■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
高槻を愛するもの集まれー289
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/18(木) 14:55:59 ID:GIInKMJg [ MODERATOR ]
【前スレ】
愛するもの集まれー288
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1492597548/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1492597548/

【関連リンク】
高槻市公式サイト
http://www.city.takatsuki.osaka.jp/
高槻市消防本部(出動情報など)
http://www.fd-takatsuki.jp/119/takatsuki/

三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 17:07:18 ID:OjEW3+CQ [ sp49-98-84-240.mse.spmode.ne.jp ]
乙あり

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:00:55 ID:XmOIA1hg [ zaq3a556811.zaq.ne.jp ]
おつ

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:05:51 ID:0n2mZ3uw [ 121-81-217-241f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>1
いちおつ

何で前スレはスレタイの地名部分が省略されてるの?

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:41:33 ID:9wD4SICw [ 2001:240:2403:3caa:1812:dc39:ca6e:a3f8 ]
いろんなもん愛してたからじゃね?

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:15:36 ID:tFXGVn4w [ 240f:93:c38b:1:35c5:28f3:81fa:6d4e ]
飲食店を愛する人や、道路を愛する人、果ては肛門を愛する人もいてるからね。

ココは楽しい街だよ。

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:09:23 ID:r3mV9drA [ 240d:2:420a:c500:b12a:16ea:5a53:2937 ]
>>4
スレッド作成依頼者 p85e434.osaknt01.ap.so-net.ne.jp の凡ミスだろ

スレッド作成依頼スレッド 6
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1484309677/121

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 22:48:26 ID:d582pPKw [ 112-68-210-9f1.osk2.eonet.ne.jp ]
愛するもの集まれ・・・
それはそれでなんか意味深でいいぞw

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:08:28 ID:kCU3Qkhg [ 2400:2650:6120:e600:1d54:3ab8:c686:91d0 ]
しかし、前スレの最後らへんの
道の話めちゃくちゃ興味あって
すんげー面白く読ませてもらいました。

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:09:00 ID:djDjoJyw [ zaq31fb39e1.zaq.ne.jp ]
前スレ>>998
>あのデルタゾーンほんま謎。せっかく西国街道が広い道でつきぬけようとしてるのにあの一角だけ一通残ったら片手落ちもいいとこやわ。

周辺道路も含めた最終的な整備がどこまで予定されているのか知らないけど
TSUTAYA、西武間は確かに広くて快適になる、と言っても東側は関大あたりから細くなって陸橋の下とか昔から何も変わんない
西側はドコモショップのところに抜ける斜めの道も細くて今でも十分混雑してるし

南側はロータリーで行き止まり、北は天神さんの交差点から下ってくるだけで
それほど駅北側の道路事情が変わってくるように思えないんだけどな

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:10:46 ID:nvGCS66g [ 07001120251454_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
>>7
前スレの1からみたいだわ
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1492597548/1

前スレの依頼ではミスってない
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1484309677/94

まあいろんな愛があるみたいだからいいのか

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:21:02 ID:5k89NGBQ [ p463234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
まだまだ道の話がしたいんで、もう一度、貼ります。
----------
JR高槻駅北の道路拡張工事、元くま教育センター横の空き家が立退かなくて、そこだけ進まない。
原因はポスターの貼ってある方々(松浪ケンタ、きもとゆう、池下卓)を支援している不動産屋のハウスネットがお金でゴネているそうや。
高槻病院への救急車の経路のこともあるんで、自分たちの利益ばかり考えるんじゃなく、高槻の未来を考えて早く立退いてほしい。
自分たちの利益ばかりで高槻の未来を考えない人たちに高槻市議会議員の資格があるのか?
維新は応援してるけど、複雑な心境や。
辻元はもちろんイヤや。

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:41:43 ID:5k89NGBQ [ p463234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>10
>TSUTAYA、西武間は確かに広くて快適になる、と言っても東側は関大あたりから細くなって陸橋の下とか昔から何も変わんない

関大から東側はこれ以上、お金をかけるほど効果はないよ。
関大、高層マンション群、高槻病院から高速インターまでスムーズに行き来できることが目的。

>西側はドコモショップのところに抜ける斜めの道も細くて今でも十分混雑してるし

デルタゾーンで左折したい車が元くま教育センターで曲がらず、直進してau前で左折してすぐに信号に捕まって詰まってるのが原因。
だから、道を広く一本にすれば渋滞は解消。


>南側はロータリーで行き止まり、北は天神さんの交差点から下ってくるだけで
>それほど駅北側の道路事情が変わってくるように思えないんだけどな

高速インターが出来て、今のままならエゲツなくひどい状況になるのが目に見えてる。
その予防やね。

水道局前もなんとか出来たら、171までスムーズなんやけどね。

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:59:35 ID:cczTTTlw [ p7031-ipbfp3403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>12
ハウスネットの社長さんは守銭奴で有名だからね

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:01:34 ID:Mz0I5a8A [ zaq31fb39e1.zaq.ne.jp ]
>>13
>デルタゾーンで左折したい車が元くま教育センターで曲がらず、直進してau前で左折してすぐに信号に捕まって詰まってるのが原因。
>だから、道を広く一本にすれば渋滞は解消。

左折したい車って西武の方に抜ける車だよね?
割合的にそんなに台数ないし、先が広くなったら今より増えるかもだけど
広くなったと言っても結局どこに行けるわけでもないから
そんなに大きく変わると思えないんだけどなあ

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:02:19 ID:44+jbjTw [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
ミングの店ってものすごい勢いで入れ替わってるな
よほど賃料が高いんだろうな

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:22:30 ID:k/ymCEzw [ 2400:4124:adb5:b300:6c8e:9ab0:3efa:fba8 ]
>>13
わかってないな、芥川小学校正門前の道は狭いしどのみち混むやろ、安全のためにもあそこに車流さんとってほしいわ。

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:25:54 ID:uR0w/qZQ [ sp49-96-4-64.mse.spmode.ne.jp ]
>>15
まじ同意、あそこは蓋しといてほしい

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:29:04 ID:uR0w/qZQ [ sp49-96-4-64.mse.spmode.ne.jp ]
>>13
au前で左折する車なんかおらんぞ、おまえいちゃもんつけたいだけやろ

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:30:20 ID:k/ymCEzw [ 2400:4124:adb5:b300:6c8e:9ab0:3efa:fba8 ]
インター出来てもあの辺は関係ないやろ

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:33:04 ID:9xA2Xleg [ p463234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>17
あの道が狭いのは分かってるし、電柱が邪魔なのも分かってる。
渋滞の原因は数カ所あるんで、1つでも解消せんとね。
できるところから変えていかんと、無理無理無駄無駄では何も変わらんで
1つ変えて、どう変化するのか見るやで

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 00:36:09 ID:9xA2Xleg [ p463234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
高速インターできたら、高槻に詳しくない車が増える。
その車が元くま教育センターのとこ曲がると思う?

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 01:20:28 ID:0lkS/kyw [ 112-70-127-100f1.osk2.eonet.ne.jp ]
阪急高槻のシャアの店はまだやってますか?

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 01:27:56 ID:44+jbjTw [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
さっき23時頃、川之町、病院近くの路上でカップルがチューしとったぞ
俺が近づいたらやめよった
お邪魔虫だったな 俺

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 02:24:23 ID:YVZSYagA [ 119-231-216-195f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>23
一度移転して名前も変わったけど、たぶん閉店した。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 04:03:54 ID:k3j88vXg [ sp49-98-55-135.mse.spmode.ne.jp ]
>>12
なんちゅーくそどもや!
さっさと引っ越し!しばくぞ!

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 04:08:27 ID:k3j88vXg [ sp49-98-55-135.mse.spmode.ne.jp ]
>>24
どこやねんそれ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 04:19:52 ID:Mu0RIHlw [ softbank220033240002.bbtec.net ]
横山医院しか浮かばん。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 04:48:35 ID:L+pGw6Bg [ 240f:93:c21c:1:d4ba:2bfa:bfde:b59e ]
川之町の病院といえば横山医院しかないよね

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 06:30:49 ID:mynS9/HA [ 182-167-231-34f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>12
松浪ケンタ、きもとゆう、池下卓
って人たちに次の選挙では投票したくなくなるな

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 06:45:11 ID:a0GtHqmw [ sp49-98-55-17.mse.spmode.ne.jp ]
最近久々に夜阪急の駅前を車で通る用事があったから通ったんだけど、南側あれどーなってんだ?
たちんぼが車道占拠してて通れない
そして避けようともしない
車道で客引きって道路使用許可とかいるんじゃないのか?
てか客引きしてええんか?
警察はなぜ、取り締まらないのか

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 07:04:00 ID:44+jbjTw [ zaq771ae8c8.zaq.ne.jp ]
そう言えば、大阪市内で生活保護者のオッサンがガールズバーに行って
30分いたら24万円請求されて、で、ぶん殴られて生活保護費を
そのままぶん取られたというニュースがあったが、高槻にはボッタクリ暴力
ガールズバーはないよな?

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 07:54:46 ID:2pvzyBQQ [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>12
それやったら、セブンイレブンの前まで
道路工事すりゃいいのにね。
あそこが一通やから一本北の道が
いつも渋滞するわけであって…
しかし、妥当な金額で土地売ればいいのに
本当に残念な会社や。
ハウスネットは「最低、最悪」ということで覚えておこう。

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 08:08:09 ID:Cixln8Qg [ zaq7ac4f6db.zaq.ne.jp ]
今昔マップで見るとデルタゾーんが出来たのは1970〜1975年の間やな

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 08:26:31 ID:wtKopomg [ p1481022-ipngn200302osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>12
てかそこがどいたらどう変わるの?

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 09:03:12 ID:eiNb9aTg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>12 立ち退く側の言い分がまったくないけど、例として1当地から
うら通りに移転したお好み焼き屋は、近くの企業が移転して無風地帯になった例もある。
せめて、1当地を代わりに補てんするのがスジだった、あのお好み焼き屋はかわいそうだ

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 09:22:35 ID:RK01goTA [ sp49-98-49-78.mse.spmode.ne.jp ]
あのデルタゾーン全部どかせるならわかるけど、あの一軒無くなったところで変わらんと思う。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 09:47:01 ID:9xA2Xleg [ p463234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>33

芥川小学校前の道と拡張工事中の道を対面通行でつなぐと効果が最大に発揮されるけど、今の一部、一方通行のままだと効果は限定的。
あのデルタゾーンが最大のガンやからね。

あの空き家が立退かないからデルタゾーンができて、いろんなとこで渋滞の原因になってる。

渋滞を解消するために、近畿大阪銀行の横の道からauの横まで通す計画があったんやで。

道路の拡張が決まったから、近畿大阪銀行の横の空き地をホテルにしようと売り出してるやろ。

大きく言うとデルタゾーンがなくなったら、高槻は変わるねん。

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 09:52:50 ID:9xA2Xleg [ p463234-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>37
あの一軒以外、全部どいてるやん。
元くま教育センターのとこは解体に重機がいるから最後やで。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:31:27 ID:RK01goTA [ sp49-98-49-78.mse.spmode.ne.jp ]
>>39
だからあそこ広げて何がかわんの?
芥川小学校前の道の車線ふやさな変わらんやろ。

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:39:59 ID:2pvzyBQQ [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>40
車線はいまのとこ増やすのは無理やから歩道とかの拡張は必要やね

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:40:02 ID:RK01goTA [ sp49-98-49-78.mse.spmode.ne.jp ]
てか芥川小学校前の道らなくていいように整備しろやとおもうわ

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:46:28 ID:aTBQ/0+A [ p1942069-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
元くまのとこ潰してもすぐ信号だから詰まるんだけど何が変わるの?
3台ぐらいしか入れないスペースと相互通行にして何か意味ある?

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:51:51 ID:aTBQ/0+A [ p1942069-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>41
歩道作ったら一通になりますが

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:58:27 ID:2pvzyBQQ [ aa055159.ppp.asahi-net.or.jp ]
道関係で
桃園町の交差点は右折車線を作るべきだと思う。

あと、別所の交差点の東行きにはなんで
右折可信号がないんだろうか?

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:36:20 ID:2A70Hj4g [ KD182251243051.au-net.ne.jp ]
西武-JTの南-芥川-171整備すればいいのに

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:38:23 ID:aTBQ/0+A [ p1942069-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>46
整備されてるやん

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:43:09 ID:aTBQ/0+A [ p1942069-ipngn200701osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
まさか西国街道のことじゃないよな?w

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:46:05 ID:ZS9FDcGQ [ sp49-96-10-124.mse.spmode.ne.jp ]
西口前の道があるのに住宅街ぶち抜こうとするアホはおらんやろw

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 13:07:49 ID:rM7G9WkA [ sp49-96-14-148.mse.spmode.ne.jp ]
情報収集能力に乏しい民進党

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05