■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part13
1 名前: やまと@大阪φ 投稿日: 2017/02/23(木) 16:24:41 ID:RZ5TrTPQ [ MODERATOR ]
大阪府及び大阪府内の自治体行政について。
幅広い観点から語りましょう。

=守って欲しいお約束=
1 荒らしはスルー
2 政治家&行政への批判はOK。でも、単なる誹謗中傷は禁止!
3 単なる噂話のカキコは禁止!情報はできるだけソースも書いてください。
4 政治家・公務員等のプライバシーに関わることはカキコ禁止。
 (公務員や政治家は公人です。
  よって、公務員の職務や政治家の政治姿勢が評価や批判の対象になることは当然です。
  しかし、それ以外の私的な面をカキコすると、
  プライバシーの侵害になりかねないのでご注意ください。)

前スレ
自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part12
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1469108639/

行政・インフラ・その他専門分野スレッドリンク集
http://kinki.machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1438195404/l50



465 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 15:58:03 ID:1YWN3Gvw [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
沖縄でも基地の工事を警備している警官が反対者にちょっと暴言を言っただけで
メディアや政治家に取り上げられて叩かれるけど反対に基地の工事反対者が警官に暴言を
吐いても誰も何も言わないからね(実際には反対者達が警官達にかなりの酷いことをやっているらしい)

まあ、今の世の中なんてこういうもんよ 誰もそれを是正しようとしない 是正しようとする人も現れない

466 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 16:30:14 ID:IwQ1UAfA [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
維新には期待していたんだが
橋下が辞めた時点で終わってたんだね
次はもうないな

残念や〜

籠池は国会で話すと言って出てきたのに
政治屋どもは逃げ回り
臭い物にはふたをして・・・デタラメ

467 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:05:52 ID:eJCdbeGw [ ai126155052102.29.access-internet.ne.jp ]
松井知事は、自民党の安部さんへ痰を吐きつけた様なもんだから、もう後戻り不可能!
大阪で解決して、責任取って辞職すべし!wwww
愛国心を持って、全責任を取れよ!その方が男らしいし、神風やろ!!!!!!!!!!wwwwwwwwww

468 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:13:19 ID:HfenIgHA [ 83-53-15-51.rev.cloud.scaleway.com ]
5.24ピュアラブマーチin豊中
平成27年5月24日豊中市庄内地区の道路と公園でピュアラブマーチを実行しました。
当日は天候にも恵まれ午後2時に豊中市庄内の野田中央公園に西大阪の4つの教会から約100名が集まりました。
これまで豊中教会では隣の吹田市江坂駅周辺にて3回ピュアラブマーチに参加してきましたが、今回のように豊中教会の青年メンバーが中心になって、しかも豊中市内で行うのは初めてのことでした。
豊中教会からは壮年、婦人と小学生も含めて30数名が参加しました。
マーチは、事前に届け出た豊中南警察から出動してこられた20名の警官と2台のパトカーに守られながら約1kmの行進をシュプレヒコールしながら整然と進み、30分程で無事終了することが出来ました。

469 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:16:06 ID:GdTsrLcQ [ 58-188-30-220f1.osk2.eonet.ne.jp ]
@tamakiyuichiro

ネット等で辻元議員に関する情報が出ていますが、
すでに党からコメントを出しているとおり事実無根です。
また、明日午後、本人が公式に記者会見する予定です。
逃げも隠れもいたしません。

明日記者会見らしいから注目やね。
上記のこれが効いたかもね。

ニコ動画では足立と玉木の顔つきでどちらが正しいかよく分かる。1:10〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30898797

470 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:32:41 ID:eJCdbeGw [ ai126155052102.29.access-internet.ne.jp ]
辻元は、逃げ切れ!!!!!!!!!!!!wwwwwwww

マツゥイィー、まういぃーっ、松井一郎ぉーっ!!!!!!!
国家の為に、全責任を背負って、男らしく神風に成れば、伝説に成れるぞぉ―っ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

471 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:47:48 ID:rOFGt3wQ [ 182-164-138-61f1.osk2.eonet.ne.jp ]
辻元清美、野田中央公園の用地取得への関与浮上…民進党に特大ブーメラン(豊中市が国有地を民主党政権時に超格安で取得) https://t.co/Ys2MGCsQlb 10億円以上だった国有地が、民主党政権に変わった… https://t.co/QHwcPPbLbo

472 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 17:55:32 ID:eJCdbeGw [ ai126155052102.29.access-internet.ne.jp ]
これだけの大騒動で、何故、検察の特捜部は、全く動かない?
無能じゃないなら、はよう捕まえろよ!

473 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 18:20:01 ID:HZ32UWjw [ tor4thepeople1.torexitnode.net ]
松井くん、もうええやろ。
あらいざらい出して真実を追求しようぜ。
安倍の悪事ぜんぶ暴いて男をあげようや。
いまのままやと、ちんけなチンピラでおわってまうで。

474 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 18:24:03 ID:eJCdbeGw [ ai126155052102.29.access-internet.ne.jp ]
>>473
いや国家の名誉の為に、松井が全部被って、墓場まで持っていくべき!
一国民なら国家を守らなければ!!wwwwwwww

475 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 18:31:34 ID:eJCdbeGw [ ai126155052102.29.access-internet.ne.jp ]
大阪地検特捜部、松井捕まえんのんか?

476 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 19:19:14 ID:3ZgK7AUA [ g200.58-98-225.ppp.wakwak.ne.jp ]
すごい頑張りようだなw
んで何の罪があるんだったっけ?
印象操作の域をでなかったら完全に逆効果になるなwww
最低でも物証が出ないとな
明らかに怪しい籠池の証言だけとか弱すぎるからな

追い詰めれたらそんなことも関係無い・・・か・・・後がないからなーーーw

30年間捏造しまくって日本人を貶めてきた朝日を代表とするマスゴミパヨク、共産党を代表とする野合のことを
日本人は忘れてないぞ

ここまで情報化社会が発達して印象操作しようとしたら完全に逆効果だからな〜w

477 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 20:08:12 ID:F2YxPZZg [ dreamatorium.badexample.net ]
>>日本人は忘れてないぞ
日本人(韓国人と合同結婚した食口)?

478 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 20:12:42 ID:tyh/LKUQ [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
松井にハメられた安部総理大臣御夫妻とても可愛そうだなぁ!!!!!!!!!!wwww

松井も男らしく切腹とか、どうかな?

479 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 20:29:14 ID:tyh/LKUQ [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
松井一郎の往生際が悪いのは見苦しいのぉ!!!!!!!!!!フォーッ!!!フォーッ!!!フォーッ!!!

480 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 21:32:44 ID:3ZgK7AUA [ g200.58-98-225.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>477
【藤井厳喜】韓国◎◎問題でA新聞の背後で暗躍していた人権派弁護士の正体
https://www.youtube.com/watch?v=9wsofLbbc-c
これ見たら分かるよwww

481 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/26(日) 23:11:16 ID:1YWN3Gvw [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
各テレビ局にお願い

明日は森友のことはもういいから稀勢の里をやってくれ

482 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:46:46 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
松井一郎辞職会見を中継して欲しい!!!!!!!!!!wwwwww

483 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 00:50:26 ID:jK4Jb4Ng [ 7vw3ndI.proxy20003.docomo.ne.jp ]
嘘つき籠池夫婦の茶番に踊らされ過ぎで全然おもしろくなくなってきたわ
サッサと嘘を暴くマスコミとか出て来ないんかな
嘘つきの茶番は小保方でもう飽きてる

484 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 01:01:03 ID:fvkadClg [ softbank060122205031.bbtec.net ]
香芝市議選は維新W当選だし、豊洲問題も移転を望む人が世論調査で増えたそうだ。
古くから言っていた橋下さんは正しかった。
世間の人が維新を見直しつつあるなあ。

485 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 02:19:49 ID:jK4Jb4Ng [ 7vw3ndI.proxy20002.docomo.ne.jp ]
松井が見苦しくて、逆に怪しい感じが増してる
維新も松井も終了が1番望ましい

486 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 07:53:44 ID:p79vVZRQ [ 2001:268:c01d:36dd:6c43:119c:558f:517 ]
維新が消えて喜ぶのは
自民党か
それはもっと困るな〜〜

結局
8億円のゴミはどこにある

487 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 08:17:53 ID:LWmJXDGw [ 07001130040924_va.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro12.ezweb.ne.jp ]
大阪維新の会は、他の政党と違って、仲よしこよしじゃないからなぁ。

488 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 09:31:09 ID:jO+nenNw [ softbank220034034005.bbtec.net ]
来年から道徳教育が復活するとなってるが、今までなかったのはドキュンを大量
製造してたようなもので

489 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 10:58:48 ID:N3mnKZZA [ softbank126085044195.bbtec.net ]
>>488
テストに関係ないのんびりできる科目が出たから余計にDQNを出しそうな気がする

490 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 11:36:49 ID:WghlU7KQ [ g1.219-127-54.ppp.wakwak.ne.jp ]
最近はネット上で映像証拠や検証もされるから
マスゴミパヨク野合の印象操作は逆効果になるよなーw
いまやマトモな野党は維新だけという皮肉w


【森友学園】辻元清美完全スルー!日本の情けないマスコミに松井と足立が牽制!
https://www.youtube.com/watch?v=bRpCJ-fBt9U

491 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:20:42 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
>>485その御意見に同意賛同します!!!!!!!!!!!!!!!!

492 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:36:17 ID:WghlU7KQ [ g1.219-127-54.ppp.wakwak.ne.jp ]
まーたメディアは自分の都合のいい部分だけ切り取って報道してるなw
そういうことしたら逆に広まるんだよ現代はw

会見全映像
松井一郎が辻元清美メールとメディアの忖度を大暴露!!【森友学園問題】
https://www.youtube.com/watch?v=MleDbmHKmyc

493 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 13:37:53 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
>>488>>>489愛国心を育てる教育をしないから自国や同胞の国民達仲間を困らす犯罪を平気で行う能無しが発生して来るんじゃない?

494 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 16:17:17 ID:HFbznnFg [ i114-190-131-235.s41.a027.ap.plala.or.jp ]
辻元清美、玉木雄一郎、逃げましたね

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/846216180402552832

495 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 16:47:39 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
松井が諸悪の根源!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

森友学園の責任は、大阪府知事 松井 一郎の責任!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

496 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 16:53:12 ID:WghlU7KQ [ g1.219-127-54.ppp.wakwak.ne.jp ]
もはや印象操作にもなってない悲痛な叫びだなwww



【森友学園・昭恵夫人メール】「松井一郎すげぇ〜!なぜマスコミは辻元清美・民進党を報道しない!それも忖度だろw」が正論すぎてマスコミがフリーズしてるw“みこまこ女子”
https://www.youtube.com/watch?v=Tjg4vXRIDn0

497 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:14:49 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
辻元も逃げ切れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安部総理大臣夫妻の分も、松井が背負って被れ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

国益だと思って、松井が全責任を負って辞職すれば、男の株が上がるぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大阪府の問題は、大阪府の知事の責任やろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

安部総理大臣夫妻を巻き込むなよ、大阪府の恥に成る事を理解しろ、はよ辞職しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

498 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 17:59:31 ID:WghlU7KQ [ g1.219-127-54.ppp.wakwak.ne.jp ]
すげぇファビョリ具合だなwww

もしかして関西生コン関係者かな?
大阪だから居てもおかしくないよなw
辻元に協力してた関西生コンの人間が変死体で発見されたって情報流れてるけど
ホンマ?

凄い闇が広がってそうだよな・・・・・・

499 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:38:07 ID:QoB2HqoQ [ tor-exit-1.zenger.nl ]
国民も交通検問や職務質問に素直に応じてるんだから
総理大臣夫人も証人喚問に応じて真相解明に協力するべきだねwwwww

500 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:42:47 ID:QoB2HqoQ [ tor-exit-1.zenger.nl ]
10億円の府有地を3億円で民団に売り渡した維新の会もよろしくねw

501 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:44:03 ID:09ZgE94A [ 46.166.148.177 ]
松井と辻元の童話なえほん

502 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 18:54:42 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
10億円の府有地を、3億円でって!!!!
スーパーの見切り品のワゴンセールかよ!!!!wwww

503 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:10:48 ID:HbhySxoQ [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
来年度予算が今日成立しました
来年度予算案については国会で与野党共に充分議論が尽くされましたので
誰も異論はないでしょうね

504 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:42:08 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
松井一郎、はよう一肌脱いで男らしく神風に成れや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

505 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 20:52:20 ID:UTt/np2w [ 218-42-206-98f1.osk2.eonet.ne.jp ]
野党(民共社自)は予算審議をほぼ放棄したんですよ
だってどうせ与党多数で決まるから

それより森本学園の事で安倍下ろしを選んだ

506 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:07:21 ID:+0mszZNA [ 180-144-159-132f1.osk2.eonet.ne.jp ]
松井下ろしを選んだのは
自民
共産
ミンシン
阻止したのは維新と公明

507 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:33:00 ID:HbhySxoQ [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
オリンピックは外国の自治体との競争だけど万博は国と国との競争なので
政府はどうせおフランスに負けると踏んでいるから大阪万博誘致にはあまり
力を入れていないとの専らの政治評論家達の意見である
ただ憲法改正で維新の力が必要だから万博誘致に力を入れているふりをしているだけだそうな
自民党はやることがうまい

508 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:35:18 ID:IIhqc+/w [ 118.103.63.148 ]
2024年のオリンピックがパリになればフランス万博はないよ。
フランス財政が破たんする。

509 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:37:56 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
安部総理大臣を叩くのは、アカンやろ。
大阪府の事は、大阪で解決せーな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!wwww

510 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 21:48:54 ID:HbhySxoQ [ FL1-119-238-226-240.osk.mesh.ad.jp ]
>>469
辻元清美の会見を見ていないのですが何て言ったんですか

511 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:03:44 ID:4qXJuS6A [ ai126166164050.48.access-internet.ne.jp ]
政治は捨て身、実行力!!ってのが維新のポリシーやろ、早く松井が捨て身で実行してくれ、全責任背負って神風に成らなアカン!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

512 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:04:58 ID:TJKMJtKA [ ai126166019079.48.access-internet.ne.jp ]
会見ドタキャンして逃げたんじゃ?

513 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:08:23 ID:pNnQRvoA [ KD106161141019.au-net.ne.jp ]
森友学園の隣の野田中央公園の土地取得について、
辻元清美(元国土交通副大臣)の関与疑惑が浮上。
10億円の国有地が2000万円に。
https://pbs.twimg.com/media/C7xSrAyVAAI8VMD.jpg

514 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 22:36:53 ID:Xi7xZrlQ [ 58-188-30-220f1.osk2.eonet.ne.jp ]
>>510
ドタキャンになり、炎上中。
やはり昨日の報道2001の答弁が全てを表してると思います。

玉木雄一郎認証済みアカウント@tamakiyuichiro 3月27日
昨日はあまりにデマが酷いので、辻元議員が会見しますと書きましたが、すでに党として公式コメントを出しており、
また、本件で問題をすり替えようとうごめいている方々がいらっしゃるようなので、会見は行わず従来どおりの対応といたします。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/846216180402552832

昨日のツイート

玉木雄一郎 認証済みアカウント@tamakiyuichiro 3月26日
ネット等で辻元議員に関する情報が出ていますが、すでに党からコメントを出しているとおり事実無根です。
また、明日午後、本人が公式に記者会見する予定です。逃げも隠れもいたしません。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/845890464028880896

辻元清美のスレは現在記録更新中ですがトップ5が民進(民主)や反自民、反維新の
毎日や朝日絡みというのはもうギャグとしか言いようが無いレベル。

★★★★★★★ ニュース速報+ 歴代スレッド数ランキング ★★★★★★★

★  1位 2017年   .339スレ 「森友学園」辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求
    2位 2010年   .311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
    3位 2016年   .287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
    4位 2009年   .263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
    5位 2008年   .230スレ 毎日デイリーニューズWaiWai問題

515 名前: ななしやねん 投稿日: 2017/03/27(月) 23:59:26 ID:fvkadClg [ softbank060122205031.bbtec.net ]
ここでの書き込みは「w」「!」の連続使用をNGにしてほしい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05