■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
藤井寺市 Part 64
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:07:06 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
藤井寺について語ろう。

前スレ
藤井寺市 Part 63
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1496073796/
中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:07:06 ID:FgxDK/3g [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>207みたいに長文でウダウダ言ってるのが一番の荒らしだろ
スルーしろよスルー

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:10:45 ID:rSaQU+pw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>209
きちんと読んで下さい。
1原理主義者が2を叩いてお互い非難の応酬になるのが荒らしだというのです。
「スルーして本当に何も書き込まない」のと
「スルーを強要するように書き込む」とでは違います。

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:16:37 ID:rSaQU+pw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>210
あなたのようにスルー強要して誰彼構わず叩くのを荒らしというのです。
spmodeさん、あなたずっとしつこいですよ。
上でいろいろ書いてあげたのに反省する気はないの?

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:18:00 ID:9A3EdlYA [ sp49-96-20-106.mse.spmode.ne.jp ]
>>211
お前が言ってるのは只の
「水を撒いて火消しをしている人を貶め
便乗して油をかけて回ってる荒らしを擁護してる」
だけ

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:32:31 ID:FgxDK/3g [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>212
ごめんやけど、他のspmodeと間違ってない?
じゃあ聞くけど具体的にどの書き込みのこと?

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:34:33 ID:rSaQU+pw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>213
2の立場からするとあなたがまさにそういう人ですよ。
これだけ言ってあげているのにまだ分からないの?
だから私は3を提案しているというのに。
spmodeさん、あなたは2叩きばかりしているでしょ。
根本原因の自分かまってちゃんを確実に排除する気はないように見えます。
自分に気に入らないことを2に書かれたから粘着して叩いているだけ。
そういうのを荒らしというのですよ。

他の1も2も頭を冷やしてください。
目先の誰それの意見が気にくわないと言って
非難の応酬をするのは間違いです。
大元の荒らしを確実に読み書き排除するのが解決だからです。

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:37:18 ID:FgxDK/3g [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
だから誰彼かまわず叩いてるって具体的にどれ?
アンカーして教えて

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:51:12 ID:9A3EdlYA [ sp49-96-20-106.mse.spmode.ne.jp ]
長文書いてわかりにくくなってるけどお前の主張の中に
「アスペ連呼荒らし」
への非難が皆無な事。それを叩いてる連中は荒らしと決めつける事。

正体バレバレやねん。

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:13:03 ID:rSaQU+pw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>216
ipでいうと直近では sp49-96-20-106.mse.spmode.ne.jp。
読んでいるとわかると思いますけれど。

>>217
お前いいかげんにしろ。100%嘘ばかり書くな。
2が1を叩く非難の応酬も批判しているのに。
お互いそういうのはやめましょうと書いてあるだろ。
お前が2だけ専門に叩いている張本人のくせに。

「正体バレバレ」とか自分に気にくわないことを書くやつは全部特定の誰かか?
テレビでやっていたが、そういうのを統合失調症というらしいぞ。

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:18:54 ID:fbGrzbzw [ sp49-104-9-112.msf.spmode.ne.jp ]
このやり取りを笑いながら高尾山男は見てるってことをなぜわからんのだお前らは

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:20:52 ID:FgxDK/3g [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>218
それはオレじゃない。明らかに別人。
IP違うじゃん。
人違いで非難するなよ、謝れ!

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:34:46 ID:GcEOvS3Q [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
ドコモの.spmodeが一人しかいないとでも思ってるのかな。
一番シェア高いんだから何人もいるでしょうに。
同一人物と決めてかかるって恥ずかしいよね。

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:49:30 ID:rSaQU+pw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>220
あなたも分からない人ですね。何をどうあなたを非難したというのですか。
確かに誰彼構わず叩いているspmodeを非難しているけれど
私の文の流れを読むと直近ならsp49-96-20-106.mse.spmode.ne.jpに
対してだと分かるでしょう。
いちいち長いip全部をコピペしないと分かりませんか。

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:54:25 ID:FgxDK/3g [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>222
あのなあ、>>212でオレ個人にアンカーつけてはっきりと
>> >>210
あなたのようにスルー強要して誰彼構わず叩くのを荒らしというのです。
spmodeさん、あなたずっとしつこいですよ。

って決めつけてオレ個人を叩いてるだろ
それに対して>>214で他の誰かと間違ってないかと聞いたわけ

いったいいつどこで俺が「誰彼かまわず叩いた」んだよ
はっきりさせろや

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:57:37 ID:BZ2NWmIw [ 119-229-187-205f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>182
オグリビーは僕もファンでしたが、グリーンは知りません。いつ頃に活躍した選手ですか?

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 17:59:20 ID:9A3EdlYA [ sp49-96-20-106.mse.spmode.ne.jp ]
誰彼構わず叩いてる、とか
アスペ荒らし連呼だけ専門で叩いてる、とか
主張ブレブレやねんコイツ

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:02:50 ID:GcEOvS3Q [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>222
>>何をどうあなたを非難したというのですか。

横入りすみません。
あとで本人様が指摘してるように>>212でその人にアンカーしてるから非難していますよ。

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:03:44 ID:nu98aHxA [ sp49-96-7-167.mse.spmode.ne.jp ]
2大eonet荒らしにau荒らしまで加わったか
藤井寺スレまじで世紀末

とりあえずスレタイに関係ない話を延々続けてる奴は何言おうが荒らしだよ

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:07:41 ID:GcEOvS3Q [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>227
au が一番の荒らしだね

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:08:39 ID:rSaQU+pw [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
なんか書いていて疲れました。
ずっと読んでいてかまってちゃんが荒らして1、2が叩き合い。
誰か本質を指摘して3を提案してくれると思っていたら誰も書いてくれません。
仕方なしに手間暇かけて分かりやすく書いても相変わらずの叩き合い。
私の主張は1でも2でもなく3です。
みんな目先のことで叩き合うのはやめて下さい。

それと何も主張しないで見ているだけのあなた!
(4)の解決法ががあるなら書いてください。
このままだと荒らしにスレを潰されます。
こんな荒れまくっているスレに普通の人は居たくありませんから。

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:12:23 ID:FgxDK/3g [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
>>229
それよりも俺に謝れよ

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:01:39 ID:9A3EdlYA [ sp49-96-20-106.mse.spmode.ne.jp ]
>私の主張は 略

益々、アスペアスペ言ってる奴と同じだろ

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:26:16 ID:nu98aHxA [ sp49-96-7-167.mse.spmode.ne.jp ]
スルーすると荒らしが増長するとかいう他で聞いた事ないような謎理論を別人がたまたま思いついたって考えるよりは自演って考えた方が自然だよねw
さて俺もこのまま相手してたら荒らしと変わらんからROMに戻りますわ

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:45:18 ID:5AqrG6ew [ 119-229-189-89f1.shg1.eonet.ne.jp ]
めっちゃのびてるとおもったらw喧嘩はらめえええぇ

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 20:50:25 ID:h+bAIxlg [ pw126247082124.14.panda-world.ne.jp ]
みんなお酒入ってない?レスにケチつけられると「カッ!となる」気持ちはわかる。
ムキになっちゃう。「スルーして下さいね」と言われても無視。
あのパーキングエリアでキチガイに「邪魔やないか」の一言でキレるのと同じ。

経験あるだけに難しいなぁ、まっそれもインターネットだから仕方ない。そのうちケンカがアホらしくなるわ。

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:30:52 ID:eeW+yZow [ 119-231-29-62f1.osk3.eonet.ne.jp ]
高尾山男だお。みんな仲良くしようよ。僕はもう出て来ないから。藤井寺球場は永遠に不滅です。

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:42:14 ID:2siYvehA [ 2400:4124:a5ec:3200:86:c702:56c1:fa94 ]
(´-`).。oO 藤井寺のことについて色々話し合う場はまちBBSだけじゃないんだけどなぁ

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:39:46 ID:aQwclUhw [ sp49-96-29-42.mse.spmode.ne.jp ]
土師ノ里駅近くの建設中の建物はコンビニだろうけど、セブンイレブンかなぁ
ローソンが無くなったから不便だったし、楽しみだなぁ

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:36:45 ID:tqtemDfg [ sp49-98-76-208.mse.spmode.ne.jp ]
>>235
嘘つけ高尾山男!
また図々しくしゃしゃり出るのは分かっているぞw

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:37:50 ID:qt/SltSQ [ sp49-98-166-138.msd.spmode.ne.jp ]
>>237
具体的な場所どこなんだろう?
この間旧170号通った時に見たけどわからんかった
てかセブンは南北にちょっと行ったとこにそれぞれあるしまたローソンが良かったなあ

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:38:20 ID:h+bAIxlg [ pw126247082124.14.panda-world.ne.jp ]
「土師ノ里?あんな所の話しなんかするな、そのうちコンビニもない廃墟じゃ、アホちゃうか。」

こんなひどいレスはない、明らかに悪意がある行為。そういう人もいるしスルーするしかないと思う。

土師ノ里駅前の激安中華屋さんまだあるのかなぁ、あそこ味もボリュームもイマイチだったわ。
最近行ってないからまた行って見ようと思う。

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:31:30 ID:b5Sx4njw [ sp49-98-175-78.msd.spmode.ne.jp ]
>>240
お前毎回毎回どうでもいい自分語りするのいい加減やめろよ
そういうのはお前の日記帳でやっててくれ

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 01:15:49 ID:4YHZ5lfQ [ sp49-96-16-51.mse.spmode.ne.jp ]
郷土愛あふれんばかりに自分語りを始めるおっさん

うん、普通にうざいな

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 03:49:49 ID:ms6vA+kg [ sp49-98-76-208.mse.spmode.ne.jp ]
そんなウザい性格みたいだしリアルでは誰もが構ってくれないから必死なんだろうね構ってちゃん。

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:11:23 ID:jszo8lIg [ 121-83-79-106f1.osk2.eonet.ne.jp ]
もうここの掲示板は終わりですかどうでもいいことばかり書いてるやつ多すぎ

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 21:21:40 ID:E9nT5E2Q [ p3192-ipngn100109osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
選挙行きますか?
大阪14区クソおもんないと思いませんか?

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 08:36:19 ID:RVQQGiQQ [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
大阪14区
・ 元自民党の維新候補
・ 元民主党の自民候補
・ 共産党

おもんないと言えばおもんないけどね

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:39:52 ID:5JnAZdzQ [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
昨日のぷいぷいだったか、関西のガソリンスタンド過疎地のことやってて藤井寺市も3か所しかない過疎地として出てた。奈良や和歌山の過疎の村と同列に。
確かに狭い藤井寺市内というくくりなら実際にそうかもしれないが、幹線道路走ればすぐに八尾・羽曳野・柏原と市外にいくらでもあり。
ベルリンの壁のように市外と遮断されてるわけじゃあるまいし、テレビの印象操作はホントに酷いわ。

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 19:38:08 ID:+wZ6KiAg [ zaq3a5540eb.zaq.ne.jp ]
>>245
行く。
母校の中学校に合法的に入れる唯一の機会やから。

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:31:01 ID:uFRLiBSg [ 119-229-189-78f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>247
僕の感覚では印象操作ではありません。
小山交差点と外環マクド前にあるの知ってます。
外環マクド前は近隣に比べ20円くらい高いです。
小山は遠いし。御陵前のそばにあったのは便利でしたが10年くらい前に潰れました。
本当に不便です。もう1軒はどこでしょう?
誉田中学のそばでしょうか?あれは羽曳野市かもしれません。

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:41:50 ID:BcgeRYhg [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
沢田交差点を北側に進むとセルフのコスモがありますよ
トヨタネッツの前です

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 23:44:51 ID:BcgeRYhg [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
考えると昔は、今ずんどう屋がある所 インター西側のセブンイレブンの所 城山古墳の近く
の三ヶ所がありましたね

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 06:28:18 ID:D4SWqP5g [ 240d:0:cf01:6100:990e:30ef:e44e:f533 ]
藤井寺は狭いんだから3件もあればじゅうぶんなんじゃないか?

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 06:52:15 ID:IFn7j0Zw [ ntoska178088.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
20年以上前だけど、カルビの王様のとこもGSだったよ

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 09:22:24 ID:2r3h4wrw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
海賊と呼ばれた男を読んでから、出光で給油しようと思うんだが、近所に無いんだな。

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 11:34:24 ID:IFn7j0Zw [ ntoska178088.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
出光はIC近くのセブンイレブンの所にあったな

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 11:42:11 ID:/Su14xKQ [ 121-80-59-212f1.osk3.eonet.ne.jp ]
あそこは原付のガソリンよく入れに行ったわ。
割増料金取らない良心的な店だった。

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 12:16:33 ID:GFbmeO6g [ KD106181158218.au-net.ne.jp ]
今月から藤井寺駅発で「Amazon藤井寺FC行き(直行便)」のバスが運行されている。
いよいよAmazon藤井寺が稼動するらしい。

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 12:22:33 ID:Yshzybyw [ sp49-104-9-112.msf.spmode.ne.jp ]
そこには何があるの?
一般の人でも行く用事とかあるんかね

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 13:21:50 ID:+JPA9QLQ [ sp49-104-24-65.msf.spmode.ne.jp ]
倉庫だから一般人が行っても追い返されるじゃろ

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 14:06:13 ID:2pMLUoZw [ p648248-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
代金払うから一般人乗せてくれないかな
近鉄のバス停より家近いんだよな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05