■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
々々々福島区ってどない?【102】々々々
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/19(金) 22:22:35 ID:RTXHoIXQ [ MODERATOR ]
【前スレ】
々々々福島区ってどない?【101】々々々
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1477039544/

大阪市北西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438194666/



46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 07:33:46 ID:bT9v2HYA [ p3091-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>29
> とっとと無くせばいいんじゃないの?
さぁ?そんなこと俺に聞かれても。管理人に言えよ。

>>33
俺は先に発車メロディ決定のニュース読んでたので、
特に違和感なかった。

>>38
> 中には質問する人が居たって別段構わんだろ
質問がすべて悪いわけじゃない。
調べればすぐにわかることを聞くのが悪い。
極端な話、その理屈だと毎日同じ質問が1年間続いても全くかまわないってことでしょ。
同じ人じゃなくて、全部別人ね。
俺は嫌だよ。

> 疑問をググらずに掲示板で尋ねるのはルール違反とかどこかに明文化でもされてるのか?
されてないよ。同じような話題は色々出てくるけどね。
「掲示板 ググらずに検索」でどうぞ。

それと逆に聞くけど、疑問をググらずに掲示板で
尋ねるのは問題ないとかどこかに明文化でもされてるのか?

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 07:33:50 ID:Zi49lqmQ [ sp49-98-48-236.mse.spmode.ne.jp ]
>>44
最近は忘れた頃に耳に入ってくるからなあ

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 07:35:18 ID:bT9v2HYA [ p3091-ipbfp2103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
訂正
「掲示板 ググらずに検索」でどうぞ。

「掲示板 ググらずに質問」でどうぞ。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 07:51:38 ID:QWsA8zBg [ 61-205-9-120m5.grp2.mineo.jp ]
関西に住んでたら若くても夢想花は知らず知らず耳にしてるかと思ってた。

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 07:58:09 ID:yh2F1rKQ [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
ほんでなんでまた同じ話題で今日も盛り上ってんねんな(笑)

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:31:03 ID:bYtehkcA [ 61-205-86-3m5.grp3.mineo.jp ]
>>45
>>29のレスからそれを読み取るのは無理やろw

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:42:03 ID:pcY5uORg [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
中村玉緒「けんさくって誰?」

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 08:59:17 ID:kcDwNQHw [ sp49-98-75-160.mse.spmode.ne.jp ]
>>51
俺は、そうとしか読めなかったけどな。

なくせばいい、が本気か皮肉かの判別くらいはできるさー

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 11:09:59 ID:zbTW95Kg [ bai95368d7c.bai.ne.jp ]
>>53さんと>>46の頭脳の違いにワロタww

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 14:20:02 ID:tHJ6GLKA [ 132.251.149.210.rev.vmobile.jp ]
同じようなやり取り見たくなかったらNGすりゃええやん

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 14:22:24 ID:rFJpGCcw [ baicbcadda3.bai.ne.jp ]
^^;

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 15:31:54 ID:yh2F1rKQ [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro11.ezweb.ne.jp ]
ほなまた、たこ焼きの話でもするか

58 名前: ツづ按づ按つオツづ「ツづ仰づア 投稿日: 2017/05/22(ツ個) 15:42:37 ID:j3KsI8sg [ sp49-96-22-42.mse.spmode.ne.jp ]
ツ皆ツつウツづアツイツδ可イツδ可つオツづツづ慊つキツづ銀仄

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:01:41 ID:d/lFacHQ [ 61-205-104-36m5.grp5.mineo.jp ]
盛り上がってるね。

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 17:40:10 ID:8HdvM8pw [ sp49-98-76-226.mse.spmode.ne.jp ]
そういや、書いてた関西スーパー近くの
たこ焼き美味かったで

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 20:59:01 ID:RBF3MMxQ [ sp49-96-39-241.mse.spmode.ne.jp ]
たこ焼きがまずい店探す方が難しいよな

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:30:20 ID:NikG7aoQ [ p1113-ipad309osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
たこ焼きはその辺歩いてる時に偶々見つけた店で買い食いしたりするのが一番楽しいな
この辺りにも民家の玄関を改装しただけのような名も無いたこ焼き屋は何軒かある

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:40:59 ID:1x3VvZsw [ p5040-ipbfp3002osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
JR野田駅前のラーメン・ギョーザ。たこやきキラクのたこ焼きな、たまにめっちゃ
油くさい時ない?たこ焼きで食べられなかったの初めてやわ。
昔はもう少し美味しかったと思うんやけどな

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:53:09 ID:yh2F1rKQ [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
たこ焼きは基本的に家で作るわそういえば…

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 01:13:16 ID:4Lbl+eZA [ pcadf653b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
たこ焼きはメジャーどころしか食べてないけど
味は多幸屋、コスパ的にはなかのが好き
何度か出てる関西スーパー近くのたこたこはコスパはあると思うけど個人的にはちょっと物足りない・・
たこ焼きは同じ店でも出来たてとプレート上で時間経ってるのでは評価が変わるのが難点

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 01:43:30 ID:Oyn7coYQ [ p1113-ipad309osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>65
何年か前に福島区界隈のたこ焼き屋を紹介する番組でも紹介されてたけど
関スーの横にあるとこの店は料亭で使われる高級カツオ節かなんかでダシを取ってるから赤字覚悟でやってるとか言ってたね
うちもなかののたこ焼きは好きだけどシオノギ製薬があったとこの正面にある煙草屋のたこ焼きも意外と美味しかった

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 07:22:48 ID:oDLThGew [ 60-56-212-211f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>66
なかのおいしいね昔ながらの素朴な味が好きで
無性に食べたくなるときがある
皿が竹船じゃなくなったのが残念

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 07:58:11 ID:4MWS0aZg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
たこ焼きは子供用の駄菓子で、それを大人のグルメに変えてしまうなんて

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 08:21:35 ID:dZqh8lLQ [ bai9536d75d.bai.ne.jp ]
牛丼よりたこ焼きの方が高いて信じられへんよな
此花区にはまだ15個100円の店残ってるで

そう言えば家にたこ焼き器ないわ
子供の思い出にもなるし、こだわりのたこ焼き目指そうかな

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 09:01:37 ID:reqCV+OQ [ om126161114139.8.openmobile.ne.jp ]
>>69
此花の15個100円の店開いてなくないか?

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 09:29:50 ID:/qJc/4lA [ 51.69.239.49.rev.vmobile.jp ]
コスパのいいたこ焼き屋はアプロのちょっと北にある個人でやってるとこかなあ

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 12:36:42 ID:1mmkM5Zg [ KD182251244014.au-net.ne.jp ]
え?また閉めたのかな?
一時復活して店やってたけど3、4ヶ月ぐらい行ってない
大変やろけど頑張って続けて欲しいね

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 16:51:19 ID:t2j+DTpQ [ 240f:91:46e4:1:38e4:5132:3c7f:e686 ]
JR野田駅周辺でいい循環器科ってないですかね
今行ってるところの先生は人の話全然聞かなくて困ってる

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 03:57:55 ID:/QDnYqsw [ p1797050-ipngn200202osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
引っ越してきたからたこ焼きの店の話とかすごく助かります。
この辺はググっても小さい店などは出てこないこと多いのでこれからもみなさんの情報を頼りにしてます。

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 04:14:46 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
>>73
診断名と差し支え無ければ患者年齢、処方薬と生活状況教えて
祖母が長く循環器疾患を野田診療所スタートで手に負えなくなり紹介状で転院転院で福島区内ランクアップさせながら治療したから
わりかし詳しいかもしれん

ちなみにゴールは現大阪病院

てか厚生年金のよこのフィックルノッシュ薬局にかわってた
祖母が長期入院しててオープン初日にショートブレッドのマーガリンはトランスファットがよろしくないから
値段倍にしてでもバターで作ってほしいて頼んだら
速攻で対応してくれて
お世辞抜きで世界一好みのショートブレッドやったのにな(´・ω・`)

おばあちゃん退院してからはコストコのショートブレッドもかなり好みなことを知って
一回も買いにいかへんかったけど(´・ω・`)

転居かなあ。調べてみよ。


てか新福島の完全禁煙で夜中2時まで京都出身のマスターが日本茶とお漬けもんだけツマミにくる
オバハンの顔一回で憶えてくれた店の名前、忘れた。

完全禁煙で深夜に呑めて美味しいアテあるお店、
梅田抜かしたら心斎橋堀江西区中央区浪速区全域探しまくって
やっと見つけたおもたら
今年1月オープンしたとこやて。

ルなんとかや。
グルテンフリーお好み焼き屋(しかし喫煙可)のそばの福島三丁目。

ル コンなんとか。
多分、le con'なんとかや。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 04:23:41 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro12.ezweb.ne.jp ]
いまタコがめっさめっさ値上がりし続けてるらしいから商売でしてたら値段たこなるのはしゃあないで

タコだけにって言わへんもん(`・ω・´)
此花のあそこどうみても趣味でたこ焼き屋してるだけやからやろ

あそこやなくてラムーのパクパクのたこ焼きいまもあるんなら
ここいらで一番安いやん

ラムーはレトルト製品賞味期限当日が5円で投げ売りされてるときに遭遇したときの
全知全能の神なんかな私いうくらいの高揚感をパチンカスにおしえたったらみんなパチンコやめてラムーに日参するとおもうわ

あれはもうほんまに、、、、、

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 06:44:22 ID:i6H2Wewg [ p227219-mobac01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>30
めっさわろたwww

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:53:32 ID:JBBvcAdA [ 210.199.239.58 ]
>>30
>>77
それクスッとくるけど、実際のメロディはまわってる方だけやから、
野田への配慮を忘れんかったともいえる。
偉ぅなったよな、福島駅。

それより、なにわ筋線に福島駅作らんみたいやね。残念。

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:15:07 ID:FzFNfjEw [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
天王寺発の大和路・紀州路快速については
大阪城公園通過させて野田駅停車で調整出来ると思うんだ

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 08:17:59 ID:FzFNfjEw [ KD182251244047.au-net.ne.jp ]
そしたら天王寺ー大阪間の短縮にもなるし野田駅も救われる
JR西さんこの案どうでしょうか?

81 名前: JR酉 投稿日: 2017/05/24(水) 10:13:30 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro10.ezweb.ne.jp ]
うん、せやな。

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 10:20:40 ID:/bwbPclw [ om126161114139.8.openmobile.ne.jp ]
>>80
素人案など意味が無い

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 10:29:59 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
JR西のプロが来た!

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 16:04:28 ID:l+jgElMw [ KD182251245008.au-net.ne.jp ]
>>73
万代の隣辺りに循環器科あるね

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:33:02 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro04.ezweb.ne.jp ]
美味しい石焼き芋食べたい

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:33:45 ID:4DU1hAlA [ om126161042016.8.openmobile.ne.jp ]
福島区民に幸あれ。

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 18:43:23 ID:crJnl6DA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro08.ezweb.ne.jp ]
しーもーふーくーちうにー
さっかーえ あーれー♪〜θ(^0^ )

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:01:30 ID:jU+PtXgQ [ 240f:91:46e4:1:9582:2fd2:daa0:b557 ]
>>75
不整脈とだけ…

>>84
そこチラシ入ってました
18:00までってどうやっても間に合わない

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:12:49 ID:omkdrO6A [ p2200-ipad70osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>85
関西スーパーの石焼き芋(紅はるか)はねっちょりとしててスイートポテトみたいに甘くて美味しいで
ホクホクしたのが好きなら紅あずまの方がいいだろうけど

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:21:11 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>89
ありがとうヽ(´∇`)ノちなみに何時くらいまで焼き芋残ってるか憶えてたらおしえてほしい

大抵スーパー行けるの閉店間際で
関スパは遠いから普段行かないけど
近場スーパーで焼き芋の売り場はあれど芋を見たことが無い(´・ω・`)
取り置き頼めるんやろか…


昔は野田駅のフルーツ50番の焼き芋が評判良かったけど
閉店時間に間に合わなくなって20年くらいたべてないわ(´・ω・`)

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:25:04 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
ちなみに焼き芋ならなんでも大好きで
サッパリ系な紅高系も好きから
ねっちょり人参芋までなんでも好きヽ(´∇`)ノ

てか さつまいも大好きで毎年30キロくらいいろんな種類5キロずつ取り寄せてるヽ(´∇`)ノ

家で石焼き芋できるようにしたいな、そろそろ

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:38:04 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro05.ezweb.ne.jp ]
>>88
いままでの先生が転居にあたり頼まなくても紹介状持たせてくれたほど重症てわけじゃないのかな

それなら、近所の循環器科クリニックでいいと思うよ

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:42:13 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro03.ezweb.ne.jp ]
病院なびってサイトが診察受付時間で検索できるから、
夜診しか無理ならハナからクリニックしか行けないだろうし、
もしかしたら区内に夜診のある循環器科クリニック無いかもだから港区此花区西区北区と探してみてね

夜診にチェック入れて検索したら、週一度だけ夜診あるクリニックもヒットするから検索しやすいよ

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:46:34 ID:/z7sIoNA [ 07001120628765_mc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
んで病院なびに掲載されてないクリニックが意外とあるから
"福島区" "循環器科" "夜間診察" でググってみて〜

循環器科の評判はさすがに過去ログにもほぼ無いから
calooはある程度悪評も掲載されるから参考になると思う

けど、悪評だらけになると突然ぜんぶレビュー消えたりする(笑)

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 07:18:10 ID:LjXL+vQg [ 60-56-212-211f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>69
ホットプレートで焼くお好みと一緒で
火力が弱いせいかカリッと中トロを再現しにくい
イワタニのカセット使えるガスの奴が綺麗に焼けるしおいしい
キャンプにパン生地持って行ってあれで焼くと
屋外バイアスのせいもあるがウマかったりする

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 08:35:45 ID:xJ0FGkvw [ sp49-104-29-32.msf.spmode.ne.jp ]
うちはブルーノでたこ焼き作ってる。
鍋も焼き肉もブルーノ。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05