■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
○●○最近の千里中央懐かしの千里中央57○●○(豊中市)
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/03/06(月) 19:26:36 ID:fLV4P3qQ [ MODERATOR ]
前スレ
○●○最近の千里中央懐かしの千里中央56○●○(豊中市)
http://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1454753921/
豊能地域スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195043/l50



167 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/21(金) 21:27:15 ID:gHopCcXw [ sp1-79-89-4.msb.spmode.ne.jp ]
失礼、ステーキハウスでした

168 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 01:15:07 ID:DqZCVCPA [ s132023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>162
仕事帰りに食材を買いにKOHYOに行くつもりにしてたんだけど
多分混んでるんだろうなと思ってピーコックでWAONのチャージ
を済ましてから行くことにしたら思いの外ピーコックがガラガラ
だったのでいつも通りにそのままピーコックで買い物してしまった
まぁレジで袋詰めしてくれるしKOHYOなら自分で詰めないといけ
ないからなっとひとり納得して帰った・・・まぁ明日行ってみる

169 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 03:05:08 ID:wcBolADw [ zaq7d04f83d.zaq.ne.jp ]
センリト、昼から混んでたよ
一階の鳥屋で弁当買おうと思ったが、20人ぐらい並んでた
セサミと田村書店は小さくてガッカリ
一階以外は、来月になったらガラガラになりそうな予感

170 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 07:42:10 ID:hTDPSwsw [ 123.230.180.106.er.eaccess.ne.jp ]
1階と2階しか行っていないが。
2階、なんか無印良品の階という感じ。
田村書店は添え物か。
コーヨー、大したことないと言ったら言い過ぎ?
棚の高さ、少し高いかなあ。棚と棚の通路も狭い。ピーコックの方が近いなら
それで十分と思う。
医療系のフロアなど先に出来ている建物へは行き安くなったのはいいな。

171 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 15:58:27 ID:DqZCVCPA [ s132023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
先程行って来たわ。ちょっとした百貨店並の混雑。
まぁ全体に店内が狭いからしかたないかも・・
KOHYOに行くなら上から行くよりもローソン横の
歩道渡った方が早いかも。帰りにピーコックにも
寄ったが落ち着いて買い物出来た。ダイエーにも
行ったがのんびりしすぎてた。新しく出来た
イートインスペースで休憩して帰ったよ

172 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/22(土) 18:21:51 ID:yb7Jz29g [ p4208-ipngn8601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>164
マイカートを買えば無問題

173 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 06:42:40 ID:S8aSR1SQ [ s132023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
家族連れ=KOHYO
中高年=ピーコック、阪急オアシス
ご老人=ダイエー

174 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 08:50:39 ID:cl86MNsQ [ sp49-98-51-243.mse.spmode.ne.jp ]
新しいもの好き、安売り目的=KOHYO
年寄り、マイペース、人混み大嫌い
=ピーコック、ダイエー、オアシス

175 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 19:11:43 ID:D5G022JQ [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
久々に千中に行ったが、案の定センリトは大盛況やな
コーヨー、無印良品、ライトオン、GUといった核テナントは言うに及ばず、その他の中小店や飲食店も混雑して
半面、ピーコックとかダイエーといった従来のイオン系は客が減ってたし、LABIなんか閑古鳥泣きまくり
インド料理屋はセルシー地下からLABI 4Fに移ったが、あれやと長続きしない気がする
日曜の昼なのに、ガラガラでおひとり様でも気兼ねなく入れる雰囲気やし。セルシー時代はもっと流行ってた

あと、みんなのセルシーって目茶感じ悪いwww まるで立ち退き拒否で居座ってるのが丸分かりで

176 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 19:25:03 ID:S8aSR1SQ [ s132023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
千里中央南改札口出て左側方面の通路はまるで
昔の西梅田の地下街みたい人通りが少ないよね

177 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 19:38:25 ID:qnwHBtMA [ softbank126028202018.bbtec.net ]
千里中央はオワコン

178 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 20:07:22 ID:D5G022JQ [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>176
居酒屋が閉まったせいで、すっかりあのセルシー地下街がタヒんだな
ピッコロも移転せずに閉店したし。かつての噴水を借景にした喫茶があった頃が懐かしい

179 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:07:22 ID:S8aSR1SQ [ s132023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
そういや噴水の池があってトレビの泉よろしく小銭が放り込まれていたね

180 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/23(日) 21:46:54 ID:qezu3srw [ 60-57-114-156f1.osk2.eonet.ne.jp ]
センリト開店でより一層セルシーの暗さが目立ってたわ。
パルとセルシーの境目の通路も便利な立地なのにシャッター街と化してしまったし。
今残ってる店舗のいくつかはずっと千里中央に残ってて欲しいとも思いながら、
一刻も早く結論出て欲しいとも思う。

181 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 07:24:20 ID:TDklFWrg [ 2001:268:c04b:997a:212a:a11f:c5c:8a4b ]
予想された事だが、セルシーの田村書店の閉店痛い
センリトのはしょぼ過ぎやし

182 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:05:51 ID:T8INDsgg [ softbank220034034005.bbtec.net ]
千里中央が最高のときは、中華街ができて他府県から大量に人が来たころ
でした。イベント会場みたいでした

183 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 08:57:01 ID:9DBhB3yg [ EAOcf-47p8.ppp15.odn.ne.jp ]
公開放送や公開収録していた頃は中華料理より熱かった

184 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:00:20 ID:QA69LjYA [ s132023.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
プールにゲームセンター、バッティングセンター、ビリヤード、ボウリング場があった頃が最高

185 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:29:20 ID:9DBhB3yg [ EAOcf-47p8.ppp15.odn.ne.jp ]
みんなそれぞれ自分が最高だった頃なんだな

186 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:32:58 ID:+y1KmpnA [ KD182250251203.au-net.ne.jp ]
やだこのスレ昭和臭い…

187 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 09:35:40 ID:o2tEV//Q [ zaq7719f939.zaq.ne.jp ]
いせやが改装した頃が最高でした

188 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 11:21:51 ID:9wgZGPKQ [ ntoska135195.oska.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
センリト、あっという間に閑散としてしまいそうな感じがするんだ。。。
大丈夫かな。狭すぎだしワクワクしない。

189 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 13:37:44 ID:GCtLj1lQ [ sp49-98-61-124.mse.spmode.ne.jp ]
>>184
プールにゲームセンター、バッティングセンター、ビリヤード、ボウリング場

これってどのあたりにあったんですかアラフォーで子供の頃から何度も千里中央に行ってましたが思い出せない…

>>179さんのおっしゃる噴水って地下でしたよね
父から小銭もらって投げた記憶が…
場所は地下駐車場入ったあたりでしたっけ

190 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:14:26 ID:G22OoZ5w [ dw49-106-192-6.m-zone.jp ]
ゲーセンはこどもの国、ボーリングは3Fのクリニックやエステやジムの辺り一帯
プールは3Fの1番南の休憩広場みたいな場所、ちなみに1番南には5Fからスライダーが有った
今も螺旋階段だけ残ってる。
バッティング、ピリヤード、クレー射撃、卓球、ローラースケート
は全部5F中華街だった場所
噴水、というか池はB1Fエレベーター後ろ
カフェから対向かいのカフェ辺り一帯にあった
通路もカフェにも橋が架かっていたな…

191 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 15:38:24 ID:9DBhB3yg [ EAOcf-47p8.ppp15.odn.ne.jp ]
おみそれしました

192 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:15:04 ID:S9GgO6fg [ 2001:268:c04b:997a:3578:122d:454e:6bdd ]
サントリーがスポンサーになった夏祭りなんかに、親に連れて行ってもらったなぁ

193 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 16:55:51 ID:eTbe8aNw [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
ダッジェムカーを忘れては困るな。

194 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 17:50:44 ID:rSQ+musw [ 123.230.180.106.er.eaccess.ne.jp ]
今のステージがあるところの真ん中辺に噴水なかったか?
ものすごい勘違いだったらスマン。
>>190 さん すごい! 住民歴何十年?

センリトがたちまちに閑散としそうというのには同意する。
何しろ狭いや。あれもこれもと無理やり店を押し入れた感じ。
お祝いの花で枯れかけているのがあるけど、あれ見るの嫌だ。
どうして水を補充しないのかと思う。オアシスはカラカラ。
あれをどうにも思わないなんて、そういう育ちなんだろうな。

先に完成した棟のオープンでは、開き出したユリの花粉を切らしたり、
枯れだして来たらすぐに引っ込めている店舗もあった。
枯れ出している花なんて、負のオーラ満載なのに。

195 名前: 190 投稿日: 2017/04/24(月) 19:17:10 ID:0iHdEKqA [ dw49-106-193-35.m-zone.jp ]
自分は四捨五入したらアラフィフ
千里暮らしとセルシー開業はほぼ同時期
初めてセルシー行ったのは開業後の平日
デイリークイーンで記憶する限り初めて食った
ハンバーガとチョコソフト、ゲーセンの
アメリカから輸入された数々の遊具に
カルチャーショックを受けたわw

ダッジェムカー
ゲーセンの1番奥に有ったね
S54年頃いわゆるインベーダーコーナーになってしまった
関大前と並んでメーカーがゲームのリサーチに新作をガンガン投入してたな

広場に噴水有ったね
夏場イレギュラー的に(本当は計画だったかも
暑い日に放水していたような

オーラの話してるから言うと
その筋の人に聞いた話
その手の場所は(大型施設の開業)
人間のオーラが強すぎるので
早く枯れてしまうのだとか…

196 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:19:05 ID:9DBhB3yg [ EAOcf-47p8.ppp15.odn.ne.jp ]
嫁がいけてる花、すぐ枯れるのは
嫁のオーラだったのか

197 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/24(月) 20:50:18 ID:CAPn/jIA [ zaq3dc0787c.zaq.ne.jp ]
なにそのサラリーマン川柳みたいなネタ

198 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 00:22:46 ID:bkzyoyaA [ zaq31fac3ec.zaq.ne.jp ]
センリトは遠方からの集客よりも近隣住民用ですね
しかし一期の落ち着いた感じと二期とでは毛色が違いすぎだろw

199 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 02:16:25 ID:IJbztfdQ [ p3129-ipbf1607souka.saitama.ocn.ne.jp ]
月曜から夜ふかしを見ていたら、
関西住みたい街ランキングで
千里中央5位になってたよ。
マツコが関東でいうと
たまプラーザだってさ。

200 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 03:44:45 ID:PE/aSewg [ zaq7d04f83d.zaq.ne.jp ]
センリト、医療フロアは静かだったのに、一転うるさくなったw
まあ賑わうのはGWまでかなと思ってるけどね

201 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 05:18:04 ID:sAsWUhlg [ i219-167-36-137.s02.a027.ap.plala.or.jp ]
レジャー施設がすっかりなくなって
SELCYの名前の意味もなさなくなって潮時ってところか

202 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 07:51:07 ID:fisfbWxQ [ zaq771aa78e.zaq.ne.jp ]
>>201
まー、地下のパチ屋が最後の砦といったところか>セルシーの名前の意味

203 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 10:46:04 ID:cJi5pblg [ 123.230.180.106.er.eaccess.ne.jp ]
>>190 さん レスありがとう!

セルシー開業の時、室内温水プールが出来て、うわ〜すごい〜と思った。
水泳なんて夏しか出来なかったのに。
セルシー屋上と地下の何店舗か閉店するね。チラシが入っていた。
朝日阪急ビルの甘太郎と同じ経営だったよう。甘太郎は継続するようだが。
どんどん歯抜け状態になっていってしまう・・・ 

花続きの話だが、お祝いの胡蝶蘭の花が枯れて落ちてラッピングの上に
落ちているのを見るのも嫌だ。今はまだないようだが。
千里阪急のアフタヌーンティーが開店した時、お祝いの胡蝶蘭の花が枯れて落ちて、
それがラッピングの上に多数変色してあり、それだけでなくラッピングも
ほこりまみれなのを見た。
よくお祝いの花をこれだけ粗末にするなあと感心した。
売り場の店員に関心がないのか見ていないのか、花が枯れようが自分の
給料には一切関係ないと思っているのか聞きたかったけどやめた。

10時前にピーコックに行くときに2階端のエレベーターをよく使うけど、
ちょうど店舗の掃除タイム。ゴムの木の葉をいつも拭いている。
別の店舗では吊り下げられた植物にちゃんと水をやっている。
結局は育ちか。

204 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/25(火) 11:11:05 ID:9fkcKR1w [ sp49-98-62-123.mse.spmode.ne.jp ]
>>190
189です。詳しくありがとうございます。
3階の広場、数年前には遊具があったとこですね。
確かに床の感じがプールっぽいかな。

205 名前: 57歳 投稿日: 2017/04/25(火) 16:02:12 ID:sCYSddCQ [ sp49-106-202-104.msf.spmode.ne.jp ]
そういや、セルシー川の流れる横にあったのは、「たわむれ」という喫茶店だった記憶あり。多分。。

206 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:14:21 ID:ydEO/zUw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
千中が最高のときは、すぐに枯れやすいときで
オーラが一番でてたとき、

女も同じか

207 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 08:17:34 ID:ydEO/zUw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
らーめん横丁も、オーラは出てたよな、すぐに枯れたけど

208 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:41:51 ID:IFRn01kA [ sp49-106-202-139.msf.spmode.ne.jp ]
千里中央は、本当に難しいかも。当たる当たらないは、市内で流行ってても千里中央では、閑古鳥がなくこともある。

209 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 10:49:25 ID:68izGTUg [ zaq3d2ec7a8.zaq.ne.jp ]
ラーメン横丁は全国どこもイベント扱い
成り立ってるのは三ノ宮と横浜くらいでしょ

210 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 11:17:54 ID:0BEhTRMg [ dcm2-122-130-225-117.tky.mesh.ad.jp ]
スーパー玉出も北摂だと無理なんだよね。

211 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 19:45:37 ID:HUE5QCjQ [ zaq3dc0787c.zaq.ne.jp ]
30代前半だけど、地下に噴水あったの小さい頃に見た記憶あるわ
あれっていつ頃まであったの?

212 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/26(水) 22:22:10 ID:/ZMXhErQ [ 240f:92:367b:1:48ab:3e75:c058:449b ]
上新田のロベルトカレラのデリ店舗の土地って…自社の土地?
公開緑地=豊中市の土地じゃないの??

213 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 07:22:48 ID:QqbZNjBg [ zaq7d04f83d.zaq.ne.jp ]
店か豊中市に聞いてみたら?
公開緑地なんて言葉、普通知りませんが?

214 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:11:05 ID:bSR1bApw [ dw49-106-193-171.m-zone.jp ]
私も公開緑地なんて聞いた事無いぞ
公開空地の間違いでは?
もしそうなら=豊中市の土地、ではない
固定資産の除外を申請出来るだけ

215 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/27(木) 14:24:06 ID:bSR1bApw [ dw49-106-193-171.m-zone.jp ]
あ、あと商業占有出来ないから
212はそう言いたいのかな?

216 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:12:21 ID:rCnFLmMg [ p164050.doubleroute.jp ]
となりに立ってる神社の大看板?と景観がむちゃくちゃなんだよね
なんとかしてほしいけど

217 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/04/28(金) 00:23:27 ID:jpUYszPA [ 2400:2652:9220:400:4d05:bccd:8fee:5017 ]
幼少の頃
上新田は楽しい遊び場だったなぁ
釣りや昆虫採集などなど
今では想像も出来ないかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05