■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ9店目
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/13(木) 12:07:14 ID:sYmsg9fw [ MODERATOR ]
大阪にあるスーパーマーケット、ドラッグストア、100円ショップ、ディスカウントショップ、ショッピングセンターなどを対象に
取り扱っている「食品日用品」をネタに語りましょう

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm

>>980あたりで次のスレッド作成依頼をお願いします

関連スレ
大阪にある量販店を語るスレ(食料品以外)
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396556237/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1396556237/

前スレ
大阪にあるスーパー・100均等の食品や日用品を語るスレ8店目
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1480453462/
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1480453462/

グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 12:29:35 ID:Bp8lqBQA [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
お、依頼して30分足らずでスレ立ったw
管理人さんありがとう!乙です!

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 13:31:25 ID:OXI6blZA [ ai126144029100.33.access-internet.ne.jp ]
管理人さん、有り難う!m(__)m

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 13:47:10 ID:l7TsCRKA [ ntoska640012.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
南海・北助松駅近くにデイリーカナートが出店/12月初旬の開業予定

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 21:44:42 ID:Z4FwNgqQ [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
>>1
スレ立てども
新スレでは店マークにケチつける謎な奴は現れへん事願うw

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 22:09:43 ID:Bp8lqBQA [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
>>5
あのマーク基地外は、スーパースレ以外でも、イズミヤの話題が出たらあいつが現れて、マークがダサい言うてるわw
>>4でカナートの話題が出たからまたくるでw

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 22:13:56 ID:nkCHFmvQ [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
ポテトチップス買占めした方がいいの?

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:17:27 ID:jcxEKlPQ [ KD182251244017.au-net.ne.jp ]
>>6
そうなんですね
こちらの新スレで早速カナートの情報上がってたから真っ先に心配になりましたww
にしてもマークになんか恨みでもあるんやろかw
釣りや荒らしにしては執着しすぎな気が

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:27:33 ID:fuJvU2Gg [ 04C3MwP.proxy20011.docomo.ne.jp ]
>>7
カルビーのポテトチップのピザ味が生産中止とか…
ニュースになっていたよ。
自分もそのうちにコンソメ味を大人買いしょうか思っている…

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:33:01 ID:+rkU68Sg [ EAOcf-48p91.ppp15.odn.ne.jp ]
ポテチ、もう数年は食べられなくなるから買い占めないと

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:43:19 ID:Bp8lqBQA [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
たまたま昨日ローソンに寄って、カルビーしあわせバターあったから3袋買った。
でも、全てなくなるわけじゃないんでしょ?
ピザポテトなくなるのはちょっとイタイけど。
数年ポテチ食えないは大袈裟。

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:55:40 ID:9Y5hy0fA [ sp49-98-136-30.msd.spmode.ne.jp ]
明日ストトコ行ってカルビーの巨大パック買おっ(・ω・)

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:55:56 ID:j+BGn+zA [ softbank220043005251.bbtec.net ]
チップスターとかジャガリコとか代用品探せよ
プリングルスのクアトロチーズなら53gが50円前後で売ってるところもあるがな
ワシが37円で買ったのは2018年の1月まで賞味期限があるし

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:03:44 ID:jzRwT9jw [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
チップスターやプリングルスと、普通のポテチてもはや別もんやん。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:04:28 ID:KQmfbsjg [ EAOcf-48p91.ppp15.odn.ne.jp ]
棚に商品が無くなってから買いに行っても遅いよ

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:20:26 ID:ihpg++6Q [ sp49-96-17-181.mse.spmode.ne.jp ]
今日から日曜までぷらら天満プロマートが創業祭で、人すごいでしょうね。

チラシ見たけどどれも安い!行ける人うらやましいー

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:27:45 ID:5pnQz15g [ ai126144029100.33.access-internet.ne.jp ]
ポテトチップスって長い事食べてないわ
カルビーよりも、コイケヤの方が美味しかった印象がある。

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 00:46:16 ID:JD8vlJ6w [ KD106161150160.au-net.ne.jp ]
>>17
お前の味覚はお前の頭と同じだな

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 01:18:45 ID:KQmfbsjg [ EAOcf-48p91.ppp15.odn.ne.jp ]
たしかに、
コイケヤの方がうまいな

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 01:32:56 ID:hcwb0Kag [ sp49-98-136-30.msd.spmode.ne.jp ]
>>18
濃い毛や!

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 07:07:55 ID:KScBFKGg [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro16.ezweb.ne.jp ]
普通にスーパー、ドラッグストアーに行けばポテチ売ってますよ。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 12:30:06 ID:Xgjn08mg [ softbank220033240002.bbtec.net ]
イオンで恰幅のよいヤンママが、大きい方のカートいっぱいにポテチを載せて
ドヤ顔に近い満足げな表情で、どこのレジにしようかと迷っておられた。
買い物それだけ?と思ったら、後ろに連れてる娘が小カートにポテチ以外の買い
物と、3つ以上はあったろうか、マイカゴを積んでいた。
火曜日の話だから対応は結構早い。

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 12:35:44 ID:jdtafYQw [ 210.160.37.189 ]
で?

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 12:47:24 ID:6fGgCapA [ ai126164067068.2.access-internet.ne.jp ]
>>19
コイケヤって美味しいお菓子多いですよねぇ

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 15:12:26 ID:uhrSB99g [ 36.231.214.202.rev.vmobile.jp ]
ネットで売ろうとしてるんだろうな

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 15:12:56 ID:jzRwT9jw [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
あまむーちょがかなりお気に入りだったのに無くなった。

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 16:54:18 ID:vbQA2wtg [ om126161112120.8.openmobile.ne.jp ]
買い物いったらポテト買い溜め?なのかそんなにポテトいる?って位買ってたババアがいたなぁ

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 16:56:12 ID:9ZahaPyg [ ai126198127034.60.access-internet.ne.jp ]
あまムーチョ知らなくて調べたら!
初代『カラムーチョ』、第二のムーチョ『すっぱムーチョ』、第三のムーチョ『あまムーチョ』
『すっぱムーチョ』までは知っているけど、『あまムーチョ』って、亀田製菓の『ハッピーターン』の味に通じるらしいですね!
ネット上では、『ハッピーターン味』と呼ばれる程、そっくりな味らしいけれど、湖池屋って商品開発力凄いですね!企業秘密のハッピーターンの調味料調合を、見事再現しているとしたら湖池屋は、調味料調合については業界一番じゃないでしょうか?

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 18:08:13 ID:jzRwT9jw [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
そう。ハッピーターンにかなり似てたけど、微妙にちがうんだよ。
もっと買い溜めとけば良かったわ。
話は変わるけど、最近近商は特売頑張ってるな。
ちょっと前までもっとヤル気なかった気がするが。

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 18:26:34 ID:9ZahaPyg [ ai126198127034.60.access-internet.ne.jp ]
あまムーチョは、ハッピーターンよりも美味しいのでしょうか?
湖池屋恐るべしですね!(驚)
近商も、本腰入れたのでしょうね!

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 19:14:48 ID:4nfw9NFA [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>最近近商は特売頑張ってるな。
やっても高い
外周をライフ万代サンコーに囲まれてるから必死なのは分るが(近所)


ババアの買占めはあの世さへの土産

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 19:40:56 ID:DCxnHk0g [ 61-205-82-52m5.grp2.mineo.jp ]
湖池屋といえば、昔のキャッチコピー
イケイケゴーゴーコイケヤ
が復活して嬉しい

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:02:49 ID:jzRwT9jw [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
だいぶ安くはなったよん。
血眼になって1円でも高けりゃ文句言う平野民には高いかもねw

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:08:26 ID:/J9PY8HA [ 27.105.142.210.ap.mvno.net ]
ポテト売り切れ続出。カルビー駄目ならプリングルス買えば?もうちょっち冷静になれ!

35 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 20:46:05 ID:DCxnHk0g [ 61-205-82-52m5.grp2.mineo.jp ]
そういえばカルビーも筒入りの成型ポテチ売るんだっけ

36 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/14(金) 22:12:23 ID:9ZahaPyg [ ai126198127034.60.access-internet.ne.jp ]
キャッチコピー懐かしぃ〜!
イケイケゴーゴー湖池屋♪響きが楽しいしワクワク心弾むね!
なにわのモーツァルト作品でない事を祈る!(笑)

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 02:42:14 ID:P2vsTWkw [ zaq31fb9c0c.zaq.ne.jp ]
何故か湖池屋ageが湧いてるが、
今回のじゃがいもの件は湖池屋もカルビーと同じ状況なんだが。

3ヶ月位しか持たねぇ物買い占めてる奴もなぁw

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 02:47:13 ID:lpjKwd6w [ 251.96.142.210.ap.mvno.net ]
米国産ポテトを買えばトランプ喜ぶw

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 10:35:18 ID:qaiTOr0g [ ai126151027083.55.access-internet.ne.jp ]
オイルショック時の、トイレットペーパー買い占め騒動みたいに、ポテトチップス買ってる人居るの、テレビや新聞のカメラ取材に映ってニュース報道に流れたら恥ずかしいだろうね。

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 11:11:00 ID:IPmTNg5A [ p1942034-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
アメリカからは「じゃがいも粉」の輸入だから
成形ポテト大増産すればいいんだよ

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 12:04:47 ID:gGz1ZZhw [ 04C3MwP.proxybg001.docomo.ne.jp ]
スーパーに置いていない
ポテトチップスにプレミアムが付きネットで30万だって…

貧乏人には買えないよ〜

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 13:15:40 ID:3KQqwIPQ [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
たこ一やってるね。
ブラマヨの番組。
たこ一って新規出店する時に市場から30分以内じゃないと出店しない…ってやってた。

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 13:16:59 ID:qaiTOr0g [ ai126151027083.55.access-internet.ne.jp ]
>>41
マジか!(笑)

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 15:49:46 ID:hESVpPcw [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
カルビー、コイケヤポテチ買占めにしろネットでの割高出品にしろアホくさ
一時の製造、販売休止で、そのうちまた再開されるやろに
ええ大人がたかがポテチで騒ぐとか情けないね
昔ガキがプロ野球チップス(ビックリマンチョコetc)の菓子だけ捨てて話題になってたけど
あの頃のガキやったらわらけるわw

45 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 16:35:46 ID:qaiTOr0g [ ai126151027083.55.access-internet.ne.jp ]
たまごっち売り切れ騒動、エアマックス狩り騒動の時も、転売屋がボロ儲けだったのかな?

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 17:05:28 ID:3KQqwIPQ [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
>>45
たまごっちの時は、転売屋もまともに商売にならなかったらしいよ。
あまりにも希少になって、あちこち並んでも手に入る数が少なすぎて。
今回のポテチは理解できないなぁ。
みんなそこまでして食べたいもんなの?
うすしおすら休止になるとかなら分かるけどさ。

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 17:22:43 ID:qaiTOr0g [ ai126151027083.55.access-internet.ne.jp ]
市場最強の騒動は、やはりたまごっちに成るのかな?
ポテトチップスって、日常的に食べる人からしたら、もしかしてパンやお米的なのかもね。
よく考えたら、大人に成ってから御菓子滅多に食べないなぁ〜
子供の頃は、駄菓子屋とか御店の雰囲気が好きだったわ!

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 17:37:12 ID:gGz1ZZhw [ 04C3MwP.proxybg013.docomo.ne.jp ]
おいおい…
本当にポテトチップスヤバイことになっている。

今日、サンプラザへポテトチップスを買いにいって、棚を見たら普通のしお味、コンソメパンチがスカスカになっていたよ。
テレビのニュースで生産中止がもう影響している。

もしカルビーのポテトチップが食べたいと思えば、
直ぐに買いに行くことだな

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 18:13:10 ID:hESVpPcw [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
ポテチで騒ぐなんて情けないw

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 18:26:06 ID:4SLvsqEQ [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
平和な証拠だろ
あほやさかいw

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 18:26:13 ID:sMOzP+aw [ 230.92.142.210.ap.mvno.net ]
コノミヤでクレカ使えなかった。JCBがシステムダウンしただけなのに。VISA、AMEXの俺は非常に不満。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 18:34:49 ID:hESVpPcw [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
>>50
なるほど、その表現の方がええねw

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 19:14:47 ID:P2vsTWkw [ zaq31fb9c0c.zaq.ne.jp ]
去年の台風で種芋ごとやられてるから、
じゃがいも不足は当分続く。
お菓子より、料理に使う分が打撃

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 19:26:13 ID:+YmStE/w [ 61-205-82-5m5.grp2.mineo.jp ]
ハロウィンが定着したから
今度はイースターですか

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 19:27:42 ID:+YmStE/w [ 61-205-82-5m5.grp2.mineo.jp ]
>>53
片栗粉も原料不足なんで
それを使う唐揚げとかお惣菜にも影響が出てるらしいね

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 19:47:44 ID:P2vsTWkw [ zaq31fb9c0c.zaq.ne.jp ]
>>55
あの澱粉も北海道産かー

小豆もないらしいね。

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 20:29:31 ID:4SLvsqEQ [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
インフレ的には
いんじゃないのきゃ

的外れだ

輸入の水ものは怖いけど

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 20:58:31 ID:Bx3o9i+Q [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
枯渇するようになると
合弁会社のカルビー天津工場から輸入すると思うよ

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 00:13:09 ID:U0x0r7pg [ softbank060122205031.bbtec.net ]
ポテチはおやつなんでなくても困らないけど片栗粉は困る
と思って確認したら買いだめ2袋あるからいいか
手作り派には欠かせないからね

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 01:04:59 ID:Gox1cxXA [ om126200117090.15.openmobile.ne.jp ]
各スーパーの弁当ってピンキリだよね
食品館の弁当は微妙
スー玉は論外

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 01:47:03 ID:Kcj1814A [ 123.230.227.142.eo.eaccess.ne.jp ]
本日マンダイ全店休業。
店内アナウンスでは「社内行事のため…」と言ってたが、温泉旅行にでも行くのか?

62 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 08:04:33 ID:c6vwhqIQ [ 202-229-50-198.ap-p27.canvas.ne.jp ]
一応、7&Yグループやからね。社員集会かもね。

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 09:02:06 ID:ccptf4XQ [ softbank220043005251.bbtec.net ]
あ、行こうと思って忘れてた

64 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:01:34 ID:ZAPA1Sug [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
>>62
おっちゃん、7&Yじゃなくて7&iな。
店員を定員て書くタイプやな。
たぶん、福利厚生の一環で、社員と家族限定のイベントだと思うよ。
京セラドームで運動会したり、インテックスで有名人読んでライブしてみたり。

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:03:36 ID:ZAPA1Sug [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
“Ç‚ñ‚Ł~
ŒÄ‚ñ‚Å⚪︎

66 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:48:13 ID:EP+6tLMQ [ g045042.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>62
万代は7&iグループではない。
単にIYと業務提携しただけ。
資本提携までには至っていない。

そういえば5年前の50周年の時は、
大阪ドーム(当時)にAKBまで呼んで派手にやったな。

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 14:58:48 ID:ccptf4XQ [ softbank220043005251.bbtec.net ]
そういやヨーカドーの開店前のふざけた社内放送はまだやってんのかね
AKBの誰かの声で「開店3分前だぞ。お客様を迎える準備はできてるかな?」とか
そんな感じの内容のやつ

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 15:03:22 ID:ZAPA1Sug [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
財津和夫とTRFとAKBやで。
どんな組み合わせやw
各世代楽しめるようにかな?
髭男爵やDAIGOも呼んでた。
55周年だからまた何かやってんだろうな。

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 21:37:17 ID:bQMjfXvA [ KD182251244039.au-net.ne.jp ]
近商、大創業祭記念企画
各店18日先着150名1000円以上お買い上げの客にりんごプレゼント
お人家族1個限り
微妙〜w
何も知らんと買い物したらってならちょっと嬉しいかもやけどw

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 00:41:32 ID:MiGLo+PQ [ 2400:4124:95fd:4100:e15a:ed6b:d6dd:b280 ]
>>68
今回はNMBだったよ

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 08:21:44 ID:uUSElTTw [ 61-205-82-5m5.grp2.mineo.jp ]
>>69
近商のロゴにリンゴが付いてるからやろね
阪急オアシスは吸収合併したニッショーストアのトマトマークを使ってるな

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 11:07:50 ID:33cwOxNQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
17日 ライフ門真店 16時〜ネオソフト\98 100個限定

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 13:09:29 ID:jyDdST8w [ om126200117090.15.openmobile.ne.jp ]
>>72
マーガリンかぁ安いにはそれなりに内理由あるんやで
バターにしときい

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 13:30:19 ID:CmFtof2w [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
無駄に高いのもあるけどね

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 14:47:09 ID:UNNBeVuA [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
>>72
最近コテハンやめたな。
門真スレでも評判悪かったもんな。

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:03:40 ID:Eqk2Yfng [ 2001:268:c062:41a6:a074:e605:f21:abd ]
精製パンにマーガリンね〜
素晴らしい組み合わせ

77 名前: 野原しんのすけ 投稿日: 2017/04/17(月) 17:06:52 ID:CmFtof2w [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
おもわせぶりぃー

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:27:54 ID:F0XpqgGg [ sp49-104-36-7.msf.spmode.ne.jp ]
>>77
玉ねぎ食べれるう?

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:35:46 ID:UNNBeVuA [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
そういえば、クレしんのお膝元、埼玉の春日部市のイトーヨーカドーは、期間限定でサトーココノカドーに改名して、看板までアニメと同じに変えてたな。
セブンの遊び心は評価する。

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 17:54:25 ID:33cwOxNQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro04.ezweb.ne.jp ]
スーパーとは関係無いけど。安いマーガリンを高いバターに変えてどれくらい寿命が延びるの? 笑

81 名前: 乱太郎 投稿日: 2017/04/17(月) 19:03:28 ID:CmFtof2w [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
高いマーガリンと安いバターだったら?

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 19:27:05 ID:y1SihHIw [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
発ガンがあるのは100%事実

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 19:37:14 ID:ouTnN7xw [ ntoska640012.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
確実にあなたの寿命を縮めている!「トランス脂肪酸」とは? - NAVER まとめ
https://matome.naver.jp/odai/2143518855125685801

子宮内膜症のリスクが約30%、女性の排卵障害による不妊症のリスクが約70%上がるという
心臓病やがん、アルツハイマー病、アレルギーとの関連性、うつ状態になるリスクが高い
http://news.livedoor.com/article/detail/10423429/

84 名前: 今月の標語 投稿日: 2017/04/17(月) 20:03:08 ID:CmFtof2w [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
気をつけよう
心配ストレス
突然死

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:14:11 ID:SXOjg3yw [ KD106161142003.au-net.ne.jp ]
突然市なんてめっちゃいい死に方やん

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:18:22 ID:0Pq2VDug [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
正式に販売しているくらいだから
個人的な趣向と考えろ

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 21:39:35 ID:ysFwZIfA [ KD182251244045.au-net.ne.jp ]
トランス脂肪酸はバターにも含まれてるし、マーガリンにはバターの5、6倍やったかな
バターにしろマーガリンにしろ脂肪の固まりやからなー、どっちも体にええ食品やないわな
なんでもそうやけど取りすぎたら毒、日本のスーパーで販売されてるわけやし適度な摂取なら
別に比較して気にする事やないんちゃうかな

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/17(月) 22:18:20 ID:CmFtof2w [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
バターもマーガリンも人も
何でも食うようにしている

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 06:22:35 ID:jNLdrPeQ [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
18 19日 サタケで\100均やってます。昨日はすいませんでした。

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 07:25:00 ID:hHcsdTVw [ 2001:268:c062:67e4:ec12:d5e0:4b66:7944 ]
アプロでは
結構ポテチ残ってたけど
銘柄が違うのかな?



国内ルールでは問題ない含有量
けど
海外じゃ違法
ガタイから言うとちっちゃい日本人なら
逆のような

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 16:12:56 ID:S3A7jvww [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
アプロ行った帰りにローソン寄ったら、新玉ねぎ2個で80円だった。
アプロで買わなくて良かったw
アプロはカルビーのポテチ68円だったね。
うすしおとかは別に問題ないんでしょ?
なんかローソンでは、ポテチ発注出来なくなりました。って張り紙してたけど…
どうなってんの??

92 名前: もしかして 投稿日: 2017/04/18(火) 16:21:27 ID:3BRcL5Og [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
ポテチが体に悪いの議論?
ジャガイモ不作を知らない?

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 16:27:53 ID:7LPdurrg [ ai126155030107.29.access-internet.ne.jp ]
高温の油で揚げたポテトチップスやフライドポテト(ジャガイモ)には、発ガン性物質が出るって昔ニュースに報道あったよね。

94 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 16:29:05 ID:S3A7jvww [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
いや、うすしおやコンソメの通常パックは安定供給されるんだよね?ってこと。
ビッグパックは休止になったのは知ってる。
でもローソンではポテチ発注出来なくなりましたとだけ書いてたから、どうなってんの?ってこと。

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 16:30:42 ID:S3A7jvww [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
>>93
発ガン性発ガン性言う奴は何も食うな。
って思います。

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 16:40:51 ID:nfBY+41g [ 121-87-222-60f1.nar1.eonet.ne.jp ]
商品によってメーカーさん(問屋さん)欠品と表示されていました。
ジャガイモ出荷が0でないのでポテチ以外には影響が少なそう

97 名前: まんだーいひゃっかてん 投稿日: 2017/04/18(火) 18:16:16 ID:3BRcL5Og [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
発がん物質には敏感だけど
他の事柄で体に悪いことには鈍感なんだな。
そして結局平均寿命に落ち着いていく。

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 18:30:41 ID:11watzMQ [ ntoska640012.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
がん細胞は健康な発病してない人でも5000〜6000あるらしい
(昨日の健康番組で)
で、消費しきれない糖質ががん細胞の栄養になって増殖させるって
糖質摂りすぎ、栄養過多は怖いって
寿命が短くなるとかより病気になるってのが嫌やな

ここは健康スレかw
スーパー百均の食品はよく考えて選ばなくてはと思っても価格と食欲に負けるか

99 名前: 南極料理人 投稿日: 2017/04/18(火) 19:01:32 ID:3BRcL5Og [ EAOcf-188p25.ppp15.odn.ne.jp ]
南極の映画でストレスのたまった越冬隊員が
バターにかぶりついていたシーンを思い出した。

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 19:52:25 ID:S3A7jvww [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
広告の春キャベツ買いに阪急オアシス行ったら、クソみたいなキャベツだった。
他の客もみんな、ナニコレ?こんなん要らんわ…って言ってた。
もうちょいまともなの置いてよ。
一応阪急の名が付いてるんだから。

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:04:03 ID:J4/isz8w [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
春キャベツ
使い道がないから買わない

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:14:26 ID:7LPdurrg [ ai126155030107.29.access-internet.ne.jp ]
キャベツといえば、キャベツ太郎ってお菓子あったけど、原材料にキャベツ使ってるのか?
全くキャベツの味じゃなかったように思う。(笑)

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:23:00 ID:1uq0uOPQ [ 61-205-5-99m5.grp1.mineo.jp ]
>>94
うす塩は販売継続なのに、まとめ買い続出で売れるから各店舗が一斉に発注して品薄になってしまうので
本部が発注制限をかけてるらしい
バターも某スーパーではフリー発注出来ないとか担当の人が言ってた

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:33:23 ID:1uq0uOPQ [ 61-205-5-99m5.grp1.mineo.jp ]
>>100
阪急といえば、この前オアシスで買った味付け海苔に
「阪急の味」
と書かれてあった
どんな味やねんと…

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:44:35 ID:5OYLfLJA [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
じゃがいも危機か

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:51:05 ID:30xP5kPQ [ sp49-104-34-246.msf.spmode.ne.jp ]
>>100
阪急の名前で信奉してる典型的なバカ

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 21:04:16 ID:S3A7jvww [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
>>106
読解力ないバカに言われたくなーい(^^)笑

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 21:08:17 ID:G5gddu5w [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
百貨店よりモール等の時代やからなー

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 00:51:25 ID:xCLHp0pQ [ 115.92.142.210.ap.mvno.net ]
流通で残るのは
高島屋=自衛隊御用達。
セブン=コンビニNo.1
阪急=百貨店No.1
あとはイオンですら消える。

110 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 03:20:40 ID:btrSub+A [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
>>109
流通の意味わかってるか?
わからん言葉無理に使うなよww

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 07:12:21 ID:+huAigHw [ KD106161150178.au-net.ne.jp ]
>>109
お前が消えろ

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 08:16:46 ID:AYJFWRfA [ 2001:268:c062:7dff:ac6a:de18:9f73:331d ]
一々構うなよ

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 09:03:55 ID:IMtoe6jA [ 2400:4124:8a61:9d00:f46b:da01:3b8e:8dc9 ]
>>109
イオンは残るよ、近い将来、イオンとローソンが経営統合する可能性が大
三菱商事・イオン・ローソンの経営者が話し合っているから
スーパー売上高 イオンは7兆円 セブン&アイHD(コンビニ7含む)は6兆円
イオンとローソンが統合すると9兆円 セブン&アイHDの1.5倍の売上高

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 16:26:02 ID:hzSSaHTg [ i227212.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
阪急阪神にくっついたのでいずれはと思ってたけどイズミヤでedyが使えるようになってた

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 17:19:07 ID:XihfwMGw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro14.ezweb.ne.jp ]
ライフで特売、\99の砂糖 限定100個が昼には売り切れてた。仕方ないので、万代へ行き、上白糖 三温糖よりどり2点\250を買うハメに…

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 17:50:42 ID:Jk7IY+hQ [ ai126184015091.15.access-internet.ne.jp ]
砂糖99円って安いですね、100均LAWSONでも消費税入れたら108円ですもんね、それに百均LAWSONのは袋小さいし量もね。

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 17:55:30 ID:3wgZ0tvQ [ mo49-110-176-29.air.mopera.net ]
ライフはもうちょい数を用意してほしいよな。

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:26:25 ID:S5NoJPWw [ ntoska640012.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>114
edyの他にもドコモのiDやPiTaPaやICOCAやJCBのQUICPayも使えるね

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 18:27:33 ID:k/N9tckw [ 61-205-92-200m5.grp4.mineo.jp ]
>>113
ライフはどうするんですか
あそこも三菱商事系
Pontaカード全店導入でさらに三菱色が濃くなる

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 19:53:16 ID:9HI+SpOQ [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
99円は安いけど100個は少ないですね
そら昼にはなくなるわ
サンディでもたまに99円でやってるけど200個とか300個
因みにサンディは上白糖なら毎日159円
品揃え良くないしかわりばえしないけどサンディは何かと安いよ

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:14:41 ID:Jk7IY+hQ [ ai126184015091.15.access-internet.ne.jp ]
サンディ常時159円は安いね!
近くにサンディ在ったらいくのにぃ!(笑)
羨ましいわ!
ライフも、100個限定は少ないって気付かないのか!?
広告じたい個数表記して広告掲載せずに、先着限定売り切れ次第終了って載せる方が集客出来るのにね!

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 21:19:06 ID:drjRajhw [ sp49-104-34-246.msf.spmode.ne.jp ]
鳳ババアうざい

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 22:24:35 ID:AaKRok2w [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
イオンが256品目を値下げ
7−11が雑貨など5%値下げ
チップは値上げのはずだが・・・

インフレ対策?どうなった
デフレ止まらんの

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 04:28:10 ID:5SvxVBEw [ mo160-249-209-227.air.mopera.net ]
今日、ドンキでシャウエッセン248円(クーポンで)
クーポンなしなら299円。
ちなみにグランドアルトバイエルンは338円

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 06:44:16 ID:+ACItwVA [ 2001:268:c062:46a1:b967:4e13:2111:405 ]
ライフでクレカ使えるの昨日知った
前の人がつかいはって
レジの上の向こう側に書いてあるやん・・・嫌々感なのかな〜

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 06:46:33 ID:LtbUtNwg [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro05.ezweb.ne.jp ]
アプロ門真店 カップヌードル\100 1人よりどり6点まで

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 07:49:58 ID:5SvxVBEw [ mo160-249-209-227.air.mopera.net ]
アプロ松原岡店と松原店はマルトモ花かつお99円、カネヨ麦みそ299円なのに、堺の浅香山店は花かつお128円、麦みそ358円。
明日のポンジュースは松原は108円にたいして浅香山は148円。
値段違いすぎぃぃ!
バーモントカレー138円と味ポン600ml199円はどちらも一緒だけど。

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 08:18:33 ID:w5tA9UFA [ p1960032-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
アプロ門真はカノーの中でも特売安くていいな

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 08:53:48 ID:LFPdpsSw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
野菜はいますべてが花が咲く時期なので、おかしいのが多いはず

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:08:27 ID:LFPdpsSw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
>>93 それはテレビでもっと広範囲の料理で聞いたような気がします

61歳の知り合いが胃がん後半年で腸閉塞になって医療ミスでころされましたが
結局違う原因でしにました

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 09:31:38 ID:O0nsuoBA [ EAOcf-47p23.ppp15.odn.ne.jp ]
春になるとおかしな輩が
ちまたに出てくるな

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:44:19 ID:aSjnF2rg [ 2001:268:c062:6749:e05b:207f:def8:8776 ]
籠池夫人に安倍夫人

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 14:40:01 ID:chKrMTlA [ softbank060122205031.bbtec.net ]
ミヤネ屋でイオンドームシティ店やってるね、と思ったらちらっと映っただけ?
本当に景気は大丈夫?というテーマ

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 15:00:37 ID:4qCrSSgw [ sp49-104-20-131.msf.spmode.ne.jp ]
>>133
読売テレビなら鶴見緑地のイオンが近いじゃろ

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 19:51:07 ID:yIVlzkFA [ 61-205-83-93m5.grp2.mineo.jp ]
京橋の旧ダイエー…

136 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 20:57:44 ID:9veZZ7KQ [ mo160-249-209-227.air.mopera.net ]
明治のおいしい牛乳900mlになってお値段据え置きとか誰得なん?
お年寄りや子供も持ちやすく、1リットルだと飲みきれなく棄てられる方もいる。だってw
言い訳酷いwww
まぁおいしい牛乳なんて普段買わんけど

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:07:19 ID:6owZdU0w [ KD182251244035.au-net.ne.jp ]
ホンマやな
100mくらいlの差で持ちやすくなるってそない変わらんやろ、100mlくらいなら腹一杯でも飲めるやろやねww

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 22:12:05 ID:2fdAF1TA [ om126234117022.16.openmobile.ne.jp ]
>>136
誰得ってメーカーがとくしてるんだろ

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 23:12:14 ID:W/CrKoAA [ p1960032-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
なるほどダブル卵ポケットつくって麺のグラム数減らす手法と同じ

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 02:49:29 ID:ATLiFWIw [ zaq31fb9c0c.zaq.ne.jp ]
1リットルのパックだと片手で持ちにくい時あるから、
明治の主張わからんでもないけどな。
あの蓋が良いって人もいるだろうし。

まぁ、うちはすぐに飲むから当分1リットルだがw

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:19:59 ID:wYNul/JA [ softbank220043005251.bbtec.net ]
あの注ぎ口は最後まで出ないよね

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:40:46 ID:P/jjb/KQ [ ai126198061031.60.access-internet.ne.jp ]
いっそのこと、飲み口付きパウチのパッケージにでもすりゃええねん!(笑)

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 16:58:19 ID:yM52dODQ [ 240f:92:173d:1:edee:65d0:712e:5a5b ]
某イオンで酒買おうとしたら年齢確認できるもの提示しろって言われた。
ムカついて違うレジ行ったら普通に買えたし。
眼鏡の度数ちゃんと合わせろ!おデブちゃん!

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 02:12:00 ID:u9cTLTzQ [ 210.160.37.173 ]
スギ。カルビーポテトあり。カップヌードルナイスあり。
狙い目。

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 02:17:34 ID:3w3aYqYw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
>>144
カップヌードルナイスって品薄なん?
コノミヤでもアプロでもライフでも普通に売ってるけど。
最近フレッツ行ったら、何故かカルビーポテチの鯛めし味ってのが一袋だけぽつんとあった。他の味は一切なし。
自分は100きん専用!と書かれた、男のわさビーフだったかな?を買ったけど、結構強烈だったわ。

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 03:42:38 ID:b6KR3hgg [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
昨日キリン堂にピザポテトBIG
当店店長オススメ在庫限り税込266円で売ってた
リッチコンソメもギザポテならあった
別に食いたいと思わへんかったから買わんかったけど
以外や以外、年配者1名が10袋もお買い上げww
お子さんかお孫さんにでもあげるんかな
まー別にそれはええけど今更ながら2、3袋くらい買えば良かったと
若干後悔ww

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 00:17:39 ID:hBxU7xIA [ 119-229-115-129f1.osk3.eonet.ne.jp ]
ひと月前に59円で買ったポテトチップス、希少価値が有りそうで
勿体なくて食えないわ。

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 01:39:36 ID:OogPeZZA [ EAOcf-47p65.ppp15.odn.ne.jp ]
5年か10年置いておけばもっと価値が出るよ

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 10:32:37 ID:LpBDCY2A [ ntoska640012.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
イオンは2017年2月期決算を発表
GMS事業の営業利益は24億円(同69億円の減益)と、赤字すれすれの水準
GMSの利益率はわずか0.1%
グループ事業を「統廃合」

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:52:40 ID:POcPY48w [ 222.77.239.49.rev.vmobile.jp ]
イオン安くないよ

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 18:52:38 ID:8B1ApTZg [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
イオンは田舎もん好き
広すぎ 買いづらい 高い 行かんね

152 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:47:34 ID:YWFD9/3Q [ ai126189065139.58.access-internet.ne.jp ]
イオン
ライフ
イトーヨーカドー
ダイエー

大手スーパーは、皆高いのかな?

スーパー玉出は、激安だ!!

153 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:08:32 ID:QqcSH+5Q [ 2400:2650:420:bb00:c9c1:f1ef:2ff5:654f ]
>>152
玉出ってそんな安い?目玉商品は安いけどそれ以外はサンデイとかの方が安かったりするよ

154 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:24:16 ID:YWFD9/3Q [ ai126189065139.58.access-internet.ne.jp ]
>>153
評判悪いけど安いのは安いんじゃないか
やはりサンディの方が品質良いかもね
玉出は、コノミヤやマンダイも安いよね

155 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:55:25 ID:fAznyoBA [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
玉出別に安くはないよね。
惣菜は確かに安いけど一切買う気起きない。
コンスタントに安いのってサンディかラムーかな。

156 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 21:55:26 ID:pJdK3VIg [ KD182251244004.au-net.ne.jp ]
サンディは品揃えはイマイチやけど毎日安いからありがたいよね

157 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:31:53 ID:YWFD9/3Q [ ai126189065139.58.access-internet.ne.jp ]
サンディやラムーって都会の方でしょ?
郊外は田舎やから、大阪市内に在るような店ないからなwww
郊外はイオンやイトーヨーカドーやわ、高いし無駄に店内が広い

158 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:43:48 ID:fAznyoBA [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
>>157
色々突っ込みどころ満載だな
サンディもラムーも、市内にもあれば大阪府下にもいっぱいあるんだけど。
イオンやヨーカドーも、どっちにもありますけど。

159 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 22:54:36 ID:YWFD9/3Q [ ai126189065139.58.access-internet.ne.jp ]
>>158
サンディやラムーは、都会の小型スーパーってイメージがある
イオンやイトーヨーカドーは郊外や都会でも駅から遠い立地に在るイメージ
京橋のイオンは駅から近いけれど旧ダイエー店舗だからね
でも偏ったイメージ持ってるのかな?
ライフも駅と駅の中間に在るようなイメージないですか?
ダイエーとかイズミヤは、駅近なイメージあるんだけどね

160 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:00:50 ID:kGcW7aNQ [ softbank220043005251.bbtec.net ]
ラムーのどこが都会の小型スーパーやねん

161 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:05:11 ID:fAznyoBA [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
どこのスーパーだって、駅前店舗もあればロードサイド店舗だってあるよ。
偏ったイメージ持ち過ぎ。
ラムーが都会の小型って…。むしろ逆に近いと思うんだけどw

162 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 23:07:46 ID:ffxqLkyw [ ai126173016072.46.access-internet.ne.jp ]
ラムーなんかむしろ郊外の大型スーパーやんけ

163 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:05:05 ID:AM0l9s+w [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
ラムーの此花店って駅前スーパーぐらいのつもりで地下鉄で立ち寄ったらエラい目に遭ったわ。

164 名前: 投稿日: 2017/04/25(火) 01:10:34 ID:UO/ElwZg [ g045156.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
本日の牛乳(税抜)

マルナカ 155円
万代   158円
閑ス   168円

165 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:11:42 ID:EQRcHgZw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
グーグルマップのラムー此花店に対する三ヶ月前のコメントに「レジ袋が有料化した。」
とか書いてる人おるけど、ラムーってレジ袋有料になったの?

166 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 01:13:43 ID:EQRcHgZw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
>>164
ジャパンやスギ薬局ならつねに148円だけど
うちの近所だけ?

167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 07:49:56 ID:IB1ZUb/w [ softbank220043005251.bbtec.net ]
>>165
新店舗はそうしてるみたいだね。東大阪とか
此花は数ヶ月前にリニューアルした時から有料
リニューアルしてない旧店舗は条例で決められた地域を除いて
従来どおりじゃないかな知らんけど

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 09:46:53 ID:3dAF3qYQ [ 172.68.132.160 ]
何言ってるの

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 12:22:30 ID:EQRcHgZw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
>>167
そうなんだ。
知らなかったわ。

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 15:29:29 ID:WjJ5z4Ag [ 2400:2650:420:bb00:6196:e54a:f5ba:9a64 ]
大阪市内にコストコ欲しい!

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:21:13 ID:2v1olEEA [ p7230-ipbfp3501osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
最近は神戸物産(業務スーパー)ばかりだなあ。

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:25:27 ID:YecTQxFw [ EAOcf-48p60.ppp15.odn.ne.jp ]
コストコ、会員制なんてやめたらいいのに。

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:37:06 ID:V/j41qLA [ om126204160073.6.openmobile.ne.jp ]
せやな会員制は敷居が高いわな
これといって安くないしね

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:10:50 ID:EQRcHgZw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
もし近くにあって頻繁に行くにしても、会費高杉
商品が安い訳でもないしね。
自分も年会費無料になれば行くと思うけど、今は行きたいと思わないな。
行ってる人はレジャーランド行くような感覚だと思うけど。

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:28:21 ID:AM0l9s+w [ 07002110312411_ek.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
あれ? と思って調べてみた。
コストコって半ばデポジットみたいにしてすぐ脱会→会費全額返金はまだ維持されているのか。
それにしたって四千いくらは障壁だわなあ。

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 17:55:47 ID:yXZxidEQ [ 04C3MwP.proxybg018.docomo.ne.jp ]
コストコの会員は、家族何人まで入場出来るのかい?
ゴールデンウィークに
4人で尼崎店へ買い物予定

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:22:04 ID:YecTQxFw [ EAOcf-48p60.ppp15.odn.ne.jp ]
以前に会員になった事があるが
あまりの混雑ぶりに11ヶ月で退会した。

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 18:34:10 ID:vdPt6MbA [ softbank060122205031.bbtec.net ]
>>176
同伴者2名まで
18歳未満なら何名でも可
あまり行かないようなら帰りに退会すれば会費は返って来るよ
ただし1年間は同じ名前で再入会できないけど

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:27:45 ID:ZPVWy/gg [ KD182251244002.au-net.ne.jp ]
コストコは安さばかり求める人には不向きやろね
量、個数、サイズ等の迫力に魅了され>>174さんの言うようにレジャーランド行く感じで楽しんでるやろな
会費いるんは確かにあれやけど近くに出来たら自分なら利用するかな
普通のスーパーでは買えない物ばかりやし充分利用価値はあると思う

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:51:26 ID:c2hjQoJQ [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
コストコは安いとは思わん。
この間、広告に付いてた入店券で入場したが、結局何も買わず。
量が大杉。値段もそこそこ高い。
あれならサンディやラムーの方が絶対安い。

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 19:55:45 ID:YecTQxFw [ EAOcf-48p60.ppp15.odn.ne.jp ]
俺も少し遠くて混雑しているコストコに
行く意味は見いだせなかった。

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:09:37 ID:EQRcHgZw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
色んなスーパーをまわる方が楽しい。
休みの日なんかは、今日はどこに行こうかなぁ〜ってね。

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:19:11 ID:2LX7RHgA [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
コストコには貧乏人はあいませんよ
ただ
自己満足だけのスーパーやから
ここの住民には無理です

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:36:26 ID:YecTQxFw [ EAOcf-48p60.ppp15.odn.ne.jp ]
どこのスーパーでも自己満足の世界やん。
それより自己満足の書き込みすんなや

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:51:13 ID:00etsTlQ [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
コストコええと思うけどなー
安さだけ求めるならそら近所のスーパーの特売等やけど
コストコは安さだけやなくて最大のメリットは普通のスーパーでは買えん物が買える事やからなー

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 21:54:12 ID:EQRcHgZw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
コストコ悪いとは思わんよ。
楽しいのは楽しいしね。
個人的には特売品の為に玉出ハシゴしたり
数十円の為に何キロもチャリで走る方が完全に自己満足だと思うわw

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:12:18 ID:YecTQxFw [ EAOcf-48p60.ppp15.odn.ne.jp ]
会員制やめたらもっと良いのに

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:17:45 ID:JuM9Us4w [ ai126155000120.29.access-internet.ne.jp ]
ラムーって大半郊外店舗なんだね
聞き慣れない知らないスーパーだから都会のスーパーかと思ってたわ

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:21:37 ID:00etsTlQ [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
>>186
あれはわらけたw

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:45:45 ID:EQRcHgZw [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
>>187
今でもババ混みだから、会員制やめたらヤバイだろうしね。
仕方ないかも。

191 名前: auどんどん金太郎 投稿日: 2017/04/25(火) 22:54:25 ID:YecTQxFw [ EAOcf-48p60.ppp15.odn.ne.jp ]
混んでるならどんどん出店して
どんどんもうけて
客が減ったら撤退すれば良いのに

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 00:28:16 ID:DFxT9VgA [ softbank060122205031.bbtec.net ]
コストコは子だくさんや3世代同居の大家族向き
老夫婦のみでもゴールデンウイークで子供の家族が集まるというなら需要がありそう

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 06:47:26 ID:WFOjEKog [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro09.ezweb.ne.jp ]
今日は1日雨みたいなので、万代 アプロでタイムセールの可能性大です!

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 07:25:33 ID:8mz+YoAg [ 2001:268:c04d:d31a:d5a4:63ca:c5d7:f5a7 ]
夕方には雨はあがると朝日放送で
いま言ってるね・・・さて

195 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 15:23:36 ID:q+Ikta7g [ 119-231-35-70f1.osk3.eonet.ne.jp ]
コストコは車のタイヤが良さそうだがどうなんだろ。

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 16:28:01 ID:FxYaPTQQ [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
タイヤも大量の個数で安いんだって
10本ワンパックいくらって書いてあった

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 17:34:39 ID:ASQJPm/A [ ntoska640012.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
16日にあった万代の従業員ファミリーイベントって
〇〇会とかのような単に優待販売じゃなくって
TRF、NMB、MayJ、フェアリーズ、BEGIN、レミオロメン、
和牛、アインシュタインとかのライブ
赤星のトークショー
お弁当付きで飲食お買い物引換券付き招待状
万代フェスティバルと名乗るわけやな

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 17:40:16 ID:tgI+OVRA [ wmx2-pvt-095-133-255-123.kualnet.jp ]
>>195
入会時に5000円のタイヤ専用割引クーポンがもらえる(多分今も…)
キャンペーンやってるとクーポン併用不可だけど4本でもっとでかい割引ついてる事もw
窒素充填付きでそこそこ安い、でも廃タイヤの引き取りは別途費用…
タイヤの種類で変わるけど、キャンペーンとかクーポン使ってマルゼンとかのタイヤ安売り店とほぼ同等な感じ

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:22:00 ID:fynF8rFw [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
タイヤのことは他で

コストコ
最近小ぶりな品揃えやってるよね
少数所帯にはありがたい
ただ
ここの住人は無理かも

200 名前: 野原しんのすけ 投稿日: 2017/04/26(水) 19:36:49 ID:FxYaPTQQ [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
でた、
上からめせーん

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:54:45 ID:tgI+OVRA [ wmx2-pvt-095-133-255-123.kualnet.jp ]
コストコの話題を余所でやったらそれこそスレ違いだと思うんだがw

話変えるがうちのご近所にサンディ出来た、普段からどんべい税抜き99円はかなりお買い得に感じるわ

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:47:20 ID:A+BBFsww [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
>>183>>199
ここの住人には無理っておまえ何様やねん
>>201
サンディは品揃えイマイチやけど本間何でも安いよね
よそでの広告品で売ってるもんが近い価格若しくは
それ以下の価格で毎日販売やもんね

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 20:56:02 ID:FxYaPTQQ [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
リアルで情けない状態にいると
ネット上くらい偉そうにしないと
自分を保てないんだろうな

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 21:14:20 ID:A+BBFsww [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
なるほどw

205 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:28:32 ID:jY+puOUA [ p2481067-ipngn200807osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ブレンデイ飲みだして便秘になったのは何故だ

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:58:45 ID:FxYaPTQQ [ EAOcf-47p180.ppp15.odn.ne.jp ]
腸がブレンデー

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 06:15:50 ID:q2YlPRtw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro15.ezweb.ne.jp ]
27日〜5月1日 京阪百貨店守口店 日替わりでリニューアルセールしますよ。かなり太っ腹なセールだと思います。

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 07:08:59 ID:bUi5d0Cw [ softbank060122205031.bbtec.net ]

>>205
コーヒーで便秘解消と便秘と両面あるみたいですね。
カフェインとタンニンみたいな。
便秘になる人は利尿作用で水分が減るから、というのもあるみたいです。

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 08:43:13 ID:233fi6OQ [ ntoska640012.oska.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ローソン、15年ぶり減益

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 18:36:41 ID:+JbM/unA [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
乳化剤

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 21:03:32 ID:eq/id6zQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
添加材

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 22:44:39 ID:EQhRX3Vg [ EAOcf-48p115.ppp15.odn.ne.jp ]
混在

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 01:52:03 ID:iLeJ/HOQ [ 210.248.148.148 ]
玉出がクレカ、IKOCA対応したら最強!!!!!!!!

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 02:01:46 ID:s8OojN+A [ zaq31fb9c0c.zaq.ne.jp ]
>>207
玉子1000パックが速攻売れたモヨウ

混雑してるのは結構だが、生ものメインにしちゃ上階に客行かんだろ・・・w

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 03:06:56 ID:nO+dBZew [ 04C3MwP.proxybg040.docomo.ne.jp ]
ローソン菓子パン類、みな同一メーカーによる添加物汚染が原因。

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 07:12:42 ID:P4yr2QLQ [ 2001:268:c04d:c31f:c081:2f85:1096:b647 ]
>>215 セブンのようにネットで開示してないの

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:03:54 ID:Lb/G22Kw [ 159.72.239.49.rev.vmobile.jp ]
玉出徳庵店に行ったら閉店セールで全品半額でした
広告の品が欲しかったのに何もなかった〜

218 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 18:11:41 ID:rZK2fGxQ [ mo160-249-84-154.air.mopera.net ]
>>213
それより先に万代希望
まぁヤル気一切無いらしいが。

219 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 19:19:24 ID:DxOaA6gA [ KD182251244005.au-net.ne.jp ]
玉出より万代やな
イオン、ライフの客とか奪えそうw

220 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 20:03:21 ID:eluR9qVg [ softbank220033240002.bbtec.net ]
satakeのミニトマト、180円なのにめっちゃようけで間違いかと思たけど
チラシにも載ってたわ。

221 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 16:14:13 ID:CJx5PJ/w [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
玉出よりサンディ。
玉出は広告の品以外はすべて高い。
しかも惣菜、青果、精肉、鮮魚を買う勇気はない。
人生の挑戦者。生きるか死ぬかの大冒険。

222 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 18:24:20 ID:pOOPh+iQ [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
>>221
それは言い過ぎやろ
生きるか死ぬかってww
惣菜、肉、魚は同感やけど青果はうまく品定め出来ればお値打ちも
あったりしますよ

サンディは客単価低いしクレカ導入はないやろな

223 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 18:31:25 ID:5xng7W/w [ mo49-107-90-169.air.mopera.net ]
自分も野菜は普通に買うわ。
うちの近くのサンディの方が野菜は最悪。
質がいつ行っても悪いw
サンディは安いけど、サンディだけで欲しいものが揃わなかったりするから、結局コノミヤとか万代に行っちゃう。

224 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 18:51:31 ID:sDGIe1Sg [ pl334.nas541.a-nagoya.nttpc.ne.jp ]
>>114,115
使ってみた
レジのおばちゃんはまだ不慣れで「edy」だとすぐ通じなくて「楽天Edy」ってフルネームで復唱してた
おなじみのパナソニック製マルチカードリーダー、以前は楽天が裏で糸を引いて配布してたらしい
今回もそんな感じなのでメインはEdyだな、QuikcPayとか使えるようになった告知出てないもん

225 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 18:52:50 ID:pOOPh+iQ [ KD182251244038.au-net.ne.jp ]
>>223
そうですよねー
自分もだいたい万代やライフと併用してますよ
てかサンディは併用しないとちょっと無理があります
人それぞれやろけど個人的にはやっぱサンディや玉出より万代クレカ導入が一番ありがたいです

226 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 18:55:43 ID:SCseHexA [ pl584.nas511.a-nagoya.nttpc.ne.jp ]
>>224
×115
>>118

227 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 00:37:56 ID:6yiX3nWg [ 240b:250:880:600:106a:3ad5:2913:884e ]
今日は越前屋安かったなぁ
晩酌が豪華になった

228 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 00:40:17 ID:jHZCoUng [ KD036012031126.au-net.ne.jp ]
ふーん

229 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/30(日) 08:06:40 ID:/HDIyDEA [ 119-228-21-172f1.osk2.eonet.ne.jp ]
がっちりマンデー
大黒点

いま終わったけどw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05