■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語ろう5
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/09(水) 09:20:30 ID:YCWj7kbQ [ MODERATOR ]
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語るスレです。

前スレ
淀川区東三国・阪急三国駅周辺について語ろう4
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1453505218/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/l50



596 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 08:25:57 ID:KEfReKCw [ 121-84-112-251f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
商店街のよしやの跡、昨日開いてて野菜の箱が並んでた
八百鮮の倉庫?

597 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 19:25:04 ID:YNBwlqaA [ ntoska123129.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
庄内新庄線が開通したら
今の美容院とレベルの低い飲食店だけが並ぶあの一帯も多少はマシな店入ったりするのかなぁ

598 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:09:21 ID:Z2DeRnBQ [ softbank126159197020.bbtec.net ]
八百鮮、本日オープン
三国にこげなたくさん主婦が居るんやなあとおもた
大繁盛まちげえね

599 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 23:22:14 ID:9ntXgXPg [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]

大繁盛間違いなしと思っていたら
クモの子が散る様に客がサーッといなくなって
つぶれてしまうこともあるのが商売の怖いところ
でもある

600 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 00:16:56 ID:zh/74s6A [ p534230-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
初日からガラガラだったらそれはそれで大変
営業時間が10時〜18時みたいだから本当に主婦相手しか想定してないんやろね

601 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 13:59:51 ID:+4+strEQ [ softbank126004169068.bbtec.net ]
八百鮮、スーパーというよりほぼ八百屋wまったく使い勝手悪い。
このままではこれまでのスーパーや次の角にあった八百屋同様の運命かな?

ていうかマーケティングやってたらあんな所に八百屋なんか出さないだろ普通

602 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 19:25:21 ID:2+x3sz1Q [ p4017-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>601
まだ行ってないんだけど値段とか新鮮さとかはどう感じた?

603 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 23:32:27 ID:YIb6EI/g [ i121-118-63-243.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
気になるなら直接行って確かめろ

604 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 23:34:35 ID:lPKgZfag [ 240b:250:3a40:1700:2c0:eeff:feba:d06e ]
ほんと情報乞食が多いよね

605 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 23:46:57 ID:2+x3sz1Q [ p4017-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>603には聞いてないよw

606 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 23:50:53 ID:2+x3sz1Q [ p4017-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>604
そういう自分も情報を見にきてるんじゃないの?
でなければ何のためにここにアクセスしてるの?

607 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 01:12:15 ID:EpJ7W/7w [ 240f:92:31e8:1:259c:ce0f:81cd:19d1 ]
情報収集の場なのに情報収集して何が悪い

608 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 02:59:49 ID:j33V3xWw [ p3098033-ipngn200410osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
でも、そこらだったら自分で見に行ったほうがはやいだろってのは言えるな。

609 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 03:37:27 ID:Ow68CDzA [ p4017-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>607
そのレスそっくりそのまま返すわ

610 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 03:42:09 ID:Ow68CDzA [ p4017-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
自分は他人のやり取りを見るだけ見て情報収集
で、自分は何の情報も落とさず自分に絡んできたわけではない他人を情報乞食呼ばわり
何様だよ

611 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 06:45:59 ID:m16bPnEw [ 240b:250:3a40:1700:2c0:eeff:feba:d06e ]
深夜に何発狂しとんねん
乞食呼ばわりされてスイッチ入ったかリアル乞食
必死すぎて笑えるわw

612 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 09:15:47 ID:eR8z+x4Q [ KD182250246241.au-net.ne.jp ]
>>610
変な人は相手するだけ無駄だから、放置でいいと思うよ

613 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 09:31:03 ID:JUle1W1w [ p1698075-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>610
君は間違ってないよ、リアル世界なら

614 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 09:37:17 ID:BDePKWnA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
あおり運転と同じ構図みたい

615 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 13:26:15 ID:3wQT4yIQ [ p534230-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
八百鮮は、オープンセール?中みたいやからまだ参考にならんのとちゃう。
今のとこはLIFEやフレスコよりは安い。
元オリジン弁当の八百屋より、野菜がきれいで新鮮やと思う。
自転車が一番多くとまってるとこやからピークが早く去って欲しい

616 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 17:57:59 ID:csXfiJDA [ 39.178.138.210.rev.vmobile.jp ]
野菜の鮮度は凄く良いです。
今後値段がどうなって行くのかが見ものですね。

617 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 22:55:33 ID:SoZQ/K7g [ p1199-ipbfp2603osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
いいね新鮮な野菜が買える店が増えてそもそもフレスコも店の規模の割に野菜は中々新鮮で品数豊富だし
内の近所の関西スーパーやグルメシティは今一だorz

618 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/24(金) 23:38:59 ID:Ow68CDzA [ p4017-ipbfp3701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
八百鮮のこと教えてくれた人たちありがとう
気になってて一度行ってみたいと思ってるんだけど営業時間がネックでなかなか
大手スーパーの野菜は鮮度がイマイチな事が多いよね
遅い時間に売ってくれるだけでも感謝するしかないけどさ

619 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 19:10:14 ID:mqWDvKwA [ softbank126159214069.bbtec.net ]
えらい客多いで、肉も魚も新鮮やで、この店は流行るで、逆に近隣商店さん閑散としかわいそうッス

620 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/25(土) 19:24:07 ID:OLLW3bnA [ 182-165-73-251f1.osk1.eonet.ne.jp ]
新店はむしろそのくらいの勢いが無いとこの先生きのこれないよね

621 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 16:26:16 ID:lkZ/PTsA [ softbank126159255118.bbtec.net ]
八百鮮行ってきた黒山の人だかり他の店はしゅん太郎でつ

622 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 16:55:15 ID:HvFS0KUQ [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
奇妙なサクラ、出現中?ー

623 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/27(月) 18:15:01 ID:KNBXiYDQ [ 240b:250:3a40:1700:2c0:eeff:feba:d06e ]
餃子屋一体いつになったら立ち退くんや(怒)

624 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 06:05:54 ID:C9XECW+Q [ softbank126159249123.bbtec.net ]
>>622
閑古鳥鳴いてる近隣店主、出現?−

625 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 11:03:16 ID:De+N5sxQ [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
商売は三方よし

626 名前: sage 投稿日: 2017/11/29(水) 19:18:45 ID:0eNt7oGQ [ 58x12x216x186.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
ライフ新大阪店(東三国のとこね)の向かいで店舗出してる(株)ナイス、
明らかに催眠商法だと思われる。目隠しされてて中は見えないが。
間口が狭くて奥が広い。あんなとこに入っていく神経もよく分からん。

627 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 19:21:32 ID:0eNt7oGQ [ 58x12x216x186.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
年寄りが騙されるの分かってて何もできないのはもどかしい。

628 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 22:33:53 ID:jQLr8hcQ [ zaq771961a2.zaq.ne.jp ]
やおせん見に行ってみたけど、うーん…微妙やなぁ。

629 名前: 626 投稿日: 2017/11/30(木) 01:06:40 ID:8gPNwyoQ [ 58x12x216x186.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
あんな大ぴらな場所で堂々とやって御咎めなしとか許せん。
オレは当事者じゃないからクレーム付けることもできん。
せめて知り合いの爺さん婆さんがそこに行ってる方いるなら全力で止めてくれ。
こどもと年寄りを食い物にする連中はみんな地獄に行けばいい。

630 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 05:09:01 ID:uHDIMZfg [ p1698075-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>629
行って騙されるフリして、当事者になればイイんじゃね?
何も出来ないんじゃなくて、何もする気がないんだろうけどね

631 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 05:38:21 ID:xaBvPvPg [ 240b:250:3a40:1700:2c0:eeff:feba:d06e ]
ていうか実際本人や身内知り合いが騙され被害に遭ったならともかく「思われる」て何やねん
根拠のない勝手な思い込みやないか
こういう奴が最近問題になってるネット私刑に加わってオ〇二ーしてるんやろな

632 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 09:02:20 ID:vYZfCL9Q [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
催眠商法はじまったら
店舗前でサンマ焼いたったらええねん

633 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 17:21:31 ID:Owc2DXdg [ 128-27-87-149f1.osk2.eonet.ne.jp ]
前にも似たような店が入ってただろ。健康食品の通販会社で3ヶ月だけの限定開店とかの。

634 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 17:51:05 ID:iSVB7gRw [ p77184-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
そんな義憤にかられるなら行政なり警察なり通報すればええやん
何もできずただネットで悪口書き込むことしか出来ないウジ虫が

635 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 18:47:50 ID:vYZfCL9Q [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ウジ虫とまで言う程憤懣するのはこれいかに

636 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 19:56:22 ID:z8+feFYw [ p627200-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>634
店員乙

637 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 22:39:53 ID:8gPNwyoQ [ 58x12x216x186.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
自転車がジャマだからとかいう理由がないと警察は動かないらしい。
あとは騒音とかね。

少なくともこれを見てる人は身近な年寄りに「あそこには行くなよ」と言ってくれるだろ?
オレも知り合いの年寄りには忠告する。
それだけでも意味があるだろ。

あのな、あんなの見れば一発でおかしいと分かるの。
根拠のない勝手な思い込み? バカじゃないの?

638 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 22:48:36 ID:8gPNwyoQ [ 58x12x216x186.ap58.ftth.ucom.ne.jp ]
>>633
健康食品の店はちょっと前にあった。
しかし2日ほどやってて忽然と消えたw
あれはなんだったんだろう・・・・

639 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 22:50:05 ID:vYZfCL9Q [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
昔、銭湯の開店前にタダで物がもらえる集会があるとうわさがあり人々がおしかけた事があった。
催眠商法の走りだったが、その頃はまだホイホイと皆んなで行った。
風呂桶、石鹸箱、バケツ、ひしゃく、などをもらってすぐ帰ってきた。

640 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 05:57:30 ID:+iGB01nQ [ KD182249246023.au-net.ne.jp ]
俺は小学生の時にくいだおれ人形に似てると言われた。学校の音楽会では小太鼓やらされた。

641 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 13:53:02 ID:Qxaro6tg [ 121-85-62-251f1.shg1.eonet.ne.jp ]
2点

642 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 03:10:14 ID:5hofaaGg [ p1702146-ipngn200304osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
こないだ ファミマの前の たこ焼きまるはち行ってきた

あんな所にあるん知らなかった。又行こう うまかった

643 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 15:08:01 ID:85GBU91Q [ zaq3d2e30e1.zaq.ne.jp ]
どこのファミマやねんw

644 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 16:04:21 ID:HIrrDluA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
逆に
目の前で焼いているたこ焼きで
まずくて食えんかった、
という記憶はない

645 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 17:12:17 ID:giW7EdXw [ p2347044-ipngn200803osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
食えんってほどでもないけど、べちゃべちゃで美味しくないのはあるぞ。

646 名前: 644 投稿日: 2017/12/09(土) 18:11:32 ID:HIrrDluA [ p891089-ipngn200507osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
もしかしたら俺がベチャが好きだからかも知れない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05