■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【京阪交野線】交野市を語ろう part50【JR片町線】
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/05/07(日) 17:30:41 ID:U6ctABUA [ MODERATOR ]
前スレ
【京阪交野線】 交野市を語ろう PART49【JR片町線】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1421887917/

交野市HP
http://www.city.katano.osaka.jp/

北河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195162/



169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/18(水) 17:17:08 ID:yShqLgBw [ p351107-ipngn200602osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
共産党に相談だ(・∀・)

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/21(土) 14:19:11 ID:0XN9U9Tg [ 240b:250:5100:8200:78db:bd3a:fed1:6b24 ]
おばはん再開発って田んぼ耕すんか!?

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 15:33:45 ID:uWqFzAlg [ p1440177-ipngn200301osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
今避難警報出たね
星田とか私市のあたりの人

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 18:24:01 ID:yCy9pomw [ p2930020-ipngn201004osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ピークが夜中だから、早めに行動してほしいね

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 20:38:21 ID:q3jxmizA [ 121-82-242-238f1.osk2.eonet.ne.jp ]
釣り堀大丈夫かな

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/22(日) 22:04:23 ID:fyt8p+wA [ 121-87-243-65f1.osk3.eonet.ne.jp ]
交野は山沿いやから、鉄砲水が怖いがな・・・(´;ω;`)ウゥゥ

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 09:18:30 ID:dURe7ULQ [ p1316178-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
協賛企業名に市議の苗字 
公選法抵触の恐れで注意
http://www.sankei.com/smp/west/news/171031/wst1710310010-s1.html

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/31(火) 23:15:34 ID:fp+NcsOQ [ 218-228-130-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
けいたん、市選管に通報か。

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/01(水) 00:33:29 ID:OSz7wTpQ [ 180-144-192-41f1.shg1.eonet.ne.jp ]
絶対に許さない、校長に言うLINEで恫喝

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/03(金) 20:04:29 ID:b7nom3ZA [ KD182251245051.au-net.ne.jp ]
そもそも
選管に通報されることを詫びるべき

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 00:17:08 ID:EQb/r/dw [ 2001:268:c0ae:f229:9571:d2f0:af95:5409 ]
これぐらい何が悪いん?確かにつめは甘い行動かもしれんけど、悪気ないやん。LINEで子供釣るほうがよっぽど悪意が強いと思いますが、、、

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 17:36:24 ID:Qf/yQVKw [ 121-87-221-76f1.nar1.eonet.ne.jp ]
星田近辺でやたら消防と警察の音がするんやがどっか焼けたんか?

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 20:35:15 ID:T/79Ae3w [ 218-228-130-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
NGワードが山本に関するものばっかり。手が込んでるなけいたん

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 21:31:48 ID:BEB24SJA [ p1316178-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
政治家の寄付は公職選挙法違反です。

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/05(日) 21:47:02 ID:LHaa21hA [ 240b:250:5100:8200:4802:e7fd:f98d:a00e ]
重箱のすみつついて高い生活保護をもらって、就職活動しているやつは誰や!?

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/06(月) 00:20:55 ID:Rcrat7+Q [ 240b:250:5100:8200:4802:e7fd:f98d:a00e ]
オマエは裁判官にでもなったつもりか!?万能感もほどほどにせいよ!
あんなイロモンに一票を投じたやつは責任を感じろよ!!!!!!

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/10(金) 14:59:04 ID:7QnpDOUg [ softbank126060169186.bbtec.net ]
最近住み始めた方ではなく昔からの交野の住民って
色んなコンプレックスを長年抱えて育ったからか
狡猾な嘘つきがいる。

絵本作家の肩書きが欲しいから市議会議員の夫を頼って自費出版したり、
生活保護を受けてるのにカフェを経営して店長を名乗り
オーナーは親にして税金逃れとか。

こんなズルい嘘つきの奴らは許せない。

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/11(土) 15:50:01 ID:mFxR9nhQ [ sp49-106-203-241.msf.spmode.ne.jp ]
>>185
郡津の週末しかやってないカフェでしょ。
生活保護を受けてたらカフェやイベントで儲けること自体がアウトですね。

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 08:34:53 ID:MrFFSaDA [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズ石丸秀治くん。

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/12(日) 09:43:51 ID:ih6hNSvA [ ntoska098236.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
イズミヤ横に建設中の医療ビルが高くなってきたね…
スタコ坂から交野の山が見えなくなるな。

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/14(火) 01:35:18 ID:uiUXcoGg [ sp49-96-20-145.mse.spmode.ne.jp ]
クイズクロール泳ぎ酒飲みくん。

クイズたこ焼き嫌いですかくん。

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 01:16:32 ID:x/CjsMYw [ zaq7ac4239c.zaq.ne.jp ]
今年はヤマナリエやらないのかなぁ

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/15(水) 21:16:07 ID:GOGQ52JQ [ p1316178-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
昨年
「山ナリエよさよなら」

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/21(火) 22:07:45 ID:k025EMQg [ 131.37.236.133.dy.bbexcite.jp ]
交野署斜め向かいのサークルKがファミマ転換したから
交野からサークルKサンクスが全て消えた

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 22:15:06 ID:t5Km9vpQ [ 218-228-130-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
青年の家がなくなるとか今すぐなくなるように印象操作をする山本。
いずれ建て替え時期になって時には市役所と一緒にするってだけで今廃止ではないやろ。
ほんまマスゴミと同じ書き方。

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/28(火) 23:15:28 ID:5ml3sYlg [ 121-85-214-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
交野の池の水は抜かないのか?

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 00:04:19 ID:c6AG1YFg [ 61.245.74.236.er.eaccess.ne.jp ]
今池埋めるから水抜いてるらしいよ

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 05:55:11 ID:+4Jtc5RA [ 2001:268:c079:58b:50d1:4bde:c29d:614d ]
交野って割と有名な池なんかないよな

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 10:30:00 ID:PLuxgZBw [ pl423.ag1313.nttpc.ne.jp ]
いつになったらカインズとかできるねん。

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 10:31:04 ID:PLuxgZBw [ pl423.ag1313.nttpc.ne.jp ]
藤が尾住民の反対にあってるんか。
結局交野にはなにもできない。

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 11:06:01 ID:TcUntcaw [ 112-70-115-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>結局交野にはなにもできない。
確かにそうだなww
第二京阪も地元民の強烈な反対にあって、片側一車線になったから
渋滞酷いし、カインズが出来るとなると反対運動w
結局古くからいる住民は、現状からなにも変わって欲しくないんだろうな。
文句は一人前に言うくせにw

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 11:16:16 ID:oHrmsLMw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
ゴチャゴチャしない静粛な環境を求めて交野に住み始めた人が多いから
高速道路や大規模商業施設に反対するんだろう
だから、現状から何も変わって欲しくないのはある意味当たってる。

そういう利便性重視なら枚方や寝屋川に住んでる。

ちょっとした物を買いたければ、駅前のイズミヤやちょっと遠くの枚方や寝屋川迄
行くのも厭わない。

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 14:53:10 ID:oHrmsLMw [ st1712.nas811.p-osaka.nttpc.ne.jp ]
>>196
交野に公園機能が付いた池は無いな
私市駅からハイキングコースになって人気があるくろんど池は生駒市だからな
個人的に小さい頃はくろんど池も大阪府と思っていた

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 15:07:00 ID:tC08rjcw [ 2001:268:c079:2db0:a478:93ec:4e02:5025 ]
交野って田舎なのに田舎を活かしきれてないよな
俺が行政にいたら提案したいことがいっぱいある
無理に都会かする必要なんてない
貴重ないなかなんだから田舎を売りにするべき

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/29(水) 17:02:40 ID:s41MfuBw [ sp49-96-20-94.mse.spmode.ne.jp ]
藤が尾団地って、昔は上半身裸の婆さんが川で洗濯していた
ド田舎 藤が尾な府営住宅=貧民街。
在日すら田舎過ぎて敬遠するそんな地区が
なんで反対するんやろ。
便利になることが嫌なんやろか。
ほんまわからへんわ。

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 01:06:29 ID:cDcReDLA [ sp49-104-25-101.msf.spmode.ne.jp ]
交野はもう田舎ちゃうねん…。
昔は蛍が飛んでて、手のひらサイズの沢ガニ見つけてひびったこともあってんけどなぁ…。

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/11/30(木) 23:34:15 ID:3WdgFg8Q [ 180-144-126-141f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
>>201
白旗池の立つ瀬が無い・・・いきものふれあいの里の立つ瀬も無い・・・。

>>204
それはモクズガニだね。まだ免除川でたまに見かけるよ。産卵のために交野から海まで下るんだからすごいカニだわ。

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:12:43 ID:fIrAY8ow [ softbank126062015061.bbtec.net ]
私部のダイソー11日で閉店だよね。

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:20:39 ID:1kmFwK1w [ ai126248141092.9.tss.access-internet.ne.jp ]
景気悪いな交野www

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/05(火) 21:51:48 ID:6t0/0kfg [ 2001:268:c079:d47:4d97:d6bf:dfa9:62f5 ]
>>206
マジでか
だいぶ寂れてたし時間の問題だとは思ってだけど
精米機は壊れたまんまだし

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/06(水) 09:58:09 ID:Wb+er94A [ 112-70-115-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
私部のダイソーと焼き肉屋の入ってる建物、建て替えるんじゃないの?
牛銀だったけ?あの焼き肉屋は、水春の近くに移転するって聞いたけど

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 12:40:57 ID:rEZm+Q4Q [ 2001:268:d003:d842:1559:d57e:8ae0:15b6 ]
【衝撃動画】12月6日大阪府交野市河内森駅上空にふらふら浮遊するUFOを撮影!小樽天狗山でもUFO目撃
kisu.me/sq3

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/13(水) 23:18:13 ID:l9qNqa+g [ 2001:268:c075:541:94ba:b3da:dd2c:58b6 ]
アイツ事件おこしてから、交野市のネガティブ情報しか発信してへんやんけ!
そんなんがバッチつけてエエんかいな!

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 02:32:53 ID:P4udhfrw [ 218-228-130-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
市や市長にわけわからんのようなことばっかりな発信やね。
青年の家が今すぐなくなるような誤解される記事書いたりしてるし。

市長選がもうすぐで自分が出てないから必死なんでしょ。

他市の友人があいつの顔を写真で見て「キ〇イ」の一言。

そんなんが市長になったらいややな。今のハゲのほうがまだ全然まし

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 12:04:42 ID:b0LddV7g [ 218-228-136-202f1.osk2.eonet.ne.jp ]
怨みや私利私欲で議員すんなや!

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 23:16:37 ID:d73SYTWg [ p1316178-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
「市長選がもうすぐで自分が出てない」

「自分が出てない」とはどういう意味ですか?

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/14(木) 23:38:27 ID:P4udhfrw [ 218-228-130-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
自分が出たいの間違い

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 07:58:19 ID:dzRZtd2w [ 2001:268:c075:30a1:29d7:45fe:babb:4877 ]
あいつが市長になったら、割と色々終わりの様な気がする。

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 11:04:00 ID:roOm05gA [ 112-70-115-151f1.osk2.eonet.ne.jp ]
別に誰寄りって訳じゃないけど、
そんなあいつが、市議選トップ当選。
それが民主主義における民意じゃないのかな。

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/15(金) 14:08:46 ID:DvnXYxDg [ p1316178-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
青年の家は閉鎖して市役所と一緒にして建替
とこの前説明会をしてました。
http://www.city.katano.osaka.jp/docs/2017113000023/

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/12/16(土) 16:31:02 ID:hAcmojgw [ 218-228-130-114f1.osk2.eonet.ne.jp ]
いつの話やねん?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05