■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
§●§  泉南市ってどうよ? その45  §●§
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/04/06(木) 15:23:40 ID:2E1Gcgmg [ MODERATOR ]
泉南市ウェブサイト
http://www.city.sennan.osaka.jp/

前スレ
§●§  泉南市ってどうよ? その44  §●§
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1444565941/

泉北・泉南地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438449366/



394 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 12:06:20 ID:BiyE9yOA [ p419118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
昔は深夜までで、やぐらほったらかして警察が納庫してたよ

22時終わりなのは各村の自主規制と警察の指導

ちゃんとした警備員も雇うと金かかるだろ。

395 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 13:00:56 ID:4q7zBn+g [ softbank126224167038.bbtec.net ]
>>394
金出せばええ話やろ

396 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 14:31:52 ID:BiyE9yOA [ p419118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
誰が?

397 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 15:46:54 ID:dkp9R3AA [ KD111105040034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
砂川駅から歩いて高校に通ってた頃(35年前)確か大鳥居あったんやけどなあ今ないんか?

長い事泉州に帰ってへんからなあ この間久しぶりに車で通ったら無かったような?

398 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 17:29:09 ID:GEWiCIzg [ sp49-104-6-217.msf.spmode.ne.jp ]
>>396
青年団等の祭の関係から出せばええだけ
まさか自治体や無関係な近隣住民から出させるん?

399 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/08(日) 18:59:02 ID:BiyE9yOA [ p419118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
新興住宅地産まれかな?
個人に出させたら個人の力がでかくなって町としてブレーキできなくなるよ。 

無駄な金使わせんためにも関係者で人をだしてるのに

400 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 03:50:58 ID:d9KIb//w [ softbank126062076168.bbtec.net ]
http://www.asahi.com/articles/ASKB903KBKB8PTIL017.html

ニュースに

401 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 11:49:41 ID:n5fxHTcg [ 182-165-134-149f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>397
有るやろ?

402 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 12:13:35 ID:EyL759zA [ 182-164-160-92f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>399
ブレーキって何?人を出している?
やって当たり前のことを何で自分らが我慢してるみたいになってるの?
君が祭り関係者だからそういう思考になってるんだろうけど
「自分らがそんなことにお金を出したくない、自分らでやれば問題ない」
この思考が祭り嫌いには受け入れられないってことだよ。
君らのいい加減で態度の悪い誘導が他の一般人にどれだけのストレスになってるか考えてみな。
誘導担当者やにきちんと誘導の在り方を教育すればムダ金も出ないでしょ。

403 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 15:47:37 ID:YPvC9cLw [ p419118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
やって当たり前の事を当たり前にやってるのに警備員雇えって(笑)
警備員ってやぐらのルート、動きってわかるかな?
地域の抜け道や迂回路を細かくて説明できると思う?
態度悪くなる前に君はどんな行動をしたの?

404 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/09(月) 21:09:59 ID:azBkoIPA [ 182-166-2-20f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>397
大鳥居交差点から踏切の方に行った途中の左側にある公園に移設されました。

405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 10:27:30 ID:g88maZRQ [ 101-143-175-168f2.kns1.eonet.ne.jp ]
祭りはその地区のもんやから、他の地区まで寄付金募りに来るのは止めてくださいな。
したかったら地区の皆さんが出し合って、その集まった金額内でできることをしてください。

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 11:59:38 ID:0i3o9rgg [ 218-228-139-126f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>405
同意

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:18:19 ID:ZugeBcnQ [ p384056-ipbfp090102wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
普通はそうじゃないの?
店屋さんならそういう事もあるやろうけど。

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 12:44:41 ID:KUucjd8w [ p419118-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
普通はそうやで。
周辺に親戚縁者がおったらその村の名前を出せばくれるねん。
でもどこの誰がそうなのかわからない。
あ、あとは寄付の粗品タオル欲しさに少額くれる人もいるな。
だから周る。
嫌なら来たら断ればええだけの話なのに別にグズグズ言う必要ないだろ。

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 16:43:53 ID:0i3o9rgg [ 218-228-139-126f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>408
しつこいねん! いらん言われたら すぐ帰れ!!

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 17:38:34 ID:wi7io8GA [ 182-165-145-165f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>408
ほんまほんま、粗品タオルあげるから少額でもクレクレ君は帰ってください。

ええ顔してたら提灯まで営業してくるからたちが悪い。

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 17:58:13 ID:kxlbsWpw [ 180-146-227-125f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
>>408
毎年数千円寄付してる。特定されたくないから濁すけど。
毎年伝統文化を継承して神様を連れて回ってくれる事への感謝として。

にしても、柄悪いわ。酒飲んで煙草吸って、何処の櫓も髭ハゲのイカツイのが仕切ってて。
もっと一般人向けにならんかと思う。

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 19:04:04 ID:x2G1rm9A [ 121-87-244-102f1.osk3.eonet.ne.jp ]
頼み方ってのもあるけど、断り方ってのもあるよな。
しつこい奴ってそんなおらんけどなー。くれへん言ってる人になんぼ推してもくれんからな。
どんな感じにしつこいん?

タオルも安くないから少額なら渡したくないなってのが本音。
そもそもお花にお返しってのもおかしいんだけど。

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 19:06:23 ID:x2G1rm9A [ 121-87-244-102f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>411
柄悪いよな。怖いやつおるよな。
でもよく見てみろ。
アホと同じ数だけ賢い奴もおるから。


ところで「一般向けの祭り」ってなんだ?

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 19:17:42 ID:gfTH+WKQ [ pd284c023.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
今年は訪ねてきてくれたときに不在だったから寄付してないわ
タオル欲しかったんだけどなあ
わざわざ渡しに自分から行くのもあれだったし

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 21:32:17 ID:RaOGKW3w [ 60-56-82-203f1.wky1.eonet.ne.jp ]
タオルって○○連中とかって書いてるヤツ?

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/10(火) 22:40:37 ID:AiUA+WIA [ zaq31fbf3d9.zaq.ne.jp ]
あんなタオル欲しいなんて物好きやな

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 04:51:58 ID:Rf8C2zWg [ 2400:4124:a26f:5f00:b0cb:8132:48df:bc64 ]
祭はもう終わったからもうええやんけ
19区公開討論会上がってるぞ
北村が酷すぎてこっちまで辛くなったわ笑
穂高と並んだらほんと、子供の駄々こねですわ
こんな奴に1万人も投票する馬鹿が
泉州にいると思うとなさけないわ
https://m.youtube.com/watch?v=rCDDEdwEs-I&feature=youtu.be

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 11:03:06 ID:yBBeqi8A [ ai126148199128.50.access-internet.ne.jp ]
またハードオフ前交差点で事故っとるな

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 11:39:24 ID:nEawKtZQ [ 101-143-175-168f2.kns1.eonet.ne.jp ]
穂高もとむも泉州のためになんか仕事したんかいな?

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:01:48 ID:yBBeqi8A [ ai126148199128.50.access-internet.ne.jp ]
イオンに郵便局出来たね

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 13:03:59 ID:48wLcoqw [ 2400:2650:31a0:fc00:c552:3ae3:1697:c50f ]
ジャニーズ系を間近に見ることができる19区うらやましいな

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 16:14:32 ID:ofiJwPGg [ softbank126062076168.bbtec.net ]
>>420
粗品配ってるよ

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/11(水) 22:58:24 ID:n4b4ehsw [ zaq7ac471e9.zaq.ne.jp ]
ほんま 祭りいらんわ
信達に 子供と女性に まいど!とか 顔見るたんびに声かけるおっさんいるけど 子供らほんまにキモいってさ
これ見てたら やめろや
キモいんじゃ やたら 歩いてまわって 挨拶程度やけど キモいオーラ凄いらしいで?
そろそろ 通報されんぞ

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 08:41:32 ID:oxwVJkwA [ 182-165-145-165f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>412
「○○青年団ですー。(棒読み)」二人で
「毎年恒例の花お願いしますー。(棒読み)」
>ええわ
「気持ちだけでもお願いしますー。(棒読み)」
>ムリムリ

「・・・去年はくれましたやん(オラオラ)」
「今年も粗品のタオルもあるんでー(ドヤ顔)」
「領収書も書くんで!(決め台詞)」
>ごめんやでー
「当日でも受付でいけるんでー(棒読み)」
[ドア閉める]
「なんやねん、ケチやのー(感情入り)」


身バレすると思うけど、
実は去年領収書もらってても、献花?の所に書かれてなかったんや。
言うとややこしくなったら嫌なんで黙ってた。

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 09:39:55 ID:NNC0tCbw [ p1041046-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
ちゃんと名前探したか?見つけられへんかっただけちゃうか?
ほんまになかったら指摘せなあかんわ

あと、書いてる事が事実なら断り方も悪いわ

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 09:58:53 ID:oOK96WkA [ p2134019-ipngn200704osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>418
山側から泉佐野方向行き右折と
海側からの岩手方向行き直進で事故るのかね?
あそこ事故が多い原因が分からんわ

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 20:38:02 ID:aHiGxvVg [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
あくまでも噂だけど事故してる人たち岩出住みの和歌山ナンバーばかりらしいよ。
差別的な書き込みしてごめん。

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:31:28 ID:7E5bfqLA [ 61-205-2-121m5.grp1.mineo.jp ]
岩出の人は変電所前通るんかな。幡代北の方が便利そうやけど。

他に、市場のパチンコ屋のとことか、オークワ(ないけど)から上がってきたとことか、泉南市内は事故ポイント多いよね。

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/12(木) 21:41:07 ID:ws97ZHaA [ pcadf7a2f.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
イオンに行く道もたまに車ひっくり返ってるな

430 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 12:48:46 ID:Pei52rvA [ zaq7ac42d66.zaq.ne.jp ]
つべに「穂高神回」たくさんあがってるよ

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 20:15:28 ID:AfyfcZGg [ z150085.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
今日、16時頃ハードオフ交差点で事故ってました。

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 23:26:21 ID:OiUORTzA [ pw126236040232.12.panda-world.ne.jp ]
双子池北のファミマが経営者交代て書いてるわ。
コンビニも大変そうだな

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/13(金) 23:40:18 ID:pmB6LFUg [ pd284be4e.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>431
またか!

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 14:20:39 ID:+2g8UH8Q [ 07002180435570_mf.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro01.ezweb.ne.jp ]
泉南警察と名乗るおじさんが
『空き巣や火事の際に使うので 氏名電話番号を記入して下さい』
…と訪問してきたけど 本物?詐欺?

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:39:17 ID:FXCDyyxQ [ softbank126062076168.bbtec.net ]
本物ならそういう場合必ず名乗って手帳見せるし単独ではまず来ない

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 16:42:35 ID:fgfljLDg [ 182-165-242-199f1.osk2.eonet.ne.jp ]
釣りだと思うけど助言しとく、その程度の個人情報は市役所役員ならパソコン使って10秒程度で把握出来る。

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 18:12:32 ID:iNsG0TqA [ KD182251255006.au-net.ne.jp ]
セスナ?がかなり低空で飛んでるが爆弾でも落ちるんか?

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/14(土) 21:49:41 ID:may4g/Ug [ 123.230.235.143.eo.eaccess.ne.jp ]
>>437
こんな田舎爆撃する価値ないから安心しろ

ところでおっパブというかセクキャバってこの辺無いよな?
堺まで行けば色々あるけどもっと近場でいいとこ無いかな教えて下さい

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 00:20:38 ID:ZMsloptQ [ sp49-104-33-225.msf.spmode.ne.jp ]
セスナは選挙の告知とちゃうん?

440 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/15(日) 03:28:41 ID:SpofVQpg [ sp49-96-34-217.mse.spmode.ne.jp ]
>>438
エッチなお店は佐野より北
南なら和歌山いかなきゃないですね

441 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/16(月) 19:02:58 ID:toZ9FpNQ [ KD182251250012.au-net.ne.jp ]
おやすみラッコのだったかもしもしピエロの所凄い消防車止まってる

442 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 01:51:21 ID:Rr9nQHfQ [ softbank126062076168.bbtec.net ]
腰振りすぎたか

443 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 17:16:57 ID:vChvMR3Q [ 218.231.125.220.eo.eaccess.ne.jp ]
>>440
結局堺東まで行って乙姫48行ってきたやっぱおっぱい揉み放題酒飲み放題は最高だわ
ついでにこの辺でおすすめのデリヘルはどこなのじゃ?

444 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/10/17(火) 21:47:11 ID:svisC1SQ [ KD036012002069.au-net.ne.jp ]
>>443
激安商事、ドエムな奥様、風俗の神様が鉄板かな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05