■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高槻を愛するもの集まれー295
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:13:22 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
高槻を愛するもの集まれー294
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1504601458/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



950 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 23:41:50 ID:Jl0K66+Q [ KD182251243017.au-net.ne.jp ]
>>945
民主主義にNOを突き詰める為に選挙というもの自体が本当に正しい行為なのか疑問を持つ事も大事だと思うけどな
チャーチルも民主主義は最悪の政治システムであるって言ってたくらいだし
ヒトラーは民主主義で世界は滅ぶと考えてた
最高権力者がこう言ってる以上民主主義も選挙も本当に正しい行為なのか疑問に感じる

951 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 23:46:33 ID:TNmsWykg [ ntoska169188.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
17:15 JR高槻駅南口
17:30 高槻センター街
18:00 阪急高槻市駅前

う〜ん。
こりゃ、SPと府警警備担当大変やなぁ。

952 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:40:52 ID:gwl7uUfw [ 240f:93:c21c:1:c28:7043:a7a7:2e7f ]
>>950
チャーチルのその言葉の後続く、”これまで試みられてきた、民主主義以外の全ての政治体制を除けばだが、、”
という言葉をを省いちゃいやーん。

民主主義、選挙権がどれほどの犠牲を払って得たという歴史を、日本人は実感できないんだよね。

953 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:48:35 ID:ekmb6Cig [ ntoska169188.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
辻元さん、今回共産党と組んだのは失敗したんじゃないかと思うなぁ。

まぁ社民、共産系それぞれのガチガチの支持層は別としても、それ以外の圧倒的多数派の「なんとなく反自民、反保守」の様な「マイルド左派」な層の多くは、流石に共産党と組んだ事に関してはドン引きしてる感じがするんだけどなぁ。
無所属のまま出た方が硬かったんちゃうかなぁ。

まぁ、結果は判らんけどね。

954 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:49:49 ID:dBntmM5w [ zaq7ac4d64c.zaq.ne.jp ]
生コン辻元はどうなんだ? 高槻市民はしっかり仕事して生コン落とせよw

955 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 01:04:04 ID:Nx9mYG1w [ j078179.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
近所のおばちゃん、ボスの命令で入れるから大丈夫

956 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 01:05:05 ID:vP6otglA [ zaq31fa426d.zaq.ne.jp ]
>>952-954
おい アホども

こっちでやれや

自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part14
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1496186945/

957 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 03:35:23 ID:fuRCE75A [ zaqdb73cb19.zaq.ne.jp ]
>>956
おまえ辻元に不利な発言があると出てくるよなw

958 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 05:15:13 ID:4ilsrC4Q [ 2001:268:c057:85f5:9934:172f:ecca:7c7d ]
>>951
誰が来るの?

959 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 05:28:20 ID:7ZeSiH5w [ KD182251250040.au-net.ne.jp ]
>>958
副総理の太郎ちゃん

960 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 06:49:39 ID:ynkSdr6Q [ KD182251244003.au-net.ne.jp ]
>>950
チャーチルw
ヒットラーw

961 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 06:50:20 ID:8j9uV4bA [ p113224-ipngn200901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>829
スーツはアルプラザで一万円

962 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 07:07:36 ID:UlDwxkpQ [ pw126245014080.16.panda-world.ne.jp ]
>>829
清福寺のアオキが10月26日?リニューアルオープンするから
言ってみては?近所の人達はアオキよりもスーパーだったら
良かったのにと言ってた。

963 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 07:57:05 ID:PdLLHIhA [ KD182251243040.au-net.ne.jp ]
オアシスあるやん

964 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:14:33 ID:SnwBKEvg [ KD182251243003.au-net.ne.jp ]
朝刊報道によると、立憲民主党が相当議席を伸ばすらしい。
世の中には、反民主主義者、経済停滞主義者、反平和主義者が多いようだ。

965 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:42:43 ID:+iCmWAhQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
立憲主義があまりにもおかされすぎてるからでしょうな、法無視がまんえんしてる

966 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 10:37:09 ID:lvifRTww [ ntoska109014.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>951
17:30 高槻センター街
これいらないよな
こんな近い距離で3箇所もやらなくてもいいのに

967 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 11:56:41 ID:yD/i25pA [ KD182251250036.au-net.ne.jp ]
>>966
阪急とJR駅前は応援演説で商店街は練り歩きで実質握手会だよ。

968 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 12:19:12 ID:vU4Fdn1g [ 61-205-3-86m5.grp1.mineo.jp ]
>>943
自分が無知だからと言ってみんながそうだと思うのが無知。

969 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 12:23:34 ID:MevQpwTA [ ntoska184215.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>966
時間的にJRがオマケだろ

970 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 12:32:51 ID:UlDwxkpQ [ pw126245014080.16.panda-world.ne.jp ]
>>963
微妙に遠いんでしょ?
知らんけど

あと南北の道路が混む理由の一つは
北側にでかいホームセンターが無いからだと聞いた。
スーパーも一緒に作れば良いのにね。

971 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 13:40:20 ID:qndwkKjw [ zaq3a556906.zaq.ne.jp ]
真上だが選挙カーうるせぇ

972 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 13:49:19 ID:cT5Sitlg [ KD182251243018.au-net.ne.jp ]
トランプ大統領来日の際、横田めぐみさんのご両親と面会されるようだ。日本人として感慨無量。
以前、「拉致問題はでっち上げ」「北朝鮮への補償が先」と述べていた女性衆議院議員を覚えていますか?

973 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 15:01:40 ID:22OMMQnw [ sp49-96-7-175.mse.spmode.ne.jp ]
松浪健太の応援に猪木よく高槻来てるで。仲がいいやね。

974 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 16:32:32 ID:/jjPHTHw [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
大畑のジョーシンの解体って始まった?

975 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 16:53:50 ID:3J4SUVAg [ s98.GosakaFL4.vectant.ne.jp ]
>>962
27日午前9時オープンです。

>>974
今朝通りかかった時はまだのようでした。

古曽部の京大温室跡、今日、周辺をイロイロ測量していました。
いよいよ工事が始まるみたいですね。

976 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:10:13 ID:hNpvY9Ag [ om126200025080.15.openmobile.ne.jp ]
麻生降臨
写メとってる人はなんで撮るの?

977 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:18:29 ID:4NCng0cg [ softbank126225120226.bbtec.net ]
選挙カーを廃止して欲しい

煩い し選挙演説も駅前だけにして欲しいわ

978 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:31:46 ID:qaZTiNbQ [ sp49-104-7-138.msf.spmode.ne.jp ]
ぐるめ部長さん!
清福寺のアオキと青山を間違えてブログに書いてますよ!

979 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 18:37:29 ID:Lpw9aLpQ [ zaq77182969.zaq.ne.jp ]
>>962
あそこにスーパーなんてマルヤスもオアシスもあるのにほんとに望んでるのか

980 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 19:30:57 ID:qaZTiNbQ [ sp49-104-7-138.msf.spmode.ne.jp ]
>>979
でもAOKIよりも良いかも
出来れば100均できたら良いかもね。

981 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:30:23 ID:22OMMQnw [ sp49-96-7-175.mse.spmode.ne.jp ]
群れを嫌い、権威を嫌い、束縛を嫌い、おのれの専門知識とスキルだけが武器の議員はいないかな。

982 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:34:15 ID:ZSBdnRhQ [ 61-205-99-124m5.grp4.mineo.jp ]
>>974
まだしてない 防音シートもない営業してそう
前道路は工事はじめてるが

983 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:35:40 ID:ZSBdnRhQ [ 61-205-99-124m5.grp4.mineo.jp ]
>>979
スーパーは日常的なので徒歩5分以内にほしい

984 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:52:26 ID:yn534Z1w [ KD182251249047.au-net.ne.jp ]
>>980
100均も近くにダイソーが

>>983
まあね
でも失礼だけどあそこ徒歩5分以内に住んでる人ってかなり少ないと思う

985 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:56:45 ID:51T2L1BQ [ p223216-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>964
「日本タヒね」に拍手喝采する連中やね
マスゴミとか

986 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:10:14 ID:EwOYwxQA [ w0109-49-134-224-54.uqwimax.jp ]
>>964
15→30人程度になるんじゃないかという記事でしょ?
倍増と言えば倍増
躍進と言えば躍進なんだが野党共闘してこれだもんなぁ

ちなみに立憲民主党躍進という字面を見ると大躍進政策を連想するねw
そのかわり共産党が現有議席を減らすという分析だったと思う
左翼勢力は日本のマイノリティだからトータルの割合で大きく変わることはないんじゃないかな

987 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:30:05 ID:qW89o8HQ [ pw126236001158.12.panda-world.ne.jp ]
自民は序盤から進次郎、麻生太郎呼んで飛ばしてるけど、あとはもう総理ぐらいしか人呼べるのいないけど勢い続くんだろか…

988 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 22:50:03 ID:d2Dx4Elw [ zaqdadce156.zaq.ne.jp ]
>>983
そんなにあったら全部潰れてイオンしか残らなくなるだろ
それでいいの?

989 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:20:43 ID:VAMHcxaw [ 240f:93:c21c:1:ece1:3075:7a18:aac7 ]
>>987

総理、高槻に遊説に来て欲しいな。
報道でしか見てない ”お前が国難” の市民たちを直接見てみたい。
是非、演説日程を非公表じゃなく公表して来て欲しい。

左派の巣窟の高槻ならではの、凄いのを見られると思う。

990 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:42:06 ID:ius/4M/Q [ softbank220033243090.bbtec.net ]
>>989
今日麻生さんの演説聞いてたら、隣のオバチャンが来るって言ってたよ。

991 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 23:50:08 ID:OoalIa5g [ 112-68-242-187f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>981
いても何もできずに当選する前に終わる

992 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 00:34:46 ID:WqyT2lLA [ KD027085116018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
日曜日に辻本の応援演説によしりん来るのね。
高槻が熱いね。

993 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 01:23:15 ID:XZ8gxMxg [ ntoska169188.oska.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>992
よしりんって、誰??

994 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 01:27:11 ID:VJCMc1Aw [ 61-21-169-69.rev.home.ne.jp ]
16日に総理来るみたいね

995 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 01:43:12 ID:tQR2obPQ [ zaq31fa426d.zaq.ne.jp ]
我々は冷涼な空気を享受できるが、フィリピン・ベトナムではまた台風が発生して
高温・高湿度・暴風雨で悩まされるのか 一年中高温高湿度って生き地獄やな

996 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 02:02:31 ID:TVB/mOhg [ 240f:93:c21c:1:bd7b:d35e:2dcf:96c9 ]
>>993

小林よしのりの愛称

997 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 02:07:33 ID:6nSBcpXw [ softbank126024165088.bbtec.net ]
朝日が選挙に行くなって記事出したから投票率が低い方が有利になる自民党の300議席以上の確保はこれで確定じゃん
なのにこの期に及んで選挙に行こうとか呼びかける奴は何なんだ?
パヨクかw

998 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 02:15:05 ID:6nSBcpXw [ softbank126024165088.bbtec.net ]
選挙に行かない奴は政治を批判するなって言うけど逆に選挙に行って与党に入れた奴は自分が選んだ現政権には一切の批判はしない、野党に入れた奴は反逆者と言われる覚悟があるのか問いたい

一票を投じるって事はそういう事だぞ

999 名前: ころね部長 ◆IwppOOWrn. 投稿日: 2017/10/13(金) 03:02:45 ID:PN7B5s7w [ ah250043.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>998
それは違いますね
投票は国民の権利で棄権も選択の1つではありますが
棄権すると言うことは白紙委任状を政府・国に渡したと言うことです
もちろん1票を投じた相手や党に対してその人はしっかりみていく事は必要ですが
白紙委任状ではなく国や議員に対して自分の権利と義務を行使したわけです
なので投票と言うものは投票した議員や党と言う狭い意味ではなく
国、政治と言うものへの関係行為なんです
投票すれば結果があります。全体として与党が舵をきり野党がそれをチェックする。
その全体に対して国民は責任を負うわけです。

1000 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 03:37:09 ID:EvoHfSHw [ zaq31fbf8dd.zaq.ne.jp ]
次スレオナシャス

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05