■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
藤井寺市 Part 63
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/30(火) 01:03:16 ID:OAv612gw [ MODERATOR ]
藤井寺について語ろう。

前スレ
藤井寺市 Part 62
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1483573995/
中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 15:57:35 ID:DvK7kjLA [ sp49-104-12-235.msf.spmode.ne.jp ]
ハイ、屋台すし工作員どうぞ、

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 16:05:43 ID:m8QDECfQ [ ai126174000103.26.access-internet.ne.jp ]
や台ずしなら知ってる

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 21:47:24 ID:rnqKWZMg [ 82.104.142.210.ap.mvno.net ]
工作員はどっちかと言うと叩いてる方だと思ってるんだがなあ。
言ってる事むちゃくちゃなんだもん。
例えば駅前の路上駐輪が減らないのは駅が悪いのか?
俺は路上駐輪する奴が悪いと思うんだけど叩いてる奴からすれば便利な場所に無料の駐輪場用意してない駅が悪いとか言いそうだよね。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/30(火) 21:48:57 ID:7gZiHPMA [ 2400:4124:a5ec:3200:e083:dd32:ae83:cc62 ]
沢田のボンズの後って何が建つか知ってる人いますか?

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 08:38:18 ID:frpd/O1A [ p15137-ipbfpfx02osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
岡田医院の跡地も何が建つのだろう!

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 10:29:12 ID:oRPWTpdw [ sp49-104-12-235.msf.spmode.ne.jp ]
駅前でも岡田医院とか磯田医院は先生がお育ちが良いので安くてお薬も少なかったわ。
まず問診をしっかりとされて患者指2本を胸に当ててトントンと叩くけどあれで判るのかと?
もう今ある近辺の医院は診断2分以内あとは看護師に回し無駄に点滴、検査で報酬ゲットって金儲けだもんね。

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 18:56:40 ID:FWpDrNsQ [ ah255075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
過去に藤井寺のホンダの横にスイミングスクールがあったんですが名前覚えてますか?

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 19:03:04 ID:ZHIZb3uQ [ ntoska073203.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>8
ファミリープラザ

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/31(水) 20:10:36 ID:FWpDrNsQ [ ah255075.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>9
サンクス

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 02:51:26 ID:AW6NlRqw [ KD111239143048.au-net.ne.jp ]
そのファミリープラザの向かいあたりにあった
家族経営の小さな中華料理屋覚えてる人いますか?
店の名前は分からないけどスタミナ丼がめっちゃ美味しかったのを
覚えてます。今は不動産屋になってる場所だと思います。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 11:16:02 ID:0tkMk5qQ [ 246.211.49.163.rev.vmobile.jp ]
あるとき店員か客のかはしらんが
店内でネコ歩いているのを見てから
二度と行かなくなった

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 13:37:02 ID:hRCwbrwQ [ ntoska073203.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>11
大和軒

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 13:45:06 ID:A1vU+0nQ [ KD111239136110.au-net.ne.jp ]
>>12 ネコいましたね。お店の飼い猫だったと思います。
店内にゴキブリもよく見かけたし汚いけど美味しい店でした。
汚ナシュランですね。

>>13 有難うございます。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 16:53:10 ID:fD5cm0GA [ sp49-106-202-179.msf.spmode.ne.jp ]
マルチーズぽいのいて犬臭かったし、漫画汚かったな。

なんか昨日は屋台ずし空席が多いように見えた、さっきも空席だらけ、引くの早くね?

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 22:50:07 ID:G0CU2kCg [ mo49-110-49-188.air.mopera.net ]
大型ショッピングモールでもないのに、木曜にいつまでも混むかよ

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/02(金) 23:44:08 ID:T76OwNow [ KD111239148113.au-net.ne.jp ]
>>15
やたい寿司、限界かもね。
最初は新しい物見たさや、割引にひかれてくるかもだけど
それを過ぎれば特に魅力もない居酒屋だからね。

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 00:23:16 ID:LEmKjErA [ sp49-98-145-170.msd.spmode.ne.jp ]
>>2
>>15
>>17
とりあえず「屋台すし」でも「屋台ずし」でも「やたい寿司」でもなくて「や台ずし」だから店名くらいちゃんと書こうか!

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 01:52:42 ID:RFzx8tMw [ sp49-98-77-187.mse.spmode.ne.jp ]
【自転車バイク止めないで 迷惑しています!】 怒りを表現した看板が屋台寿司隣のお店に。
そりゃ、連日 マンション入口を塞いだら起こるわな、苦情がなければ3年5年10年でもスルーのつもりかな?
マンション入口隣の藤井寺薬局細場(通路)にゲロ吐かれてたけど今日見たら木製の柵を設置してるし。
屋台寿司が設置してるコーン&バー自体が1m50cm近く公道飛び出てるし、もう呆れるしかないね。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 08:44:00 ID:OBZnqAyQ [ 119-229-185-66f1.shg1.eonet.ne.jp ]
また今日もspmodeの熱い風評被害がはじまった…

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 12:36:51 ID:RFzx8tMw [ sp49-98-77-187.mse.spmode.ne.jp ]
>>20 京都やったら何回も警察に電話されてますよ、マジで。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 14:22:01 ID:3UbJb1Yw [ zaqd37c68fb.zaq.ne.jp ]
京都スレに行けば?

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 16:30:06 ID:9GihHwkg [ KD111239108107.au-net.ne.jp ]
改装後のダイソーに行きましたか?
商品の配置だけじゃなくて、種類や品数も変更されている気がする。
気のせいか?

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 17:32:15 ID:3lODEGDQ [ 240d:2:2c00:4400:7156:9d00:4869:cf04 ]
昨夜9時くらいに屋台すし前で出動する騒動があったらしい、
自転車どけんかい!邪魔じゃー!って蹴ってたらしいけど、誰か知ってる人いる?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 18:51:12 ID:LfpEXcDg [ TW0036lan1.rev.em-net.ne.jp ]
や台すしよりダイソーの方が酷くない?自転車

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/03(土) 21:40:36 ID:vEv7dBPA [ 119-229-115-37f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>24
そんな横暴な方を知ってたとしても、ここで名前を晒す訳にはいかないでしょう。

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 05:20:09 ID:JW1istNA [ 2400:4124:a5ec:3200:d8f:93cf:f4d7:ec2e ]
>>24
あなたはその
>自転車どけんかい!邪魔じゃー!
っていうのを誰に聞いたの?聞いた人に詳しく聞けばいいじゃん

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 06:56:31 ID:CD1B1nCw [ YGNfa-01p1-37.ppp11.odn.ad.jp ]
>>26
>>27
端から見ると24が気の毒なんだが

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 07:27:26 ID:JW1istNA [ 2400:4124:a5ec:3200:d8f:93cf:f4d7:ec2e ]
>>28も意味わからん
誰かが叫んでるっていうのを聞いたなら
その目撃者に聞けばって思っただけ。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 08:43:28 ID:q/bV8PmA [ sp49-98-77-187.mse.spmode.ne.jp ]
通りすがりの目撃者AがBに話し、Bから聞いた。

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/04(日) 12:07:23 ID:Q3czub2Q [ p2794102-ipngn200908osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
噂の出所が明かせないあたりどうせ脳内目撃者でしょ

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 20:37:39 ID:dohEnk4A [ softbank060098241083.bbtec.net ]
なんか最近ヘリコプター多いなーうるせえ

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 21:59:37 ID:/ktJKcUw [ sp49-96-22-79.mse.spmode.ne.jp ]
レッドウッドっていつ稼働すんの? ままさか、借り手がないちゃんちゃんってことないですよね?

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 05:50:51 ID:7QoZCb/g [ 121-83-125-20f1.osk2.eonet.ne.jp ]
アマゾン藤井寺FCで8〜9月稼働予定でバイト募集してるよ

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 10:57:19 ID:p5h15zow [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
シャープが借りると思ってたら違うんやね。
Amazonだと出荷数が増えて、道路渋滞が起こるのかな。

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 13:04:33 ID:V+SxBUrQ [ 240d:2:2c00:4400:a07c:fc16:3640:d9ba ]
津堂やから自分で荷物引き取りに行ったほうが早いわ。
あの辺は乗用車同士でも行き違い難い狭い道路が多い、トラックも増えるんだろうな。

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:37:27 ID:Ck1acfSw [ TW0036lan1.rev.em-net.ne.jp ]
イオンモールの工事、またストップ?来年中開店は無理そう。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 00:54:42 ID:M5HQW2jg [ 119-229-116-30f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>37
遺跡が出たから、そのまま遺跡公園とかが造られるのではないでしょうか?

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 01:19:54 ID:QB3hK/ww [ 206.95.142.210.ap.dream.jp ]
>>38
それは堪忍してほしいわ

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 10:40:09 ID:VatBVxnw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
遺跡調査が入ったら、工事側は調査が終わるのをただ待つだけ。
いつ始まっていつ終わるかは成り行き任せなので、竣工が延びる。

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 12:48:21 ID:+GofOWog [ sp49-96-29-216.mse.spmode.ne.jp ]
そういう発掘調査ってバックにかかる費用は地主負担らしいね。
だから何か出てきても黙るパターンもあるとか。そりゃそうだ。

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 13:14:50 ID:ZMD+OCVA [ 83.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>37
なんでストップしたの?
また遺跡でたとか?
そんな情報も公にもっと公開してほしいな。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 14:12:49 ID:VatBVxnw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
>>41
教育委員会から調査員が来て、
費用負担どころか、手伝いの作業員とか掘削用の重機等も手配まで指示される。
これは俺が地主じゃなくて、建設会社の社員として実際経験した話。

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 14:33:27 ID:+GofOWog [ sp49-96-29-216.mse.spmode.ne.jp ]
>>41の自己レスに訂正
バックやなくて発掘ね
まあ意味通ったみたいやからええかw

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 17:00:44 ID:eL47iBbw [ sp49-96-34-41.mse.spmode.ne.jp ]
>>43 やはり発掘も利権構造があるのかね。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 19:41:55 ID:lupbJmYA [ 119-229-114-48f1.osk3.eonet.ne.jp ]
そんなことないやろ
梨田氏はそんなこと言ってた?

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 20:39:09 ID:VatBVxnw [ zaq3a556743.zaq.ne.jp ]
>>45
利権構造は無いと思うけどね。
開始も終了も教育委員会しだいなので、1年以上塩漬けにされて工事を中止したケースもあったよ。

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 20:52:44 ID:s1/OF4Yw [ 121-83-74-59f1.osk2.eonet.ne.jp ]
イオン北側ヤマタカ線沿い一箇所更地になってたね、なんか医院あったとこ
和楽心や岡本ハイツ、吉乃屋もどうにかするんかなぁ

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 21:35:47 ID:RT3BhHJg [ sp49-96-7-100.mse.spmode.ne.jp ]
イオン跡地は有料のコスプレーヤーの聖地に。
古城、レンガ建築、日本庭園に茶室、廃工場、他色々、スタジオ。
飲食スペースはレイヤーだけでなく一般人も楽しめるように。
簡易宿泊施設を設けて遠方からの人にも便利に。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 13:18:08 ID:nNJM293Q [ p1423218-ipngn200305osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
イオンに入る予定のテナントの従業員さんが、2年後になるとイオンから連絡があったと言ってました

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05