■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 200
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/26(土) 18:58:11 ID:JVyQowqw [ MODERATOR ]
前スレ
茨木市の話でも・・・Part 199
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1500620093/

茨木市内の救急病院
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/mobile/kikou/shobohonbu/shobokeibi/kinkyu_renraku.html
災害時の避難地・避難所
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/soumu/kikikanri/menu/safeshelter_infomation/index.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



840 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 02:22:08 ID:/784OT0A [ sp49-98-74-169.mse.spmode.ne.jp ]
フレッシュネスは味が微妙なんだよね
バーガーマニアと呼ばれてる俺からしたらフレッシュネスはバンズも粉っぽいし
具の味が悪すぎる

841 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 02:37:13 ID:4T4AN/xQ [ pw126032040136.22.panda-world.ne.jp ]
まあ人それぞれ好みがあるから適当に罵倒し合うのも楽しいよね

842 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 03:01:47 ID:pbjX9w/Q [ 119-231-220-22f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そういや前から気になってるんだが夕方に手押し車押した婆さんがダックスフントを
リードに繋がず散歩してんだよなぁ。しかもJRのマツヤ付近で。信号待ちとかほんと
飛び出しそうで怖いねんけど。しかも夕方の自転車めちゃくちゃ多い時間やし。
目撃した周りの人等毎回心配そうにしてるわ。

843 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 08:00:41 ID:1v3YaaCA [ zaq7ac56a91.zaq.ne.jp ]
(日)171で暴走族2台がパトカーに追いかけられてたわ(笑)

三日間休みやったから毎晩酒飲んでて
平日は禁酒のつもりが家族が箕面ビール買ってきてくれて
ビン2本飲んでしまったわ…
黒ビールと桃のビール
味わったことのないビールやった

844 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 09:07:45 ID:vshZkiUg [ 123.92.142.210.ap.mvno.net ]
中津町のソウルブルーってゆうカウンターだけの居酒屋。

朝までやってるんだが騒がしすぎて近所から嫌われてるわ。
しかも外で客と揉み合いになってたし。暴力振ってんなよ。チンピラが。
早く潰れてしまえ。

845 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 10:41:11 ID:CKCMLeOg [ aa20111001946f573a67.userreverse.dion.ne.jp ]
>844
以前セフィロトの樹があったところだよな? 何か業態がしょっちゅう変わってないかい?
泡盛と沖縄料理をうたってた時に行ったが、店主が素人っぽかった気がする。

846 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 11:07:42 ID:0OvUSu5g [ 153.92.142.210.ap.mvno.net ]

>845
一度店主ご変わったみたいだが、また出戻りしてきてる。
横柄な態度やし、トラブルばかり。
嫁が最近店の前を歩いていた時、女と夕方からいちゃついてる大きな声が漏れてきてびっくりしたと。

飲食店でそういった素行は味以前の問題。気色が悪い。
所詮素人がなんとなくやっている店。

847 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 11:09:14 ID:+45/856g [ sp49-98-165-241.msd.spmode.ne.jp ]
>>844
>>ってゆう
(笑)

848 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 11:45:47 ID:/Qbr2R9w [ 87.96.142.210.ap.mvno.net ]

まじで。それは気持ち悪いな。
以前行ったのだけど、コンセプトがよくわからない感じだったな。
料理も普通。特に何がおいしいってこともなくだった。

店主が喧嘩腰なのはわかる。

849 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 12:24:16 ID:0yfamxfA [ sp49-96-4-69.mse.spmode.ne.jp ]
熱帯魚屋の近くかな?

850 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 12:51:30 ID:CKCMLeOg [ aa20111001946f573a67.userreverse.dion.ne.jp ]
>849
近くと言うか隣だよ

851 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 13:58:34 ID:mlsB0yog [ 112-68-255-239f1.osk2.eonet.ne.jp ]
兵庫県警宝塚署は20日、路上で高校1年の女子生徒(16)の胸などを触ったとして、
強制わいせつの疑いで同県宝塚市、大阪府茨木市立小の常勤講師の男(23)を逮捕した。

逮捕容疑は8月29日午後9時10分ごろ、
宝塚市内の歩道で、歩いていた女子生徒の口を押さえ、わいせつな行為をした疑い。

宝塚署によると、女子生徒は帰宅途中だった。
母親が署に相談して発覚した。
茨木市によると、男は今年4月から同市立小で特別支援学級の担任をしている。

以下ソース:産経west 2017.9.20 12:21
http://www.sankei.com/west/news/170920/wst1709200049-n1.html

852 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 13:59:32 ID:sRmDQSMA [ sp49-104-8-230.msf.spmode.ne.jp ]
隣ですね。
ガラ悪いわ

853 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 14:06:55 ID:sRmDQSMA [ sp49-104-8-230.msf.spmode.ne.jp ]
ソウルブルー 検索かけたらフェイスブックはやってるね
まー近隣住民に迷惑かけるような店は長くは持たないな。

854 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 15:54:13 ID:ZclwSFWQ [ dw49-106-192-94.m-zone.jp ]
確かに態度悪そうやなw

855 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 15:56:32 ID:0yfamxfA [ sp49-96-4-69.mse.spmode.ne.jp ]
ソウルブルーが近隣に迷惑かけてるのが確定してるけど本当なのかな?
>>844は焦ってないか?

856 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 15:59:05 ID:l9u0FKig [ KD182251245017.au-net.ne.jp ]
>>824
お好み焼きはスーパーや駄菓子屋の店先で焼いてるのを、おやつ代わりに食うイメージ

あるいは、おっさんらのたまり場で、ビールのアテに出してるようなお店


風月やらのチェーン店は、なんか違うんだよな
高いし

857 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 16:26:33 ID:sRmDQSMA [ sp49-104-8-230.msf.spmode.ne.jp ]
ソウルブルーに行ったら事実がわかるかもしれないな

858 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:32:57 ID:Jq7tBtGg [ ntoska109014.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>857
一回試しにでも行ってみよう。とかするからダラダラと生き残るんだろ
誰も行かなきゃ勝手に潰れる

859 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 18:45:40 ID:nVRfW1sA [ dw49-106-188-28.m-zone.jp ]
>>858
確かに仰る通りだね。

860 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:20:40 ID:IPcFv3ZQ [ softbank126002171155.bbtec.net ]
雨だー

861 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:24:55 ID:7Tn7MDFg [ 61-205-81-249m5.grp2.mineo.jp ]
ゲリラ小雨

862 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:33:35 ID:C+4sxzqA [ sp49-104-37-132.msf.spmode.ne.jp ]
中環からかっぱ寿司に抜ける
セブンイレブンとファミマがある宇野辺の所
トラックが路駐しすぎで道つまってて通れない

863 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 20:55:19 ID:j3NYDMuw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
あの部分は、ちゅうかんの側道らしくて、しかし広くて無駄な道路をどうして
なんでどこの会社用につくったのか、なぞだ

864 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:22:29 ID:Oi7uh/cw [ softbank220033242011.bbtec.net ]
J:COMアワーで街ぶら番組やってたみたい

865 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 21:29:11 ID:VM9dFK0g [ 182-167-33-104f1.osk2.eonet.ne.jp ]
店の前に騒がしくてすみませんって張り紙出してた店の事かな?

866 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:29:08 ID:4T4AN/xQ [ pw126032040136.22.panda-world.ne.jp ]
ジェエコムアワーでぶいえいと出てたね

867 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/20(水) 22:44:57 ID:sRmDQSMA [ sp49-104-8-230.msf.spmode.ne.jp ]
>865
張り紙なんかしてたんやw

868 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 00:09:08 ID:k1lYN2Vw [ sp49-104-8-230.msf.spmode.ne.jp ]
トラブルメーカーやな

869 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 01:03:49 ID:IqIM/OXA [ 2400:4124:a7c4:1800:6536:874b:463c:f8b4 ]
揺れたな今

870 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 02:31:58 ID:y33WpGGA [ sp49-104-35-35.msf.spmode.ne.jp ]
逮捕された小学校講師って中津小やったんやね。

871 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 04:12:30 ID:JrVpffwQ [ 202-229-49-214.ap-p27.canvas.ne.jp ]
>>862
あそこ、ちょっと前にMBSの憤懣本舗でやってたよ
トラックが違法駐車しまくってて、渋滞はもちろん、近所の小学生の通学路を危険に晒してるって

872 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 06:52:45 ID:BdQM0WxA [ p1607209-ipngn200303osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
反日偏向報道で日本を危険に晒してるMBSが言ってもなぁw

873 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 06:59:17 ID:rzd4TBuA [ 182-167-56-180f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>863
私が引っ越してきた50年前から、あの広さだったから
特別どの会社の為とかは無かったのではないかな?

874 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 07:53:35 ID:SeCW5k5w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
50年まえにあった大型会社は、専売公社しかないような

875 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 07:55:29 ID:SeCW5k5w [ softbank220034034005.bbtec.net ]
小さな揺れが多いのは、大型の準備運動のときもあるし

876 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 08:19:34 ID:kiniQgoQ [ c2CsaQyilsPj4dGU.nptky103.jp-t.ne.jp ]
>>861
それただのにわか雨やん

877 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 16:59:01 ID:x5rS0R+w [ sp49-106-201-241.msf.spmode.ne.jp ]
>>868
お前もな

878 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 18:55:18 ID:k8TAL+Ag [ sp49-104-13-47.msf.spmode.ne.jp ]
総持寺スレからですが、鮎川の通りにあるキリン堂(柳川)の隣のお店はミニストップが入るそうですね。

879 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 19:25:05 ID:D2luoJEg [ sp49-104-37-138.msf.spmode.ne.jp ]
ミニストップか
家の近くだから嬉しいわ

880 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:33:34 ID:NuVu0MrQ [ 2001:240:21d6:7f00:bd7b:2cd9:dc41:e656 ]
>>862,863
茨木市のはて,ほとんど吹田市,ハテなんて?!

881 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:38:15 ID:NuVu0MrQ [ 2001:240:21d6:7f00:bd7b:2cd9:dc41:e656 ]
>>874
専売公社の後は,イオン茨木になっている。中環までは行かない。

882 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 22:41:40 ID:NuVu0MrQ [ 2001:240:21d6:7f00:bd7b:2cd9:dc41:e656 ]
まあ?モノレール宇野辺とJR茨木駅,の連絡ことでまたもめる?

883 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:14:51 ID:ATK3SEDg [ 240b:250:62a0:8800:8e:622:27c0:28c0 ]
あっ!
https://i.imgur.com/d0fTgYT.gif

884 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/21(木) 23:22:43 ID:iV+ZBrmQ [ i125-204-155-9.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
イオンモール茨木から中環で南茨木方面てどう行くんでしたっけ?
バイクでの話ね

885 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 00:29:19 ID:ZPRCZHwg [ p96936245.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>884
宇野辺交差点曲がって線路の高架下を通り抜ける
まっすぐ走っていくと曲がった坂の上に大正川の橋があるから橋を超えてから右折
500mくらいまっすぐいって丁字路を左折
すぐに五叉路に出るから時計で言う10時の方の道(左から二番目)を行く
道沿いにいったら踏切あるから渡って左いけば南茨木駅前

って書いてから一時間前のレスだと気がついた

886 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 03:20:03 ID:IeDAxmIA [ pw126032040057.22.panda-world.ne.jp ]
茨木市でモツ鍋屋さん探してるんだけど、ラーメン屋の一慶の並びに小洒落たモツ鍋屋さんがあって店名がわかんなおんだけど、そこのもつ鍋屋さんは美味しいんですかね??
もう鍋の季節なんで気になって質問してみましたがオススメのメニューあればご教授願います。

887 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 06:22:17 ID:V8r/HVDg [ c2CsaQyilsPj4dGU.nptty304.jp-t.ne.jp ]
なかみ屋でもつ鍋スープ買って家でやる

888 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 06:49:08 ID:Nknkfa8w [ 119-228-143-91f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>886
そこはすでにもうないよ。
塩凸の店に変わってる。

889 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:31:43 ID:VO8nXpow [ zaq7ac56a91.zaq.ne.jp ]
(水)ガンバの試合行ってたけど、茨木雨凄い時
降ってなかったな!

この前 鶴見緑地行ってきたけど良いとこやね。
茨木にも欲しいと思った(笑)

890 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/09/22(金) 07:37:39 ID:F61p7V9g [ aa20111001946f573a2a.userreverse.dion.ne.jp ]
>889
花博の時の各国の庭園が荒れ放題になっていてもったいないと思う。
なくてもいいK国の庭園だけ寄付金があったとかで最近整備された。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05