■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高槻を愛するもの集まれー293
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/11(金) 12:11:05 ID:sWsHwbVQ [ MODERATOR ]
【前スレ】
高槻を愛するもの集まれー292
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1500967596/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1500967596/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:07:10 ID:LTCdZpYQ [ 219-122-214-38f1.osk2.eonet.ne.jp ]
家電
駅周辺に住んでるなら大阪駅もしくは京都駅のヨドバシまで15分
南の郊外に住んでるならヤマダと上新
北に住んでるならエディオンもある
いずれも車で行きやすいところ。
そもそも、駅周辺に家電屋の支店があったところで
税金は本社が払うんやから市も市民も潤う仕組みはない。

レスする前にリモホ見ろって話ではあるが。

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 20:13:23 ID:vKXEFvdA [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
しばらく関東に住んで戻って来たんだけどやっぱり勢い違うな。
都心のタワマンだけでなく上尾、さいたま、越谷、柏、松戸あたりの都心から1時間弱の所に戸建がバンバン建ってる。
100棟規模の大規模分譲地も珍しくないし。
ここで待望の大型商業施設も道路も次々に建設されてる。

日本全体では人口減少で市場規模が小さくなっているのにこれだけ首都圏が膨張しているんだから地方の衰退は進むよな。

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:14:23 ID:qhudeMDA [ softbank126123061054.bbtec.net ]
>>411
郵便局裏の今はセブンイレブンと2階の美容室も好日山荘だったよ

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:23:47 ID:/pTGeBxg [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>414
俺もUターン組だから言いたい事めっちゃわかるわ
特に上尾あたりの再開発のスピードはかなりエグかった、3年で総持寺駅前みたいなのが中都会レベルに生まれ変わったもんな
島本駅出来て何気に10年だが、まだ畑しかないのとか比べるとなぁ

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 21:57:07 ID:+tQJJjwQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
老人だらけの上に人口減が進んでるので、何でも衰退していく
大阪沈没がまもなく

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:01:34 ID:vKXEFvdA [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
まあ大阪だけじやないし、30年後には東京も急激に沈むよ。

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:05:04 ID:vJCVSk/g [ zaq31fa40f8.zaq.ne.jp ]
東京は開発派手にやってるけど土地や駅チカ駅前物件下火なの知らんの?
これからどんどん衰退してくよ

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:11:43 ID:ObPycPEw [ 2400:4124:adb5:b300:d192:2c8c:e2b7:f07b ]
東京は特に独居老人問題が深刻、病院のベッドも足らなくて小児病棟まで老人で埋まって知り合いの子供入院出来なかったった言ってたぞ

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:18:53 ID:H1HNK5Sg [ w0109-49-134-224-54.uqwimax.jp ]
>>420
東京でそれじゃあ大阪はもっと酷いだろ

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:19:25 ID:YQVo5QCQ [ 182-167-243-2f1.osk2.eonet.ne.jp ]
猫が車に轢かれて死んでいる・・・と思ったらハクビシンだった。
実物は初めて見た。
猫ほどの大きさで、尻尾が長かった。

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 22:30:57 ID:tn5KKA3A [ ai126183037229.57.access-internet.ne.jp ]
311は千年前平安時代の貞観地震の再来といわれている
地震学者火山学者によれば千年前は
M9の9年後東京大地震
更に9年後東海南海地震同時発生M9
それに照らし合わせれば
2020 東京大地震
2029 東海南海地震M9
が発生すると予想されている
その間活断層直下型地震M7Ultraが東海近畿中国で各一発ずつ
発生
富士山含む本州火山群が複数大噴火することが懸念されている
前回の活動期は
明治濃尾地震M8
明治熊本地震
関東大震災M8
桜島大正大噴火
三河地震
鳥取地震
1944東海地震 1946南海地震
1948 福井地震震度7制定まで続いた
戦争と地震火山多活動期が被っていた最悪の時期だったwww

取り敢えず関東が先に滅亡寸前に追い込まれるから
関西軍はどーんといこうやwww

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/21(月) 23:51:21 ID:RQcAEZ1Q [ 112-69-104-130f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>387
ザ・ダイソー 向日市ステーションパーク店 171号線京都方面に走って30分ぐらいで着くと思うけど、トイザらスの上にあるピンクダイソーでかいよ! よく車で行きます。 いつも嫁が絶賛してるピンクダイソー

425 名前: 422 投稿日: 2017/08/22(火) 00:01:29 ID:A4ysRiDQ [ 182-167-243-2f1.osk2.eonet.ne.jp ]
追伸
ハクビシンの遺体は回収しておきました。
遺体はきれいな状態でした。

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 00:34:05 ID:MvuJJKFA [ 240d:2:420a:c500:60c0:9582:4de4:a591 ]
>>411
好日山荘無くなったのは結構不便だわ.

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 00:44:03 ID:dXZvbYKg [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
>>383
大阪人が近場の温泉と言ったら有馬に行くんやろ
亀岡の湯の花温泉とか

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 00:53:11 ID:dXZvbYKg [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
>>416
上尾市内に上尾村があるからな
田舎丸出しやんって感じ

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 07:21:08 ID:F1XMkQ0g [ zaq31fa40f8.zaq.ne.jp ]
登山道具の電光掲示板はその名残か 磯丸の反対らへんにまだあるもんな

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 07:26:27 ID:oDtelhtA [ 240f:93:c21c:1:a9d1:c51e:457e:4e12 ]
島本町の離宮の水ブランド認証商品ガイドマップができてるね。
どのお店も良さげで、いいね!離宮の水ブランドはセンスと品がある。
一方の高槻は、市がうどん餃子推しとは。悲しすぎる。

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 07:57:48 ID:IlHnWfxg [ zaqdb73d473.zaq.ne.jp ]
>>430
センスと品、これにつきるよな

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 08:29:07 ID:rNOPFbOg [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
塩元帥 高槻店の新店舗て
枚方なの?

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 09:02:26 ID:uMz/Lg/g [ 46.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
北部に局地的にわか雨があるっぽい

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 12:04:05 ID:AwlFYQcg [ KD106139003252.au-net.ne.jp ]
>>432
ブログ読んだ限りでは枚方っぽい

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 12:37:27 ID:rNOPFbOg [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>434
高槻 塩元帥 枚方店
ややこしwww

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 12:42:25 ID:rNOPFbOg [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
連投ごめんよ
富田駅ちかくの
ロールケーキの店KAMATRIって和菓子屋もやるの?
和菓子屋に変わるの?

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 13:26:01 ID:uvZCviLg [ pw126247070206.14.panda-world.ne.jp ]
>>435
もちろん枚方塩元帥になるでしょ
堺塩元帥、泉佐野〜、富田林〜、八尾〜と他にもあるんだから

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 15:59:29 ID:xOJLPHQw [ sp49-98-51-66.mse.spmode.ne.jp ]
はなさくオープンしたみたいやな。

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 16:19:38 ID:IGn8vH3g [ sp49-96-43-191.mse.spmode.ne.jp ]
家電家電ってみんな何買うの?

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:41:28 ID:Gb8gIXyw [ 2001:268:c02c:d02a:d965:f59a:9a4d:e3bc ]
電池

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:43:17 ID:xOJLPHQw [ sp49-98-51-66.mse.spmode.ne.jp ]
須摩のダサい連中テレビ。超ダサいし弱そう。

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:45:40 ID:dXZvbYKg [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
吹田のあたりでJR京都線車内から外を見てたらアスクルのでかい倉庫が見えた。
色んなジャンルでこれからは実店舗が衰退して、巨大倉庫+宅急便の仕分け基地
が増えていくんやな

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 18:47:18 ID:dXZvbYKg [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
「高槻のおいしい水」って売り出す気はないのかな?

水道水が高度浄水処理だから、山から汲んでこなくても水道水がおいしいのか

445 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 19:06:12 ID:8t0BkMVQ [ sp49-96-9-121.mse.spmode.ne.jp ]
ほんま次元低いのうw
まさに田舎でんなw

446 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:33:26 ID:fW9Pum3Q [ 240f:93:c38b:1:f1c3:5c21:fe6d:c53a ]
高槻の家電を愛するもの集まれ

447 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:35:54 ID:ES11eYwA [ 229.250.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>436
元々が和菓子屋っすよ
跡継がロールケーキもやりたいってんで
別店で出したのがカマタリ

448 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:38:52 ID:IKH7b6ag [ softbank126094210203.bbtec.net ]
千代田町の松のや今日オープンしたみたいで行ってみたけど、人多い。チラシのクーポン目的で初回はいいかもしれないけど、かつやのがマシかもねレベルです

449 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 20:44:09 ID:yuWIRJ0Q [ 119-230-28-164f1.osk2.eonet.ne.jp ]
松乃家と松のやの違いがいまだにわからん…

450 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 21:30:13 ID:86N3wVpA [ pw126247217090.14.panda-world.ne.jp ]
おすすめの中華料理屋ある?
芥川商店街の郵便局反対側気になるんだが行ったことある人感想ききたい

451 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 21:41:10 ID:xMeTFb+w [ pc275219.ztv.ne.jp ]
>>450
>芥川商店街の郵便局反対側気になる

なら1メニューなり、定食1つなり、食べてみたらいいがな

452 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 21:48:58 ID:FARONRDQ [ softbank220035134212.bbtec.net ]
>>449
あれほぼ一緒やろ、会社も同じやし

453 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:01:39 ID:Kyh1zPQA [ 2001:268:c010:dab2:ac33:43db:6657:a6b1 ]
牛丼よりもトンカツのが儲かるのかな

454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:07:45 ID:gx+pc5GQ [ p4aaec6.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
24時間営業なんだな。向日町の松のやは2時くらいまでだったけど頑張るんだな。

455 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/22(火) 22:24:25 ID:arPD+saA [ MODERATOR ]
おじゃまします。
先日お伺いしておりました高校野球応援スレをたてました。
必要に応じご利用ください。

大阪板 高校野球応援スレッド
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1503407797/

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:29:21 ID:gx+pc5GQ [ p4aaec6.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>455
お休みされるそうで残念です。

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:30:02 ID:aFJKIqHw [ 240f:93:c21c:1:8dd0:1f6:6ae6:4760 ]
松乃家、ビール飲める?
唐揚げ、カキフライ、トンカツ、ビールで24時間お安いなら値打ちある。

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 22:36:04 ID:Xtm2sNRg [ zaq31fb7428.zaq.ne.jp ]
松乃家(千代田町)とかつ屋(緑町)、どっちがどう?
かつ屋 安い。それなりに旨い。
松乃家 ???

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 23:48:32 ID:HL7ppG+g [ softbank219023157251.bbtec.net ]
かつ屋、最近行く度
100円割引券くれるから
週一行くようになったな。
9月30日迄有効期限あるし
暫く世話になるかの。

松のや近くに、オープン間近だな。
いつだろ?

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/22(火) 23:56:35 ID:BfwCLTiA [ 112-68-215-57f1.osk2.eonet.ne.jp ]
松のやは時々、ウインナー1本・ご飯大盛り・サラダから一つ選択クーポンをくれる

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/23(水) 00:19:45 ID:WsSyHbSw [ 2400:2650:6120:e600:9442:6f8d:4f77:8a9c ]
そごう・西武は9月1日付で、3つの戦略部門を新設する。
事業デザイン部を社長直轄組織として設置し、新戦略実行に伴う業務フローの再構築を行う。
店舗運営部と商品・企画本部に、それぞれ戦略室を新設し、店舗運営と品そろえの次世代戦略構築を担う。
各店店長直轄組織として、店舗戦略部を新設する。戦略室と連携し、店舗独自の中長期戦略実行を進める。
顧客起点の品そろえに向け、商品部の領域別ライン部門制を抜本的に変更。基幹店商品部を、ファッション担当、コスメ&ラグジュアリー担当、フード&ライフスタイル担当の3担当に再編する。
標準店商品部を新設し、ファッション担当、フード&ライフスタイル担当で構成する。東日本商品部と西日本商品部は解散する。
そごう神戸店、西武高槻店の営業譲渡に向けた組織整備として、関西プロジェクト室下に、関西業務センターを新設し、移行期の業務をサポートする。
そごう神戸店西神館を独立店舗化し、そごう西神店に呼称を変更する。

なぜ今更…

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/23(水) 00:25:53 ID:w2JYuCOQ [ p141043-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
何が今更?

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/23(水) 03:20:11 ID:k8jirU9g [ 2400:2650:6640:b000:515d:98b:99f9:2928 ]
>>459
上レス見ようよ
オープンしてるって

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05