■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■□■ 平野区長吉について語る Part38 ■□■
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:47:59 ID:ZBFgqieg [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
前スレ
■□■ 平野区長吉について語る Part37 ■□■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1417345426/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 05:22:09 ID:yfxGDNdQ [ 61-205-83-199m5.grp2.mineo.jp ]
お疲れ様です
長吉イオン10/6リニューアルらしい
ソースは日曜日の求人チラシ

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 07:38:43 ID:G2RoJbBw [ zaq7d04ab62.zaq.ne.jp ]
新しいスレッド
ありがとうございました。

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 13:05:05 ID:BVIXEyzQ [ 240d:2:6a01:a200:258a:c624:de45:f93b ]
昨日の昼、六反の市営住宅で警官やら消防来てたけど何か有った?

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 14:50:20 ID:Jx1QjCtQ [ p1507208-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
何かあったん?
ヘリが五月蝿い

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 17:44:35 ID:f4Z6rBjg [ KD106161208172.au-net.ne.jp ]
新しいスレッドありがとうございます。
今さらですが上田外科っていくつも診療科を掲げてますが大丈夫なんでしょうか?泌尿器科を探してるのでこの辺りだとここしかないのかと思いまして

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 18:49:42 ID:Jc3/hibQ [ softbank060143123132.bbtec.net ]
>>6
それなら出戸の成田クリニックどうよ?
経験の長い専門の院長が見てくれるよ
http://www.narita-uro.net/doctor.html

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:38:17 ID:LUSqX7VA [ p94046-ipngn200401kanazawa.ishikawa.ocn.ne.jp ]
>>6

長吉総合に泌尿器科はあるけど、長吉総合なので...
今の上田外科は先生も2代目になってどうなのかはわからんけどHPを
見る限りはお腹関係でかかるのよさそう。

脱線するけど自分が子供のときは、上田外科に行くと何でも「盲腸」にされる
なんていわれてて、卒業文集に「上田外科に行くのは嫌や」って書いたやつ
がいました

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 22:43:30 ID:zgh4eN0A [ pd284de7f.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
シャトレーゼできて、結構助かる。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 19:33:55 ID:bg5svOMw [ KD106161206227.au-net.ne.jp ]
>>7
情報ありがとうございます
ここは検索して候補にいれていた病院なのでこれで一押しになりそうです

>>8
そうなんですよね、長吉総合病院にも泌尿器科があるんですがどうも気が乗らないです
個人病院で複数の診療科目を掲げているのは要注意と聞いたことがあって上田外科はどうなんだろうと気になったもので

先代の先生が「盲腸」好きなのは有名でしたね。数をこなしていたから手術の腕は良かったとか

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 01:41:14 ID:C8WttURg [ softbank060143123132.bbtec.net ]
出戸イオンは改装進んでますが1Fにはイオン薬局が10月から開始で
平日の10時〜19時(土日除く)で処方箋扱うようですよ、スギ薬局は影響出るのかな
それから地下食品売り場にはセルフレジ導入されてます、これでレジ混雑が緩和されそうです。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 07:14:50 ID:pXmjJrZg [ softbank220017074184.bbtec.net ]
長吉の祭の花火は今年はいつですか、ご存知の方ヨロシク。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 08:20:16 ID:C+uHMuGA [ zaqd37c69c9.zaq.ne.jp ]
>>12
川辺のやつだよね?
調べたらすぐ出るんだから、今度からはそれくらい調べよう。
花火今週の土曜だよ。

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 07:30:38 ID:L+s8QN8g [ sp49-104-28-54.msf.spmode.ne.jp ]
昨日の大和川
増水してたなぁ。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 18:56:20 ID:JPxewbtQ [ 182-167-145-124f1.osk2.eonet.ne.jp ]
台風と、かちあわないといいね・・・

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 20:40:03 ID:0+psDR2A [ p8208-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ほんまそれ。台風は日曜にきそうやけど、風が強いし…中止ならん事を祈るわ

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 21:11:02 ID:5nFpQRYw [ softbank126025105071.bbtec.net ]
中止なってもいいから前もって発表してほしい

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 14:59:16 ID:XT6zWjOw [ softbank126025105071.bbtec.net ]
中止だろうなぁ

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 15:07:20 ID:cbQkM+uw [ 2400:4124:8b68:8600:ccee:5aab:36a9:b721 ]
この雨にしたら、花火の人が豚の頭と一緒に流れてしまうやんか。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 16:56:47 ID:XT6zWjOw [ softbank126025105071.bbtec.net ]
大和川、増水してるだろうしなぁ

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:03:02 ID:6Mr3WY4Q [ sp49-106-203-76.msf.spmode.ne.jp ]
警備やってるな。中止と違うのか?

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 17:46:09 ID:JXyp1pNA [ p8208-ipngn100104osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
16時頃に神社見に行ったら、屋台でてたわ。んで河川敷行くと椅子を並べてたから、花火中止やんなぁ?って聞いたら、やるんちゃうかなーって。ビックリ

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:02:34 ID:ymUFVVag [ 2400:4124:afb4:9b00:e9b9:f78a:d93f:ecf2 ]
今さっき現地で聞きました。
今の感じやと花火やるそうです。
突風でも吹いたら別と言ってましたが。
屋台も確かにやってましたね。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 18:51:43 ID:6Mr3WY4Q [ sp49-106-203-76.msf.spmode.ne.jp ]
雨やんだしww
ヤル気満々やわ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:25:42 ID:9rr4rMcA [ 61-205-2-168m5.grp1.mineo.jp ]
今年の花火いつもより派手じゃね?

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:34:24 ID:NB1qOlng [ 180-146-87-100f1.osk2.eonet.ne.jp ]
綺麗かった〜
いつもより長かった気もする

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:38:04 ID:0JNiIzow [ pcadf79e2.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
台風の影響も心配したけど、無事に終わってよかったですなあ。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:57:59 ID:VKAU6VIw [ 240d:0:8f19:4700:2164:2867:ea8d:8fb5 ]
ファンキーな町だな平野は

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:58:25 ID:NB1qOlng [ 180-146-87-100f1.osk2.eonet.ne.jp ]
本当、本当。
終わったとたんに暴風雨になってきましたな。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 20:59:02 ID:5Q2ZM0+Q [ KD182250254003.au-net.ne.jp ]
おめでとうございます。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 22:15:08 ID:gQUDUV1w [ 113x38x12x179.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
いや今年のは良かったわ
年々ショボなるPLとは対照的に上手い具合に緩急付けて最後まで盛大やった
欲を言えば最後に打ち止めの尺玉が欲しいぐらいやな
これぐらい本気でやるなら協賛金出す企業も増えるんちゃうか?

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 00:12:48 ID:fTpFDpaQ [ softbank126025105071.bbtec.net ]
とっても綺麗だったね!
神様っているのかな?花火前になると雨や風やんで、終わったと同時にまた天気悪くなって…
来年もまた来たい!

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 05:50:00 ID:SS1RWisQ [ 2400:2200:35d:6a77:9ab4:9fb:6ab7:1f7b ]
花火本当にきれいでしたね。
来年は晴れてほしい。

川辺のマクドの横は何ができるんだろう。
永らく潰れたうどん屋?そば屋がそのままになってたけど。
家なのかお店なのか?

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 08:56:00 ID:cMllYXVQ [ KD119104065217.au-net.ne.jp ]
ファンキー長吉長原

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05