■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆( ゚∀゚)香里園 59(゚∀゚ )☆《寝屋川市》
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:35:35 ID:+4x57d4g [ KD182249242032.au-net.ne.jp ]
前スレ
☆( ゚∀゚)香里園 58(゚∀゚ )☆《寝屋川市》
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1388208133/
北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 09:05:45 ID:bWvDwJVA [ 121-86-63-27f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ただ消えただけですよ
笠取山 レーダーサイトでは長距離弾道弾の飛行を24時間監視

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 11:28:03 ID:b499g9RQ [ 121-86-207-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
「日本に希望を。」
希望の党から発表があったとおり、今回の総選挙は比例区から挑むことになりました。
年半前民進党を離党し、以来、無所属での挑戦を念頭に、来る日も来る日も活動を続け、自分自身の考えにブレが生じることは全くありませんでした。
樽さんブレブレですよ

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 12:23:09 ID:/tHsogPw [ p85054-ipngn200302otsu.shiga.ocn.ne.jp ]
>>158
なるほど宇治上空で
トランスポンダーの
スイッチ切ったんだろうね

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 20:26:47 ID:ggLT4fDw [ KD027084035022.ppp-bb.dion.ne.jp ]
はちかづきちゃん 115位

一日一回投票できるので、ご協力よろしく

http://www.yurugp.jp/vote/result_ranking.php?page=6&sort=1

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/06(金) 21:51:07 ID:THPf2tgQ [ zaq7d045eb4.zaq.ne.jp ]
あの着ぐるみはゆるキャラとしては全くかわいくないけどな。

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 19:17:55 ID:1jW7vbRg [ sp49-96-7-187.mse.spmode.ne.jp ]
香里園付近にオススメの眼科って無いですか?
寝屋川市外から引っ越してきたんですが、分からなくて…

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 23:38:11 ID:tOAu+E8w [ 121-86-207-148f1.shg1.eonet.ne.jp ]
平和堂の裏にある武田眼科オススメ。先生が小さい声でボソボソ早口で何言ってるかわからん。助手のお姉さんがかわいい

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 00:14:43 ID:sOBSf1vQ [ 180-147-46-93f1.osk2.eonet.ne.jp ]
関西医大の眼科は昔から人気

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 00:20:40 ID:3MWMel1g [ 2404:7a84:5520:1b00:395f:2057:77f0:e8fb ]
紹介状なく大きな病院に飛び込みでいくと余分なお金取られるけど

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 09:58:38 ID:7BUCfYrg [ 2400:4124:963c:2e00:4c14:7478:31b5:f5a2 ]
深刻な病状の気がするときは
気にせず大きなとこに行くのが肝心よ
最近老眼っぽいとかは論外だけど

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:14:13 ID:1UszmuPA [ zaq31fbe32d.zaq.ne.jp ]
皆様ありがとうございます。
深刻な病気ではなく、慢性的なアレルギー性結膜炎(花粉症が年中起こってる様なもの)
です。
アレルギー自体は市外の頃から大山口医院に通っていて、眼科は近所の眼科へ行っていたので
寝屋川市でかかりつけ眼科を決めて行こうと思いまして…。

関西医大へ行くほどの大病では無いです。

武田眼科さんは、あまり良くないと聞きました。
平和堂裏の最近出来たらしい武田眼科クリニックはお姉さんが可愛いだけなんですか。
悩みますね。

香里園って、ココがオススメ!って言う眼科ないんですかね?

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 13:24:02 ID:N0LFh6MA [ 180-144-28-206f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
アレルギーで掛かっているなら
お薬も重複するのでは
お薬手帳持参で受診を

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 14:09:59 ID:RE1zMnSQ [ sp49-104-13-241.msf.spmode.ne.jp ]
>>171
ありがとうございます。
お薬手帳持参で行きます。

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 17:31:53 ID:HwiIgdcA [ 183.177.169.108.ap.gmobb-fix.jp ]
ˆÀ‚·‚¬‚â‚΂¢‚â‚ë(^-^;💦
http://www.qoo10.jp/gmkt.inc/Mobile/BestSellers/Default.aspx?jaehuid=Q112247283&inflow_referer=http%3A%2F%2Fqoo10jp

174 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 09:58:18 ID:s3Q7BrRg [ 240f:68:d0ab:1:ac9e:ce37:4307:175b ]
誰か">>173"のリンク観た?
アドレスが怪しいからよう開けへんけど
大丈夫なんかなぁ?

よろちく


175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 10:55:22 ID:YkapQ61A [ 135.128.31.150.dy.iij4u.or.jp ]
>>174
怪しいってQOO10だろ
なんか仕掛けでもあんのけ?

176 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/10/24(火) 13:56:04 ID:s3Q7BrRg [ 240f:68:d0ab:1:ac9e:ce37:4307:175b ]
"Qoo10"
怪しくないのね。知らんかった

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 15:26:39 ID:lin5vELw [ ai126248129109.9.tss.access-internet.ne.jp ]

最近、寝屋川市駅付近で不審な男出没。
中肉中背だが典型的なDQNの外見。
金髪のソフトモヒカンに薄い色のサングラス、グレーのスウェットの上下。
寝屋川市駅付近のイヅミ屋側のロータリーを徘徊し通行人にわざと近寄ってジロジロ見ながらフラフラとした足取りで行ったり来たりしています。
寝屋川市駅を利用されてる方はご注意下さい。

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/02(木) 15:44:13 ID:+ptQM+MA [ sp49-96-21-230.mse.spmode.ne.jp ]
>>168
関西医大香里病院は大丈夫
枚方の関西医大は5000円かかる

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/04(土) 19:20:34 ID:2eB+u/Mw [ sp49-98-60-238.mse.spmode.ne.jp ]
西口バス停のとこでヒエヒエライブ乙。
ま、あの空気で一定のテンションを維持して演奏できたらいいトレーニングになる。

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 09:00:11 ID:+PSYFzGw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
通行してて(道路での進入待ちや停車はご遠慮下さい)の看板を置くべきガソリンスタンドなどはありますか

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 15:49:28 ID:IGTY7ZNg [ om126034005175.18.openmobile.ne.jp ]
123kg

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 15:52:27 ID:m5YQtXJg [ om126034012110.18.openmobile.ne.jp ]
age

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 11:19:28 ID:iVeCQSvg [ 180-144-115-215f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
マクドの隣は何建ててるんだろう

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 21:27:24 ID:RAf9Zz8Q [ zaq3d2e44d8.zaq.ne.jp ]
>>183
ボルダリングジムだって

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 02:32:52 ID:9dWybSmQ [ 112-70-114-20f1.osk2.eonet.ne.jp ]
あの並び、クリーニング屋の跡はまたクリーニング屋やし
残るは靴屋ステップの跡はなにが出来るかやな〜

>>178 関西医大香里病院も紹介状ないと5000円かかるで

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 13:07:17 ID:8oJsAW9A [ 180-144-121-107f1.nar1.eonet.ne.jp ]
>>185
関西医科大学香里病院はベット数を減らしたので、紹介状がなくても、選定医療費はかかりません。
つまり、大病院ではないということ。

http://www.kmu.ac.jp/kori/

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 23:59:37 ID:+zuc/oNQ [ zaq31faf550.zaq.ne.jp ]
閉店が相次いで悲しい…玉水もなくなっちゃうとは…

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 07:22:03 ID:UfgIJdDA [ sp49-98-85-185.mse.spmode.ne.jp ]
玉水なくなるの?
宝くじに当たった噂は、ホンマに噂で、いわれてる金額ぐらいでは、老後どないもならんてぼやいてはったけど。
おじさんの絵画とおばさんの編み物記念に欲しい
旧ダイエーの裏の辺にガレージ持ってるよね

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 20:07:01 ID:f0OxwmZg [ sp49-104-31-213.msf.spmode.ne.jp ]
>>188
経営者の高齢化と設備の老朽化
が理由らしいですよ。
2018年1月14日までです。
残念です。

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 17:11:59 ID:VSKgq8/A [ KD182251254046.au-net.ne.jp ]
ホームズ周辺めちゃめちゃ渋滞してるけど何かあったんかな?

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 18:31:05 ID:pTWwQ0Mg [ 121.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
パチ屋の右折入退場禁止せーよ

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:44:14 ID:K78G9p1w [ 240f:93:5fb1:1:890c:e282:75c8:ad6a ]
パチ屋 神座 パチ屋
右折入場多いね。直前までウィンカー出さないのも多いし。

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 05:35:49 ID:BxIVudZA [ sp49-98-62-229.mse.spmode.ne.jp ]
>>192
パチ屋はバイパスの流れをせき止めてまで帰り客を吐き出す
図々しい警備員たちをなんとせなあかんな
特にマルハンしね

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 13:24:40 ID:2ddRQBGQ [ zaq31faf550.zaq.ne.jp ]
あそこがまだ空き地だった頃、何ができるんかな〜ってワクワクしたなぁ(遠い目)

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 23:01:04 ID:ihrAKGVQ [ 2404:7a84:5520:1b00:4901:ee7e:3e4d:f710 ]
香里園周辺ということでこんな動画みつけた
https://www.youtube.com/watch?v=w4PdiVQenzA

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 10:13:40 ID:nTNsKaKA [ sp49-104-39-133.msf.spmode.ne.jp ]
映画館ができるとか噂してたなw

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 17:56:15 ID:91JXhFBw [ sp49-106-213-9.msf.spmode.ne.jp ]
>>196
リーマンショックがなければできてたのにね。

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 18:56:42 ID:jFblX9lw [ 121-87-150-14f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
たしか自治会が反対したんちゃうかったけ。

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 19:05:53 ID:pdPepk3A [ 16.64.239.49.rev.vmobile.jp ]
まぁもし出来てても採算取れんだろ
パチ屋になったってオチが実におっさんの街の香里園らしい

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:07:14 ID:ugLjUwEQ [ p1773042-ipngn200203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
自転車男性死亡、ひき逃げで捜査 寝屋川市寿町の国道170号

6日午前5時25分ごろ、大阪府寝屋川市寿町の国道170号で、
同市境橋町の清掃会社勤務、吉岡利幸さん(66)が歩道に倒れているのが見つかった。
吉岡さんは病院に搬送されたが、頭部を強く打って間もなく死亡。
通行人が、現場から走り去る車を目撃しており、大阪府警寝屋川署がひき逃げ事件として捜査している。
同署によると、現場は緩やかな下り坂。吉岡さんは、近くで倒れていた自転車で車道を走行、
後ろから来た車にはねられたとみられるという。

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 23:05:53 ID:CBDpTn4A [ 180-144-149-222f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>193
パチ屋の警備員は、出入りする車を止めてくれるので安心して出入り口前を通れますが、
神座は、そんなことしてくれないので、何度も危ない目に遭ってます。

>>198
自治会が反対して、映画館は出来ませんでした!

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:27:05 ID:K8BkTUhA [ 180-144-121-107f1.nar1.eonet.ne.jp ]
パチ屋は京都方面に右折退場させるなよ、何度ブレーキ踏んだか数えきれんよ。

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 14:36:55 ID:5ArZwFDA [ sp49-98-62-229.mse.spmode.ne.jp ]
あとホームズから京都方面へのUターンも取締りしてくれ

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 17:31:03 ID:6QVgok3g [ 61-205-99-54m5.grp4.mineo.jp ]
すまん、たまにしてる。しょっちゅう右折入場もしてる。

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 11:43:29 ID:BRT/6BdA [ 112-71-233-174f1.osk2.eonet.ne.jp ]
赤ちゃん用のブランコのある公園て
どっかで見かけたことありますか?
↓ こういうの
https://imgur.com/gallery/yjKR1
近くになくって探しています

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 17:45:01 ID:U8jg0mbw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
おいらの行動圏ないでは見たこと無いけど
枚方市が設置してる公園だから順次設置していくんじゃないの?

近所の人ならわかると思うが車塚公園のバスケットゴールも
設置以来いつも人気あるから隣にもう一台設置したからね

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 17:51:34 ID:w++64UGA [ 182-167-126-74f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
近くないけど京阪沿線で淀の競馬場の公園

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 20:15:39 ID:ItlioEJw [ zaq3d2e44d8.zaq.ne.jp ]
>>205
ひらつーに載ってた。
片鉾東町に出来たらしいよ。

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/10(日) 22:10:49 ID:ONCt6XYA [ 112-71-233-174f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ブランコ探してたものです
みなさんお返事ありがとうございました。
私も、ひらつーで見てこんなブランコが近くにあるなら
遊ばせてあげたいなと思い聞いた次第です
片鉾はちょっと遠いので。
ありがとうございました。

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 02:11:36 ID:oxnCxj6w [ 2400:4124:963c:2e00:8c96:543f:5830:7f48 ]
たぶん近所の市役所かどこかで写真見せて聞くのが早いと思う
親切な人に当たるのを願って

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05