■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
玉造 その44 【天王寺区・中央区・東成区】
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/03/21(火) 09:56:03 ID:Xoh97tIA [ MODERATOR ]
玉造 (大阪市中央区・天王寺区・東成区)について語りましょう。

(前スレッド)
玉造 その43 【天王寺区・中央区・東成区】
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1455052057/

大阪市南東地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835538/
大阪市南西地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438835413/



2 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 10:44:15 ID:D640DZvA [ 112-70-237-52f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>1
乙です 

ヒロちゃん 営業再開してる 前と変わってないな

3 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:01:16 ID:pqt3Z23w [ pw126210192207.5.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>1 スレ立てありがとうございます。

先日の火事、ビックリしましたね!

4 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 11:21:37 ID:j5UQPgLg [ 2400:2650:2001:8400:a56f:ee80:fb89:64bf ]
>>1
スレ立て有難うございます。

先日の火事の現場って今は確か空き家じゃなかったっけ。不審火?放火?
先月も連続放火なかったっけ。
こわいなぁ。

5 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/21(火) 19:38:26 ID:UMjKFo8Q [ softbank220042090147.bbtec.net ]
フレンドリーのある中央大通交差点の南西角に泉州池田銀行出来るけど需要あるんかね

6 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:32:54 ID:FBIa6yow [ p1294190-ipngn200207osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
春から自転車欲しいんだけどいいお店ある?

7 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 11:35:48 ID:L0GNX4pA [ ai126173051244.46.access-internet.ne.jp ]
>>5
池田泉州銀行やんけ
勝手に泉州を上に擂るな

8 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/22(水) 21:40:10 ID:2IyVI0nw [ KD119104086166.au-net.ne.jp ]
まあ、英語表記だと
Senshu Ikeda
なんだけどねえ。それに
せんしゅう いけだ
の方がゴロはいいと思うんだけど。

日本語表記が
池田泉州銀行
なのは動かしがたい事実ではあるが。

9 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 11:56:10 ID:l1uow6+A [ 58-191-18-204f1.osk2.eonet.ne.jp ]
湊入の玉造江にこぐ舟の音こそたてね君を恋ふれど(新勅撰651)

玉造の方も恋する春がやってきましたね〜(^^)

10 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:41:20 ID:lOrq0CIQ [ ai126175061103.27.access-internet.ne.jp ]
うまい豚骨ラーメン出店希望の方。
ぜひ玉造に来て下さい。
深夜営業希望です。
できたら我が家から近い長堀通沿いでお願いします(笑)

とくに玉造交差点から空堀町の間は需要あると思いますよ。

11 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 22:44:11 ID:ufwmwvpA [ 121-86-83-233f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>10
天一は撤退したのに?

12 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 05:52:34 ID:uwC4lWpw [ 2400:2200:1f8:59d3:5a6d:6bb:9477:b788 ]
とっくに無いよー
あそこの天一、よそよりスープぬるいねんなー

13 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:01:12 ID:tlCtDanQ [ p409140-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>10
豚骨ラーメンは臭いで近隣とトラブルになる事が多いから
商業地と住宅地の混在地には出店したがらない

14 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 19:11:30 ID:kndzJwaA [ ai126249047141.22.access-internet.ne.jp ]
飲んだ後の〆のラーメン屋が無いねんなぁ。
メンタジスタもジェットも23時閉店じゃ早いわ。

15 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/28(火) 09:12:18 ID:AEGhzziA [ 2400:2200:1f9:5088:c1f7:e719:b3e4:edf1 ]
天一、昼間とか付近の会社の人で賑わってたけど撤退は他の理由じゃないかな。
今はダイニング英と徳正しか選択肢が無いし(;´д`)

16 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 11:40:31 ID:KCYh5v6Q [ bflets-fm-west-8-1.dsn.jp ]
>天一
家賃が高かったと聞いたけど・・・
古くて汚い建物ですけどね、真ん中の柱もジャマだし。

17 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/29(水) 17:46:53 ID:DXdJQguw [ ai126173180127.46.access-internet.ne.jp ]
空きテナントのまま置いておくより少し値段下げて使ってもらった方がいいのにね。
玉造ってそういうとこ多くない?

不動産を持っている人の気持ちがわからんわ。

18 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/30(木) 11:26:49 ID:su5hKIqQ [ p409140-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
年間数百万程度のインカムゲインなんてどうでもいい人結構いるからねw

19 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 12:14:41 ID:W0Scwrcg [ i118-21-99-164.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
駅近くの本屋さん ビックリの応対ですね。
最近 こんな店あるのかと思うくらいです。
今朝行って店長らしき人とバイトの方の
態度に二度と行かないと決めました。

20 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/31(金) 12:35:17 ID:Ng3oMr9g [ OSCfx-04p8-237.ppp11.odn.ad.jp ]
中路書店の風評被害

21 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/32(土) 06:43:39 ID:Hpdzr71w [ 2400:2200:1f9:428d:4d4f:368f:be8b:fb3 ]
商店街の本屋なんかめちゃめちゃ入りにくいで(笑)
幸村通りの本屋さんは人が良さそうな店主だしレシートを次回、持っていくと割引もしてくれる。
子連れで行くと余ってる付録をくれたりもするよ。
なるべくそこで買うようにしてる。

22 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/32(土) 13:08:05 ID:xr0sGH1Q [ softbank126059199135.bbtec.net ]
少し距離あるけど本の品数で上本町か天神橋のジュンク堂行っちゃう

23 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/32(土) 13:56:59 ID:Hpdzr71w [ 2400:2200:1f9:428d:4d4f:368f:be8b:fb3 ]
玉造の小さい本屋が合体して大きい本屋が出来たらいいのに(笑)
じゃないとマニアックな本はAmazonになるなぁ。

24 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 01:06:25 ID:hRE4i6IQ [ em1-115-198-13.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>19
あの本屋、すばるの時みたいに裏口から通り抜け出来なくなって、何気に面倒になんだよなぁ…

25 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 08:29:23 ID:tl/3Rn4w [ OSCfx-04p8-237.ppp11.odn.ad.jp ]
すばるの頃から店員はオタクっぽくて無愛想だった。

26 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 13:18:31 ID:kKd6mE6A [ KD182250251228.au-net.ne.jp ]
すばるの頃は店員同士がよくでかい声でお喋りしてた印象

27 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 18:55:14 ID:+nak/OXg [ 91.96.142.210.ap.mvno.net ]
イズミヤデイリー担当○○さんは元準ミス豚まん娘です。

28 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 20:17:13 ID:523d6N/Q [ ai126146135226.53.access-internet.ne.jp ]
そんな綺麗な人がいたかなぁ。
100円パン屋さん、ひとつひとつ包装してくれてて衛生的で嬉しいね。

29 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 21:19:20 ID:+73P5c+g [ ai126167005088.37.access-internet.ne.jp ]
玉造って、数珠玉造ってる地場産って聞くけど、まだ数珠玉造ってる所あるの?

30 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/02(日) 21:45:30 ID:CyT8q10A [ 101-142-238-221f1.osk1.eonet.ne.jp ]
数珠玉やなくって古墳時代に勾玉作ってたのが由来やで

31 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/03(月) 10:52:44 ID:MoyJkIDQ [ ntoska141145.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
勾玉作ってます
変な宗教用にw

32 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/03(月) 12:28:41 ID:PqmnT7Wg [ KD182251255035.au-net.ne.jp ]
真○苑かな
怪しくない宗教、玉造稲荷神社でも勾玉のお守り置いてますね

33 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 08:28:49 ID:w2maoqKQ [ 119-230-108-85f1.osk2.eonet.ne.jp ]
どこ?

玉造駅近くに延べ約4800平方bの店舗・事務所付き共同住宅を計画
http://www.constnews.com/?p=33475

34 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 09:02:52 ID:mJ7nHzGQ [ p832095-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
疎開道路のライフの向かい

35 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 09:22:31 ID:Co30Zd8w [ 2400:2650:2001:8400:f5ce:fcd3:4167:601f ]
ライフの向かいにある駐車場ちゃうかな?

36 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 09:26:04 ID:Co30Zd8w [ 2400:2650:2001:8400:f5ce:fcd3:4167:601f ]
34.675558,135.536585

37 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/12(水) 21:53:49 ID:oYOxDsLg [ p3152-ipbfp4401osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
まーたマンションか

38 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 11:56:11 ID:zfGmJFFA [ softbank220042090147.bbtec.net ]
緑橋のイオンバイク潰れたぽい

39 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 13:57:28 ID:saXZ3blQ [ 182-165-71-229f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>38
本当だ、やっぱあの辺は店舗不毛地帯だな

https://www.aeonbike.jp/shops/267-%E3%82%A4%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AF%20%E7%B7%91%E6%A9%8B%E5%BA%97


イオンバイク緑橋店 閉店のお知らせ

平素よりイオンバイク緑橋店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度、平成29年4月9日(日)をもちまして閉店をさせて頂く運びとなりました。今日に至るまでご愛顧賜りましたことを心より厚く御礼を申し上げます。

イオンバイク緑橋店  店長 越智

なお、「あんしんパック」「自転車修理」に関しましては下記の店舗にて引き続き対応をさせて頂きます。

【お問い合わせ先店舗】

イオンバイク東大阪店

■住所:〒577-0011  大阪府東大阪市荒本北2丁目1-3

■電話番号:06-7669-0832

■営業時間:10:00〜20:00

サイクルショップ東大阪店

■住所:〒577-0011  大阪府東大阪市荒本北2-3-22

■電話番号:06-4309-2370

■営業時間:10:00〜20:00

40 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/13(木) 23:45:14 ID:zfGmJFFA [ softbank220042090147.bbtec.net ]
緑橋南にあさひができたからですね
イオンバイクの場所、何が来ても長続きしない

41 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 22:10:42 ID:m1gq3Hug [ 2400:2200:218:2c9e:ef3f:d58f:848a:d44d ]
緑橋って玉造ちゃうやん。

42 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/15(土) 22:21:39 ID:mk5+1O4g [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
玉造筋沿いのサイクルノバに閉店セールとかいうチラシ貼りだしてたけど
閉めはるん?

43 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 07:14:06 ID:RKyjzP/w [ i125-205-67-98.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
閉店なんやろな
最近は個人経営の自転車屋も厳しいんちゃうかな

44 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 07:16:41 ID:hqV9hPBw [ OSCfx-04p8-237.ppp11.odn.ad.jp ]
閉店のおしらせ出てる。
http://www.novakato.com/hpgen/HPB/entries/3.html


サイクルノバ、昔買いに行ったけど店員の対応がやる気なさすぎて買うのをやめた思い出。

45 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 07:34:36 ID:WGZlw+Ag [ 2400:2650:2001:8400:6159:fc21:52f3:786c ]
>>44
それ。
先日も子供の自転車買おうと覗きに行ったけどカタログ出してきて高いのばかりすすめられて退散した。でも閉店は残念だなぁ。アシスト自転車に力入れてた印象だった。

46 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 08:55:48 ID:RKyjzP/w [ i125-205-67-98.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
改装工事して別の自転車店が入るって書いてるな

オレもNOVAに関しては良い印象は無い
パンク修理で誓約書サインさせたり面倒やから
他店行ったわ

47 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 12:42:53 ID:d+RoXPcw [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
評判悪いな…
おれはパンク修理用のパッチを売ってもらおうとしたらタダであげるよー言われて
申し訳ないからチューブを一本買ってよけいに高くついた思い出がw

48 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/16(日) 16:50:08 ID:tyCyFnkg [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ぶっきらぼうだけど、よそで買った自転車持ち込んだとき、ちゃんと修理してくれたよ。
説明もちゃんとしてくれるから、次はここで買おうと思ってたんだけど。

49 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 20:32:15 ID:VFo00kcw [ NW0460lan1.rev.em-net.ne.jp ]
ちはら文具が閉店するらしい

50 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/18(火) 21:57:28 ID:EyUbCwdA [ i125-205-67-98.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
あら、残念やね
子供の頃はよく買いに行ったな
今、文具って100均で殆ど買えちゃうからな

51 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/19(水) 06:19:32 ID:oXPDim/w [ ai126155058146.29.access-internet.ne.jp ]
店主も高齢やしね。
商店街の店はこれから増えてくなぁ。

52 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 08:00:43 ID:FWaOHZrg [ 2400:2200:198:716e:b90b:39f7:7ef2:1d61 ]
マンションばっかできていくな。

53 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 11:35:16 ID:CTjZzFAw [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
マンション歯医者美容院マンション歯医者美容院…

54 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/20(木) 16:03:06 ID:FWaOHZrg [ 2400:2200:198:716e:b90b:39f7:7ef2:1d61 ]
それと整骨院。
なんでやろね玉造(笑)

55 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 02:00:05 ID:G7C81bQw [ softbank126059199135.bbtec.net ]
民家や駐車場が無くなってマンションになるところ不動産はよっぽど儲かるんだね

56 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 19:13:18 ID:KMfYUxAQ [ NW0460lan1.rev.em-net.ne.jp ]
商店街にたこ焼き屋が3軒もある

57 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 20:21:16 ID:LHnq+soA [ KD182251255033.au-net.ne.jp ]
それはまぁええわ

58 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 21:59:19 ID:TmYc0NFQ [ 101-142-238-221f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>55
今は相続対策ってのが大半だよ
数年もすれば、契約時に聞かされていたもくろみ通りにはいかないようになるけどね

59 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 07:12:32 ID:dX/x0zTw [ softbank126209010126.bbtec.net ]
そういえばうちにもマンション投資しませんかって電話くるわ。
ってか、たこ焼や屋商店街に三軒もあるなら一軒くらいは三千円メガネあたりに作ればいいのに。

あと小籠包屋さんはいつ復活するんやろ。待ってるのに。

60 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 09:26:12 ID:2fNevhYw [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
ワイも商店街でクレープ屋やりたいンゴ

61 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 12:34:56 ID:dX/x0zTw [ softbank126209010126.bbtec.net ]
クレープは茶髪の兄ちゃんとこがあるやん。
安いしあの値段でよく生活できるわ。

62 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 13:04:46 ID:r8+TH/BQ [ 2400:2650:2001:8400:e800:6305:7af8:8f04 ]
兄ちゃんって歳じゃないと思うんだけど…

63 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 15:18:37 ID:dX/x0zTw [ softbank126209010126.bbtec.net ]
あ、うん…(笑)

64 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:48:13 ID:Qjl7qdmA [ ntoska141145.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
玉造ってファミリー層が結構多いし、住居地区って感じだから
外食利用率も少ないんだろうなぁ
だから飲食店も中途半端なとこばっかだしさ
かといってキタやミナミへわざわざ行かないし
日用品も通販で事足りるし
と今更ながらつぶやいてみました

65 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 14:35:50 ID:vnESCO+g [ softbank126059199135.bbtec.net ]
一方で一人暮らししてる人の大半は飲食店の少なさに困ってるだろう。
個人店はあるけど昼でも夜でも一人で気軽に入れる店はやはりチェーン店がいい。
あとチェーン弁当屋が欲しい

66 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:44:19 ID:Qjl7qdmA [ ntoska141145.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
玉造エリアの独身率ってどれほどか興味ありますね
真田山っていう強力なファミリー向けブランドがあるからねぇ
逆にそのブランド故に不動産はなにをしても高いから独身向きじゃないものね
確かにお一人様には少々ツライところですねぇ
でも静かでいいエリアなのは確かだと思います

67 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 07:44:40 ID:1aD3hDgw [ 2400:2200:198:7f86:62bd:afc5:e552:7782 ]
仕事帰りに地下鉄降りて家に向かう道中に店が少ないねんなぁ。
JR側に向かうのも邪魔くさいし。
今はローソンか新しく出来たセブンイレブンを交互に使い、たまに徳正カレーって感じだけどさすがに飽きてきた。

68 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 16:50:04 ID:hU43x0zQ [ p409140-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>67
ミナミやキタで食事や買い物済ませて気軽にタクシーで帰宅できる立地がいいんだけどね
近隣にチェーン店なんかできてほしくないと思う住民も多いぞ

69 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 20:47:20 ID:wKQTurTw [ 2400:2200:198:a9d5:89da:3e24:bd0b:d702 ]
地下鉄乗るまでに職場近くに弁当屋にたこ焼き、唐揚げ屋さんと何でもあるけどそれを買って電車に乗るのがなんか嫌でね(´・c_・`)

70 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 22:58:15 ID:2juJCIZQ [ 240b:250:2000:6200:ac42:1089:6e7f:8970 ]
細工谷のイズミヤが閉店?
玉造のイズミヤは大丈夫かな

71 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 06:42:14 ID:T0Qxh9DA [ 121-81-139-23f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>70
マジで!?
あそこ広くて良かったのに

72 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 09:55:35 ID:pE8Hlu3g [ p409140-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>69
嫁さんに頼まれてすぐ食べれる物買って帰る事もあるが
臭いがするもの買って地下鉄乗るの嫌とかわけわからんw
タクシー拾えばええやん
ミナミからなら1000円ちょっとでしょ

73 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 11:16:54 ID:pA2t5i9w [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
玉造の方が細工谷より安いのなんでなん? と思ってたら玉造がだんだん安くなくなって来てほとんど同じ値段になったなーと思ったら細工谷が閉店すんのかよ!

74 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 18:51:28 ID:1q3b4QXw [ 119-230-62-189f1.osk2.eonet.ne.jp ]
電子マネー設備導入したばっかりで閉店ですか。
前にもデマ流してた奴がいたけど、またか。
店にはそんな告知どこにもないぞ。

75 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 19:48:18 ID:xWHkr7pw [ softbank220042090147.bbtec.net ]
むしろあのへんは今後の人口増加が見込まれる有望地でしょ
住宅メーカー系の大規模マンションの広告よく見るよ

76 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 21:18:22 ID:amiwwxLg [ p76ed0f96.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
細工谷の話はこの頃からw 玉造も色々書かれてた もう10年か

【ぐるぐる】イズミヤPart2【人手不足】
463 :FROM名無しさan:2007/11/28(水) 18:16:12
細工谷店、ほんまに閉店するの去年開店したばっかでは?

77 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/29(土) 23:51:16 ID:cb+pk1NA [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
今日行ったけど閉店やらどこにも書いてなかったわ
なんやねんガセかよ!!!!

78 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 12:00:05 ID:ziL+Hiaw [ 155.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
長堀通り沿い 空堀町の交差点近くのマンション1Fにホットモット(弁当)が
出来るようです。只今絶賛工事中。6月7日オープンとか。
その向かいの寿司屋跡が空堀ビルヂングに改装中でなにかお店っぽい…
さらにその隣のマンション1Fの元整骨院は保育園になるもよう。

79 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/01(月) 12:14:27 ID:kTou5Ixg [ ntt1-ppp1195.osaka.sannet.ne.jp ]
>>78
あの辺、空きテナントが多かったもんな
保育園やほっともっとは需要高そうだ
クリーニング屋と美容室はもうこれ以上いらないw

80 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 08:10:11 ID:NreMNxag [ ai126154051180.28.access-internet.ne.jp ]
おー!駅前じゃなく空堀町あたりってのが嬉しい!!

81 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 10:35:58 ID:zSZvshuQ [ 2400:2200:258:2498:a2bf:11c0:bfc5:d26f ]
ホットモットで弁当を買わずに唐揚げやフライだけ頼んでもツマミになるし遅い時間までの営業を宜しくお願いしますm(__)m

82 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 16:00:06 ID:HX7PMJew [ softbank220042122089.bbtec.net ]
なんでカタカナやねん

83 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 16:18:21 ID:NRKItyfw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
摘まみ

84 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 17:14:20 ID:oDJCKVaQ [ ai126198102044.60.access-internet.ne.jp ]
そこ、こだわるとこ?w

85 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/02(火) 22:04:30 ID:kekHZfnw [ softbank126209040175.bbtec.net ]
ホットモットどの辺?
セブンイレブン行った時に気にして見たけど分からんかった。

あとラーメン屋と深夜までやってるたこ焼や屋さんも頼むわ〜!

86 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/03(水) 07:45:23 ID:TnLtTaQA [ ai126175014048.27.access-internet.ne.jp ]
空堀町辺りの長堀通り沿いは会社が多いのに
コンビニとカレー屋さんしか無いから弁当屋はみんな嬉しいやろな。

個人的には居酒屋使いも出来るお寿司屋さんも欲しいな。
サンメガ横あたりにお願いします(^^)

87 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 09:32:18 ID:c6dTIbpA [ pcadf7ac6.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
すいません。すごく久しぶりに鉄板神野に行ったらぽんぽんこ亭って店に
変わってたのですが味は神野と一緒な感じでした。オーナーさんは一緒なんでしょうか?
どなたか知ってたら教えて下さい

88 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 12:20:31 ID:wvc93vVg [ ai126246108004.62.access-internet.ne.jp ]
空堀ビルディングの店舗はカフェか美容院っぽいな( ̄〜 ̄;)

ホットモットはどこかわからんわ。ガセ?

89 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 13:04:09 ID:xiNXRzrg [ ntt1-ppp1195.osaka.sannet.ne.jp ]
>>88
美容院はもういらないよー
あの辺に何軒あるんだよ…
長堀通り沿いにも2、3店舗あって、女学院の方に入った所にも2店舗もあるのに
カフェならまだ良いわ

90 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/04(木) 15:03:23 ID:UHLqBR+g [ softbank126059199135.bbtec.net ]
玉造元町で不審火
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170504-00000516-san-soci

91 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 12:29:47 ID:wgZRsPnA [ 2400:2200:258:44e1:1090:8485:d3a6:37b4 ]
長堀通りがラーメンストリートになったらいいのに。

92 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/05(金) 17:18:26 ID:u5cznEeQ [ softbank126209015092.bbtec.net ]
いいね〜今はジェットの1人勝ちか。

93 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/08(月) 16:27:45 ID:wkCCHMRg [ 155.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ガセやないで〜。
空堀ビルヂンクの向かいのマンション「ルミエール清水谷」1F
加藤金属工業本社の左隣。これで どやっ!
ゴールデンウィーク中は工事休んでてわからなくなってましたが
今日から工事再開で入口に6月7日オープンの垂れ幕出てます。

94 名前: 88 投稿日: 2017/05/09(火) 08:59:58 ID:AIMmddWg [ ai126168065244.40.access-internet.ne.jp ]
すみません、確認できました!

95 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/10(水) 02:11:12 ID:eOz00UsA [ 2400:4124:8f1c:3800:c032:f5e0:f49e:5964 ]
>>87
ぽんぽこ亭やったらお好みのチェーンちゃうかったっけ?

96 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 11:02:45 ID:CA9fgU1A [ ai126173145015.46.access-internet.ne.jp ]
ルピノーって名前のケーキ屋さんの並びにジュース屋さんが出来そうな雰囲気です。
たまに見かけるミキサーで作るタイプかな?
この辺りが盛り上がるのは住民としてとても嬉しい。

97 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 11:54:09 ID:ADoV/RqA [ 155.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ルピノーの並びということは
開店から1年3か月(やたら閉まってたので実質半年?)で
閉店したブランジェリーリッカ跡あたりか…

98 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 12:27:51 ID:FrCcmuzg [ p76ed0f96.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
保険の還付金詐欺 増えてるみたいなので気をつけて
天王寺区役所に問い合わせ多数らしい

99 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 13:32:47 ID:XLeTY2qQ [ KD182250242038.au-net.ne.jp ]
>>97
あそこ潰れたんや?
はやっ

100 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 13:39:37 ID:y4tJl7WA [ softbank220042090147.bbtec.net ]
ジュース屋なんて梅田難波なみに人通りないと成立しない薄利多売型ビジネスやで
ブランジェリーてパン屋でしょ?
それより絶対厳しい

101 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 13:58:57 ID:6TXloezQ [ ntt1-ppp1195.osaka.sannet.ne.jp ]
>>97
あのパン屋もう潰れてたのか
閉まってる時が多いとは思ってたけど
開店の時は全品半額にしてすごく混んでたけど、それ以降あんまり流行ってなかったからね
パン屋ならサリューかgoutに行くからなぁ

102 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 14:27:49 ID:ADoV/RqA [ 155.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>99 >>100 >>101

買いに行ったら 2月25日で閉店の張り紙が…

3日だったか1週間だったかの修行で始めたとは思えない

値段も安めで十クロワッサンが美味しいパン屋だったのに残念です。

私もジュース屋だったら厳しいかと…森ノ宮のセントラルスクエアの

店みたいに人が集まるとこでないと無理。

103 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 16:19:00 ID:YrbIwmHw [ 2400:2200:219:2c55:9866:bdf8:df11:9787 ]
あそこのパン屋さんって3日中1日くらいしか開いてなくない?
営業時間も短いしやる気ないか体弱いのかと思ってたけど。

ジュース屋さんもだけど商店街に出来たドライフルーツ屋とか
何度も書いてるけどもっとラーメン屋とか唐揚げ屋みたいな実用的なのが出来てほしいねん!

104 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 18:10:49 ID:ADoV/RqA [ 155.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>103
ラーメンなら ダイニング英から空堀町の交差点に向かい
2つ目の筋を入ったところにある餃子工房ユーミン。

唐揚げなら TKUの並びにある 玉造(たまぞう)なんか
どうでしょう。

105 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 19:47:48 ID:5sw7BjvQ [ 2400:2200:1f8:226a:70c9:1865:6b51:a6cc ]
ごめん、ユーミンは問題外やし
「たまぞう」は立ち飲み屋やし持ち帰りしてるとしても家から遠いわ。

106 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/11(木) 22:18:01 ID:3Qfbw7QQ [ softbank126209035019.bbtec.net ]
ユーミン、たしかにラーメンは何だけど餃子は悪くないよ。
天一跡地にでも「ずんどう」ラーメン来ないかなぁ。

107 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 00:55:42 ID:SGTUTGQA [ KD182250242068.au-net.ne.jp ]
丸源かカッパラーメン来て欲しい

108 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 07:59:31 ID:uxUl71xA [ ntt1-ppp1195.osaka.sannet.ne.jp ]
>>107
丸源いいなー
大阪市内の中心部に店舗ないからできて欲しい

109 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 09:32:47 ID:odERD5Ew [ 2400:2200:219:279d:9c57:492e:94e3:761e ]
河童ラーメンいいね!

110 名前: なんでやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 13:12:13 ID:EH0wIRrA [ ntoska141145.oska.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ユーミンのラーメンって実際のとこどんな感じでした?

111 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/12(金) 20:07:56 ID:MdijGCpQ [ softbank126209029017.bbtec.net ]
普通の下町の中華屋さんのラーメンって感じ。

112 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/13(土) 22:58:13 ID:lBDibUUQ [ zaq31faa980.zaq.ne.jp ]
どっか揚げたての天ぷら
テイクアウトできるとこないかな?

113 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/16(火) 22:51:38 ID:Y3JcgGSg [ em1-115-198-202.pool.e-mobile.ne.jp ]
日の出蕎麦があった場所の近くに新しいパン屋が出来てますね。
開店したばかりで珍しいのか、結構繁盛してる様子でした。美味しいのかな?

114 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 11:21:24 ID:Zmm+s6zQ [ ai126146100086.53.access-internet.ne.jp ]
歌島とかに唐揚げ専門店こかげってあるんだけど
美味しいけどなかなかそこまで行く機会がないし
玉造に出来ないかな。

天一跡地にでもお願いします!

115 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 11:41:36 ID:3n6MSiZg [ bflets-fm-west-8-1.dsn.jp ]
>113
日の出蕎麦とはどの辺ですか?商店街の中でしょうか。
行ってみたいです、newパン屋。

116 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 12:32:40 ID:ktBthPVg [ KD182250251226.au-net.ne.jp ]
>>115
商店街とは逆方向で暗越奈良街道を入ってすぐにあるパン屋の事だと思われ
ちなみに日の出蕎麦は去年位に店を閉めて別の飲食店に変わってますよ

117 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:28:16 ID:T/P0xYcQ [ softbank126209057193.bbtec.net ]
ダイニング英が満員だったのでセブンイレブンでツマミ買って1人飲みナウ(´;ω;`)

118 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 22:37:19 ID:xcnVWBfw [ 2400:2200:b8:5980:e6ad:6f6b:d015:aadb ]
あの辺りはダイニング英しか居酒屋が無いもんなぁ。
あとはおでんのコスモスくらい?
俺は邪魔くさいけど1度、家と反対方向のイズミヤでツマミも買ってから
帰ってる。
少し前までは「くれないぶどう」とかも行ってたけどね。

119 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/17(水) 23:01:31 ID:mXqZ8+vQ [ zaq7d04f570.zaq.ne.jp ]
暗越奈良街道入ってすぐのパン屋さんは、パンヤっていう名前のフォッカッチャ専門店です。
色んな味があって美味しそうでした。サンドイッチもあったし。
明日行ってみよっと。

120 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 16:17:30 ID:TkoX5AcQ [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
細工谷のイズミヤ
やっぱり閉店やんけ…

121 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 16:51:14 ID:u6Hm5VtA [ 182-165-84-223f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>120
そのあとに西松屋が入ります

122 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:25:32 ID:0F4zqCvA [ 155.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>120 >>121
ライバル店の多い玉造店ではなく
細工谷店が潰れるとは…
同じ系列のファミリーストア桃坂店に
客を寄せるつもりか?

西松屋が出来ても幼児がないと用事がない…

あと空堀ビルヂング なんの店が出来るのか
楽しみにしてたらSORA?とかいうゲストハウスになるらしい。
空堀町に外国人の波が来そう…

123 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:51:49 ID:AUP4OkMA [ 2400:4124:93a1:c100:d18f:39e9:da77:9cfa ]
このあたりゲストハウス多いね。
ゲストハウスに行こうと迷ってる人が多いんだけど、
道聞こうとしたみたいで、いきなり玄関のドア開けられたことあるわ。
たまたま出かけようとして鍵あけた途端だから驚いた。

124 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 21:57:56 ID:o0XlqgDA [ 182-165-64-252f1.osk1.eonet.ne.jp ]
115です
パンヤ情報ありがとう
場所分かりました、行ってみます

125 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/18(木) 23:46:52 ID:t5ONFILw [ 121-81-139-23f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>121
ニトリならまだ良かったのに

126 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 05:52:45 ID:GOOl4wEA [ softbank126209021081.bbtec.net ]
空堀ビルディングそうなんや〜
治安が悪くならなければいいが…

127 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 07:57:41 ID:kUKBydNw [ ngn1-ppp1531.osaka.sannet.ne.jp ]
大阪城も近いし外国人観光客多いからな
最近はちょっと空いた建物があるとゲストハウスになることが多いな
でも民泊されるよりはましな気がする
民泊させてる所の近くだと、ゴミ置場に爆買いした後の箱とかがゴミの日じゃないのに大量に捨てられたりしてるし
ちゃんと管理してる人が常駐してるからマシ

128 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:47:34 ID:EBIG2yAQ [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
常駐してないんだよね。
スタッフ自身も、住み込み短期みたいな形で募集してて、
チェックインの時間以外は自由にしていいってそこのサイトに書いてある。
ずっとその状態かどうかは解らないけど。
さすがに近隣の戸建てのドアあけるのは、海外からの迷子旅行者だとしてもあかんわ、って、
旦那が道案内ついでに宿に文句言いに行ったら、無人で、
旅行者の二人で宿の前で立ち尽くしてた。

129 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/19(金) 12:53:55 ID:EBIG2yAQ [ p2412006-ipngn200805osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
旅行者と二人で、です。

全てのゲストハウスがそうだとは言わないけど、
国内でもゲストハウスの住み込み短期スタッフはめずらしくないし、
うちの近所もそういうシステムみたい。
香港だかどっかの正月の時は爆竹の音がしたこともあるし、
いきなり隣の戸建てが挨拶も梨に、
そんなになったらまあ、驚くよね。

130 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 07:29:31 ID:thZUrLKQ [ 2400:2650:2001:8400:9cdf:d052:856c:8f11 ]
ホットモット看板上がってた♪
セブンイレブンから長堀筋を西に200m位上がったとこ。

131 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/20(土) 19:30:42 ID:8lQ6aFIg [ 182-165-82-248f1.osk1.eonet.ne.jp ]
玉造駅付近味噌ラーメン屋できますね!
ラーメン屋増えて嬉しいです!

132 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 02:54:42 ID:a1AQZ1Uw [ 169.210.49.163.rev.vmobile.jp ]
んだな

133 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 08:45:01 ID:K5ZiUZeQ [ softbank126209044231.bbtec.net ]
えー!どのあたりにできてるの?

134 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 15:16:25 ID:uExU52ZQ [ pon190-147.kcn.ne.jp ]
コンビニ事件、「歩いて逃げた」に笑った。

135 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/21(日) 17:06:34 ID:byyK2vHA [ 182-165-82-248f1.osk1.eonet.ne.jp ]
>>133
大阪王将付近の角地です。派手な外装なんで分かりやすいです。
6月中旬オープンとのこと。

136 名前: 133 投稿日: 2017/05/21(日) 19:14:01 ID:fI0CKEOQ [ ai126172165114.49.access-internet.ne.jp ]
有り難うございます。楽しみ〜

137 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 11:49:34 ID:gRWA1VRw [ 155.165.151.153.ap.dti.ne.jp ]
>>131
インカ帝国とかいうカレー屋さん跡ですね。

くらがね味噌ラーメン。

138 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:40:46 ID:T7P69BOA [ KD182250242033.au-net.ne.jp ]
あのカレー屋って営業してるとこ見たことないわ
美味しかったのかな

139 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 12:52:50 ID:OUzsUhqQ [ p76ed0f96.osaknt01.ap.so-net.ne.jp ]
インカ帝国は開店当時行ったな
うまいまずい以前に水っぽくてカレーの味がしない
色と匂いがカレー風のスープがご飯にかかってた

その後改良されたかもしらんが・・・
10年ぐらい営業してないような気がするw

140 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:08:20 ID:9yWoFONQ [ p409140-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
そいや商店街のサンドラッグ前にあったカレー屋さん有名だったよね
平日昼しかやってなくて行きたいと思ってるうちに移転しちゃったけど
店の名前忘れてググれない

141 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:16:25 ID:UINqPpGQ [ 182-164-181-125f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>140
ほれ
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270401/27091414/

142 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:41:37 ID:9yWoFONQ [ p409140-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
>>141
おお!
ありがとうございます!

143 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/22(月) 16:50:41 ID:9yWoFONQ [ p409140-ipngn200604osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
と思ったら相変わらず平日昼間のみの営業なのか・・・

144 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 13:30:11 ID:EoxHyzHw [ zaq7d04f570.zaq.ne.jp ]
フォッカッチャのパンヤさん。
お店の構造上並びますが すごく待たされます。
先日は1時間待って2〜3歩しか進めなくてギブアップ。
10人くらいだと30分は待たないと買えないので余裕があるときに行った方がいいですよ〜
今日は買えました。15人待ちくらいで50分待ちw
できたてのタルタルサンド、美味しかったです。フォッカッチャはフワフワで特徴あり。
15分待ちくらいになったら また行きたいなぁ。

145 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 13:57:14 ID:gsHL/65g [ 124-110-198-123.osaka.fdn.vectant.ne.jp ]
従業員が1人足りない感あるよねパンヤ
お店狭いし難しいのかな

しろくまが美味しかったしまた食べたいが
炎天下の中待つのは億劫やなあ

146 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 15:27:45 ID:Smj9/1qA [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
パンヤってバカンス食堂のひとがやってるん?

147 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/23(火) 17:51:52 ID:KNLviNnw [ zaq3d738d84.zaq.ne.jp ]
>>146
御意

148 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 02:26:45 ID:+tPquuQA [ em119-72-199-190.pool.e-mobile.ne.jp ]
140
何が「しちゃったけど」やねん
ここは大阪玉造じゃ
ケッタイな言葉使うな、アホんだら!

149 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 06:11:03 ID:3AY8brmA [ 180-147-199-138f1.osk1.eonet.ne.jp ]
バカンス食堂のブーちゃんが居るん?!!!

150 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 14:01:58 ID:Y58xNOdw [ KD182250242038.au-net.ne.jp ]
インカ後の味噌ラーメン食うたら感想よろシコシコ

151 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/05/25(木) 16:19:16 ID:SydRQ9uQ [ zaq771972bc.zaq.ne.jp ]
インカのカレー
辛いだけで味なかったナア

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05