■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★30【京阪沿線】 御殿山駅〜牧野駅 【枚方市】30★
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/06/24(土) 08:37:32 ID:NerXJTmQ [ MODERATOR ]
☆老若男女問わず語り合いましょう!
☆990になれば次スレ依頼&誘導しましょう

☆前スレ☆
★29【京阪沿線】 御殿山駅〜牧野駅 【枚方市】 29★
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1437944770/

☆北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/l50

☆枚方市おふぃしゃるホームページ☆
http://www.city.hirakata.osaka.jp/



216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 08:32:26 ID:gXWo0D2w [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
牧野のセリアだが、アクセルとブレーキを踏み間違えた車が店に突っ込んでこないように、
U字ポールを店と駐車場の間にズラ〜っと昨日設置工事してた。

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 14:28:10 ID:ow+mIgtw [ p7059-ipbfp1302kyoto.kyoto.ocn.ne.jp ]
>>214
余り悪い評判は聞かないよ

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 17:29:46 ID:s41MfuBw [ sp49-96-20-94.mse.spmode.ne.jp ]
>>212
屋ったって何?
100円やし自分で試したらええやん。

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 19:19:04 ID:71GmOT2g [ p1341020-ipngn200206osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
磯島のサークルK閉店みたいだね。
店の人が言っていた。
ファミマに転換しないみたいで周辺の人は不便になるね。

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 19:25:47 ID:sUmYz/2g [ 121-87-57-102f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
>>217
かなり患者少ないと思う

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 22:31:22 ID:oHrmsLMw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>219
マジかー
あそこが無くなるとサークルKサンクスに用事がある時不便になるわ(ファミマじゃ駄目)
御殿山のサンクスがファミマ転換したからなあ

星丘のサークルKも閉店と貼られていて転換しない感じだから
最寄りのサークルKサンクス店舗が枚方大橋南詰の所になってしまう

あそこはミニストップ時代からあるけど経営者はずっと同じなんかな?
それとも経営者は別々で単なる居抜き出店なんかな?

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 09:03:07 ID:9ElP31Xw [ 112-70-115-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>221
サークルKサンクスは、2018年8月末までに全てファミマに統一されるんじゃないの?
ニュースでそう聞いたと思うんだけど。

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 12:10:24 ID:OjwaJL+Q [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>222
不採算店舗は移行しないよ

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 12:30:15 ID:8TKjxYIg [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>222
YES
早いか遅いかだけの違いだな。
サークルKのままでも中身はもうファミマ商品取り扱ってるし

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 16:00:12 ID:OjwaJL+Q [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
全国的には2018年8月末なんだろうけど
枚方市内のファミマ転換見てると今年度中(2018年3月末)迄に完了しそう

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 18:29:33 ID:U2WDu+NA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
将来はローソン、ファミマ、セビンイレブン、ミニストップで落ち着くのかな。
昔は色んなコンビニがあったなぁ。

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 18:30:54 ID:U2WDu+NA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
P.S. ごめんセビンって w

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 04:27:14 ID:BPBx/cFA [ p547077-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
デイリーヤマザキを忘れているな。
パン屋のコンビニでパンがおいしいのに。

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 07:52:53 ID:MweFzldA [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今は長尾中の近くにある位かな? >ヤマザキ
以前は田口山の春日山のバス停近くにあったけど
タバコ専門店に変わったな

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 08:53:08 ID:GOXwni4A [ 112-70-115-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
デイリーは、好きなコンビニだったけどどんどん潰れていって
もう近くに1軒も無いw
個人的には、過去のコンビニチェーンだわ。

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 18:30:01 ID:zi6tSZKQ [ softbank126048022040.bbtec.net ]
デイリーヤマザキは阪急東通近くとかアメ村とかに新店ができたり
郊外からは消えたコンビニになってるのは
広島のポプラが地下鉄御堂筋線売店とか街なか戦略と同じに見える。
昔は京都発祥のファミリアが国道1号線にたくさんあったけど
全店閉鎖してから暫くが経つな。

サークルKサンクスはりそなのATM BANK TIMEが無料やったり
焼鳥が食べられるのが良かったけど
それはファミマに引き継がれてるからもう用はない。

ミニストップもどんどん減ってるけど
ソフトクリームと夏場のハロハロが好きやから
どうか長生きして欲しいです。

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 19:50:48 ID:KBD0rtTQ [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ミニストップのベルギーチョコソフトクリームが濃厚すぎて美味い!!

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:31:13 ID:GsCwj20w [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
特定のコンビニに偏ると、宅配便やチケットの受け取りなんかで困るんだよなあ

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 20:43:58 ID:CHm+AxbA [ M014010082192.v4.enabler.ne.jp ]
焼きたてパンがあったかどうかは忘れたが、
コマツ大阪工場内にデイリーヤマザキがあったような気がする。

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/01(金) 21:42:27 ID:nO3oFB5g [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
工場内の売店が数年前にヤマサキデイリーストアに変わりました

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 10:22:33 ID:uixNCbrw [ pd80bbc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
ひらつーのアンケによると牧野エリアはとうかえでの道周辺で焼き肉店がなかなか良さそうなんだね。
お店が増え車が混みやすくなってから避けるようになっていたのであまり行かなくなってた。

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 11:47:10 ID:XZSXpsNQ [ 119-230-68-176f1.osk2.eonet.ne.jp ]
店が増えだした頃から新規に増えた焼肉店って、牧野から引越した牛太くらいしかないけどね。
黒麒麟もすぐ近くに隠れ家っぽい店に引っ越したのもあるか

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 15:40:00 ID:2EHMXORg [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
黒麒麟、薩摩の牛太、ひむか、と美味しい店がとうかえでの道には並んでますね。

コメダ珈琲もいつ見ても駐車場7〜8割は埋まってて人気ありますな。

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/02(土) 23:52:53 ID:+LjNP1bw [ 2400:4124:88d9:3200:8463:503f:c3e1:3c45 ]
牧野駅前のパチンコ屋潰れたな

凶位地とひまわりはしぶとく

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 00:21:40 ID:G+lnhuEA [ 182-167-67-33f1.osk2.eonet.ne.jp ]
パチンコ屋なんか業界ごと潰れたらいいのに

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 10:30:29 ID:1p/ETWWA [ softbank126048022040.bbtec.net ]
今はリカマンになってるところもパチンコ屋でしたよね。
確かアスカだっけか、うろ覚えですが。

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 18:07:53 ID:JWt4cVlA [ pd80bbc.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
マンモスだったはず。

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/03(日) 20:30:11 ID:/hIpEBeQ [ 121-85-174-165f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
福田総合病院の皮膚科の女医さん優しいですか?

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 20:19:08 ID:X5Pae3Aw [ 121-85-231-193f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
情報下さい

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 20:39:42 ID:ZWcGP6gg [ 182-167-67-33f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>244
元セブンイレブン西牧野のとこにある古雑誌やダンボールの持ち込みのとこは八幡市にあるリサイクル業者がやってる

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:08:32 ID:rSLb3JnA [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんの情報やねん...

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:00:04 ID:ZWcGP6gg [ 182-167-67-33f1.osk2.eonet.ne.jp ]
え、情報くれとだけ書いてたからこの地域の情報ならなんでもええんかと…
話のネタ用なんなかって
わりと真面目に書いたんやけどなんかごめん

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:35:21 ID:FYloJoBA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
おれも情報だがフォレオひらかたの「シネプレックスひらかた」が「ユナイテッドシネマひらかた」に変わるな。

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 22:37:51 ID:FYloJoBA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
牧野で撮影された映画オカンの嫁入りで鶴亀!鶴亀!!と言うセリフが何度もあったが、
牧野のうどん屋の鶴亀を映画にも出して欲しかったな。

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 20:36:39 ID:wrcB3/jA [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
あぁ、女医が優しいかどうかって情報を下さいって事やね。

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 23:04:20 ID:mTOXDFEg [ 182-167-67-33f1.osk2.eonet.ne.jp ]
それは別の人だと思う
IPもIDも違うし243って名乗ってないし

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 04:06:55 ID:9qP4T4fA [ p96933006.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>250
そうですが。情報下さい。

253 名前: ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア 投稿日: 2017/12/07(ツ姪) 11:52:57 ID:r33biQow [ softbank126060237083.bbtec.net ]
ツ個卍つセ窶シ

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/07(木) 21:41:33 ID:mCvZuCLQ [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
(~o~)あひょ〜

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/08(金) 04:37:22 ID:u6ZbuDdQ [ p289218-ipngn200504osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
船橋あたりが新名神建設のため立ち退きになっていますね。

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 04:34:12 ID:AEP3V2kg [ p3064065-ipngn200309osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
さて、新名神はいつ開通かな?

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 07:34:03 ID:BDg8KhqA [ p1965127-ipngn200702osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
八幡-高槻間の開通という事なら、2023年予定になってるな

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 19:45:18 ID:q6gThWjA [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
船橋住んでるけど、とても6年後に船橋の地下にトンネルができてるとは思えないんだが

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/11(月) 21:11:40 ID:4l0SkULw [ 101-140-111-64f1.osk2.eonet.ne.jp ]
買収が完了して本格着工入ったらすぐよ
第二京阪だってパパッと完成した

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 10:19:55 ID:QHlP0HBw [ 112-70-115-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
既存の道路から見えない部分は、結構早くから工事が進んでいるから
気が付くと、すぐそこまで道路完成してるやん!?ってビックリする時がある。

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 20:44:13 ID:ADtgDrjQ [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
西船橋のマンションの立退き期限が20年末
ということは、工事はその後だね

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/12(火) 22:05:54 ID:1Fmem4dQ [ 112-70-90-49f1.osk2.eonet.ne.jp ]
寒すぎやな
風も強いし最近全然淀川河川公園行けてないわ

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 07:13:58 ID:Vd7i3LLg [ 2400:4124:91fd:8100:b57c:f648:b9ff:fdbd ]
淀川河川敷なんかいったら、凍ってしまうわ!

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 20:29:28 ID:v5t9s50w [ 121-85-169-66f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
福田総合病院の皮膚科の女医さん優しいですか?

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 08:36:25 ID:HNfakpfg [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
誰も行ったことが無いので答えようがないのかも。

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 08:57:10 ID:HNfakpfg [ ntoska143157.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
御殿山のコメリ、もう閉店するからか毎週水曜に出ていたチラシが最近もう出てないね。
最後までチラシ出して商売として頑張って欲しかったが。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05