■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東大阪市 Part95
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:09:17 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
中小企業とラグビーの街&回転寿司発祥の地 東大阪について語りましょう。

前スレ
東大阪市 Part94
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1499676473/
中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 16:59:22 ID:BuUhEUMg [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日は外出してて見なかったが昨日、金髪どころか変な色のガキがおったわ
祭りはDQNの競い合いじゃねーぞ
青年団なんぞそう思ってるヤカラばっかりなんだろーが

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:08:36 ID:pi41MbKA [ KD182250242016.au-net.ne.jp ]
上品かどうかは別にして、枚岡神社の感謝奉納祭は、
定着しつつあるね。
でも圧倒的に秋郷祭の方が集客力が有る。民主主義国家として言えば、
秋郷祭の方が支持されてる点で掲示板で愚痴てる人の方が異端。

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:12:08 ID:6YGLYGVQ [ ah222153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ま、汗臭く野蛮なラグビーよりはだんじりの方がマシだと思わないか?

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:17:42 ID:A4k/p/sg [ 61-205-94-218m5.grp4.mineo.jp ]
iƒ}ƒCƒNjƒhƒbƒhƒhƒŠƒt‚́ô
i‰g‚«Žèj‚¾‚¢‚΂­‚µ‚å〜!
‘¼‚É‚à
iƒ}ƒCƒNjƒ|ƒHƒjƒ‡ƒ|ƒjƒ‡ƒ|ƒjƒ‡ô
i‰g‚«Žèj‚³‚©‚È‚Ì‚±‚§〜ô
’iXDQN“x‚ª‚‚­‚È‚Á‚Ä‚Í—ˆ‚Ä‚½‚ª‚à‚¤‚¦‚¦‚í
‰Ô‘ãŽ~‚ß‚½‚í

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:53:55 ID:A3Hil04g [ 2400:4124:9a9e:f000:5dd2:a4a2:c72f:bb9b ]
普通の祭りを、どぞーーー!w w w

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:57:53 ID:A3Hil04g [ 2400:4124:9a9e:f000:5dd2:a4a2:c72f:bb9b ]
に、してもだ、
ラグビーを「野蛮」だという人種もいるんだな

東大阪土民て、終わっトルな w w w w w

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:23:41 ID:Qi6IM11w [ 2404:7a84:2340:200:4c6a:14de:247a:1f ]
雨の中だんじり曳いてるのはどこの町だよ?

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:29:29 ID:Jktklqwg [ pb6ab1945.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
かけ声なんて言ってんの?

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 20:33:35 ID:dJYs6lRA [ 61-205-90-240m5.grp3.mineo.jp ]
えんやーそーれー
こえだせーこえだせー
よーいよい!
えんやーそーれー

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:09:11 ID:B/nJONug [ p9693723a.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
六郷は雨でもやりました
自分は昼のパレードを加納で分かれて、
今愛知の自宅に到着。
六郷は角田や本庄などの岸和田かぶれ以外は「よんや〜そ〜れ」です。

帰郷は夜に出発したのもあり2時間半で着いたけど、
帰宅は高速渋滞もあって4時間。
というか、第二京阪のインターが中途半端なところにありすぎ。
吉田駅近くから寝屋川北インターまで1時間ちょうどかかりました。
皆様どうやわって行っていますか?

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:21:31 ID:A4k/p/sg [ 61-205-94-218m5.grp4.mineo.jp ]
“ú–{‚Á‚Û‚¢‚ÆŒ¾‚Á‚Ä‚à‚È‚Ÿ
iƒ}ƒCƒNjƒ|ƒHƒjƒ‡ƒ|ƒjƒ‡ƒ|ƒjƒ‡ô
i‰g‚«Žèj‚³‚©‚È‚Ì‚±‚§〜@@@@‚Æ‚©
iƒ}ƒCƒNjƒhƒhƒhƒŠƒt‚Ì‚§
i‰g‚«Žèj‚¾‚¢‚΂­‚µ‚å〜!
‚±‚ñ‚ÈŠ|‚¯º‚ōs‚©‚ê‚Ä‚à‚È‚Ÿ
¡”N‚͉ԑãŽ~‚ß‚½‚í

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:07:59 ID:BuUhEUMg [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
規模が大きくなろうが祭りが見世物になった時点でロクな事はないな

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 22:50:14 ID:dJYs6lRA [ 61-205-90-240m5.grp3.mineo.jp ]
おいおい…まだチンチンドンドンやってるけど…明日、朝から仕事の人もいるのに大丈夫なのかこれ…クレーム入らないのかよ…

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 11:06:25 ID:OpI3hH7A [ 2001:268:c01b:783b:b818:abb6:6364:c0fe ]
ラグビーやってるやつって強姦事件起こしまくってるやん。
太鼓ドンドコに、強姦魔
東大阪らしいというばそうだが・・・

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 11:40:08 ID:bREOQkFQ [ ntoska255254.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
強姦魔なんてどのジャンルにでもいますやん
サッカー選手、野球選手、アーティスト、警察官消防士
幅広いよ?

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 11:45:43 ID:LSVWAPNA [ KD119104074243.au-net.ne.jp ]
柔道もいたな 内柴だっけ まあれはグレーだが

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 11:47:14 ID:LSVWAPNA [ KD119104074243.au-net.ne.jp ]
人間って、一回やってうまくいくと、またやるんだよな
なんでもそう

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 14:10:05 ID:nWA96ieg [ sp49-96-34-122.mse.spmode.ne.jp ]
今年の枚岡祭り行った人いる?
参道のテキ屋片側だけ無くなって
たよね?去年からだったかな?とにかく見物しやすくて良かった

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 14:49:33 ID:M2o/dqVA [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
まだドンドコドンドコ、チンドン屋やっとるわ
輝ける日が祭りしかないかも知らんがいい加減嫌われてる事に気付けやクソども

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 15:31:37 ID:l2BoICEA [ pb6ab1945.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
>こえだせーこえだせー
わろた

地区によってやっぱちゃうんやな
ウチはちょーさーじゃーって言っとるが

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:03:14 ID:GonaMGGw [ 2400:4124:9a9e:f000:ecef:9fb5:e399:e373 ]
>>253
ラガーマンの強姦事件を挙げてみろよ

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:13:44 ID:O6BZ8t5g [ KD111107186028.au-net.ne.jp ]
古くは帝京大ラグビー部集団強姦事件
京大ラグビー部集団強姦事件
最近では千葉大医学部集団強姦事件もラグビー部
大きく取り上げられた事件でざっと思い出すだけでもこれだけある。
調べたらこれ以外にも山ほど出てくるぞ。

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:18:35 ID:DAqTEwpQ [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
無職の方が圧倒的に多いやろ(マジレス)

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:28:42 ID:5kpl2Uog [ p259232-ipngn200404osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
大学生の性犯罪は全部冤罪見てよい
被害者面した女性が糞同然

痴漢裁判見てもわかるように
性犯罪関連は女性の主張が怪しげでも無批判に肯定される
男性側はすべて無条件に否定される

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 17:43:30 ID:9kiwHsSg [ 182.22.225.2.er.eaccess.ne.jp ]
>>196
> 祭り毎年雨降ってる気がするわ
> 嫌いな奴大勢の願いが効いてるんやろなw

>>197
> ざまあwwwwwww

https://youtu.be/bCXDSs8ElP4?t=3774
https://youtu.be/bCXDSs8ElP4?t=4183
https://youtu.be/bCXDSs8ElP4?t=7770
楽しむ子供達

https://youtu.be/lS0xvwACwHg?t=8948
雨でいったん中止、「だんじり見たい」とぐずる子

>>223
> いい加減廃止も含めて一から見直すべき時期やと思うけどな

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:06:38 ID:SEfmRumw [ ntoska176210.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
だんじりとかもう倉庫から出さずにずっとそこでチンドンやっといてくれ

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 18:17:08 ID:dcX9PMfg [ KD119104070092.au-net.ne.jp ]
>>263
同意 日本は女性重視しすぎ

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:00:43 ID:/ErAAZ9Q [ zaqdadced52.zaq.ne.jp ]
>>203
お前言うてる事最低やぞ?
コンビニに買い物来た人停められへんやんけ。

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:08:04 ID:k4sfZYhg [ 182-167-138-101f1.osk2.eonet.ne.jp ]
祭りはそもそも上下の身分、苦しい生活を年に一度忘れて
文字通り羽目を外してハメまくる日なんだよ
ちなみにに日本は外向きは男上位だが性の優先権は女性にあった。
そしてだんじりは地回りの縄張りを決めるためのもの
上品な祭りなど存在しない。
あったとしても庶民のものではない

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:11:12 ID:YHWNRbYA [ KD036012111058.au-net.ne.jp ]
昨日は24:00過ぎても太鼓叩きやがったな…
ま、取りあえず祭りが終わってくっそ清々したわ

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:41:00 ID:HpT69zHw [ 61-205-1-201m5.grp1.mineo.jp ]
日が変わるまでやってたら、それは文句言ってもよくない?
逆恨みされる?

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:47:10 ID:YHWNRbYA [ KD036012111058.au-net.ne.jp ]
>>270
例年どうだったか忘れたけど今シーズンは24:00まで叩いてた。
で、昨日は24:00に達したしもう祭りも終わったから大丈夫だろうと思ったら
ドンドンと数回鳴った ひょっとしたら時間を間違えて叩いてしまったのかもしれないけど
それでけ周りに対する配慮が欠如してるって事だと思う
文句言ってもいいんだろうけどもう呆れてしまったよ

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 22:11:56 ID:7TCuy+2A [ KD182250253226.au-net.ne.jp ]
まあこれだけ文句言ってももう祭りは終わりだ。
また来年、同じ時期に同じような問題が起こる。
何も言わなければ変わらない。準備期間は約1年。来年お互い気持ち良く過ごせるように動いてみればいいんじゃないか?
少なくともこんな掲示板であれやこれや言ってたってどこも誰も改善なんてしてくれないよ。
自分は年に一度のことだし、1週間も我慢すれば過ぎることだと思ってる派だけどね。

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:15:30 ID:y2tMq/xA [ 2400:4124:9a9e:f000:906:7261:f08:b8f5 ]
>>261
千葉大医学部にはラグビー部員も含まれていただけ。
京大事件はラグビーじゃなく、アメフットな。
帝京大事件なんて10年以上も前の事件だろ
いいかげんな知識で、ラグビーの体質でもあるかのようなデマを書き込むな低能!

強姦事件なら、お前らが憧れてる禁大のチンピラ学生の方がスゴイだろうw

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 23:23:47 ID:svE/Y1Dg [ p541134-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
それにそれらは実際には全て冤罪だからな

私が裁判員なら全て無罪にして
被害者だとなっている女を襤褸クソに糾弾しているレベルのものだ

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 00:22:47 ID:UYnNSUgA [ zaq3dc015c1.zaq.ne.jp ]
↑ 自分の娘が同じ目にあっても OK なんか?

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:14:22 ID:oVuyktrA [ ah222153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>267
そもそも車でコンビニへ行くな。
チャリに乗るか、歩いていけよ田舎もんじゃあるまいし。コンビニなんて近所だろ?

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 08:53:30 ID:t3ZnayGQ [ sp49-98-78-229.mse.spmode.ne.jp ]
フランクスのサンドイッチが有名らしいけど美味しいの?

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 10:04:20 ID:Xvu3oiGg [ 2400:7800:83ea:7500:790c:8d8a:51f3:555d ]
>>276
そもそも車で枚岡の祭りへ行くな。
電車に乗っていけよ田舎もんじゃあるまいし。枚岡神社なんて駅降りてすぐだろ?

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 14:38:33 ID:oVuyktrA [ ah222153.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
枚岡神社付近は東大阪の中でも指折りの田舎だけどな。
さらに急勾配も多いし、住むには不便過ぎる地域だろあそこ

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 14:57:20 ID:3i7eqEQQ [ zaq7d04d553.zaq.ne.jp ]
東大阪市民なら石切〜枚岡の間にある祭りにわざわざ車で行こうとは思わないけどな
山だから混んだら最悪だし駐車場足りないのわかってるし

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 17:18:22 ID:+MLvPoKw [ KD106181175015.au-net.ne.jp ]
>>277
嫁がハイジがどうとかフランクスがなんたらかんたらとか色んなパン屋から買ってくるけど飛び上がる程旨いパンなんて無いよ
普通のサンドイッチでそこそこの味
オバハンはなんでパン好きやねんやろな

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 17:31:14 ID:EUpPHNfQ [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
焼きたてできたてならクッソ美味いパンってのはあるけどサンドイッチは自分で作った方が完成度高そう

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:01:27 ID:19Z5/M0g [ p542103-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>275
当然だろ
大体、今の親は娘を非常に甘やかせ過ぎ
そして息子を厳しくし過ぎ

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:03:06 ID:HUpc9z7g [ zaqdadced52.zaq.ne.jp ]
>>276
アホか何で家のそば限定やねん。頭悪すぎやぞwww

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 20:51:00 ID:dI/55zrg [ KD182250253226.au-net.ne.jp ]
ハイジはカツサンドしか食べたことないがあんなに分厚い豚肉じゃなくてもって思った
フランクスは小洒落た感じだけど味は普通だったような気がする
でもコンビニやスーパーのサンドイッチに比べたら食パン焼いてる店のサンドイッチはどこも格段に美味しいよ
置いといてもパサパサにならない

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:08:12 ID:+MLvPoKw [ KD106181175015.au-net.ne.jp ]
わざわざ車や電車で行く程でもないんちゃうかって言いたいけど言うたら喧嘩なるの見えてるんが辛いわ
俺は近所のパン屋の玉子パンや玉ねぎパンの方が好きや
でも生駒の近鉄かどっか忘れたけどホワイトソースとチーズとハムががっつり入って上からまだチーズかけて焼いたパンは旨かったわ

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:55:39 ID:IwNCPb1w [ 2400:4124:9a9e:f000:a1d4:9376:cbd8:12a ]
>>275
ふつーの女の子なら
あんなくだらん事件に巻き込まれるかよ w w w

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:57:57 ID:IwNCPb1w [ 2400:4124:9a9e:f000:a1d4:9376:cbd8:12a ]
それにしても、
パンがどーたらとか、素敵な話しで盛り上がってまんねんなw w w w w

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 09:26:52 ID:hvwbSRCQ [ p2693100-ipngn200905osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
フランクス行ったけど食べたいパンが全くなかったわ
ハイジは薄利多売で頑張ってると思う

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 13:09:07 ID:ilcuVyNg [ 61-205-94-5m5.grp4.mineo.jp ]
あれで薄利多売なの?
そんなに安くも感じなかったし品数もそこまで多い気もしないけど
至って普通のパン屋がカフェテラス構えただけにしか感じなかったけど、特別美味いと思う?
まぁ個人差あるだろうけど、俺は特別視するほどの美味しさ感じなかったな
鴻池学園の西側のパン屋は美味しかったなー
店名忘れたけど、一面壁で中見えないから入りにくかった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05