■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東大阪市 Part93
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/17(月) 18:48:59 ID:g9Qu2qRQ [ MODERATOR ]
中小企業とラグビーの街&回転寿司発祥の地 東大阪について語りましょう。
前スレ
東大阪市 Part92
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1479567307/
中河内〜南河内地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195217/l50



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 18:51:36 ID:XymDLE2g [ 07001120251454_ad.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
>>1
スレ立てありがとうございます

3 名前: M014010037064.v4.enabler.ne.jp 投稿日: 2017/04/17(月) 20:27:53 ID:ETUFMhVg [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
おおきに、おおきに〜!

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:17:15 ID:3e6kSVHA [ 180-147-131-195f1.osk2.eonet.ne.jp ]
その昔、小学生じぶんに長瀬の駅前にある教会の日曜学校なるものに参加してみた。なにも付いていない生の野菜と食パンを出された記憶があって、マヨネーズとバターが欲しいと言ったらえらい怒られた。神様ごめんなさい。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:46:44 ID:SLf72DSQ [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
昨日タマゴ配ってたわ

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 23:12:08 ID:ACCEUoJg [ zaq77180a40.zaq.ne.jp ]
風が急に強くなった
台風みたい

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 00:04:57 ID:kBHhvWEQ [ KD182251255046.au-net.ne.jp ]
八戸ノ里駅のライフできるの楽しみやわ
めっちゃ便利になるわ

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 00:44:29 ID:OGO/x+tA [ PPPa207.w10.eacc.dti.ne.jp ]
禿散らかる…

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 06:35:45 ID:CWdENE+A [ 61-205-10-93m5.grp2.mineo.jp ]
鴻池付近にも新しいスーパー欲しいなー

10 名前: M014010037064.v4.enabler.ne.jp 投稿日: 2017/04/18(火) 11:01:10 ID:meZRIA0g [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
ゴミ収集車のメロディーは
東大阪めっちゃ元気な『まち』やねん。
これええがな。つんく♂さん。

11 名前: M014010037064.v4.enabler.ne.jp 投稿日: 2017/04/18(火) 11:03:11 ID:meZRIA0g [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
え?八戸ノ里駅前にライフできますん?
今頃知りましてん。引っ越しして戻ってきましてん。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 11:07:48 ID:QHsLRIyg [ p2891096-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
便利になるか?
ライフも西友もたいして変わらないと思うんだが

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 11:11:32 ID:0cgpsItg [ KD182250253232.au-net.ne.jp ]
いつになるんだろうねー。まだ大店法の届け出も出てないし。
ライフを含む複合商業施設になるって訊いたから、菱江のライフみたいな感じになるのかな。

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 11:26:38 ID:cpOA4EHw [ 2400:4124:9b66:7300:436:6f35:e1d6:7837 ]
イトーヨーカ堂の北東横にあるファミリーマート菱江一丁目店の
店員非常に態度悪いな。
特に背の高い若い男の店員は高圧的で無愛想で上から目線で
接客してやがる。商品の品揃えも悪いしコーヒー機のコーヒー量まで意図的に
少なくしてやがる。
みんなこんな店行かん方がええで。
まあ、このままやと自然に潰れると思うけど。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 12:41:45 ID:QHsLRIyg [ p2891096-ipngn201002osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
東と西が分からない人か
その話はもういいだろ

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 12:45:13 ID:2FaSQW/A [ KD182250254007.au-net.ne.jp ]
お前がどうでもいいと

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:07:45 ID:Rqn1Sapg [ 144.230.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>14
そうやってみんなにコーヒー買わせる作戦ですね

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:43:29 ID:ptrDKalg [ p4172-ipbfp4403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
駅前の商業施設になるなら雨でも傘なしで行ける直結通路希望
自転車置場でムリか

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 13:43:33 ID:4OI9IzVQ [ 121-86-47-119f1.osk2.eonet.ne.jp ]
お前がそう思うんならそうなんだろ
お前の中でな

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 14:28:29 ID:hhOlXRZg [ sp49-98-73-211.mse.spmode.ne.jp ]
石切のライフみたいにコーナンやジョーシンが入るって事?

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 14:49:36 ID:OMxYgqPQ [ nfmv001015203.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ライフは西友後だよな

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 16:31:23 ID:zxMalPIA [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
布施は何も来ないし何も出て行かない・・・
駅前のイオンは5階が役所の出張所で4階がハローワークに3階は元永和図書館がまだ入っててもはや市の施設状態

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:45:33 ID:I+Tj8z6A [ sp49-104-37-34.msf.spmode.ne.jp ]
>>22
あれって第三セクターじゃなかった?
若江のきらりとか

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 21:05:14 ID:eUo4wSUg [ zaq77180a40.zaq.ne.jp ]
大蓮の八尾街道沿いの万代が開店したそうだ
藤美交差点のコノミヤ潰れるかな?

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 22:08:44 ID:knAu+/tQ [ 2001:268:c017:20ca:2dab:5ec5:8672:5c26 ]
>>14
しつこ

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 03:19:57 ID:qPQVi5OA [ softbank126048035052.bbtec.net ]
地鳴り?この時間に戦闘機?

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 03:35:58 ID:NyvzITxg [ i114-182-194-247.s42.a027.ap.plala.or.jp ]
何の大雨だよ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 07:39:36 ID:rI2+kuLw [ zaq3a55f71b.zaq.ne.jp ]
第三セクターが諸悪の根源という気がする。おそらく天下り...
布施のヴェルノールのおっさん連中の仕事楽でええなぁ〜といつも思う。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 08:30:27 ID:Z3LhFFQA [ KD182251249036.au-net.ne.jp ]
石切に住んでるぴろんってオッサン知ってるオッサンいてます?

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 07:14:28 ID:XzCFrKJA [ om126237043087.9.openmobile.ne.jp ]
南日下のやの寿司の事件ってわかる人います?

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 07:26:33 ID:/4e++y8A [ e0109-106-191-5-207.uqwimax.jp ]
東花園の近商、高架下に移転?

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 10:16:42 ID:y5dZ8Tuw [ p2405240-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そうみたいよ
東花園にもっと食べ物屋増えてほしい
回転寿司できたら大歓喜

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 10:21:32 ID:5wyUSySg [ softbank220013170017.bbtec.net ]
石切のコーナンが改装中でペットコーナーができて
熱帯魚や小動物も取り扱いはじめてた
フクロウが棚の上にふつーに展示されててビビった
ほんま生活用品を並べてるみたいに、ふつーに棚の上に生きたフクロウが
手で触れる状態で置いてあって目を疑った
大・中・小と3羽いた

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 10:22:43 ID:mWpqytZQ [ KD182250242078.au-net.ne.jp ]
サービスとか、態度って都合のいい言葉やね。
ボーナスも出ないアルバイトにサービスとか、
良い態度を求める方が態度が悪いって話に
成りかかねない(笑)
そうしないと社会が不幸になるばかりだわ。
可愛くて、サービスの良いアルバイト店員さんには、
チップでも渡す文化を作る方が幸せになるよ。

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:12:03 ID:D6MFODyw [ mno3-ppp172.docomo.sannet.ne.jp ]
コンビニ店員にサービスとか求めるもんなん?
迅速に処理してくれればいいだけだと思うなー

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:32:30 ID:2+3rs8pw [ 2400:2650:341:9500:70dc:5a82:ba23:d753 ]
コンビニでそんな高い買い物しないし愛想なくても普通に接してくれる店員だったらそれでいいや
アフターケアとか諸々のサービス求める時(なんて実際にはほぼないが)はデパートとか高級店行く

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 12:41:51 ID:605kPZJg [ 61-205-90-192m5.grp3.mineo.jp ]
かと言って、タメ口や横柄な態度だとムカつくやろ?

っつか、スレチやね。

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 17:02:04 ID:KQ/IcA9A [ zaq31fb432c.zaq.ne.jp ]
石切神社西側参道って、鳥居から突き当りのすし屋までを言うのかな
そこにドーナツ屋のソネットが布施から移転してきたみたいなんだけど
いつか行こうと思ってた店が向こうから来てくれた

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:46:50 ID:3rk+Cxgw [ p76ecf8bf.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>30
事件ではない。
大将が発作かなんかで店で急死したのを発見されたとのこと。
亡くなったところを誰も見てないので警察が現場検証したそうだ。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 23:58:51 ID:2BkGb9qw [ 58-188-144-249f1.osk2.eonet.ne.jp ]
石切に移転したっていうドーナツ屋行こう行こうと思っててなんか行きそびれちゃう
あと結構前に朝のニュースで見た長田の焼きシュークリーム屋とかいうのも行ってみたい

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 08:04:27 ID:1XoI0Cxg [ 240d:2:430d:db00:28d5:241d:51dd:dae6 ]
あぶっさん

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 11:33:41 ID:ncGAoUZg [ sp49-96-10-236.mse.spmode.ne.jp ]
>>31
今頃知ったのか
オープンは今年9月

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:30:16 ID:lehwJFhw [ sp49-98-66-144.mse.spmode.ne.jp ]
>>42
今ある近商の場所はどうなるんだろ
万代跡地も空地のままだし近商の東の道渡ったとこもずっと空き地のまま

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:52:14 ID:fPN3HT3w [ zaq31fb432c.zaq.ne.jp ]
布施から石切参道に移転してきたドーナツ屋ソネット、
目立たな過ぎて見逃すところだった

味とかメニューは瓢箪山のkonomiとほぼ同じなんだけど
姉妹店なのかな?

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 21:05:10 ID:HrT4va6A [ p1375037-ipngn200208osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
法善寺駅と恩智駅の間に「トランクルーム」と書かれた看板があります。
ネットで調べても、その辺りにトランクルームはありません。
あの看板は何なのか、ご存じの方おられましたらお教え下さい。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 21:24:47 ID:TQfqHmdQ [ p3171-ipbfp4102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ここは東大阪市スレです。
八尾または柏原スレに移動して下さい
そこで疑問か解決できたらいいね(*^_^*)

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 22:27:19 ID:+OqKWcaQ [ 2403:99dd:6fe9:7000:3d55:338b:17f8:211b ]
まあでも、東大阪市民の生活圏での出来事や疑問なんちゃうん?
ええんちゃうか?

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 23:02:06 ID:iX8LyKRQ [ zaq77180a40.zaq.ne.jp ]
大東市・八尾市・柏原市は、東大阪市の衛星市や
宗主市として東大阪は堂々としてればいい

49 名前: ななし 投稿日: 2017/04/23(日) 08:41:56 ID:5kidOEcQ [ zaq31fa020d.zaq.ne.jp ]
収納ピット八尾柏原店とちゃうかな

50 名前: M014010037064.v4.enabler.ne.jp 投稿日: 2017/04/23(日) 12:19:49 ID:Dy+7/ckg [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
>>46
そなたのような言い方できる方はホッとするな〜

51 名前: 45 投稿日: 2017/04/23(日) 12:43:27 ID:3LXJdsXA [ p2437114-ipngn200806osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>49
検索したところ、おそらくそれです。
ありがとうございました。

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 14:29:56 ID:H9F+uDzA [ zaq31fb432c.zaq.ne.jp ]
新石切のコーナン、模様替えするのはいいけど、棚の向きを90度変えたので
店に入ったときの見通しが悪くなった気がする

2階ペットコーナーのフクロウ、ちっちゃくてかわいい

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 17:28:16 ID:6AsbqEmA [ softbank126048035052.bbtec.net ]
夫婦げんかでカッとなり…妻に暴行、死亡させる 容疑の36歳夫を逮捕 大阪・東大阪

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 17:38:30 ID:chKAQAAg [ 124-159-189-65.ppp.bbiq.jp ]
子ども二人残されたけどどっかの実家に預けるんだろうね...

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:05:29 ID:Xe2P1Edw [ 61-205-90-117m5.grp3.mineo.jp ]
新庄めっちゃ近所だわ

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 18:52:41 ID:uRgeeHXA [ 2001:268:c07a:ab2c:11d3:6b4b:578:a72d ]
>>55
施設行きじゃないの?

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:37:53 ID:GyiIrp0Q [ sp49-98-66-144.mse.spmode.ne.jp ]
生まれも育ちも東大阪だけどカレーパンの街ってことを最近知った
こんな事言われてたっけ?

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:36:26 ID:fS8IaMWw [ om126186129020.7.openmobile.ne.jp ]
>>39
ありがとう!気になっていたのでスッキリしました。昔に行ったことのある店だったんで。
御悔やみ申し上げます。

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 12:54:04 ID:FVmmtK2w [ ai126196032074.17.access-internet.ne.jp ]
>>59
テレビが勝手に作った話だと思う。
カレーパンみたいなB級グルメ誰も食わないわ!(笑)
まずパンを揚げる発想が頭狂ってるて!
火の通って出来上がった焼きたての餡入りパンに、衣つけて油で揚げる必要無しや!

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:55:36 ID:iMQTq/SQ [ 112-69-104-158f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>59
テレビが作ったんじゃなくて、町おこしの一環で10年近く昔から始めた
全然普及して無いんだけどね
市のホームページにこんな感じで載ってる↓
http://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000010448.html

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 14:51:37 ID:GyiIrp0Q [ sp49-98-66-144.mse.spmode.ne.jp ]
ほえー全然知らんかったわ!
東大阪の市政絡みってとことん失敗してるイメージ

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:29:31 ID:37sXFDMw [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
一番儲かってるのはカレーのハウスかもね

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:07:18 ID:yWbAoOPQ [ 2400:4124:9a9e:f000:311b:39c:59ae:cbba ]
ハウスって、大商大に土地売ってどこへ逃げてんの?

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 19:31:02 ID:d9LVv5ig [ p1503089-ipngn200308osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>40のレスで思い出したから焼シュークリーム行ってみた
パッケージがかわいいからお土産向きかな
ちょい高いし普段は近所のケーキ屋のでいいわ

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:43:17 ID:T+BF5t/Q [ KD182250253233.au-net.ne.jp ]
シュークリームがさごく安くて美味しかったケーキ屋さんが閉店してしまった…
移転したとも書いてなかったし本当に残念

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:09:41 ID:FaVXsIFA [ 58-70-16-229f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>65
元々二本社制で大阪は縮小、東京は拡充。パナソニックやサントリーと一緒。
逃げたんじゃなくて、逃げられた、が正しい。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:40:38 ID:9xGxCsrQ [ softbank126161148004.bbtec.net ]
ゼロハリバートン

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:18:00 ID:QlkB8wbg [ 218-251-51-99f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>67
吉田のボヌール・ドゥースかな
シュークリーム100円て他にもどこかある?

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 09:48:45 ID:3dAF3qYQ [ 172.68.132.160 ]
中国ナウ ある意味想像通りの街

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:34:58 ID:JDaUqwiw [ ntoska077109.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
みんなのオススメの和菓子屋教えてー

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:29:20 ID:bF259A9Q [ KD182250253227.au-net.ne.jp ]
>>70
そうです。あの味で100円はコンビニで買うのが馬鹿らしくなるくらいに美味しかった。
ケーキも大ぶりで安かったのに残念でした。

和菓子は小阪駅の南側にあるモモヤが結構よかった。
布施の駅前の店みたいにゴチャゴチャしてなくて生どらやきとか、葛のシュークリーム、ミックスジュース大福とか美味しかった。

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:49:15 ID:7M1TJNug [ nfmv001068064.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
布施の御座候にいたパートの人可愛かった 最近はコーナンで見かけた
生活大変なのかなぁ

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 15:20:08 ID:C3tiGWPA [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
15時5分 ごろ、 日下町 8丁目 付近で 建物以外の火災が発生し、現在、消防車が出動しています。
ttp://www.city.higashiosaka.lg.jp/saigai/saigai.html

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 15:32:52 ID:jMWy1icA [ p1163-ipngn100106osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>75
さっきのサイレンはこれか

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:02:01 ID:RzkeeUug [ pb6ab18e1.oskea122.ap.so-net.ne.jp ]
車?

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:06:52 ID:Oj/osF2A [ p76ed94e7.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
鴻池から生駒見てるけど
白い煙がたってる

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 23:42:45 ID:5IbOyDqg [ softbank126048035052.bbtec.net ]
昨日の24時ごろ、布施駅の近くで自転車物色してる女いたわ
怖いところやで

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 23:44:15 ID:catJfR7A [ zaq77180a40.zaq.ne.jp ]
>>79
24時頃ならマシ
一応まわりの目を気にしてる

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 23:46:17 ID:cAslRjlA [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
防犯カメラだらけなのによくやるな

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 00:12:03 ID:Rj/NGHMQ [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
駅前自転車多いから少しくらいシェアしてもいいんじゃない

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 01:02:15 ID:8giP2wVg [ 240f:94:5584:1:c98b:8c34:e3d1:f069 ]
>>79
自分の自転車を探してただけとは違うのか?
自転車の鍵の部分をいじってたりしてたのか?

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 18:40:48 ID:2bn7oNeA [ sp49-104-37-232.msf.spmode.ne.jp ]
※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと 法・律・違・反! →通報!!

→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!

※タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。タクシー乗務員証がなければ通報!!
※タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

※通報先、大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

そして、タクシーを利用したら、必ず「領収証」を貰おう!「領収証」は必ず!!受け取れます。「領収証」がもらえない時は通報!!

※通報先、大阪タクシーセンター http://www.osaka-tc.or.jp/

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:47:23 ID:Ehd91Z1A [ sp49-106-213-17.msf.spmode.ne.jp ]
改行、謎の句読点ばっかりで読みにくいねん

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 04:28:19 ID:B/flrfvQ [ p1639187-ipngn200306osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ずっと外うるさいんだけど何があったのか分からない
おりてくださいとか言ってる気がする

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 08:04:45 ID:eoo3gIjQ [ e0109-106-189-188-241.uqwimax.jp ]
>>84
乗車拒否されてるのに内部の乗務員証を撮影ですか?
もし撮影できるということは乗れてるので、乗車拒否ではないですよね?
頭大丈夫ですか?

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 10:11:48 ID:AOafA2AA [ 61-205-101-203m5.grp5.mineo.jp ]
>>86
落下物があるからゆっくりなんちゃら、と聞こえた
                   at額田

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:15:19 ID:gFRDbqdA [ zaq3a55f71b.zaq.ne.jp ]
>>84
他の市の掲示板でも書き込みしてるな。恨みでもあるんか?
管理人さん、削除!

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 09:03:28 ID:ohcSOLJA [ softbank220034226093.bbtec.net ]
文章が汚過ぎて、OTCの宣伝なら逆効果だわな

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 11:03:33 ID:pc3dqzvQ [ sp49-104-36-132.msf.spmode.ne.jp ]
GW前に仕事は辞めたらダメだね
東大阪市の会社は土日祝おおすぎやわ。

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 12:25:21 ID:eEtFg+Cg [ sp49-106-203-61.msf.spmode.ne.jp ]
東大阪市内のスーパーでシャコを売ってる店ってありますか?

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 12:37:21 ID:MWmtHM8Q [ p4184-ipngn100502osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>東大阪市の会社は土日祝おおすぎ
その東大阪市は俺がいる所とは別のようだな

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 13:53:57 ID:EB1SrcGA [ 130.254.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>92
車庫なら不動産屋では?

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 15:13:36 ID:EumbxiOA [ KD182250251036.au-net.ne.jp ]
>>94
蝦蛄じゃなくて?

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 16:36:15 ID:eEtFg+Cg [ sp49-106-203-61.msf.spmode.ne.jp ]
>>95
もちろん蝦蛄です。昔、西友で一回買ったけどもう西友ないですし。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:16:09 ID:ohcSOLJA [ softbank220034226093.bbtec.net ]
旬の五月になれば大型店舗のスーパーで買えますよ

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 23:08:54 ID:Qy1NmWog [ zaq31fa3351.zaq.ne.jp ]
「シャコ? いやいや!あれはもう虫なのよ!!」

by新野新センセ。

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 00:21:06 ID:OIx8uwmA [ softbank126161148004.bbtec.net ]
ぬかるみ、日曜深夜、ああヤンタンも、金曜ちんぺいばんばんよしこ、机イッツマイライフとか。
サイキックも聴いたな。エンドレスナイトも観た観た。

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 00:28:40 ID:+rUgORTA [ sp49-104-36-132.msf.spmode.ne.jp ]
>>93
そりゃ東大阪は広いですから。
山側住民ですけど。。
求人サイト見たらね…製造業でも多いんだわ。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 00:58:30 ID:IGZdzhmQ [ zaq77180a40.zaq.ne.jp ]
「山側」「海側」で中環挟んでまるで違う市みたいな感覚だけど1つの市
それが東大阪市

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 01:46:45 ID:wmlqP/tg [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
元々違ってたやん

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 13:47:28 ID:45XtXT+A [ p5243-ipbfp4102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
中環・外環で縦に三つに分断された後、近鉄・阪神高速東大阪線で横に三つに分断されてる気がする

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 13:50:06 ID:45XtXT+A [ p5243-ipbfp4102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
統合前の市の更に昔の村々がそれぞれ個性的な歴史と文化があったんだろね

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 14:33:20 ID:XOqOb7Wg [ 112-69-104-158f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>103
逆だと思うが。元となる集落があってその拡大途中で道路や鉄道が引かれる際に
どちらの集落からも「贔屓すんな!」と言われない様に中間部に通したんじゃね

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 14:36:22 ID:XOqOb7Wg [ 112-69-104-158f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そしてその道路や鉄道が境界となり、地域差を固定化していったんだと思う

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 16:54:07 ID:/brQc4hQ [ 61-205-4-77m5.grp1.mineo.jp ]
石切のドーナツ屋、嫁がドーナツ好きやから買うてきたろと思ったら
めちゃ買いにくい
ヒヤカシできへん   店の前に立ったら買わんと帰られへん造りや
まぁそれでも客は付くと決めたんやろけど

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:19:16 ID:EFAf2rkA [ 180-147-131-195f1.osk2.eonet.ne.jp ]
布施を境に東と西では雰囲気が違う。鶴橋の東と西でも違ってくる。西から東へ上町台地、下町、田舎のイメージだね。

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 21:02:00 ID:Lvy8g48g [ zaqdadcd2d0.zaq.ne.jp ]
>>107
あそこ、布施にあった時もそんな感じだった
しかし奥まっててどこにあるかわかりにくいね

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 06:03:02 ID:XRJHo4Sw [ om126161043200.8.openmobile.ne.jp ]
近所のバカ一家のBBQ、道路、隣の敷地にはみ出て、非常識やわ

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 06:30:13 ID:lqTJUF3A [ 61-205-90-219m5.grp3.mineo.jp ]
いるよな
住宅街の狭い自宅でBBQやってるやつ
BBQは川や山でやるから楽しいのであって、自宅とか理解不能

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 08:34:18 ID:CepJxGTw [ D8g0qrZ.proxybg020.docomo.ne.jp ]
セイリューの前通りすがりいつも異臭がくるみたいな感じだが、あれどこからだろう。

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 09:56:03 ID:JiJyKWkw [ wmx2-pvt-154-172-224-119.kualnet.jp ]
>>112
温泉じゃない(適当)

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 11:10:49 ID:ans2EEuQ [ KD182250253230.au-net.ne.jp ]
今年の花園中央公園は土日BBQ見かけなかった代わりに警備員みたいなのがいた
なかなか快適だったな
弁当やお菓子はいいけどBBQは臭いわゴミ出るわ子供放置されて走り回ってるわで止めて欲しかった

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 12:48:45 ID:Bdaxy+7A [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
そもそも公園は基本的に火気厳禁で花園中央公園もそうだったが今までは野放しだっただけ。

116 名前: M014010037064.v4.enabler.ne.jp 投稿日: 2017/05/01(月) 16:19:42 ID:u2UKRj+A [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
みなさんGWにどっか行ったり食べたりして楽しむんやろな〜。
ええな〜。うらやましいな〜。
こちとら、暇人やのに金なし、ツレもなしで毎年寂しく過ごしてますねん。
一人ぼっちでむなしいわ〜。

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 22:09:41 ID:+y5NZpbg [ zaq77180a40.zaq.ne.jp ]
1人で台所BBQやる俺に謝れ

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 23:40:47 ID:PFjx9Fjw [ sp49-98-63-225.mse.spmode.ne.jp ]
肉独り占めやん

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 08:45:31 ID:FbYysfNg [ sp49-104-7-243.msf.spmode.ne.jp ]
偉そうに、大柄な喋り。クソ爺!!
他人の悪口ばかり。アイツ、「アホヤ!!」とか云いまわる。

しかし、「地理試験」に落ちまくってタクシー乗務員になれない馬鹿!!
「地理試験」、10回以上は受けているらいいが・・・。地理試験、普通の頭脳なら合格。
タクシー乗務員で、仕事している運転手は賢そうに見栄なし。立小便ばかりして、汚いジジイだ!!

大阪タクシーセンター 「地理試験」 合格しない人は、本当の馬鹿だ!!1回で合格は普通。貴方もチャレンジ?
http://www.drivers-w...axi/guide/geography/



※タクシーは、乗車拒否出来ません!! 数メートル先、目の前の場所でも停車し、客が乗車したら目的地まで走らないと法・律・違・反!
→タクシー車両の前、助手席あたりの ※「乗務員証」を!素早く!! ※携帯電話カメラで撮影!!

タクシー「乗務員証」は、法律で掲示が義務付けられてます。タクシー車内、目立つ場所に掲示がある筈。
タクシー乗務員証がなければ通報!!
タクシーの通報は、【大阪タクシーセンター!】へ。

通報先、大阪タクシーセンター
http://www.osaka-tc.or.jp/

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 09:18:49 ID:UrO7ZTPQ [ softbank220034226093.bbtec.net ]
>7時29分ごろ柏田西1丁目付近で一般建物火災が発生し現在消防車が出動しています

やっと鎮火かな。煙が見えなくなった。ヘリは三機飛んでたが、今は一機

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 09:48:42 ID:5ZW0cVtw [ p2825195-ipngn200909osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>117
野外でするのがBBQ
それはただの一人焼肉

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 09:52:07 ID:GANKjcWw [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>117
電気なのか炭火なのか、それが問題だ

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 09:53:08 ID:SlPAF+LA [ 122.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
一般家庭の室内で炭火は危険すぎ

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 14:08:15 ID:mprGqomQ [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>123
木炭を使うからあかんのよ、ちゃんと備長炭使えばいい。
キッチンでも、ガレージでも独り焼き肉良くする俺が言うんだから間違いないぜ!

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 15:38:43 ID:SlPAF+LA [ 122.255.149.210.rev.vmobile.jp ]
>>124
一酸化炭素は無味無臭だから気を付けろよマジで

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 20:29:21 ID:7RVG62wQ [ KD182251251039.au-net.ne.jp ]
>>125
ちゃんと換気には気を使ってるから大丈夫だぜ!やっぱ炭火で焼くと旨いからな

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:37:47 ID:GANKjcWw [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
一酸化炭素チェッカーもあったら万全やな

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:42:21 ID:dmU4m5cw [ 58-70-83-176f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>121
野外・屋内は関係なく、焼きながら喰うのが焼肉、食材を全て焼いてしまい皿に盛り付け終えて
喰いだすのがBBQ。  via日本バーベキュー協会

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 01:12:49 ID:dGhjudfw [ KD036012017009.au-net.ne.jp ]
焼く食べもんは有害

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 18:44:15 ID:XqSG4/YA [ 83-87-218-133.flets.hi-ho.ne.jp ]
つまりユッケと生レバーが良いのかい?

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 19:10:48 ID:wzGmuDXQ [ 2400:2650:341:9500:b4e7:b4b0:6dc4:cf10 ]
生肉とか寄生虫がすごそう

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:25:42 ID:srjTLYlQ [ mno1-ppp1559.docomo.sannet.ne.jp ]
水走のごみ処理場って有毒ガスみたいのいっぱい出てるって本当?

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:36:00 ID:6/SW98tQ [ 58-70-67-121f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今時、有毒ガスが出る焼却場など稼動せんわ
そこより、外環の八尾との境界近辺の野焼きしている産廃施設のほうがよっぽどやばい

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:40:35 ID:VzHcsb+w [ sp49-96-11-104.mse.spmode.ne.jp ]
パーカー羽織ったら暑いかな〜?

今から自転車でブラリ予定。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:47:23 ID:sfIgLeFA [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>134
今日は風は強いがチャリこいだら暑いぞ、日中なら薄手の上着でよいとおもう

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 11:50:50 ID:VzHcsb+w [ sp49-96-11-104.mse.spmode.ne.jp ]
>>135
ありがとう
パーカーはやめてカーディガンにする。

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 16:39:35 ID:bIZD42WQ [ p235167-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
自転車、今なら半袖のTシャツで丁度良かった

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 17:58:10 ID:N7FNQOMw [ dsl057-079.kcn.ne.jp ]
折角の休みでいい天気なのに百姓が野焼きしてて煙たくて窓あけれん

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 19:58:54 ID:X4UfgZ3g [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
今日は風強いな・・・

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 20:02:11 ID:6ll8eo7w [ 58-188-30-220f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>133
建設会社とか夜明け前に やってるかもしれないですね

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 06:41:56 ID:b6lQ32HQ [ 61-205-87-97m5.grp3.mineo.jp ]
>>138
今って違法じゃなかった?

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 06:59:42 ID:lqXTn6Gw [ 58-188-144-249f1.osk2.eonet.ne.jp ]
基本的に産廃とか有害物質出るものはどこも野焼き禁止で
農業林業の野焼きは例外の中に入ってると思うけど東大阪どうだっけか

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 09:36:34 ID:4nDfK02Q [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
基本野焼きは農地でも禁止されてない?
ウザイなら消防に通報こまめにしとくと即注意されるよ。
相手が地主とかだとなあなぁにされるけどね

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 10:37:07 ID:lqXTn6Gw [ 58-188-144-249f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>143
今東大阪のHPみたら法令により規制はできないけど注意は出来るって書いてたや
コレ要するにガン無視されたら市では対応できないってことやねぇ

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 11:48:06 ID:4nDfK02Q [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
家の裏のデカい家の人は野焼きすると火柱が立ってるわ。夕方でも遠慮無しやからな…、二回の窓から轟々と燃える火が見えるのはちょっと怖い(笑)
延焼しそうやが消せるんやろか…

まぁ、その分コッチも堂々とガレージで火興しとバーベキュー出来るけど(笑)

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 11:52:52 ID:CruQSK3g [ 112.167.214.202.rev.vmobile.jp ]
煙だすなら消防に連絡しとかないと火事と間違えられるよ?

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 14:00:15 ID:pQQZ7RXA [ softbank220013170017.bbtec.net ]
枚岡神社の梅林が消滅してた 梅の木1本も無い 
ただのなだらかな斜面の公園になってた

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 14:03:39 ID:p6GRozPQ [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>147
プラム・ポックス・ウイルスが見つかったからな。
http://www.pref.osaka.lg.jp/nosei/ppv/
全国の梅林が非常事態になってる
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46882

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 15:37:55 ID:4nDfK02Q [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>147
2、3年まえに伝染病で伐採された

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 09:00:01 ID:JQvawqiQ [ ntoska077109.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういや、去年だったか生駒山の木々がおかしな色になってたよね
あれも伝染病?

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 09:19:04 ID:Y5O42L6g [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>150
別の伝染病でナラ枯れってやつ。
樹木の病気は基本的に伐採するしかないから厄介。
http://www.do-natteruno.com/con_c/c458/c458.html

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 18:15:49 ID:bne4kwNw [ nfmv001065042.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
サンディのセルフレジ反応遅くない?
小銭入れてるのに表示にやたら時間かかってる気がする

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 21:06:17 ID:RjsRPYRQ [ KD036012018179.au-net.ne.jp ]
なら行くな

154 名前: あほ 投稿日: 2017/05/06(土) 21:06:54 ID:jurp6jJw [ zaq771afa39.zaq.ne.jp ]
>>152
考えて適当な事ぬかせ、文句言う前にてめえで解決しろ
と怒られないか怖い
セルフレジとかオチがお父さんがその機会を作ってるとか
東大阪ならそのくらいで済ませれるだろうが

東大阪とかいろんな技術者
東大阪に生まれてそのへんは理解している

商業大学と下町
考えてたら腹立ってきた
産業大学ちゃんとせい!私もちゃんとする

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/06(土) 23:44:38 ID:f1pyBWTA [ nfmv001013077.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれ 気のせいかな まぁ行くけどなぁ

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 00:52:48 ID:RERBVZ8g [ zaq3a555af4.zaq.ne.jp ]
タイムリーに岐阜でBBQ殺人事件があったみたいだ
無職の犯行だからどこまで関係あるか知らんけどこわい話やね

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 12:37:31 ID:IQ6z/e2A [ 61-205-89-161m5.grp3.mineo.jp ]
引きこもりはストレス溜め込むからなー
妬みも含んで刺したんだろうね
東大阪でやろうもんならすぐ刺されそう

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 12:43:15 ID:IQ6z/e2A [ 61-205-89-161m5.grp3.mineo.jp ]
ってよく読んだら週1でBBQしてて警察沙汰にもなってたみたいだな
これは刺した側に同情するわ
刺しちゃいけないけど…

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 13:04:07 ID:jh+l/rmw [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
自宅の庭でBBQするのは確かにその住人の勝手だろうが、近隣の住民と関係がかなり良好じゃないとやるべきではないだろう。
煙も出るし特に夜だと声がかなりうるさいだろうしな。
家が一軒一軒相当離れてるド田舎は別として。

まあうちの近所では突き当たりのガレージまでの道路上でやってる馬鹿どもを時々見かけるわけだが。

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 13:28:00 ID:mKA7rYxA [ ntoska162137.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
まあ住宅街でやるものではないな

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 16:42:46 ID:EHUMCuoQ [ y217254.ppp.asahi-net.or.jp ]
DQN家族ほどBBQ好きだよな

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 17:59:59 ID:jh+l/rmw [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
言われてみれば確かにw

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 23:47:55 ID:Qa5CpuBA [ zaq3a55f069.zaq.ne.jp ]
他人の迷惑考えたら普通住宅街ではやらないしなそこがDQNと言われる所以

164 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 04:36:31 ID:Y2E0DnSQ [ sp1-75-4-44.msc.spmode.ne.jp ]
隣の住人さん咳がうるさいんだよなぁ
もう去年2月位からずっと...
でも直接言ったらトラブルになるのも見えてくる
このスレ見てくれないかな、思った以上に迷惑していますと
東大阪の北西部のマンションより

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 05:13:19 ID:KNebWw2g [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
直接言えないなら大家に言うか引越やね

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 07:00:05 ID:cEuxQkfw [ 58-188-144-249f1.osk2.eonet.ne.jp ]
大家に言ったところで咳とかどうしようもないやん

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 08:00:32 ID:eYvECnXA [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
咳がウルサいと言われるなんてオチオチ風邪も引けないんかよ(笑)

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 08:16:56 ID:1Y4SmfWQ [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
やたら咳を繰り返すのに口元に手を当てない爺さんが常連の喫茶店(常連がたむろする入りにくい店ではない)なら知ってる
病気なのか癖なのか喉が弱いだけなのか知らんがまぁひどい

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 08:22:24 ID:YFZGufNQ [ 180.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
>>168
保健所に相談して咳エチケットのポスターでも用意してもらったら?

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 08:52:02 ID:X+jOGv8Q [ y217254.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>168
大阪なんかそんなやつばっかりやん
それがむしろ普通

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 08:52:44 ID:TZDF24Sw [ 61-205-89-161m5.grp3.mineo.jp ]
>>164
その人肺炎か気管系の癌じゃない?
ほっといたら死ぬよ

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 12:45:04 ID:iu1xV0EQ [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]
菌のついた手で色々触って接触感染の原因になるからマスクつけるのがベストだな

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 13:17:54 ID:d7tzCJ3w [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>168
小鉢に分けてあってそれを取るようなスタイルの食堂とかでそれやられたらたまらんわ
最近はラップしてある所も多くなったけどな

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 16:20:32 ID:N0Bq7tyA [ sp110-163-216-13.msb.spmode.ne.jp ]
>>164です。この書き込みで批判されるかと思ってましたが
ありがとうございます。少し気が楽になりました。
普通のゴホンゴホンな風邪咳ならなんとも思わないが
文字にしたらゲぇホっホッゲぇホっホッみたいなのを年中

自分も聞きたくなけりゃあまり家にこもらず休日も外に出ます
このスレ的に東大阪街ぶらへ〜失礼しました(^_^)

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 18:04:51 ID:flSstwCw [ KD036012028246.au-net.ne.jp ]
アパートなの?

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 18:48:45 ID:d6BM3Rjw [ KD182251251040.au-net.ne.jp ]
壁のうすーい貧乏長屋でしょ(笑)
こんな神経質な人が隣に住んでたら最悪やわ、神経質な奴は住むところには金かけなアカンで(笑)

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 18:52:48 ID:1Y4SmfWQ [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
>>174
>>168のお爺さんもそんな感じのウェーゲヘホンッホンホンみたいな感じの音だな
店側も常連失ったら単純に年間売上が何万円か減るから言えんのだろ多分

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/09(火) 20:42:15 ID:cQaZ9LCA [ zaq3a55f069.zaq.ne.jp ]
もう死んだけどうちの親父も昔結核で片方の肺摘出してから変な咳してたなあ
ゲォッホ!グォッホ!みたいな感じで最後にヒューと苦しそうに息してた
もしかしたら気管とかおかしい人かもしれないね

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 09:31:34 ID:6hZfCEtw [ e0109-106-189-188-241.uqwimax.jp ]
自分だって歳や病気等が原因で咳やくしゃみが出るようになって
いつかは他人に迷惑をかけるかもしれないということを考えないのかなあ
音をたてずに生活するなんて不可能なんだから、お互い様だろうになあ

180 名前: jp 投稿日: 2017/05/10(水) 09:39:20 ID:DgfzqPvw [ 240b:250:2540:1c00:e8bc:ea2b:7943:d4f6 ]
話逸れさせてすんませんです。
東大阪ちゃんねるのとこ覗いたら、出会い系ばっかしのスレで憂鬱になったからどうしたらええんじゃのう。
管理人さん不在らしくてどうしたら辞めさせれるのかのう?

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 15:20:16 ID:DjjhrtSA [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
>>179
マスクってもんがあるんだよなぁ
ご近所関係は知らんけど

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 22:19:15 ID:eew5K/6A [ sp49-104-31-152.msf.spmode.ne.jp ]
無視に限る

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 14:16:43 ID:4ZpCbotw [ 101-140-82-86f1.osk2.eonet.ne.jp ]
イオン鴻池店にヤマダ電機が来るんやね
オープンチラシが入っててビックリしたわ
単独の店舗より 気軽に覗けるからいいかも・・・

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 14:30:43 ID:VqurbISQ [ KD182250253231.au-net.ne.jp ]
ヤマダといえば意岐部交差点のあの店、いつまで頑張れるのかな
オープン直後はすごい混んでたけど今はいつ見ても駐車場ガラガラ…
何度か入ってみたけど客より店員の方が多いんじゃないかって感じだった

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 16:19:19 ID:3TpyTe6w [ sp49-104-6-190.msf.spmode.ne.jp ]
外環沿いのヤマダ電機も日曜日に行ってみたけど同じようにガラガラだった。

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 20:35:53 ID:Bn9kLgQA [ softbank220013170017.bbtec.net ]
月がでかい しかも赤い

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 20:48:53 ID:6nonaoOw [ 61-205-11-124m5.grp2.mineo.jp ]
イオンの西側の壁にヤマダ電機の看板あったのはそういう事なのか

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 21:54:38 ID:IjU61R/w [ KD036012019142.au-net.ne.jp ]
アマゾンに食われてるな

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 11:10:26 ID:2h9QsDRA [ p1733018-ipngn200205osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
家電なんかそう頻繁に買うような物じゃないからな
いつも21時ごろ意岐部のヤマダ横を通るんだけど、最近結構な台数の車が停めてある
研修でもやってんのかね

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 11:13:50 ID:oUPWdRYA [ KD036012019142.au-net.ne.jp ]
駐車場代わり

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 12:00:56 ID:yVZgSuxw [ 61-205-11-124m5.grp2.mineo.jp ]
家電屋でほんと買わなくなったなー
ネットだと2割引だし

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 12:02:34 ID:eOimm6Fg [ OSCfx-05p9-101.ppp11.odn.ad.jp ]
巨摩橋のジョーシンも平日に結構車あるなと思ったら
外回りの営業マンが寝てるだけという

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 15:43:53 ID:Q6ZXeIHA [ sp49-106-202-185.msf.spmode.ne.jp ]
「タクシー乗務員」は、極楽な仕事の一つ。
本当に!、しんどい!辛い!苦しい!等なら年配者や爺さんは、タクシー乗務員はできない。

爺でも、長くタクシー乗務員の職に就ける!現状、しんどい!辛い!苦しい!等と云えるだろうか?
タクシーの仕事中、些細な用事は自由自在!歯科医や耳鼻科へ通院、喫茶店、パチンコ、競馬など。

※「売上」が全て。そして、「事故しない」「違反しない」 事故処理や説教で「時間」を取られ、罰金など「金」を取られ、乗務停車処分で「金」が儲からない!

※若いとき!から、タクシー乗務員をすると早く!!個人タクシーで独立できる。10年間だったかな。
勤務時間は、自由自在。1〜2時間は車両が完全停車してないと怒られる。→車両が動かなければよいのでタクシーを駐車。
そして、2時間は「空手の稽古」へ。自由自在。

※タクシー乗務員は自由自在。だだし、名の知れた大きいタクシー会社はダメ! 一々、GPSで動きを監視する。他、無駄な規則で自由を縛る!!
基本的に、給与は売上額! そして、「歩合の率、賃率が高いこと!」

※「賃率63%」のワンコイン○○株式会社」が一番!
※要は、「売上額」と「賃率」

若いとき!!、二十歳代からタクシー乗務員を続けていると独立も早い!!

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 15:50:11 ID:oUPWdRYA [ KD036012019142.au-net.ne.jp ]
ヤマダは接客がすごく悪い

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 16:57:50 ID:ZISI8H6g [ 58-188-147-126f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>189
近所のマンションの駐車場になってる

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:40:27 ID:WTWlpNgA [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
わてもヤマダはん愛想ないしお客様を大事にせえへんやっちゃ〜て思た。

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 18:44:02 ID:P9uJOFwg [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ヤマ電か・・・そうかそうか

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 20:38:17 ID:+IIDQYpg [ D8g0qrZ.proxybg037.docomo.ne.jp ]
産業道路の今はオートバックスだけどあそこ店舗縮小したな

明日、明後日
ふれあい祭り

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 21:53:23 ID:VFEn22Eg [ softbank126161148004.bbtec.net ]
ふれあいまつり、と言えば
前夜祭ってのか?花園中央公園の花火見なあかんで。
はなび。

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:33:45 ID:aPoqG3ZQ [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
雨やん

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:52:23 ID:6PWXq5Pg [ KD036012015043.au-net.ne.jp ]
雨やな

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 23:55:57 ID:9h5QpdQw [ sp49-96-11-104.mse.spmode.ne.jp ]
毎年雨な気がする………

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 00:21:17 ID:699osr9Q [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
枚岡の秋期大祭も雨やしそういうもんやろ(笑)

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:10:46 ID:m/TEHO6g [ 58-70-50-180f1.osk2.eonet.ne.jp ]
日下善根寺近辺の床屋で安くていい所ない?
今行ってる店3400円で高いのよね。
田舎だから1000円カットも無さそうだし。

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 10:44:29 ID:PntX3dKQ [ 101-140-85-69f1.osk2.eonet.ne.jp ]
適当にググったら
かみきりどころ レ・ヴァンテ 新石切店
なんての見つけたけど。遠い?

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:02:13 ID:m/TEHO6g [ 58-70-50-180f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>205
ありがとう、参考にします!

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:09:01 ID:ThuTOXdg [ KD036012013114.au-net.ne.jp ]
QBが無難 おれはQB専門

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 11:56:58 ID:mErerwBg [ wmx2-pvt-048-131-255-123.kualnet.jp ]
QBは好かん
女性店員に頼んだら頼んだ以上にザクザク刈られる
なぜか店舗を変えても同じ笑

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 12:03:59 ID:ThuTOXdg [ KD036012013114.au-net.ne.jp ]
ま、髪の毛なんてまたすぐ生えるから、気にしない

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 14:05:30 ID:zODGjdpg [ sp49-98-51-175.mse.spmode.ne.jp ]
1000円カットは安かろう悪かろうだから見た目を気にするなら使わない方がいい

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 16:47:47 ID:Nv9UiXzQ [ 121-86-59-187f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>204
もし平日昼に行けるなら、ヘアーサロンIWASAKIがいいよ。
ってかこれに勝るものはないと思う。

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 16:52:06 ID:ThuTOXdg [ KD036012013114.au-net.ne.jp ]
ないわー

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 17:20:24 ID:XfFIQI5g [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
花園公園の花火雨やんださかいに今日あがりまっか?
何時ぐらいからでっか?

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 17:21:44 ID:YGxfqAew [ ntoska077109.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
何故か皆さんの容姿が想像出来てしまう…

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 17:26:52 ID:699osr9Q [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ハゲっちゅーことか?

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 17:56:13 ID:DuW458xQ [ zaqdadcd2d0.zaq.ne.jp ]
>>213
例年通り8時からだよ
ラグビー場のスタンドは今年は使用不可なので注意

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 18:25:52 ID:XfFIQI5g [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
8時からでっか。どうもおおきに〜。

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 18:35:11 ID:yO4xgPYA [ zaq31fb32e1.zaq.ne.jp ]
なんか八戸ノ里近くで警察がハンマーで5、6回殴られたとか言ってるんだけど

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 18:37:13 ID:2NgghkxQ [ 58-188-144-249f1.osk2.eonet.ne.jp ]
何それコワイ

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 18:46:36 ID:wYgYXBBw [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
東大阪のサイコ野郎はハンマーが基本装備なのか

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 19:28:01 ID:lbuKhTuw [ 61-205-3-205m5.grp1.mineo.jp ]
警察本人が殴られたっていってんの?

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 19:36:11 ID:yO4xgPYA [ zaq31fb32e1.zaq.ne.jp ]
被害者が殴られたっぽい?感じ

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 19:52:31 ID:O9GEdDnA [ nfmv001013174.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんか日本じゃないな

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 20:03:10 ID:SJNnA6zQ [ zaq3a55f069.zaq.ne.jp ]
なにそれ怖すぎるだろw

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 20:09:38 ID:k6AFszJQ [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
八戸ノ里だと警察署じゃないの?

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 20:22:19 ID:Sv+fVcbw [ sp49-96-11-104.mse.spmode.ne.jp ]
音なってる………
うっかり忘れてたよ。

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 22:00:34 ID:XfFIQI5g [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
花火見てきたわい。最後らへんおおー!って感じやったで。
せやけど、花火いうたらやっぱし夏の風物詩やん。
夏の花火がやっぱすっきやねん。

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 22:32:25 ID:ODVLMREw [ p2993229-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
知らんがな

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 22:39:32 ID:k6AFszJQ [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
花火といえば浴衣やん 今はまだちょっと寒いんちゃう?

230 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 01:53:33 ID:HIMvLsdg [ dsl057-079.kcn.ne.jp ]
>>208
気にいった長さのときに写真撮っておいてそれみせて「この長さに」って言えばいいのでは?

231 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 07:55:55 ID:8vN+kngw [ 2001:268:c07a:8296:adbe:bd2e:1f10:1b17 ]
>>220
東大阪にはオーエッチ工業とか、ハンマーメーカーがあるからな。

232 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 10:05:20 ID:0STlfCQA [ wmx2-pvt-084-173-224-119.kualnet.jp ]
>>230
いや完全に無理だなw
見てないし聞いてもない

233 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 10:35:14 ID:QwE8wYeA [ om126161034013.8.openmobile.ne.jp ]
今日も、柏田本町の馬鹿猫一族が、ガレージでBBQ
ご近所の家の前に、勝手に違法駐車、煙、臭い、騒音
KYKさん、何とかしてよ

234 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 10:46:36 ID:8vN+kngw [ 2001:268:c07a:8296:adbe:bd2e:1f10:1b17 ]
逆に言うと、お前もそいつの家の前に車を止めてもいいんやで。

235 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 10:58:05 ID:uFEkxrfA [ 219-122-157-211f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>233
1.警察に通報し警察に協力を求める。
2.民事事件を起こし解決する。
3.>>233さんが山あいの静かな地区に即引っ越す。

>>233さん、以上で解決出来ませんか?

236 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 10:58:40 ID:trERd33g [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
とっとと通報しる

237 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 13:21:55 ID:f8c7KAbw [ nfmv001013174.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
まつりなんだな どうりで人がいるわけだ

238 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 13:31:36 ID:Jn/MHRNQ [ sp49-96-11-104.mse.spmode.ne.jp ]
ふれあいかぁー
今日もお家でないでいよぅー

239 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 14:07:07 ID:BI0N4DZg [ p6024-ipbfp1801osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ふれあわない祭り

240 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 14:27:42 ID:QCZNM8lw [ KD182251251045.au-net.ne.jp ]
>>235
山あいはオススメしない!裏の地主の野焼きで火柱ごうごう、煙と灰であたり一体真っ白け(笑)
変わりに堂々と外で焼き肉しても文句言われないが(笑)

241 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 15:14:16 ID:D3FpbuqQ [ 2001:268:c01f:1ca5:d56e:9db2:5437:f479 ]
てすと

242 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 15:15:16 ID:D3FpbuqQ [ 2001:268:c01f:1ca5:d56e:9db2:5437:f479 ]
>>218
検索すると君の翌日に東でハンマー事件あったぞw
なんて市だwww

243 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:02:05 ID:5sjHrKzw [ KD182251245019.au-net.ne.jp ]
金曜日に小阪にパトカー止まってて近鉄ビルらへんから手錠かけられた人出てきたけど、なんかあったんか

244 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:15:34 ID:EwXnfBUw [ 58-188-144-249f1.osk2.eonet.ne.jp ]
なんかトイレ修理に来た人がかなづちで住人の頭殴ったとかで通報したみたい
ちらっとニュースになった

245 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:48:02 ID:3ubcB7VA [ 112-68-210-9f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ボール盤のドリルの研磨って自分でしてる?業者に出してる?

246 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 16:52:39 ID:f8c7KAbw [ nfmv001013174.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
なんかあったんか警察来た
居留守したけど

247 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 17:33:12 ID:EfOUOpOQ [ softbank220034226093.bbtec.net ]
>>245
ボール盤レベルだとグラインダーで充分
MC用なら研磨機使わないと逃げる&折れる可能性があって危険
外部業者とか単価考えるとあり得ない
超硬エンドミルや超硬リーマなら出すが
頑張って

248 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 20:51:28 ID:3ubcB7VA [ 112-68-210-9f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>247
レスありがとう、実は誤爆だったんだけど、すぐに誤爆レス付けようとしたら
書き込み過ぎではねられて、数分後でもアウトで規制になってた・・・orz

249 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 20:54:08 ID:CdmIvUAg [ sp49-98-50-124.mse.spmode.ne.jp ]
東大阪市のみ警官はAR15くらい持たないと

250 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 21:29:59 ID:9SQDQqYw [ softbank126028167123.bbtec.net ]
>>245
安い研磨機もあるから数あるなら研磨機も検討してみては?

251 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 22:58:49 ID:d7r6eskQ [ 2001:ce8:91:1221:29b5:390a:7243:b21e ]
ふれあい祭りの前夜祭の花火をみてきました。
いつもよりかなり良かったです。
音楽が大音響で流れて、音に合わせて花火があがってました。
恋ダンスの曲のときはハートの花火が連射されたりと、歌詞にもあわせてました。
そしてさらに煙をたいてレーザー光線で雲を描いたり、波みたいなのを表現したり、
ステキでした。
最後のほうはアップテンポな音楽でそれにあわせて連続発射していて、
いつも以上に気分も上がって大満足でした。

例年はラグビー場のスタンドで観覧できましたが、今年は右手のグラウンドの観客席での
観覧でした。観覧席での飲食禁止のため、手前の階段で皆食べたりしていました。
無料の観覧チケットを当日配布していて、チケットをもらえた人だけ観覧席に入れる
仕組みになっていました。
席の数はいつもよりかなり少なかったと思います。

来年はどうなるかわかりませんが、来年も今回のような演出をしてくれるなら、
観覧席で見ることをオススメします。
レーザ光線の演出も正面からでないとわかりにくいですし、
花火の打ち上げも正面から見ることを前提に演出されています。
来年にはラグビー場の改修工事も終わっていると思うので
たくさんの方が観覧席でこのステキな花火を見れたらいいなぁと思いました。

252 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/14(日) 23:44:57 ID:upOOjZuw [ KD036012020103.au-net.ne.jp ]
どんどんフィリピン

253 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 00:37:19 ID:ouFBVAnQ [ 240f:94:5584:1:382d:7e1c:d81a:8672 ]
改修されたラグビー場では観覧席は無理になってしまったらしいです。

254 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 09:17:03 ID:AUpSIKtQ [ p509117-ipngn200509osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
じゃあ来年からはグラウンドの観覧席がデフォになるのかな
チケットの配布ってどこかで告知されてました?

255 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 12:32:26 ID:gmFCgNlg [ 101-50-245-38.osaka.otk.vectant.ne.jp ]
>>253
改修工事のイメージ図を見るかぎり、ラグビー場の観覧席も使えそうなのですが、
無理というのはどこからの情報でしょうか。

「聖地・花園」スケールアップ 東大阪市が花園ラグビー場の改修イメージを公表
http://www.sankei.com/west/photos/161210/wst1612100046-p1.html

>>254
チケット配布の告知はなかったと思います。

256 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 13:06:33 ID:4cauMEhQ [ zaqdadcd2d0.zaq.ne.jp ]
チケットの配布は当日朝にはふれあい祭りの公式HPに記載されてた
前日の夜には週刊ひがしおおさかのTwitterでにも記載されてたようだけど
観覧席の場所も公式見て初めて知った

個人的には花火観覧は有料にしてもらっても構わない
どうせ募金箱に寄付して帰るから500円くらいまでは出す
払いたくない人は周りで立ち見だって出来る訳だし
飲食禁止だったけどその分静かにゆったり見れてよかったよ

257 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 16:28:15 ID:VVEr6zAQ [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
花火後の産業道路、車もやけどチャリの帰りラッシュが風物詩。

258 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 19:56:25 ID:EU5hOLDw [ dsl058-064.kcn.ne.jp ]
毎年、雨か寒いのは何でや

259 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/15(月) 21:05:45 ID:gcFRmSFg [ 61-205-86-64m5.grp3.mineo.jp ]
この時期の花火って微妙じゃない?
やっぱり暑くないと

260 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 09:26:23 ID:g951YQVg [ KD182250253225.au-net.ne.jp ]
自分はこの時期の花火好きだけどなあ
夏みたいに混んでないし、先取りした気分になれるし
今年は40って上がってたね

261 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 10:05:47 ID:OSqkkhyg [ mno1-ppp2988.docomo.sannet.ne.jp ]
セミオーダーみたいな感じでスーツ作りたいんだけど東大阪にあるかな?

262 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 10:54:04 ID:4ialoGHQ [ zaq31fa3351.zaq.ne.jp ]
別に東大阪で作らなくていいだろ。
大阪市内にはオシャレな店が腐るほどあるのに。

263 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 12:19:57 ID:USsSKEcw [ ntoska077109.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
東大阪じゃないけど、府道8号の鶴見のイオン行くまでの道沿いにセミオーダースーツの店見たことある
俺はいつもミツミネってとこでオーダーしてもらってる

264 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 12:51:04 ID:4x2cJ61g [ 130.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
小阪にあるがな。
函館市場の前に

265 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 12:53:14 ID:43YkFUww [ sp49-104-36-34.msf.spmode.ne.jp ]
>>264
近鉄ビルの1Fか

266 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 12:54:32 ID:VBUP4SdQ [ sp49-104-34-170.msf.spmode.ne.jp ]
>>265
大発ビルだすまんw

267 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 13:02:57 ID:aJHZQKUQ [ softbank220034226093.bbtec.net ]
吊るしに手を加えるセミオーダーは工賃が高くつくので、
殆どのお店がフルオーダーの工場縫製しか扱わなくなってきました
チェーン店だと上の方々が書かれてる大発ビルの一階にあるM2 plantが良いかな
大阪市内だと検索すれば色々と見つかりますし、各デパートのメンズフロア、
大型店舗の何とか木等でも扱ってますよ

268 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 13:17:26 ID:ZpqSMa2Q [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
布施のポッポアベニューに創業82年のオーダースーツの店がある

269 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 13:30:45 ID:gIN+rN6w [ ntoska637151.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
石切ドン・キホーテの西側の被服団地内にもオーダーできるとこあるよ

270 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 13:56:50 ID:WJjygg4Q [ 58-188-206-117f1.osk2.eonet.ne.jp ]
函館市場つぶれたんかい
しかもさっそく壊してるし何できるんや

271 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 14:11:18 ID:bYafjotA [ 2400:4124:9084:f500:1c13:19bc:96fe:df25 ]
>>270
道路ちゃうか

272 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 09:33:00 ID:4Hn5P2Fg [ p1669082-ipngn200307osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
平日はガラガラだったからな
函館市場が出来た頃は100円の回転寿司か昔ながらの寿司屋しかなかったけど
今は似たような店が増えた

道路は西側の駐車場だった所だけじゃないの

273 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:16:20 ID:oKJZhaew [ 166.176.138.210.rev.vmobile.jp ]
函館潰れたのかw
ま、100円以外もある回転寿司増えたしな。

274 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:48:56 ID:mWGG9V0g [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
函館市場連れてってもらったことあんねんけどな、わしの口には合わへんかってんな。
ネタもスシローとかのほうがぎょうさんあって、函館高いしいまいちやってん。

275 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 20:48:01 ID:Lh3vWL4Q [ p2993229-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
いや知らんがな

276 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:03:25 ID:65DedDVA [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ナマモノ嫌いな人間にとっては回転寿司なんて興味ないわ…

277 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 23:11:19 ID:WkuVw0Vg [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
最近はいろんな物が回ってきますよ

278 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 12:09:02 ID:2NR8N1ow [ 21.68.239.49.rev.vmobile.jp ]
花びら大回転やぁ!

279 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 20:31:21 ID:eB1LNL+g [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
花びらって?

280 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 10:35:26 ID:AZ7qMOFQ [ softbank220013170017.bbtec.net ]
花火大会は余計な音楽うるせーって思った


善根寺で老人の車が暴走事故

281 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 14:05:49 ID:CnWenWFw [ p2244-ipbfp3902osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>279

びらびらで連想するものは?

282 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:16:37 ID:AjYphJuQ [ i58-94-71-82.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
島田珠代

283 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 15:57:16 ID:sl63+3hQ [ zaqdadc83bc.zaq.ne.jp ]
今月ライフ八戸ノ里の地域説明会があるね

284 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 16:55:57 ID:aumXE7nw [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
ピ○サロ用語が元らしい、wiki貼ろうとしたらNGくらった(笑)

285 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 18:04:55 ID:Ip3kxUBQ [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
ビラビラと回転寿司がどう関係あんの〜ん?
島田珠代はビラビラすごいのん?

286 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 19:48:35 ID:domBHVgg [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
>>283
いよいよですか ロッテリア復活せえへんかな

287 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 20:23:09 ID:lxrE+55A [ 218-251-13-13f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>280
万代のところの整骨院に突っ込んだのか

288 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 21:42:43 ID:BOV9of7A [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>287
ファッ!?マジか!

289 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 22:29:57 ID:prHvUFbw [ 240f:91:5ba1:1:311e:6cd0:aa6:4888 ]
今日、永和の散髪屋 UEDAで何かあったんかな?
警察が来てて、人がやたら集まってたけど

290 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 04:26:23 ID:kgiVcejw [ 218-228-162-45f1.osk2.eonet.ne.jp ]
長田のUFJ銀行の近くのながはら病院の向かいに
焼肉丼のお店開店してたから行ったけど
安くて美味しかったけどあんまり目立たない
場所にあるから大丈夫かな?

291 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 04:54:43 ID:5m5Exj3A [ zaq7ac5e549.zaq.ne.jp ]
焼肉丼て牛丼よりおいしいのん?

292 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 06:32:59 ID:Swdpc3lg [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
ほんまやな、どうちゃうん?

293 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 07:49:03 ID:Xt+xsGbg [ 08Y2XkJ.proxybg026.docomo.ne.jp ]
焼いた肉か煮込んだ肉かくらいの違いじゃないの?

294 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 08:26:05 ID:M4nbIvdw [ 90.125.214.202.rev.vmobile.jp ]
>>291
焼肉丼はハラミとかカルビとか乗ってるイメージ

295 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 09:37:27 ID:A9FDiHaA [ ntoska077109.oska.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>290
そのお店、持ち帰りできるかな?
今日行ってみよ

296 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 10:32:39 ID:yDUjNXUA [ D8g0qrZ.proxybg007.docomo.ne.jp ]
くら寿司お持ち帰り待ち時間長すぎ

297 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 16:49:25 ID:xJ8Zq01g [ 2400:4124:9188:2f00:6c2e:e299:87e1:8d5d ]
加納のサンディのすぐ近くで、路駐していた西濃のトラックが邪魔で
車や自転車がずいぶん待たされていた。一台の車の運転手が、勘違いして
バイク屋の兄ちゃんに文句を言って、さっき大喧嘩していた。さらに
車が待たされて、えらいことになってたなー。

298 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 17:51:06 ID:wU1LN2IA [ nfmv001073121.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
ザ東大阪だね

299 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:23:09 ID:Swdpc3lg [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
あ〜あ〜。
東大阪市もついに、とうとう、大型ゴミの有料化やて。
いつからか決まってないん?アセアセ

300 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 18:36:07 ID:wU1LN2IA [ nfmv001073121.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
えええー マジか
布団ださんと

301 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:14:35 ID:PeL1vyOQ [ zaq31fa090c.zaq.ne.jp ]
こら不法投棄が増えるで
市は何か対策しとるんかな?

302 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:17:27 ID:qHpirhrQ [ softbank060137085147.bbtec.net ]
誰かやの寿司について知ってる人いませんか?
普通に倒れた説と自殺説あるらしいです。奥さんがそれある前に倒れてたんじゃなかったんですか?

303 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 22:47:50 ID:Swdpc3lg [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
大型ゴミ申し込み殺到ときたもんだ。恐ろしや〜。
これでええんか?

304 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:11:47 ID:9Cu+Sb+Q [ zaq3d2ef77f.zaq.ne.jp ]
昨日ツレと飲んでて話題になったんだけど二十年くらい前に電柱や街路樹に上半身裸で座禅を組んだおっさんの看板が貼り付けてなかった?
アレの詳細がわかる人いますか?

305 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:50:32 ID:S89Myipw [ 83.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
麻原乙

306 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 18:50:57 ID:5mFr/zmw [ p3225-ipbfp4403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
麻原乙

307 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 19:05:53 ID:rX8+MEVw [ p355044-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
あれオウムの看板だったんですか?
記憶では細身の短髪又は坊主だったんですが記憶違いだったのかな
情報ありがとう

308 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:09:19 ID:ge1N6qJQ [ zaq3a55f069.zaq.ne.jp ]
オウムの新実だっけ?たしか頭つるつるだったはず

309 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 22:39:27 ID:I+krowvg [ zaq31fa0521.zaq.ne.jp ]
夜になっても気温下がらねぇ

310 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 05:19:10 ID:8Voswvjg [ 218-228-162-45f1.osk2.eonet.ne.jp ]
持ち帰りできるみたいですよ

311 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 09:07:29 ID:OoC90t3g [ p2217088-ipngn200707osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
産業やたらと渋滞してるから事故かと思ったら火事だった

312 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:17:56 ID:rOBxanSg [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
これか。
御厨のサラダ館と仏壇屋の間辺りの布団店みたい。

ふとん店全焼 89歳女性重体 東大阪
https://mainichi.jp/articles/20170522/k00/00e/040/219000c

313 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:20:05 ID:rOBxanSg [ 218-251-18-29f1.osk2.eonet.ne.jp ]
記者の名前が・・・

314 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:28:10 ID:D7o2L2jw [ KD182251251050.au-net.ne.jp ]
>>313
キンシコウやて、珍しい猿やろ(笑)

315 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:37:10 ID:OoC90t3g [ p2217088-ipngn200707osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
出火は夜中か。後処理にえらい時間がかかるんだな。
9時過ぎてもまだ消防車がいて片側交互通行だった。

316 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 15:21:35 ID:eQG13L9g [ om126234043223.16.openmobile.ne.jp ]
業務スーパー玉串 「夕方6時過ぎると半額になる」って本当に?

317 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:12:21 ID:AHi5/1uQ [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
布施駅南側の172号線を昼12時台に自転車で走ってたら、岸田堂交差点まで途切れることなく路上駐車だらけ
殆どの車の運転席がお昼寝中だった

318 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 21:54:12 ID:aGKJ/NHg [ 218-251-51-99f1.osk2.eonet.ne.jp ]
20時ごろ通ったけどまだ焦げてる臭いがして放水もやってたわ
これだけ長時間くすぶってるのは布団屋だからか?

319 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 22:53:59 ID:Zq3Ynlfg [ nfmv001014037.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
粗大ごみ有料化いつからなん

320 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 23:46:52 ID:NIbZ1IDQ [ p2993229-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
俺も有料化になる前に捨てられるんかな
おーこわっ

321 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 17:52:27 ID:SDXBaMQA [ softbank219023194221.bbtec.net ]
前々スレ part91 >>965
西蛇草と柏田西のバス停の間にあったレストランは西陽(せいよう)だと思う
ドラマ王様のレストランのフランスだか外交の食事シーン見た時思い出した
当時兄の友達のおかんが働いていたなあ 親の知り合いの招待で家族で御馳走になった
コーンスープのクルトンが初見でよけて飲んだ記憶・・懐かし
でも亀レス過ぎだね ロムってて今頃に失礼

322 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:21:48 ID:MW1ceVfw [ zaq31fa090c.zaq.ne.jp ]
市政公報番組の虹色ネットワークって、なんか内容がぬるいなぁ・・・
もっと笑いを取るとかパンチの効いたものじゃなかったら誰も見ないぞ・・

323 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:34:32 ID:dNANgeHQ [ p62015-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
東大阪ってお洒落な所が少ないよね
若江から花園の線路沿いに出来る道路沿いにお洒落な店ズラッと作ったら良さげだと思うんだけど無理だわな

324 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 22:49:14 ID:kju6FJ3A [ softbank126161148004.bbtec.net ]
虹色ネットワーク枠の前後?に、
最近、東大阪の空撮映像が観られますよね?

あれ、良いわ。
みんなに見て欲しい。

325 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 00:15:36 ID:+8+h77Iw [ zaq3a55f47a.zaq.ne.jp ]
ふれあい祭りは当然ドローン禁止だったけど、運営側がドローン飛ばして撮影ぐらいはしといた方がいい気がするなぁ・・・時代の記録的な意味で

326 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:21:09 ID:qxzxP6pA [ 2400:4124:9188:2f00:186a:333b:3517:5937 ]
御厨の火事、布団屋だったのですね。
あまりにひどい状態だったので、
初めは爆発したのかと思いました。

327 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 07:55:02 ID:oV9hxsVg [ KD182251251047.au-net.ne.jp ]
>>326
吹っ飛んだ!ってか?



布団だけに…(´・ω・`)

328 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 09:21:28 ID:Gr5sH81A [ p2251245-ipngn200708osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
【審議中】 ( ´・ω・)( ´・ω・)(・ω・`)(・ω・` )

329 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 11:02:06 ID:M9FkLdvA [ KD182250242020.au-net.ne.jp ]
>>323
中央線沿線は、比較的おしゃれな店が多い。
近鉄沿線は、都市構造が古すぎるのとそれに伴って
住人の平均年齢も高いんじゃ?
八尾の再開発の方が明らかに成功していて、八尾のアリオに
取られてる。政治と役人とそれを排出する住人の質が問われる。
側道とラグビーW杯で人と物とお金が集まる仕組みが作れるかどうかやね。

330 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:08:37 ID:8NvODinA [ p331061-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>329
東花園からラグビー場までの道も寂れてますよね
ラグビー場でライブやラグビーの開会式で有名な歌手に盛り上げてもらうとか出来るといいけれどそこまでラグビーは浸透していないし近隣住民から騒音の苦情が来そうだし無理だよね
若江周辺はモノレールが来る予定だし伸びしろが有りそうなんだけどやっぱり若者が少ないから厳しいのかな
予算も掛かりますしね

331 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:49:38 ID:IhNHJEug [ 47.177.138.210.rev.vmobile.jp ]
ラグビー場周辺を買い取るぐらいじゃないと無理。

332 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 12:50:09 ID:NrCKlNAQ [ 2400:2650:341:9500:506b:4348:e15:eed4 ]
そもそも京セラドームとかでなくわざわざ片田舎のラグビー場でライブしたいって人がいるかどうか
ライブする側が全国のマイナーな会場を回るツアーなり組んでくれればまああるかもしれない
地域住民には爆発物処理みたいに騒音のある時間帯は何時から何時までと事前に周知徹底させる必要があるね

333 名前: 326 投稿日: 2017/05/24(水) 19:58:59 ID:r4ngDQgw [ 2400:4124:9188:2f00:6900:82ca:408a:4c96 ]
>>327
( ノД`)

334 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:23:51 ID:Fcq3M8EA [ 2001:268:c07a:a7e2:389c:fd81:d105:b103 ]
おしゃれな店に行きたければ、難波や心斎橋にいけばいい。

335 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 20:43:10 ID:1zFuNyTg [ 219-75-241-240f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>333
(´・ω・`)

336 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/24(水) 22:55:04 ID:vydkhL8A [ softbank220013147049.bbtec.net ]
大昔だが甲斐バンドの花園ラグビー場公演
場外でもよく聞こえた

337 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 00:03:58 ID:gTH4SQag [ zaq31fa3351.zaq.ne.jp ]
石切まで聞こえたんだよ

338 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 01:12:32 ID:giAZv9uQ [ zaq3a555af4.zaq.ne.jp ]
あんなぁー♪

339 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 06:43:28 ID:qapyB0Ig [ 58-70-50-180f1.osk2.eonet.ne.jp ]
ワールドカップ開催するのに駅からラグビー場までやラグビー場周辺もっと開拓しないの?

340 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 08:28:18 ID:lPhP1S+A [ e0109-106-189-188-241.uqwimax.jp ]
立ち退き食らう奴がゴネるのは目に見えている
そのせいで市道もまともに通せないのに…

341 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 12:31:07 ID:EqTgSmxw [ 184.198.214.202.rev.vmobile.jp ]
花園なんかでワールドカップやらなくてよい

342 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 22:26:07 ID:AJpB8ZtQ [ softbank126161148004.bbtec.net ]
日曜に中学同窓生数人で集まった時に
「東大阪 政活費 ゼロハリバートン」でグーグル検索すると
腹立たしい記事でるで、と言う話題になりました。
悲しいかな、事情を知らないツレもおりました。( ; ; )

343 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 18:03:14 ID:O/VdYzZg [ 61-205-0-22m5.grp1.mineo.jp ]
>>342
こいつ、バレた時自民党から離党したのに
いつの間にか復党してるし

344 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/26(金) 21:33:33 ID:RQe9FaKQ [ zaqdadced52.zaq.ne.jp ]
>>339
産業道路も外環から図書館前まで2車線になってるし東花園駅からの歩道もかなり綺麗になってるから、もうこれ以上は何もしないんじゃないかな?

345 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 18:29:50 ID:MVERaHZw [ zaq7719e8e7.zaq.ne.jp ]
家にはがき届いてたけど、市役所の住民票とから証明書自動交付機、年内で終了らしい。
あれ日曜とかでも証明書とれて便利だったんだけどなー。
代わりにマイナンバーカードを使ってコンビニで交付できるようななるそうな。
どうやって使うんだ?

346 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 18:51:22 ID:5YicQmVg [ nfmv001097227.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
マイナンバーカードと別に専用のカード作らなあかんのやろ
そんな危険なことせんでもそこらに行政サービスあるやん

347 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 18:58:01 ID:dFN3x2Zw [ 2400:2650:341:9500:cc19:c992:c284:acc8 ]
東大阪はマイナンバーカードだけで証明書コンビニ交付できないの?

348 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 20:58:24 ID:XVyiKDWQ [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
マイナンバーカード作るんめんどくさいわ。
なんや写真はっつけてするんやろ?写真とりにいくんもめんどくさいねんな。
マイナンバーカードはわしゃには無用や。
ほんまに便利なん?

349 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 21:00:17 ID:XVyiKDWQ [ M014010037064.v4.enabler.ne.jp ]
というかうちにはまだはがききてまへんねん。どうでもええが。

350 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:51:31 ID:C8aHavyw [ dsl057-079.kcn.ne.jp ]
>>348
スマホで自撮りした写真でネット申請できる

351 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:51:36 ID:EpIJ5Npw [ D8g0qrZ.proxybg011.docomo.ne.jp ]
揺れた

352 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/27(土) 22:52:26 ID:ZGYXaYhQ [ zaq31fa0521.zaq.ne.jp ]
少し揺れた

353 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 00:20:01 ID:5jQNQccQ [ p2993229-ipngn201010osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
おっぱい?

354 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 15:51:42 ID:nUAiSsWQ [ zaq3a55f069.zaq.ne.jp ]
マイナンバーってナンバー付で住民票出したら番号わかるし特にカードいらんよな
会社に提出するのも番号だけでいいしよくわからん制度だな

355 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 18:27:59 ID:r9HkZROA [ 61-205-87-105m5.grp3.mineo.jp ]
将来そのカードで何でも出来るようにしたいんだろうね
クレジットと紐付けしたりして国民を完全監視

356 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 18:59:11 ID:au54F7Gg [ KD036012020225.au-net.ne.jp ]
金融資産把握だろ
みんな銀行からお金引き出すよ

357 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:24:30 ID:lO+Ooy7A [ sp49-96-12-238.mse.spmode.ne.jp ]
布施のミスドって閉店するの?

358 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 19:31:18 ID:8zkXRztw [ softbank060122208047.bbtec.net ]
今月末で閉店みたい

359 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 20:00:47 ID:J9q+cmww [ nfmv001097227.uqw.ppp.infoweb.ne.jp ]
あの角の店2つとも閉店か

360 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 20:14:54 ID:j6C08VtA [ 240f:94:5584:1:9d96:54bb:492c:f8ea ]
布施のミスドはよく行ったな。
最近は布施周辺すら行かなくなったな

361 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 20:36:11 ID:/uFHg5ig [ i223-217-6-232.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
ナンバー打たれた時点で紐付けされてるのに
カードを作るのが怖いって???
ちゃんと写真が有った方が安心やと思うけど

362 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 20:57:05 ID:/lHYBwUg [ p7145-ipbfp3602osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
日下の山で白骨死体あったらしいな

363 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 22:26:26 ID:NPzs9uKw [ FL1-122-131-199-134.osk.mesh.ad.jp ]
>>354
数少ない国が発行する身分証明だよ?

364 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 22:38:01 ID:K/ZwRXtQ [ softbank220043234012.bbtec.net ]
>>362
ハイキングコースで発見らしいけど
あそこらへんてコースあったっけ?

365 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/28(日) 23:14:11 ID:uw0yCbmg [ sp49-96-38-252.mse.spmode.ne.jp ]
>>355
「 高市 ポイントカード 」でググると
出てきたけど、クレジットされてない現金ポイントも紐付けて把握したい気持ちみたい。

366 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 05:35:01 ID:C2UHKlwA [ 218-228-162-45f1.osk2.eonet.ne.jp ]
長田のながはら病院の前の焼肉丼のお店
29日から390円みたいやけど
どーなんやろ?

367 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 12:49:05 ID:n/9BNnHw [ 61-205-87-105m5.grp3.mineo.jp ]
>>366
店長さんかな?
ここ見て行ってみたけど、韓国料理とか書いてたから入らず帰ったよ
韓国は今毛嫌いされてるから、普通に焼き肉屋した方がいい気もするよ

368 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 17:27:52 ID:a6aFs9JQ [ KD111239142138.au-net.ne.jp ]
>>366
にくの日だからじゃなくて?
つか390えんなら別に聞かずに食ってくればいいじゃんw

369 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/29(月) 21:04:48 ID:BWty0AMg [ zaq3a55f069.zaq.ne.jp ]
>>363
まぁそうだけど身分証明書代わりに使える免許証等を持ってる人は特に必要ないからな
身分証明書何一つ持ってない人は必要だけどそうでない人達も持つ意味が今のところないってだけで

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05