■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
江坂ってどうや?Part59(吹田市)
1 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/05(火) 17:26:48 ID:+4x57d4g [ KD182249242032.au-net.ne.jp ]
前スレ
江坂ってどうや?Part58(吹田市)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1467734500/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/06(水) 10:10:47 ID:WU0wthMg [ KD036012103230.au-net.ne.jp ]
前スレの続き。
ということは、カルチャーコンビニエンスクラブはあのツタヤ江坂店で誕生したということかな?

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 07:27:21 ID:RjkUsuFg [ 5Lm1HFS.proxybg005.docomo.ne.jp ]
江坂駅のトイレっていつ改装するんだ?
御堂筋線のトイレはもうほとんど改装されてるのに、なんで江坂だけほったらかしなんだ

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 18:52:08 ID:feGSJvvw [ 121-84-88-21f1.osk2.eonet.ne.jp ]
江坂駅は御堂筋線…大阪市営地下鉄のものなんだよな?

北急は乗り入れしてるだけ?

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/09(土) 20:36:10 ID:pTc3abig [ p897091-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
江坂までは施設も含めて大阪市営地下鉄。

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 07:25:20 ID:BiSZwrPw [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
江坂は優先順位低いからに決まってるだろ

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/10(日) 20:23:19 ID:8j90yghA [ softbank060138252034.bbtec.net ]
江坂駅前の居酒屋のキャッチどうにかなりませんか?
住みたい街江坂のマイナス要因と思うのですが…

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 02:07:32 ID:tyqwy2ag [ p2095108-ipngn200608osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ここに書くより警察の生活安全課にでも苦情として送っておいたら?
ここで疑問符つけて書いてもどうにもならないと思うのですが・・・・

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 08:50:15 ID:4/YsvrrA [ KD111100073058.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>7
激しく同意。すごい邪魔です。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 10:10:39 ID:eaqeEWVA [ em114-49-8-231.pool.e-mobile.ne.jp ]
カラオケ「・・・」
スマイルコンタクト「・・・」
エホバ「・・・」

みんなでやれば、こわくない連合

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 16:19:32 ID:yUBGudPA [ zaqb4dc1eac.zaq.ne.jp ]
江坂はいい会社やビルがあるからそこでお手洗いする人多いと思ってんじゃない?

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 11:48:36 ID:QiIzyohQ [ p2151097-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
トイレ改装しない→誰も使わない→掃除の手間が省ける!!

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 20:48:03 ID:iZw9JBYg [ 202.106.142.210.ap.mvno.net ]
最近駅前の関西アーバンあたりで、夜になるとかなりきわどい格好の女の子がいるけど、どこの店の宣伝だろ?

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 01:23:03 ID:YC454xww [ ntoska524049.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>7
「迷惑」ですが、「違法」ではないので、「気功」で吹き飛ばすしかないですね。

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 05:24:35 ID:a0tfcynA [ sp49-98-86-228.mse.spmode.ne.jp ]
とうとう江坂にもドンキができるという噂…

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 20:04:11 ID:Cp5IEkDA [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>17
既にウジャウジャおるわぃ
夜のダイコクなんか、上海あたりにトリップした気分になれるわ
客の殆どが中国系で、バイト店員も中国系留学生?ばかり

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 01:23:31 ID:J1ryywFA [ KD182249240038.au-net.ne.jp ]
>>18ご丁寧に情報ありがとうございました。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 19:37:27 ID:2y3PhRSg [ 121-84-114-143f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
ホームズの電車中吊り広告
自分は元東三国で現江坂だけど東三国の人は怒らないのだろうか

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:13:36 ID:SE2NeovQ [ em1-115-6-255.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>14
>>17

中国からみの話は消されるのか・・

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 23:45:18 ID:EOfiE+vQ [ ntoska130026.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
江坂にはマッサージをやってくれるところが増えたけど、夏間ってとこのマッサージはイマイチ過ぎ。
超音波を使っているというけど、うちの低周波治療器と似ていました。見た目も体感も。
横浜では評判だったと自慢話炸裂で手が止まることもしばしば。
まったく効果がなくてガッカリ・・・。
でも、エキテンの評価はすごく高くてびっくり。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/26(火) 22:01:57 ID:i+VNF/eA [ 2400:4124:8a24:4300:f10a:b459:f213:acfc ]
ありがとうごじゃいます。おにしさん綺麗だな

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/01(日) 14:11:26 ID:4enfLjdw [ softbank126028169022.bbtec.net ]
江の木町のラパン跡地で改装工事してるけど何ができるのかな?

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:01:55 ID:EqtsSpsQ [ 113x32x246x26.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>730
どこがオススメなのやらw
知ってる人なら大抵行かない歯医者じゃねーかよ。
研修医がほとんど保険治療してるし。
インプラント断るとすごい冷たくなる歯医者です。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 00:08:09 ID:EqtsSpsQ [ 113x32x246x26.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
歯医者のなかも爺ちゃん婆ちゃんだらけだよ、若い人が全然いない、そこは
子供のころ一回行って、痛かったからやめた。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:05:11 ID:yrxaQ28A [ ntoska180222.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>16
バイトルにバイトの求人でてるね。12月上旬OPENだって。
場所もでてる。モスバーガーの向かい辺り。
バイトルへのリンクはNGみたいなのでリンクは貼れないけど。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:39:11 ID:a4DEqAiA [ 2400:2650:6301:b900:80e:88c5:6c5b:801 ]
>>22
エキテンとかE−PARKが本当のクチコミと思ってるやついるの?ww
食べログとかもそうだけど、あれ業者の宣伝媒体。クチコミも9割以上が頑張って
経営者や広告企業が書き込みしてるだけなのにwww

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:45:15 ID:a4DEqAiA [ 2400:2650:6301:b900:80e:88c5:6c5b:801 ]
北大阪急行って単に税金逃れの為に作った第3セクターでしょ?
北大阪急行の株主って阪急がほとんど。
千里中央も始発駅じゃなくなるから町の魅力なくなるわな。
箕面の船場やあんなクソなところに延伸するんは北千里線伸ばせばよかったのに。
モノレールの乗り換え客、千里中央から確実に座れなくなる。
彩都に戸建て買った住民wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:50:43 ID:Fo41etUg [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
鬱憤を晴らすのも大変だね

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:59:36 ID:HCu8WXQA [ softbank220033242011.bbtec.net ]
2100万の内の9割以上か、すごいなw

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:53:04 ID:gfdEanrQ [ p5134029-ipngn2302marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
典型的な厨二だな
何に対してもとりあえず難癖をつけて
「俺は世間の奴らが考えもしない裏の事情を読み切っているぜ」
と思う事ができる人なんだな。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 21:09:42 ID:GhEA/GTQ [ i125-204-225-216.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
片山の自転車屋、弱そうな人間には態度変えてめちゃくちゃしてくるわ!

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 22:01:45 ID:RxPaDyRg [ 2400:4124:8a24:4300:5445:80ae:1266:9be9 ]
おにしさんきれいだな

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 09:15:25 ID:v9im1GQg [ NWTfx-02p4-45.ppp11.odn.ad.jp ]
そういや、江坂駅近くでトイレをしたくなったら、使っていた旧ダイエー本社ビル1階の階段下のトイレが、鍵を付けて一般人には使えなくなったよな。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 19:44:12 ID:XXD3BBNQ [ sp49-104-5-203.msf.spmode.ne.jp ]
アシーネ閉店するのか

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 22:30:13 ID:uj6h/eIQ [ 124x33x69x58.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
>>27
ブックのアソコの歯科って、院長がおじいちゃん先生のとこ?
インプラントの金持ち患者ばっかり相手して
普通の虫歯患者や子供は眼中にないらしいわ。
ホームページ見てもインプラントばかり強調してる。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:13:52 ID:uj6h/eIQ [ 124x33x69x58.ap124.ftth.ucom.ne.jp ]
http://www.denternet.jp/link.htm?prf=27&gun=35&frm=150
デンターネットっていう有名サイトでは、なんとそこの歯医者最下位だわ。

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 23:42:21 ID:fZ6nrGtg [ zaq771882fc.zaq.ne.jp ]
>40
不正請求で捕まった歯科が上位にいる
あまりあてにならんわ。
すぐに通院させようとする歯医者が多すぎ。

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:13:46 ID:DSEABVWA [ sp49-98-87-141.mse.spmode.ne.jp ]
>>27
やっぱり
自分だけじゃなかったのか

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 10:01:16 ID:/0Mi98fA [ FL1-119-241-60-194.osk.mesh.ad.jp ]
格付けサイトの信用度を格付けするサイトがほしいわ

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 10:13:15 ID:SYkbZqaA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
格付けサイト信用度格付けサイト
の信用度格付けサイトが必要になってくるよ

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 16:54:26 ID:zwF1ntpg [ p1806201-ipngn16201marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>37
え、そうなんですか?
あそこのトイレには何度も救われたなぁ。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 16:55:58 ID:bqVXRsgQ [ sp49-106-204-175.msf.spmode.ne.jp ]
江坂にサブウェイができたらいいなあ

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 18:04:20 ID:DXeBcGvA [ NWTfx-02p4-45.ppp11.odn.ad.jp ]
>>45
たしか9/19から使えなくなったかな。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 21:14:53 ID:6Y0AJI5w [ sp49-98-75-105.mse.spmode.ne.jp ]
>24
MORIYAって花屋だった。
つまらん花屋なんて。
いらんわ〜がっかり。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 00:27:41 ID:LUj+oEZg [ softbank126028169022.bbtec.net ]
花屋はいらんな!ドンキは嬉しい!

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 01:19:47 ID:+KyLgdeA [ 119-229-173-54f1.wky1.eonet.ne.jp ]
代々木ゼミ撤退
東急ハンズ売り場縮小
ダイエー倒産
ドンキ進出
江坂はどんどん衰退してるなぁ・・・・
電車は路線一本、高速のICすら無し
鵜坂駅周辺だけ栄えてて、周囲は典型的なベッドタウン
江坂駅以北の人がパチする事で栄えてた街でもあるな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05