■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
々々々福島区ってどない?【103】々々々
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/30(水) 19:47:00 ID:NZCAA/QQ [ MODERATOR ]
【前スレ】
々々々福島区ってどない?【102】々々々
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1495200155/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/



58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 01:40:48 ID:dq4KHBhA [ p1128-ipad72osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>57
記事を読んでみたけど簡潔に言えば当たり屋詐欺事件だね
こういう場合は被害者である自分(可能なら証言者として周囲にいた人にも協力してもらって)と同伴で加害者に警察に行くor病院に行って診断書を書いてもらうのが最善策だと思う
この手の詐欺師の連中は最初からグルになってるのがほとんどだから、こちらから先手を打って無実を証明する手段を確保しないとどうしようもない
まあ本格的な裁判になったら確実に被害者(加害者)側の証言に矛盾が出るだろうから結果的に嫌疑不十分で不起訴にはなるだろうけど
裁判沙汰になると多大な時間と金が浪費されるからね…

とりあえず言えるのは事件に遭遇しても絶対に現場からは逃げてはいけないって事か
今はスマホがあるから録音や動画を撮っておくと有利な証拠にはなるね

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 13:32:07 ID:NmpfCtSQ [ 2001:268:c02f:d532:f8a2:f318:63d:694f ]
野田阪神に当たり屋が出没してるって事?

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 14:18:06 ID:67v6vHXw [ p1218053-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
福島区に引っ越しします。
吉野にあるライフ・万代を中心に買物予定ですが
21時ぐらいに行くとお肉類や魚類は半額になってますか?

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 16:23:27 ID:Pvc1jz9Q [ sp49-106-204-224.msf.spmode.ne.jp ]
なってるんじゃないかな〜
イオンはなってるね
その辺り、足伸ばせばコーナンのとこもあるし
めっちゃ便利なところだよ

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/11(月) 18:42:13 ID:VIYtMA8w [ 113x32x44x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
野田の肉焼屋の向いに魚卸センターて出来てたけど小売りも出来るのかな?

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 00:06:06 ID:j4eUINcQ [ 182-165-83-111f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>62
そこって和食のお店になってなかった?
魚だけも売ってるのかな

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270108/27097191/
ここだと思う

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 01:17:26 ID:p5u7ndVg [ 113x32x44x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>63
情報有難う。日曜日に麺や弥七の野田店に行ったから休みやったみたい  
 今度行って見るわ。それと弥七の中華そばはスープとチャーシューは野田では一番おいしかったけど、
何か麺とのマッチが合わんような感じがした。坦々麺の方が美味しんかな?
それか本店が美味しかったから期待のし過ぎかな

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 03:02:09 ID:X6JKC2mA [ p2799157-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あそこ値段がめっちゃ強気だよね
中央関係で魚は美味いんだろうけど
誰かレポートしてくれ

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 04:12:23 ID:tiSStdKQ [ i223-216-210-175.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>60

福島区で貧乏くさい話は駄目

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 04:50:34 ID:9twn8mIA [ p2411050-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>66
おまいは関ス、万代、ライフ、イオンに来ず高級スーパーだけ逝っとけ

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 09:29:36 ID:Vr2KkLnQ [ c3QGXsJwrXfRPENk.nptky407.jp-t.ne.jp ]
>>67
阪急オアシスは高級スーパー扱いなのか
単たる書き漏らしか

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 11:08:55 ID:9twn8mIA [ p2411050-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>68
高級スーパーじゃないけど全体的に価格高めじゃね?

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 11:20:01 ID:p5u7ndVg [ 113x32x44x202.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
中央卸売て書いてあるから安いと思たけどたかいねんな。
それやったら中央の食堂棟か鮮魚棟、果物棟などに安くて美味しい店一杯
あるもんな。特に大輝の海鮮丼が好きやけどな
後、食堂棟に3年位前 吉野家て看板あったけど、いつの間にか無くなってたから
やっぱり中央ではあかんかってんな。

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 11:47:26 ID:ScrEOQeA [ i121-119-170-16.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
>>65
オープンして1か月位にランチなら食べに行ったことある。
イワシ定食とサバ定食を食べた。
注文したら生簀で泳いでる魚を捕って捌いてくれる。
刺身はぴくぴくしていて食べ終わったら骨を揚げてくれる。
結構おいしかった。

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:52:40 ID:OGb2ZKyw [ p2057-ipbfp3901osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
海老江3丁目の海老江新温泉
http://osaka268.visithp.com/fukushima/furoya/1/1.html
9月末日で営業を終えられるそうです。

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/12(火) 23:32:40 ID:QRHQy1Gg [ i118-16-90-65.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
新橋湯に続いてか
近くの龍美温泉に行く時に前は通った
見ると人馴れした猫が脱衣所でうろうろしているらしいが一回行ってみるか
今猫いるのかどうか

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 06:30:54 ID:ZnZzGNuQ [ bai6f43900e.bai.ne.jp ]
ああ煙突から煙出てるなあ
あそこにも行ってみるかなあと思ってたら

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 09:13:06 ID:XWplrYAg [ p1218053-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>60です。
夜にスーパー巡りしてみます。ありがとうございます。

昨日、ブレンディ(160g)が欲しくて、ちょっと高めのスーパーにいったら598円
ちょっと安めのスーパーでみたらたまたま広告の品だったみたいで398円
200円も違うんですね。
広告もちゃんと見ないといけないですね。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 12:09:55 ID:kITLvZjw [ 124-110-226-129.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
>>75
福島区で貧乏臭い話するなと上の方で誰か言っていたぞ

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 12:30:21 ID:xqJ5wedg [ 07001180801514_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
>>75
ライフは昼間にも何かしら割引シール貼ってるものがあるよ、肉や野菜に限らず。
あと吉野なら2丁目の新橋筋商店街の八百屋2軒はかなり安いし閉まるの早いから夕方割引してる。
吉野5丁目ならJR高架下の業務用スーパーは調味料とか安いかな?広告とか見ないからよく分からないけどスーパー多いので色々巡るといいですよ。

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 12:34:59 ID:cvqmrynA [ 123.230.232.218.eo.eaccess.ne.jp ]
エアル 福島区に分譲マンションを新築

【大阪】エアル・アセットマネジメント(大阪市西区立売堀1ノ9ノ13)は、分譲の(仮称)福島区玉川1丁目マンションを
新築するため、豊栄建設(大阪市西区立売堀1ノ9ノ13)の施工で10月中旬に着工する予定だ。

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 18:34:57 ID:sDlQ0jPQ [ zaqd37c687a.zaq.ne.jp ]
中央のガラの悪さなんとかならんのか?
福島区の恥だわ

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 20:46:44 ID:RR3oBjHw [ 182-165-153-60f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>79
つまらんことでカリカリするなよ今日日中学生でも
そんな事で怒らんわ
もういい歳だろ?
もう少し心にゆとりを持って生きて行けよ

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 21:05:53 ID:moaGvlcA [ p595005-ipngn200510osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
卸売市場に出入りしてるトラックの運転が荒いのが困る
何度か危うく轢かれかけた

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 22:29:42 ID:NnVQ2tgg [ p2088-ipad411osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
というかトラックの運転が荒いのはどこでも同じでしょ
長距離運転に加えて常に時間に追われる仕事だから自ずとドライバーのイライラも募りやすいだろうし

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/13(水) 23:01:14 ID:ektmDMvw [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
てか以前トラック運転手してたけど
運転手は歩いてる人や自転車の運転手見てるからね、イカつい奴とかヤバそうな奴には荒い運転で威圧せんよ

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 10:47:19 ID:FSmHNJFQ [ KD182251243033.au-net.ne.jp ]
ひどい人たちなんですね

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 11:39:33 ID:5VsInROA [ p1218053-ipngn200406osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>77
ありがとう!チャリンコで走ります。

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/14(木) 12:56:40 ID:jPPa+mXw [ 123.230.138.254.er.eaccess.ne.jp ]
トラックだろうと普通車だろうと常に優しい運転をしながら入場すると、途端に皆さん威圧感満載で鶏冠を起てた軍鶏と化します。
それは場内だけが戦闘モードだからなんです。
場内でも、完璧な交通ルールはあります。
でもそれを守ってれば、行きたいところへ随分遠廻りとなるので逆走してでも走ることとなります。
そういう方が必然的に車の動きが荒くなりますし、キチンとルールーを守ってる方はその違反者に抵抗のつもりで荒い車となる。
これは必然的に起こる現象なのです。
一番の原因は大阪中央卸売市場長の頼り無さが起こしてます。

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/15(金) 23:40:22 ID:958kPlCQ [ 182-165-64-204f1.osk1.eonet.ne.jp ]
〇スリうってる輩が多いからだろ。
できるだけ近づくな。逃げるが勝ち。

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/16(土) 13:13:37 ID:zPb3jQIQ [ i121-119-170-16.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
ピザハットの並びに弁当屋出来るみたいだね

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:09:48 ID:vb7wZIkg [ 243.201.49.163.rev.vmobile.jp ]
トラック叩くのも良いけどいざとなった時に危険を冒して水や食料運ぶのは彼らだって事は忘れないで欲しい

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 16:58:21 ID:EpFCyf3A [ 2001:268:c02f:e38c:55d8:4150:f7a6:2cf1 ]
イザって時に危険を顧みずに運んでくれる人は
普段も危険な運転はしないだろーw

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/17(日) 21:12:16 ID:5eoYWkgg [ bai1b7f807c.bai.ne.jp ]
イザって時に危険を顧みずに運んでくれる人は,それなりの報酬もらっているだろう。
イザって時に危険を顧みずに自腹で運んでくれる運転手は「一番星」しかいないだろう。

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 10:09:56 ID:exBWLiCQ [ KD036012091145.au-net.ne.jp ]
トラックの運転手の多くがそんな人間だとは何の担保もないし、とても思えない

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:40:35 ID:y363DG8g [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
トラックの運転手の1割位が態度悪いだけやで、大多数のトラック運転手はマナー良いし低姿勢だよ、マナー悪い運転手見て全てのトラック運転手がマナー悪いと思わないで。

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 11:47:00 ID:y363DG8g [ om126161112066.8.openmobile.ne.jp ]
マナー悪いトラック(ダンプ)運転手の運転で身に危険を感じたなら、所属の会社、警察、トラック協会、に通報したらいいよ、昔と違い今はだいぶマナー良くなったんだけどね、たまにアホな運転手はいるよね、スマホで写真、動画撮影してSNSに拡散も効果的だね

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:13:23 ID:LmoT+Z9A [ i118-16-90-65.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
トラックとタクシーの運転手はまともな仕事に就けない底辺の職業
常識求めてもしょうがない

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 12:20:13 ID:St8rHwZg [ softbank060091127018.bbtec.net ]
まともとは思えない書き込みですね

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 13:54:57 ID:KCs+oRhA [ 07001180801514_mh.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
トラックとかそんなに遭遇しないからどうでもいいけど、こちらが信号守ってるのに歩行者信号無視して飛び出してくる自転車にムカつく、 よくヒヤッとするのが新橋の鰻やからパン屋方向に走って銀行に向かう道路。こちらも自転車だしスピード出さない様にしてるけどさ。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 20:09:29 ID:04+Ef3kQ [ bai953685b0.bai.ne.jp ]
福島警察署の並びにこれからマンションが建つらしいのですが、マンションの名前わかる方いらっしゃいますか?

野田阪神周辺にマンションが続々と建っているので、購入を考えています。

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:19:05 ID:5ArGORgg [ 112-71-214-186f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>98
ユニハイム福島野田レジデンス

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/18(月) 21:40:51 ID:04+Ef3kQ [ bai953685b0.bai.ne.jp ]
>>99
ありがとうございます!

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 07:39:35 ID:DCMDOfiQ [ c228.140.c3-net.ne.jp ]
>>98 >>99 >>100
君等 販売会社の社員やな (^^)

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 08:03:50 ID:RU8wrUgg [ bai953685b0.bai.ne.jp ]
>>101
私販売会社の社員やったんか…
知らんかった。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:08:05 ID:u4VRISFw [ KD119104034246.au-net.ne.jp ]
吉野一丁目にR2と言うレンタルビデオ屋があったのですが、閉店していました。どこかに移転したのかな?わかる方いますか?

104 名前: 吉野 投稿日: 2017/09/22(金) 12:58:56 ID:KD/sT1sw [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
ところで海老江に出来る商業施設は何かご存知の方はいらっしゃいますか?

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 16:37:04 ID:GVPCU5ZQ [ p927209-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>104
キューズモールじゃないの?

106 名前: 吉野 投稿日: 2017/09/22(金) 17:22:18 ID:KD/sT1sw [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
ところで海老江に出来る商業施設は何かご存知の方はいらっしゃいますか?

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 01:26:13 ID:N2kfim5w [ ab164205.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
もしかして、ららぽーと海老江?

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/23(土) 01:27:15 ID:N2kfim5w [ ab164205.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
いや、多分SATY海老江

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05