03:33 ID:HOK6mL2Q [ sp49-106-217-51.msf.spmode.ne.jp ]
ロサリオは地雷だわ

869 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 15:46:36 ID:tKfrNyuA [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
12月の日経の私の履歴書のコーナーを、江夏投手が今書いている。現役の投手には、特にコントロールの悪い投手には、かなり参考になりそうだ。また江夏投手は、プロ初勝利よりもプロ初ホームランの方が先で、監督からバッターに転向してみるかと、マジに言われたそうだ。

870 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 07:25:10 ID:Ba9kSw4w [ FL1-119-238-190-149.ngs.mesh.ad.jp ]
江越しスタンド
http://www.queermenow.net/blog/wp-content/uploads/2016/08/Fuckemon-Go-Gay-XXX-Parody-Pokemon-Gay-Porn-Johnny-Rapid-Will-Braun-Adam-Bryant-2.jpg

871 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 08:30:44 ID:UpC4bWLw [ pon146-112.kcn.ne.jp ]
松坂側から売り込みかけてきたらしいがキチンと断ったのか
偉いぞ
まだ井川のほうがマシやわいらんけど

872 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 12:44:58 ID:eC+GYL0A [ p2285188-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
久保欲しい。
ローテの谷間の仕事師で。

873 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 12:58:52 ID:ECxJbpyg [ ai126149033183.54.access-internet.ne.jp ]
>>872
久保大嫌いのあのオッサン出てくるぞ

874 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 13:11:31 ID:e6e6LRoA [ softbank126090125036.bbtec.net ]
松坂と井川と久保と村田がお買い得だ。

875 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 15:29:27 ID:QP/0imEA [ 2400:2200:bd:2bdc:28f0:7417:8717:5d60 ]
松坂だけは勘弁

876 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 15:32:08 ID:UpC4bWLw [ pon146-112.kcn.ne.jp ]
ここのフロントは、仮に格安で取れるのに元メジャーとか実績持ちに対しては
誰もつけない高値つけるし、操縦もできないから
中村ノリみたいな育成扱いもないし外様に優しすぎる

877 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 16:18:28 ID:on00fhSw [ 2400:7800:83ec:da00:155:b612:246d:bf45 ]
松阪取るなら、ロサリオが駄目だった時の最低限な補強として村田取ったほうがいいかも

878 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 16:52:12 ID:U7m6wwVQ [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
補強で村田?
完全歩合制でもありえんな

879 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 17:24:49 ID:eC+GYL0A [ p2285188-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
村田は名球界目指してるだけに、使い方が難しい。

880 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 18:21:41 ID:QP/0imEA [ 2400:2200:bd:2bdc:28f0:7417:8717:5d60 ]
周囲への悪影響という意味では、能力の低い中村ノリを獲るようなもんでしょ
ベンチで不貞腐れるし派閥を作りたがる
しかも甲子園なら成績はかなり落ちるし

881 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 18:52:02 ID:84y9L1nQ [ 112.136.125.101.er.eaccess.ne.jp ]
アメリカでセレブな生活してる妻子を呼び戻したら普通に生活できるだろ。

882 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 00:52:23 ID:00rYKmow [ 2400:2652:9220:400:94a7:392:a86e:cab6 ]
読売さんは
また節操の無い
補強をしてはるな。

883 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 03:08:13 ID:nZyuTjwQ [ 182-164-69-6f1.osk2.eonet.ne.jp ]
巨人はマイコラス抜けた穴をどう埋めるかだね

884 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 03:23:09 ID:tv4L8khg [ p2285188-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
大隣と久保を入れたりして。

885 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 04:33:42 ID:H1FoOTOg [ KD182251244044.au-net.ne.jp ]
オレンジうさぎの事なんてどうでもええやないか
毎年伝統の一戦とか言われてるけど虎からしたら眼中にない
来年はきっちり勝越しも決めてくれるよ多分

886 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 14:34:38 ID:tv4L8khg [ p2285188-ipngn200801osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
自分基準で語ったらあかん。
普通の阪神ファンからしたらやっぱりジャイアンツ戦は特別やし。
巨人を倒して優勝ってのが最高やん。

887 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 19:53:28 ID:mMFhOO/Q [ sp49-104-37-34.msf.spmode.ne.jp ]
その通り 第一に何年も負け越してるのが優勝出来ん理由の1つ

来年こそ勝ち越す。

888 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 22:33:01 ID:0KyqawMg [ KD182251244036.au-net.ne.jp ]
勝越しできない巨人だけ特別意識してる虎やない
来年は勝越し決めたるよって、、、
何て言うかええ意味で言うたつもりやねんけどな

889 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/17(日) 22:42:22 ID:F/gE8Qxg [ p2663100-ipngn200904osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
変な奴が湧いてきたー

890 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/18(月) 00:40:46 ID:0IJi3Yfg [ sp49-96-11-135.mse.spmode.ne.jp ]
アンタも煽りなさんな 確かに888の真意は掴めんが?

ともかく来年は開幕でぶつかる相手でもある
叩くぞー。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05