■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■   八尾市139   ■■■■
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/28(日) 08:07:12 ID:hPmosFEA [ MODERATOR ]
八尾の街について語り合いましょう。
ルールとマナーは守って下さい。

前スレ
■■■■   八尾市138   ■■■■
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1488419706/

中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/



685 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 15:26:55 ID:cT1n5HHA [ i58-94-66-60.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
>>682
ゲオに週1で少数入荷してると聞いた事ある

686 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 16:58:40 ID:2JpDaR0g [ 119-231-29-73f1.osk3.eonet.ne.jp ]
八尾空港に軍用機飛んで来るのは反対です。

687 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 17:05:03 ID:5GCBSR7A [ 04C3MwP.proxybg017.docomo.ne.jp ]

我がまち八尾もアメリカ軍の大型のヘリコプターに、守られているのです。
北朝鮮のミサイル4発の
うち、誤って八尾に飛んで来たときの救援活動をするために不可欠です。

今、危ないのはミサイルの発射だ…

688 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/13(日) 23:43:15 ID:0Zy0nl5Q [ zaq3a55591b.zaq.ne.jp ]
>>686
何で?

689 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 03:35:41 ID:7pRyTS3Q [ 2405:6582:62e0:d00:c1ef:b76:3e03:502e ]
>>686
こういうヤツほど金と食い物、酒に弱いはずやでw

690 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 10:20:20 ID:t7yWSEWA [ 112-69-120-198f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>686
こういうヤツほど利権と補助金に強いはずやでw

691 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 12:42:19 ID:HYS9UBQw [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
>>686
八尾空港立派に駐屯地じゃないか。
それに夜間救助できるの軍用機だけじゃないか。
あの国の警戒なら、間違いなく沖縄狙うから安心しろ。

692 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 15:42:35 ID:UB9OJp+A [ 58-188-23-236f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>682
この間ゲオで買った
人気ソフトの発売日には本体も少数入荷するねんてさ

693 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 18:56:17 ID:rtPdD0xg [ zaq7719b5e7.zaq.ne.jp ]
また八尾空港発・・・orz

694 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 19:01:18 ID:R/HfHtCw [ j079037.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
八尾警の奴、ゼビオの近くで隠れるように這ってやがんの!!
危ないって判ってんなら指示しろよ!馬鹿たれが!!
ポリのくせにために成る公僕になれよ!

695 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 19:23:22 ID:HYS9UBQw [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
>>693
八尾空港に引き返すと連絡してたらしいから、下手すりゃ八尾空港周辺に墜落してたかもな。

696 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:01:41 ID:ys8/QtPA [ 119-229-175-1f1.shg1.eonet.ne.jp ]
「八尾空港に軍用機飛んで来るのは反対」と真っ当な意見言っただけやのに、なんで非難されなあかんのか

697 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:06:29 ID:vpTNsJ8w [ 2400:4124:901f:400:ae:7ba5:4cdb:67cc ]
志紀に住んだら発狂してそのまましなそうな奴やな
バンバン軍の車走ってるで

698 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:17:26 ID:+g3xB0+Q [ p160203-ipngn200303wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
ゼビオの近くでどうやって隠れられるんや?

699 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:50:07 ID:7pRyTS3Q [ 2405:6582:62e0:d00:c1ef:b76:3e03:502e ]
>>696
お国に帰れよ

700 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:55:25 ID:ys8/QtPA [ 119-229-175-1f1.shg1.eonet.ne.jp ]
もう一度言う。
真っ当な意見言っただけやのに、なんで非難されなあかんのか

701 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 20:59:23 ID:rZMY5Zmg [ 2404:7a84:53c0:400:90fc:44d6:242a:461b ]
真っ当?

702 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:01:58 ID:4iRuN8BQ [ 13-67-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
反対するのには、なにか都合が悪いことがあるんだろ?
言ってみ?w聞いてやるよ?
それで日本人かどうか判別してやるよ

703 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:49:43 ID:ys8/QtPA [ 119-229-175-1f1.shg1.eonet.ne.jp ]
僕は地球人ですからあなたにとやかく言われる筋合いありますせんですます。

704 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:51:07 ID:7pRyTS3Q [ 2405:6582:62e0:d00:c1ef:b76:3e03:502e ]
ふぁびょーんw

705 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 21:57:58 ID:fyMIUw5A [ ntoska020253.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
軍用機でも民間機でもリスクは大してかわらんのでは。空港なんだから。

706 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/14(月) 22:15:49 ID:+fILV6NA [ 240f:94:5e80:1:61eb:d61:c9f4:5da1 ]
今のご時世、軍用機の運用も仕方ないね
確かに騒音や危険性も多くはなるだろうけど、もっと危険なことから守ってくれている日本軍なのだからね

707 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 01:38:09 ID:shj8h4ag [ zaq3a55591b.zaq.ne.jp ]
>>696
だから何で反対なの?って聞いてるだけなんだが

理由は言えないの?
真っ当な意見なのに?

708 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 02:32:13 ID:RcbvJH7g [ KD106181087219.au-net.ne.jp ]
付近に住んでるけど何かあった時に真っ先に避難できるし助けてもらえると思ってるから軍用機とかもバンバン運用してってくれって思ってる

709 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 05:20:15 ID:0Sa16bdQ [ KD182249240011.au-net.ne.jp ]
小畑町の、サークルK
21日で改装の為に閉店
28日から新装オープンらしいで

今は商品もそんなに入れてないみたいやから
あまり便利では無いかも

近くの人は気を付けて

710 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 06:04:16 ID:3mBJenkw [ 119-229-175-1f1.shg1.eonet.ne.jp ]
>>707
違うやろ。
お前が、「何人」とか茶化す発言するからそれに応えただけ。

711 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 07:16:56 ID:xsfX9xLQ [ p160203-ipngn200303wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
>>709
ファミマになるんか

712 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 07:28:33 ID:Fxqo5L9g [ 2400:2650:341:9500:5125:beda:27f6:c226 ]
真っ当かどうかは他人が判断することじゃないの?

713 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 07:55:34 ID:R3EF56hw [ 123.230.232.182.eo.eaccess.ne.jp ]
空港周辺の奴等って政府から金貰ってるんだろ?騒音とかそういうので。
札束(税金)を握りながら、はんたぁ〜〜いとかアノ国の奴等と変わらんな。

714 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 08:51:22 ID:sNtT/AqQ [ 146.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
アノ国ってどこのこと言うてるのやろか?

715 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:22:33 ID:LjYjgdMg [ sp49-96-10-227.mse.spmode.ne.jp ]
ここまで真っ当な反対意見なし

716 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:37:01 ID:p2RvmC2w [ 04C3MwP.proxybg006.docomo.ne.jp ]
日本も八尾も自衛隊やアメリカ軍に守って貰わないと生活出来ません。

それから、ミサイルの破片が空から落ちてきたら、
我々民間人が、処理出来ないので、やはり自衛隊やアメリカ軍の方にお願いします

717 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:41:46 ID:A/aHPrmQ [ 182-167-138-101f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そもそも八尾空港は 今住んでる人間よりも前から存在してる。
それを苦情云々と言うのもおかしな話

718 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 09:57:51 ID:gDKU+sSw [ zaq3a55060a.zaq.ne.jp ]
80くらいのご老人なら八尾空港できる前から住んでるんじゃない?

719 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 10:29:29 ID:A/aHPrmQ [ 182-167-138-101f1.osk2.eonet.ne.jp ]
設立年を調べたら、 84歳以上の人は権利があるかもね
ただ1945年まで 権利保障とか 苦情は言わなかったのかな?
また、 1歳か2歳の時に 空港が新設されて
苦痛を感じた記憶があるのかとか?
こんな調子だと某国の少女の像とか文句言えないね

720 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 11:11:19 ID:nuLsF1mw [ 112-69-120-198f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>718
扇千景を思い出す。

721 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 11:36:51 ID:shj8h4ag [ zaq3a55591b.zaq.ne.jp ]
>>710
お前って…IDも読めんのか?

で、真っ当な意見は?

722 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 11:41:52 ID:shj8h4ag [ zaq3a55591b.zaq.ne.jp ]
>>713
そんなんもらった覚えないけど、貰えるんか?!

オレは空港のある景色が気に入ってる
自衛隊見ても、がんばって練習してくれと思うがな

723 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:37:04 ID:kc212wcg [ pw126236009223.12.panda-world.ne.jp ]
で、今回の墜落した飛行機をメンテナンスした会社はどこなんや?

724 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:46:24 ID:HgwwPZJA [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
696まるで沖縄県民みたいなこと言うな。

725 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 12:49:34 ID:q/o+m3Og [ KD182250246243.au-net.ne.jp ]
八尾空港の駐車場みたいなとこ、カーセックス多かったおもひで

726 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 13:03:39 ID:A/aHPrmQ [ 182-167-138-101f1.osk2.eonet.ne.jp ]
八尾空港でF15なんかが 昼夜問わず連続発着すれば
多少の問題は感じるけどね。
ただ、 神戸大震災のようにな 大規模災害が起こった時、
航空基地がある場所って極めて重要。

727 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 13:09:09 ID:HgwwPZJA [ FLH1Aex169.osk.mesh.ad.jp ]
奈良で墜落した小型機、八尾空港に引き返すと連絡してたらしいから
あと十数分もってたら空港周辺に墜落してたかもな。

728 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 13:52:59 ID:sNtT/AqQ [ 146.200.49.163.rev.vmobile.jp ]
厚木とか横田の騒音を知らんからお前らはそういうことを言えるんやで

729 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 15:16:51 ID:Ffboaoeg [ 13-67-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
八尾空港と厚木や横田を比較してる時点で???だが、
厚木や横田を持ち出してくる意味はなんや?
騒音レベルが同じとか、比較できる具体的な数値でも
出せるんか?
出せるんだったら出してみ?

730 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 15:50:27 ID:UGpVm69Q [ 180.252.149.210.rev.vmobile.jp ]
なんかアツいな

731 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 18:24:26 ID:egDBEEog [ pw126233143108.20.panda-world.ne.jp ]
田中

732 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/15(火) 23:35:22 ID:m9+vtXSQ [ sp49-96-36-167.mse.spmode.ne.jp ]
やっぱトンキンが来てるね。

733 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 00:42:00 ID:vyHFxRLA [ zaq3a55060a.zaq.ne.jp ]
将棋の藤井聡太四段の次の相手が八尾出身の大石六段なんだな

734 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 09:03:21 ID:ermy+o6w [ 04C3MwP.proxybg034.docomo.ne.jp ]
賞金とか、貰えちゃうの?プロ将棋だから

735 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/08/16(水) 20:13:02 ID:0XqQXUCQ [ 113x39x81x138.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
明徳今井お疲れ様

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05