■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
河内長野市PART113
1 名前: 十六夜 投稿日: 2017/09/25(月) 20:00:06 ID:gF9NoIzw [ MODERATOR ]
前スレ
河内長野市PART112
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1487983952/

荒らしは完全スルー、速やかに削除依頼しましょう。
相手をすればあなたも荒らしです。
★ 大阪板削除依頼スレッドPart7
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1486737602/

巻き添えの規制の方は代行スレをご利用ください。

【お願い】書込み代行所【私の代わりに!】 2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1362407291/l50

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 17:47:47 ID:xM1iUPOw [ pw126236084070.12.panda-world.ne.jp ]
溝上裕紀容疑者は盗撮で公務員クビとか、ほんと勿体無い。
てゆうか変態なら初めから公務員になるべきではない。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 19:48:01 ID:qcAMJUEA [ p2888235-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>119
友人も付き合いやめるだろうね。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 02:55:37 ID:TwIJlTAQ [ 182-164-120-148f1.osk3.eonet.ne.jp ]
盗撮って60%以上は再犯するらしいな

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 12:07:07 ID:l76MoUXg [ p2581168-ipngn200901osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
小学校の運動会、中止ですか?

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 22:22:44 ID:/08t0sEg [ 7c2971b4.i-revonet.jp ]
千代田霊園の利用者かわいそう。
http://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/22a767ec70edc186fa8a8d4d0b7d2a2c

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 19:13:33 ID:w3oObmDQ [ sp49-97-104-164.msc.spmode.ne.jp ]
なんか情けないな。
盗撮の何がおもしろいのかな?

スリルを楽しむならもっとほかにも
いろいろありそうな・・。

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 20:58:01 ID:pj0LR3Jg [ sp49-106-203-31.msf.spmode.ne.jp ]
800マン理事か…。そんなことばっかりやな

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 00:39:38 ID:29LRSMAg [ 123.230.227.233.eo.eaccess.ne.jp ]
前スレにもあったけど
あの河南町やったかな?事件ぐらいの時期から
河内長野は悪い意味で有名になる事件が増えた

新聞配達の男の子とか千代田バケツ殺人
ナマ保予算とか長野署横領
土砂に拳公園
少年リンチもあったな

なんか全国区の良い河内長野ニウスないのか
まじで

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 09:08:14 ID:grdmu2Qw [ p2581168-ipngn200901osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
こないだ、河内長野の道の駅がテレビで取り上げられてたね。
けっこういいじゃん!みたいな扱いをされてて ちょっとうれしかった♪

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 12:10:33 ID:Y1P+A+Lw [ sp49-98-84-23.mse.spmode.ne.jp ]
やっとトラ退治か…。煩いハエも叩いて

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 12:38:37 ID:stapSr3Q [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>126
自分が河内長野だからニュースで「河内長野」に敏感になるだけで、よその人はそんなニュース覚えてないよ。
近隣の市ならともかく大阪市内に人に聞いてもほとんど知らないだろう。
そういうニュースがあったとおぼろげに覚えててもそれが「河内長野」のニュースとまでは覚えてないはず。

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 14:49:12 ID:stapSr3Q [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
(・ε・)ノ

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 20:31:42 ID:Bh2jltQw [ p4196-ipbfp1403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
テニスの王子様の作者が確か河内長野出身やろ
まあ今となっては作品自体がアレやから良いか悪いかは意見が分かれると思うが

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/19(木) 22:22:43 ID:Pmi+t/5g [ 14.239.69.115.shared.user.transix.jp ]
おお!やっと河内長野スレ発見

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 09:53:18 ID:6zhxxnnA [ p1703200-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
吉年って、まだ仕事してるね。
回復してるのかな?

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 11:39:57 ID:PHGFXvxA [ dcm2-110-233-244-137.tky.mesh.ad.jp ]
>>133
再生手続き完了前に既に支援企業決まってたようなものだしね。
回復するかはわからないし、すごく時間かかるだろうけど、しばらくは頑張るだろうね。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 12:04:20 ID:6zhxxnnA [ p1703200-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>134
完全にコケたら支援企業にも影響ありそうだね。
情報ありがとう。

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 18:32:24 ID:tAN/T/Nw [ 123.237.69.115.shared.user.transix.jp ]
>>133
吉野家で買い物する度に気になって見てるわ

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:30:25 ID:4yDOEhrg [ 119-231-96-127f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>119
知り合いの息子でした…

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 08:45:15 ID:6elZ+I4Q [ p1711093-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
雨の中、選挙行って来た。
皆も行くなら午前中が良い見たい、お昼から雨が強くなるから。

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 12:59:07 ID:YvXF0+jA [ DSLa39.w8.eacc.dti.ne.jp ]
www.city.kawachinagano.lg.jp/kakuka/sougouseisaku/kouhoukoucyou/gyoumu/houdouhappyou/1491555482497.html
平成 29 年 10 月 18 日   各報道機関 様   河内長野市長 島田 智明

本市職員が市民の現金を着服した事案に係る懲戒処分について

4.詳細
@松井は、市の権限外である相続税の申告に関して、Aさんから相談を受け、
 Aさんの「子が大部分を相続」する意向に沿った申告書を作成し、納税資金
 約800万円を平成27年2月・5月に現金で預かった。しかし、申告書を税務
 署へ提出せず、預かった現金を着服し自己の借金の返済に費消した。Aさ
 んには平成27年6月ごろ偽造した申告書の控えを渡していた。
AAさんに対し平成28年7月に税務署から「相続税の申告等についての御案
 内」の通知があった。松井はAさんから連絡を受け、配偶者であるAさんの
 相続分を多くした虚偽の申告書を平成28年8月に税務署へ提出し、本税ほ
 か計約48万円を松井が納付した。
BAさんは平成29年7月に、税務署との話の中で、税務署には平成28年8月
 の虚偽の申告書のみが提出されており、松井に預けた現金も納付されてい
 なかったことに気づき、松井に問い合わせた。
C松井はAさんにすべてを告白し、退職金で返済すると伝えた。松井は平成
 29年7月24日に退職届を市に提出し、8月末日に退職予定であったが、8月
 30日に市に対して経緯を告白した。
D市としては退職を留保し、平成29年9月1日付で総合政策部理事としたうえ
 で、事実確認を行ってきた。
E市の調査に対して、松井は住宅ローンやカードローンなどの借金があった。
 返済に追われているなか、現金を目の前にして着服してしまったと事実を認
 めたことから、処分を行ったものである。

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:19:10 ID:YvXF0+jA [ DSLa39.w8.eacc.dti.ne.jp ]
もし松井が8月30日に市に対して経緯を告白しないで退職していたら
退職金をもらってAさんに返済できたのに、なぜ告白したのか?

業務上の着服ではなく、個人としての着服、
しかし税務課長という肩書があったからできた着服
正直に告白してしまった松井の心の中

Aさんは松井を詐欺で告訴するだろうか?
裁判長はどんな判断をするだろうか?

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:36:46 ID:viQ7VtCA [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>139
まちBはコピペ禁止なのに嬉しそうに貼ってる奴ってバカなん?

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:52:14 ID:k48eQWBA [ softbank126025098006.bbtec.net ]
てんとう虫パークが日曜日いつも混雑してるけどなんかやってるの?

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 16:57:16 ID:bCU6kxEg [ 58-190-229-252f1.osk3.eonet.ne.jp ]
末広町の国道310号線で
雨で路肩の土砂がハバ15メートルに渡り崩れ
一つの車線では路面が陥没

午後2時15分から
河内長野市の河合寺交差点から
くずの口バス停前交差点までの
およそ2キロの区間が上下線とも通行止め

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:25:47 ID:LSd9fvhg [ 58-190-228-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
河内長野市内全域に避難勧告キター
投票所20時までやってるけど、自治会から選挙立会人で行ってる人らはどうなるんだ

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:33:11 ID:LSd9fvhg [ 58-190-228-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>143
あの辺り、川の方に崩れたら復旧に時間かかりそう
夏に日野から滝畑に登る府道218号線も同じように崩れて、市の職員に聞いたら
復旧は年明けになりそうとのことだった
310号線は国道だからそこまでは時間かからないだろうけど

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:38:05 ID:hD6SUZrQ [ p2928091-ipngn201003osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>144
河内長野主要道路は別段に普通。
立会人って、アルバイトだから近所の地元民だろ。

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:39:27 ID:rxUEVNuw [ 101-141-38-171f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>137
やっぱ昔から盗撮とかしてたんかな?盗撮はどうしても性癖なので、再犯が心配でならない。

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:27:02 ID:LSd9fvhg [ 58-190-228-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>146
日当出るけど安いので、それ目当てで立会人やるような人はまずいない
基本的に投票所ごとにその地区の自治会役員から4人狩り出されるんよ
つーか、そういう話じゃなくて、避難したくても出来ないのかなって話
立会人がいないとその投票所の票は無効になるし

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:38:14 ID:hD6SUZrQ [ p2928091-ipngn201003osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>148
非難出来るよ。
風出てないし雨だけだもん。

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:35:45 ID:LSd9fvhg [ 58-190-228-60f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>149
雨だけだから避難できるというのは意味分からんのだがw
立会人の職務放棄して避難するのは法的にどうなのかなー、と。
まぁ知り合いがこの時間立会人やってるから今度聞いてみるわ、ありがと。
ちなみにその投票所は土砂災害危険区域に建ってるのでマジで全員逃げてーって感じなので
心配になって聞いてみた次第

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:45:29 ID:hD6SUZrQ [ p2928091-ipngn201003osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>143
詳しくありがとう。

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:48:25 ID:hD6SUZrQ [ p2928091-ipngn201003osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>150
立会人が勝手に職務放棄したんだ。
知らなかった。

普通は、許可取って非難とかするもんかと思った。

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 19:55:29 ID:viQ7VtCA [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>152
どこにも職務放棄して避難したって書いてないけど?

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:02:00 ID:hD6SUZrQ [ p2928091-ipngn201003osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>153
書いてるやん。
これ→立会人の職務放棄して避難するのは法的にどうなのかなー
って>>150さんが書いてるやん。

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:04:32 ID:viQ7VtCA [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
いや、どうなのかなって聞いてるだけやん。
それをあんたは「立会人が勝手に職務放棄したんだ」
してないやん

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:13:22 ID:hD6SUZrQ [ p2928091-ipngn201003osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>155
>>150さんが「立会人の職務放棄して避難」って書いてるよ。

その後に「法的にどうなのー」とも書いてるよ。

職務放棄ってことは勝手に避難したとの意味と取れました。
勝手にじゃなきゃ、避難命令もしくは許可得て避難なら放棄とは言わないはず。

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:28:07 ID:viQ7VtCA [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
>>156
よく読めよ。
それは「立会人の職務放棄して避難するのは法的にどうなのかなー、と。」
「避難する」のはどうなのか?って聞いてるだけ。
「避難した」って書いてねえじゃん。
アンカーたどって最初の書き込みまで行ってみ。
最初の書き込みは>>144の「自治会から選挙立会人で行ってる人らはどうなるんだ 」がスタート。
避難した、職務放棄した、とはどこにも書いてない。

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:33:49 ID:hD6SUZrQ [ p2928091-ipngn201003osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>157
これ以上、議論しても意味ないので終了で。

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:34:59 ID:viQ7VtCA [ ai126198017090.60.access-internet.ne.jp ]
おまえが読解力ないだけだろ

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:39:04 ID:vvvIJkdw [ 93.69.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
避難所は公民館や学校が多くて
投票所も公民館や学校が多いから
投票所のスタッフは既に避難してるようなものでしょw

避難勧告に従って避難したら
「まだ選挙やってるんですけど…」
ってなりそうよね。
今の時間は開票作業中か。

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 21:41:55 ID:OSjHMWhg [ 58-190-220-14f1.osk3.eonet.ne.jp ]
第三者の目で見ても普通にID:hD6SUZrQが読解力なさすぎるだけだと思うが…

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:15:32 ID:6kauATBw [ 61.245.75.231.er.eaccess.ne.jp ]
20:05に石川に氾濫危険情報(洪水警報)出てるな

ttp://www.osaka-kasen-portal.net/suibou/kouzuiyosoku/rivmain00000001.html

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:25:00 ID:iPxH47Fg [ 2400:4124:a5ec:3200:89:b682:df83:6172 ]
こんな台風の中何を言い争ってるんだと読んで行ったらID:hD6SUZrQ がアホすぎてワロタ
ほんまに読解力全然ないやん
何でこういうのが定期的に掲示板に現れるんだろう

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:57:59 ID:W3ZaxVEg [ 123.230.227.233.eo.eaccess.ne.jp ]
天候で避難できるのかなって話と
立場上避難できるのかなって話で
食い違ってるでOK?

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:01:38 ID:iPxH47Fg [ 2400:4124:a5ec:3200:89:b682:df83:6172 ]
いや、理解できてない方の奴はただとんちんかんなだけ。

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 23:21:21 ID:vvvIJkdw [ 93.69.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>164
そんなかんじ。

大和川がやばくて、あっちの人らは小学校が選挙の開票作業中で避難所にできなくて困ってるみたいね。
うちら辺は洪水なんてなっても道路が水浸しで済みそうだし、公民館に住民が入りきる訳がないからと思って市内全域避難勧告も無視してるけど、
石川の方はやばくなってるみたいね、美加の台や三日市は小学校も避難所になったってメールが来た。
みんな避難してるのかな。

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:20:27 ID:EC6zwThw [ p5243-ipbfp4102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
石川の例の土砂が土石流にならなきゃいいけど
どこかの高速道路でも工場の違法残土で近所の住宅地が壊滅してたし

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:41:30 ID:z3LrDZnw [ ngn3-ppp2533.osaka.sannet.ne.jp ]
風が

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/23(月) 00:43:52 ID:z3LrDZnw [ ngn3-ppp2533.osaka.sannet.ne.jp ]
近鉄長野線内で土砂崩れらしいがどの辺だろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05