■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
茨木市の話でも・・・Part 197
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/18(木) 00:32:51 ID:nLT+XMVQ [ MODERATOR ]
前スレ
茨木市の話でも・・・Part 196
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1490622055


茨木市内の救急病院
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/shobo/keibi/index/okyusinryo/shinai_kyukyubyoin.html
災害時の避難地・避難所
http://www.city.ibaraki.osaka.jp/kikou/soumu/kikikanri/menu/safeshelter_infomation/index.html
三島地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438838385/



94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 18:51:19 ID:gWNHqW4A [ sp49-104-38-125.msf.spmode.ne.jp ]
>>92
首の無理な指圧は気を付けてください

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 19:29:56 ID:MBs5Lkig [ 2001:268:c07a:cd2d:a521:a0e1:5bb1:4109 ]
>>89
長年のコリは保険適用になりません。適用している整骨院があれば、それは傷病名を偽って不正に保険請求しているわけです。良識あるなら諦めて自費で診てもらってください。

91さんの例のように、他の疾病でないか確認するのが先決です。

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:40:04 ID:gX7nt8hA [ softbank126024158181.bbtec.net ]
自分は四十肩ではないが、ボール投げや上に物を押し上げる動作などが痛くてできない時期が2年くらい続いた。
整形外科行ったら、リハビリで体幹トレと腕周りのストレッチや腕、肩のインナーマッスル鍛えるメニュー組んでもらって2ヶ月くらいリハビリ頑張ったら治った。
整骨院も何ヶ所も行ったけどね。

体幹トレ、オススメよ。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 20:41:49 ID:gX7nt8hA [ softbank126024158181.bbtec.net ]
↑整骨院は何ヶ所も行ったけど意味が無かった。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:29:22 ID:dju3EW+Q [ ai126158045037.38.access-internet.ne.jp ]
整骨院は不正請求しているチョンが多いからな
使うなよwww

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:31:33 ID:9Bj7SnNQ [ softbank126124234066.bbtec.net ]
>>98
レベル低いのぉ
日本語勉強してから出直してこい

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:39:16 ID:tkmzEG8Q [ sp49-104-15-84.msf.spmode.ne.jp ]
整骨院じゃなく整形外科いけよ
整骨院なんて知り合いから保険証番号だけ聞いて不正請求の温床だし
ただのマッサージ屋とかわらん
治したいなら整形外科

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:39:35 ID:ss0QrQ1Q [ FL1-220-102-55-17.osk.mesh.ad.jp ]
不正請求云々は意味わからんが整骨院は詐欺だから行く意味ないぞ
はっきり言って効果ない
整骨院に行って痛みがなくなったとか言ってるやつはただ単に時間経過で自然治癒しただけやw

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:53:00 ID:qoFlsu1g [ eAc1Aav194.osk.mesh.ad.jp ]
>91
身内が全く同じ状態で、整体やら整形外科やら転々としてます。
検査では何も出ないらしい。
パーキンソン病かあ・・・ちょっと話してみようかなあ。
下手にあれこれ提案するとキレる人なのでためらう。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 21:59:31 ID:QPLoC5Xw [ zaq7ac59278.zaq.ne.jp ]
整骨院に行ってもいいが
空白だらけの用紙にサインはするなよ
面倒でも院が記入した後にサインして
傷病名、傷病部位、来院日時はちゃんとチェックする事。

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:36:58 ID:tkmzEG8Q [ sp49-104-15-84.msf.spmode.ne.jp ]
交通事故などの保険適用うんぬん書いてる整骨院はほんとうに……
経験談です
見覚えのない治療履歴の紙が届いくよ それを持って整骨院に行くと
協力してね 的な 交通事故の時に色々してあげたでしょと
いやなんでもない
妄想だから忘れてくれ

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:15:27 ID:6AQNl1eg [ p85e74b.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
キックバックが・・

いやなんでもない
妄想だから忘れてくれ

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:36:04 ID:fO73lPvA [ softbank126024158181.bbtec.net ]
不正請求してるところを懲らしめるには、同月内に違う整骨院に行くのが良いよ。色んな整骨院、同月内にハシゴしまくったれ。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:57:34 ID:IZ8SbMcg [ 2400:2650:60c1:5400:cd7e:7a2:ebde:e288 ]
>>102
パーキンソンは、普通の検査では全て白!
異常なし!と言われます。
なので初期の頃は「五十肩」や「坐骨神経痛」
「胸郭出口症候群」等様々な誤診をされます
確定診断は、坑パーキンソン薬(Lドパなど)を
服用してみて、症状が治まればビンゴ!
って感じの厄介な難病です。
でも、なるべく早めの投薬で
予後が随分違うそうです。
普通の内科や整形外科ではなく
神経内科医をめがけて受診された方が良いです
嗅覚低下や身体の片側だけ(右手足だけとか)
の痛みや不自由は無いですか?
見た目では判らない倦怠感や焦燥感、
不安感が強くなってうつ病っぽくもなります
周りの人の理解と協力が必要です。
違う事を願ってます。

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 01:42:16 ID:ffCNvjYQ [ p76ed8f40.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
パーキンソン病ってかの有名な物理学者のホーキンスがかかってる病だろ?
進行性の不治の病とか言われてて最近はIPS細胞をなんたらかんたらで治療に光が…とかってレベルの難病だろ?

そんなのにかかったら自殺考えるレベル

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 01:58:11 ID:Swckn2mw [ 121-87-94-3f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>108
ホーキンスやったら靴やん
ホーキンスとホーキングとパーキンソンごっちゃになってるやろ
先生はALSやで

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 02:22:59 ID:eTX51k+w [ sp1-72-7-200.msc.spmode.ne.jp ]
パーキンソン病といえば、モハメド・アリやマイケル・J・フォックス、永六輔さんが闘病されてましたね。新しい治療法が開発されたらいいのですが。

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:10:14 ID:v3A5bEvg [ 76.17.128.210.bn.2iij.net ]
茨木で60人とかレイプした茨木民が出所してくんの怖いね

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:18:49 ID:ssbOwsbQ [ s102.ALPHA-w1.vectant.ne.jp ]
>>111
桜通りのトイレでレイプしてた奴か。
もう出てくんの?10年くらい前よね、捕まったの。

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 13:25:01 ID:aCN9pZwg [ 61-205-88-201m5.grp3.mineo.jp ]
>>111
>>112
詳しく

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 15:20:06 ID:w24Po2fg [ p544089-ipngn200505osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>89
ご自宅や職場から近いかどうかわかりませんが、奈良町にいい整骨院が
あると聞いたことがあります。名前はわかりません。すみません。

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 16:06:24 ID:LZ8v/nZQ [ KD027084067004.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ググって見てみた
こわっ!こんな奴が普通に元のところに戻ってくんのかよ…
また再販するんじゃないか

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 16:08:46 ID:YSMba1Ag [ sp49-106-205-224.msf.spmode.ne.jp ]
売れるといいなw

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 17:45:41 ID:UdwEqQLw [ 2400:2650:60c1:5400:acfb:22c6:fb8:3672 ]
>>111
こんな基地外を塀から出すなら
ちゃんと去勢してあるんやろな!
GPSもしっかり体内に埋め込んで、
定期的に電池入れ替えと身柄確認の
出頭もさせろよ!!

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:26:28 ID:TX4Y8UHg [ eAc1Aav194.osk.mesh.ad.jp ]
>>109
面白いわ〜。こういうツッコミが間髪いれずにできるのが大阪人。
私は大阪長いけどネイティブではないので、いまだにツッコミ下手。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:32:38 ID:TX4Y8UHg [ eAc1Aav194.osk.mesh.ad.jp ]
>>107
詳しくありがとうございます。
別の身内(血縁ではない)にパーキンソン病の人がいるので、
基本的な症状は知っているのですが、肩こりとか嗅覚障害の症状は知りませんでした。
年中肩こりでイライラしており、嗅覚はかなり鈍い人なのでひょっとしたら、と思います。

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 21:09:51 ID:BM0z3i6Q [ EAOcf-214p157.ppp15.odn.ne.jp ]
>>118
地主の金持ちの息子だから出てきても働かずに暮らせる

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:00:54 ID:6oGb+DmA [ sp49-98-88-186.mse.spmode.ne.jp ]
うらやまc

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:03:52 ID:fYSSSQtA [ 49.213.19.59 ]
>>119
ツッコミと、間違いの指摘は違うんやで。
ボケあってこそのツッコミ。
109はツッコミとは言わん、間違いの指摘やん。
大阪のネイティブ目指すなら、素早くボケを感知する能力を身に着けなあかん。
ボケと勘違いして、人の間違いばかりにツッコンでたら嫌われるで。

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:11:23 ID:gZ01J5iA [ p6020-ipbfp3803osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
キーパーソン病

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:20:15 ID:SHvKff9g [ softbank126209049103.bbtec.net ]
ネイティブには目指してもなれない。これ指摘な。

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 23:29:48 ID:BM0z3i6Q [ EAOcf-214p157.ppp15.odn.ne.jp ]
>>118
無期にならないように示談に金かけた地主の親は当時と同じ場所に住んでる

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:30:14 ID:fU4Mp0EQ [ softbank219023094035.bbtec.net ]
>>75
昔天王中でもあったな

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 03:07:05 ID:5StqwXVQ [ 121-86-59-133f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>111
しばらく大阪にいなかったから、今始めて知った。
この犯人、変わった苗字だけど、水尾や沢良宜付近にちょこちょこあるね。
地主の一族なんだろうな。

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 03:38:38 ID:393rJ/2g [ 2400:2650:62c2:1f00:1d89:8a65:7c8:8356 ]
玉小の同級生に同じ名字の女の子がいたけど、親戚なんかな?

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 03:39:47 ID:OqpuDVHQ [ 119-228-65-187f1.osk2.eonet.ne.jp ]
茨木市の話でも・・・ PART39

このころの話題か。書き込んでる奴今とたいして変わってないんじゃね。

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 06:50:07 ID:W/ob9nEQ [ zaq7ac59ad7.zaq.ne.jp ]
今ググってきたが2005年に懲役20年でもう出てくるの?そんなもんなの?

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 07:43:37 ID:J1omiTJA [ KD182251250033.au-net.ne.jp ]
総持寺監禁致死マンションの奴?それとも京大生の奴?

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 07:57:12 ID:hLBp+yGA [ softbank220034034005.bbtec.net ]
務所が満員でどんどん追い出してるらしいよな

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 07:57:47 ID:7JJqaE4w [ KD106139008128.au-net.ne.jp ]
みんな下手したらそれ削除案件だから気をつけてね
ニュース記事のコピペとかは過去でも消されてたし

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 08:31:45 ID:b7y5Kp5g [ sp49-98-48-186.mse.spmode.ne.jp ]
>>133
そんなわけないやろ
判決の意味がなくなるでしょ
懲役20年食らったら早くて18年
無期懲役なんてほぼ生きてでれないよ

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 10:17:39 ID:cNt14frw [ KD182251250040.au-net.ne.jp ]
>>135
無期と終身は違う、無期でもムショで大人しく改心したフリすれば仮釈放も直ぐおりる。

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 10:41:27 ID:Tnjvnoqg [ 206.190.155.150.static.midphase.com ]
無期懲役の出所までの年数の実績(仮釈放含む)は平均21年です。
平均なのでこれよりも早い人もいれば長い人もいます。
日本には終身刑がなく、死刑を免れた悪質な殺人罪は無期懲役がほとんどです。


有期刑についてはその刑期の三分の一を経過した後、
行政官庁の処分によって仮に釈放することができる。
かつては刑期の半分ほどで仮出所するのも珍しくなかったが、
近年、世論により半分程で出所するものは稀になった。
稀になったとは言え、半分で出所する者もいる。

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 11:37:28 ID:FMQZQs1g [ 2400:2650:60c1:5400:acfb:22c6:fb8:3672 ]
とにかくこんな危ない奴は
放牧しないで欲しい!
親が24時間見張れないなら、
ネットで自ら顔写真と名前を晒してくれ!

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 11:43:28 ID:b7y5Kp5g [ sp49-98-48-186.mse.spmode.ne.jp ]
>>136
もう少し調べて書き込んでみたらどうですか?
あなたが言うすぐとは何年を指してるのかわからないけど30年は出てこれないよ

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 11:49:52 ID:LxBdooIQ [ sp49-104-28-178.msf.spmode.ne.jp ]
>>139
お前がもう少し調べてから書き込めよ
知ったかカスきっしょ…

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 11:52:36 ID:4GFh+kxQ [ KD027085116018.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>139
137をよく読めよ。
実績がそうなんだからお前は何を言ってるんだ?
30年という数字はどこから湧いてきたんだ?

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:11:33 ID:b7y5Kp5g [ sp49-98-48-186.mse.spmode.ne.jp ]
>>140
>>141
今は最高刑が30年やのに無期懲役で21年目から仮釈放申請とかありえんやろ
何年前の資料信じてるの?
反論するのは勝ってですが幼稚過ぎますよ

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:42:16 ID:OrTmTdcA [ 119-228-5-148f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>140
>>141
みたいな、頭も悪くて人格も最低な連中が調べもせずに
何も考えずに、下劣な動物的脊髄反射で誹謗中傷を書き
込むのはほんとに嘆かわしいですね。
検索すれば5秒かからず、きちんとしたソースが得られる
というのに。
http://www.moj.go.jp/content/001208315.pdf

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 13:07:11 ID:U0UkIeNA [ 76.17.128.210.bn.2iij.net ]
>>138
親もどあほだから無理 地主だし働かないでも贅沢できるし暇もてあます息子・・・
確認できただけで60人だよ恐ろしすぎる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05