■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪のラーメン屋さん46だ〜ッ!
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:15:49 ID:wH1Ju7IA [ 121-81-218-198f1.osk2.eonet.ne.jp ]
前スレ
大阪のラーメン屋さん45だ〜ッ!
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1491402161/
グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:19:32 ID:/ngu3RZQ [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
ラーメンスレ来た

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:29:48 ID:/ngu3RZQ [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
今夜朝鮮がw杯敗退しますように

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 18:47:26 ID:wlydbmnA [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
早速スレチ

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 20:56:30 ID:/ngu3RZQ [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
サッカーおもしれーな
サウジアラビアは全力で勝ちに来る
引き分けでも3位
韓国の後見てしまいそうだ

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 01:54:24 ID:k7mIQHfA [ 04C3MwP.proxybg039.docomo.ne.jp ]
スレッチの警告を無視。
イエローカード。

古澤ラーメン、スタンプラリーやっている
ゴールすると全商品半額で頂ける!?
50回、食べたらね…

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 15:37:45 ID:QKhfNJDQ [ sp49-98-73-6.mse.spmode.ne.jp ]
まさかワイの同期の名前が出てくるとは

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/07(木) 23:56:39 ID:8YoluNyg [ paadfe5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
茨木市の地球規模で考えろ未来への騒動って、いつの間にかうやむやになっちゃったねm

古譚ラーメンは、餃子ラーメン醤油味で注文するわ
大盛りだと味が薄くなるから
お土産ラーメンを見かけなくなったけど、通販のみになったのかな

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 00:36:51 ID:kCdWSLcw [ sp49-96-43-63.mse.spmode.ne.jp ]
古潭ラーメンはノーマルのトッピングがいつからかショボくなって追加で頼むのが普通になってしまった。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 01:58:14 ID:Bs2tT4Yg [ sp49-96-5-122.mse.spmode.ne.jp ]
>>8
蒸し返してもええんやで

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 04:37:48 ID:3Smfb1yw [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
言った通りだろ
ネットの中で便乗で騒ぎになっただけで
現実世界と一緒にしちゃいかん
ネットのtwitterの一方的な発言誰が信じるのよ
まともな人間なら直接店員に言えばいいのにととらえる

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 05:26:38 ID:7tZGu9xQ [ KD182251254014.au-net.ne.jp ]
でたw

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 05:49:53 ID:l9X8FhnQ [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
こういう馬鹿が勘違いラーメン店主をつけあがらせてああいう事件をおこすんだろな

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 09:12:01 ID:3Smfb1yw [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
関西walkerで塚本のラーメンのページ
前スレであげたまる氣が一番大きく出てた
麺一盃は新しく駅前に店もできたか
前の喜多方ラーメンの店は食べたい

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:04:53 ID:FFlUlyGA [ KD182251254006.au-net.ne.jp ]
直接言えばええとか言うてる奴は
不満に思う事があればなんでも店員に直接言うんか?
逆にそんな奴を俺はまともな人間とは思わん

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/08(金) 22:12:13 ID:BkszhGfw [ 182-167-138-101f1.osk2.eonet.ne.jp ]
2ちゃんまたは 掲示板 に書き込んでる時点で矛盾してる

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:33:21 ID:9EBdmS4w [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>15
普通に直接言うけど?
大人が何にも言えず黙ってたら情けなくならんか
勝手に何でもと対象広げてるから何を指しているか知らんが

ママ助けてと直接言えずネットに書き込む人見ると情けないなと
子供のころは親に甘えてて
大人になったら甘えられなくなってネットに甘えてるんだろうな
親は血が繋がってるから助けてくれるだろうが
ネットは赤の他人の集まり
本気になって助けてくれるわけないのに

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 12:17:19 ID:QjGNA2MA [ KD182251254013.au-net.ne.jp ]
>>17
論点ズレすぎる長文で何言うてんかわからんw
大人ならその後どうなるか等、頭で考えて発言する
小心者等、性格上言われへん奴もおる
なんでも直接言えるのは何も考えへんガキや思うわ

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 13:00:08 ID:9EBdmS4w [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
茨城のラーメンの話してるのに
勝手に何でもと範囲広げられてもな
さっきも言ったんだけどな
2回目言ってもどうせ理解できないだろうし無駄かな

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 14:59:12 ID:9W/GWcmw [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
茨城のラーメンはスレチ

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 17:09:18 ID:2IL0l4uA [ KD182250246242.au-net.ne.jp ]
店員に直接意見するのは、時と場合と内容によるね
言う言わないは個人の勝手

言わないから情けない
掲示板に書き込むから甘えている
などと思うのは勝手だけど、他人に押し付けないでね

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 17:44:38 ID:pTc3abig [ p897091-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
でもまあ、直接言えもしないのに、こういう場所でこぼすってのは、あんまし
かっこいいもんではないな。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 17:58:41 ID:LLfIIPTw [ 2400:4124:a5ec:3200:14bb:9068:c867:731a ]
そんなこと言ったらお店の口コミ全否定やんけ

それに直接言う言わないじゃなく、こんな店だったよっていう情報を
みんなに伝えてるだけでしょ。
悪いことは直接店に言え、ネットで書くなだったら酷い店とか誰にも教えられへんやん

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:01:52 ID:9EBdmS4w [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
店員に直接言えなかったからネットにママ助けてと言ってきたんだろ
何言ってんだ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:08:12 ID:0UvFDLmQ [ sp49-104-14-41.msf.spmode.ne.jp ]
店に直接言って改善するならいいけど
そういう態度の店は言っても何ら変わらんから言うだけ無駄
せっかくこのような媒体があるのに
特定店舗の批難や批判を否定する人はかなり頭が悪い
そういう書き込みに疑問があるならスルーすればいいだけ
私としては客商売する資格が無い人材は徹底的に叩いて貶して欲しい
ラーメンに限らずお客の気分を損ねる奴は食べ物を扱う資格なし
嫌な店をどんどん出してくれたら
そういう店を避けたら気分を害しなくて済むから安心

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:14:28 ID:9EBdmS4w [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
茨木のラーメン荘の店員は態度普通だけど
行ったことないでしょ

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:26:26 ID:9EBdmS4w [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
結局twitterの狂言で終わったし
店は今まで通り行列で通常営業
twitter見たら炎上目的だったとすぐわかるだろうに
茨木の店の話してるのに
何で勝手に話広げてるのか意味不明

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:27:01 ID:0UvFDLmQ [ sp49-104-14-41.msf.spmode.ne.jp ]
お客を大事にしない奴が食材を大事に扱うわけがない
著しく気分を害する店員や店長は
我々が見てない裏で
食材に対していい加減な扱いをしてるに違いない
これは飲食店の基本
そういう店に行く機会を少なくする為には
悪たれ店はどんどん出して欲しい

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:16:33 ID:Ff5ZHewg [ p1286170-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>27
テメーは例の茨木の店の炎上が気に入らなかっただけ

だったらその理屈ならテメーはラーメンに限らずどんな話題でも
ネット使って今後愚痴言うなよ

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:31:46 ID:RRC/LkQg [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
てかi〜は何故にひとりそこまで擁護してんか理解不能
店に直接言うんがそんな偉い?格好ええん?w
ネットは全てデマなん?

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:35:36 ID:a9etP8GA [ i60-47-72-151.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
デマって事にしてやり過ごしたい店員にしか思えんw

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 19:52:28 ID:RRC/LkQg [ KD182251254001.au-net.ne.jp ]
店員やないやろ
ただ自論を100%正解と満足げに話してるいきり

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 20:34:56 ID:pTc3abig [ p897091-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ネット社会の弊害がここにもひとり。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 20:38:11 ID:H0/6TOpw [ p3013148-ipngn200201osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まあ、どれだけ荒れても、金龍ラーメンの安定感にはかなわないんですけどね。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 22:03:12 ID:LLfIIPTw [ 2400:4124:a5ec:3200:14bb:9068:c867:731a ]
>>27
これからあんたが茨木の当該店を擁護したら、あんたが店の関係者だと確定することにするからね。

>>34
前にも書いたことあるんだけど、金龍って味薄くなってない?昔はもっとパンチ効いてた気がする。

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 00:40:07 ID:/WcJBAjg [ paadfe5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
地球規模で考えろ未来へ行ってきたら、
問題の店員さんが謙虚になって接客してたよ
客が店から出るとき深々とお辞儀して見送ってた
以前のようなオラオラな感じがなくなったのは少し残念のような気もする
あとスープがこれまでよりも濃くなってたわ

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 02:42:44 ID:UIjorrng [ p897091-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
金龍は昔からあんなもん。
食べる側の経験値が上がったから物足りなく感じるだけ。
ただし、30年前は火傷するほど熱かったけどね。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 03:05:34 ID:5jsEsuHg [ sp49-98-55-184.mse.spmode.ne.jp ]
>>36
問題の定員(なぜか変換できない)て特定されてんの?

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 04:24:55 ID:Du+fBwPA [ 124x37x38x10.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>36
へったくそな作文だなーwww

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 08:06:28 ID:4b0CRzWw [ 2400:4124:a5ec:3200:14bb:9068:c867:731a ]
問題の店員さんってw
店員さん特定されてないのに何でその人だと分かったの?

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 10:13:29 ID:/WcJBAjg [ paadfe5.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>38>>40
某巨大掲示板のラーメン荘スレで名前あがってるよ
某巨大動画サイトでその人の顏も特定されてる

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 14:17:11 ID:Ko/Z9GOg [ 180-145-50-169f1.osk2.eonet.ne.jp ]
最近少食になったと感じてたのに腹が減ってたのでつい勢いで三豊麺でつけ麺600g注文してしまった
500gに減らしてくれって言おうかと思ったけど、言い出しづらかったので頑張って食べるしかないと思ったら余裕で食えてしまった

次の日いっぱいウンコ出た(´・ω・`)

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 14:34:50 ID:HaN+QXSA [ 112-68-164-127f1.osk2.eonet.ne.jp ]
つけ麺は、あっさりしてたら結構食べれるな。
大勝軒の中盛り800グラムは軽く食べれたのに、
たけ井の大盛り400グラムは残してしまった。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 14:42:30 ID:BiSZwrPw [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
大勝軒の1500g食べてから言え

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 16:00:18 ID:HaN+QXSA [ 112-68-164-127f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あれは、常人が食べるものではない。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 16:45:20 ID:vV2Jrb6Q [ 240d:0:ca39:5c00:6860:f78f:c4d7:4e90 ]
ラーメン屋がデカ盛りを売りにし出したのは、大勝軒のもりそばに注目され出した頃からのような気がする

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 17:06:58 ID:lyKMtNjw [ sp49-96-21-203.mse.spmode.ne.jp ]
昔つけ麺が世に出だした時は「中華つけ麺」て呼んでたよね。
いつの間にかつけ麺だけになった。
あの頃はなんでわざわざ別で出すの?ってマジで思ったわw
こんなに流行るとは全く思わんかった

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 17:13:52 ID:wcS7zGNw [ 124-110-219-171.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
流行った理由は○○gまで値段同じが大きいと思う
ラーメン好きの大半はそこそこの味なら安くて腹一杯になればええんやろ

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 17:53:09 ID:oNZ6ZckQ [ 101-143-117-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
昔(40年くらい前)、インスタントでハウスがつけ麺出してたな。
CMよくやってて、雪山賛歌のメロディでで「♪麺とタレとでハウスのつけ麺」
だったかな? なんか印象に残ってる。
でも、実際食べたら大して美味くなかった。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 19:14:09 ID:PRsPVP8g [ i60-47-72-151.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
アレのタレってつけ汁じゃなく和風のめんつゆだったからな
アレはアレで好きだけど、わざわざインスタントラーメンで食べる理由が無かった

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05