■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■樟葉駅周辺って Part89 枚方市■■■
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/07/08(土) 10:42:00 ID:L65zEtew [ MODERATOR ]
◆素敵な樟葉の街で、素敵なトークをしましょう。

前スレ
■■■樟葉駅周辺って Part88 枚方市■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471157456/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1471157456/l50

次スレ申請は950の方にお願します。

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50



482 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 13:59:19 ID:R3QIPHoA [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
スライブの奴でしょ?
あれはアレに使われるにしても表向きは健康器具だから全然問題ない
何処にでも堂々と表で売ればいい

483 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 14:13:19 ID:1t1Tal/A [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>480
湿布コーナーの横にコンドーム/テンガと並んでます。

484 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 14:20:16 ID:1t1Tal/A [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
よくJoshinやEDIONのチラシでも防水電池タイプ・お風呂でもどこででもお気軽に!といった
ハンディーミニマッサージが売ってるがやはり用途はそうなのか。
Amazonのレビューみたら大概そんなレビューだったw

485 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 14:23:12 ID:qblp0Axw [ zaq31fa888d.zaq.ne.jp ]
知ってるに決まってんじゃん

486 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 15:43:25 ID:GxlgdIxg [ 101-140-111-64f1.osk2.eonet.ne.jp ]
浴室に限らず防水性は大切だからね
濡らして故障する器具売っては駄目

487 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 16:30:55 ID:GgOcl7TQ [ 119-230-177-70f1.osk2.eonet.ne.jp ]
楠葉中町のスーパーナカガワ閉店だって。微妙に不便だな

488 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 18:25:43 ID:5B1Pj3pA [ 2001:268:c0a7:97d3:fd88:2cde:253f:ff8 ]
来年1月らしいね。ほんま微妙に不便

489 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 19:06:05 ID:PwjW+dQg [ 182-167-176-56f1.osk2.eonet.ne.jp ]
近隣スーパー増加の影響なんかね。
以前からあるサンディ、コノミヤに加えて、フレンドマート、マツモトと増えてたし

490 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 22:20:24 ID:1t1Tal/A [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
中町は高齢者が多いから近所のナカガワが閉店したら大変だろうなぁ。
サンディか橋本の方に出来たスーパーまで行くしか無いな。

491 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/26(日) 22:22:35 ID:1t1Tal/A [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ナカガワの向いのたこ焼き&お好み焼き屋も共倒れになるのかも。
渦潮パンもナカガワついでに買って帰る客も多かったろうに。

492 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 08:17:34 ID:U33lRC5A [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
スタジオN'sが閉店とは残念。
昔はよくお世話になってたけど、代わりのスタジオって楠葉にあるんかいな?

493 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 15:43:56 ID:U33lRC5A [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日フォレオに行ったのでサンディーが入る場所が分かった。
イトウゴフクの場所の半分とうどん屋の場所が合体してパレット。
イトウゴフクの残った半分とキャンドゥの場所が合体してサンディーですわ。

494 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 19:32:44 ID:geJJUCkg [ 2400:4124:9b4e:e200:4c43:1acc:812b:7bdd ]
中町のナカガワ跡もスーパーきたら良いのになぁ。
24時間営業フレスコでも(^^;
スーパー関係者の人見てたら希望です(^^)v
ナカガワからマツモトまでの中間地点にスーパーがないー。
坂道あがって京都CO・OP行くのもなぁ。
もち、南楠葉、くずはモール側、朝日、並木にスーパーが、
あるけどあれば便利やもんなぁと。

495 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 19:47:56 ID:GaQim9YQ [ 119-230-67-117f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>493
情報サンクス。
結構内装弄ったんだねえ。
半端に小さいスペース使うよりは賢い区分けだな

496 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 20:23:43 ID:8t4g1dsQ [ 61-205-85-19m5.grp3.mineo.jp ]
サンディとか惣菜が酷いからなぁ(^_^;俺もフレスコ希望!

497 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 00:13:55 ID:SwTiJpVA [ softbank126048022040.bbtec.net ]
また介護施設か接骨院、訳分からんサロンや塾だろなw

498 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 01:30:18 ID:lINSlopg [ pw126200065128.19.panda-world.ne.jp ]
>>493
あーナルホド。明日行ってみよ!
>>496
サンディは刺身とお寿司の半額が目当てです

499 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 08:24:10 ID:gXWo0D2w [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>494 スーパーに直接メールでも入れたら意外と動いてくれる時あるよ。
楠葉並木にあったブルドッグが閉店した後にダイソーがくるように何度も会社にメール入れたら来てくれたし。

500 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 13:14:14 ID:Cb/vgGWw [ mno2-ppp570.docomo.sannet.ne.jp ]
一時ダイソーが全く無い時期があったよね
あれかなり困った

501 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 16:13:44 ID:gHihVBmw [ softbank126028171130.bbtec.net ]
業務スーパーDONが移転するの楠葉中町でしたっけ?
ナカガワの跡地に入るとか?

502 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 17:24:54 ID:gXWo0D2w [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
DONは元々中町に店があるのでそこに戻るようです。

503 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 17:26:05 ID:s41MfuBw [ sp49-96-20-94.mse.spmode.ne.jp ]
>>501
業務スーパーとDONって全く別のチェーンやん。
ミスリードの元凶なるよ、お前。

504 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 08:00:48 ID:3e11ZnuA [ 122-100-26-73m5.mineo.jp ]
昨日鶏笑でもも肉の唐揚げを買ったんだけど100均近くのからいちのほうが好みに合ってた。

からいちは結構前に買ったので美化されている部分もあるとは思うけど美味しい!って思ったんたけど鶏笑は味がかなり濃く感じた。

濃い味付けが好きな家族には美味しいって言われたので好みの問題だろうね。

505 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 09:50:09 ID:zP5+G4yw [ mno2-ppp379.docomo.sannet.ne.jp ]
そんな最後に取ってつけたようなフォローされても

506 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 09:56:12 ID:ygypGS/g [ softbank220033242011.bbtec.net ]
ドンの「(老舗の?)T社を買収しました」ってツイートが気になる…

507 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 23:00:24 ID:KNecgbFg [ 121-86-235-67f1.osk2.eonet.ne.jp ]
唐揚げの件。
牧高前のサンディーのお肉屋さんの唐揚げ100g 100円の割に美味い
割にと言うより本当に美味いですよ

508 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 08:42:24 ID:KBD0rtTQ [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
僕はイオンフードスタイルbyダイエーにある種類が色々ある中のバジルチキンが大好きです。
味が濃厚すぎて個人的に好き。
薄味好きにはアカンかとは思うが。

ちなみにイオンフードスタイルbyダイエーって長すぎ(^_^;)
みんな現在なんて呼んでるんやろう?

509 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 09:09:49 ID:33OVRN8g [ mno2-ppp379.docomo.sannet.ne.jp ]
ダイエー

510 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:33:02 ID:GsCwj20w [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ダイエーやね

511 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 00:37:08 ID:2EHMXORg [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
そっか。 とりあえずダイエーですよね。

512 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 16:45:11 ID:+BGwjCsQ [ 122-103-225-132.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
主婦の店

513 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 22:35:49 ID:m5DOlvpA [ 121-81-128-236f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
昭和は遠くなりにけり

514 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 13:55:50 ID:KKqeCAEw [ KD106181195226.au-net.ne.jp ]
サン書店で、エロ本立ち読み

515 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/04(月) 16:42:35 ID:woDGdPIA [ 121-85-185-133f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
平成も来年で終わるから若者からしたら昭和は今の大正のイメージ位遠くなるね。

516 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 07:43:04 ID:Y5ObqvEw [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まあそうでなくても、平成だけで30年だからねえ。
自分が生まれる前の時代ってだけで大昔だろうよ

517 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 15:45:33 ID:wpA9x2xQ [ 2400:4124:9599:4600:a2:9971:ad4f:a8d6 ]
町楠葉や南楠葉のあちこちで道路ほじくりかえしてるね
車の人は迂回させられる時間帯もあるから気をつけて!

518 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 01:35:52 ID:nCaMn9AA [ 112-70-89-11f1.osk2.eonet.ne.jp ]
樟葉でおすすめの歯医者ありますか?
虫歯治療です。

519 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 19:11:56 ID:voJNsuEg [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
歯医者やったら枚方市駅まで出たほうがええんちゃう?

520 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 19:25:37 ID:5Sx0p71A [ 2001:268:c0a7:be0f:ed07:b64a:99a9:2ae5 ]
竹安さんとかどうかな?

521 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 20:34:22 ID:wrcB3/jA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
歯科は一回の治療でも何度も通わないといけないから、近所に良いところがあるのが一番。

522 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 20:41:25 ID:24LhUhMg [ mno3-ppp4724.docomo.sannet.ne.jp ]
それは言えてる
最近樟葉中央交差点のビルの三階の歯医者行きだしたけど歯茎の模型まで持ってきて凄く丁寧に説明してくれた
治療自体はまだ進行して無いので技術はさだかではないけどw

523 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 11:49:53 ID:r33biQow [ softbank126060237083.bbtec.net ]
どないやねん…www

524 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:38:49 ID:mCvZuCLQ [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
丁寧に説明してくれる先生はいいですなぁ。
極端に言うと腕が良ければ無愛想でも我慢できるが。

525 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:12:05 ID:7NY/zD/g [ mno2-ppp349.docomo.sannet.ne.jp ]
ところが無愛想な先生は何もしてくれないことが多いんだよなあ

526 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 22:39:51 ID:/j1c7LaA [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
設備が豪華すぎると余計な治療されそうで、それも怖い
樟葉ではないんだけど、よく分からんまま削らんでいい歯を削られたことがある

527 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 00:56:37 ID:+5T6xojg [ 122-103-225-132.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
どの医者がいいか、キュレーション機能がないのが現在の問題点だよ。この情報社会に関わらず。
俺は歯科行った際は、情報調べようないから一番近くを無条件で選んだら、当たりでした。
後で学んだことだけど、歯科技術も年々上がっているので知識のアップデートがされてるか不明なベテランは避けて
30代40代で選ぶと思う。削らない治療、抜かない治療も増えてる。
あと予約取った時ビビったのが、1か月以上も先じゃないと空きがないと言われた事。
なぜか2回目調べてくれたら、待ちで良ければ3日後あります、で治療スタートできたけど
患者さんに程よく選ばれている点もポイントだと思う。

528 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 05:38:21 ID:krJiDi3w [ pd80bbc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
平日に絞って仕事帰りに寄りたいので遅くまでやっていて駐車場に余裕のあるところ。
これで絞って探して良いところを見つけられて良かった。
引っ越し前に通っていたところも終わってみるとすごく良かったけど治療中は駐車場が少ないのと歯石除去が多く私的には時間がかかったように感じていた。

529 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 20:45:43 ID:JpmcDmjA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ネットで病院検索したら口コミもあるので参考になりますよね。
EPARK、Yahoo!ロコ、病院なび その他色んな病院検索サイトで口コミが見れますね。

530 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/09(土) 06:55:18 ID:k8QldFOw [ 251.166.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ネットの評判はどうとらえたら良いのか難しいですよね

531 名前: 774-0000 投稿日: 2017/12/10(日) 20:27:46 ID:T+7TimkQ [ pl15199.ag1313.nttpc.ne.jp ]
書いている人の顔が見えないだけにあまり
信用してしまうのもナンでしょうね。
いちばんいいのは知り合いにたずねてみる
ことで、女の人だとこういう場合子供の
幼稚園や小学校での付き合い(ママ友)
や年配の方ならジム友など、広範囲の情報
ネットワークを持ってるんだけど男性は
そのあたりぎこちなくて・・・・

532 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 09:11:36 ID:DxLFGyAQ [ 138.162.151.153.ap.dti.ne.jp ]
大概は喜んでいるか怒っているかが前面に出て参考にならない

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05