■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆枚方市民あつまれ〜〜〜126☆
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 23:21:19 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
☆老若男女問わず語り合いましょう!
☆990になれば次スレ依頼&誘導しましょう
☆前スレ
  ☆枚方市民あつまれ〜〜〜125☆
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1497749749/

  ☆北河内地域スレッドリンク集
  http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/
  http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/



877 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 23:09:02 ID:CBDpTn4A [ 180-144-149-222f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
船橋と言えばオートレース(廃止されたけど・・・・)

878 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 02:19:04 ID:fz2SQ38Q [ 2001:268:c07b:c37f:f5ac:75c5:e64c:5fbe ]
船橋と言えばつむむむむむむむつむむつなし

879 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 04:26:48 ID:QrjWe0kw [ p310089-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
宇治川花火大会が廃止になりましたね。
枚方の花火大会の再開も無理だが。

880 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 07:13:12 ID:/uRV9eXw [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
子供の声すら五月蝿いと文句言われるご時世だし、
人が集まる上に周辺ゴミだらけになる花火大会とか
商業目的で人を集めるような地域以外が淘汰されるのは仕方ない

881 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:19:54 ID:qXHFiC2A [ mno5-ppp6773.docomo.sannet.ne.jp ]
変な地響きしてたあの花火大会ももうやめて欲しいですね

882 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:53:58 ID:3XhjMgfA [ 61-205-80-158m5.grp2.mineo.jp ]
来年からはちゃんと予告してほしいな
爆音だけして家から見えんかったし

883 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 13:59:01 ID:t+vJWldQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>881 あのじひびきはひどかったな、地面に穴を掘ってやってなくて
何かの台の上ではっぱをしてたのかな

884 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:38:35 ID:JpmcDmjA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ニトリモールにある築地銀だこのたこ焼き8個550円〜って個人的には高いなぁと思う。

もっと気軽に買って食べれるのが「たこ焼き」だと思ってたが。
トッピングで680円とかなるので他の店で何か食べた方がいいかなって思ってしまう。

くずはモールの蛸千は6個300円、8個400円とまだ気軽に買える。

ラムーの100円たこ焼きはこのご時世に逆に凄いと思う。

885 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:00:13 ID:0MrKOYXQ [ 2001:268:c07b:dcd3:34c9:21e3:23ae:e1b3 ]
関東から10月に引っ越して来たけど、大阪の人も銀ダコ食べるんですか?個人商店の方がうまいと思うけどなあ。

886 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:11:39 ID:Ru2TWTpw [ mno3-ppp4724.docomo.sannet.ne.jp ]
大阪人だからってそんなにタコ焼きにこだわりあるわけじゃなく流行りに踊らされるんだよ

887 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:43:37 ID:ApezCdfg [ 182-166-76-77f1.osk2.eonet.ne.jp ]
たこ焼き月に1回も食べへんな。

888 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 21:46:02 ID:V5RBgF8w [ 225.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>880
元々子供の声は苦情の対象だったよ、
アラフォーの私らもよく叱られておかんがしばしば謝りに行ってたし。
それを差し置いても超音波級の金切り声は多くなったように思う

889 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:05:44 ID:JpmcDmjA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
蛸一とか三代目たくちゃんでも値段なりに十分美味しいと思う。
銀だこってなんであんなに高いんだろう?

890 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 23:56:30 ID:8qrEYiAQ [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
たこ焼きって、近所のおっちゃんおばちゃんが暇潰しを兼ねて採算度外視でやるもんちゃうの

891 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:00:21 ID:FJypZsZQ [ 2404:7a84:5520:1b00:d115:1a8d:d6a3:3227 ]
お好み焼きの方が好きなのもあるけど最近は自宅でもたこ焼きはやらへんわ

892 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:07:16 ID:wxB5RD3Q [ 182-167-67-33f1.osk2.eonet.ne.jp ]
この前初めてもんじゃ焼き食ってんけど美味しかった・・・
どうしよう…
今まであんなゲロって笑い飛ばしてたのに

893 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 00:33:37 ID:rd2IcLoQ [ p2224024-ipngn200707osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
駅前のビオルネのなかに安いたこ焼き屋できたね
美味しいかどうかわからないけど

894 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 07:39:49 ID:NYWlIRCg [ pd80bbc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ちょっと前に梅田のくくるのたこ焼きを買ったら8個520円で銀だこと同程度の価格にして外カリ系じゃなく昔ながらのたこ焼きって感じ。
くくるのほうが好みだったけどたこ焼きでこの価格は割高に感じたのでちょっと違うたこ焼きである銀だこの値段はまだ理解できるかな。

895 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 08:25:15 ID:N4lHa6Fw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
884の1戸40円のたこ焼きでも高いのに、一戸70円近いたこ焼きは、たこ焼き様の
行きつく先はどこになるのか

896 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 10:17:33 ID:pNwFgR8g [ 112-71-219-194f1.osk2.eonet.ne.jp ]
たこ焼きなんて、駄菓子屋の隣くらいのイメージで値段抑えめ、味はそれなりな食べ物だと思うけどなー。

897 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:02:55 ID:kow/b9HA [ 122-100-27-235m5.mineo.jp ]
めちゃくちゃ旨い!なんて物でもないからね。
高いのが嫌なら買わなきゃいいだけだと思ってるから全然食べてないな。

898 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 15:01:15 ID:7PyfVA/g [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
正直イオンの冷凍でも十分よ

899 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 16:05:30 ID:eEJ/o60w [ 2400:4124:d199:d600:ac48:5b6b:5883:af7 ]
たこ焼きやお好み焼きなんて冷凍でええよなあ

900 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 16:58:20 ID:VI+IOLxA [ 2001:268:c07b:c86a:7d97:fa6a:1ee:a622 ]
昔、川小の近くに1個10円のたこ焼き屋があったなあ。いつも3個買ってた。

901 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 18:29:52 ID:lMs4vENA [ 182-165-103-200f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ライフのたこ焼き好きやわ

902 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 19:44:01 ID:zRWPNIpg [ 182-166-76-77f1.osk2.eonet.ne.jp ]
何か音がする花火?

903 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 19:46:09 ID:CpsIR4WA [ 2001:268:c079:83a:f41b:db09:15ab:ee9a ]
音したから外みたら花火上がってた
これどこで上げてんの?

904 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 19:46:31 ID:KRp+9O0Q [ 112-70-88-65f1.osk2.eonet.ne.jp ]
花火オワタ

905 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 19:47:05 ID:VI+IOLxA [ 2001:268:c07b:c86a:7d97:fa6a:1ee:a622 ]
アチャコかよっ!

906 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:15:41 ID:U8jg0mbw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
ひらつーがさっきの河川敷花火について情報提供望んでいる
以前のゲリラ花火は事前に知ってたけど(混乱防止の為花火終了後に記事掲載)、
どうやら今回はそうでないかもな
社屋から写メ撮った画像使って記事にしてる

907 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:28:02 ID:pNwFgR8g [ 112-71-219-194f1.osk2.eonet.ne.jp ]
花火は応援してるけど、市駅付近だと地鳴りにちょっとびっくりする人も少なくないと思う。諸事情はわかるんだけどね。びっくりした人の苦情で台無しになっちゃうのは忍びないのだ

908 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 20:43:11 ID:VI+IOLxA [ 2001:268:c07b:c86a:7d97:fa6a:1ee:a622 ]
花火とかけてサンシャイン池崎と解く。その心はパッと消えるでしょう。

909 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:45:45 ID:j4nKoaTg [ 218-251-107-165f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あんまり上手くない…

910 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 21:48:56 ID:F+e1lmwA [ 112-70-90-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あれ花火の音やったんか
事故でも起きたんやと思ったわ

911 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 22:42:12 ID:MP3gj2kw [ 2400:4124:d199:d600:58a0:4ab0:8793:8a47 ]
ただただ迷惑なだけやのに

912 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 23:40:34 ID:U8jg0mbw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
ひらつークイズに長寿が出てたから補足しとく
今カミタケ(池之宮側)が建っている場所はかつてパチンコ1BAN
今カミタケ(星丘側)・ベストライフが建っている場所は文字通り長寿
今横綱・少し前に試写室があった所は長寿の第二駐車場
長寿第二駐車場を廃止してから試写室になる迄は市場(スーパー?)→回転寿司屋→試写室の流れ
建物は市場時代のを現存している。横綱は駐車場廃止してからそのまま。

物心ついた時には既に長寿だったけど
長寿以前も娯楽施設だったらしいね
図書館で昔の住宅地図調べたら一発で出るけどね

913 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 00:30:43 ID:y5mcPAog [ west6-p184.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
長寿の前はバッティングセンターだったかな?

914 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 02:59:56 ID:pQ9U6ACg [ 182-166-163-55f1.osk2.eonet.ne.jp ]
花火はまあ広範囲の騒音だし周知徹底して公共の利益の方が上回るから許されてるだけでだな

915 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 08:54:00 ID:dl5Vbhyg [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
バッティングセンターがあったんですか!
知らなかった。

916 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 18:25:30 ID:jlrUNZUA [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
長尾谷町のイエローハットのとこが、前はバッティングセンターだったのは
覚えてるけどなあ。

917 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 20:36:58 ID:vlWu4Fmw [ 2001:268:c07b:da20:cc74:1329:ca94:18bd ]
バッティングはセンター返しが基本やからなあ

918 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 13:30:16 ID:oKWFZrNQ [ 2400:4124:91fd:8100:14a7:f3ba:c227:b336 ]
朝 枚方市駅の近くで 下はサンタでドナルドダックを見た。
あれは何ですか?

919 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 15:01:37 ID:Rpdii1gA [ softbank220033243090.bbtec.net ]
>>918
多分その後だろう、枚方大橋を高槻へ歩いてるの見たよ。検索したら有名?みたいやね。

920 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 16:52:41 ID:oKWFZrNQ [ 2400:4124:91fd:8100:14a7:f3ba:c227:b336 ]
ほんまですか!ありがとう サンタドナルドみて
目が覚めた

921 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 18:49:50 ID:Fu9GkbVw [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
生きてたのか

922 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:25:54 ID:Olw9OVfw [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
やっぱイエローハットよりオートバックスの方が客が多いね。

923 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 20:50:11 ID:1WOi6ZDg [ 182-164-183-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
玄関開けたらゴキブリおった・・・
こんなクソ寒いのにまだ出るか〜

924 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:53:52 ID:eo7+S6ww [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
サンタドナルド、今年も出現してるのか。
枚方で配送してる時、俺も何回か見た事ある。

925 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:55:54 ID:q6gThWjA [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
昔と違って、今は屋内外に電源入りっぱなしで熱持ってる機器が多いからね
温かいから虫にとっては格好の居場所なんだろう

926 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 08:39:04 ID:5kJstSWQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>923 屋外にも大量に生息してるので、冬眠の場所をさがして家の中にはいろうとする

927 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 16:17:40 ID:mlTZhQnQ [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
1号線のサークルKが閉店してた
様子からファミマに変わる事は無さそう
磯島のサークルKもこんな感じになるだろう

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05