■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★西淀川区 総合スレ30★☆
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/08/04(金) 16:53:59 ID:J9M3rn1g [ MODERATOR ]
西淀川区総合です。荒らし行為はする〜する〜
仲良くマタリと行きましょう♪

《前スレ》
☆★西淀川区 総合スレ29★☆
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1462711192/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/



454 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 12:17:44 ID:5Z2bG4vQ [ ai126151032035.55.access-internet.ne.jp ]
>>450
>>たまたま聞いた店員が次がどうなるか知らなかっただけかもですね。

たまたまじゃなくそこら辺の店員捕まえて聞いても知ってるわけなかろうに、アホなのか?

455 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 14:08:36 ID:XQ/8guQA [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
>>453
ダイコクかよ微妙

456 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/08(水) 16:43:00 ID:4v0xqkVw [ p1765248-ipngn200203osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ガセネタやろw

457 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 06:04:24 ID:YLl33ezg [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>451 >>452
ありがとうございます。
順番に行ってみようと思います。
一丁目はよく聞きます。

458 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 19:38:20 ID:SYTHBlDw [ 240f:92:2093:1:897b:241e:f862:1ff6 ]
西淀川区でたこ焼き、お好み焼きを店内で食べながら店にあるの漫画を読める店ってありませんか?
昭和にはよくあったお婆ちゃんやおばちゃんがやってるような店に行きたくて。

459 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 11:25:44 ID:KZkuyobw [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
それこそやまもと屋やろ

460 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 11:27:59 ID:KZkuyobw [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
じゅんちゃんってまだあるんかな?
大和田か出来島の境目らへんにあるお好み焼き屋やねんけど。

461 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 13:01:50 ID:AMRnvtUg [ pw126245010199.16.panda-world.ne.jp ]
>>459
たこ焼きやってるの?

462 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 14:07:58 ID:FZNJFo1Q [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
福駅前にある、あいあいってもうやってないのかな?

463 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 14:29:22 ID:KZkuyobw [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
>>461
あれはお好み焼き。
両方やってるとこなんてなかなかないやろ

464 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:14:28 ID:qwiS8sZQ [ zaqb4ddb07b.zaq.ne.jp ]
2号線セブイレ跡地がオープンしてたね。
くるくる回ってたけど床屋か?

465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:00:54 ID:81EEMMXw [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>451
この間、松力行ってきました。
めっちゃ美味しかっです。

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:48:49 ID:SRsPMWXw [ zaqb4ddb07b.zaq.ne.jp ]
え?松力て姫島の?
まずすぎて頼んだやつ全部残して帰った...
何年も前の話やけど。
牛さんごめんなさい

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/16(木) 23:58:50 ID:Tfb2Kt1w [ i223-216-202-147.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
宣伝やで

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 07:08:04 ID:Z+rY7RaA [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
おいしくない、イマイチ程度ならまだしも、
まずい焼肉なんてあれば逆に食ってみたいわ。

で、>>466のお勧めはドコなんだ?

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 08:14:24 ID:+v+AF20g [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>466 >>467
ハラミとタン美味しかったですよ。
一丁目、千久佐、もりとにも近々行く予定です。
レイ焼肉店があれば通うのですが
西淀川焼肉店を巡って通う場所決めます。

宣伝とかじゃなく美味い、ハラミとタンが
食べたいだけですよ。

他に良い焼肉店あれば情報お願いします。

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 10:33:13 ID:fzqPYybw [ bai6f4391db.bai.ne.jp ]
まっずい焼肉。。。
西淀じゃないけど、安楽亭ってチェーン店は、まずいよ、
肉がね丸いんだよ、あれハムだよ味のない、それもヘラヘラの

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 19:48:22 ID:0ASh0tew [ KD182250251197.au-net.ne.jp ]
>>469
一丁目は行ったことないけど美味しいと聞いたことある
入りづらい雰囲気やけど

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 20:17:03 ID:mz4J4mqQ [ 119-229-29-160f1.osk1.eonet.ne.jp ]
もりと、千久佐は日曜日に行く方がいいよ。ハラミと
タンならつるまさがおすすめです。

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 20:46:07 ID:59KkWzoA [ ai126175017238.27.access-internet.ne.jp ]
安楽亭は関西にないからどうでもいい

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/17(金) 20:51:08 ID:kPwdSWjw [ 122x218x100x154.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
クイズノミ乗り自転車くん

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 07:38:16 ID:X3qjjVqQ [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>472
ありがとうございます。
まだ、ちぐさ、もりと、いちばんに行ってないのですが
つるまさに浮気しちゃいそうです。松力より美味いですか?
味覚なので、個人差あると思いますが。

476 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 07:42:36 ID:X3qjjVqQ [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>475
間違えました。
一丁目です。いちばんじゃないです。

477 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 10:52:44 ID:nZDiCOTQ [ M014010061032.v4.enabler.ne.jp ]
>>476
一丁目はタレがうまい。 3人の子供たちが30年たった今でも帰省した時に行きたいと言ってるよ。
マスターも気さくな人で気軽に入れる店ですよ。

478 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:19:31 ID:y8d9TiuA [ 119-229-29-160f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>475
ハラミはその店のタレとの相性とかもあるからな。タンに関しては個人的にはつるまさがうまいと思う。

479 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 12:21:25 ID:x/jQY9CQ [ sp1-75-208-253.msb.spmode.ne.jp ]
【大阪】麺職人が王道の醤油ラーメンを追求!「麺一盃」の喜多方醤油中華そば(東京ウォーカー) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171118-00127279-tkwalk-life @YahooNewsTopics

480 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/18(土) 22:37:45 ID:Z319F6kw [ zaqb4ddb07b.zaq.ne.jp ]
>>468
あれっきり焼肉は西淀で食わんわ。

481 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 06:17:22 ID:JQkz/ppA [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>477
一丁目は先輩からも進められます。
一度行ってみたいですが、近くにパーキングありますかね?

>>478
つるまさは、某グルメサイトにて、元阪神の藪さんに、トミーズ雅さん
おすすめとのことで狙ってます。

西淀川焼肉情報ありがとうございます。

482 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 06:18:29 ID:JQkz/ppA [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>480
あれっきりってなんかあったんっすか?

ネット見ろ!とか言わないで下さいね。

483 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 16:50:38 ID:XWD6t0KQ [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
>>480
だから貶すなら、自分が旨いと思うトコも書けよ。

484 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/19(日) 17:51:06 ID:3VXKjukg [ M014010061032.v4.enabler.ne.jp ]
>>481
十三に
向かって淀川通りの阪神高速塚本ランプの信号を左折して(右折すると塚本駅)30メートル位に最初の三差路をまた左折。まっすぐ行くと5台位で一杯のパーキングがあるよ。あとは塚本駅近辺しかないです。

485 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 07:48:57 ID:Iut6V34w [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
イヤ、言っている辺りだけで2、3箇所あるし、佐藤製薬の裏のトコにもある。
旧元気市場横のはなくなった?

あとは買い物してドラッグ・Sやライフに止めさせてもらうかだね。

ちなみに店があるのはたぶん1丁目じゃなくて2丁目w

486 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 08:45:04 ID:vCGNgq5g [ sp1-75-231-178.msb.spmode.ne.jp ]
ほう、そうなんだ!
あんたは買い物して停めさせてもらうのが悪びれたことじゃないんだ!

487 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 13:18:58 ID:Iut6V34w [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
絶対オマエみたいな一種の自治厨みたいなのが沸くと思ったw

>止めさせてもらう
と言う言葉がどういう意味かわから無いのならだまっておけば?

それと
>停めさせてもらうのが悪びれたことじゃない
って使い方、おかしいから。
合わせてあまり国語得意じゃないのかな?

488 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 14:58:33 ID:V8KfOT2g [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
何を言ってんだよ、この人

489 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/20(月) 15:04:55 ID:dErxiTUA [ 121-84-114-202f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>484
ありがとうございます。
パーキング突っ込んで食してみます。

490 名前: ななしのもと区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:14:12 ID:knZJA9KQ [ 61-24-132-188.rev.home.ne.jp ]
‚Ý‚È‚³‚ñA‚Í‚¶‚ß‚Ü‚µ‚āB

“Ë‘R‚È‚Ì‚Å‚·‚ªAƒtƒŒƒbƒVƒ…¼—„‚Ì‚QŠK‚É‚ ‚Á‚½ i2005”NˆÈ‘Oj‚Ì
¼—„ì}‘ŠÙ‚ŁA•ÂŠÙŽž‚ÉŠ|‚©‚Á‚Ä‚½‰¹ŠyiƒNƒ‰ƒVƒbƒNA‚½‚Ô‚ñƒ`ƒFƒ‚Æ‚©Œð‹¿‹ÈŒnj
Šo‚¦‚Ä‚ç‚Á‚µ‚á‚é•û‚¢‚Ü‚¹‚ñ‚©H

¼—„ì}‘ŠÙ‚É•·‚¢‚Ä‚àA‰ð‚炸Žd•‘‚¢‚Å...
¦’†‰›}‘ŠÙ‚É•·‚¢‚½‚çA“–Žž‚̐Eˆõ‚ª‚¢‚½‚Ì‚Å‚·‚ªA‰½ŒÌ‚©Œ»Ý‚Ì
BGM‚ð‹³‚¦‚ç‚ꂽ‚̂ŁBB



„458
‚È‚È‚µ‚â‚Ë‚ñ‚³‚ñ
¶–å“aì’´‚¦‚¿‚á‚¢‚Ü‚·‚ªAY£‚ÌŽsê‚ɃJƒLƒEƒ`‚Æ‚¢‚¤ŒÃ‚¢
‚¨D‚ݏĂ«‰®‚³‚ñ‚ ‚è‚Ü‚·‚æ〜i‚½‚±Ä‚«‚Í‘½•ª‚È‚¢‚¯‚Ç...)

491 名前: ななしのもと区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:21:08 ID:knZJA9KQ [ 61-24-132-188.rev.home.ne.jp ]
みなさん、はじめまして。(↑すいません、何故か文字化けしてしまいました。)

突然なのですが、フレッシュ西淀の2階にあった頃(2005年以前)の
西淀川図書館で、閉館時に掛かってた音楽(クラシック、たぶんチェロとか交響曲系)
覚えてらっしゃる方いませんか?

西淀川図書館に聞いても、解らず仕舞いで...
※中央図書館に聞いたら、当時の職員がいたのですが、何故か現在の
BGMを教えられたので。。

492 名前: ななしのもと区民 投稿日: 2017/11/21(火) 18:33:53 ID:knZJA9KQ [ 61-24-132-188.rev.home.ne.jp ]
„458
’ǐLF
¶–å“aì’´‚¦‚¿‚á‚¢‚Ü‚·‚ªAY£‚ÌŽsê‚ɃJƒLƒEƒ`‚Æ‚¢‚¤ŒÃ‚¢
‚¨D‚ݏĂ«‰®‚³‚ñ‚ ‚è‚Ü‚·‚æ〜i‚½‚±Ä‚«‚Í‘½•ª‚È‚¢‚¯‚Ç...)

493 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 18:59:07 ID:95RdganQ [ zaqb4ddb07b.zaq.ne.jp ]
>>483
いや、だから西淀では無いわ。

494 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 20:43:20 ID:GXBas1NA [ i223-216-202-96.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
>>491
エリック・サティのジムノペディ

495 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 07:21:46 ID:y7OXUs5w [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
>>493
別に西淀でなくてもいいから、自分が旨いと思うトコ言えばいいがな。

496 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 09:11:03 ID:sxNXskvQ [ zaqb4ddb07b.zaq.ne.jp ]
>>495
十三のうまいややけど、言うてどうするん

497 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 17:34:56 ID:y7OXUs5w [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
そりゃ〜食べ比べでしょ。
西淀の焼肉が残すほどまずくて、十三のその店がそんなに旨いのか。
行った事がある人がいれば意見聞けるし。

つか、家で焼肉する時どうすんの?家では一切焼肉しないの?
それとも松力より家で食う方がマシなの?

498 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 17:47:25 ID:DUbCfn9Q [ mno2-ppp879.docomo.sannet.ne.jp ]
>>497
頭沸いてんのか?

499 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 19:57:49 ID:y7OXUs5w [ zaqd37cf78c.zaq.ne.jp ]
自分の理解能力の無さできれてんの?w

500 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 21:32:56 ID:HVOm3PKQ [ om126204192188.6.openmobile.ne.jp ]
矢倉公園で冬の風感じながら夕陽見るの好きだわ、人も少ないから落ち着けるし

501 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 21:36:44 ID:PBOa6DMg [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
またzaqかよ、ウザい

502 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/22(水) 23:47:59 ID:sxNXskvQ [ zaqb4ddb07b.zaq.ne.jp ]
>>497
なんなん?自分で食いに行けよ。
家で焼肉はたまにしかせーへんけど美味しさ求めてない。
なにが言いたいわけ?

503 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 00:35:09 ID:6mlB4xyA [ ai126158002157.38.access-internet.ne.jp ]
余所の店への違法駐車勧めるアホだから相手しないほうがよい

504 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/23(木) 00:35:23 ID:F2RRR6/Q [ bai6f4391db.bai.ne.jp ]
何でもいいがな、人それぞれでしょう味覚なんて。
ちなみにスガキヤが一番おいしい、自分的にはねw安いし
値段高いラーメン屋なんか行く気になれん、そういう人もいるんだしさ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05