■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【オリックスバファローズのスレッド#3】
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/03/23(木) 14:26:26 ID:z9L9ajjg [ MODERATOR ]
☆ブレーブス、ブルーウェイブ、バファローズのファンで楽しく応援!
 オフィシャルサイト http://www.buffaloes.co.jp/
前スレ
【オリックスバファローズのスレッド#2】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1464978496/
グルメ・エンタメ・趣味関係スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195334/l50



389 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 12:43:12 ID:8mcwFEKA [ 121-80-173-211f1.osk1.eonet.ne.jp ]
私はもうネット中継(パリーグTV)で観ます

京セラだからオリックスの主催試合でも関西民放局とかは
まず阪神目線で中継するでしょうからねぇ・・・

390 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 14:12:21 ID:nmggdfIA [ sp49-98-67-5.mse.spmode.ne.jp ]
オリックスがボロ勝ちして実況がお通夜になるのも見てみたい

391 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 14:36:56 ID:NGSIN8JA [ p8087-ipbfp2702osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>388
今日の関テレ実況解説はブレーブスこども会OBの古田と
バファローズOBの野茂だけどやっぱり阪神贔屓になる?

392 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 15:40:41 ID:RER6bvwg [ softbank126028164212.bbtec.net ]
野茂は好きなんだがコメンテーターとしては。。。

393 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 16:07:08 ID:Wn+HYv3Q [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
さあ、関西ダービーだ。交流戦6勝0敗と4勝2敗の、優勝の行方を占う3連戦だ。

394 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 17:39:10 ID:zksfIhqQ [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
阪神戦3連敗でも文句言わん。
ここまでよくやったよ。

395 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/06(火) 22:04:09 ID:wMMDVzRA [ p2160-ipbfp4302osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
また明日やね。。。15安打打ったからね

しかし6回表の安達の悪送球は本当にアウトに出来ると思って投げたのかね
いやアウトに出来なくてもいい、けん制的でもいい
本当に小谷野が取ってくれると思って投げたのかね
あそこは悲しくなった(´・ω・`)

396 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 14:16:36 ID:hWJ8OcrQ [ 121-84-164-206f1.osk1.eonet.ne.jp ]
安達は本来守備型ショートの人
でも大引がトレードされ半ばタナボタでポジション掴んだ経緯が
あるのでやっぱりちょっと甘い。
それとその守備専に近い人に3番打たすのはどうなんかな?フクラさん

397 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 22:31:17 ID:Z+4z7b7A [ 58-188-85-79f1.osk1.eonet.ne.jp ]
滅多にない京セラドームでの4点差を逆転+サヨナラ勝ち
近藤大、黒木・・・ひ、平野に継投すればソコソコいける
しかし今日は赤間が試合を立て直したな

398 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/07(水) 23:38:11 ID:dMaKRURA [ p5002-ipbfp1803osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
赤間ナイスピッチング!
投手の中では決して良いポジションではないが
しっかり仕事すれば今日のようにヒーローインタビューにも立てる
先日4安打で今日無安打の武田
9回裏の打席を初球できっちり犠打を決めてくれたの気持ち良かった
このあたりも地味だがしっかり仕事してくれた

399 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 03:34:38 ID:bb9d8E6A [ sp49-98-67-231.mse.spmode.ne.jp ]
ナイスゲームですな

400 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/08(木) 13:14:55 ID:2RsfqZjg [ i125-201-165-218.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
1勝1敗とは両方のファンに取って良い展開やね

しかし今日はタイガースが貰うで。

401 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 07:59:24 ID:50Hky+kA [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
オリックスの打線はとても良い。交流戦打率4割バッターが4人とは。これに昨年は糸井と吉田正がいたのだ。

402 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 10:36:38 ID:ubvyFaHg [ KD182251249019.au-net.ne.jp ]
まあ、T岡田が、7番やから。戦力あるわ。

403 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 11:30:22 ID:2xAdk2oQ [ softbank220034034005.bbtec.net ]
巨人ファンはどうしてるのか心配だ、阪神ファンはなれてるからなんともないが

404 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 19:05:33 ID:UgcBwL/A [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
オリックスが最下位の方が落ち着くわ。
頑張らなくていいよ。

405 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 20:34:35 ID:aaUKusIg [ sp1-79-87-79.msb.spmode.ne.jp ]
おいおい。。
本塁ベース踏み忘れって何だ????

406 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 21:25:49 ID:zvGLSXtQ [ 124-159-229-31.ppp.bbiq.jp ]
もうオリックスはダメ 交流戦2位落ちたね

407 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 22:05:24 ID:nz2js2qg [ p1075-ipbfp3101osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ふぅ〜。。。勝ってよかった本当に良かったよ(*^_^*)
でも、これ他の選手は内心なにをやらかしてくれたんだと思ってるのかな?
それとV見直したけどブルくんベルちゃんも気をつけた方がいいな
マレーロも突然出てきたマスコットのハイタッチにびっくりしたんではなかろうか

408 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/09(金) 22:27:58 ID:50Hky+kA [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
マレーロは来日早々球史に名を残した。勝ったから良いが、味方の方は誰も気が付かなかったのかな?

409 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 00:54:45 ID:PzqR03Bw [ 121-84-232-22f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>407
おれもあれちょっと後で気になってきてた
HR打った打者が本塁踏む前に、他者が接触
コーチや今回のマスコットのタッチ、特にサヨナラなんか全員で水掛けたりすんのは
どこまで許されるのか線引きとかあるんですかね?

410 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 08:48:17 ID:nRuH/5BQ [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
もう伝説だが、昔巨人の長嶋さんが新人の時1塁を踏み忘れて、ホームランを凡打にした事があったらしい。その為、年間ホームラン数が29本で終わり、トリプル3を逃した都の事。

411 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 11:45:11 ID:kL5xEBrA [ p4020-ipbfp4403osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
>>409
wikiからだがコーチのタッチに関しての肉体的援助(コーチが走者に触れるなど)
オーバーフェンスしたものには日本のプロ野球ではコーチと選手が触れる事には
肉体的援助は該当しないような事書かれてますね
でも最近はVTR検証などで覆る事もある、審判がとりあえず手を回せば
タッチする行為は構わない感じかな

ブルくんベルちゃん記事になってしまったな
少しでも早く仲間として受け入れたかったんだよね
マレーロ選手と仲間とこれからもたくさん喜びたいね♪(´▽`)

412 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 18:09:13 ID:Y2yND/UQ [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
今日も勝ったやん。
どないなっとんねん。

413 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 18:54:00 ID:N5aJKJsw [ 58-190-59-110f1.osk1.eonet.ne.jp ]
長打は正義

414 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/10(土) 21:56:44 ID:nGtoH+ig [ p4215-ipbfp1701osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
今日は無四球か、みんなそれぞれ出来る事をきちんとやってるな
長打打てる者はHRを打つ、少し大きいの打てるなら犠牲フライでもよい
ヒットが出なくても打率が上がらなくても内野ゴロの1点でもOK
明日もいい感じでいきたいね、そして広島へ

415 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 13:11:52 ID:rqzawQRg [ i125-201-165-218.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
阪神ファンからも頼む 広島を倒してくれ

交流戦優勝はあげるから。

416 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/13(火) 23:48:22 ID:/v2N2byg [ 58-190-58-247f1.osk1.eonet.ne.jp ]
ムリです。
去年がトラウマすぎです。

417 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 01:09:05 ID:44mCTUxA [ p2212-ipbfp4102osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
エラーは負ける
後で書くのはあれだが1回表初球をレフトへの飛球をファインプレー
いやな予感したんだよなぁ〜
まずは打てない流れを止めよう連敗止めよう

418 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 06:57:01 ID:F2JzGQxA [ 121-84-164-70f1.osk1.eonet.ne.jp ]
1番に外国人選手の3人体制の超攻撃的オーダー

セの主催でDHが使えず組み直すのはいいが1,2番にまた
西野安達なぁ・・・選球眼がさほどいいわけでも塁に出てかき回すわけでも無し
フクラさん、何か最初から守りに入りすぎてない?

419 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 20:52:56 ID:asJfQIlw [ sp1-79-85-217.msb.spmode.ne.jp ]
最近早めにキャッチャー交代させるけど
誰かキャッチャー経験のある野手いてるの?
先発若月で伊藤に交代の時でも
伊藤にも結構負担かかってるような気がするが


あ、ロメロ打った

420 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/14(水) 23:47:07 ID:F2JzGQxA [ 121-84-164-70f1.osk1.eonet.ne.jp ]
球界の宝鈴木誠也はウチが育てあげて飛躍させる。2年越しで・・・いや3、4ね

421 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 00:04:59 ID:euaikPLg [ p6210-ipbfp2801osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
本音はよく同点に追いついたなあ〜なんだけど
いや、やっぱりふて寝する(´・ω・`)

422 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 00:16:00 ID:VN3kXeVw [ 121-81-161-5f1.hyg2.eonet.ne.jp ]
イチロー、出場機会がないなら時間の無駄。早く帰って来い。オリックスだったら、目標の50歳までプレーさせてもらえる。

423 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 12:58:36 ID:SE80MRJA [ i125-201-165-218.s41.a026.ap.plala.or.jp ]
タイガースファンも同意する

日本で締めくくれ
ブルーウェーブちゃうけど
オリックスには変わりないぞ。

424 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 15:54:15 ID:dKuHraVQ [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
やっといつものオリックスに安堵。

425 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/15(木) 18:26:13 ID:YyY80BzQ [ p3119-ipbfp4103osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
初回からふて寝する(´・ω・`)

426 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:38:26 ID:htWTbwnQ [ 180-144-237-223f1.osk1.eonet.ne.jp ]
3番:安達は、各方面から疑問の声もあがってるな・・・

427 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 16:39:02 ID:3OjFrRwQ [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
今日も負けてもOK!

428 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/16(金) 21:42:56 ID:3H4cRhVw [ p7139-ipbfp1902osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
そら黒木もいつかは打たれるよなぁ
投壊しないことを祈る
4併殺・・・ふて寝する(´・ω・`)

429 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 20:25:42 ID:SV/J1mSg [ p7017-ipbfp2003osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ここも人がいなくなったのかな
まあアンチや変なのが沸くよりはええか
今日投げた投手全員失点・・・ふて寝(´・ω・`)

430 名前: キングジャガーズ 投稿日: 2017/06/17(土) 20:50:48 ID:xYydfYCA [ softbank126161189139.bbtec.net ]
またヘタレのORIXに戻った

431 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 21:43:53 ID:Ob+9GYcQ [ 180-144-236-251f1.osk1.eonet.ne.jp ]
結局セリーグの上位3チームには歯が立たんってことか・・・

432 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/17(土) 21:46:30 ID:4y7KO+GA [ zaqdadc4cd3.zaq.ne.jp ]
いつものオリックスに戻ってホッとする今日この頃。
本領発揮のオリックス。
負けて当たりきしゃりきのオリックス。
当たり前田のオリックス。

433 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 09:12:09 ID:15Bk1+7Q [ pw126236082100.12.panda-world.ne.jp ]
こうなると4月が異常だったのか

434 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 14:16:13 ID:H0DjkapA [ NWTcd-04p14-180.ppp11.odn.ad.jp ]
やっぱり最下位の位置にいるオリックスがいいね。
所詮、現状のチームでAクラスを狙うのが無理。

期待はしてないし。

435 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 15:28:03 ID:pfU8b31w [ pl24504.ag1313.nttpc.ne.jp ]
10年前交流戦はあったから ビジターだからDHなしで
 20年前       30年前       40年前
(左)田口     (中)福本     (中)福本
(三)馬場     (二)福良     (左)大熊
(右)イチロー   (右)蓑田     (三)島谷
(一)D.J     (一)ブーマー   (一)加藤英
(二)福良     (三)松永     (二)マルカーノ
(中)谷      (左)熊野     (右)ウィリアムス
(遊)小川     (捕)藤田     (捕)中沢
(捕)中嶋     (遊)弓岡     (投)山田
(投)長谷川?   (投)星野     (遊)大橋

436 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/18(日) 18:40:22 ID:pfU8b31w [ pl24504.ag1313.nttpc.ne.jp ]
んでもって、相手が当時の横浜・大洋だったらどんなオーダーかカキコしたも、NGワードに掛かって断念。
試合前の1打席対決は今日はパ〇チ、昨日はデカと横浜出身者だから一昨日は誰やねん?

437 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/19(月) 21:44:20 ID:InygUQ3w [ 58-190-59-22f1.osk1.eonet.ne.jp ]
連敗脱出・・・

438 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/20(火) 03:33:02 ID:ZPfbzwKg [ p8026-ipbfp4603osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
交流戦勝って終わるのと負けて終わるでは全然違う
まだピッチャーは最悪ずたぼろ状態まではいってない
が、先発いや中継ぎでもいいので
一人二人はファームから新しい投手イケメン上がってきて欲しい

439 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/06/23(金) 12:02:57 ID:Wkqg2mBA [ ai126246044076.62.access-internet.ne.jp ]
真のオリックスファンは強くない時でもこのスレを見捨てないそうです。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05