■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆阪神タイガーススレッド44☆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/05(土) 22:53:37 ID:AwxIVEcg [ MODERATOR ]
大阪のタイガース好きによるタイガース好きのための情報共有スレです。
チーム成績が不振な時はついつい愚痴も言いたくなりますが、
個人攻撃、誹謗・中傷ではなく、できるだけ楽しく応援しましょう。

>>970を踏んだ方は、次スレ作成依頼を宜しくお願いします。
もし依頼できない場合は、どなたかに代理をお願いしてください。


前スレ
☆阪神タイガーススレッド43☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1499228847/

関連スレ
グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/



321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:43:10 ID:PctygiYQ [ p2153001-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
小野の新人初登板からの連敗記録は球団新。
留さんのホームラン打った試合連勝記録は途切れる。

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:52:37 ID:lldNXIxQ [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
小野も相手に研究されてきて、同じ負けでも 惜敗から大敗になった。

323 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 02:29:40 ID:Rr4uuocQ [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
隼太と高山だったら、どっちが守備が上手か? 打撃はどっちが上か?

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 07:05:20 ID:KKXh8SPg [ 61-205-85-193m5.grp3.mineo.jp ]
昨日の小野は負け癖が付いてしもた弱気な顔やったな(-_-)ちょっと打たれたらどーせアカンし…みたいなんが顔にもろ出(>_<)2度ある事は3度あるモードのスイッチ入ってしもてからに…実は宇宙のカウス論理確率統計論からゆーと3度目の正直の方が正解やのにさーメンタル弱いな先輩野手陣はもー反省やな

325 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 07:19:57 ID:KKXh8SPg [ 61-205-85-193m5.grp3.mineo.jp ]
藤浪がノーコンになってしもた原因って別にないよなあ…プレッシャーの積み重ねか!?

326 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 10:23:31 ID:mwhYKxOw [ ai126174013018.26.access-internet.ne.jp ]
>>305
おまえはそれでも阪神ファンか

327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 12:47:52 ID:Rr4uuocQ [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
隼太は 掛布がまだ和田監督時代の中村GM付コーチの時代から、鳴尾浜ではなく掛布の自宅にまで押しかけて 素振りをして、コーチして貰ってたそうだ。

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 12:57:28 ID:Rr4uuocQ [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>327
2軍の鳴尾浜球場でコーチして貰うだけではなくて、夜も掛布の自宅にまで押しかけて
の間違いです。
外野守備は 和田監督が起用に悩むほど 入団した時から上手ではなかった様だ。

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 13:08:24 ID:jEev+jRA [ p2153001-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
大学の強打者にありがちなパターンだな。
守備はいいから、とりあえず外野に入って、打撃に専念してくれって。
それを考えると、大山はたいしたもんやな。
さすがは藤倉の弟子。

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 14:10:59 ID:3WX+UyJA [ 61-205-100-49m5.grp5.mineo.jp ]
押し掛け練習のエピソード昔もあったで(笑)誰やったかは忘れてもたけど

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 15:37:39 ID:Rr4uuocQ [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
キャンベルも1軍に上がれるチャンスが来ていたのだ。このままクビでいいのか?

332 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 17:43:41 ID:9cL6sArw [ 61-205-91-51m5.grp3.mineo.jp ]
1番大山きたーーーっ\(☆o☆)/

333 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:03:20 ID:nVIPeUNA [ 119-228-19-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
さて
右の菊池

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:22:45 ID:7mEnTrzw [ 61-205-83-240m5.grp2.mineo.jp ]
藤浪ふっかーーーっつ(^_^)b自信持てえ!

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:24:47 ID:7mEnTrzw [ 61-205-83-240m5.grp2.mineo.jp ]
見た!?オレの大山♪(≧∇≦)b

336 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:34:30 ID:ZRc2QlWA [ sp49-104-7-15.msf.spmode.ne.jp ]
ああ見たで。

337 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:40:09 ID:nVIPeUNA [ 119-228-19-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
右は後ろに下がっとけ

次は・・・

338 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:41:03 ID:7mEnTrzw [ 61-205-83-240m5.grp2.mineo.jp ]
ビビるな藤浪!!当てたら帽子脱いで頭下げたらリセットや!(´▽`)まだ試合を潰してないど

339 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:48:00 ID:7mEnTrzw [ 61-205-83-240m5.grp2.mineo.jp ]
そや!打たれてもバックがしっかりしたらえーねん的に考えんとあかん

340 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 18:49:46 ID:7mEnTrzw [ 61-205-83-240m5.grp2.mineo.jp ]
言うとっけどあれはジャンプしても大山とどけへんかったからなヾ(o´∀`o)ノ

341 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:05:21 ID:jumkxrfg [ 208.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
大和はなんで交代?

342 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:05:39 ID:nVIPeUNA [ 119-228-19-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
どうした戦士?

343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:14:31 ID:QurlYYdw [ sp49-104-38-115.msf.spmode.ne.jp ]
よっさん(^人^)

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:20:55 ID:jEev+jRA [ p2153001-ipngn200705osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ようやく復帰の藤浪、3回を投げてフォアボール4、デッドボール1、奪三振4って、
あいかわらず荒れまくってて、相手にしたら怖いやろなあ。
まあもっとも、ちゃっかり3点とってるけどな、広島。
打線は...うん、打線はあれやし。

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:42:01 ID:cTk3gwGg [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
ああ・・・あれやな。
藤浪の失点ばかり責められん。

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:45:14 ID:vfNLYEqA [ west38-p117.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
いや、あんなだらだらピッチングでは
野手もやる気を失くす

347 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:45:44 ID:f5oWR2gQ [ FL1-111-168-251-249.osk.mesh.ad.jp ]
藤浪の球数が多すぎないか

348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:49:39 ID:nVIPeUNA [ 119-228-19-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大和なら

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:53:17 ID:cTk3gwGg [ pda6e41a7.fksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>346
1点くらい取ってから文句言ってね→野手・打撃陣

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 19:54:53 ID:nVIPeUNA [ 119-228-19-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
やっと交代か

右対策
下でなにをやってきた

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:20:30 ID:f5oWR2gQ [ FL1-111-168-251-249.osk.mesh.ad.jp ]
お決まりのデッドボールがあったな

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:31:15 ID:awZhAepw [ ai126183075244.57.access-internet.ne.jp ]
藤浪がまた叩かれてしまう
辛い

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:42:00 ID:fZfa/ulw [ sp49-98-74-118.mse.spmode.ne.jp ]
そんな事より鳥谷北条。

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:55:18 ID:fZfa/ulw [ sp49-98-74-118.mse.spmode.ne.jp ]
KBSで始まる。

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:59:45 ID:jK9SePWw [ 2400:2200:23d:42ea:5171:7b37:4b4b:8a3e ]
>>345
あえて責めるなら失点でなく内容だな

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 21:08:43 ID:f5oWR2gQ [ FL1-111-168-251-249.osk.mesh.ad.jp ]
首位攻防に相応しいゲーム展開やな

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:17:41 ID:7vN/1T6w [ sp49-106-210-243.msf.spmode.ne.jp ]
2位は守るで。

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:18:52 ID:nVIPeUNA [ 119-228-19-10f1.osk2.eonet.ne.jp ]
「あと一本」コール

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:20:38 ID:3uaN2ajg [ pa2fed4.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
くっそ長い試合だった

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:25:07 ID:fgLhwe7Q [ 58-190-58-11f1.osk1.eonet.ne.jp ]
この時期に投手陣がな・・・先発松田とかかなりしんどい

361 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:30:20 ID:7mEnTrzw [ 61-205-83-240m5.grp2.mineo.jp ]
強いなあ。:゚(;´∩`;)゚:。

362 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:35:19 ID:f5oWR2gQ [ FL1-111-168-251-249.osk.mesh.ad.jp ]
解説の有田さんが阪神の選手はランナーに出ても走る気配すら見せないと苦言を呈していたけど
走ってアウトになったらベンチでえらい怒られるんやから無理ないよ 無茶言うたったらアカン

363 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:42:18 ID:RPZMOzkA [ z144122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
藤浪って右手の故障隠してね?
4回の2個めの死球直前に、ボールがすっぽ抜けるシーンが有ったが
あんな初歩的なミス、プロの投手がやるわけねぇ。

364 名前: 近畿人 投稿日: 2017/08/16(水) 22:47:39 ID:Rr4uuocQ [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
夏の高校野球の某高校監督が、進学校ほど練習時間が短いから 試合時間を長引かせたら 粘れずにへばって負ける と言っていた。カープよりもタイガースの方が進学校なのだ。

365 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:51:06 ID:oWwMzA/g [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
しょうもない前置きはいらん
普通に練習量がたらんと言えよ
その通りなんやから

366 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 22:56:06 ID:sjdS3UJw [ 2400:4124:8b68:8600:3c26:649a:3ec1:a5f8 ]
その山口県の代表、かき氷食ってた代表に負けてたで。

まぁ、スクールウォーズみたいな高校らしいから、鬼軍曹監督で丁度いいみたいだけど。

367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:05:35 ID:rzipCaLQ [ sp49-106-204-224.msf.spmode.ne.jp ]
藤浪はイソップや、もう引退するしかない

368 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:06:59 ID:wJGnMh/w [ z144122.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
イップスなw

369 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:42:08 ID:Nzn5AvEA [ 121-81-160-33f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
大和 何があったのだろう? 大丈夫かな? 阪神の選手が 次々怪我をする。あと35試合ショートで出場すれば、大和にもゴールデングラブ賞の資格(71試合以上出場)が できるらしい。現在巨人と中日の選手の争いらしいが、大逆転で 皆がうなる好守備をする 大和に取らせてあげたい。センターとショートでゴールデングラブ賞を取らせて、記憶だけではなく 記録にも残してあげたい。

370 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 00:53:52 ID:hiLSr9fQ [ 2400:2652:9220:400:9ce8:64cc:1d74:43cb ]
オレも高校の時イップスで悩んだなぁ
でも当時はイップスなんて認識されてなかったけど。
今は治療法もあるらしいし
藤浪くんには頑張ってもらいたいな。

371 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/17(木) 01:53:25 ID:hiLSr9fQ [ 2400:2652:9220:400:9ce8:64cc:1d74:43cb ]
藤浪くんがイップスを患った原因は
元広島の黒田へのデッドボールでの
黒田の対応だとオレは思ってる。
メジャー帰りの
ベテラン選手が
若い選手の芽を摘んだんだよ・・。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05